Свиные ноги (17 фото): рецепт приготовления маринованных ног свиньи в духовке? Сколько их варить до

Рецепты Запеченная свиная нога

Свиная рулька запеченная

Соевый соус – 2 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Предварительно отварить рульку около часа.

Смешиваем все ингредиенты

Намазываем смесью ноги.

Ножка свиная запеченая

соль, перец – по вкусу

Нога свиная (2 – 2,5 кг) – 1 шт.

Тимьян, майоран – по 2 щепотки

Специи для запекания

Чеснок – 5-6 зубчиков

Ногу промыть, обсушить.

Натереть солью, перцем, специями.

Свинная нога, запеченная в фольге

1/2 ч.л. тертого перца (можно смеси перцев: черного и острого)

1 ст.л. чеснока раздавленого через чесночницу

6 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимонного сока

Сделать надрезы на ноге, посолить, намазать маринадом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.

Завернуть ногу в фольгу и выпекать в духовке до готовности.

Ароматная свиная нога запеченная в фольге

чеснок 2 зубчика

Я использовала только половину ноги, верхнюю часть, она более мясистая. Остальную часть использую потом для холодца, например. Срезаем с кусков кожу и лишнее сало. Натираем специями, солим. Кладем в три слоя фольгу и заворачиваем куски мяса. Выпекаем в духовке полтора часа при температуре 160 градусов. Затем достаем , аккуратно открываем,поливаем терияки и .

нога свинная запеченная с тремя горчицами и медом

1 ст.л. деликатной горчицы

1 ч.л. приправы для синины, перец, 2 ч.л. соли

нога свиная (у меня передняя) 3 кг

1 ст.л. тертого имбиря

1 ст.л. дижонской горчицы

1 головка чеснока

1 ст.л. нежной грчицы

ногу очистить от лишнего сала

сделать надрезы на всей поверхности ноги

смешать все ингредиенты для маринада.

Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

Черный перец горошком – по вкусу

Мед – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 3 штуки

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 50 мл

Свиная рулька – 1 штука

Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.

Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.

Свиная нога, запеченная в духовке

Соевый соус и мед – 2 Ст. ложки

Имбирь сухой молотый – 2/3 Чайных ложки

Паприка – 1 Чайная ложка

Рулька – 3 Штуки

Чеснок – 1 Штука (головка)

Перец горошком – 1/2 Чайных ложки

Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.

Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару ч.

Ножки свиные запеченные

Лук репчатый – 1 шт

Табаско – по вкусу

Лист лавровый – 3 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Сметана – 200 мл

Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом

Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.

Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте.

Запеченная нога ягненка (шпигованная)

Нога ягненка вес

ок. 100г свиного жира или грудинки(свежего)

соль, перец, сухой розмарин

В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.

Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах.

Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.

В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили.

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

1стебель лука порея

свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)

зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)

чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.

В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.

Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно).

Рулет из свиной ноги запеченный

2-3ч.л. горчицы с зернами (“Горчица зернистая”)

3 зубчика чеснока

бумага для запекания

Свиная нога с кожей(рулька) не менее 1кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).

приправы по вкусу-я взяла смесь французских трав.

Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.

мисочке смешиваем майонез с горчицей

Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, за.

Запеченая свиная нога (вариант)

3 кг свиного окорока с кожей

200 мл белого винного уксуса

400 мл красного сухого вина

2 ст. л. растительного масла

4 большие картофелины

Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.

Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.

Запеченная свиная нога

картофель большой – 4 шт.

красное сухое вино – 400 мл

свиной окорок с кожей -3 кг

белый винный уксус – 200 мл

масло растительное – 2 ст. л.

Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.

Картофель очистить, разрезать кажд.

Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями

Чесночные стебли – По вкусу (чем больше, тем лучше)

Чеснок – 1-1,5 Зубчика

Лимон или соус наршараб (гранатовый сироп) – 0,5 Штуки (для маринада допустима альтернатива)

Рулька свиная – 1,5 Килограмма (передняя или задняя нога)

Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется. Что же дальше? Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть. Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мыт.

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Свежий розмарин – 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей – 6 штук

Яблоко – 4 штуки

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Бренди – 1 столовая ложка

Овощной бульон – 1,75 стакана

Свиная нога – 3 кг

Оливковое масло – ¼ стакана

Морская соль – 1 столовая ложка

Картофель – 6 штук

Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.

