Фруктовые коктейли: рецепты. Как сделать орехово-фруктовый коктейль, с мороженым и черникой, фруктово-овощные и другие в домашних условиях?

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Если вы раньше не знали, что такое смузи, то сегодня, наверняка, этот напиток вошёл в список любимых вами вариантов перекуса, завтрака или даже ужина. Смузи – это не просто напиток, который утоляет жажду. Коктейль из свежих фруктов, овощей, ягод считается питательным эликсиром, дающим бодрость, энергию, здоровье! А уж каким вкусным бывает фруктовый смузи, не выразить словами, – надо пробовать! Желательно испробовать не один вариант коктейля. Тогда в домашней копилке рецептов появятся способы приготовления этого яркого, насыщающего напитка на каждый день, на любой случай жизни.

Кстати, на всякий случай стоит выделить несколько пунктов пользы фруктового густого коктейля:

  • насыщает организм витаминами;
  • заряжает энергией;
  • стабилизирует работу кишечника;
  • обогащает полезной клетчаткой;
  • укрепляет иммунитет;
  • дарит превосходный вкус и повышает настроение.

Также важно помнить, что смузи из фруктов никогда не испортит фигуру! Это тот продукт, который вы сможете выпить в любое время суток без зазрения совести. Ведь от него только польза и ничего кроме пользы. А это важно при соблюдении принципов ЗОЖ и спортивной диеты.

Как сделать смузи в блендере?

Ещё одним преимуществом этого напитка можно назвать простоту приготовления. Для того чтобы приготовить смузи из фруктов в блендере, понадобится:

  • набор любимых сладких и спелых плодов;
  • погружной/чаша-блендер, комбайн с функцией «блендер»;
  • вода, зелёный чай, свежевыжатый сок (можно обойтись и без этого);
  • желание подкрепиться витаминным напитком;
  • 3–5 минут свободного времени.

На приготовление смузи уходит не более 10 минут! Пять–семь минут из этого времени уйдут на подготовку посуды и ингредиентов: мытьё и очистка фруктов от кожуры, нарезка на кубики или другие удобные кусочки, включение прибора и загрузка компонентов в чашу. Непосредственно приготовление займёт 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно для создания густой, чуть пенной консистенции продукта. Смузи должен получиться однородным, мягким, красивым. Смузи из любых фруктов получается очень аппетитным на вид. При этом вам не нужно быть великим поваром, чтобы обеспечить этому блюду привлекательность. За вас всё уже придумала природа и разработчики кухонной техники! Совершенно неважно, в какой последовательности загружать фрукты в ёмкость для перемалывания. Нужно только соблюсти рекомендуемое количество компонентов и нажать кнопку «старт». Спустя 3–4 минуты ваш энергетический эликсир – смузи из фруктов – готов!

Как сделать смузи из фруктов в блендере?

Итак, предположим, вы собираетесь сделать этот напиток впервые, и тогда вопрос, как сделать смузи из фруктов в блендере, для вас актуален. И хотя нет ничего сложного, всё же стоит один разок прочитать практическое руководство по приготовлению этого освежающего коктейля.

Есть несколько несложных советов, которые помогут в этом начинании:

  1. Для простоты применения блендера фрукты стоит предварительно очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Ломтики должны быть такие, которые проще всего «возьмёт» ваш блендер (смотрите инструкцию к технике).
  2. Если прибор предполагает несколько скоростей взбивания, начните с самой малой и постепенно переходите к увеличению. Самый мощный вариант скорости – это завершающий этап приготовления, чтобы сформировать воздушную пенку и придать напитку лёгкость.
  3. Не стоит слишком долго взбивать смузи. 2-3 минуты вполне достаточно. Как только продукт приобрёл нежную, мягкую текстуру и привлекательную однородность – готово! Такой коктейль можно пить.
  4. Не следует готовить фруктовый смузи из соображения «про запас». Этот напиток пьют только в свежеприготовленном виде! Его нельзя оставлять в холодильнике и растягивать на 3-5 раз. Ведь сделать смузи из фруктов при помощи блендера так просто и быстро, что совсем бессмысленно им запасаться. Делайте каждый раз новые вкусы и радуйте себя свежим коктейлем здоровья.
  5. Смузи можно готовить из разных продуктов. Если нет опыта, лучше воспользоваться проверенными рецептами https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/ приготовления фруктового смузи в блендере. А когда вы станете опытным ценителем этого коктейля, стоит позволить себе смелые эксперименты.
  6. Для создания смузи нет недопустимых продуктов, но основной принцип такой: смузи готовят из свежих, сырых овощей, фруктов, ягод, трав. И это основа напитка! Лучше не отступать от этой рекомендации, и тогда продукт будет радовать своими свойствами и вкусовыми, ароматическими качествами.
  7. В смузи можно класть добавки: мёд, орехи, ваниль, мяту, цедру цитрусовых, сливки, йогурт, зелёный чай, фреш. Но не стоит портить сказочное сочетание сахаром, солью, перцем. Эти компоненты можно применить в каких-то особенных вариантах рецептов. А так коктейль вполне хорош и без этих ингредиентов.

