Свиное тушеное сердце: рецепт продукта в сметане с картошкой и овощами. Сколько по времени готовить сердце?

Свиное сердце в сметане рецепт с фото

Фотогалерея: Как приготовить свиное сердце?

Сердечко – один из полезнейших субпродуктов, сочетающий в себе полноценный легкоусвояемый белок и целый набор уникальных микроэлементов. Поэтому пренебрегать им в пользу обычного мяса не стоит, а лучше научиться готовить его так, чтобы от ваших кулинарных изысков были в восторге и семья, и гости.

Свиное сердце, тушеное в сметане

Продукты:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • морковь – 2 средние;
  • лук – 2 средние;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото:

  1. Субпродукты промываем, удаляем пленки, жирок, крупные сосуды и уплотнения. Нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см или как вам больше нравится.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками, морковь трется на крупной терке.

  • В глубокой сковородке или в сотейнике разогревается растительное масло, к которому стоит отправить сперва лук, а после и морковь. Овощи надо спассеровать до прозрачности.
  • Высыпаем в сковороду порезанное сердце и обжариваем до заметной румяности.

    Тем временем сметану следует разбавить водой в два раза, добавить в нее соль и перец по вкусу, влить смесь в сковородку, накрыть крышкой и тушить не менее 1 – 1,5 часа.

    Если вы хотите приготовить свиное сердце, но не знаете, как правильно это сделать, то данная статья именно для вас. Благодаря нашим рецептам, вы научитесь вкусно готовить и удивлять своих родных необычными блюдами. Рецептов приготовления блюд из свиного сердца невероятно много: закуски, салаты, тушеные блюда и многое другое. Приготовление свиного сердца не отнимает много времени, а вкус превзойдет все ожидания. Самые вкусные рецепты представлены ниже.

    Сердце в сметане

    Приготовление свиного сердца в сметане придает ему нежной консистенции, приятного вкуса и аромата.

    • Лук — 1 шт.;
    • Вино красное полусладкое — 60 мл.;
    • Сметаны с жирностью 20% — 200 г;
    • Масло подсолнечное — 50 мл.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Перец — щепотка;
    • Приправы для мяса — щепотка;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Свиное сердце — 0.4 кг;
    • Вода — 50 мл.
    1. Небольшими кусками нарезать промытое сердце и выложить на сковороду потушиться около 10 минут на воде.
    2. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
    3. Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности.
    4. Добавить соль и перец, залить вином.
    5. Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минут после начала тушения.
    6. Посыпать приправами и довести до кипения.
    7. Готовить не более 5 минут и убрать с огня.
    8. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.

    Тушим с томатами

    Рецепт приготовления тушеного сердца с томатами.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Сердце свиное — 0.8 кг;
    • Сметана с небольшой жирностью — 200 г;
    • Соль, перец.
    1. На крупную терку натереть морковь и выложить на сковороду с маслом.
    2. Обжарить на среднем огне не более 5 минут.
    3. Очистить от кожицы и измельчить помидоры, добавить их к моркови.
    4. Добавить соль, перец и по желанию другие приправы.
    5. Потушить 5 минут.
    6. Промытый субпродукт очистить и нарезать равномерными кусками.
    7. Выложить его на отдельную сковороду с маслом, посолить и обжарить до румяного цвета.
    8. Подготовленные овощи переложить в форму для запекания.
    9. Добавить сметану, кусочки свиного субпродукта и хорошо перемешать.
    10. Духовку разогреть до 200 градусов.
    11. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку не более чем на 50 минут.
    12. Подавать на стол с картофелем или другим гарниром.

    Салат по-корейски

    Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски — 0.3 кг;
    • Лук — 2 шт.;
    • Майонез по вкусу;
    • Сердце — 3 небольших шт.
    1. До полной готовности отварить свиное сердце.
    2. Нарезать его небольшими полосками.
    3. Добавить измельченный и пассерованный лук.
    4. Выложить сюда же морковь и заправить салат майонезом.
    5. Хорошо перемешать салат и можно кушать.

    Запекаем в фольге

    Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Соль, перец и специи;
    • Сердце — 2 шт.
    1. Промытый свиной субпродукт натереть пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью, приправами и перцем.
    2. Отложить на полчаса, чтобы все хорошо пропиталось.
    3. Колечками нарезать морковь и лук, а затем выложить их на фольгу.
    4. Сверху выложить целое сердце и завернуть фольгу.
    5. Выложить блюдо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Запекать в духовке не более 45 минут.
    7. Достать, раскрыть фольгу и снова отправить подрумяниваться в духовке пару минут.
    8. По готовности подавать с картофелем или кашей.

