Итальянский кофе: как растет в Италии, виды и бренды Illy и Italica, Italiano и Italco, отзывы

Лучшие кофейные бренды Италии

Не имея собственных кофейных плантаций, Италия считается одним из лучших производителей кофе в мире. Дело в том, что итальянцы в совершенстве освоили науку смешивания, они виртуозно комбинируют кофейные зерна из разных стран и континентов, достигая баланса и гармонии в напитке.
Больше всего итальянского кофе экспортируется во Францию, следом идут Германия, Россия, Греция, Румыния и Бразилия.
В Италии существует более 800 компаний, производящих кофе, сфокусируемся на 15 самых известных.

1. Illy caffè

История Illy caffè началась в Триесте в 1933 году, когда Франческо Илли основал фирму по обжарке кофе. В 1934 году они изобрели и запатентовали систему упаковки кофе, в которой использовался инертный газ. Это позволило сохранить аромат кофе. В 1947 году Эрнесто, сын Франческо, создал химическую лабораторию, что позволило соединить науку и кофе. Нынешняя фабрика была построена в 1965 году. В 1980-е гг. Риккардо Илли, внук Франческо, вывел семейный бизнес на международные рынки и наладил сеть дистрибьюции. В 1988 году Illy получили патент на цифровую систему селекции кофейных зерен.
На сегодняшний день Illy caffè является одной из самых известных кофейных марок не только в Италии, но и в мире.
Illy caffè выпускает единственный бленд, состоящий из 100% арабики, происходящей из Индии, Бразилии, Коста Рики, Гватемалы, Коломбии и Эфиопии. У Illy существует две степени обжарки. Также производят кофе, происходящее из одной страны.
С 2008 года владеют винодельческим хозяйством Mastrojanni (Монтальчино).


Illy

2. Kimbo

В 1950-е гг. братья Рубино – Франческо, Джерардо и Элио открыли небольшую кофейную фабрику Cafè do Brasil. В 1963 году появилось название Kimbo Caffè. Компания быстро преобрела известность в Италии и за ее пределами. Несколько лет спустя, Рубино стали выпускать кофе под маркой Kosè, которая определяла качество в бюджетном сегменте.
С 1994 года Kimbo занимает второе место по производству фасованного кофе.
В 2012 году в активе Kimbo появилось историческое кофейное производство из Сардинии «La tazza d’oro». В том же году компания стала поставщиком кофейных смесей для Autogrill.
Самыми известными смесями считаются Gold Medal (Арабика 80%, робуста 20%, сильная обжарка) и Macinato Fresco (темная обжарка, мягкий вкус).


Kimbo

3. Pellini Caffè

Компания Pellini Caffè была основана в 1922 году в Вероне. Сначала она занималась травами и специями, а с 1947 года сосредоточила свои усилия на производстве качественного кофе под руководством Ренцо Пеллини. Pellini Caffè входит в пятерку крупнейших кофейных компаний Италии. Свою продукцию они экспортируют в более 20 стран мира.


Pellini

4. Lavazza

Lavazza является одним из самых известных итальянских кофейных брендов. Компания была основана Луиджи Лавацца в 1895 году в Турине. В 19010 году производство переехало на via San Tommaso, 10, где сейчас расположены бар и ресторан, принадлежавшие семье Лавацца.
Lavazza считается одной из крупнейших кофейных компаний Италии, на которую работают 2600 человек. Кофе Lavazza экспортируется в 90 стран и имеют 20 филиалов в Италии и по всему миру.
Lavazza выпускает различные смеси, самыми известными считаются Crema e Gusto и Qualità Oro.
Также Lavazza знаменита своими рекламными кампаниями и ежегодными календарями, в которых принимают участие актеры, певцы и культовые фотографы.


Lavazza

5. Caffè Borbone

Несмотря на молодость, Caffè Borbone является одной из самых любимых кофейных марок в Неаполе. Компания была создана в 1997 году. Caffè Borbone часто поддерживает различные мероприятия и мелькает в телесериалах, а простые неаполитанцы выбирают этот кофе для домашнего потребления.


Borbone

6. Vergnano 1882

Vergnano 1882 является самой старой кофейной компанией Италии. Она была основана Доменико Верньяно в 1882 году в Пьемонте. В первое время маленькая фабрика поставляла кофейные смеси в магазины Турина, Альбы и Кьери. Существенные изменения произошли после покупки производственных мощностей в Кении.
На сегодняшний день Vergnano 1882 входит в пятерку крупнейших кофейных компаний Италии. Они экспортируют кофе в 80 стран мира, включая Россию, имеют обширную сеть кофеен и сотрудничают с супермаркетами Eataly.
Среди новых проектов – открытие новых точек в аэропортах больших городов. «Первой ласточкой» стал Бари, затем римский аэропорт Fiumicino, в 2018 году – Монако.


Vergnano 1882

7. Segafredo

Компания Segafredo была основана Массимо Дзанетти в 1960-е гг. в Болонье. На сегодняшний день она является лидером в Италии и мире.
Спонсоры многочисленных спортивных мероприятий.

8. Hausbrandt

Компания Hausbrandt была основана Германом Хаусбрандтом в 1892 году в Триесте. Сейчас компания размещается в Тревизо. Экспортируют в более 90 стран.


Hausbrandt

9. Guglielmo Caffè

Компания Guglielmo Caffè была создана Гульельмо Папалео в 1943 году в Катандзаро, на сегодняшний день она является лидером в регионе Калабрия, а филиалы расположены в Риме и Милане.
История Guglielmo Caffè началась с маленькой кофемашины, а в 1950 году Гульельмо открыл свою первую кофейню. С течением времени производство росло, география продаж расширялась, но в основном внутри Италии.

10. Emporio Artari

Emporio Artari является единственной кофейной компанией, расположенной в Валле д’Аоста. Она была основана Джузеппе Артари в 1886 году в Морже. У Джузеппе была пекарня, где он также продавал и кофе. Собственной обжаркой он занялся в 1912 году. Сейчас под маркой Emporio Artari продаются кофейные смеси, шоколад, ликеры и граппы.

11. Caffè Molinari

История семейного бизнеса началась с маленького магазина, открытого Джузеппе Молинари в 1804 году в Модене. Его сын Джованни стал экспортировать местные продукты – бальзамический уксус, прошутто, по всей Европе. В 1880 году компания братьев Молинари стала официальным поставщиком Савойского дома. После смерти Джованни, его сыновья Ахилле и Джузеппе открыли колбасную фабрику. А с 1911 года Молинари стали заниматься продажей кофе и открыли Bar Molinari в центре Модены, а затем они купили оборудование по обжарке зерен. В 1976 году фабрика переехала из центра города на via Fanti, где находится и в наши дни. Caffè Molinari выпускают 86 кофейных смесей и экспортируют в 60 стран мира.

