Алтайский мёд (15 фото): виды натурального таежного белого продукта с Алтая, отзывы

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 368 ₽

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

Таёжный Алтайский мед – настоящая кладезь полезных веществ и витаминов, вобравший в себя все целебные качества таёжных медоносов. При производстве таежного меда пчелы используют нектар таких таежных растений, как дягиль (40-65%), боярышник, бузина, дикая малина, смородина, донник, дикорастущая герань, лабазник, иван-чай, мята, облепиха, шалфей, медвежья дудка, земляника.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

C этим товаром искали

Медовик Алтая / Мёд натуральный “Медовик Алтая” Таёжный, 900 г

Замечательный мед, я давно такого не пробовала, не применно закажу ещё, да и другие сорта попробую.

Замечательный мед, я такого никогда не пробовала, закажу ещё, да и другие сорта попробую.

Мед обычный, разнотравный. Прочитав описание ожидала большего разнообразия оттенков вкуса и запаха. А так мед, как мед. Можно купить и дешевле.

Мед как мед. Прочитав описание ожидала больше разнообразия оттенков вкуса. Можно купить и дешевле.

Почитав отзывы решила заказать, и не прогадала. Вкусный, ароматный, ни капли не засахарившийся, как писали ниже. Заказала ещё.

Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Мы стараемся для Вас! Спасибо, что выбираете наш мед!

Очень ароматный,нежный и вкусный!!и твердый)

Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв и оценку!

Мёд натуральный, вкусный, но засахаренный хотя стоит дата сбора июль 2019. Ну не может мёд так быстро сахариться. Нет этикетки с информацией о производителе. И ещё на основную этикетку приклеена полосочка с информацией о ГОСТе.

Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Процесс кристаллизации полифлерных сортов меда происходит в течении 1-2 месяцев после сбора, также на скорость кристаллизации натурального меда влияют условия хранения и перевозки меда – при понижении температуры до 10 градусов по Цельсию и ниже процесс кристаллизации натурального меда значительно ускоряется, при этом мед не теряет свои лечебные свойства. Полная информация о производителе указана на этикетке, расположенной на крышке (см. Ваше фото №3).

Алтайский горный мёд, или Осторожно, подделка!

В последнее время все чаще мы можем слышать разговоры о том, что мёд подделывают. Многие люди, покупающие мёд в киосках, на трассе и у частников, прежде всего, обеспокоены происхождением мёда. В прежние времена это беспокойство основывалось на слухах о «сахарном мёде», то есть о мёде, произведенном пчелами, которых кормили сахаром. Теперь покупатели мёда обеспокоены натуральностью покупаемого мёда. То есть сегодня возможно купить «мёд», произведенный не пчелами, а человеком! Итак, разберемся, в чем проблема.

Что такое поддельный мёд?

Раньше поддельным считался мёд, который получали пчеловоды от пчел в процессе перегона сахарного сиропа в мёд. Такой мёд можно считать настоящим, но ценность его не велика – он не обладает никакими целебными свойствами, а также не может порадовать ярким вкусом и особым ароматом. Весь процесс производства мёда пчелами, включая ферментацию, в этом случае такой же, как и при естественном способе получения мёда. Разница заключается лишь в том, что пчелы используют в виде сырья не нектар цветов, а жидкий сахарный сироп. На сегодняшний день такой мёд можно считать некачественным, но все же натуральным.

Несколько лет назад на российском рынке появился так называемый китайский мёд. Этот мёд производится не пчелами, а скорее всего, химическими производствами. (Наши знакомые пчеловоды сдавали для анализа этот «мёд», и наша провинциальная лаборатория не смогла выдать полный химический состав этого продукта). Сегодня именно этот мёд мы считаем ненатуральным и поддельным.

Кто занимается подменой мёда?

Кроме китайских ученых и промышленников, участвующих в разработке и производстве искусственного мёда, подменой мёда занимаются российские оптовые торговцы и российские пчеловоды. Торговцы ввозят в страну искусственный мёд из Китая и продают его не конечному потребителю через магазины, а продают его. пчеловодам! Именно наши некоторые недобросовестные пчеловоды являются ключевым звеном в сложной схеме заполнения российского рынка искусственным китайским мёдом. Так же мы можем заподозрить и оптовых покупателей мёда в участии, ведь большая часть мёда в продажу поступает через оптовых скупщиков. Мы сильно сомневаемся, что они при закупе не могут отличить натуральный мёд от искусственного.