В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.

Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг карт.

Свиная нога, запеченная в духовом шкафу

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками – постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Если хотите поразить своих друзей на празднике, который вы устраиваете дома, приготовьте это блюдо. К нему можно подать отварной картофель и квашеную капусту по рецепту хозяйки сайта. И 20 человек гостей будут в восторге.

Ингредиенты

свиная нога со слоем сала (обычно со слоем сала не продают, поэтому советую купить с кожей) 10-14 кг
хорошее красное сухое вино 1/2 бутылки (

2 стакана)чеснок 1 головкатимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (сатурея) все по столовой ложке (чабер редко продается, если не найдете – можете не класть)соль крупная 4 ст.л. с горкойчерный свежемолотый перец 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Снимите кожу со свиной ноги, если купили с кожей (еще раз обращаю внимание, на мясе обязательно должен оставаться одно-двух сантиметровый слой сала. Обычно сало срезают, но без сала мясо получится сухим). Чтобы снять кожу, переверните ногу, надрежте кожу ножом вдоль ноги и пролезая пальцами между кожей и салом вы довольно легко отделите кожу от ноги.

Не переворачивая ногу нащупайте часть тазовой кости. Ее надо вырезать, для этого аккуратно небольшим ножом начинайте срезать мясо с нее. Выворачивайте кость и найдите сустав. Обрежте вокруг сустава жилы и продолжайте обрезать мясо с тазовой кости.

Посмотрите внимательно на ногу. В остаточном весе у вас должно получиться около 7-9 килограмм. Там где очень толстый слой сала, его надо аккуратно срезать, оставив на мясе одно-двух сантиметровый слой.

Переверните ногу срезом вниз (т.е. салом вверх). Очистите все зубчики чеснока (можете слегка ударить по зубчику, чтобы кожица легче слезала). Тонким длинным ножом сделайте сверху отверстия (глубиной 3-10 сантиметров в зависимости от толщины мяса) по всей ноге – около 8. Засуньте глубоко в каждое отверстие по зубчику чеснока.

Смешайте в чашке соль, перец, тимьян, орегано, чабер. Натрите со всех сторон ногу данной смесью. Поставьте ногу в холодное место на ночь или на сутки.

В глубокий большой противень положите ногу салом вверх. Начинайте запекать ногу при температуре 210 градусов – в течение 10 минут. После убавьте температуру до 180 градусов.
Через полчаса полейте ногу вытопившимся на противне жиром (полевайте очень тщательно всю поверхность, т.к. растопленный жир вытапливает еще больше жира и мясо пропитывается им).
Поливайте соком из противня каждые полчаса.
Нога будет запекаться около двух с половиной – трех часов.
Через два часа от начала запекания полейте ногу вином. После этого, поливайте соком из противня каждые пятнадцать минут.
Через два с половиной часа от начала запекания проткните мясо в самом толстом месте тонким длинным ножом до середины и надавите в сторону. Если выделившийся сок будет розовым, но не прозрачным – продолжайте запекать.
Протыкайте мясо и проверяйте сок каждый раз, когда поливаете мясо соком из противня. Как только сок из прореза будет прозрачным – вытащите мясо на блюдо. Оставьте на блюде не менее чем на двадцать минут.
Весь сок с жиром слейте в сотейник или сковороду. Вычерпайте весь жир и выбросьте. Сотейник поставьте на огонь, причем так, чтобы только половина сока кипела. На другой половине поверхности будет собираться оставшийся жир. В течение пяти минут продолжайте снимать жир. Уварите сок до состояния сиропа. Если в это время с мяса стек еще сок, вылейте его в сотейник.
Перелейте сок через сито в соусницу или другую чашку.

Нарезайте мясо большими тонкими пластами и поливайте получившимся соусом.