12. Quarta Caffè

Компания Quarta Caffè была основана Гаэтано Куарта в Лечче (Апулия) в 1950-е гг. Сейчас она считается одной из лучших в Италии, выпускающей кофейные бленды высокого качества.


Quarta

13. Mauro Caffè

В начале XX века семья Мауро из Калабрии купила старый корабль и стала возить кофе и другие товары в африканские колонии. В 1936 году Деметрио Мауро осел в Африке и вернулся в Италии лишь в 1945 году. Не имея практически ничего за душой, он купил старую установку для обжарки кофе, и в 1949 году основал компанию Mauro Caffè. Выпуск кофе ежегодно рос, и на сегодняшний день Mauro Caffè является известной маркой в Калабрии и за ее пределами.

14. Zicaffè

Компания Zicaffè была основана Вито Дзикиттелла в 1929 году в Марсале.


Zicaffè

15. Caffè Trombetta

В 1890 году Витторио Тромбетта открыл бар рядом с железнодорожной станцией Рим Термини, что дало возможность пассажирам выпить отличного кофе прямо на вокзале. В XX веке кофе стали фасовать с использованием вакуума, дистрибьюторская сеть расширилась.

Значимые кофейные бренды Италии по регионам

Кампания (21): Aloia, Borbone, Passalacqua, Kimbo, Lollo, Toraldo, Kosè, Moreno, Izzo, Karoma, Giusto, Fiore, Harom, Janeiro, Kenon, Quito, Bonelli, Gioia, Rionero, Motta, Sophia


Moreno

Эмилия-Романья (7): Molinari, ABCcaffè, Esse, Musetti, Kavè, Cagliari, Krifi

Пьемонт (6): Lavazza, Costadoro, Vergnano, Rossini, Bialetti, Splendid

Венето (6): Segafredo Zanetti, Pellini, Vero, Carraro, Goppion, Vescovi

Ломбардия (6): Caffitaly, Agostani, Hardy, Juba, Poli, Lui

Марке (4): Saccaria, Ottavo, Janus, Pascucci

Сицилия (3): Moak, Barbera, Torrisi

Фриули-Венеция-Джулия (3): Illy, Caffè Trieste, Hausbrandt

Калабрия (3): Aiello, Guglielmo, Mauro

Лацио (2): Italia, Trombetta

Тоскана (2): Corsini, Caffè Toscano

Трентино-Альто-Адидже (3): Gimoka, Karisma

Апулия (2): Quarta, Ninfole

Абруццо (1): Universal

Базиликата (1): Grieco

Лигурия (1): Covim

Умбрия (1): Europa

Валле д’Аоста (1): Artari

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

20 лучших марок итальянского зернового и растворимого кофе

Для многих утром чашка хорошего, итальянского кофе – это привычка. Будь это эспрессо, капучино или маккиато, он обладает прекрасным вкусом и ароматом, который заряжает энергией на весь день. Сейчас кофе распространён по всему миру, но изначально он появился в Италии, где считается традиционным напитком. Всего существует более 100 брендов настоящего итальянского кофе, но только 20 имеют специализированные награды.

Кто выбирает лучшие марки итальянского кофе

Ежегодно летом в Италии проходят фестивали, где каждый может не только ознакомится с марками кофе, но и узнать технологию производства. А также проголосовать за самый вкусный, что будет считаться народным голосованием. Помимо этого, бренды выставляются на конкурсы, где получают экспертную оценку.

Лучшие бренды представляют свою продукцию на фестивале

Лучший кофе не только оценивается, но и проходит экспертизу на соответствие технологии высшего стандарта. Среди самых популярных национальных выставок кофе считаются:

  • TriesEspresso Expo;
  • SIGEP;
  • Coffee Expo;
  • World of coffee.

Конкурсы оценивают вкус, аромат и общий вид продукции. На национальных выставках выбираются одни из лучших марок, посредством народного голосования, экспертизы и оценки специалистов.

Arabicaffe

Компания основана в Сицилии в 1957 году тремя друзьями. Она стала одной из первых фирм, которая жарила натуральный кофе. Обладает насыщенным прожаренным ароматом, цвет зёрен тёмно-коричневый, вкус обладает крепостью. Для изготовления используются сорт Арабика.

  • крепкий и насыщенный вкус;
  • традиционная технология прожарки.

Фирма выпускает упаковки с цельными зёрнами или кофе среднего помола. Приобрести можно по цене 1500 рублей за кг в интернет-магазинах.

Этот кофе отличается традиционным вкусом и ароматом арабики

Brau Coffee

Мерлин Одден был торговцем сырого кофе, однако имел собственную страсть к эспрессо. Тем самым, его любовь к напитку вдохновила на создание собственной кофейной компании в 1987 году. Особенностью марки является рецепт приготовления, который держится в секрете семьи Одден. Вкус этого напитка обладает средней крепостью, цвет коричневый, аромат сильный.

  • оригинальный рецепт, который изобрёл кофеман;
  • обладатель знака качества в Италии.

Приобрести кофе можно только в зёрнах, зато разные сорта, например Арабика и Робуста. Продаётся напиток в зарубежных интернет-магазинах по цене 1400 рублей за килограмм.

Коричневый насыщенный цвет — визитная карточка Braun Coffee

Carraoux Coffee

Небольшая компания, которая была создана в 1998 году Ульрихом Карру. Он смешивал сорта кофе, чтобы получить уникальный напиток. Сейчас для изготовления используются Арабика, Шумли и Крема. Вкус напитка нежный с переходными нотками, аромат имеет молочные переходы, цвет светло-коричневый.

  • занимает лидирующие позиции в рейтингах;
  • хорошо подобранная смесь из сортов кофе.

Приобрести напиток можно в зернах или в растворимом виде. Продаётся в отечественных или зарубежных магазинах по цене 1800 рублей за 1 кг.

Carraoux можно приобрести в растворимом виде для быстрого заваривания

Campagnia dell Arabica

При создании кофе, компания использует только зерна с одного урожая. В состав входят несколько сортов Арабики: Суматра, Бурунди, Блю Маунтейн. Вкус напитка становится своеобразным при смешивании, передавая аромат один за другим, цвет коричневый.

  • смешение нескольких сортов;
  • высококачественны зёрна с плантаций Кении, Гватемалы, Индии и Колумбии.

Купить напиток можно в зерновом и молотом виде в отечественных интернет-магазинах по цене 1300 за 1 кг. Также данную фирму иногда можно встретить в сети супермаркетов «Дикси», «Магнит».

