Аппарат для молочных коктейлей: машины и оборудование для взбивания коктейлей в домашних условиях. Как выбрать взбиватель?

Какой миксер для молочного коктейля выбрать?

Приготовление молочных коктейлей на первый взгляд не требует особых усилий. Достаточно смешать и взбить ингредиенты до оптимального состояния и украсить получившийся состав по своему вкусу. Однако по-настоящему нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного миксера. Более того, даже ставшие популярными в последнее время блендеры не могут в полном объеме обеспечить необходимую консистенцию столь изысканного напитка. Тем, кто не хочет экономить на своих гастрономических пристрастиях, стоит учитывать несколько критериев, которые помогут выбрать миксер для молочного коктейля с оптимальными для этой цели характеристиками. Эти рекомендации будут полезны и для домохозяек, и для людей, профессионально занимающихся кулинарией.

В чем особенности миксеров для коктейлей?

В первую очередь аппараты такого назначения отличаются емкостями. Компоненты для коктейля размещаются в стакане, изготовленном из нержавеющих сталей или высокопрочного пластика. При этом их вместимость может быть разной – это один из главных критериев выбора. Также следует учесть возможность автоматического пуска обработки содержимого. Иными словами, миксер для приготовления молочных коктейлей может начинать работу сразу после установки стакана с содержимым, а при его изъятии аппарат выключается. Следующая особенность связана с конструкцией устройства. В процессе работы жидкие ингредиенты не разбрызгиваются, что обеспечивает дополнительное удобство. Этому способствует механизм стабилизации венцов. Как правило, подобные модели хорошо справляются и с приготовлением других напитков, и не только.

Ручной и стационарный?

Ручные устройства имеют в конструкции два венчика. Они непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. Также этот аппарат снабжен кнопками для переключения скоростных режимов – все они удобно располагаются в районе рукоятки, что делает устройство комфортным в управлении. Ручной миксер для молочного коктейля рассчитан на обработку жидких компонентов и продуктов со средней консистенцией – например, с его помощью можно взбить крем, яйца, сливки, жидкое тесто и т. п. В плане мощности такие устройства проигрывают стационарным, но если кухня не балует свободным пространством и требуется компактный аппарат, то стоит предпочесть именно ручную модель.

Стационарные аналоги хороши тем, что эффективно справляются с огромным перечнем продуктов с разной консистенцией. Однако для приготовления коктейля это излишняя производительность, без которой вполне можно обойтись. Зато к очевидным преимуществам стационарного миксера относится автономность в процессе работы. От хозяйки требуется лишь разместить продукты на специальной чаше и запустить агрегат.

Профессиональные и домашние модели

Модели для профессиональной эксплуатации отличаются многофункциональностью, высокой производительностью и долговечностью. На практике это выражается в большом выборе насадок, способности справляться с переработкой густых масс, использованием качественных материалов в изготовлении корпуса и рабочих органов, а также в дополнительных опциях. Бесспорно, профессиональный миксер для молочных коктейлей окажет неоценимую помощь хозяйке, позволяя быстро и эффективно справляться с различными задачами. Приготовление напитков – лишь небольшая часть возможностей таких аппаратов. Но, следует учитывать, что профессиональный агрегат дороже стоит, а часть его функций может так и остаться невостребованной. В свою очередь, домашний миксер гораздо скромнее в возможностях, но в большинстве случаев их бывает достаточно для реализации самых смелых рецептов приготовления коктейля.

Особенности барных миксеров для коктейлей

Собственно, отделение миксеров по назначению для приготовления коктейлей было обусловлено именно необходимостью обеспечения баров и кафе. Затем модели для домашнего использования во многом переняли характеристики таких аппаратов, но некоторые отличия все-таки сохранились. В частности, барный миксер для молочных коктейлей предусматривает наличие специального крепежа к стойке или стене. Также есть заметная разница в применяемых материалах изготовления. В случае с барными моделями пластик является редкостью и присутствует только в бюджетных версиях. Даже в миксерах среднего качества для производства корпуса используют сочетание алюминия и хрома, а стаканы практически всегда выполняются из нержавейки.

Режимы работы

Обычно на этот параметр обращают внимание профессиональные бармены, но и любителям будет не лишним учесть эту характеристику. В стандартном исполнении домашний миксер для молочных коктейлей может иметь до трех режимов работы. Бюджетные модели имеют простой формат смешивания, а более продвинутые аппараты предусматривают импульсный и турборежим. Простой режим обеспечивает элементарную функцию смешивания или взбивания ингредиентов, чего достаточно для несложных рецептов. Однако если требуется возможность дробления твердых продуктов, то без импульсного режима не обойтись. Турборежим также позволяет выполнять операции дробления и взбивания компонентов с твердой консистенцией, но с большей производительностью.

Если нужно размельчить лед

Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее. К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда». Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям – функция измельчения льда обычно в них присутствует. Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда». Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы.

Насадки для миксера

Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков. Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:

  • Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
  • Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
  • Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
  • Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.

Каких производителей миксеров предпочесть?