Важно.
Кстати ногу с кожей можете купить со значительной скидкой – обычно процентов на двадцать дешевле. Кожу потом можно использовать в холодце – там много естественного желатина.
Не забывайте нюхать мясо при покупке. Запах должен быть приятен. Не покупайте мясо, если мышцы разного цвета – это означает, что либо несвежее мясо, либо его не по технологии разделали.
Не смотря на то, что на мясе очень много сала, мясо получается нежирным, но очень сочным. При этом сало превращается в тонкую очень вкусную корочку (правда не всегда))). Главное – поливайте мясо как указано выше.
Точное время указать невозможно, т.к. все духовки по-разному пекут.
Вино должно быть хорошим, иначе не получите лучший результат.
Если у вас есть специальный мясной термометр, проверяйте температуру внутри мяса. Она должна быть не менее 75 градусов. Помните, что после этого мясо будет готовиться внутри еще около двадцати минут. В этом случае проверять цвет мясного сока не надо.
Соус получается очень соленым и концентрированным (как соевый соус), поэтому поливайте мясо осторожно и по чуть чуть.
Подавайте с мясом вино, темное пиво. С водкой тоже очень даже ничего.

Готовим молочного поросенка целиком в духовке

    Ингредиенты

    • поросенок
    • лук
    • лимоны
    • соль и перец
    • соевый соус
    • оливковое масло
    • зеленый лук

    Еще на Руси свинина считалась символом богатства и плодородия, поэтому на старый Новый год всегда подавали на стол холодец из свиных ножек и молочного поросенка, которого запекали прямо целиком. И если вы решили удивить гостей таким царским угощением, то предлагаем вам несколько рецептов с фото, которые помогут вам узнать, как приготовить молочного поросенка в духовке.

    Жареный поросенок

    Ни один сорт мяса не сравнится с молочным поросенком, особенно, если запечь его целиком в духовке или пожарить на гриле. Предлагаем вам рецепт с фото, благодаря которому вы узнаете, как приготовить такое праздничное блюдо.

    • поросенок;
    • 4 луковицы;
    • 6 лимонов;
    • соль и перец по вкусу;
    • соевый соус по вкусу;
    • оливковое масло;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • пучок зеленого лука.
    • Подготавливаем тушку молочного поросенка к запеканию и для этого он внутри должен быть полностью пустым. Поэтому печень и всю другую требуху извлекаем. Если на шкурке остались волосы, то обрезаем их или просто поросенка обриваем.

    • Теперь тушку тщательно натираем солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Также можно натереть поросенка и соевым соусом, но тогда нужно быть осторожным с солью, чтобы не переборщить.

    • После фаршируем тушку лимоном, репчатым и зеленым луком, а также чесноком, брюшко зашиваем нитками.

    • Ушки, хвостик и пятачок оборачиваем фольгой. Если поросенок будет жариться на вертеле, то подвязываем и ножки, чтобы они не подгорели.

    • Запекаем поросенка от 3 до 5 часов, точное время зависит от размера тушки, но на 1 кг уходит 1 час жарки, независимо от того, где будет жариться поросенок.

    • В процессе запекания тушку поливаем вытопившимся жиром каждые полчаса. Температура выпечки от 180-200°С. Если поросенок будет жариться на вертеле, то его нужно регулярно крутить. При необходимости добавляем дрова.

    • Готовность поросенка можно проверить с помощью термометра или просто протыкаем тушку ножом, и если из прокола выделился прозрачный сок, значит мясо готово.

    • Запеченного молочного поросенка подаем с любым гарниром, овощами и вином.

    Молочный поросенок в духовке с рисом и овощами

    Если молочный поросенок жарится на вертеле, то фаршировать его не нужно, так как это неудобно и не практично. А вот если он будет запекаться в духовке целиком, то нафаршировать его можно и даже нужно. Приготовить поросенка можно с разной начинкой, например, есть рецепт с фото с овощами и рисом.

    • поросенок;
    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 1 ч. л. сушеного розмарина;
    • 1 ч. л. сушеного майорана;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ч. л. белого перца;
    • 100 г риса;
    • 2 сладких перцев;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • немного водки.
    • Тушку поросенка кладем на спинку, раскрываем брюшко и вдоль хребта делаем надрез с одной и другой стороны. Теперь внутри натираем чесноком.

    • Для маринада из лимона и апельсинов выживаем сок, также с цитрусов счищаем цедру. Добавляем сушеные травы, соль и белый перец, хорошо все размешиваем.