Почему подделывают мёд?

Итак, вопрос, зачем всем этим людям заниматься подменой мёда? Ведь можно же продавать искусственный отдельно, а натуральный отдельно! Это было бы не так выгодно. Подсчитайте сами (наши данные относятся к 2011-12 годам): оптовик предлагает искусственный мёд пчеловоду за 15(!) рублей/килограмм, а на рынок этот мед поступает в диапазоне от 200 до 700 рублей за килограмм. Зачем пчеловоду производить тяжелым трудом мёд, если ему совесть позволяет закупить его по столь низкой цене и продать по цене настоящего мёда? Просто это очень выгодно! Теперь такой пчеловод может не содержать пасеку в 100-200 семей, а сократить ее до 15-20 ульев. Накачает он мёда 10-15 фляг, а еще 50 фляг закупит китайского мёда. Потом весь этот мёд он продаст как со своей пасеки по оптовой цене, которая при такой марже станет еще меньше, чем прежде. Это обнижение оптовой цены, кстати, отразится на добросовестных пчеловодах, которые весь свой мёд добывают тяжелым трудом, а будут вынуждены продавать его дешевле. Некоторые из них задумаются, а нужно ли им это, и либо бросят это занятие, либо, если совесть позволяет, займутся «производством» китайского мёда.

Как на Ваш стол может попасть искусственный мёд

А вот и схема. Оптовики ввозят искусственный мёд в страну и продают его пчеловодам, которые имеют реальные пасеки. Там этот мёд проходит предпродажную подготовку, «смешивается» с настоящим и отгружается смешанными партиями оптовым закупщикам. Последние распространяют весь этот мёд как настоящий по своим сетям реализации. Такой мёд можно купить и в магазине в красивой баночке.

Вся схема основана на ключевом звене – пчеловодах. Без их участия она неосуществима. Почему? Потому что оптовые продавцы, если бы продавали искусственный мёд напрямую оптовым покупателям, вынуждены были бы предъявить происхождение меда (ведь у продавцов нет паспорта пасеки), а по документам это искусственный мёд и закуплен в Китае. На рынок он тогда попал бы как искусственный китайский мёд по соответствующей цене. Успех продаж такого мёда, возможно, был бы не большой.

Поэтому придумали продавать этот мёд через пчеловодов. По непроверенным слухам, которые ходят среди пчеловодов, китайский мёд поставляется как почти бесцветная жидкость с набором красителей и ароматизаторов. С помощью этих добавок можно добиться вкуса и цвета мёда нужного «сорта». Таким недорогим способом можно получить дорогие сорта дягилевого мёда, мёда с расторопши, репейника, левзеи, альпийских лугов с «тонким» ароматом розы, шиповника, лугового разнотравья. При помощи вкусовых добавок эта жидкость получает яркий и насыщенный вкус карамели, который хочется кушать и кушать. Принцип тот же, «почему люди любят Доширак». Получается, что вкусный элитный мёд купить можно по очень доступной цене! Хит сезона по всей стране! А настоящего мёда становится все меньше, потому что его производством становится заниматься невыгодно.

Как купить настоящий мёд

Чтобы защитить себя и своих детей от употребления китайского мёда, нужно уметь отличать его от натурального. Или иметь знакомых надежных пчеловодов, в которых Вы уверены, и покупать мёд только у них.

Перечислим признаки 100% натурального меда

1. Самый показательный признак – это вкус. Натуральный мёд должен першить в горле и оставлять насыщенное першащее послевкусие. Искусственный мёд имеет слащавый вкус карамели и глотается, не вызывая першения.

2. Консистенция мёда – это вязкость, прозрачность, степень густоты. Настоящий мёд очень вязкий, но при этом степень его густоты может быть от очень густого до немного жидкого. К тому же последний показатель очень сильно зависит от температуры мёда. Субъективно, перетекание натурального мёда напоминает стекло в жидком состоянии, а искусственный мёд похож на сироп или варенье. Незрелый мёд будет довольно жидким и в этом состоянии очень похож на искусственный. Опасность незрелого меда в том, что он долго не хранится и может вскоре после покупки забродить. Выкидывать его не стоит, такой мёд можно есть, но он уже потерял некоторые свои полезные и вкусовые свойства.