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока. Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей. И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

Заключение

Миксер давно вошел в жизнь обычных домохозяек, став незаменимым инструментом кулинарного искусства. Небольшой по своим размерам аппарат способен выполнить деликатные задачи за считаные секунды. Но самое главное – это качество получаемого напитка, которое обеспечивает миксер для молочных коктейлей. Отзывы пользователей таких устройств редко критикуют вкусовые свойства напитков, так как разнообразие насадок позволяет в полном объеме справиться с возложенными задачами. Однако в плане надежности и долговечности ситуация менее однозначна. Даже если прибор будет радовать своей функциональностью и производительностью, это не значит, что он прослужит долго. Поэтому изначально следует проверить все элементы покупаемого устройства на целостность, ознакомиться с условиями гарантии и проверить агрегат на работоспособность.

Миксер для коктейлей: как выбрать профессиональную коктейльницу для дома

Миксер для молочных коктейлей входит в перечень необходимого оборудования баров и кафе. С помощью вспенивателя напиток готовится в течение 1-2 мин. Фруктовые добавки к взбитому в пену молоку позволяют разнообразить вкус и аромат коктейлей. Молочные напитки утоляют не только жажду, но и чувство голода, полезны детям и взрослым. Также будет полезно узнать о том, как выглядит погружной миксер Браун и как пользоваться таким устройством.

Описание

Миксер может быть с одним или двумя стаканами (двухпостовый).

При двухпостовом варианте у каждого вспенивателя имеется свой индивидуальный пуск. Сам стакан может изготавливаться из прозрачного пластика или нержавеющей стали, объемом от 0,5 до 1 л.

Каждый тип стакана имеет свои преимущества и недостатки:

  1. В металлическом контейнере можно приготовить охлажденный коктейль, используя лед, но не виден процесс приготовления напитка.
  2. Пластиковая емкость привлекает внимание посетителей появлением пышной пены,но невозможно использовать лед из-за низкой теплоотдачи.

Также будет полезно больше узнать о том, как выглядит и как может использоваться планетарный миксер Мулинекс, а также какова его цена.

Материал, из которого изготавливают корпус миксера:

  • алюминий;
  • нержавеющая сталь;
  • эмалированная сталь.

Венчик может быть из нержавеющей стали или алюминия.

Чем качественнее будет металл, тем пышнее получится пена.

Дополнительные функции молочных миксеров:

  • блокировка работы двигателя при съеме стакана;
  • крышка для защиты от разбрызгивания;
  • регулировка скорости вращения венчика;
  • ледокол.

Рекомендации производителей для получения качественного напитка:

  • использовать охлажденные ингредиенты;
  • фруктовые добавки измельчать (вплоть до состояния пюре);
  • количество молока в стакане должно находиться в пределах минимума-максимума, указанного в инструкции;
  • взбивание пены происходит поэтапно (сначала молоко, затем сиропы, кусочки фруктов, пюре).

Европейские, китайские модели широко представлены на отечественном рынке. Наибольшей популярностью пользуются китайские изделия. Причина – более доступная цена за качественный товар, не уступающий известным брендам.

Также стоит больше узнать про то, что собой представляет планетарный миксер Кенвуд с чашей.

На видео – как правильно использовать барный миксер для коктейлей:

Модели и цены

  • Миксер Gastrorag W-MS- 20. Страна-производитель Китай. Цена от 14000.

Описание модели. Двухпостовый, объем стакана 1 л. Материал венчиков и чаши – нержавеющая сталь. Корпус – из алюминия. Количество скоростей 2, максимальная – 18000 об./мин. Мощность 0,8 кВт. Вес 6 кг. Габариты: 46х22х51 см. А вот можно ли замесить тесто миксером и как это сделать правильно, поможет понять информация по ссылке.

  • Gastrorag HBL 015. Цена изделия 6200.

Удобный, компактный, со стильным дизайном миксер подойдет для оформления любой барной стойки. Двухскоростной электроприбор имеет чашу для взбивания 0,7 л.

А вот как работают миксеры с чашей Бош, каков функционал и какова цена, можно увидеть тут.

  • 2 скорости;
  • максимальное количество оборотов 15000;
  • материал корпуса нержавеющая сталь;
  • мощность 015 кВт;
  • вес 5,5 кг.
  • Модель JAU SR1. Страна-производитель Китай. Цена от 7000.
  • однопостовый;
  • стакан из нержавеющей стали;
  • объем чаши 0,9 л;
  • скорость вращения 13000 об./мин.;
  • мощность 0,3 кВт;
  • корпус алюминий;
  • вес 3 кг;
  • габариты 33х16х50 см.

А вот как выглядит ручной профессиональный миксер для кухни и как им пользоваться, подробно указано здесь.

Двухпостовая модель. Объем каждого стакана по 0,9 л. Материал чаши нержавеющая сталь. Мощность 0,3 кВт. Скорость 13000 оборотов. Вес 6 кг.

  • EWT INOX. Страна-производитель Китай. Стоимость 11600.

Вспениватель имеет два стакана из нержавеющей стали объемом 0,9 л каждый. Материал корпуса эмалированная сталь. Мощность каждого устройства 300 Вт. Один скоростной режим. Скорость вращения 15000 об./мин. Вес 8 кг.

  • Миксер GGM SPMK05. Страна-производитель Германия. Цена от 9200 руб.

Особенности изделия: однопостовый, объем чаши 0,95 л, 2 скорости, мощность 0,4 Вт. Максимальное количество оборотов: 10000/15000 об. /в мин. Стакан изготовлен из нержавеющей стали.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, что собой представляет обзор лучших моделей планетарного миксера.

Модификация: GGM SPMK07. Стоимость 14470 руб.