    • Получившимся маринадом обмазываем тушку, после оборачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

    • Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Морковь, лук и плоды сладкого перца нарезаем кубиками и также до полуготовности обжариваем на сковороде с добавлением масла. После смешиваем рис с овощами.

    • Поросенка обсушиваем бумажными салфетками и обезжириваем шкурку, протерев ее водкой.

    • Теперь фаршируем начинкой из риса и овощей, брюшко зашиваем.

    • Затем хвостик, пятачок и ушки оборачиваем фольгой, чтобы они не сгорели. Передние и задние ножки связываем, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

    • Отправляем поросенка в духовку на 15 минут, температура 220°С. После достаем, тушку смазываем растительным маслом и уже запекаем от 2 до 3 часов при температуре 170°С.

    • Готового поросенка перекладываем на красивое блюдо, украшаем цитрусами, свежими овощами и подаем к столу.

    Молочный поросенок в духовке с гречкой и грибами

    Молочного поросенка еще на Руси запекали целиком с гречкой, и сегодня такое блюдо пользуется особой популярностью. И сейчас в предложенном рецепте с фото подробно расскажем, как приготовить поросенка в духовке с гречневой крупой и грибами.

    • молочный поросенок;
    • 2 стакана белого сухого вина;
    • 3-4 ст. л. соевого соуса;
    • 3-4 бутонов гвоздики;
    • 2 коробочки бадьяна;
    • 6-8 горошин душистого перца;
    • 1 луковица;
    • 300-400 г шампиньонов;
    • 1 стакан гречневой крупы;
    • соль, черный перец, паприка;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • мед.
    • Подготовленную тушку молочного поросенка кладем в удобную вместительную емкость, заливаем его водой. Теперь вливаем вино, соевый соус, кладем бадьян, гвоздику и душистый перец, перемешиваем. При желании специи можно прокипятить в воде, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат, остудить, а затем использовать для маринада.

    • В таком маринаде оставляем поросенка на 1,5 дня, время от времени тушку переворачиваем.

    • После поросенка достаем, хорошо просушиваем бумажными салфетками внутри и снаружи.

    • Для начинки отвариваем гречку, но не доводим крупу до полной готовности. Лук шинкуем четвертинками и пассируем до прозрачности на сковороде со сливочным или оливкового масла.

    • Шампиньоны нарезаем не слишком мелкими брусочками, отправляем к луку и жарим до золотистости.

    • После в гречку высыпаем обжаренные с луком грибы, подсыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

    • Теперь тушку поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, хорошо натираем поросенка специями. После его фаршируем гречневой кашей и брюшко зашиваем.

    • Перекладываем на противень, ушки и пятачок оборачиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.

    • После тушку достаем, смазываем смесью из меда и соевого соуса, запекаем 1 час 20 минут, температура 170-180°С.

    • За 20 минут до готовности тушку можно еще раз смазать медом.

    • Готового поросенка выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью, свежими овощами и при желании запеченным картофелем.

    Рецепт запеченного молочного поросенка от Юлии Высоцкой

    У Юлии Высоцкой также есть свой рецепт с фото, в котором она рассказывает, как приготовить молочного поросенка в духовке целиком. Из всех вариантов начинок известная телеведущая тоже выбирает гречку, так как считает, что именно такая крупа как нельзя лучше подходит к нежному мясу поросенка.

    • тушка поросенка;
    • 2 стакана гречневой крупы;
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • ¼ ч. л. черного перца;
    • 1 ч. л. морской соли.
    • В толстостенную кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее кипятком, подсыпаем соль и ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С.

    • Тушку поросенка хорошо промываем, просушиваем, внутри и снаружи натираем солью и перцем.

    • Мелкими кубиками измельчаем лук, обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

    • Яйца отвариваем, чистим, разминаем вилкой до мелкой крошки.

    • Теперь в гречку высыпаем яйца, обжаренный лук и мелко нашинкованный зеленый лук.

    • Все перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем тушку, брюшко зашиваем нитками.

    • Противень смазываем оливковым маслом, в центр кладем сливочное масло и перекладываем самого поросенка, под брюшко прячем задние ножки.

    • Поливаем тушку маслом. Хвостик, ушки и пятачок оборачиваем фольгой, отправляем в духовку.

    • Запекаем молочного поросенка 2 часа, время от времени поливаем его выделившимся соком и за полчаса до готовности фольгу можно убрать.

