Стейк из баранины (7 фото): рецепты приготовления бараньих стейков в духовке и на сковороде, на гриле и мангале

Стейк на гриле – лучшее блюдо для пикника!

Правильно приготовленный стейк на гриле – истинное наслаждение для фанатов мяса и вместе с тем питательное, вкусное блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и универсальность подачи. Идеальным дополнением к стейку будет легкий овощной салат, подходящий гарнир или любимый соус.

Как приготовить стейк на гриле?

Приготовление стейка на гриле сводится к быстрому обжариванию мясных порций на сильном огне до желаемой степени прожарки.

  1. Мясной ломоть первоначально разрезают поперек волокон на куски толщиной примерно 1,5-2 см или используют готовые покупные порционные стейки.
  2. Маринадом для мяса может быть лаконичный набор из соли, перца, растительного масла или смесь, приготовленная с добавлением горчицы, лимонного сока, соевого соуса, всевозможных пряностей, сухих трав.
  3. Перед обжаркой стейки следует промокнуть бумажным полотенцем от влаги и смазать поверхность маслом.
  4. Гриль должен быть хорошо разогрет, только после этого допускается выкладывать мясо.
  5. Жарится стейк на гриле в зависимости от толщины куска в среднем по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
  6. По готовности мясо прикрывают на 10-15 минут фольгой для равномерного перераспределения соков внутри, и только после этого подают к столу.

Стейк из говядины на гриле – рецепт

Приготовленный стейк из говядины на сковороде-гриль – английская классика, безупречность вкуса которой будет первоочередно зависеть от выбора базового продукта. Важным аспектом здесь является правильная часть туши, мраморность мяса, его свежесть. Говядина должна быть охлажденной, не замороженной, правильно нарезанной.

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 3-5 капель;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец.
  1. Стейки натирают солью, перцем и маслом.
  2. Выкладывают мясо на разогретую сковороду-гриль, обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны.
  3. Выключают огонь, добавляют в сковороду сливочное масло, натирают мясо сверху чесноком, розмарином, прикрывают фольгой и оставляют на 5 минут.
  4. Приготовленный говяжий стейк на гриле будет готов к подаче спустя 5 минут.

Стейк из свинины на гриле

Маринад для стейка из свинины на гриле предпочтительно дополнить нарезанным луком, а в идеале отжать из луковиц сок и добавить к остальным компонентам. Такая добавка сделает мясо мягким, придаст ему пикантный вкус и аромат. Такой же эффект оказывает горчица, которой следует натереть стейки и оставить минимум на 2 часа.

  • свиная корейка – 700 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Корейку нарезают.
  2. Натирают мясо смесью из соли, перца, тимьяна, поливают маслом и луковым соком, оставляют минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Промакивают влагу, сбрызгивают свинину маслом и выкладывают на разогретый гриль.
  4. Обжаривают каждый стейк на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны, ежеминутно переворачивая.

Стейк из семги на сковороде-гриль

Тем, кто любит рыбу, можно приготовить вкусный стейк из семги на гриле. Свойства лосося не требуют применения многокомпонентных маринадов. Перечной смеси с солью, и лимонным соком хватит, чтобы оттенить вкус готового блюда и сделать его безупречным. Перед жаркой стейки смазывают исключительно маслом.

  • стейки семги – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Стейки рыбы смазывают маслом, выкладывают на гриль.
  2. Обжаривают каждый стейк из семги на гриле до готовности, переворачивая.
  3. Сдабривают рыбу солью, перцем, лимонным соком, оставляют на 10 минут, прикрыв фольгой.

Стейк из индейки на гриле

Стейк из индейки на гриле невзирая на изначально суховатое мясо птицы получается сочным, если продукт хорошо промариновать, а в процессе жарки не пересушить и соблюдать температурный режим. Зерна горчицы перед термической обработкой следует счистить со стейков ножом или стереть бумажным полотенцем.

  • грудка индейки – 600 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.
  1. Грудку разрезают.
  2. Натирают мясо смесью из соли, перца, зерновой горчицы и прованских трав.
  3. Смешивают масло оливковое, лимонный сок и винный уксус, сбрызгивают смесью филе индейки с приправами, оставляют на 6 часов в холоде.
  4. Обжаривают каждый стейк из индейки на сковороде-гриль до румянца, ежеминутно переворачивая.
  5. Дополняют мясо ломтиком сливочного масла, оставляют под фольгой на 5 минут.

Как приготовить стейк из тунца на гриле?

Правильно приготовленный стейк из тунца на гриле остается сыроватым внутри. Полная прожарка в данном случае не допускается, так как рыба потеряет сочность, станет сухой и невкусной. При использовании замороженного филе его следует оставить в прикрытом дуршлаге над миской для стекания воды на нижней полке холодильника.

  • стейк тунца – 200 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль, перец, кориандр.
  1. Филе тунца натирают смесью из соли, перца, кориандра и масла.
  2. Обжаривают стейк на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Подают готовую нарезанную рыбу с дольками лимона и овощами.