Двухстаканный. Емкости из нержавеющей стали по 0,9 л. Мощность каждого смесителя по 0,4 кВт. Две скорости: 10000/15000 об./мин.

  • Модель Bartscher 135105. Страна-производитель Германия. Цена 14280 руб.

Также вас сможет заинтересовать информация про то, как именно используется планетарный миксер bork и какие особенности по его использованию могут быть.

Высокопроизводительный одностаканный миксер. Мощность 0,4 кВт. Емкость чаши из нержавеющей стали 0,95 л. Корпус – крашеный металл. Количество режимов 2: 16500/21000 об./мин. Вес 6,2 кг. Параметры: 16х20,5х50 см.

Также будет полезно узнать про то, какой самый лучший блендер и блендер для смузи.

Модификация: Bartscher Turbo 135102. Стоимость 22500 руб.

Двухпостовый. Стаканы и корпус из нержавеющей стали. Емкость каждой чаши 1л. Мощные вентилируемые двигатели по 0,8 кВт каждый. Две скорости: 8000/16000 об./мин.

  • Вспениватель Sirman Sirio 1. Страна-производитель Италия. Цена 9600 руб.

Миксер однопостовый. Чаша из поликарбоната объемом 0,55 л. Мощность 0,1 Квт. Режим скорости 1. Обороты 14000 в мин. Размеры: 15х19,5х48,5 см.

А вот чем отличается миксер от блендера и по каким параметрам стоит делать выбор, указано здесь.

Sirman Sirio 1N. Цена 10000 руб.

Один стакан из нержавеющей стали. Корпус эмалированная сталь. Объем 0,55 л. Мощность 0,1 кВт. Скорость 14000 об./мин. Габариты 15х19,5х48,5 см.

  • Модель EasyLine DMB. Производство Италия. Стоимость 8800 руб.

Миксер с одним стаканом. Объем чаши 0,8 л. Материал стакана нержавеющая сталь. Скорость 16000 об./мин. Мощность 0,4 кВт. Вес 3,6 кг.

  • Миксер Quamar T22 Inox. Производство Италия. Цена 24100 руб.

2 стакана по 0,5 л из нержавеющей стали. Мощность двигателя 0, 14 кВт. Скорость вращения 15000 об./мин. Аппарат со стальными стаканами обладает большей долговечностью, что важно для деятельности кафе или бара.

  • Миксер барный Clatronic BM 3472. Страна-производитель Германия. Стоимость от 1300 руб.

Хромированный корпус, один стакан емкостью 0,65 л. Чаша и вспенивающая насадка из нержавеющей стали. 2 уровня скорости. Мощность 0,065 Вт.

  • необычный дизайн;
  • серебристый цвет;
  • держатель чаши с предохранителем;
  • устойчивость благодаря прорезиненным ножкам.

Стоимость от 1500 руб. до 2200 руб.

  • Электроприбор Clatronic BM 3472 Chrom. Цена от 1500 до 2200 руб.

Сочетание функциональности и современного стиля.

Также стоит больше узнать про существующий топ лучших мультиварок. и как выбрать пароварку-блендер для детского питания.

Молочные коктейли, пена с фруктовыми добавками – это привычный ассортимент, предлагаемый посетителям кафе и бара. Электроприборы выпускаются с одной или двумя чашами. Какую функциональную модель приобрести, зависит от наполняемости заведения. Китайские, немецкие, итальянские производители предлагают разнообразные виды миксеров оригинального дизайна, различной мощности, вместительности стаканов. Стоимость одностаканных вспенивателей от 1300 до 9000 руб. Двухпостовые миксеры можно приобрести от 11000 до 24000 руб.

Молочный коктейль — напиток, который порадует и взрослого, и ребенка. Его можно как приобрести в кафе или ресторане, так и приготовить в домашних условиях, но для того, чтобы это сделать потребуется специальный миксер.

Виды миксеров

На рынке товаров пользователям предоставляется огромный выбор продукции, предназначенной для готовки, и миксеры для коктейлей не являются исключением. У покупателей часто возникают вопросы о том, какой лучше выбрать и на что обратить внимание при покупке. Миксеры делятся на несколько видов в зависимости о того, в какой сфере они применяются, и бывают:

  • профессиональные, используют в кафе, ресторанах и на производстве, они имеют большую мощность и отличаются габаритами;
  • бытовые, предназначены для использования в домашних условиях, по своему строению идентичны бытовым, но имеют меньшие размеры и часто производятся из пластика.

Также устройства подразделены на такие типы:

Ручные миксеры имеют более низкую мощность, как правило, она не превышает 240 Вт, они довольно легкие, помещаются в руках и их можно спокойно перемещать. Такие миксеры предназначены для взбивания и перемешивания небольшого количества продуктов, имеют по несколько насадок, одна для взбивания, другая для перемешивания, а иногда даже чашу для смешивания. Скоростей в таких приборах может быть от 2 до 9 в зависимости от модели.

Стационарные устанавливаются на столе, после включения работают самостоятельно, в таких миксерах в комплекте всегда имеется чаша с подставкой, которая приподнимается с помощью рычага. У некоторых моделей, емкость даже вращается, мощность таких аппаратов, может достигать 500 до 1000 Вт, они подразделяются на универсальные и узкоспециализированные, то есть те, которые, например, предназначаются только для приготовления молочных коктейлей. Некоторые производители предлагают своим покупателям модели, у которых снимается рабочая часть, таким образом они превращаются в ручные. Стационарные модели миксеров занимают больше места и требуют более тщательного ухода, но приобретя такой аппарат хозяйки смогут порадовать свою семью не только молочными коктейлями, но различными суфле и воздушными бисквитами.