    Готовим с овощами

    Рассмотрим еще один простой рецепт, который поможет в приготовлении свиного сердца с овощами.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Сердце — 1 шт.;
    • Вода — 2 стакана;
    • Мука — 1 ст. л.;
    • Масло растительное — 2 ст. л.;
    • Соль, приправы.
    1. Промытое сердце разрезать на две части и отварить до полной готовности.
    2. Полукольцами нарезать лук и на крупную терку натереть морковь.
    3. Муку высыпать на сковороду без масла и обжарить до потемнения.
    4. Отваренный субпродукт нарезать произвольными кусками и вместе с овощами выложить в чугунок или горшочки.
    5. Сверху добавить обжаренную муку и залить водой.
    6. Готовить необходимо около получаса на медленном огне или же в духовке.
    7. По готовности можно посыпать приправами и подавать блюдо с овощами.

    Жарим с грибами

    Очень вкусное блюдо из жареного сердца с добавлением грибов и овощей.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 200 г;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Петрушка — пол пучка;
    • Сердце вареное — 1 шт.;
    • Сметана — 3 ст. л.;
    • Соль.
    1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусками, а затем отварить не более 15 минут.
    2. Отваренное сердце вместе с помидором нарезать кубиками.
    3. Петрушку измельчить, а лук нарезать полукольцами.
    4. Полукольца лука выложить на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
    5. Добавить к нему соль и субпродукт, продолжать готовить около 5 минут, убавив огонь.
    6. Выложить измельченную зелень и помидоры.
    7. Через две минуты добавить кусочки грибов и обжарить все ингредиенты вместе не более 5 минут.
    8. Добавить к блюду сметану и немного соли по вкусу, тушить еще 1 минуту.
    9. Блюдо готово!

    Запекаем в горшочке

    Необычное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить в горшочках.

    • Картофель — 5 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Баклажаны — 2 шт.;
    • Перец сладкий — 1 шт.;
    • Лавровый лист — 5 шт.;
    • Сердце свиное — 2 шт.;
    • Кетчуп — 100 г;
    • Чеснок — 7 долек;
    • Соль, перец;
    • Карри по вкусу;
    • Кориандр;
    • Зелень.
    1. Морковь, лук и баклажаны нарезать кружочками, а затем пополам.
    2. Промытые сердечки нарезать мелкими кубиками и выложить на дно в горшочке.
    3. Поверх выложить морковь и лук.
    4. Полить все небольшим количеством растительного масла.
    5. Картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусками.
    6. Выложить картофель в горшочки, а поверх него баклажаны и кусочки перца.
    7. Посолить и поперчить, добавить кориандр, карри, лавровый лист, очищенный чеснок.
    8. Залить в горшочки разведенный со стаканом воды кетчуп.
    9. Зелень измельчить и украсить ею сверху блюдо.
    10. Горшочки накрыть и готовить в духовке при 200 градусах.
    11. Готовить 1 час.

    Овощной салат

    Рецепт приготовления вкусного овощного салата.

    Ингредиенты:

    • Лук — 300 г;
    • Огурцы соленые — 300 г;
    • Морковь — 400 г;
    • Субпродукт — 0.35 кг;
    • Майонез — 100 г;
    • Соль, перец.
    1. До полной готовности отварить субпродукт и нарезать небольшими полосками.
    2. Лук нарезать полукольцами и спассеровать.
    3. На крупную терку натереть морковь и выложить на отдельную сковороду с маслом. Жарить до мягкости.
    4. Соленые огурцы нарезать кубиками.
    5. Собрать салат.
    6. Сначала выложить лук, а поверх него полоски субпродукта.
    7. Заправить майонезом и добавить огурцы.
    8. Снова заправить и посыпать обжаренной морковью.
    9. Можно добавить сверху еще раз майонез или украсить зеленью.

    Видео-рецепт: Тушеное сердце с овощами

    Как приготовить блюдо «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»

    1. Сердце промыть, разобрать и разрезать на куски.
    2. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
    3. Все выложить в чашу мультиварки.
    4. Добавить сметану, воду, специи и перемешать.
    5. Готовить в режиме Тушение 1 час.
    6. Подавать с макаронами или другим гарниром по желанию.
    • Сердце свиное — 300 гр.
    • Морковь — 50 гр.
    • Лук — 50 гр.
    • Вода — 200 гр.
    • Сметана 15% — 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке» (на 100 грамм ):

    Как приготовить свиное сердце по пошаговому рецепту с фото

    Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

    Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

    Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

    Свиное сердце с луком на сковороде

    Ингредиенты

    Свиное сердце2-3 шт.
    Репчатый лук3 шт.
    Зелёный лук90 г
    Соль3-4 г
    Чёрный молотый перец1-2 г
    Растительное масло25 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
    • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
    • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.
    Читайте также:  Медальоны из свинины в духовке (6 фото): рецепт приготовления запеченного свиного мяса с сыром и помидорами

    Последовательность приготовления

    1. В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
    2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
    3. Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
    4. Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
    5. Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
    6. Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

    Видеорецепт

    На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.

