Коктейль из дыни: как сделать дынный коктейль в блендере? Рецепты безалкогольного коктейля из семечек и другие

Дынный смузи

Вторая половина лета всегда радует нас изобилием фруктов. Именно в это период созревает любимая многими дыня. Ее сочное содержимое не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное. В ней содержатся многие витамины, микро- и макроэлементы, антиоксиданты, а также грубые волокна, которые очень полезны для пищеварения. Кроме того, дыня способствует выработке в организме особого вещества серотонина, то есть так называемого «гормона радости». Калорийность дыни очень низка и она отлично подходит для диетического питания при желании похудеть.

Сочная мякоть этого плода является великолепной основой для создания вкуснейших фруктовых салатов, соков или коктейлей. Особенно великолепным получается густой и ароматный смузи из дыни, который обладает еще и целебными свойствами.

Выбор дыни

Для приготовления этого действительно изумительного напитка, прежде всего, потребуется полноценно созревшая дыня.

Выбрать ее очень просто:

  • Спелый плод всегда имеет приятный и мягкий золотистый или желтый цвет.
  • На поверхности дыни не допустимы повреждения или признаки гнили.
  • Само тело плода должно быть упругим на ощупь.
  • Полностью созревший плод непременно излучает тонкий аромат дыни.
  • Не желательно покупать дыни, у которых имеется оставшийся «хвостик» плодоножки, так как такие плоды могут быть явно недозрелыми.

Но не стоит огорчаться, если не повезло, и попалась все-таки недозрелая дыня. Она гарантированно дозреет в обычных домашних условиях через несколько дней.

Чтобы будущий дынный смузи удался на славу, бесспорно, нужно знать и учитывать некоторые особые моменты приготовления этого напитка.

Общие рекомендации

Нюансы приготовления дынного напитка:

  • Приобретенная дыня обмывается, нарезается, а затем очищается от кожуры и семечек.
  • Крайне желательно, чтобы нарезанные фрагменты мякоти плода были небольшого размера в виде кубиков.
  • Подготовленные кусочки дыни необходимо поместить в холодильник на min = 30 минут. Подобный кулинарный манёвр позволяет получить в итоге смузи из дыни с равномерной зернистой структурой.
  • После заморозки – кусочки дыни уже можно будет использовать для приготовления самого напитка.
  • При приготовлении смузи из дыни необходимо добиваться такой его консистенции, чтобы он не напоминал жидкий коктейль. Этот густой и насыщенный компонентами напиток не пьют, а едят десертной ложкой. Но и превращение его во фруктовую кашу абсолютно не приемлемо.
  • Ели дынный смузи получился густой, то для его разбавления вполне подойдет йогурт, кокосовое или обычное молоко, соки, кефир и даже вода.
  • Приготовленный смузи из дыни употребляют непосредственно сразу, так как он очень быстро изменит свой первоначальный вкус.
  • В качестве дополнительных компонентов в напитке можно использовать: орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку, кисломолочные продукты, мед и даже шпинат или огурец.
  • И последнее. Для получения предельно однородного содержимого смузи непременно потребуется наличие блендера, особенно в тех случаях, когда в рецепте присутствуют дополнительные фрукты или овощи.

Прекрасный дынный смузи вполне сможет приготовить даже начинающей домашний кулинар, так как это очень простой и незамысловатый напиток. Рецепты подобного великолепного густого коктейля из замечательного и полезного плода в изобилии представлены на просторах всезнающего Интернета. Рассмотрим наиболее элементарные рецептурные версии с самыми распространенными продуктами.

Простые рецепты

Очень простой, но необычайно вкусный напиток получается, если его приготовить по обычному классическому рецепту, где основой смузи является только одна дыня.