Что касается планетарных миксеров, то данные аппараты представляют собой те же стационарные, отличие заключается только в том, как вращается рабочая часть прибора. Смешивающая часть вращается вокруг своей оси, такие миксеры очень удобны для приготовления выпечки.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая миксер для приготовления такого напитка, как молочный коктейль, следует, в первую очередь, учитывать то, в каком помещении он будет использоваться, то есть дома для личного потребления или в кафе (ресторане) для массового приготовления. Далее следует подбирать модель в соответствии с такими критериями:

  • материал, из которого изготовлен аппарат и стакан, наиболее прочными считаются модели из нержавеющей стали, но, как правило, они стоят дороже и по весу значительно тяжелее;
  • мощность, если аппарат будет использоваться в домашних условиях, то следует обратить внимание на те, что менее мощные, они будут тише работать и, что не мало важно, потреблять меньшее количество электроэнергии;
  • количество емкостей, чем их больше, тем он тяжелее, для домашних аппаратов — это очень неудобно, а вот для кафешек и других общественных заведений является плюсом, так как позволяет готовить несколько напитков одновременно;
  • количество скоростных режимов, чем их больше, тем функциональней будет прибор, но не всегда наличие разнообразия функции говорит о качестве. Поэтому следует сопоставлять не только возможности, но и надежность выбранного миксера.

Если учесть все перечисленные пункты, то можно с легкостью подобрать подходящий аппарат, который будет радовать всю семью и не только вкусными напитками.

Особенности прибора для приготовления молочных коктейлей

Если рассматривать отличия от обычных миксеров, то у аппаратов для приготовления молочных коктейлей, можно выделить:

  • наличие глубокого стакана, который может быть изготовлен как из плотного пластика, так и из нержавеющей стали;
  • крепление стакана, как правило, он фиксируется на самом приборе, то есть удерживать его не надо;
  • вес колеблется от 5 до 10 кг, довольно часто устройство оснащено присосками, которые позволяют зафиксировать его на столе, чтобы избежать падения при работе.

Миксеры для приготовления молочных коктейлей пригодятся для готовки мороженного, фруктовых пюре или других десертов, которые требуют сильного взбивания.

Рейтинг лучших миксеров для молочных коктейлей на 2020 год

Среди миксеров для приготовления молочных коктейлей можно выделить как ручные, так и стационарные варианты, которые пользуются популярностью среди пользователей. Списки, как правило, составляются на основании отзывов граждан и с учетом плюсов и минусов приборов.

Ручные

Ручные миксеры имеют небольшие размеры, что дает возможность убирать их в ящик после каждого использования. Модели таких миксеров прекрасно подойдут для небольших кухонь.

Модель данного миксера производится в Китае и собирается из пластика высокой прочности. Мощность достигает 250Вт, имеет режим «турбо» и пять скоростных режимов. Дополнительные аксессуары выполнены из нержавеющей стали. Шнур для подключения к сети равен полутом метрам, что довольно удобно в использовании.

  • невысокая стоимость;
  • длинный шнур;
  • мощность прибора.
  • переключатель скоростей неудобный.

Данная модель собирается на территории Китая, имеет пластиковый корпус, в комплект входит четыре дополнительных аксессуара, также у прибора имеется пять скоростей и дополнительная кнопка «турбо». Мощность аппарата равна 450 Вт.

  • надежность;
  • оформление;
  • негромкий;
  • мощный.
  • значительный вес;
  • возникают затруднения при установке насадок;
  • необходимо использовать дополнительную чашу.

Как и предыдущие миксеры, этот также собирается в Китае, в корпусе сочетаются пластик и металл. Прибор оснащен тремя дополнительными насадками, имеет 9 скоростных режимов, подсветку, кнопку «пауза» и дисплей, а также предусмотрена защита двигателя от возможного перегрева.

  • качественный, прочный;
  • полутораметровый шнур;
  • удобный.
  • стоимость высокая;
  • слабовата мощность;
  • вес.

Итальянский бренд, который собирают на территории Китая, модель изготовлена из металла, имеет 16 скоростей, в комплект включены 4 дополнительных аксессуара. Стильный корпус оснащен дисплеем и таймером, мощность не превышает 350Вт.

  • легок в использовании;
  • стильный внешний вид;
  • много скоростей.
  • корпус имеет пустоты, в которые иногда попадают сыпучие продукты.

Модель данного миксера собирается в КНР, корпус изготовлен из пластмассы, а насадки — из нержавеющей стали, мощность прибора достигает 500Вт, он оснащен пятью скоростями и кнопкой «турбо», также в комплект включен пластмассовый мерный стакан. Все дополнительные части аппарата можно мыть в посудомоечной машине.

  • невысокая цена;
  • удобно ложится в руку;
  • мощный и надежный;
  • шнур вполне приличной длины (1,2 м);
  • хорошо укомплектован.
  • неудачно оформленная кнопка для переключения режима скорости.

Бренд принадлежит нидерландской компании, но собирают также на территории Китая. Аппарат мощностью в 300 Вт производят из пластика, комплект дополняют четыре металлических аксессуара (два для замешивания теста, два для взбивания), прибор имеет пять скоростей и кнопку «турбо».