    Cвиное сердце в мультиварке

    Ингредиенты

    Свиное сердце1 кг
    Морковь большая1 шт.
    Репчатый лук большой1 шт.
    Горький перец½ шт.
    Лавровый лист1 шт.
    Растительное масло45 г
    Красное полусладкое вино220 г
    Соль3-4 г
    Перец душистыйпо вкусу
    Тимьян1 веточка
    Консервированная вишня без косточек120 г

    Последовательность приготовления

    1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
    2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
    3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
    4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
    5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
    6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
    7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

    Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

    Ингредиенты

    Свиное сердце500-550 г
    Куриное яйцо2 шт.
    Мука45 г
    Хмели-сунели3-4 г
    Перец горошком10 шт.
    Базилик3-4 г
    Кориандр2-3 г
    Соль3-4 г
    Чеснок2 зубца
    Растительное масло45 г

    Последовательность приготовления

    1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
    2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
    3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
    4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
    5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
    6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
    7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    8. Гтово!

    Видеорецепт

    На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

    • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
    • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
    • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
    • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

    Советы и рекомендации

    • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
    • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
    • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.

    • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
    • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
    • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

    Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.

    Сколько варить свиное сердце?

    Как варить свиное сердце

    Продукты
    Свиное сердце – 500 грамм (1 штука)
    Вода – 3-4 стакана, плюс еще 3 стакана 250 миллилитра для смены воды
    Соль – половина чайной ложки
    Лаврушка – 2-3 листа
    Перец черный горошком – 5-7 горошин

    Подготовка сердца к варке
    1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3-4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить.

    2. Вырезать сосуды крупного размера, удалить излишки жира. Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но рекомендуется варка целиком для сохранения вкуса и сочности.

    Как варить свиное сердце

    1. Сердце залить 3-4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку, поварить минут 10 и сменить воду на свежий кипяток.
    2. Чтобы сердце не пристало ко дну или стенкам кастрюли, в начале варки его следует 3-4 раза повернуть.
    3. Варить свиное сердце после закипания ещё 30 минут, уменьшив нагрев – вода должна слабо бурлить.
    4. По прошествии 30 минут вновь поменять воду, добавить специи и варить ещё 20-30 минут.

    5. Добавлять соль следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким.
    6. Бульон процедить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи.

    Как варить свиное сердце в пароварке
    1. После предварительной подготовки сердце необходимо нарезать тонкими брусочками.
    2. Поместить его на решетку пароварки в один слой. Налить в пароварку воды.
    3. Варить свиное сердце в пароварке следует два часа.

    Быстрый салат из свиного сердца

    Продукты
    На 2 порции
    Свиное сердце – 300 грамм
    Морковь по-корейски – 200 грамм
    Лук красный – 1 маленькая луковица
    Соевый соус – 1 чайная ложка

    Рецепт
    1. Сварить сердце, порезать тонкими брусочками.
    2. Перемешать с морковью по-корейски.
    3. Порубить лук тонкими кольцами, добавить в салат.
    4. Подать салат, украсив капельками соевого соуса.

    Салат из сердца с сыром

    Продукты салата со свиным сердцем
    Варёное свиное сердце – одно, примерно 200 грамм
    Морковь – 1 некрупная
    Лук репчатый – 1 голова
    Корнишоны – 5-6 штук
    Горсть грецких орехов
    Твёрдый сыр – 100 грамм
    Майонез или сметана для заправки
    Соль и перец по вкусу

    Рецепт
    Сердце нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, – обжарить. Корнишоны нарезать соломкой. Орехи расколоть на кусочки, сыр потереть на тёрке. Всё перемешать, заправить майонезом. Можно украсить веточкой укропа.

    Советы по варке

    Свиное сердце относительно недорогой (от 250 рублей за килограмм) субпродукт, но пусть вас не пугает ни его цена, ни классификация “субпродукт”. При калорийности, сравнимой с телятиной, свиное сердце очень полезно в первую очередь для кровеносной системы, имеет нежный вкус и широкое применение в кулинарии. Кстати, при варке свиное сердце уваривается – остаётся примерно 400-500 грам, как и при покупке.