Читайте также:  Водка с медом: рецепт компресса с перцем и лимоном от простуды, польза и вред

3. Кристаллизация мёда – 100% признак натуральности. Разные сорта мёда начинают кристаллизацию в разное время (относительно сбора мёда). К тому же, при определенных условиях мёд может начать кристаллизацию быстрее или, наоборот, есть условия, при которых этот процесс замедляется. Начало кристаллизации может выглядеть как небольшой мутный осадок на дне банки, который потом охватит всю банку. Ниже будет описан тест на кристаллизацию меда.

4. Проверка на зрелость мёда. Зрелость мёда – это полное отсутствие влаги и законченный процесс ферментации. После завершения ферментации меда и выпаривании влаги, пчелы запечатывают ячейки с таким мёдом восковыми крышечками, чтобы влага из воздуха не растворялась в меде. Поэтому очень важно, когда пчеловод откачивает мёд. Считается, что мед, откачанный после Медового Спаса (14 августа), будет зрелым, т.к. большинство ячеек с мёдом будет запечатано.

5. Проверка на наличие частиц в меде. Искусственный мед – абсолютно чистый в отношении механических примесей. С натуральным медом такого не бывает (если он не отфильтрован). В процессе откачивания меда в него попадают разные частицы – воск, пчелы, осы. Наличие этих частиц свидетельствует о натуральности мёда.

Некоторые признаки искусственного мёда

1. Искусственный мед не кристаллизуется.

2. В нем нет частиц воска или фрагментов тел насекомых.

3. Этот мёд не першит в горле.

4. Имеет слишком выраженный вкус того сорта мёда, который указан на этикетке (определить это можно только при большом опыте дегустации).

5. По консистенции похож на сироп или недозрелый мёд.

6. Очень вкусный, даже чересчур.

Несколько тестов на проверку мёда

1. Покупая мёд у частников, обязательно пробуйте из той тары, в которой предполагаете покупать. Не давайте себя обмануть оправданием, что продавец не хочет открывать запечатанную бутылку, если не уверен, что Вы точно ее купите. Пробуя мёд, оцените на вкус, насколько он першит в горле.

2. Осмотрите на наличие частиц воска или фрагментов пчел. Наличие небольшого слоя пенки сверху мёда или следов от такой пенки – признак натурального происхождения.

3. Проверить мед на зрелость можно с помощью небольшого теста со спичкой. Окуните спичку серной головкой в мед и подождите 3-5 минут. Если в мёде присутствует лишняя влага, спичка заберет эту влагу в себя и поджечь ее будет трудно, если вообще возможно. Если спичка зажжется без проблем, значит количество влаги в мёде в пределах нормы.

4. Если есть возможность, посмотрите, как мед стекает. Сделайте небольшую струйку и смотрите, как мёд ложится. Если ложится горкой или слоями – мёд натуральный и зрелый. Этот эффект хорошо виден на фотографиях выше.

5. Тест на кристаллизацию. Возьмите небольшое количество мёда и поместите вечером в холодильник. Утром достаньте мёд из холодильника и пусть до вечера он будет стоять в тепле (комнатная температура или лучше под солнышком). Вечером опять в холодильник. Повторите эти циклы не менее недели. Большинство сортов меда должны начать кристаллизоваться уже через неделю. Для ускорения процесса кристаллизации можно добавить в свежий мед очень небольшое количество прошлогоднего закристаллизованного меда.

Покупая только настоящий мёд, Вы не только сохраните и поддержите свое здоровье, но и поддержите честных и добросовестных людей, которые добывают тяжелым трудом по-настоящему полезный мёд.

Добавить комментарий

Мишаня

оч познавательно, спс

У нас , в Санкт-Петербурге, сейчас проходит выставка Агро-Русь, так вот этот китайский мёд примерно у каждого четвёртого продавца – белый, зелёный, розовый, с кедровыми орешками и другой хренью . Народ с радостью пробует и покупает

Алтайский мед

Алтай – красивейший регион России с богатой историей и разнообразной природой. Здесь имеются снежные вершины, бурные реки, кристальной чистоты озера и бесконечные луга с богатейшим разнотравьем, благодаря которым здесь производят один из уникальных продуктов – алтайский мед. Рассмотрим его особенности, полезные свойства и методы применения.