  • бесшумен при включении;
  • мощный двигатель;
  • низкая стоимость;
  • удобный переключатель скоростей.
  • в наборе отсутствует емкость для коктейлей.

Немецкий бренд, который собирают из на территории Польши, корпус изготовлен из пластика, в комплекте имеются два набора насадок, блендер и пластиковый мерный стакан. Мощность составляет 500 Вт работает на 5 скоростях.

  • стильное оформление;
  • прост в использовании;
  • поверхность корпуса выполнена так, что аппарат можно ставить на стол;
  • есть дополнительная насадка-блендер.
  • некачественная насадка, окрашивается.

Модель выполнена из надежного ударопрочного пластика, комплект дополняется двумя деталями, выполненными из нержавеющей стали. Прибор в 300 Вт, собирается из пластмассы, дополнен пятью скоростями, двумя насадками и кнопкой «турбо».

  • мощный;
  • качественный;
  • удобный в использовании;
  • имеет небольшой вес.

Данный прибор собирают в Словении из пластика, в комплекте имеются две дополнительные насадки, которые изготавливают из стали. Модель довольно компактная, при этом потенциал работы двигателя достигает 400Вт, работа осуществляется в пяти скоростных режимах, присутствует дополнительная кнопка «турбо».

  • дизайн Bosсh MFQ 36300, очень стильный;
  • довольно бесшумный в работе;
  • низкая цена.
  • не обнаружены.

Данная модель производится в Китае, при ее изготовлении используют пластик и металл, что слегка утяжеляет корпус. В комплект входят две насадки, предназначенные для взбивания, также имеется режим «турбо», который значительно увеличивает скорость работы. Мощность аппарата равна 500Вт и у него 10 скоростей, а вес составляет 1 800 гр.

  • современный дизайн;
  • мощность;
  • доступная стоимость.
  • длина шнура слишком мала;
  • вес, тяжеловат из-за того, что корпус изготовлен из металла.

Стационарные модели

Миксеры данного вида имеют более крупные размеры и для их установки потребуется специальное место. Но несмотря на свои габариты они довольно популярны не только в заведениях, но и в домашней обстановке. Среди данного вида аппаратов также имеется перечень, в который входят модели, считающиеся по мнению потребителей наиболее идеальными.

Одна из бюджетных моделей стационарного миксера, выполнена из пластмассы, ее дополняют небольшая пластиковая емкость и 4 насадки, модель имеет небольшую мощность (850Вт) и 5 скоростей.

  • дешевый;
  • легок в эксплуатации.
  • переключатель скоростей неточный.

Китайский прибор, мощностью в 1000 Вт, корпус собран из пластика, а чаша, объем которой равен 5 литрам, стеклянная и дополнена крышкой. У аппарата 6 скоростных режимов и дополнительный импульсный.

  • выполнен в современном стиле;
  • дополнен удобной емкостью.
  • чем выше скорость, тем громче работает.

Как и все модели данного бренда эта также собирается в Китае, сам корпус изготовлен из пластика, чаша, входящая в комплект, — из нержавеющей стали и дополнительно прилагается крышка. Мощность рана всего 800 Вт, у прибора 7 скоростей и 3 дополнительных насадки.

  • стильный и современный;
  • твердо стоит на поверхности;
  • снижен шумовой уровень.
  • предназначен для приготовления большого количества пищи.

Изготовлен из пластмассы высокого качества как сам корпус, так и чаша, дополнен 3 насадками и специальной лопаткой для смешивания. При работе вращается не только насадка, но и емкость, прибор имеет 5 скоростей, режим «турбо».

  • недорогой;
  • надежный;
  • легкий в применении.
  • небольшой объем чашки;
  • отсутствие крышки;
  • расположение вентиляторов, остужающих двигатель, неудачное.

Бренд принадлежит нидерландской компании, производится на территории Китая, в набор входит чашка объемом в три литра, крышка, 4 дополнительных насадки, изготовленные из стали. У модели имеются 7 скоростей, часть для взбивания можно отсоединять от нижней части корпуса.

  • внешний вид (красивый, современный);
  • доступная цена;
  • легкость в использовании.
  • в набор не включена лопатка для смешивания.

Основная часть модели изготовлена из пластика, дополнена четырех литровой чашей из стали и закрывающей ее крышкой, тремя насадками. У данного аппарата 6 скоростей и импульсный режим. Установлена дополнительная защита от электрического тока, мощность 600 Вт.

  • красивый дизайн;
  • стоимость бюджетная;
  • бесшумный;
  • качественно выполнен.
  • небольшая мощность;
  • большие габариты.

Прибор выполнен из пластика, имеет мощность в 1000 Вт и 6 скоростей, его дополняют чаша с крышкой выполненная из металла, объемом в 4,5 литра и 3 дополнительных комплектующих детали.

  • бюджетная цена;
  • емкость удобная;
  • оформление прибора.
  • комплектующие не подходят для мыться в посудомойке.

Корпус аппарата полностью изготовлен из металла также, как 5 литровая чаша, в комплект входят 3 дополнительные насадки, крышка для емкости. Прибор в 1000Вт, имеет 8 скоростей его дополняет импульсный режим и защита двигателя от перегрева.

  • при использовании не издает сильных шумов;
  • красивый;
  • хорошо фиксируется на поверхности;
  • очень мощный.
  • цена;
  • шнур не достаточной длины;
  • тяжелый.