Конечно, этот перечень правил неполный. Каждый ценитель здорового питания вносит свои небольшие дополнения к этому списку. Но принцип приготовления смузи в домашних условиях предельно прост и прозрачен. А этот список поможет не запутаться, делая первые шаги к созданию бодрящего напитка.

Как сделать фруктовый смузи?

Вкусный смузи из фруктов приготовить просто! Нужно взять любимые фрукты или те ингредиенты, что рекомендуются в рецепте, закинуть в ёмкость и взбить.

Рассмотрим несколько рецептов простых фруктовых смузи.

Тропическая сладость

Для приготовления этого напитка нужно взять:

  • 1 большой спелый банан;
  • ½ мякоти спелого небольшого манго;
  • 1/3 стакана сока апельсина;
  • 70 грамм ананаса.

Все компоненты тщательно взбить при помощи блендера и разлить в порционные стаканы. Для эффектности можно украсить края стеклянной посуды долькой лайма.

Садовый микс «Здоровье»

Для приготовления этого коктейля возьмите:

  • 3-4 небольших абрикоса;
  • 1 средний персик;
  • мякоть ½ небольшого яблока;
  • 1 средний плод сливы «белый налив».

Все компоненты отделить от косточек и нарезать удобными для перемалывания кусочками. Измельчить сочетание при помощи погружного или чаши-блендера. Разбавить фруктовую сладость можно каплей лимонного сока.

фруктовый смузи, овощной смузи

Фруктово-ягодное совершенство

Для создания двух порций коктейля нужно взять:

  • 1 спелый средний банан;
  • ½ спелого киви среднего размера;
  • 2-3 ягоды клубники;
  • 2-3 небольших фейхоа;
  • ¼ стакана апельсинового сока.

Все компоненты следует тщательно взбить при помощи блендера. Перед подачей можно украсить стаканы ягодами вишни/черешни на веточке.

Смузи из сухофруктов

Для создания такого необычного сочетания понадобится:

  • 3-4 крупных кураги;
  • 1-2 средних чернослива;
  • ½ сушёного банана;
  • ½ стакана сливочно-ванильного йогурта.

Все компоненты смешать в густую однородную массу при помощи блендера. Для украшения можно взять немного кокосовой стружки или несколько ягод сушёной клюквы.

Огуречно-фруктовый смузи

Для приготовления этого витаминного напитка нужно:

  • 1 средний огурец;
  • 1 небольшой плод киви;
  • ½ мякоти небольшого зелёного яблока;
  • 50 грамм мякоти спелого ананаса;
  • 1-2 веточки свежей мяты.

Все компоненты смешать при помощи блендера до однородности. Пикантности вкусу придадут 2-3 кубика льда, добавленные перед подачей.

Готовим очень вкусные смузи сами

Надо сказать, что этот витаминный микс очень просто приготовить новичку в кулинарии. Совсем не нужно обладать кулинарным талантом, чтобы делать себе каждое утро или на перекус такой напиток. Просто нужно держать в холодильнике несколько подходящих вариантов продуктов для приготовления смузи. Если речь идёт о фруктовом густом коктейле, то в основу могут лечь следующие плоды: бананы, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, ананас, папайя, апельсин, лимон, киви, маракуйя. Любые фрукты можно использовать для приготовления вкусного, богатого витаминами коктейля. Важно, чтобы выбранные компоненты нравились на вкус и не вызывали аллергических реакций.

А ещё важно помнить, что фрукты можно сочетать с огромным количеством ягод и с некоторыми видами овощей. Такое сочетание точно не отличится скукой вкуса, а порадует оригинальными оттенками аромата. Любой смузи становится более ярким, если его дополнить сливочным йогуртом, сливками, натуральным соком цитрусов, зелёным чаем, колотым льдом, пряными травами и ароматическими дополнениями.

Смузи из ягод

Ягоды содержат много витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Из них можно готовить разные блюда, самым популярным из которых является смузи. Это густой коктейль из измельченных ягод, фруктов, молочных продуктов. Такой напиток освежает, бодрит, насыщает витаминами. А делать ягодный смузи очень просто: сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Но чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо, нужно знать несколько правил его приготовления.

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Читайте также:  Компот из брусники на зиму: рецепт из яблок и груш с брусникой. Как приготовить брусничный

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

Лучшие рецепты

Такие коктейли можно купить в любом кафе или супермаркете. Но полезнее будут те, которые готовятся в домашних условиях. Для них используются натуральные ингредиенты, отсутствуют ароматизаторы, консерванты. Употребляется такой коктейль сразу после приготовления. А так как существует множество разнообразных рецептов ягодных смузи, каждый может выбрать себе вариант по вкусу.

Если понять принцип приготовления, можно создавать оригинальные смузи. Основой их должны стать ягоды – не менее 200-250 г. Обычно берут 2-3 разных вида, если больше, вкус может потеряться.