Несколько сортов кофе производители смешали вместе для получения непревзойденного аромата

Зерновой и растворимый Diemme Coffee

Компания была основана в 1927 году Дуббини и Малаголи в Падуе. Первоначальное название было DM. Рецепт обжарки передаётся уже 4-му поколению семей. В производстве используются зёрна высшего качества сорта Арабика. Вкус крепкий, аромат насыщенный, цвет тёмно-коричневый.

  • особый рецепт обжарки;
  • высшее качество закупаемых зёрен.
Читайте также:  Компот из шиповника: как и сколько варить напиток из сушеных плодов, рецепт из яблок, как

Продаётся в зёрнах, молотом и растворимом виде. Купить можно по цене 1650 рублей за килограмм в специализированных кофейных магазинах или в сети «Магнит».

Diemme Coffee изготавливается по уникальному рецепту, благодаря которому напиток имеет незабываемый аромат

Essse Caffe

В 1979 году семья Сегафредо, известная давними традициями в приготовлении кофе, основала Essse Caffee. Аромат кофе имеет изысканные нотки ванили, вкус интенсивный, цвет тёмно-коричневый. В изготовлении используется Арабика наивысшего качества.

  • особый, интенсивный вкус;
  • старинный рецепт приготовления;
  • получила сертификацию «Espresso Italiano».

Купить напиток можно в зёрнах и молотом виде. Продаётся в зарубежных магазинах по цене 2300 рублей.

Essse Caffe относится к элитным напиткам и имеет чуть более высокую цену, чем предыдущие бренды

GEPA Coffee

Фирма выпускает кофе уже на протяжении 38 лет. Имеет широкий ассортимент, который удовлетворит любого гурмана. Вкус кофе отличается от нежного до терпкого, аромат насыщенный, цвет от светло до тёмно-коричневого. Во время приготовления используются такие сорта как Органик, Крема.

  • большой выбор кофе на любой вкус;
  • гармоничное смешение сортов.

Приобрести напиток можно в цельных зёрнах или молотом виде. Продаётся в сетях «Дикси» или специализированных магазинах по цене 2600 рублей за 1 кг.

GEPA порадует настоящих ценителей кофе

HARDY Coffee

Братья Майя основали обжарочный дом кофе в Милане в 1954 году. Фирма сочетает традиционные виды приготовления с современными технологиями. Аромат и вкус кофе имеет насыщенность, цвет коричневый. Изготавливается из органического кофе Арабики или кофейных смесей с помощью Робусты.

  • качественно первоначальное сырьё;
  • постоянно развивающаяся компания.

Приобрести кофе можно только в зёрнах по цене 2400 рублей за 1 кг в зарубежных интернет-магазинах.

Марка HARDY Coffee быстро завоевала авторитет благодаря использованию высококачественного сырья

IZZO Coffee

Винченсо Иззо был страстным поклонником кофе и часто экспериментировал с обжаркой. В 1979 году он создал собственную фирму, которая занималась изготовлением напитка по его собственным рецептам. Вкус обладает сильной крепостью, но без горечи, аромат приятный и сладковатый, цвет тёмно-коричневый. При обжарке используются Арабика и Рабуста.

  • сладкий аромат;
  • низкая кислотность напитка.

Продаётся кофе в молотом, растворимом и зерновом виде. Купить можно только в зарубежный интернет-магазинах по цене 1600 рублей за 1 кг.

IZZO — это кофе без горчинки во вкусе

Jolli Coffee

Jolli Coffee – ведущий производитель эспрессо в Италии. Появилась компания во Флоренции, имеет премиальную репутацию ростера кофе. Вкус напитка нежный, с переходящим ароматом, цвет светло-коричневый. Для приготовления используются такие сорта как Арабика и Робуста.

  • традиционный рецепт с почти вековой историей;
  • лидирующий изготовитель с большим количеством наград.

Приобрести кофе можно зернах и молотом виде. Продаётся по цене 2600 за 1 кг в зарубежных интернет-магазинах.

Эта марка известна далеко за пределами Италии и имеет множество наград за качество

Kimbo Coffee

Фирма возникла почти 50 лет назад и сразу обрела хорошую репутацию. Является одним из крупнейших обжарочных заведений в Италии. Вкус варьируется от смеси кофе: от мягкого до терпкого, аромат насыщенный с явными нотками ванили, цвет от коричневого до тёмного. Kimbo использует 100% Арабику.

  • высшее качество кофейных зёрен;
  • 2 место на итальянском рынке по производству кофе.

Приобрести напиток можно как в молотом, так и в зерновом виде. Цена 1800 рублей за 1 кг в сетях «Седьмой континент» и «Пятёрочка».

Kimbo в Италии борется на лидирующие позиции на рынке производителей кофе

Lavazza Coffee

Lavazza – одна из самых известных компаний во всём мире. Своё начало она берёт в 19 веке, когда Луиджи Лавацца изобрёл технологию смешивания кофе. Напиток имеет уникальный, сладковатый вкус и насыщенный аромат, с нотками шоколада, цвет тёмно-коричневый. Во время приготовления используются несколько сортов Арабики.

  • высококачественное сырьё;
  • гармоничное сочетание сортов;
  • 200 лет традициям приготовления кофе.

Купить Lavazza можно в молотом, зерновом и растворимом виде. Продаётся в сетях «Пятёрочка», «Дикси», специализированных магазинах по цене 1500 рублей за 1 кг.

Lavazza давно завоевала сердца любителей кофе в нашей стране

Lucaffe

Лука Вентерелли создал свою фирму по обжариванию кофе в 1990 году. Его особенностью была и остаётся привлекательная упаковка. Вкус имеет баланс между крепким и мягким кофе, аромат передаёт нотки шоколада, цвет коричневый. Для обжарки используются 100% Арабика, в частности Крема.

  • сладкий аромат и вкус;
  • интересная упаковка.

Продаётся в зёрнах и молотом виде. Купить можно по цене 2600 в специализированных, отечественных интернет магазинах.

Напиток имеет приятное послевкусие с шоколадными нотками

Martella Coffee

Джиан Карло Мартелла со своими сыновьями основал компанию, которая занималась обжаркой и смешиванием сортов кофе. Во время приготовления используются только лучшие сорта Арабики, смешиваются и обжариваются по особому рецепту. Аромат и вкус получаются насыщенными, цвет коричневый.

  • гармоничный подбор зёрен;
  • фаворит многих конкурсов и фестивалей по результатам народного голосования.

Продаётся напиток в растворимом, молотом и зерновом виде по цене 1400 рублей за 1 кг. Купить можно только в зарубежных интернет-магазинах.