Куриный стейк на гриле

Стейк из куриной грудки на гриле получится более пикантным, сочным и вкусным, если добавить в классический маринад из масла с приправами соевый соус и немного чеснока. Если филе грудки крупные, их следует разрезать вдоль пополам, чтобы мясо успело полностью прожариться. Неполная прожарка в случае с курятиной не допускается.

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок и сушеные травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Филе грудки натирают солью, перцем, чесноком и травами.
  2. Поливают курятину смесью из соевого соуса и масла, оставляют на 2 часа.
  3. Обсушивают мясо, смазывают еще маслом, выкладывают на гриль, обжаривают с двух сторон до готовности, время от времени переворачивая.

Стейк из баранины на гриле

Маринад для стейка на гриле из баранины должен включать компоненты, которые будут гармонично сочетаться с уникальным привкусом мяса, устранит нежелательный аромат и сделает блюдо бесподобным во всех отношениях. Великолепно справится с задачей кинза и кориандр, сушеная мята и чеснок, розмарин и петрушка.

  • баранья котлета на косточке – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мята, петрушка и кинза – по вкусу;
  • соль, перец, кориандр.
  1. Баранину натирают смесью из соли, перца и кориандра.
  2. Смешивают масло с нарубленной свежей и сушеной зеленью, добавляют чеснок.
  3. Сдабривают полученной смесью мясо, оставляют мариноваться на несколько часов.
  4. Выкладывают баранину на гриль и обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны.

Говяжий стейк в панировке на гриле

Говяжий стейк на гриле, рецепт которого исполняется в панировке, получится вкусным и сочным даже при отсутствии мраморной структуры мяса. Вместо вина для маринада можно использовать лимонный сок, винный уксус, соевый соус или горчицу, смешав ее с томатным соусом, растительным маслом и всеми приправами.

  • говяжье филе – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вино – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. К растопленному сливочному маслу добавляют вино, луковый сок, чеснок, соль, перец.
  2. Маринуют в смеси мясо в течение 5 часов.
  3. Обжаривают говядину по 1,5 минуты с каждой стороны на гриле.
  4. Смешивают желток со сметаной, приправляют солью, перцем.
  5. Обмакивают румяную филе в муке, затем в сметанной смеси и в сухарях.
  6. Обжаривают блюдо в разогретом масле или готовят на решетке под грилем в духовке.

Стейк с овощами-гриль

Приготовление стейка из говядины на гриле можно совместить с обжариванием свежих овощей. В наборе могут быть кабачки и баклажаны, помидоры и сладкий перец, молодая кукуруза и спаржа, нарезанный кружками лук и чеснок. Овощное ассорти подают в качестве гарнира или используют для приготовления салата, дополнив заправкой.

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • початки кукурузы – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Мясо натирают солью, перцем, сверху выкладывают розмарин и оставляют мариноваться на 15 минут.
  2. Кукурузу натирают смесью из масла, соли, тертого имбиря и куркумы, а нарезанные овощи маслом с чесноком и солью.
  3. Спустя 15 минут отправляют овощи и мясо на гриль и обжаривают до готовности и румянца с двух сторон.

Стейк в микроволновке с грилем

Если позволяют функциональные возможности СВЧ печи, можно легко и быстро приготовить стейк из телятины на гриле в подобном устройстве. Аналогичным манером готовится блюдо из свинины, курятины или индейки. Время жарки будет зависеть от мощности гриля и исходной толщины используемого мясного куска.

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, чеснок.
  1. Мясо натирают солью, перцем, выдавленным чесноком и горчицей, после чего поливают лимонным соком и маслом, оставляют на несколько часов.
  2. Выкладывают ломти на решетку, включают программу «Гриль» на 8 минут.
  3. Переключают устройство на комбинированный режим и готовят мясо еще 10-15 минут.

Стейк на гриле в духовке

Готовить можно стейки в духовке на решетке-гриль или в специальной чугунной форме, которую предварительно хорошо разогреть. Температура в духовом шкафу должна быть на уровне 250-260 градусов. Время приготовления определяется в зависимости от желаемой степени прожарки мяса и толщины кусков и составляет 3-5 минут с каждой стороны.

  • мясо для стейков – 600 г;
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Натирают мясо солью, перцем, смазывают маслом, оставляют на 1 час.
  2. Нагревают духовку с решеткой или формой, выкладывают стейки.
  3. Подрумянивают куски с двух сторон, выкладывают на тарелку и прикрывают фольгой на 10 минут.

Стейки: происхождение и виды

Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает сочным вкусом и отменным ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!

Если вы хотите освоить приготовление мясо гриль в духовке, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – филе-миньон, портехаус, рибай, стилойн и другие виды мясной вырезки. Кому-то по вкусу придется клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый ром-стейк.

Правила приготовления и рецепты стейка на гриле

Стейк – это говяжья вырезка, и если речь идет о другом виде мяса, то уточняют это. Вариантами для приготовления масса гриль в духовке являются мясо лосося, курицы, а рецептов приготовления – множество.

Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют редкие компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, молотый анчо.

Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански

Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы. Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2шт;
  • луковица;
  • чеснок – несколько долек;
  • текила – 3 ст.л;
  • табаско – 2 капли;
  • лайма сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л.
Читайте также:  Говяжий калтык (7 фото): что это такое? Рецепты приготовления калтыка. Как отличить его от свиного?

Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы вырезка пропиталась равномерно.

Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски масса режут поперек волокон тонкими ломтиками.

Стейк рибай

Изумительный стейк из говядины на гриле станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • мясо говядины – 2 стейка;
  • сок лимона – 1ч.л;
  • сливочное масло – 1ч.л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмариновая ветка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы – 1ст.л.

Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе не избежать хрустящей корочки. Зато толстый кусок говядины получится вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особое амбре.

Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.

Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

Видеоролик о приготовлении стейка рибай смотрите здесь:

Тайский стейк

Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:

  • стейки из пашины – 1000гр;
  • чеснок измельченный – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 1ст.л;
  • соусы рыбный и тайский – по 4ст.л;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л.

Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.

Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.

Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности. Если мясо было в духовке более 15 минут, оно станет сухим.

Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 4-5 стейков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • травы прованские;
  • овощи.

Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Не готовьте все мясо сразу, а лишние ломти – заморозьте. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.

Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная вырезка. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.

Для гарнира используют болгарский перец, лук порей, баклажаны или грибы. После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.

Секреты приготовления мясной вырезки

Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.

Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарении превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.

Жарить замороженное мясо – моветон! Охладите вырезку до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.

Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!

Как правильно сделать стейк из говядины на гриле

Как сделать стейки из говядины мягкими и сочными, чтобы гости по достоинству оценили ваши кулинарные способности? Советуем начать с теории – узнать, как готовить мраморное мясо на гриле, чтобы после не подкачать и выдать настоящий шедевр. Готовы? Тогда мы начинаем знакомить вас с хитростями, известными всем шеф-поварам лучших гриль-баров и стейк-хаусов.

Содержание статьи:

Рецепты:

Для многих steak – это курятина, свинина, баранина, обжаренные на сковороде или углях. Однако нам нужна именно говядина – сочная, с насыщенным вкусом. Все остальное – попытки заменить мраморное мясо.

Кстати, как его получают? Для этого бычков кормят досыта в течение 4-6 месяцев. Как долго будут устраивать животному пир на весь мир, зависит от категории, которую позже присваивают тушам. Например, prime – это настоящий эталон, из которой получаются отличные стейки. Самый ходовой товар – choice, за ним – select. Большинство рестораторов использует именно choice – это оптимальный вариант: оно в меру жирное, в меру нежное.

Как сделать хороший стейк на гриле: толщина

Вот мы купили говядину, а дальше что? Нужно ее правильно нарезать. Возникает закономерный вопрос: какой толщины должны быть куски?

Считается, что чем они толще, тем лучше – проще в приготовлении. С тонким стейком много хлопот – нужно постоянно быть начеку, чтобы не превратить его в подошву, не дать соку вытечь, поймать мраморность. 2,5 сантиметра – ваш вариант.

Подготовка: нужно ли мыть и отбивать

Ни для кого не секрет, что мясо нужно мыть если оно было куплено на рынке, в вакуумной упаковке этого делать ненужно. После его надо хорошенько обсушить – лучше использовать для этих целей полотенце. Нельзя кидать на решетку говядину с водой – угли не любят влагу. Да и блюдо получится невкусным.

А вот в проведении второй процедуры нет необходимости, даже если мы покупали обычную говяжью вырезку. Запомните: отбивать порционные куски не стоит. Вы же не собираетесь угощать гостей лангетами.

Как сделать стейк из мяса: тонкости маринования

Ведущие рестораторы советуют: для говядины достаточно самого простого маринада, не надо сдабривать ее большим количеством специй и пряных трав. Это заглушит вкус, а не раскроет его. Проверенный временем вариант – масло из виноградных косточек с тимьяном, розмарином, перцем или чесноком – сухим или раздавленным под прессом.

Это простой маринад для стейков. Он же самый хороший – ничего лишнего. Аналог, который не требует затрат – соль, перец, лук.

На чем жарить

На угольном гриле – например, моделях от Kamado Joe. Нам нужен прямой сильный жар, который легко получить, готовя мясо на решетке. К тому же у камадо есть купол, под которой температура не снизится – даже зимой. Так что это отличный вариант для тех, кто любит устраивать пикники и радовать домашних и гостей сочной говядиной с привкусом дымка.

Как долго держать стейки на решетке

Итак, у нас есть все необходимое – гриль, разогретый до 220-290 градусов, мраморное мясо, которое побывало в маринаде. Что делаем дальше? Готовим, ориентируясь на следующие степени прожарки:

3 минуты с каждой стороны – medium rare (говядина сыровата внутри, однако достаточно сочная и нежная).

5-6 минут – средняя степень или medium. Без крови, слабо прожаренный внутри – на срезе розовое, из него течет сок. Универсальный вариант, если вам нужно накормить большую компанию, а разбираться во вкусах собравшихся нет времени.