Если это монокомпонентный ягодный коктейль, больше ничего не добавляют, только при необходимости сахар и воду. Но чаще всего еще берут 1-2 фрукта, молочный продукт, другие добавки. Только нужно помнить, что вкуснее получается смузи, в котором не более 5 ингредиентов, не считая подсластителей и приправ. Обычно это 100-200 г жидкости, 200 г ягод, плотный фрукт или загуститель.

Смузи только из ягод

Такие напитки более жидкие, их пьют через трубочку. Чаще всего их делают со льдом или из замороженных ягод, чтобы придать густоту. Они освежают, насыщают организм витаминами, утоляют жажду.

  • Измельчить по полстакана черной и красной смородины. При необходимости добавить для сладости мед или сахарную пудру.
  • Смешать по 100 г красной смородины, ежевики и малины со стаканом нежирного молока.
  • 150 г голубики, по 100 г малины и ежевики, взбить, добавить измельченные грецкие орехи. Подавать с листиками мяты.
  • Ягодный микс получается, если смешать по 100 г смородины, голубики, малины, клюквы. Мед и ванилин добавить по вкусу. Вместо голубики можно взять чернику или бруснику.

Питательные коктейли

Чтобы такой смузи можно было употреблять вместо завтрака, его делают с питательными добавками. Это овсяные хлопья, отруби, творог. Такое блюдо получается густым, его кушают ложкой. Оно утоляет голод, придает заряд бодрости. Овсяные хлопья и отруби рекомендуется предварительно залить кипятком или кефиром, чтобы они размягчились.

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, по 100 г клубники и брусники, горсть распаренного изюма измельчить. Разбавлять йогуртом, для сладости можно добавить мед.
  • 50 г любых хлопьев измельчить в блендере с замороженной клюквой и крыжовником. Разбавлять соком из 1 апельсина. Подсластить ложкой меда, украсить мятой.
  • Полстакана овсяных хлопьев залить вечером йогуртом, оставить в холодильнике. Утром смешать их в блендере со стаканом черники. Разбавить молоком до нужной консистенции.
  • 2 ст. л. злаковых хлопьев измельчить в блендере со стаканом ягод. Можно взять красную смородину, крыжовник, клюкву, тогда лучше подсластить блюдо медом. Если малину и чернику, можно его не добавлять.
  • Питательный тонизирующий завтрак можно сделать с творогом и какао. Потребуется 100 г нежирного творога, полстакана вишни без косточек, 50 г какао и ложка меда.

С бананом

Банан – это самая распространенная добавка. Он придает коктейлю необходимую густоту и сладость. А сочетается банан с любыми ягодами, можно даже добавить зелень. Получаются полезные питательные коктейли.

  • Половинку банана, стакан ежевики и малины, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы измельчить блендером. Разбавить можно молоком или кефиром.
  • Полбанана, по 100 г вишни без косточек и клубники, стакан йогурта взбить. При желании подсластить медом.
  • 1 банан, небольшое яблоко, по 100 г клубники и смородины измельчить. При необходимости разбавить яблочным соком.
  • Красивый по цвету коктейль получится из стакана черники, банана, молока. Вместе с черникой можно смешать малину и смородину. Сахар добавлять не нужно, при подаче украсить ягодами, листиками мяты.
  • 1 банан, по 100 г черники и малины, ванилин. Разбавлять яблочным соком.
  • 1 банан, 1 киви, стакан малины взбить. Смешать с ложкой измельченного в кофемолке фундука.

Тропические

Используя экзотические фрукты, можно сделать необычный витаминизированный коктейль. Чаще всего добавляют в него манго, ананасы, сок апельсина или лайма.
Половинку плода манго, полбанана, стакан малины, несколько листьев шпината измельчить. Разбавить натуральным йогуртом, взбить.

100 г ананаса, банан и клубнику измельчить. Добавить при необходимости яблочный сок.

Кусочки манго и персика измельчить вместе со стаканом черники, соком 1 апельсина. Для густоты можно взбить с натуральным йогуртом.

Для похудения

Такие коктейли часто используют во время диет. Они помогают не чувствовать голода, насыщают организм витаминами. Польза в том, что они низкокалорийны, очищают организм.

  • Грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами. Из него нужно удалить перегородки и белые пленки, смешать в блендере со стаканом черники. Разбавить нежирным кефиром.
  • Имбирь тонизирует, улучшает пищеварение, ускоряет сжигание жира. Чтобы разбавить жгучий вкус, его смешивают с ягодами. Кусочек 2-4 см имбирного корня натереть на терке, добавить банан, стакан ягод, взбить. Подойдет черника, смородина, клюква. Сладкие ягоды замедляют процесс похудения.
  • В диетах для снижения веса часто употребляется авокадо. Это сытный фрукт, восполняющий недостаток энергии, но низкокалорийный. Мякоть 1 плода измельчить с апельсиновым соком, добавить по 100 г черники и смородины.
  • Освежающий напиток, который не помешает худеть, делается из стакана замороженной клюквы и сока 1 апельсина. При взбивании добавить треть чайной ложки корицы.