    Как правило, свиное сердце варят для салатов – получаются изысканные лёгкие, но очень полезные блюда, способные украсить любой праздничный стол и привести гостей в изумление. При этом свиное сердце в любом салате будет главным ингредиентом, поэтому при варке сердца в салат крайне важна мягкость и отсутствие резких запахов. Именно поэтому при варке меняют воду. Кстати, воды можно накипятить заранее, чтобы, меняя воду, не тратить время на ожидание закипания. Например, можно вскипятить полный чайник, из которого наливать сменную воду, либо вскипятить отдельно кастрюлю воды, в которую перекладывать сердце по мере необходимости.

    Читайте также:  Говяжье сердце (14 фото): польза и вред для здоровья человека, калорийность и БЖУ говяжьего сердца.

    Чтобы сэкономить время варки свиного сердца, после разморозки нарубите его на пластины, но варить лучше всего в пароварке, чтобы всё самое вкусное не выварилось в бульон.

    За полчаса до окончания варки можно добавить в кастрюлю лук и морковь, коренья по вкусу – тогда сердце и бульон приобретут овощные нотки. Учитывайте, что сердце особенно “впитывает” от моркови сладость – не пересластите ваш салат.

    Чтобы свиное сердце не подсыхало после варки, рекомендуется его остужать и хранить непосредственно в бульоне, в котором оно варилось, не более 3 дней.

    На оставшемся бульоне от свиного сердца можно приготовить тушёные овощи и крупы (рис, гречку).

    Фкуснофакты

    Варёное свиное сердце входит в диеты в качестве дополнительного лечебного средства при пониженном гемоглобине, нервных расстройствах, заболеваниях почек и желчного пузыря. Употребление свиного сердца в пищу способствует эффективному восстановлению после тяжелых болезней, травм и ожогов.

    Рецепт тушеного свиного сердца

    Продукты для приготовления тушеного свиного сердца:
    Свиное сердце – 3 некрупных сердца
    Морковь – 1 крупная
    Лук репчатый – 1 голова
    Плавленный сыр – 150 грамм
    Томатная паста / помидоры – 2 столовые ложки / 1 большой помидор
    Мука – 1 столовая ложка
    Соль и специи – по вкусу.

    Рецепт
    Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Сердце промыть, удалить пленочку, порезать кусочками. Обжарить 2 минуты лук, добавить морковь, следом свиные сердца, посолить и перемешать. Тушить 15 минут, помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту / измельченный помидор, специи. Добавить полстакана воды, тушить 40 минут. Добавить плавленный сыр, помешать, тушить еще 20 минут.

    Как потушить сердце свиное

    Название:Тушеное свиное сердце
    Дата добавления:24.12.2014
    Время приготовления:2 ч. 15 мин.
    Порций из рецепта:4
    Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

    Loading. Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Свиное сердце2 шт.
    Масло растительное50 мл
    Лук репчатый2 шт.
    Чеснок4 зубчика
    Соль, специи, зеленьпо вкусу

    Рецепт тушеного свиного сердца

    Сердце хорошо промыть в холодной воде, удалить сосуды и клапаны, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить, порезать толстыми кольцами или крупными дольками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

    В сковородку к луку добавить сердце, все посолить и поперчить, хорошенько обжарить. Добавить мелко порезанный чеснок. Сердце с луком переложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и тушить полтора часа.

    За 10–15 минут до конца тушения добавить лавровый лист, черный перец горошком, мелко порубленную зелень. Готовое блюдо подавать со свежими овощами или гарниром: картофелем, рисом и другими крупами. Полезные советы:

    • Тушить сердце можно не только с луком, но и болгарским перцем, морковкой, помидорами и кабачками. Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным.
    • Можно воспользоваться не только бульоном, но и сметаной, майонезом, нежирным йогуртом или томатной пастой. Так будет еще вкуснее.
    • Как вариант, добавьте в блюдо соленые огурцы. Яркий вкус гарантирован.

    Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.

    Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.

    Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

    Продукты на 4 порции:

    • Свиное сердце (замороженное) – 1 шт. (450 г);
    • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Петрушка – 4 веточки;
    • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 80 мин.

    Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

    1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

    2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

    3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

    4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.

    5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.

    6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.

    7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.

    8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.

    9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.

    Советы и рекомендации:

    • Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.

    Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!

    Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

    1. Сердце свиное 700 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Морковь 1 штука
    4. Чеснок 1–2 зубца
    5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
    7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Как потушить сердце свиное

    Название:Тушеное свиное сердце
    Дата добавления:24.12.2014
    Время приготовления:2 ч. 15 мин.
    Порций из рецепта:4
    Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

    Loading. Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Свиное сердце2 шт.
    Масло растительное50 мл
    Лук репчатый2 шт.
    Чеснок4 зубчика
    Соль, специи, зеленьпо вкусу

    Рецепт тушеного свиного сердца

    Сердце хорошо промыть в холодной воде, удалить сосуды и клапаны, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить, порезать толстыми кольцами или крупными дольками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

    В сковородку к луку добавить сердце, все посолить и поперчить, хорошенько обжарить. Добавить мелко порезанный чеснок. Сердце с луком переложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и тушить полтора часа.

    За 10–15 минут до конца тушения добавить лавровый лист, черный перец горошком, мелко порубленную зелень. Готовое блюдо подавать со свежими овощами или гарниром: картофелем, рисом и другими крупами. Полезные советы:

    • Тушить сердце можно не только с луком, но и болгарским перцем, морковкой, помидорами и кабачками. Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным.
    • Можно воспользоваться не только бульоном, но и сметаной, майонезом, нежирным йогуртом или томатной пастой. Так будет еще вкуснее.
    • Как вариант, добавьте в блюдо соленые огурцы. Яркий вкус гарантирован.

    Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.

    Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.

    Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

    Продукты на 4 порции:

    • Свиное сердце (замороженное) – 1 шт. (450 г);
    • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Петрушка – 4 веточки;
    • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 80 мин.

    Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

    1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

    2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

    3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

    4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.

    5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.

    6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.

    Читайте также:  С какого возраста можно давать свинину ребенку? Рецепты блюд. Со скольких лет едят свинину и как ее приготовить?

    7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.

    8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.

    9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.

    Советы и рекомендации:

    • Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
    • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.

    Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!

    Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

    1. Сердце свиное 700 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Морковь 1 штука
    4. Чеснок 1–2 зубца
    5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
    7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Как приготовить индюшиные сердечки: 8 рецептов


    Индюшиные сердечки практически безотходные, стоят недорого, а если их хорошо приготовить – очень вкусные. Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько рецептов вкусных блюд с сердечками индюшки.

    Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки

    • пучок Укропа — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сердца индюшек — 500 Грамм
    • Соль и Перец — – По вкусу
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика

    1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

    2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

    3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

    Рецепт 2: готовим салат из индюшиных сердечек

    • индюшиное сердце – 8-10 шт.,
    • яйцо куриное – 2 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • майонез.

    Для начала нужно отварить индюшиные сердца. Варить необходимо 1.5-2 часа. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и помыть.

    Далее отваренные сердца и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать на ваше усмотрение.

    Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, хорошо помешать.

    Салат выложить на тарелку. Салат из индюшиного сердца готов.

    Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

    Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

    Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

    • 8 индюшиных сердец;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 3 лавровых листочка;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
    Лук нарезаем полукольцами.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

    Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

    Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

    Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

    Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

    Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

    Рецепт 4: Как потушить индюшиные сердечки в сметане

    Лоточек индюшиных сердечек
    4 больших луковицы
    6-7 ст. л. сметаны
    Соль
    Базилик сушеный
    Масло растительное

    Сердечки отвариваем. Хорошенько, до того состояния, когда они станут мягкими. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на растительном масле (можно сливочном — кому как нравится). В обжаренный лук добавляем нарезанные сердечки. Солим, добавляем приправу, сметану, хорошенько перемешиваем и. приятного аппетита)))

    Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

    • Сердца индюшиные-8 шт
    • Уксус 9%-1 ст л
    • Яйцо-3 шт
    • Мука
    • Соль, молотый перец-по вкусу
    • Растит масло для жарки

    Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

    Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

    Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

    Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

    Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

    Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

    Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы.

    Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

    Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:

    • Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
    • Сливочный сыр – 150г.
    • Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
    • Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
    • Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
    • Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
    • Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
    • Чуть твердого сыра.

    Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.

    Сделайте надрез (только не очень глубокий).

    Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).

    Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.

    Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.

    Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.

    Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.

    Рецепт 7: Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

    Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

    Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

    надсекаем сердечко по серединке,

    но не до конца, чтобы его можно было развернуть

    переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

    т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

    Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

    Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

    минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
    Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.

    Рецепт 8: Как приготовить индюшиные тушеные сердечки

    • сердечка 300 г.
    • лук 1 шт.
    • морковка 1 шт.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло

    Моем сердечка, и поджариваем на подсолнечном масле.

    Лук мелко нарезаем.

    Морковку натираем на терку.

    Когда сердца обжарятся добавляем лук, затем морковку. Посыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый лист, солим. И на мелком огне протушуем 35- 40 минут.

  • Ссылка на основную публикацию