Довольно мощный стационарный прибор (1600Вт) собирается в Китае, имеет 6 скоростных режимов и дополнительный импульсный, прилагаемые части изготовлены из металла, в том числе и 7 литровая чаша. Помимо этого, в наборе есть лопатка, изготовленная из силикона и крышка для чаши. Сам прибор устойчиво фиксируется на панели за счет имеющихся присосок.

  • стильный внешний вид;
  • качественное исполнение;
  • мощность аппарата.
  • высокая стоимость.

Стационарный прибор, собирающийся в Китае, корпус выполнен из пластмассы, а дополняющая его 6 литровая чаша — из стали. Прибор в 1200 Вт имеет 8 скоростных режимов, плюс импульсный, также в набор входят 3 насадки и пластиковая лопатка.

  • цена вполне доступна;
  • тихий и простой в использовании;
  • объемная чаша;
  • высокая мощность;
  • негромкий;
  • стильно оформленный.
  • не предназначен для приготовления небольших порции;
  • на чаше отсутствует ручка.

Широкий ассортимент, позволяет пользователям подобрать модели различных производителей. Миксеры для молочных коктейлей, могут стать отличным дополнением на кухне, но выбирая, следует учесть особенности прибора, размеры кухни и многое другое.

Как выбрать блендер для смузи и коктейлей: ТОП-17 моделей и отзывы покупателей

Блендер для смузи и коктейлей получил огромную популярность. С его помощью обеспечивается качественное смешивание ингредиентов с соблюдением нужных пропорций.

Конечный продукт приобретает превосходный и своеобразный вкус, пополняя организм витаминами.

Несмотря на то, что эта группа приборов принципиально не отличается от блендеров иного назначения, при выборе оптимальной модели надо учитывать характерные нюансы.

Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.

Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:

  1. Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
  2. Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.

Мощность

Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.

Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.

Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.

Скорость вращения

Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.

Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.

Объем чаши

Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.

Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.

Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.

Кроме того, заметно возрастает цена.

Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.

Насадки

Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.

Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:

  1. Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
  2. Венчик. Предназначен для взбивания.
  3. Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.

Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.

Используемые материалы

Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.

Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.

Защитные функции

Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.

В блендере желательно иметь:

  1. Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
  2. Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
  3. Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.

Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.

Управление

В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.

Питание

Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.

При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).

При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

Какой миксер нужен создания для коктейлей

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Однако для того, чтобы десерт оправдал ожидания, для его приготовления понадобится надо использовать специальную технику. В данном случае актуален будет миксер для молочных коктейлей – прибор, отличающихся от своих одноименных аналогов.

Причины популярности молочных коктейлей

Молочные коктейли являются прекрасным заменителем мороженого, которое в последнее время не сильно одобряется врачами (в нем много сахара, и можно простыть). Еще одна причина ограничить употребление мороженого – это соседство двенадцатиперстной кишки с толстым кишечником. Охлаждение здесь нежелательно, оно может способствовать развитию дисбактериоза.

А вот если мороженое смешивается с молоком, получается более полезный к употреблению продукт. Хотя если вспомнить рождение подобного напитка, то в 1885 году он преподносился как смесь молока, гоголь-моголя и виски. К счастью, сегодня алкогольные составляющие уже не надо добавлять, а вот техникой, которая собьет ингредиенты по всем правилам, стоит обязательно обзавестись.

Отличие техники для взбивания коктейлей

Миксер для молочных коктейлей даже по внешнему виду не похож на обычный – он больше напоминает блендер. Особенно по расположенному внизу вращающемуся элементу с дисковой насадкой, которых может быть 2-3 на одной оси. У детали слегка волнистые края – это образует вертикальные колебания при взбивании. Волны (а не центробежная сила) как раз и смешивают ингредиенты.

Весь процесс происходит в специальной чаше – миксер имеет емкость, в которую поместится 0,8-09 литра (пять стаканов напитка на выходе). Чаша зафиксирована специальными захватами – это дает возможность заниматься своими делами и не следить за процессом.

Этот вид кухонной техники разработан специально для этого класса напитков, а также тех, где участвует йогурт, кефир, ряженка и так далее.

Можно выделить такие особенности миксера для взбивания подобных напитков:

  • нет нужды что-то измельчать;
  • высокие обороты помогают потреблять меньше энергии;
  • высокая скорость вращения (от 10 000 до 20 000 тыс. оборот в минуту);
  • особая герметичная конструкция помогает обходиться без брызг.

Последний факт как раз и объясняет причину, почему для таких целей нельзя использовать обычный блендер с крестовидным ножом: при такой скорости вращения всё содержимое в считанные секунды украсит стены и потолок кухни.

Как пользоваться подобным прибором

Время приготовления лакомства – от 30 секунд до двух минут. Этого достаточно для появления пенной шапочки. При любом рецепте миксер для молочных коктейлей будет работать лучше, если соблюдать определенные правила эксплуатации.

  1. Надо придерживаться последовательности: чаша сначала заполняется жидкими, а потом более твердыми ингредиентами (например, кусочками фруктов).
  2. Все фрукты до погружения нарезаются некрупными кусочками или измельчаются в пюреобразную массу.
  3. Если подразумевается присутствие сиропа или порошка – они добавляются до взбивания.
  4. Продукты лучше предварительно охладить – это улучшит вкус и качество напитка.
  5. Не игнорировать отметки «Минимум» и «Максимум» внутри чаши.
  6. Фантазия в оформлении и сочетании ингредиентов только приветствуется.