    Ничего сложно в том, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, нет. Просто выбираем хорошую тушку и пользуемся советами от опытных поваров. А вот у некоторых хозяек есть рецепт с фото фальшивого поросенка, которого они готовят из обычного картофеля и мясного фарша.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Аппетитные свиные ножки

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Закуска для гурманов

    Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать их с хреном или горчицей, то блюдо никого не оставит равнодушным. Знаю, что некоторые брезгливо относятся к таким закускам, но для настоящих гурманов — это деликатес!

    Как приготовить “Аппетитные свиные ножки” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блюда нужно взять свиные ножки, воду, репчатый лук, перец чёрный горошком, лавровый лист, молоко, чеснок и соль.

    Свиные ножки тщательно вычистить, вымыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, разрезанную пополам, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу.

    Варить до мягкости ножек (около 3,5–4 часа).

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    К ножкам добавить чеснок и молоко.

    Поварить ножки ещё в течение 20 минут.

    Готовые ножки выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать измельчённой зеленью. Подать с хреном или горчицей.

    Рекомендуем

    Отзывы (21):

    Ир, мои мужчины такое любят, а я все больше по салатикам!

    Света! Мои мужчины тоже любят и даже мне нравится.

    Раньше и я так готовила ножки, а сейчас как-то на более диетическую пищу перешли, но знаю что это очень вкусно! :+1:

    Лика! Ножки не жирные, в них очень много желирующих веществ. А это полезно для наших костей.

    Совершенно согласна Ириш, просто муж сейчас требует отварную говядину и всё. може повторю как-нибудь ❤

    Ириш, когда увидела главную, подумала, что это поросенок:+1: А это ножка! Аппетитная такая. Ух, мужу бы моему: его размерчик!

    Олеся! На самом деле ножка маленькая, но когда разварилась, то увеличилась в размере. А ещё я и на фото так показала.

    а я так ни разу не готовила, у нас многие их в холодец пускают, чаще всего даже. Беру на заметку, а молоко зачем, Ира?

    Наташа! Я тоже чаще пускаю в холодец, но если есть в избытке и хорошего качества, то отвариваю по этому рецепту. Утверждают, что молоко придаёт ножкам более нежный вкус.

    На вид – прикольненькая многоножка получилась. 😄

    Да, Наташа, к сожалению, ножка не остаётся такой же безупречной формы. Выпирают все жилки.

    Да я понимаю, что при термической обработке деформация происходит, это вполне естественно. Я к тому, что по внешнему виду готового блюда не сразу угадываешь, что это такое на самом деле. Ну, если НЕ ЗНАТЬ. В итальянской кухне, например, есть очень вкусное праздничное блюдо, фаршированные ножки – но там специально удерживают форму, в этом весь смысл, чтобы они сами на себя похожи были. А тут на первый взгляд – нечто загадочное получается. Думаю, гости будут приятно удивлены.

    Наташа! Какие там гости! Свои всё съедают. И никто не заморачивается над формой. Это всё же не праздничное блюдо.

    Свиные ноги (17 фото): рецепт приготовления маринованных ног свиньи в духовке? Сколько их варить до

    Свиная голяшка, выложенная вместе с зеленью на красивое блюдо, несомненно, станет украшением вашего стола. В печеной поросячьей ножке вкусно все: мясо (его довольно много), жир и даже шкурка! О шкурке свиной ножки можно написать целую поэму, настолько она хороша!

    Запеченую поросячью ножку наверняка оценят те, кто любит отрезать по кусочку от большого куска, а потом обгладывать косточки! Голяшка, запеченная в духовке – ну очень вкусная! Давайте скорей ее готовить!

    Что нужно для запекания свиной ноги в рукаве

    Свиная ножка (задняя или передняя) – 1 штука;
    Лимон – 1;
    Чеснок – 1 головка;
    Лук – 1-2 головки;
    Перец душистый горошком, молотый – 1 столовая ложка;
    Зелень базилика – 3-4 веточки;
    Соль.

    1 пакет для запекания или кусок рукава для запекания (около 50 см, чтобы голяшка вошла и можно было хвостики завязать).