9 минут – medium well. Говядина, которая хорошо пропеклась на углях, сок становится бесцветным, прозрачным. Обычно рестораторы не используют эту степень для мраморного мяса – из-за вытапливания жира, потери сочности.

Еще есть well done и too well done (9-10 минут), но эти варианты предполагают тотальную прожарку – порционный кусок становится сухим и практически безвкусным. Так что вам самим решать, что вы хотите увидеть на тарелке. Лучше сохранить и нежность, и аромат, и все те качества, за которые так любят говядину – выбрать medium.

Как сделать говяжий стейк мягким и сочным: пять советов

Для приготовления нужно брать только свежее мясо. Оно должно быть охлажденным. Непосредственно перед грилингом надо оставить его полежать – чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Напоминаем: блюдо, о котором идет речь, можно сделать только из говядины. Остальные варианты (баранина, свинина, курица, рыба) тоже могут обжариваться на решетке, но это не делает их стейком.

Идеальная толщина для порционных кусков – от 2,5 до 4 см.

Если у вас есть неразделанное мраморное мясо – не беда. Его нужно нарезать строго поперек волокон.

Нежные кусочки готовят из спинных мышц – наименее загруженных.

Как правильно обращаться с говядиной на гриле? Класть ее можно и руками, а вот для переворачивания лучше использовать щипцы. Большие куски можно жарить на специальной решетке. Следите за тем, чтобы непосредственного контакта между огнем и мясом не было – если это произойдет, начнется выработка канцерогенов.

Как рестораторы проверяют готовность? Есть один проверенный способ: нажать на мясо пальцем. Если вмятина быстро исчезла, кусок еще сыроватый, надо вернуть его на гриль. Медленное возвращение формы – средняя прожарка.

Не забывайте о том, что снятая с решетки говядина некоторое время продолжает «дозревать». Чтобы не мешать естественному процессу, надо подождать 7-9 минут.

Итак, мы узнали, как правильно сделать сочный и вкусный стейк из говядины. Настало время рецептов.

Стриплойн с кофейным соусом

Необычный вариант, правда? Для него нам понадобится 4 порционных куска (каждый примерно по 350 г), пара столовых ложек оливкового масла, соль и перец для маринада. А еще ингредиенты для соуса:

Сливочное масло – 30 г

Лук-шалот (режем мелко) – 1,5 ст.л.

Чеснок, раздавленный под прессом – 1 зубчик

Кетчуп или томаты в собственном соку – чуть больше половины стакана

Крепкий свежесваренный кофе – 5 ст.л.

Бальзамик – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Молотый острый перец – 1 ч.л.

Сначала готовим заправку. Для этого кладем масло в кастрюлю, ждем, пока оно растает, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и готовим до прозрачности колечек. После в ход идет чеснок, за ним – все остальные ингредиенты. Ждем, пока смесь закипит, убавляем огонь и держим кастрюлю на плите, не забывая помешивать, до густой консистенции содержимого.

После займемся подготовкой мяса. Смазываем стейки маслом со всех сторон, натираем солью и перцем, затем оставляем мариноваться на полчаса.

Читайте также:  Глазной мускул говядины (15 фото): какая это часть туши? Рецепты приготовления говяжьего мускула

Не забываем подготовить гриль – нам нужен сильный жар (до 290 градусов). Как только температура поднимется до нужной отметки, выкладываем мясо на решетку, закрываем купол. Через 2 минуты поворачиваем щипцами, готовим еще 2 минуты. После переворачиваем и жарим до готовности. Время зависит от того, что вы выбрали – medium или well done.

Затем снимаем стейки и оставляем их под фольгой на 7 минут. Подаем блюдо под соусом.

Острый и сочный

Для приготовления этой версии нам понадобятся сливочное масло (20 г), пара веточек розмарина, луковица, оливковое масло (2 ст.л.), зубчик чеснока, смесь перцев, соль и веточки петрушки. Еще один важный ингредиент сливки – если вы бережете фигуру, можно взять с минимальной жирностью.

Сначала готовим стейки к отправке на решетку. Щедро натираем их солью и смесью перцев, обмазываем маслом, смешанным с душистым розмарином и раздавленным под прессом чесноком. После все это великолепие выкладываем на гриль. По времени вновь ориентируемся на выбранную степень прожарки. Готовое мясо снимаем и оставляем на 7 минут.

Делаем перечный соус – с ним и будет подаваться наше блюдо. Пассеруем лук в масле вместе с перцем. Когда он станет золотистым, вливаем сливки, солим, доводим до загустения на слабом огне. После включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной смеси. Подаем под соусом, украсив листьями петрушки.

В вине

Еще один рецепт, как сделать говяжий стейк. Все, что нам нужно для заправки: соль, перец (красный или черный), 200 мл красного вина (обязательно сухого), 30 г сливочного масла.

Все гениальное просто. Так и тут: обмазываем маслом, солью и перцем порционные куски, выкладываем их на гриль, жарим не меньше 3 минут с каждой стороны, снимаем, накрываем фольгой и даем говядине «отдохнуть».