Десерты

Любителям сладкого и детям можно готовить ароматные витаминизированные десерты. Хоть они сладкие, но полезнее, чем кондитерские изделия.

  • По половине стакана клубники и черники взбить в блендере со 100 мл молока, добавить 100 г мороженого. Лучше всего брать натуральный пломбир. Чтобы коктейль получился более густым, ягоды предварительно заморозить.
  • Измельчить в блендере 1 яблоко, 200 г малины. Добавить 100 мл 20% сливок, тертый шоколад, взбить.
  • 200 г мороженого взбить вместе с черной смородиной и голубикой. Ягод нужно по 100 г.
  • 100 г пломбира, 100 г клубники, 200 г вишни без косточек, 50 г тертого шоколада. Все измельчить в блендере, посыпать корицей.

Ягодные смузи получаются вкусными и полезными. Правильно комбинируя ингредиенты, можно готовить освежающие напитки или густые питательные десерты. Стакан такого коктейля обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, улучшит пищеварение, поможет взбодриться. А благодаря красивому цвету и приятному аромату это блюдо повышает настроение.


Приготовление вкусного коктейля из мороженого и фруктов

Коктейли на основе мороженого способны стать отличным десертом, а также отдельным блюдом на полдник. Тандем мороженого и фруктов — настоящая бомба, которая наполняет организм полезными витаминами, а в летний зной дарит долгожданную прохладу.

Советы по приготовлению коктейля

Большинство напитков приготавливается с добавлением молочных продуктов, что вносит свои ограничения в выбор фруктов и ягод. Не лучшим решением будет объединение в коктейле молока с грушей и ананасом. К данной категории также относятся кислые ягоды: клюква, брусника и красная смородина. Сочетание молочных продуктов с цитрусовыми приводит к его сворачиванию, и десерт становится неприемлемым для организма.

В качестве украшения и дополнительных ингредиентов используйте тертые орехи, кунжут, семечки, карамель, сгущенное молоко, мед, кокосовую стружку, цветные кубики льда.

Калорийный десерт можно получить только в том случае, если молоко, входящее в его состав, будет иметь жирность не менее 3,2%.

Если вы не любите продукт или же он вам не подходит, можете смело его заменить питьевым йогуртом или кефиром.

Принцип приготовления коктейлей с мороженым представлен в данном видео:

Детские коктейли из мороженого и фруктов (с молоком)

Для приготовления простейшего напитка потребуются:

  • 150 г крем-брюле
  • 2 киви
  • 1 некрупная спелая груша
  • 1 банан
  • 100 мл молока.

В блендер положите всю основу и тщательно взбейте. Киви и грушу очистите от кожуры, измельчите на некрупные кубики и взбейте вместе с крем-брюле. Затем добавьте нарезанный банан. После тщательного взбивания влейте холодное молоко. Полученный коктейль разлейте по бокалам. Порадуйте им своих малышей!

Для приготовления следующего напитка подготовьте:

  • 100 г пломбира
  • 1 банан
  • 5 ягод клубники
  • 100 мл молока.

Пломбир должен немного подтаять. Переложите его в блендер и взбейте. Вымытые измельченные ягоды клубники, банан и молоко соедините с основой и тщательно взбейте до получения однородной массы.

  • 2 ст. л. сливочного пломбира
  • 150 мл молока
  • 2 ч. л. яблочного пюре
  • Дольки фруктов из варенья.

Молоко, пломбир и яблочное пюре загрузите в блендер и взбейте. Приготовленный напиток перелейте в десертную посуду и украсьте консервированными фруктами.

Напиток из мороженого «Малиновый»

  • 1 ст.л. меда
  • 150 мл молока
  • 80 г малинового сорбета
  • Малина.

Молоко подогрейте и растопите в нем мед. После того как молоко остынет, добавьте в него малиновый сорбет. Если такового отыскать не удалось, замените его пломбиром и дополните свежими ягодами малины. Тщательно перемешанную смесь разлейте по десертным бокалам и подавайте с трубочкой.

Безмолочные напитки

Клубнично-банановый коктейль из мороженого и фруктов

  • 120 мл питьевого йогурта
  • 40 г крем-брюле
  • 100 г измельченной клубники и банана.

Молочному крему-брюле разрешите немного растаять, переложите массу в блендер, соедините с питьевым йогуртом. После тщательного взбивания переложите в емкость клубнику и банан, перемешайте до получения однородной массы.

Жидкий десерт из консервированных фруктов

  • 20 мл яблочного сока
  • 30 г консервированных персиков
  • 30 г цитрусового мороженого
  • 40 мл газированной воды
  • 30 мл кваса.

В глубокой емкости соедините яблочный сок, квас и газированную воду. Полученной жидкостью залейте консервированные персики. В каждый бокал уложите по шарику мороженого и подавайте к столу.

Универсальный напиток «Банановый рай»

  • 50 мл персикового сока
  • 7 мл гренадина
  • 50 г пломбира
  • 1 банан.