Особенности и характеристики сорта

Алтайский мед – прозрачный, густой продукт, который может иметь светлый или янтарный цвет. Достаточно медленно кристаллизуется. После отложения белого осадка приобретает средней плотности консистенцию. Отличительной особенностью является послевкусие, сохраняющееся во рту длительное время.

Алтайская природа практически не подвергается влиянию промышленной индустрии. Регион отличается благоприятными условиями для произрастания целебных трав и ароматных цветов. Именно поэтому мед, собранный в этих условиях, имеет такие непревзойденные характеристики.

В регионе произрастает около 2000 видов растений, что составляет две трети от всего растительного разнообразия Западной Сибири. Многие из них относятся к реликтовым или эндемическим видам (произрастающим в конкретном регионе).

Богатый растительный мир, а также разные климатические зоны позволяют получать мед с отличными друг от друга характеристиками — насыщенностью вкуса, цветом и ароматом.

Виды алтайского меда

Алтай разнообразен по географическому принципу. Бесконечные поля сменяются гористой местностью и в различных зонах растут разные медоносные растения. Так, в предгорье произрастает дягиль, а на равнинах в большом количестве растет гречиха и подсолнечник. Поэтому принято разделять натуральный алтайский мед на следующие виды:

Горный является одним из известных видов. Продукт имеет темно-бурый цвет. Иногда допускается наличие красно-желтого оттенка. Обладает слегка горьковатым вкусом и сильным ароматом.

Имеет жидкую консистенцию, продолжительное время – до 3 месяцев — не кристаллизуется. Собирается с конца весны до середины июля с таких растений как каштан и клевер.

Полезные свойства горного алтайского меда заключаются в повышенном, по сравнению с другими видами, содержанием танинов. Продукт содержит витамины группы А, В, С, Е, К, а также микроэлементы: кальций, железо, магний. Благодаря сильному антибактериальному действию, ценится при лечении ОРЗ заболеваний.

Луговой сорт собирается с весны и до самой осени с таких растений как шалфей, зверобой, тмин. Цвет может быть от светло золотистого до янтарного. При кристаллизации приобретает бежевый цвет. Обладает ореховым привкусом.

Самым распространенным видом меда является полевой. Сбор начинается с весны, а заканчивается в конце осени. Собирается с одуванчиков и чертополоха. Сорт известен насыщенным медовым вкусом и ароматом. Процесс кристаллизации длительный – до 3 месяцев.

Алтайский таежный мед собирается пчелами преимущественно со смородины, черники и малины. Имеет желтоватый цвет, обладает вязкой, тягучей консистенцией. Собирается весь летний сезон. Кристаллизуется быстро – от 1,5 до 2 месяцев. Относится к ценным сортам. В своем составе содержит калий и йод. Обладает бактерицидным, обезболивающим и противовоспалительным действием.

Полезные свойства

Все виды этого меда отличаются превосходными целебными свойствами. Однако горные разновидности ценятся выше луговых. Дикие виды – собранные с помощью старых методов бортничества —, также стоят значительно дороже. Алтайские виды меда обладают следующими полезными свойствами:

  • улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствуют более быстрому выздоровлению при лечении простудных заболеваний;
  • обладают ранозаживляющим эффектом;
  • способствуют регенерации кожного покрова при ожогах;
  • повышают иммунитет;
  • повышают устойчивость к стрессам, снижают проявления тревоги, улучшают сон.

Кроме этого, продукт эффективно используются в косметологии. Сделанные на их основе маски улучшают состояние кожи, укрепляют волосы, предотвращают появление перхоти.

Почему алтайский мед так ценится

Дело в том, что этот продукт является одним из двух наиболее известных и популярных марок меда не только на территории России, но и в ближнем зарубежье. Производится только на территории республики Алтай.

Одной из важнейших отличительных особенностей этого меда является его состав. Собирается пчелами с растений, которые нигде больше кроме этого региона не произрастают.

Немаловажным аспектом является технология сбора. Здесь, на Алтае, сохранились уникальные традиции бортничества, которые известны с давних времен. В советское время на территории края находилось 14 пчеловодческих хозяйств. Сегодня их осталось всего 4 и лишь одно из них имеет статус племенного репродуктора.