Martella — это гармоничное сочетание традиционного горьковатого вкуса кофе и мягкого сладкого послевкусия

Mokador

Mokador – выдающаяся компания из Флоренции, которая принадлежит семье Бернини с 1930 годов. Она поддерживает традиции обжарки и закупает только лучшие сорта сырого кофе. Аромат имеет сладость, вкус интенсивный, цвет тёмно-коричневый. Для изготовления применяются такие сорта Арабики как Крема и Органик.

  • традиционный рецепт итальянского кофе;
  • небольшая кислотность.

Приобрести можно по цене 1400 рублей в специализированных интернет-магазинах. Выпускается в зерновом, молотом виде.

Mokador изготавливается только из отборного сырья

Mrs. Rose

Миссис Роуз – это напиток для настоящих дам. Особенностью является низкое содержание кофеина. Вкус очень мягкий и приятный, аромат имеет нотки ванили и шоколада. Для приготовления используются 100% зёрна Арабики в различной комбинации.

  • мягкий и некрепкий напиток;
  • уникальное сочетание 6 сортов кофе.

Выпускается напиток в зёрнах, молотом и растворимом виде. Купить можно по цене 480 рублей за 250 гр. в зарубежных интернет-магазинах.

Mrs. Rose зарекомендовал себя как дамский напиток

Passalacqua

Южноитальнский напиток, который сочетает в себе несколько сортов кофе. Его отличительной особенностью является особенный вкус. Он обладает своеобразной крепостью, но в то же время низкой кислотностью. Аромат приятный, передающий только кофейные нотки. Для изготовления применяются смеси из Арабики, Робусты, Блю Маунтин.

  • своеобразный, неповторимый вкус;
  • натуральный аромат.

Напиток выпускается только в зёрнах. Продаётся в зарубежных интернет-магазинах по цене 2500 рублей за 1 кг.

Passalacqua имеет необычный вкус, который оценят гурманы

Бренд Pellini

Pellini занимается обжаркой эспрессо с 1922 года и занимает 5 место на итальянском рынке. Семейный рецепт передаётся из поколения в поколение, привнося в традиции новые технологии. Вкус средний по крепости, аромат насыщенный с ванильными вкраплениями. Фирма закупает только лучшие сорта Арабики.

  • рецепт обжарки со средней крепостью;
  • стремительно развивающаяся компания.

Выпускается кофе в растворимом и молотом виде, а также в зёрнах. Приобрести можно в специализированных магазинах или сетях «Пятёрочка» по цене 2200 за 1 кг.

Pellini — кофе с ароматом ванили

Toraldo Coffee

Toraldo Coffee появилась в 1960 году и является типичным представителем неаполитанской кофейной культуры. Смеси имеют интенсивный вкус, аромат натуральный, цвет тёмно-коричневый. Для обжарки используются 4 различных сорта Арабики.

  • крепкий вкус с сильным натуральным ароматом;
  • получило высшую оценку эксперта Александра Дюре.

Напиток продаётся в зёрнах и молотом виде. Купить можно за 1400 рублей 1 кг в зарубежных интернет-магазинах.

Toraldo Coffee является смесью 4 сортов кофе

Saint Eustachio Coffee

Появилась в 1938 году и хранит традиции хорошего кофе. Владельцы братья Раймондо и Риччи регулярно посещают плантации в Южной Америке, чтобы отследить качество производимого сырья. Вкус имеет выраженную мягкость, при этом аромат довольно насыщенный, цвет светло-коричневый. Для приготовления используются 100 % зёрна Арабики.

  • традиционный рецепт итальянского кофе;
  • качественное исходное сырьё.

Выпускается напиток в зёрнах и молотом виде. Приобрести можно по цене 2500 рублей за 1 кг в зарубежных интернет-магазинах.

Saint Eustachio — элитный напиток с традиционным кофейным ароматом

Итальянский кофе – один из самых популярных в мире. Существуют более 100 выпускаемых брендов, но только 20 имеют высшие награды, которые были определены на конкурсах путём экспертной оценки. Каждая компания имеет свои уникальные особенности и рецепты обжарки кофе.

Также читайте о кофе марок Mehmet Efendi и Dallmayr.

17 лучших марок итальянского кофе

Кофе в Италии – не просто напиток, а настоящая религия. Эта страна подарила миру эспрессо и капучино, а некоторые кофейные бренды работают с конца XIX века по сей день. Многие из известных марок итальянского кофе доступны по всему миру, в том числе и в России. Представляем вам 17 названий, на которые вы можете ориентироваться, выбирая качественные зёрна или молотый кофе из Италии.

фото: shutterstock.com

Bristot

Bristot – кофейный бренд, основанный в 1919 году в городе Беллуно. Это одна из старейших кофейных компаний Италии, поэтому её деятельность во многом повлияла на «лицо» и вкус современного итальянского кофе.

Costadoro

Бренд Costadoro был основан в Турине в 1890 году. Сегодня это не просто один из лидеров в области, это одна из крупнейших компаний в северной Италии. 35% кофе, производимого Costadoro, идёт на экспорт.

Danesi

Компания основана Альфредо Данези в Риме в 1905 году. Сегодня под маркой Danesi выпускаются оригинальные купажи, включающие кофейные зёрна с полутора десятка плантаций всего мира.

Diemme

Марка Diemme была основана в Падуе, что недалеко от Венеции, в 1927 году. В настоящее время бренд производит кофейные купажи из высококачественной 100% арабики с лучших плантаций мира.

Бренд премиум-класса, основанный в городе Триесте в 1933 году Франческо Илли, итальянцем венгерского происхождения. Для производства кофе компания использует сорта арабики, выращенные в разных уголках мира, включая Африку, Америку, Индию.

Jolly

Марка кофе из Флоренции, основанная в 1953 году. Считается одним из лучших кофе для приготовления классического итальянского эспрессо.

Kimbo

Kimbo называют маркой №2 для приготовления лучшего эспрессо. Его история началась после основания в 1963 году компании Cafè do Brasil, производящей кофе этого бренда. Если вы слышали о том, что неаполитанский – это лучший кофе в Италии, тогда вы должны знать и о том, что Kimbo – марка из Неаполя, города с наиболее развитой в стране кофейной культурой.

Brasiliana

История марки началась в 1966 году в Триесте, после того как Дионисо Баццара основал компанию La Brasiliana-Industria Triestina del Caffè. Сегодня Brasiliana производит кофе из сортов арабика и робуста, придерживаясь процесса медленной обжарки зёрен.

Manaresi

Бренд Manaresi существует с 1898 года, он основан во Флоренции. Сегодня мастера Manaresi соблюдают обжарочные традиции, которые были разработаны ещё в позапрошлом веке.

Mauro

Название этого кофейного бренда связано с именем Деметрио Мауро. В 1936 году он из родной провинции Реджо Калабрия приехал в Африку, где открыл туристическое агентство. После войны у него появилась новая страсть – кофе, которой он посвятил всю свою жизнь, основав в 1949 году бренд Mauro.