Продукты поместите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Стакан наполните колотым льдом и перелейте мороженую смесь.

  • 50 г черного кофе
  • 20 г крем-брюле
  • 20 г клубники
  • 100 мл напитка «Coca-Cola».

Для приготовления коктейля заваренный натуральный кофе остудите и соедините с ванильным крем-брюле. В хорошо взбитую смесь добавьте клубнику и воду «Coca-Cola».

Men’s Health. Журнал

В се фрукты, которые ты съел за последний месяц, — это три вишенки из бокалов мартини? Поздравляем, ты болван, но ты не уникален. Лишь 2% мужчин, согласно статистике, достаточно дальновидны — они исправно потребляют рекомендованную медиками суточную дозу овощей и фруктов. Возможно, дело в том, что не каждый из нас готов дни напролет хрустеть салатами и жевать сельдерей. Что ж, есть и другой способ потреблять витамины/микроэлементы: ты можешь их пить. Достань с полки пыльный блендер, этой осенью ты будешь готовить смузи. Не спеши пугаться, смузи — всего лишь густой коктейль из овощей, фруктов и ягод.

Вот тебе универсальный конструктор вкусных и полезных смузи от истинных знатоков этого дела: шеф-повара нью-йоркского ресторана The Little Beet Франклина Беккера и консультанта по питанию Men’s Health Майка Рассела.

Читайте также:  Чай каркаде для похудения: чем полезен и как принимать, чтобы способствовал снижению веса, отзывы

Как готовить смузи в домашних условиях

Все просто: отмываешь любимый блендер и загружаешь его согласно нашим пошаговым рекомендациям. Из списка, представленного в каждом пункте конструктора, выбирай что-то одно или комбинируй несколько ингредиентов по своему желанию. Главное, придерживайся рекомендованных объемов, чтобы вкус смузи получился сбалансированным, а итоговый продукт гарантированно поместился в чашу твоего блендера.

Шаг №1. Налей жидкость

Жидкость (а это база твоего коктейля) должна быть без сахара (ну ладно, можно совсем чуточку). Беккер советует также добавить 3–5 кубиков льда: «Большинство смузи вкуснее пить охлажденными».

Сколько: 120–350 мл, в зависимости от желаемой консистенции.

Что: вода, разбавленный вишневый сок, зеленый чай, несладкое кокосовое или миндальное молоко.

Шаг №2. Положи овощи

Если твой блендер достаточно мощный, можешь не резать листовые овощи, аппарат сам справится с этой ботвой. И если ты новичок в мире здоровой пищи, для начала ограничься самыми нейтральными по вкусу листьями — шпинатом. А вот твердые овощи надо порезать (в идеале — на кубики со стороной в 1–1,5 см).

Сколько: 1-2 горсти листовой зелени 1/2–2 стакана* нарезанных овощей.

Что: шпинат, морковь, брокколи, свекла, стебли сельдерея, огурцы, салат мангольд (или замени молодой свекольной ботвой).

* Здесь и далее 1 стакан равен 250 мл.

…и/или фрукты

«Чтобы выжать из даров природы побольше полезных веществ и клетчатки, не снимай кожуру с яблок и груш», — велит Майк Рассел. «А небольшая кислинка — к примеру, сок 1/4 лимона на чашку бананово-ягодного смузи — усилит «ягодный» вкус напитка», — дарит тебе профессиональный секрет шеф Беккер.

Сколько: 1–2 стакана

Что: вишня (удали косточки), яблоки, бананы, черника, черная смородина, груши, персики, ананасы, лимоны, манго, апельсины.

Шаг №3. Добавь белки

«Отправь в каждый коктейль не менее 30 граммов протеина, особенно если работаешь над увеличением мышечной массы» — вот совет Рассела. А для того чтобы тебе не прискучило потребление жидкого белка, забей свой кухонный шкаф протеиновыми смесями с разными вкусами. Не хочешь порошкового протеина — добавляй в смузи молочные продукты.

Сколько: 1-2 мерных ложки протеинового порошка или 1/2–1 стакан молочных продуктов.

Что: сывороточный и гороховый протеин, кефир, мягкий творог, натуральный йогурт.

Шаг №4. Теперь немного жиров

Жиры помогают твоему организму усваивать полезные вещества. А смузи они сгущают и придают ему гладкую кремообразную текстуру. Если по ходу взбивания коктейля стало ясно, что он получается слишком густым, — добавь еще немного жидкости и продолжай взбивать. Все будет отлично.

Сколько: 1/4 стакана орехов, 1 ст. л. арахисового масла, 1/2 авокадо.

Что: фундук, миндаль, кешью, арахисовое масло (масло из других орехов — тоже хорошо), фисташки, авокадо.

Шаг №5. И улучши вкус добавками

Эти ингредиенты не обязательны, они тут для того, чтобы ты чтобы мог экспериментировать со вкусами и ароматами. «Воспринимай замешивание смузи как приготовление любого другого блюда, — делится поварской мудростью Беккер. — Поиграй с горьким, соленым, острым, травяным, кислым вкусами, создавая собственные рецепты».