Читайте также:  Есть ли в меде сахар? Каково содержание сахарозы и сколько содержится глюкозы и фруктозы, как

Алтайский мед, наряду с башкирским, постоянно представлен на различных медовых ярмарках по всей территории Российской Федерации. Высоко ценится гурманами как в России, так и за рубежом.

Условия хранения и срок годности

Немаловажным является условия хранения меда. Чтобы предотвратить брожение, закисание и потерю полезных свойств, продукт следует хранить в прохладном, затемненном месте.

Наиболее оптимальными условиями является температура от 5 до 20 градусов. В помещении для хранения должен поддерживаться стабильный климат, без скачков температуры. Мед лучше держать в стеклянной таре из затемненного стекла. Также, чтобы уберечь мед от ультрафиолетовых лучей, тару нужно обертывать бумагой или фольгой.

Как отличить от подделки

Региональную принадлежность меда, к сожалению, может определить только специалист или истинный гурман. Все что может сделать потребитель при покупке товара на рынке – проверить его натуральность. А для этого необходимо знать, как отличить натуральный мед от подделки.

Алтайский мед – достаточно редкий и дорогой продукт. Поэтому неудивительно, что у многих недобросовестных продавцов возникает мысль подделывать товар с целью дополнительного заработка.

Самым безопасным фальсификатом считается продажа дешевого, но натурального меда под маркой алтайского продукта.

Но тут, как уже было сказано выше, придется «поверить на слово». Да и покупка такой «подделки», кроме лишних финансовых затрат, никакой опасности для здоровья не представляет.

А вот другие варианты подделывания — добавление дополнительных ингредиентов, разбавление или замена на искусственный — если вреда и не принесут, но и пользы ждать от такого товара не стоит. И вот тут, чтобы обезопасить себя от такой покупки, необходимо обращать внимание на следующие признаки:

  • Консистенция, цвет. Если продукт слишком прозрачный, жидкий, не имеет осадка, а с даты фасовки прошло более 2 месяцев – значит мед подвергался обработке с целью увеличить сроки его хранения. Откажитесь от такой покупки, так как продукт уже потерял часть полезных свойств.
  • Вкус. После употребления продукта во рту должно оставаться ярко выраженное медовое послевкусие. Если чувствуете только сладость – лучше отказаться от покупки.
  • Также стоит призадуматься, если на поверхности товара обнаружены пузырьки или пена. Скорее всего мед уже начинает бродить.

В случае, если покупка уже была произведена, но имеются сомнения в подлинности товара, можно воспользоваться проверенными способами. Для этого необходимо:

  • Разбавить ложку меда в холодной воде и добавить немного йода. Если смесь приобрела синий цвет, значит товар разбавили мукой или крахмалом.
  • Если в эту же медовую воду добавить уксус и начнется реакция шипения, то, значит, в него был добавлен мел.

Чтобы обезопасить себя от подделки, лучше всего приобретать продукт на специализированных медовых ярмарках или непосредственно на пасеке у пчеловода, где можно ознакомиться с полным циклом его производства.

Варианты применения

Целебные свойства алтайского пчелиного меда чаще всего используются в иммунотерапии, лечении заболеваний ЖКТ, а также косметологии. Мед применяют:

  • Для улучшения пищеварения, лечения заболеваний ЖКТ – употребляют по 1 ч.л. три раза в день до еды.
  • Для стимулирования иммунной системы рекомендуются выпивать стакан воды с растворенной чайной ложкой меда. Употребляется натощак по утрам.
  • Чтобы избавиться от угрей или морщин, нанесите мед чистую кожу, подержите 15 минут, далее смойте теплой водой и нанесите любой увлажняющий крем.

Употребление и применение меда в качестве лекарственного средства противопоказано лицам с индивидуальной непереносимостью продукции пчеловодства, а также детям до 3 лет.

Полезные свойства алтайского меда обусловлены разнообразием трав суровой и нетронутой тайги. Экологическая чистота природы позволяет производить в этом регионе поистине лечебный и уникальный продукт.


Алтайский мед – в чем уникальность?