    К этим вкусным продуктам можно добавить еще репчатый лук

    Как приготовить голяшку в рукаве

    Замариновать голяшку

    Голяшка маринуется, для нее нашли самую большую селедочницу – никуда не влезала!

    Запечь голяшку в рукаве

    Выкладываем мясо с добавками в пакет

    Вот так выглядит свиная нога в пакете (рукаве) для запекания

    Голяшка запеклась! Ура!

    Свиная голяшка на срезе

    Особенности приготовления голяшки

    Как узнать, что голяшка (рулька) готова

    Если корочка на голяшке стала румяной (слегка или же уже стала красновато-коричневой), а мясо начало отставать от кости – печеная свиная нога готова!

    Начинаем резать и лопать голяшку!

    В чем запекать голяшку

    Эту вкусную свиную ногу можно приготовить и в рукаве для запекания, и в пакете, или попросту замотать в алюминиевую фольгу. Рукав от пакета для запекания отличается тем, что у рукав на концах дырявый (сквозной), а пакет – только с 1 стороны, он имеет дно.

    По этому же рецепту можно запечь в духовке и рульку (переднюю свиную ножку). А еще можно сделать рульку или голяшку с яблоками – рецепт. Тоже будет очень вкусно!

    Вкусное и нежное мясо со свиной ножки

    Чем отличается голяшка от рульки

    Ну, все просто: голяшка-рулька, задняя-передняя, большая-поменьше.

    На задней ножке поросенка мяса больше, она всегда – крупнее и вкуснее передней. Весит голяшка около 1,5-2 кг. Ее даже в руках держать приятно, такая она красивенькая, мясистая. А потом, когда голяшка запечется, можно долго отрезать по ломтику ее нежной и сочной мякоти. И есть с хлебушком. Или с картошкой. Или просто так.

    Если мясо на голяшке показалось вам жирноватым, то можно отделить лишний жирок и использовать его для разогрева вареной картошки: нарезать на кусочки, подтопить сало и обжарить в нем вареные картофельные кружки. Будет очень вкусно!

    Приятного вам аппетита!

    Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

    Очень вкусно ! 🙂
    А у нас, что первая, что задняя часть называется рулькой 😀

    Спасибо, Женя! Мне очень приятно!
    Да и у нас, в общем-то, тоже… на витрине лежат и задние, и передние ноги, а в чеке написано, что и то, и другое – рулька. Но, с точки зрения мясной науки, оказывается, что у них все-таки разные названия. 🙂

    Ваша рулька, то есть, голяшка, выглядит очень аппетитно. Отличный рецепт! Но я люблю не так сильно зажаривать, чтобы шкурка была еще нежнее, но это на любителя.

    Ребятки, а вы не путаете? за два часа при 200 градусах у меня уголёчки получились в пакете, вместо вкуснятины…

    [quote name=”Алексей С Григорович”]Ребятки, а вы не путаете? за два часа при 200 градусах у меня уголёчки получились в пакете, вместо вкуснятины…[/quote]

    Уважаемый Алексей, у нас 2 разных человека запекали именно так, при температуре 200 С, каждый в своей духовке (они разного производства), и в пакете, и в фольге.

    Очень жаль, что ваша свиная ножка обуглилась.

    На будущее могу вам только посоветовать уменьшить температуру вашей духовки (но не менее 170 С) и подходить почаще к духовке, смотреть, что там происходит.
    _____________________
    Кстати говоря, из дальнейшего разговора с Алексеем выяснилось, что мясо ножки под пострадавшей кожицей все же оказалось вкусным)) Хоть это радует, не напрасно старался.

    Я когда в следующий раз буду запекать, снова расскажу, какие температуры, с фотками и результатами. Хочется понять, в чем проблема (кроме разницы в характере духовок и в весе ножек).

    Если вы сомневаетесь в качестве пакета или рукава для запекания (они, действительно, иногда пригорают и плавятся), то просто заверните эту свиную ножку в фольгу( 2 -3 слоя) и положите туда же все то, что собирались (лук, чеснок и т.п.)
    И тогда в фольге ножка точно будет супер!