Mokaflor

Семейное предприятие Mokaflor работает во Флоренции с 1950 года. В обжарочный цех Mokaflor поступают зёрна с плантаций Мексики, Гватемалы, Бразилии, Индии, Эфиопии, Явы, Ямайки, Пуэрто-Рико, Гавайских островов и других уголков планеты.

Lavazza

Безусловный номер один среди итальянских кофе по своей массовой известности во всём мире. Марка основана в 1895 году? И её история началась с момента, когда Луиджи Лавацца открыл магазин Lavazza в Турине. Сегодня штаб-квартира компании располагается в Пьемонте.

Читайте также:  Кофе мокачино: что это такое, рецепты приготовления в домашних условиях

Сицилийская марка кофе, основанная в городе Модика в 1967 году.

Mokarabia

Кофейный бренд из Милана, основанный в 1950 году.

Pellini

Кофе Pellini — cемейное дело: марка основана братьями Пеллини в Вероне в 1922 году. Сегодня это один из лучших брендов итальянского кофе благодаря многолетней истории, на протяжение которой процесс производства постоянно совершенствовался, и строжайшему контролю технологий. Pellini поставляет кофе в лучшие рестораны и отели, продаёт в розницу кофе в зёрнах, молотый и в капсулах во всём мире.

Segafredo Zanetti Espresso

Компания основана в Болонье в 1973 году. Segafredo Zanetti Espresso продаёт кофе для приготовления дома и поставляет продукцию для профессионального использования – в отели, кофейни, рестораны, его франшизы работают во всём мире.

Caffè Vergnano 1882

Ещё одна старейшая кофейная компания, основанная в 1882 году в Кьери, недалеко от Турина. К настоящему времени марка выросла не просто в крупного производителя кофе. По всей Италии, преимущественно на Севере, работают кофейни «Caffè Vergnano 1882», бренд предлагает широкий ассортимент кофе, в том числе в капсулах, кофемашины и даже чай.

Кофе Illy

Пожалуй, одна из самых известных торговых марок кофе в мире и в России: кофе Illy пробовали практически все, кто пьет этот напиток. Доступный по цене, великолепный в плане качества, в удобных узнаваемых банках, – этот итальянский кофе покоряет с первой чашки. Возможно, вам будет интересно узнать больше о производителе, заводах, инновациях, ассортименте, ценах и отзывах о кофе Илли. И если вы его еще не покупали, это однозначно стоит сделать.

О бренде

В начале 1930-х годов молодая компания Francesco Illy занялась продажами кофе и какао. Но видя свой успех, уже через два года они решили сосредоточиться исключительно на кофе. Компания создала свою кофемашину и разработала инновационный метод упаковки, который в 40-х позволил поставлять свежий и ароматный кофе в Швецию и Голландию, и выйти на мировой рынок.

Уже в 40-х компания основала свою первую лабораторию по исследованию состава и свойств кофейных бобов, и сегодня работают 5 специализированных лабораторий, исследующих свойства зерен и напитка, их воздействие на организм, особые свойства сортов для составления блендов и многое другое.

Сегодня холдинг Gruppo illy SpA продает кофе, шоколад, чай, вино и кондитерские изделия – все для людей, которые умеют ценить вкус и наслаждаться жизнью.

Сырье и производство

Бренд очень тщательно подходит к выбору зеленых бобов, которые закупаются только у проверенных поставщиков, с гарантией результата. Их главная, известная всем смесь из 9 разных видов Арабики каждый день радует миллионы людей на пяти континентах.

Собственные заводы и технологи, лучшие бариста, умеющие составлять высококлассные купажи, – все это делает кофе Illy действительно хорошим. Более 100 000 продавцов заказывают поставки напрямую у производителя, и сколько еще закупает розничные партии у ритейлеров!

Продукция компании продается в 140 странах.

Ассортимент

Кофе illy представлен в довольно небольшом ассортименте, но при этом в самых разных форматах, чтобы вы могли получить классический illy-вкус, где бы вы ни были, и как бы ни готовили напиток. Есть молотый, зерновой, в капсулах, в таблетках-фильтрах. Мы расскажем о разных смесях и сериях, так как в большинстве случаев один и тот же бленд продается во всех форматах.

Классический кофе illy

Одна и та же смесь, приготовленная из 9 видов Arabica, собранная из лучших сортов в мире, с традиционным вкусом и качеством. Основу бленда составляет бразильский сорт Santos, также используются бобы из Кении, Эфиопии, Ямайки, Гватемалы, Коста-Рики и Бразилии.

Предлагается в трех вариантах:

    Classic – (красная полоса) – если вы любите напиток с гармоничным вкусом, идеальный баланс между кислотой и горечью, сладкими и немного цветочными нотами. Чувствуется карамельные и шоколадные тона, оттенки поджаренного хлеба.

Декаф – классический бленд, только декофеинированный, так что подойдет даже тем, кто отличается повышенной чувствительностью к кофеину или хочет отказаться от него по различным причинам. По мнению оценщиков, при декофеинизации вкусовые и ароматические характеристики бобов не пострадали.

Есть помол для эспрессо-машин, приготовления в классической итальянской гейзерной кофеварке, фильтрах, френч-прессах, представлены также зерна, капсулы и т.д.

Моносорта, моноарабика illy

Это четыре сорта, хотя в ближайшем будущем могут добавиться и некоторые другие. По сути, плантационный кофе из определенных регионов, который произрастает в определенных условиях, получает свой собственный аромат и вкус, характерный для конкретной местности. Где-то больше дождей, где-то – рядом растут цветущие деревья, или дерево долго набирает силы из вулканической почвы. В общем, ценителям кофе следует попробовать напитки из разных регионов.

  • Эфиопия – нежный вкус, тонкий аромат с цветочными нотками жасмина. Особенная обжарка раскрывает все оттенки этого удивительно благородного сорта.
  • Колумбия – гармоничный вкус с богатым и многогранным ароматом. В Колумбии, на Кордильерах Анд, идеальные условия для выращивания качественного кофе Арабика, который ценится во всем мире.
  • Бразилия – интенсивный аромат с явными карамельными нотками. Выращивается на высокогорьях Юго-Восточной Бразилии.
  • Гватемала – насыщенный, яркий вкус со сложным ароматом, хорошо ощутимыми тонами шоколада, карамели и меда.

Продается в зернах, смеленный, а также в капсулах.

Американо

Это отдельная серия из классических блендов, составленная специально для любителей кофе в больших чашках. Он чуть более насыщенный, чтобы даже при добавлении большого объема воды для американо вкусовые оттенки не терялись, и напиток все равно получался ароматным, интенсивным, бодрящим.