Готовим соус: в кастрюльку выливаем вино, нагреваем его, доводим до кипения. После 4 минут ожидания добавляем нарезанное кубиками мягкое масло, перчим, солим, доводим до загустения.

Классический

Это невероятно простой рецепт, в котором для заправки берется розмарин с оливковым маслом и чесноком, морская соль и перец. Еще понадобится лимон.

Говядину, которая уже ждет нас на тарелке, покрываем солью, перцем, пропитываем маслом со всех сторон. Оставляем на 5-10 минут. После выкладываем на решетку, жарим по 3 (и более) минуты, не забываем переворачивать. На последнем перевороте натираем мясо чесноком, слегка постукиваем по поверхности веточкой розмарина.

Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Пара капель масла – и мы оставляем куски на несколько минут. За это время сок и Extra Virgin смешаются. После перекладываем говядину, в оставшуюся на тарелке заправку добавляем лимонный сок. Полученным соусом поливаем каждую порцию. Вот и все. Приятного аппетита!

А вот и видео – чтобы вы посмотрели, как сделать вкусный стейк из мраморной говядины дома. Мы же не устаем повторять: выходите на природу, разжигайте гриль и удивляйте своих друзей новыми кулинарными находками.

Как готовить мраморную говядину?

Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?

Правила приготовления

Перед тем, как начать готовить что-либо из изысканной говядины, нужно обязательно знать, и ориентироваться в тонкостях готовки. Естественно, сначала нужно купить именно мраморную говядину, и не ошибиться в этом. Поэтому будьте максимально бдительны.

Вам для начала нужно знать примерно общие нюансы, которые помогут во время готовки любого блюда:

  1. Можно не заниматься мариновкой, так как мясо и так будет сочным.
  2. Если есть желание придать говядине изысканный необычный вкус, то маринад понадобится.
  3. Если нарезка получилась толстая, то готовить лучше всего на мангале, что бы она хорошо прожарилась. Если нарезка тонкая, то можно готовить и на сковородке. Так же можно готовить и на других приборах.
  4. Термическая обработка. Это очень важный момент, и от ее длительности многое зависит. Нельзя ни в коем случае пережаривать говядину, иначе она станет резиновой (важно!).
  5. Не забывайте, что дополнять мраморную говядину можно, и нужно. Для этого отлично подойдет оливковое масло, различные виды трав.
  6. Что касается гарниров, то самым лучшим вариантом будут фрукты, овощи. Так же прекрасно сочетается мясо и с различными соусами, на ваш вкус.
  7. Не пересаливайте мясо, все должно быть в меру. Так же солить можно в любой момент, что во время маринада, что и в конце жарки говядины.

Как готовить стейк из мраморной говядины?

Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:

  • мраморная говядина – около 1 килограмма;
  • травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.

2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.

3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.

4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!

Мраморная говядина на сковороде

Довольно часто, у некоторых людей возникает проблема с приготовлением пищи на сковороде. И говядина не исключение. Хотя бояться тут нечего, ведь приготовление на сковороде очень схоже с готовкой мяса на гриле. Для приготовления, часто покупают именно мясо Мираторг, оно подходит лучше всего.

Как же правильно приготовить? Для начала, мы берем:

  • мраморная говядина, стейк (мираторг) – около 1 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь трав, приправ;
  • соль, перец.

Шаг 1. Для начала мы промываем мясо, обсушиваем его салфетками, и даем ему полежать на столе 10 минут. Пусть говядина прогреется до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем была равномерная прожарка.

Шаг 2. Каждый кусочек говядины протираем нашими травами, специями, солим, перчим. Не забываем обмазать оливковым маслом.

Шаг 3. В это время разогреваем сильно сковородку, и аккуратно укладываем туда каждый кусок. Прижимайте так же сверху лопаткой (важно!). Необходимо обжарить с каждой стороны, на каждую сторону потребуется 3 – 4 минуты. Переворачивать так же нужно почаще, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 4. Прожариваем так же с каждой стороны еще раз. После того, как наше мясо приготовилось, и мы убедились в том, что оно не сырое, то можно посыпать мясо сухими травами!

Мраморная говядина в духовке

Каждая хозяйка, хотя бы раз задавалась вопросом, а сколько готовить по времени это мясо в духовке? На это потребуется не одна минутка, и явно не один час. Вам придется ждать около 3 часов, чтобы получить сочную говядину. Требуемые ингредиенты:

  • мраморная говядина, лучше ребра – 2 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь сухих трав;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Так же есть маленький секрет. Перевяжите мясо ниткой, но именно кулинарной. Это позволит во время готовки мясу, сохранять свою форму (важно!).

2 шаг. В мясо аккуратными движениями втираем оливковое масло, специи, травы, после чего укладываем его уже на готовую форму. Лучше положить ребрами вниз, если ребра вообще есть.

3 шаг. В это время наша духовка уже нагрелась до 200 градусов. Отправляем форму с мясом в духовой шкаф, примерно на 20 – 30 минут. Ждем, пока на говядине образуется корка, которая не даст соку выйти наружу.