Сколько: все — по вкусу.

Что: дробленые ядра какао-бобов, корень имбиря, мята, базилик, молотая корица, перец халапеньо.

Шаг №6. Врубай мотор!

В начале работы установи блендер на самую низкую скорость, чтобы размолоть крупные куски овощей и фруктов. По мере того как содержимое чаши будет приобретать все более гомогенную консистенцию, увеличивай скорость работы агрегата, постепенно доведи до предела и пробей на максимальных оборотах 30–60 секунд. Так ты получишь идеальный смузи.

1. Суперспортивный шейк

Что надо (на 4 порции):

  • 1/2 стакана вишни
  • 240 мл воды
  • 1/4 стакана нарезанной сырой свеклы
  • 1/2 стакана клубники
  • 1/2 стакана черники
  • 1 мерная ложка протеиновой смеси со вкусом шоколада
  • 1 ст. л. молотых семян льна
  • 1/2 банана
  • 1/2 стакана кубиков льда

Во всем коктейле:

  • 329 ккал
  • 28 г белка
  • 52 г углеводов
  • (11 г клетчатки)
  • 4 г жира

«Вещества из яркоокрашенных фруктов и овощей вроде свеклы или вишни помогают тебе улучшать результаты во время тренировок и облегчают процесс мышечного восстановления», — говорит Эми Калп, спортивный диетолог из Техасского университета в Остине.

2. Зеленый монстр

Что надо (на 4 порции):

  • 250–300 мл воды
  • 1/2 стакана шпината
  • 1 стакан винограда
  • 1/2 стакана нарезанного манго
  • 1 полоска кожуры лимона
  • 1/2 авокадо
  • Кубики льда по желанию

Во всем коктейле:

  • 346 ккал
  • 9 г белка
  • 62 г углеводов
  • (11 г клетчатки)
  • 12 г жира

«Авокадо помогает твоему организму извлекать из других овощей максимальные дозы полезных веществ, а также улучшает усвоение антиоксидантов», — сообщает Рассел. Ну и к тому же это просто вкусно.

3. Сочный беспредел

Что надо (на 2 порции):

  • 1/2 стакана порезанного на кусочки арбуза (без косточек)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанной дыни
  • 1 банан
  • 1/2 стакана нарезанного кусочками ананаса
  • 1/2 стакана кубиков льда
  • 4-5 свежих листьев базилика

Во всем коктейле:

  • 182 ккал
  • 3 г белка
  • 47 г углеводов (5 г клетчатки)
  • 1 г жира

«Комбинация дыни, базилика и ананаса делает этот смузи суперосвежающим», — манит обещанием Беккер. Наш совет: чтобы нежные листочки базилика не затерялись в коктейле и сохранили свой вкус, кидай их в блендер в последние пять секунд, когда все остальное уже превратилось в жижу.

4. Ягодки опять

Что надо (на 3? порции):

  • 350 мл воды
  • 1 стакан листьев шпината
  • 2 стакана смеси разных ягод
  • 1/2 стакана низкокалорийного йогурта без добавок
  • 2 мерные ложки протеинового порошка со вкусом ванили
  • 1 ст. л. фундука
  • 1 сл. л. молотых семян льна

Во всем коктейле:

  • 500 ккал
  • 57 г белка
  • 54 г углеводов
  • (14 г клетчатки)
  • 11 г жира

«Этот коктейль наполнен белком, клетчаткой, здоровыми жирами, полезными растительными веществами и пробиотиками, — радует нас специалист по спортивному питанию Брайан Сен-Пьер, — так что он может быть и твоим завтраком, и обедом, и ужином».

Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.

Фруктовый коктейль из клубники и персика

Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.
Читайте также:  Простые коктейли: рецепты самых вкусных безалкогольных коктейлей. Как приготовить коктейль для вечеринки в домашних условиях?

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.

Рекомендация для этого рецепта:

  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

Смузи — овощные и фруктовые рецепты для блендера

Смузи – витаминный коктейль, приготовленный дома самостоятельно из свежевыжатых фруктов и овощей, включает в себя только полезные витамины. В нём не будет консервантов, и пастеризацию он не проходит, поэтому сохранит массу питательных веществ и витаминов, в которых организм нуждается.

Смузи – легкий и питательный напиток, занимающий одну из лидирующих позиций в современной кулинарии. О его полезных свойствах ходят легенды, которые совсем близки к истине. А все потому, что для его приготовления используются натуральные продукты, ягоды, овощи и фрукты, с добавлением молока, воды и соков. Нехватка витаминов приводит к авитаминозу, поэтому в любое время года следует включать в свой ежедневный рацион витаминные коктейли.

Содержание:

Как приготовить смузи самостоятельно в домашних условиях

Оздоровительные коктейли, приготовить просто и не займёт много времени. Главное — правильный подбор ингредиентов, хороший блендер или кухонный комбайн. Стакан смузи несёт в себе дневную норму витаминов. Подобрать себе по вкусу оздоровительный напиток, наполненный витаминами, не составит большой проблемы, время приготовления всего 10-15 минут. И чтобы убедиться в питательных свойствах напитка, достаточно приготовить смузи по предложенным ниже рецептам.