Мед – это лакомство и лекарство, известное человечеству еще с времен глубокой древности. Согласно многочисленным исследованиям ученых, первобытные люди добывали этот сладкий продукт из ульев диких пчел. Египетские фараоны использовали мед в лечебных и оздоровительных целях, средневековые короли применяли этот целебный нектар для принятия расслабляющих ванн, а крестоносцы с помощью меда залечивали себе раны после великих сражений.

В настоящее время мед получил широкое распространение не только в народной, нетрадиционной медицине или в качестве средства для самолечения: его поистине целебные свойства признаны учеными и медиками, активно используются в традиционной медицине и фармацевтической промышленности.

На территории России известно очень много «территориальных» видов меда: то есть таких, которые собираются пчелами на определенных территориях: на Алтае, Дальнем Востоке, в Башкирии, Удмуртии, Тамбовской области, южных регионах европейской части страны.

Не всем известно, но, например, Дягилевый мед получают исключительно на Алтае, потому что дягиль – это алтайское растение-эндемик, Липовый мед может быть родом преимущественно с Дальнего Востока или Башкирии, так как в других регионах липа просто не растет в таком количестве, чтобы получать из нее мед в больших масштабах, а Каштановый мед – это визитная карточка южных регионов России.

Без сомнения, каждый вид меда, присущий определенной территории, очень полезен: ведь наша страна такая огромная, что различные регионы могут значительно отличаться друг от друга по своему растительному составу и, соответственно, растения-медоносы каждого региона имеют свою специфику и уникальность.

Компания Altai Premium специализируется преимущественно на продаже Алтайского меда, и на это есть весомые причины.

Существует такое понятие, как «диастазное число меда». Это, несомненно, самый важный показатель для любого вида меда. Говоря простым языком, диастазное число – это уровень ферментов и биологически активных веществ, содержание которых определяет «полезность» меда: чем выше уровень диастазы, тем мед более насыщеннее, богаче ферментами, а, соответственно, полезнее.

Научно доказано, что мед, производимый пчелами в южных районах, имеет более низкое диастазное число, чем мед, произведенный пчелами в более суровых регионах. Это объясняется тем, что пчелы применяют мед прежде всего для питания собственных семей, и в районах с более холодным климатом и меньшей продолжительностью теплых дней пчелы, заготавливая мед, ферментируют его не один, а много раз, делая его более питательным и полезным, чтобы пчелиная семья могла выжить в условиях суровой зимы. В южных районах с теплым климатом у пчел нет необходимости в многократной ферментации меда, так как период цветения медоносных растений достаточно длителен, а теплые зимы не наносят пчелкам никакого ущерба.

Таким образом, из всего разнообразия видов меда, мед Алтая и Сибири считается самым полезным и питательным. Согласно данным научных исследований, именно Алтайский мед имеет самое высокое в России диастазное число. К примеру, король всех медов – Дягилевый мед с нашей семейной пасеки – недавно прошел развернутый анализ, результаты которого впечатлили даже нас: диастазное число по Шаде превысило показатель 57 при среднем значении данного показателя по России 10-15.

Алтайский мед – это уникальный продукт, больший объем которого идет на экспорт. Именно Алтайский мед предпочитают наши зарубежные партнеры: из Европы, Америки, Китая, Израиля. Из-за большой доли экспорта меда из Алтая за рубеж, в России часто за Алтайский продукт выдают мед из других регионов – несомненно, тоже очень хороший, но с меньшей целебной силой.

Компания Altai Premium создавалась с главной целью – познакомить нас, россиян, с вкусом и пользой настоящего Алтайского меда, аналога которому нет во всем мире. Собственная семейная пасека, экологически чистый регион сбора меда, ручная технология добычи и упаковки меда, использование безопасных материалов, наличие всех необходимых сертификатов – это все, что гарантирует натуральный незабываемый вкус, полезный состав и отменное лечебное действие нашего Алтайского меда!

Алтайский мёд

Алтайский мёд

Алтайский мёд – это не бренд, это своеобразный знак высокого качества полезного лакомства. Многие любители этого особенного целебного десерта считают, что именно сорта алтайского происхождения имеют наибольшую целебную ценность, наилучшие вкусовые качества, что этот мёд может храниться дольше, а по своему составу он уникален. И это действительно так! Высокое качество нашего продукта складывается из двух факторов: уникальных природных условий и древних пасечных традиций, которые опытные пасечники теперь удачно сочетают с новейшими методами обработки и хранения.