4 шаг. Теперь время накрывать все мясо фольгой. Накрыли и сразу же уменьшаем температуру духовки, до 150 градусов. Продолжаем запекать около 1 часа. Не забывайте через каждые 30 минут проверять состояние говядины.

5 шаг. Как только мясо приготовилось, и вы уверены, что оно не сырое, то достаем из духовки, и даем ему настояться на столе еще 15 минут. После чего, можете подавать на стол!

Вообще, рецептов с мраморной говядиной еще огромное количество, и мы посмотрим на них кратко. У вас есть возможность приготовить мраморную говядину так же на мангале, с использованием шампуров или же решетки.

Так же не забывайте, что можете в любой момент приготовить из этой говядины и шницель, который крайне популярен во многих странах. Хоть его часто делают из свинины, но и из говядины выйдет прекрасно! Вообще, готовить дома, в домашних условиях, по своему лучше, но и на природе, на открытом огне, мясо, получается, по-своему необычным.

Кстати, приготовление карпаччо из мраморной говядины, тоже не остается без внимания. Кто не знает, карпаччо представляет собой нежнейшие, тонкие ломтики мраморной говядины, которые уже можно приобрести на полках магазинов. Но ее можно постараться приготовить и в домашних условиях! Вам ничего не мешает это сделать!

Подводим небольшие итоги

Мы узнали несколько самых лучших рецептов приготовления мраморной говядины, и узнали, что она вообще из себя представляет. Мраморное мясо всегда высоко ценилось, и как вы уже поняли, этот продукт далеко не из дешевых. Но иногда порадовать себя и близких нужно.

Так что смело беритесь за дело. Ведь при соблюдении всех тонкостей и технологии, вы сможете в итоге приготовить сочный стейк или же нежное мраморное мясо, прямиком из духовки!

Так же, помните, что выбирать мраморную говядину нужно очень тщательно, так как многие продавцы стараются продать вам обычную говядину под видом дорогого мраморного мяса. Не забывайте, что и на природе, можно проявить свои кулинарные возможности! Радуйте своих родных и близких!

Маринад для стейков на мангале: 7 вкусных идей

С приходом весны хочется перенести свою кухню на природу и продолжить готовить что-то особенное там. На помощь приходит мангал, гриль или барбекю, а еще — полезные советы и классные рецепты от Академии T-Bone. В этой статье мы расскажем, какой нужен маринад для стейков на мангале, и как правильно готовить.

Как приготовить маринад для стейков на мангале

Выбор маринада во многом зависит от того, какое мясо для стейков купить вы решили. Мы рекомендуем мраморную говядину. Это мясо бычков, выращенных на зерновом откорме. Их мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами: нежностью, сочностью и насыщенным ароматом. Если вы выбрали премиальный отруб с мягкой текстурой, сочностью и высокой мраморностью, достаточно простого маринада, который не будет размягчать мясо, но существенно обогатит его вкус. Узнать больше о разновидностях стеков можно из этой статьи.
Как замариновать стейк из альтернативного отруба? Здесь больше простора для фантазии и экспериментов. Можно использовать маринад для стейков на мангале на основе алкоголя или фруктов. Можно воспользоваться готовыми соусами. Например, соусом Терияки, о котором мы писали здесь, или соусом BBQ. Кстати, соус можно купить уже готовый.
Чтобы выбрать качественный отруб мраморной говядины для вашего блюда, посетите интернет-магазин мраморного мяса T-Bone или стейкхаус лавку на Столичном рынке. Здесь вы найдете и премиальные и альтернативные отрубы. А в придачу сможете купить нужный вам соус или полезные аксессуары для гриля. А теперь давайте разберем подробнее, в чем замариновать стейк из говядины.

Читайте также:  Почему мясо коровы называют говядиной? 9 фото Происхождение слова «говядина». Почему не говорят «коровье» или «коровятина»?

Маринады для стейка из говядины

Если готовить мясо на мангале, ваше блюдо будет иметь особый аромат дымка и характерные полоски от решетки. Иногда готовят мясо прямо в углях, просто стряхивая пепел перед тем, как положить мясо на тарелку.
Итак, маринад для стейк из говядины на мангале. Возьмите Сирлоин стейк, замаринуйте его на 6 часов и затем приготовьте на мангале. Это альтернативный отруб, который обладает выраженным вкусом, но недостаточной мягкостью. Смело маринуйте его в специях и пряностях. Приготовьте имбирный маринад. Для этого смешайте соевый соус и кунжутное масло, которое имеет высокую температуру дымления и не боится жарки даже в прямой зоне нагрева. Добавьте зеленый лук, острый перец и натертый имбирь. Опустите мясо в маринад и поставьте в холодильник. Перед тем, как жарить, достаньте мясо из холода, дайте ему нагреться, отряхните остатки маринада и жарьте на раскаленном мангале. Решетку смажьте маслом. Соберите угли в одну сторону, чтобы получилось две зоны. В зоне прямого нагрева жарьте стейк, пока на нем не появится красивая корочка: около 2-х минут с каждой стороны. Затем переместите в зону непрямого нагрева и доведите до нужной степени прожарки. Используйте термометр, чтобы контролировать готовность. Для medium rare должно быть 53-54 градуса, для medium — 57-58 градусов.