Смузи из банана и груши

Замечательный продукт, сладкий и сытный благодаря банану, утоляет на долгое время голод. Обладает полезными свойствами фруктов, входящих в его состав. Всего за 10 минут из предложенных продуктов можно приготовить две большие порции напитка, содержащие по 77,5 килокалории на 100 грамм коктейля.

Ингредиенты:

  • сочная груша,
  • 2-3 штуки киви,
  • один банан,
  • стакан сока (персик плюс яблоко),
  • кусочек шоколада.

Процесс приготовления:

В чашу прибора помещаются очищенные банан и киви, порезанные дольками. Добавляется измельченная груша, освобожденная от семян. Готовится пюре. Затем, для получения более жидкого состава, добавляются соки. И снова включается блендер. Готовый коктейль однородного состава разливается в фужеры и украшается шоколадом.

Как сделать смузи из персиков — рецепт для блендера

Делается напиток быстро и легко, если у вас есть блендер. От соков и коктейлей он отличается более густой консистенцией. Ведь для его приготовления берутся целые ягоды или кусочки плодов, а не только жидкость. Кроме того, для смузи используются косточки и кожура фруктов, в которых очень много полезных компонентов. Лучше всего для напитка брать свежие фрукты.

Освежающий и бодрящий – отличный вариант для жаркого дня. Такой напиток обычно готовят из измельченных ягод и фруктов. В него можно добавить минеральную воду, сок, йогурт, лёд или молоко. Вкус напитка будет улучшен, если использовать сахар, корицу, мяту или лимон.

Лучше всего для напитка брать свежие фрукты. Но наш персиковый смузи с молоком мы решили сделать необычным. Для него нужны персики, которые предварительно потомятся. Это придаст напитку интересный вкус.

Персиковый смузи с молоком

Персиковый смузи – восхитительный напиток, приготовленный на основе простого рецепта. Он идеален для завтрака, так как хорошо насыщает организм. На его приготовление вы не затратите много времени.

Компоненты на 5 стаканов напитка:

  • Отборные персики – 1 кг,
  • молоко любой жирности и сливки – по 500 мл,
  • корица,
  • сахар и ванильный сахар.

Приготовление:

Плоды тщательно вымойте, разделите их на половинки, выньте косточки. Проварите персики в воде, чтобы они стали мягче. Добавьте сахар и корицу. После остывания персиков, залейте их молоком и взбейте. Далее добавьте к ним сливки и снова взбейте. На поверхности смузи должна быть легкая пена. После приготовления напиток можно разлить по стаканам и немного подержать в холодильнике. Подавая на стол, украсьте каждый стакан листиком мяты.

При желании персиковый смузи можно сделать без сливок. Но в таком варианте вам понадобится один литр молока. Напиток можно приготовить на основе йогурта. Приведем пример такого рецепта.

Смузи с персиком и овсяными хлопьями для похудения

Ингредиенты:

  • один персик,
  • два стакана молока,
  • две столовые ложки меда,
  • 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

В чашу блендера помещается чистый, просушенный, порезанный дольками персик, без кожуры и косточки. Сверху добавляются хлопья быстрого приготовления. Затем мед, который можно заменить вареньем, джемом, коричневым сахаром. В полученную смесь добавляется кефир (молоко, йогурт) комнатной температуры. Включается прибор, результатом работы которого будет однородный, гладкий напиток, украшенный воздушной пеной. Смузи разливается по бокалам и выпивается сразу.

Из приготовленных продуктов выйдет две порции хорошего напитка, имеющих 105 килокалорий на 100 грамм смузи. Времени будет затрачено 10 минут.

Рецепт смузи с йогуртом

Вам понадобятся персики, сахар и йогурт. Персики можно разрезать на дольки и положить в блендер. Налейте туда йогурт и взбейте смузи. У вас должна получиться однородная и густая масса. Сладость напитка зависит от количества сахара и от сладости самих персиков. Добавляйте сахар по вкусу, не забывая каждый раз перемешивать смузи. Далее перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным напитком.

Персиковый смузи домашнего изготовления не имеет красителей и консервантов. В этом его огромное преимущество перед продуктами промышленного производства.

Зеленый цитрусовый смузи

Этот легкий и пенистый напиток приобретает консистенцию сока без потери полезных волокон фруктов и овощей. Вы также получите дозу антиоксидантов из шпината и винограда, витамин C из цитрусовых, пищеварительную помощь от имбиря и повышение метаболизма от кайенского перца. В совокупности эти чистые, зеленые ингредиенты составляют одно вкусное удовольствие.