    Как приготовить поросенка в духовке – рецепты

    Мечта многих – хотя бы раз попробовать молодого поросенка, который приготовлен в духовке целиком. Это очень нежное мясо, которое буквально тает во рту. Причем, как ни странно, мясо такого поросенка обладает каким-то слега молочным вкусом, но стоит отметить, что этот вкус абсолютно не навязчив. Как приготовить поросенка в духовке? Поговорим об этом сегодня!

    И нельзя не сказать, что это очень эффектное блюдо, которое послужит великолепным украшением праздничного стола. И молочный поросенок – это поросенок, возраст которого 3-4 месяца. Таким образом, у такого поросенка, которого могли приготовить в духовке, получается замечательное нежное мясо и хрустящая корочка. Поэтому если вы хотите удивить свои гостей – научитесь, как приготовить поросенка в духовке, таким образом, чтоб блюдо не пережарилось, но и получилось сочным.

    Поросенок в духовке рецепт приготовления

    1. Для того чтоб определиться как приготовить поросенка в духовке, нужно понять, к чему вы будете его подавать и какие приправы должны сочетаться с ними. Именно поэтому, чтоб у вас получился вкусный поросенок в духовке, нужно правильно подобрать приправы и специи.
    2. Идеальным образом как всегда подойдет молотый черный перец, майоран, тмин, соль, можно использовать мед и горчицу. В идеале, чтобы приготовить поросенка в духовке, вы можете использовать абсолютно любые пряности. Очень важно приготовить маринад и обмазывать им поросенка внутри, чтобы приготовить в духовке. При желании, вы можете чем-то фаршировать поросенка.
    3. Замаринованную тушку поросенка нужно отправить в холодильник на несколько часов. И пока поросенок маринуется, вы можете готовить гарнир. Таким образом, вы можете приготовить к поросенку в духовке абсолютно все что угодно, начиная от обычной картошки, заканчивая какой-то гречкой с подливой.
    4. Маринованную тушку поросенка, чтобы приготовить в духовке можно нафаршировать этим гарниром, обмазать медом и упаковать в фольгу. Все это помещается в заранее разогретую духовку, приблизительно до 180 градусов, причем в фольгу нужно налить немного воды.
    5. Итак, приготовить поросенка в духовке до тех пор, пока вы не определите, что мясо внутри готово. Буквально за 10 минут до полной готовности нужно раскрыть поросенка и дать корочке подрумяниться. Поэтому, готовую и подрумяненную свинину желательно подавать на стал сразу, украсив зеленью и разнообразными добавками.

    Рецепт приготовления поросенка целиком

    Если вы не знаете, как приготовить поросенка целиком – это наверняка может означать только то, что раньше вы никогда не готовили такое блюдо. Стоит отметить, что подготовка тушки свинины занимает довольно много времени, да и сам процесс приготовления нельзя сказать, что быстрый. Как приготовить поросенка целиком – очень важный вопрос.

    Тем не менее, если вы выберете молодого поросенка, чтобы приготовить целиком, возраст которого буквально три-четыре месяца, и он еще не успел «отлучиться от маминой груди», то вы вкусите просто идеальное блюдо из молодого поросенка. Нельзя не сказать, что это крайне нежное мясо с ненавязчивым ароматом и вкусом молока. В результате приготовления поросенка целиком вы в любом случае получите насыщенное, нежно сливочное мясо.

    Как приготовить поросенка целиком?

    Как уже было отмечено, приготовление поросенка целиком может занять немало времени. И для того что приготовить вкусное блюдо, вам нужно уделить этому некоторое количество свободного времени. Поэтому прежде чем думать, как приготовить поросенка целиком, вам стоит понять, какие этапы проходит это блюдо в процессе своего приготовления:

    1. Чтобы приготовить целиком, вам нужно изначально найти молодого поросенка. На самом деле это не самая простая задача, особенно если у вас где-то по сараю не бегает свой поросенок, которого не жалко отправить на праздничный стол таким молодым. Тем не менее, на рынке тоже найти тушку молодого поросенка непросто, ведь многие предпочитают вырастить свинью и только потом продавать ее мясо. Поэтому это основная задача.
    2. Дальше нужно приступить к обработке тушки поросенка, чтобы приготовить целиком. Для этого нужно тщательно вымыть тушку, очистить все внутренности, хорошо помыть все внутри. Дальше обязательно избавьте тушку поросенка от волос, очистите промежность и можете на несколько часов замочить ее в воде.
    3. Этим временем вы можете приготовить маринад и начинку (если вы собираетесь чем-то начинять тушку поросенка).
    4. Маринад для того чтобы приготовить поросенка целиком, может быть абсолютно любым, вплоть до привычного майонеза и чеснока. Но стоит отметить, что такое великолепное блюдо вы просто оскверните банальными маринадами. Поэтому проявите фантазию, используйте любые специи и любимые пряности, можете воспользоваться медом и даже крепким заварным кофе, лимонным соком и томатной пастой. Что касается начинки для поросенка – она тоже может быть абсолютно любой, начиная от гречки с грибами, заканчивая картофельным пюре. Только учитывайте, что начинять тушку поросенка нужно уже готовыми продуктами.
    5. Остается только непосредственный процесс приготовления поросенка целиком. В разогретую духовку отправьте своего поросенка. Для того что ушки и пятачок не обгорел – накройте их фольгой.
    6. Некоторые предпочитают готовить тушку свинины в фольге – и это очень универсальный вариант, т. к. мясо в ней быстрее приготовится, станет более нежным, сочным и, наверняка, не подгорит. Буквально за 30 минут до полной готовности поросенка целиком снимите со свинины фольгу, дайте порозоветь шкурке и ваше блюдо готово. Вы можете подавать поросенка целиком на праздничный стол, украсив свежими овощами, зеленью и прочими вкусностями.

    Рецепт молочного поросенка

    Как запечь молочного поросенка, знают наверняка не все. Ведь такое блюдо готовится довольно редко. Но если впереди праздник и вы хотите порадовать свои близких и друзей присутствием на столе вкусного необычного блюда, то познакомьтесь с этим рецептом. А мы вам расскажем о том, как запечь молочного поросенка.

    Как запечь молочного поросенка – приготовление:

    1. Перед тем, как запечь молочного поросенка, моем его в холодной воде и затем на пару минут опускаем в кипяток. Осторожно отскабливаем щетинку, чтобы не повредить кожицу молочного поросенка и обсушиваем.
    2. В равных пропорциях смешиваем кефир, горчицу и мед. Этой смесью натираем поросенка. Для натирания внутри используем любые душистые травы. Например, тимьян, майоран. Поросенка переворачиваем на спинку и оставляем на 3-4 часа.
    3. Готовим начинку для того чтобы запечь молочного поросенка. Почки вымачиваем в холодной воде с уксусом (1-1,5 часа). Затем печень, сердце и почки отвариваем в подсоленной воде (примерно 1 час). Вынимаем их и мелко режем.
    4. Промываем чернослив и курагу и замачиваем их в холодной воде на 30 минут. Если маслины с косточками, вынимаем их. Затем всё режем некрупными кусочками.
    5. Морковь и лук для того чтобы запечь молочного поросенка, мелко режем и смешиваем с ливером, маслинами, черносливом и курагой. Солим и добавляем в данную смесь веточки тимьяна и майорана.
    6. Начиняем молочного поросенка и толстыми нитками зашиваем брюшко.
    7. Несколько долек чеснока раздавливаем и смешиваем с растительным маслом и медом. Этой смесью обмазываем молочного поросенка.
    8. Берем противень и укладываем на него поросенка животиком вниз. Для лучшего пропекания головы можно неочищенный грецкий орех положить между зубами. А чтобы не обуглились пятачок, копытца и ушки, заворачиваем их в фольгу.
    9. Разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов. Ставим в неё противень с поросенком и запекаем приблизительно 2-3 часа. В это время из поросенка будет выделяться сок. Периодически поливаем его этим соком.
    10. Проверяем степень готовности молочного поросенка. Протыкаем самое толстое место острой деревянной палочкой. В случае готовности должен потечь прозрачный сок.
    11. В конце запекания молочного поросенка снимаем фольгу и температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов. В результате этого поросенок подрумянится.
    12. Когда молочный поросенок готов, вынимаем его из духовки, нитки удаляем и смазываем его сливочным маслом. Теперь блюдо можно подавать на стол.


    Читайте также:  Первые блюда из свинины (8 фото): простые и вкусные рецепты. Что можно быстро приготовить из свинины?
    Ссылка на основную публикацию