А вот рецепт, как можно приготовить травяной маринад для стейка на гриле. Он отлично подойдет для премиальной говядины. Смешайте оливковое масло, немного бальзамика, розмарин, тимьян, мелко порезанный лук, чеснок и немного свежей мяты. Замаринуйте стейк Стриплойн на 40 минут. С маринованного мяса уберите остатки маринада, посолите и положите его на разогретый гриль. Переворачивайте стейк каждую минуту, сначала для того, чтобы получился красивый узор от гриля, а затем, чтобы поджарить вторую сторону. Это премиальный стейк с хорошей мраморностью, поэтому смазывать гриль маслом вовсе не обязательно. За две минуты жарки с каждой стороны вы получите стейк прожарки medium rare. Если хотите среднюю степень прожарки, medium, жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Сложно не упомянуть про винный маринад для стейка на гриле. Хенгер — это альтернативный стейк, который обладает свойствами премиальных отрубов. Он имеет крупнозернистую текстуру и при этом мягкий. Это часть диафрагмы. Вкус этого отруба раскрывается во всей красе именно на гриле. Маринуйте Хенгер стейк, предварительно удалив из него центральную продольную жилу. Чтобы приготовить такой маринад для стейков на мангале, смешайте красное сухое вино, винный уксус, томатную сальсу, чеснок, розмарин, тимьян, мелко порезанный лук и немного сока лайма. Замаринуйте мясо на 3-4 часа. После этого уберите остатки маринада, посолите и обжарьте на гриле. Делать это нужно очень осторожно, потому что Хенгер стейк легко пережарить. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Еще один аппетитный рецепт стейка Хенгер на гриле вы найдете здесь.

Как замариновать стейк для барбекю

Для барбекю берут премиальные стейки из говядины с высокой мраморностью. Они получаются ароматными и сочными. Так можно обжаривать даже большие стейки. Сначала на решетке формируется красивая корочка, а потом мясо доводится до нужной степени прожарки под крышкой гриля.
Приготовим маринад для мяса на гриле из сухих специй, в котором будем мариновать стейк Тибон. Это стейк с костью и двумя видами мяса. Для начала дайте стейку нагреться после холодильнике в течение часа. Так он прожарится равномернее. Затем натрите его смесью из тимьяна, измельченного чеснока и перца, а потом оливковым маслом. Кстати, масло помогает раскрыть эфиры, содержащиеся в перце. Оставьте мясо еще на полчаса.
Спустя это время промокните мясо бумажным полотенцем, посолите его и выложите на решетку барбекю. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, а затем припеките торцы стейка. Так запечатается сок. Не забудьте припечь косточку к решетке. Она отдаст тонкий ореховый аромат. Затем выложите небольшой кубик сливочного масла поверх мяса и накройте крышку барбекю. Доведите стейк до готовности в течение 4-5 минут. В итоге должна получится прожарка medium.
Также стейки барбекю можно готовить с соусом, в котором не маринуют мясо, а лишь поливают им во время жарки, чтобы получилась аппетитная глазурь. Одному такому рецепту, кисло-сладкому соусу для глазури, посвящена эта статья.
Маринад для стейка с соевым соусом
Маринад для стейка из говядины на мангале с соевым соусом готовится с добавлением Ворчестера, меда, оливкового масла и кетчупа. Замаринуйте в этой смеси стейк Портерхаус на час. Предварительно нагрейте его после холодильника в течение часа или более. Это довольно большой стейк. После маринования обсушите, натрите перцем и немного солью. Обжаривайте стейк до образования корочки по 2 минуты, не забывая про края и сторону, где выступает Т-образная кость, а затем продолжите готовить под крышкой до medium, на что понадобится около 10 минут. Контролируйте прожарку с помощью термометра — мясо готово при 57-58 градусов.
Острый маринад для стейка можно приготовить так: смешивается томатна сальса, соус Чили, мелко нарезанный лук, чеснок и сок лимона. Можно добавить немного кайенского перца. С этим соусом можно приготовить стейк как в предыдущем рецепте. Еще один рецепт стейка Портерхаус с острым соусом вы найдете здесь.
Маринад для стейка на кости
Почему бы не подчеркнуть нотки, которые дает стейку кость, добавив в маринад для стейков на мангале немного грецких орехов? Измельчите в блендере лук, чеснок и ядра грецких орехов. Добавьте куркуму, имбирь, тмин, по желанию можно добавить жгучий перец. Смешайте с оливковым маслом и соевым соусом. Замаринуйте в этом маринаде Клаб стейк на час. Затем приготовьте его на барбекю, сначала обжаривая и припекая, а потом доводя до готовности под крышкой. Общее время приготовления примерно 6-8 минут.
После того, как мясо на мангале, гриле или барбекю готово, ему нужно дать время на отдых, чтобы разошелся сок. А затем его можно подавать к столу.