Капсулы

Наполнение типичное – это все тот же классический бленд в разных степенях обжарки или моносорта, отличается только стандарт. Вы можете выбрать тот, который совместим с вашей кофемашиной:

  • Капсулы Iperespresso;
  • Капсулы системы UNO
  • Чалды E.S.E.

Специалисты-обжарщики разработали пропорции так, что при любом способе заваривания, если все сделано правильно, вы получите тот самый вкус, которого ждете.

Цены и где купить

Стоимость кофе illy сильно варьируется в зависимости от магазина, но его однозначно нельзя назвать дешевым – цены скорее средние, иногда чуть выше средних, с другой стороны – часто встречаются акции. Продукт популярный, его хорошо знают и берут, не сомневаясь в качестве. Приводим ориентировочные цены на основные позиции в московских магазинах:

  • Классика, зерно, 250 гр – 700-900 рублей;
  • Молотый в банке, 250 г – 700-800 руб.;
  • Декаф – около 800 р.;
  • Чалды, 18 шт по 7 гр – 750-850 р.;
  • Моносорта, 250 гр, зерно – 750-800 р.;
  • Капсулы, 60 шт – 2500-2900 руб.;
  • Зерно, железная банка, 1,5 кг – 4500 р.;
  • Зерна в банке, 3 кг – 8000 р.

Купить кофе illy можно практически везде – он продается в супермаркетах, розничных точках, кофейно-чайных магазинах, сетевых гипермаркетах. В России есть официальный дистрибьютор бренда, который поставляет весь ассортимент продукции, в том числе – чаи, сладости, кофемашины, фирменные чашки и прочее. Очень многие интернет-магазины работают с этим брендом, так что с покупкой проблем не будет,- доставят в любой регион.

Кофе illy – один из самых известных и узнаваемых кофейных брендов в стране.

Отзывы

Мнение покупателей о кофе Илли более чем положительное: практически на всех сайтах-отзовиках ему выставляют 5/5 звезд. Видимо, компании действительно удалось создать такой уникальный купаж, который нравится абсолютно всем.

“Если пить кофе – то только illy! Попробовала уже много лет назад, и сегодня как раз купила новую банку. Бодрящий, но при этом не горький, с сильным запахом, волшебным вкусом… Ммм, уже всех своих на него подсадила, пока что лучшее в плане цены и качества, что я пробовала!” – Аня, программист

“Илли – самый вкусный итальянский массовый кофе, однозначно. Беру регулярно, иногда приходится брать что-то другое, если заканчивается, я не привередливый, но вкус илли – что-то особенное. Искренне рекомендую попробовать”. – Владимир, Астрахань

С кофе illy работают многие кофейни по всему миру, есть как исключительно фирменные заведения, так и те, кто просто покупает его в больших объемах и готовит для посетителей вкусный напиток.

“Больше двух лет как перешли на illy с другого итальянского бренда, и серьезно, продажи выросли. Все больше постоянных клиентов, кто с утра берет с собой чашку латте или американо, или выпивает эспрессо сразу. Может и чуть дороже, чем некоторые другие бренды, но однозначно того стоит”. – Илья, директор кафе

В целом, мы однозначно можем рекомендовать кофе Illy на каждый день и для особых случаев, для себя или на подарок – фирменные металлические банки смотрятся очень презентабельно.

Всё об итальянском кофе. И чуточку больше

Современный мир кажется невозможным без ежедневного употребления кофе, и любовь к нему объединяет кофеманов со всего света! А как много вы знаете о настоящем итальянском кофе: о его видах, названиях, «правилах» его употребления и о том, как заказать кофе в итальянском баре?

В этой статье мы расскажем вам все самое интересное об итальянском кофе. Приготовьтесь погрузиться в его ароматный мир: обещаем, вам понравится!

Виды итальянского кофе и кофейных напитков

Флет-уайт, «латте» со сладкими сиропами, кофе в авокадо или с активированным углем. Забудьте обо всех этих навеянных современной модой видах кофейных напитков, ведь настоящий итальянский кофе подается лишь в нескольких вариациях различной крепости:

1. Caffè (каффэ’ ) – это то, что мы все привыкли называть «эспрессо», а именно — бодрящий кофе, обладающий насыщенным вкусом. Подаётся в крошечных чашечках;

2. Caffè ristretto (каффэ ‘ ристр é тто, или же caffè corto ) – буквально переводится как «укороченный кофе»: это «эспрессо», который готовится с меньшим количеством воды, за счёт чего вкус становится еще интенсивнее. Подается со стаканом воды для запивания в конце;

3. Caffè doppio (каффэ’ дò ппьё ) – двойная порция caffè ;

4. Caffè lungo (каффэ’ лунго ) – переводится как “длинный кофе”: это эспрессо, который готовится с двойной порцией воды. Поэтому вкус получается чуть мягче;

5. Caffè decaffeinato (каффэ ‘ декаффеинато) – эспрессо без кофеина;

6.Сaff è con panna (каффэ’ кон панна ) – эспрессо с «шапкой» сладких взбитых сливок сверху;

7.Caff è macchiato (каффэ ‘ маккьято) – буквально – «испачканный кофе», а на деле – эспрессо, в который добавляется капелька молока для более деликатного вкуса;

8. Latte macchiato (лà тте маккьято ) – это то, что в России принято называть просто «л à ттэ» ( с ударением на первый слог ) . Только вот в итальянском языке « latte » означает «молоко». Поэтому если вы загляните в местный бар и закажете « latte » , то не удивляйтесь, когда вам подадут стакан обычного молока 🙂 А вот «л à тте маккьято» – это напиток, готовящийся на основе вспененного горячего молока, куда добавляется маленькая порция эспрессо;

9. Cappuccino (каппучино) – самый любимый всеми кофейный напиток, который готовится на основе эспрессо, молока и молочной пенки. В Италии каппуччино, как и все кофейные напитки с добавлением молока, принято пить на завтрак;

10.Caff è latte (каффэ’ лàтте) – это просто кофе с молоком. Здесь количество кофе и горячего молока идет в пропорциях 1:1.

А как же насчет популярного americano? Об этом вы узнаете чуть позже!

Какой кофе стоит попробовать в Италии?

Эти разновидности итальянского кофе вы всегда найдете в лучших кофейнях Рима.

Caffè di orzo (каффэ ‘ ди орцо) – этот тип “кофе” готовится на основе ячменя и намного легче усваивается организмом;

Caffè al ginseng (джинсенг) – еще одна альтернатива классическому кофе. Ginseng готовится на основе корня женьшеня, сливок и сахара ;

В жаркое время года попробуйте caffè shakerato (“ каффэ ‘ шейкерато ”) – это кофе, смешанный с кусочками льда и сахаром. Или же еще одно похожее угощение: granita di caffè (гранита ди каффэ’) – это раздробленный в мелкую крошку лед, смешанный с сиропом на основе кофе и сахара. Такой десерт поможет вам не только освежиться, но и взбодриться!