Ингредиенты:

  • зеленый виноград от 20 до 30 штук
  • один очищенный апельсин,
  • от двух до трех чашек сырого шпината,
  • два тонких ломтика лайма, один с цедрой,
  • одна щепотка кайенского перца
  • кокосовая вода или обычная вода — стакан
  • очищенный и нарезанный кусок имбиря
  • кубики льда

Количество порций — одна. Время приготовления — 10 минут

Разместите все ингредиенты в блендере и перемешивайте, пока не получите однородную массу.

Информация о рецепте:

  • Всего калорий: 175
  • 88 мг натрия
  • 45 г углеводов
  • 7 г клетчатки
  • 0 г жиров
  • 31 г сахара
  • 3 г белка

Самые популярные и полезные рецепты смузи с овощами и фруктами

Весной часто обостряются хронические заболевания, ведь после зимнего периода организм вялый и имеет недостаток микроэлементов, которые содержатся в летних овощах и фруктах. Поэтому необходимо повышать тонус и следить внимательно за правильным и целесообразным питанием, прежде всего. Лето самое удачное время для запаса витаминов и поднятия жизненного тонуса организма.

Выпитый ежедневно смузи, фруктовый или овощной, приготовленный из свежих ингредиентов, поднимет вмиг жизненный тонус и прибавит сил.

1. Устранит при регулярном приеме неприятный запах из полости рта, помогает снизить высокую температуру тела.
Состав: яблоко крупное, стакан молока, маленькая щепотка горького перца.

2. Для хорошего роста волос и ногтей, здорового блеска и устранения ломкости.
Состав: крупный мясистый помидор, один огурец, крупный болгарский перец (можно брать разный по цвету).

3. Смузи для укрепления нервной системы.
Для приготовления: яблоко крупное, одна средняя морковь, небольшой ломтик корня имбиря.

4. От расстройства желудка, способствует уменьшению холестерина в крови, от мигрени и головной боли. Улучшает микрофлору в кишечнике. Нормализует ежедневный стул.
Состав: один огурец, небольшой пучок сельдерея (пучок фенхеля), одно большое яблоко.

5. Для улучшения цвета кожи, выравнивает общий тон лица.
Состав: яблоко большое, средняя морковь – 1 шт., один помидор средних размеров (лучше брать мясистые сорта).

6. Для снижения температуры, улучшения цвета лица и влажности кожи тела, отлично подойдёт коктейль с такими компонентами.
Состав: крупный апельсин, один огурец, ломтик корня имбиря.

7. Для нормализации и регулирования сахара в крови.
Состав: одна большая спелая груша, один зрелый банан.

8. Для улучшения цвета кожи и обмена веществ.
Состав: один манго, ананас (достаточно половины плода), одна долька арбуза, стакан молока.

9. Улучшает микрофлору кишечника, мягко убирая запоры.
Состав: 3 кусочка тыквы, одно крупное яблоко.

10. При простуде поднимет жизненный тонус, увеличит сопротивляемость в опасный период заболевания.
Состав: крупное яблоко, апельсин средних размеров, корень имбиря (тёртый).

Пить коктейль нужно сразу после приготовления. Большая часть полезных веществ улетучивается в течение 30 минут.

Приготовление смузи: полезные советы

  • Будет ли напиток низкокалорийным или нет, зависит от жидкости, входящий в его состав. Для приготовления смузи берутся молочные и кисломолочные продукты. Если напиток готовится с добавлением воды, зеленого чая, кофе, то он скорее подойдет в качестве напитка для похудения. Такой вариант исключает соки, содержащие много калорий.
  • Для приготовления сладких коктейлей, плотных по структуре, подойдут бананы, персики, яблоки и груши. Тогда как более водянистые напитки получатся из арбуза, цитрусовых фруктов, клубники и малины.
  • Для создания смузи следует выбирать спелые дары садов и огородов.
  • Желая усилить напиток белками, в состав продукта добавляются протеин в порошке, ореховая паста.
  • При решении подсластить напиток, на помощь придет мед, финики, сухофрукты, но не сахар, который может испортить коктейль.
  • Приготовленный продукт нельзя оставлять на длительное хранение. Его следует выпивать сразу, пока не разрушились витамины под действием света и воздуха.
  • Готовый смузи должен напоминать по консистенции густую сметану, прохладную на вкус, но ни в коем случае не слишком холодную. Стоит поберечь свои зубы. Используемые продукты должны быть предварительно охлажденными.
  • Коктейль можно замораживать в морозильнике, перелив в формочки, и использовать как кубики льда.

И важно помнить, что подбирать состав полезного коктейля, нужно в сочетании с личной переносимостью ингредиентов.

Ведь аллергические реакции могут повлечь необратимые последствия для организма. Поэтому в случае если в списке есть продукт или ингредиент, который не переносится и вызывается аллергическая реакция при употреблении, то лучше исключить употребление такого напитка.

Уже через несколько дней употребления фруктовых и овощных коктейлей вы почувствуете улучшение состояния организма, бодрость и приток энергии. Превосходное самочувствие, при этом эмоциональное состояние улучшится в разы.

Находите другие рецепты, экспериментируйте сами, побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным напитком.

Ссылка на основную публикацию