Баранина на гриле

Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковицы; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленый салата (Li

Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле

баранина (молодая, филейная часть), масло оливковое, чеснок, петрушка (зелень), розмарин (веточка), соль, перец, петрушка (зелень) для украшения, масло оливковое, помидоры, помидоры черри (на веточке), помидоры (желтые), базилик (свежий).

раздел: Барбекю (гриль)

Отбивные из баранины

баранина (отбивные), уксус, перец, соль, красное вино, розмарин (рубленый), оливковое масло.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина в мятном маринаде на гриле

баранина, лук репчатый, чеснок, лимон, мята, соль, перец, растительное масло.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранья нога с лимоном на гриле

оливковое масло, кориандр (измельченные семена), фенхель (измельченные семена), красный перец (молотый), соль, черный перец (молотый), баранья нога, растительное масло (для гриля), лимон.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина с йогуртовым соусом

йогурт натуральный, мята (рубленная), лимонный сок, чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), баранина вырезка (4 куска по 250г), масло растительное (для смазки).

раздел: Барбекю (гриль)

Баранья нога с зеленым маринадом на гриле

баранья нога (мясо молодого барашка, без косточки), масло подсолнечное, соль (крупная), перец черный (молотый), масло оливковое, орегано, тимьян, чабер, петрушка, розмарин (крупно нарезанная), чеснок (крупно нарезанный), цедра (тертая на мелк.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина в пикантном маринаде с персиковым джемом на гриле

сахар коричневый, соль, луковый порошок, чили (порошок), паприка, орегано (сушеный), имбирный порошок, душистый перец (молотый), черный перец (молотый), баранина (8 кусков на кости), масло растительное, персиковый джем.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина в маринаде с анчоусами и каперсами на гриле

ягненок (вырезка), лук репчатый, анчоусы (соленые в масле), каперсы, масло оливковое.

раздел: Барбекю (гриль)

Бараньи котлеты на гриле с овощным соусом

баранина (котлеты без кости 2.5 см), овощная сальса (готовая), лук репчатый (мелкорубленый), мед (жидкий), сок лайма (свежий), куриный бульон, чеснок (измельченный), перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый), сахар, сметана (для серв.

раздел: Барбекю (гриль)

Ягнятина на гриле в горчичном маринаде

дижонская горчица, соевый соус, масло оливковое, розмарин (свежий рубленый), имбирь (молотый), чеснок (измельченный), ягненок (голень без кости).

раздел: Барбекю (гриль)

Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня

баранина (стейки на кости по 120г), чеснок (резаный тонкими пластинами), масло оливковое, черный перец (горошек, раскрошенный), масло растительное (для решетки гриля), ревень (мелко резанный), лук репчатый (мелко резанный), мед (жидкий), .

раздел: Барбекю (гриль)

Бараньи котлеты на гриле с мятным соусом и тушеным шпинатом

баранина (котлеты на кости, толщиной 2.5 см), сок лайма, красное сухое вино, лук репчатый (мелкорубленый), розмарин (свежий рубленый), масло оливковое, вустерский соус, чеснок (измельченный через пресс), тимьян (свежий рубленый), черный пер.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина на гриле, маринованная с коньяком

баранина (жирная), лук репчатый, помидоры, масло растительное, коньяк, петрушка (зелень), кинза (зелень), соль, перец красный (молотый).

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина на гриле с лимоном

баранина (почечная часть), лук зелёный, помидоры, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, лимон, соль, перец.

раздел: Барбекю (гриль)

Бараньи стейки на гриле в маринаде с корицей

баранина (стейк на кости, по 120г), корица (молотая), перец черный (молотый), перец душистый (молотый), кумин (молотый), соль, перец красный (молотый), масло растительное, дольки лайма (для сервировки).

раздел: Барбекю (гриль)

Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью

баранина (голяшка без кости), масло оливковое, чеснок (резаный пластинами), соль, черный перец (молотый), травы свежие (тимьян, розмарин, майоран, рубленые), чеснок, лавровый лист (свежий), черный перец (горошек), розмарин (свежий), фасо.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина-гриль на косточках, маринованная с пряными травами

баранина, помидоры, маслины (без косточек), масло растительное, кориандр, мята (зелень), эстрагон (зелень), базилик (зелень), лимон, соль, перец красный (молотый), перец чёрный (молотый).

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина на гриле с рисом и лимоном

баранина, лук репчатый, рис, лимон, лук зелёный, масло растительное, уксус (3%), соль, перец красный (молотый).

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина на гриле, маринованная в красном вине

баранина (корейка), сок томатный, помидоры, лук зелёный, вино красное сухое, масло растительное, петрушка (зелень), лимон, соль, перец.

раздел: Барбекю (гриль)

Баранина на гриле, маринованная в белом вине

баранина, лук репчатый, петрушка (зелень), кинза, укроп (зелень), соль, перец чёрный, перец душистый, перец чили, вино белое сухое.

Ссылка на основную публикацию