Читайте также:  Кофе с кардамоном: рецепты арабского напитка с корицей, польза и вред разновидности из Израиля, как

Кстати! Если у вас есть непереносимость лактозы или аллергия на нее, вы можете попросить приготовить кофе-напиток с использованием базлактозных видов молока (без лактозы, соевое, кокосовое и т.д.).

Как правильно пить кофе «по-итальянски»

Существует несколько неписанных правил относительно употребления кофе, которых итальянцы стараются придерживаться в повседневной жизни:

Пить кофейные напитки с добавлением молока только до полудня. Об этом «правиле» слышали многие, но далеко не все знают, с чем именно это связано. На самом деле, сокращение употребления молока в послеобеденное время объясняется тем, что в вечерние часы оно плохо усваивается организмом и замедляет метаболизм. А вот чашечка крепкого кофе наоборот помогает его стимуляции, поэтому в Италии принято пить эспрессо (caffè) после приема пищи, чтобы переварить съеденное;

В Италии нет моды на длительное распитие кофейных напитков, к которому мы так привыкли. Здесь это выглядит скорее как: заскочил в бар, выпил кофе, «перекинулся» парочкой слов с баристой и ушёл;

Пейте кофе за барной стойкой. Это делается для того, чтобы не переплачивать за «обслуживание» столика, которое автоматически включают в счет, если вы решили присесть и не спеша выпить кофе (+ 1-3 евро);

Пока вы находитесь на территории Италии, забудьте про популярный «кофе-американо» : по мнению итальянцев, это всего лишь (цитируем): «. бедный и несчастный caffè espresso, невозможно сильно разбавленный водой до состояния. непонятной жижи»!

И еще: пить каппуччино и любые другие кофейные напитки во время обеда или ужина (одновременно с основными блюдами) — считается самой настоящей дикостью, смотри правила поведения в итальянском ресторане🙂

Минутка итальянского языка: как заказать кофе в баре

Хотите заказать кофе в итальянском баре, но не говорите на местном языке? Не беда! Вам понадобиться сказать всего пару легких фраз:

Чтобы заказать кофе (в данном случае, эспрессо), скажите просто: « Un caffè, per favore » (ун каффэ ‘, пер фаворе);

Если же вы хотите заказать более одного напитка за раз, замените UN на due (два), tre (три), quattro (четыре) и тд;

Если вы хотите заказать кофе с молоком без лактозы / соевым, достаточно сказать следующее: «(Название желаемого кофе-напитка) + con ( кон / «с» ) + latte di soia (лàтте ди сойа / «с соевым молоком») / con latte senza lattosio ( кон лàтте сенца латтозио / «c безлактозным молоком» ) » ;

Чтобы попросить счет, скажите: « Posso pagare? » (пòссо пагàре / «Могу ли я заплатить?» ) , или же: «Il conto, per favore» ( иль конто, пер фаворе / «Счет, пожалуйста» ), – и затем перечислите на кассе все то, что вы заказали;

Кстати! В некоторых барах принято сначала заплатить на кассе, а потом уже забирать заказ: в таком случае, продиктуйте все то, что хотите взять, заплатите, а затем идете с чеком к барной стойке;

В конце скажите: « Grazie » (грàцие, то есть «Спасибо»), а затем добавьте: «Buona giornata!» (бу ò на джёрнàта / «Хорошего дня!»). Вежливость приятна всем, а в Италии она и вовсе является неотъемлемой частью местного менталитета!

Еще больше интересной информации про кофе от профессионального бариста можно узнать на специальной экскурсии для кофеманов.

Кофе в подарок из Италии

Хотите привезти оригинальный подарок из Италии? Кофе давно входит в список популярных сувениров из Италии. Рекомендуем купить несколько пакетиков итальянского молотого кофе, например, марки Trombetta и Illy и, самое главное, знаменитую итальянскую гейзерную кофеварку (ит. «moka, caffettiera») бренда Bialetti: именно в ней можно приготовить настоящий вкусный итальянский кофе в домашних условиях!

В нижнее отделение наливаем воду до уровня «винтика», ставим на место воронкообразную ёмкость и аккуратно засыпаем в него кофе до самого краешка;

Соединяем верхнюю часть с нижней и плотно закручиваем моку. Ставим на медленный огонь. В процессе нагревания и кипения, вода из нижней части кофеварки будет постепенно подниматься по системе «гейзера» через воронку с молотым кофе, выходя в конце готовым кофейным напитком в верхнюю её часть;

Дождитесь, пока готовый кофе начнет активно бурлить, и только потом снимайте моку с огня и наливайте ароматный напиток в любимую кофейную чашку. Наслаждение вам обеспечено!

Никогда не чистите моку с моющими средствами после использования: достаточно просто сполоснуть ее водой. Помимо этого, вкус готового напитка будет всё более насыщенным и ароматным с каждым последующим использованием кофеварки. Поэтому первые 3 чашки кофе в новой моке обычно варятся «на выброс», чтобы в следующие разы получать по-настоящему вкусный и бодрящий напиток!

Кофе в Италии – национальный напиток, поэтому его делают хорошо практически везде, даже в самом недорогом римском кафе вы сможете насладиться ароматом и нежным бархатным вкусом лучшего кофе.

Пишите ваши комментарии и оставайтесь с нами! Rim10.ru — это всё самое интересное из жизни Италии!

Автор: Александра Мишина-Голизано.

Марки итальянского кофе в лучших традициях качества

Независимо от того, растет ли кофе в Африке, Америке или Азии, он может быть итальянским. Страна, в которой не выращивают бобы, славится на весь мир своим кофейным производством. Итальянский кофе стал синонимом отменного качества, неподражаемого вкуса и роскошного аромата.

Первопроходцы – история кофе в Италии

Венеция стала одной из первых стран Европы, куда по Средиземному морю в XVI веке были завезены из Азии зерна кофе. Знаменитый ботаник Просперо Альпини привез из Египта рецепт чудного бодрящего напитка. Вначале он позиционировался в качестве лекарства и продавался исключительно в аптеках. Вскоре генуэзские купцы наладили поставку кофейных зерен, наряду с табаком и экзотическими специями.

Рост популярности кофе вызвал небывалый ажиотаж у жителей Италии. Служители церкви подозревали в этом сатанинские происки. Но Папа Римский Климент VIII благословил благородный напиток, положив начало «золотому веку» кофе.