Читайте также:  Медовый массаж от целлюлита (23 фото): антицеллюлитная техника выполнения в домашних условиях, отзывы

Природные условия для Алтайского мёда

Природа Алтая – это уникальное сочетание сразу нескольких зон. Разнообразие местной флоры и фауны отражается в нескольких классификациях. Некоторые специалисты подчеркивают, что регион находится на стыке восточных равнинных местностей, монгольских и казахских степей, а также огромных лесных таёжных территорий. Другие же ученые предпочитают делить край на четыре зоны: степную, таёжную, предгорную и горную. А это значит, что пчелы в нашем регионе могут собирать мед с самых различных растений. Некоторые пасечники здесь обустраивают мобильные пасеки, что дает возможность получать максимально богатый и разнообразный урожай вне зависимости от природных условий в том или ином районе края.

Что не маловажно, так это экологическая чистота нашего региона. Алтайский край по своей площади превосходит некоторые регионы в стране, в то же время плотность населения здесь крайне мала, а концентрация промышленных объектов стремится к нулю. Это исконно сельскохозяйственный и лечебно-оздоровительный регион, то есть большая часть земельных участков используется для натурального растениеводства. Поэтому уровень загрязненности почвы, воды, воздуха здесь один из самых низких. На обширных нетронутых территориях произрастают редкие целебные растения, которые давно исчезли в густонаселенных европейских районах с активной индустриализацией. Особые благоприятные условия для пчеловодства здесь создают и богатое разнообразие целебных растений, и чистейший горный воздух, и незагрязненные реки, и талые воды, спускающиеся с вершин местных хребтов.

Алтайский мёд – особые свойства

Пчелы на Алтае имеют уникальную возможность собирать мёд как с диких растений, так и с сельскохозяйственных, и даже с плодовых. Благодаря этому продукт местного происхождения способен сочетать в себе все лучшие свойства разнообразных сортов. При этом с одной пасеки можно собрать несколько разновидностей. Наш мёд действительно произведён на территориях Республики Алтай и Алтайского края и является исключительно натуральным! Мы не подкармливаем своих пчёл сахаром. Природа Алтая настолько богата, что попросту нет смысла заниматься подделками, урожай получается высокого качества и уже более пятнадцати лет по достоинству признан нашими покупателями из многих регионов России и стран Европы.

В нашем регионе повсеместно произрастают целебные травы, такие как дягиль, зверобой, иван-чай, змееголовник, акация, донник, и это только небольшая их часть. Поэтому натуральный Алтайский мёд обладает уникальными свойствами иммуностимуляторов, способствует заживлению внутренних повреждений, незаменим в лечении язвенных патологий, гастритов. Мёд очень богат фруктозой, витаминами, сахарозой и даже минералами. Поэтому он оказывает отличное противовоспалительное и бактерицидное действие. С его помощью можно бороться с заболеваниями сердечнососудистого спектра. О том, насколько активен мёд как лекарственное средство, говорят и рекомендации врачей: несмотря на то, что лакомство имеет ни с чем несравнимый вкус, увлекаться им не стоит, следует соблюдать определённые дозировки. Натуральный Алтайский мёд как один из самых насыщенных полезными веществами может рассматриваться как биологически активная добавка к пище, природный витаминный комплекс.

Алтайский мёд – разновидности

Сортов Алтайского мёда очень много, классификации опять же разнятся. Самым популярным и одним из самых полезных по праву считается гречишный мёд. Он имеет один из самых насыщенных цвет и вкус, характерный аромат с терпкой горчинкой. В нем больше всего белков и железа, поэтому рекомендуется употребление людям с гипотонией и недостаточным уровнем гемоглобина. Не уступает ему и мед желтой акации, который еще называется майским. Пчелы собирают нектар с цветущего кустарника в горных районах. Хотя его пищевая ценность чуть ниже, особо ценится данный сорт за медленную кристаллизацию, нежный вкус и тонкий аромат.