А увлечение последним пунктом способно вывести уже на профессиональный уровень – следующей покупкой может стать миксер барный, позволяющий получать невероятные вкусовые сочетания напитков.

Чем приготовить кислородные коктейли

Отдельное слово в линейке таких приборов занимает миксер, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Эти напитки становятся особенно востребованными на волне популярности здорового образа жизни.

Чем отличается миксер для молочных коктейлей с кислородом? Он представляет собой особую емкость, в которую заливается пенообразующая основа (состоит из жидкой массы и пенообразующей композиции). К прибору подсоединяется источник кислорода. В момент его подачи в технике образуется заполняющая чашу пенная масса. Эта пена выливается в подставленные стаканы.

Подобные устройства именуются коктейлерами, и для получения результата в качестве источника кислорода в них применяются специальные концентраты.

Принцип работы таких устройств заключается в следующем: сначала коктейль взбивается, далее, его структура уплотняется. Такая техника бывает двух групп.

  1. Классические варианты по внешнему виду похожи на тестомес. На самом деле они представляют собой настоящий агрегат-бар по производству кислородных напитков (модели «Снупи», «Семейный» и другие). Обычно используются для поточной раздачи напитков в оздоровительных учреждениях.
  2. В отличие от них, новые модели производят в форме стакана. В стакан наливается вода, травяные отвары или сок. Затем туда же вводят пенообразующую добавку и присоединяют концентрат кислорода (Спум 2А).

Кислородный миксер-коктейлер Спум 2А

Рекомендуемые модели

Немногие решаются купить подобный прибор для дома потому, что отдают себя отчет, что, скорее всего, не будут готовить подобные коктейли каждый день. Следовательно, и нет смысла тратиться на покупку устройства, чья минимальная цена составляет около 5000 рублей. Чаще всего подобную технику используют именно в бизнес-целях. Профессиональный миксер должен отвечать некоторым ключевым характеристикам.

  1. Большее количество чаш на одной стойке – это помогает готовить сразу несколько напитков при разном потоке клиентов.
  2. Емкость должна быть изготовлена из нержавеющей стали или полированного алюминия.

Среди популярных моделей миксеров особенно хочется отметить бренд FIMAR с его линейкой FR1G и FR1P. Они подойдут для бытовой эксплуатации – техника оснащена всего одним стаканом для взбивания, имеет компактные размеры и легкий вес (4 кг позволяют самостоятельно переставлять его с места на место).

Если говорить о профессиональном использовании, то лучше всего выбрать модели FR2G и FR2P от того же бренда. Здесь уже на стойке стоит два стакана. Все эргономично продумано: двигатель включается автоматически при его установке на держатель. Результат будет готов примерно через 30 секунд. В качестве ингредиентов можно использовать лед, мороженое и даже щербет. Однако модели более габаритные и тяжелые (вес доходит до 7 кг).

Миксер для молочных коктейлей Fimar FR2G

В плане безопасности и удобства использования можно порекомендовать устройство от фирмы SIRMAN – его можно закрепить на стену. К тому же, устройство автоматически выключится при снятии стакана с подставки. Скорость до 12 000 оборотов можно варьировать, благодаря чему некоторые модели могут взбивать кофе или молоко в густую пену.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105 – профессиональный помощник, который ни разу не попадал в ремонт или подвергалась сервисному обслуживанию за все время своих пятилетних продаж. Благодаря двум скоростям вращения от 16500 до 21000 об/минуту, он может выдавать от 50 до 100 порций в день. Кроме молочных, он также готовит candy-лакомства, взбивает муссы, смузи и так далее.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105

Bosch MMB 1000 идеален для домашнего приготовления молочных коктейлей и супов-пюре. Пусть не смущает его увеличенный объем и пластиковый кувшин – он прекрасно способен справиться даже со льдом. А в крышке кувшина есть отверстие – для добавления жидкости в процессе взбивания. Прибор также предусматривает 5 рабочих режимов и 4 насадки.

Миксер для молочных коктейлей Bosch MMB 1000

Как выбрать правильную модель

Как выбрать хороший миксер для коктейлей? Есть некоторые особенности, которые помогут будущему пользователю выбрать оптимальную модель.

  1. Техника с фиксированной скоростью проста в управлении, но имеет функциональные ограничения. Чаще всего встречается техника с двумя и более скоростными режимами.
  2. Материал всего аппарата – здесь лучшим вариантом будет нержавеющая сталь: она устойчива к механическому воздействию, прочна и легка. В барной зоне можно сделать акцент на зрелищность и поставить прибор с прозрачной пластиковой чашей, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом.
  3. Очень удобно, если у модели есть специальное крепление, которое позволяет размещать миксер на вертикальной поверхности.

Правильно подобранная техника превратит каждый день в дегустацию очередного лакомства и станет отличным помощником в развитии своего дела.

Особенности миксеров для молочных коктейлей

Молочные коктейли (милкшейки) вкусны и полезны, прекрасно освежают в летнюю жару и нравятся практически всем – даже тем, кто не очень-то любит молоко. Современные милкшейки относятся к категории безалкогольных напитков, однако так было далеко не всегда. Давайте немного погрузимся в историю.