В 1647 году в Венеции была открыта первая кофейня, а вскоре заведения стали появляться по всей стране и миру.

Особенности итальянской обжарки

Итальянский кофе узнаваем во всем мире благодаря уникальным методам обжарки. Термическая обработка осуществляется при t 245°C. Для итальянского стиля характерна высокая степень обжаривания, выраженное горько-сладкое послевкусие с минимальной кислинкой.

Чем больше длительность обработки, тем меньше ощущается кисловатый привкус, раскрывается насыщенность, но увеличивается горечь. Главное мастерство – выдержать нужный баланс.

Выделяется три основных вида обжарки кофейных зерен по регионам Италии:

  • Североитальянская – цвет у бобов выходит красно-коричневый или шоколадный. Зерна без масла на поверхности. Внутри зажаренных плодов сохраняются все тонкие оттенки вкуса, заложенного природой. Горечь почти отсутствует.
  • Центральноитальянская – средняя степень обжаривания. Цвет кофе – темный коричневый. На поверхности выступают капельки масла. Напитку характерен слегка жженый привкус, ощущаются сладковатые дымные нотки.
  • Южноитальянская – высшая степень обжарки. Зерна приобретают практически черный оттенок, приятный подгорелый запах, за счет активной карамелизации. Но под действием большой температуры улетучиваются эфирные масла и теряется вкусовая палитра. Присутствует значительная горчинка, низкое содержание кофеина.

Еще одна особенность итальянского кофе – для составления купажей или моносортов отбирается лишь высококачественное сырье. Перед обжаркой зерна проходят тщательный отбор и контроль качества, а затем при помощи специальных технологий сортируются по группам. Ягоды разных сортов должны обрабатываться по отдельности, что позволит сохранить их вкусоароматические качества.

Читайте также: Швейцарский кофе – почему Швейцарию называют кофейной страной и ее знаменитые бренды.

Разновидности напитков

Италия имеет собственную культуру потребления кофе. Жители страны подарили всему миру множество вариаций кофейного напитка: крепкий или легкий, чистый, с молоком, со сливками, мороженым, коньяком, лимоном, с добавлением пряностей.

Начинать утро с чашечки латте (ударение на первый слог, в переводе с итал. – молоко) или капучино – традиционная черта итальянцев. В латте молока больше, чем кофе. Капучино традиционно подается теплым (60°С) в подогретой чашке. Если добавить шоколад, получится моккачино.

На протяжении всего дня – просто caffè, эспрессо (итал. – срочно, быстро). Разливается напиток в маленькие чашечки-наперстки, в которых лучшим образом раскрывается его аромат. Вкус зависит не только от сорта, но и от выдержанных пропорций воды, температуры обработки. Подается сразу же, в первую минуту после приготовления, обязательно со стаканом воды. Может быть сильной концентрации – двойной или слабой – лонг, разбавленный кипятком.

Пить растворимый кофе у итальянцев не принято, только натуральный свежемолотый, заваренный по всем правилам в кофемашине или турке.

Популярные кофейные бренды Италии

Итальянские производители кофе завоевали авторитет на мировом рынке благодаря высокому качеству и безупречному вкусу продукта. Компании дорожат своей репутацией и держат каждую технологию в строгой секретности. Нюансы обжарки, помола и купажа передаются из поколения в поколение.

  • Вековая династия дала имя бренду Lavazza (Лавацца). Компания первой осуществила продажу обжаренных ягод кофе в составленных кофейных блендах. Сырье в зернах отборных сортов доставляется на фабрики из Центральной и Южной Америки, Колумбии, Бразилии, Индии. Квалифицированные специалисты трудятся над изысканными блендами кофе. Оптимальный баланс мягкости и умеренной крепости является идеальной основой для приготовления напитков.
  • Считается, что известная торговая марка Illy (Илли) выпускает лучший кофе в стране. Первая фабрика была основана в 1933 году Франческо Илли. Кстати, именно он является изобретателем кофейного аппарата для приготовления эспрессо. Бобы арабики поставляются с плантаций Бразилии, Индии, Колумбии, Эфиопии. Органолептические характеристики удивляют своей многогранностью. Напитку присущи наличие цветочно-фруктовых ноток во вкусе и шоколадный аромат. Кофе Илли подходит для заваривания латте, эспрессо или капучино, как в кофемашине, так и турке.
  • Кофе Turati (Турати) представляет премиум сегмент кофейного рынка. Уникальные сочетания арабики и робусты пользуются популярностью у кофеманов. На выбор широкий ассортимент, в котором чувствуются нотки какао, цитрусовые и ванильные мотивы. Надежная упаковка в виде стильных жестяных банок или фольгированных пачек длительный период времени сохраняет вкусовой букет продукта.
  • Корпорация Kimbo (Кимбо) получает натуральные зерна из Азии, Африки, Южной Америки, Индии, Эфиопии, Бразилии, Кении. Соблюдение лучших неаполитанских традиций обжаривания гарантирует напитку насыщенный вкус и аромат с фруктово-цитрусовыми нотками. Выпускается в вакуумных фольгированных пакетах.
  • Торговая марка Musetti (Музетти) известна многогранными купажами, букетами лишь из арабики и декофеинизированным продуктом. Отличное качество плодов от крупнейших производителей кофе Гватемалы, Коста-Рики, Бразилии, Кении, Эфиопии и других стран. Современное оборудование и многолетний опыт работают в тандеме.
  • Вкусоароматические свойства бренда Caffe Italia (Кофе Италия) легко узнаваемы. Средняя обжарка, крепкий насыщенный запах с шоколадно-пряными нотками и длительное послевкусие не остаются без внимания кофейных гурманов. Благодаря нескольким блендам, отличающимся процентным соотношением натуральной арабики и высококачественной робусты, каждый ценитель благородного напитка найдет вкус в соответствии с личными предпочтениями.
  • Одна из лидирующих фирм среднего ценового сегмента – Italica. Напиток не уступает по своим свойствам дорогим брендам, сочетая в себе яркий насыщенный вкус, аромат с легкой горчинкой и едва уловимой кислинкой. Выпускается в герметично запакованных пакетах из многослойной фольги, что сохраняет весь чарующий аромат кофейных зерен.

Это далеко не полный перечень знаменитых кофейных брендов Италии. Также пользуются большой популярностью марки: Gimoka (Гимока), Danesi (Данези), Italo, Boasi (Боази), Bristot (Бристот) и другие. Смеси и моносорта удивляют интенсивным запахом и бархатистым послевкусием.

Отведать настоящий кофе с итальянским вкусом можно не только на его родине. Вполне возможно приготовить его на собственной кухне, побаловать себя и близких ароматной чашечкой насыщенного нектара.

Ссылка на основную публикацию