Разнотравье – это особый вид Алтайского меда. Пчелы собирают нектар с более чем трех сотен разновидностей полезных растений, а потому этот продукт содержит максимум целебных веществ. По своему вкусу и аромату разнотравье не похоже ни на один другой мёд: выделить одну составляющую практически невозможно, это нечто совершенно уникальное. Мёд имеет особые свойства по укреплению иммунитета, тонизирующим действиям. Именно Алтайское разнотравье считается лучшим, поскольку лето в нашем регионе достаточно короткое, растения же всего за несколько недель концентрируют максимум полезных веществ в своем нектаре, который тщательно собирают пчёлы и все это в итоге оказывается в одной банке великолепного лакомства.
Особого внимания также заслуживает дягилевый мёд. Он вязкий и очень густой, имеет тёмный красно-коричневый оттенок и оставляет после себя особое послевкусие. Местные пчеловоды собирают и элитный эспарцетовый мед, который невозможно получить в других регионах. Желто-зеленый цвет, консистенция крема и быстрая кристаллизация, явный запах пряностей – все это особые признаки эспарцетового меда.

Алтайский мёд – преимущества

Алтайский мёд многие эксперты сравнивают со швейцарскими часами: он настолько ценен, что его подделок стало слишком много. На самом же деле, в погоне за выгодой, некоторые недобросовестные производители разбавляют свой мёд сахарным сиропом и другими примесями с целью увеличить объем продаваемого продукта.
Натуральный Алтайский мёд торговой марки “Алтайский продукт” имеет отменное качество. Во-первых, традиции пчеловодства нашей компании уходят корнями в далекое прошлое. Во-вторых, мы собираем мёд исключительно на собственных пасеках. И главное – вся продукция проходит обязательный строгий контроль и лабораторные исследования. Продажа мёда не натурального происхождения и просто низкого качества в нашей компании полностью исключена!

Тем, кто хочет получить максимум пользы от продуктов пчеловодства, мы предлагаем и такие вещества как прополис, соты, воск, перга, пыльца. Это традиционные лекарственные натуральные средства, которые сегодня получили широкое признание в том числе и в официальной медицине всего мира. Удивительные свойства прополиса ценятся и в восточной медицине, и в европейской, но получить чистый продукт можно только в условиях уникальной нетронутой природы, и на Алтае для этого есть всё!

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 372 сом

Скидка 35% 689 сом

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Состав

Описание

Таёжный Алтайский мед – настоящая кладезь полезных веществ и витаминов, вобравший в себя все целебные качества таёжных медоносов. При производстве таежного меда пчелы используют нектар таких таежных растений, как дягиль (40-65%), боярышник, бузина, дикая малина, смородина, донник, дикорастущая герань, лабазник, иван-чай, мята, облепиха, шалфей, медвежья дудка, земляника.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

C этим товаром искали

Медовик Алтая / Мёд натуральный “Медовик Алтая” Таёжный, 900 г

Замечательный мед, я давно такого не пробовала, не применно закажу ещё, да и другие сорта попробую.

Замечательный мед, я такого никогда не пробовала, закажу ещё, да и другие сорта попробую.

Мед обычный, разнотравный. Прочитав описание ожидала большего разнообразия оттенков вкуса и запаха. А так мед, как мед. Можно купить и дешевле.

Мед как мед. Прочитав описание ожидала больше разнообразия оттенков вкуса. Можно купить и дешевле.

Почитав отзывы решила заказать, и не прогадала. Вкусный, ароматный, ни капли не засахарившийся, как писали ниже. Заказала ещё.

Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Мы стараемся для Вас! Спасибо, что выбираете наш мед!

Очень ароматный,нежный и вкусный!!и твердый)

Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв и оценку!

Мёд натуральный, вкусный, но засахаренный хотя стоит дата сбора июль 2019. Ну не может мёд так быстро сахариться. Нет этикетки с информацией о производителе. И ещё на основную этикетку приклеена полосочка с информацией о ГОСТе.

Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Процесс кристаллизации полифлерных сортов меда происходит в течении 1-2 месяцев после сбора, также на скорость кристаллизации натурального меда влияют условия хранения и перевозки меда – при понижении температуры до 10 градусов по Цельсию и ниже процесс кристаллизации натурального меда значительно ускоряется, при этом мед не теряет свои лечебные свойства. Полная информация о производителе указана на этикетке, расположенной на крышке (см. Ваше фото №3).

Ссылка на основную публикацию