История происхождения молочных коктейлей

Первое упоминание о милкшейках в прессе относится к 1885 году. В те времена молочный коктейль представлял собой напиток на основе виски (или какого-либо другого крепкого алкоголя), молока, сырых яиц и сахара, напоминавший традиционный шотландский эгг-ног. Употребляли его как холодным, так и горячим. Ингредиенты стоили недешево, и позволить себе подобное удовольствие могли далеко не все. Но уже в начале XX века виски был заменен на разнообразные сиропы, а вскоре в составе милкшейка появилось и мороженое.

Поначалу молочные коктейли взбивались вручную и имели плотную соусно-кремовую консистенцию. Привычный нам пышный, воздушный напиток появился в 1911 году, когда американская компания Hamilton Beach представила свой первый милкшейкер – Cyclone («циклон»). А с изобретением в 1922 году стационарного блендера стало возможным добавлять в напиток твердые ингредиенты: кусочки фруктов и шоколада, лед и т.п.

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

За прошедшие сто с лишним лет конструкция настольных милкшейкеров не претерпела кардинальных изменений. Пожалуй, наиболее существенное из них – появление устройств с несколькими мешалками (двумя или даже тремя). Каждая из них имеет независимое управление. Это позволяет значительно увеличить пропускную способность и разнообразить меню торговой точки.

Несмотря на то, что миксеры для молочных коктейлей представляют собой простое и недорогое оборудование, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • скорость вращения мешалки,
  • объем стакана,
  • материал, из которого изготовлены мешалка, стакан и корпус оборудования.

«А как же мощность двигателя?» – спросите вы. В данном случае этот параметр не имеет решающего значения. Дело в том, что миксеры для взбивания молочных коктейлей, в отличие от стационарных блендеров, не работают с твердыми ингредиентами и ничего не измельчают, а значит, нагрузка на их рабочие органы невелика. Производители пользуются этим, снижая мощность оборудования. В результате оно становится более экономичным и доступным по цене. Большинство профессиональных милкшейкеров оснащается двигателями малой мощности (100-400 Вт) с повторно-кратковременным режимом работы, то есть, с необходимостью делать небольшие перерывы через каждые 1-2 минуты взбивания. Однако этого вполне достаточно, чтобы получить качественный молочный коктейль.

А вот скорость вращения рабочего органа имеет для миксера первостепенное значение. Чтобы получился коктейль «правильной» консистенции, мешалка должна делать 10-20 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, желательно, чтобы милкшейкер имел несколько скоростей или даже плавную регулировку скорости – это делает оборудование более гибким в эксплуатации.

Объем стакана профессиональных миксеров для коктейлей составляет 0,5-1 л. Этот параметр также важен – он определяет, сколько порций напитка можно приготовить за один рабочий цикл. И не забывайте, что наполнять стакан ингредиентами можно максимум на 2/3 объема (некоторые производители требуют, чтобы стакан наполняли не более, чем наполовину). Если у вас точка с высокой пропускной способностью, имеет смысл остановить выбор на миксере с литровым стаканом.

Стаканы миксеров для коктейлей изготавливаются обычно из поликарбоната или нержавеющей стали. Конечно, прозрачный пластиковый стакан делает процесс взбивания более зрелищным, однако при интенсивной эксплуатации лучше отдать предпочтение более прочному нержавеющему. То же самое можно сказать о материале мешалки и корпуса оборудования. Если милкшейкер будет работать с большой нагрузкой, выбирайте модель с мешалкой из нержавеющей стали, а не пластика, и в более прочном и долговечном металлическом (алюминиевом или стальном) корпусе.

Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag

Миксеры коктейлей Gastrorag выпускаются в трех вариантах исполнения:

Эконом-серия представлена суперпопулярной моделью W211, которая может быть использована и как профессиональный, и как домашний миксер молочных коктейлей. Доступная цена миксера для коктейлей Gastrorag W211 достигается за счет целого ряда факторов. Прежде всего, это исполнение (пластмассовый корпус и мешалка), а также экономичный двигатель (110 Вт). Причем функциональность оборудования от этого ничуть не страдает. Миксер W211 имеет две рабочих скорости (12000/14000 об/мин) и взбивает «правильный» коктейль примерно за 2 минуты.

Бизнес-серия представлена профессиональными миксерами молочных коктейлей W-MS-10 с одной и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Корпус изготовлен из алюминия. Для повышения эффективности взбивания оборудование оснащено двойными мешалками из нержавейки с волнистым краем. Мощность на каждую головку составляет 400 Вт, скорость вращения мешалки – 14000/18000 оборотов в минуту. Качественный коктейль взбивается за 45-50 секунд.

Люксовая серия представлена миксерами для молочных коктейлей Gastrorag W-LX-1 и W-LX-2 с одной и двумя рабочими головками соответственно. Корпус и мешалки изготовлены из нержавеющей стали. Мешалки – двойные с волнистым краем, как и у бизнес-серии. Мощность на каждую головку – 180 Вт, предусмотрено 2 скорости вращения (максимальная – 15000 оборотов в минуту). Время приготовления милкшейка – около 1,5 минут.

В нашем интернет-магазине вы можете купить миксер для коктейлей Gastrorag как для бизнеса, так и для домашнего использования. Мы гарантируем вам отличное соотношение «цена/качество» и полное отсутствие переплат за бренд, рекламу и услуги посредников.

Читайте также:  Чай «Матум»: полезные свойства напитка «Баэль» из Тайланда и вред при беременности, отзывы
Ссылка на основную публикацию