Непревзойденная классика

  • Мякоть дыни – около пятьсот грамм.
  • Сахар – пятьдесят грамм.
  • Лайм – два средних плода. Можно использовать и лимон, но тогда будет достаточно всего одного среднего плода, так как его сок намного кислее сока более нежного лайма.
  • Листики мяты – всего двадцать грамм.
  1. Разделанные ранее и замороженные кусочки дыни выкладываются в рабочую емкость блендера. Им необходимо дать несколько минут на частичное оттаивание.
  2. Обмытые и обсушенные плоды лайма разрезаются пополам, и из трех половинок выдавливается сок непосредственно на кусочки дыни. Оставшаяся половинка отлично подойдет для финального оформления бокала с напитком.
  3. Листики мяты мелко шинкуются и тоже отправляются в блендер. Но будет лучше, если их изначально измельчить в блендере отдельно, а затем смешать с прочими компонентами будущего напитка.
  4. Остается – добавить в рабочую чашу блендера сахар и все обстоятельно взбить.
  5. Через несколько минут волшебный напиток будет готов.
  6. Его необходимо перелить в бокал и украсить кружочками оставленной половинки лайма.
  7. Приготовленный таким образом напиток из дыни необходимо употребить сразу по его готовности.

При желании в рецепте можно использовать и дополнительные компоненты, например ягоды, киви, обычное яблоко и так далее.

Клубничный

Этот рецепт ничуть не сложнее предыдущего и его можно приготовить даже тогда, когда нет заготовленных ранее замороженных кусочков дыни.

  • Порция дыни – двести грамм.
  • Пяток небольших кубиков льда.
  • Клубника – двести грамм.
  1. Порцию дыни необходимо освободить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики, которые следует сложить в блендер.
  2. Следом отправляется обмытая и обсушенная клубника. Если она была заморожена, то пусть немного оттает.
  3. Далее – в чашу блендера добавляются колотые кусочки льда и все тщательно взбивается.
  4. Лед необходимо добавлять постепенно, чтобы консистенция напитка не получилась огорчительно жидкой.
  5. Время приготовления такого смузи – всего несколько минут.

Банановый

Оригинальный по вкусу смузи из дыни и банана можно тоже всегда приготовить за самое минимальное время.

  • Банан – один плод средней величины.
  • Мякоть дыни – двести грамм.
  • Молоко нежирное – половинка граненого стакана.
  • Сахар – парочка чайных ложечек.
  1. Подготовленные ранее и замороженные кусочки дыни необходимо сложить в чашу блендера. Им необходимо дать слегка оттаять.
  2. Следом в чашу отправляются небольшие кусочки нарезанного банана.
  3. Затем – содержимое рабочей емкости блендера нужно предварительно взбить отдельно.
  4. Далее – к взбитому содержимому добавляется сахар, вливается молоко и все взбивается окончательно.
  5. Приготовленный дынный смузи, как правило, украшают парочкой листиков мяты или долькой лайма.

На кефире

Кефир потребуется непременно обезжиренный, так как напиток должен получиться именно диетическим.

  • Мякоть дыни замороженная – двести грамм.
  • Кефир – один тонкий стакан.
  • Мед – чайная ложечка.
  1. Заблаговременно разделанные и замороженные кусочки дыни помещаются в блендер, частично размораживаются, а затем взбиваются предварительно без всяких добавок.
  2. Затем – вливается кефир, добавляется ложечка подогретого меда и все взбивается окончательно.
  3. Ели хочется приготовить предельно диетический напиток, то мед можно смело исключить из рецепта.
  4. А вот в тех случаях, когда калорийность данного напитка не имеет особого значения, – кефир смело можно заменить на любое любимое мороженное.

Вот так просто готовится смузи из дыни в сочетании со многими различными продуктам, которые абсолютно не являются дефицитными и наиболее приемлемы к нашим вкусовым предпочтениям.


Смузи из дыни для здоровья и похудения. Рецепты смузи из дыни с фруктами, цитрусовыми, овощами, молоком

О пользе витаминных коктейлей известно давно. Смузи из дыни – это один из самых простых способов получить максимум пользы от вкусного сладкого плода. Готовить их просто, а вкусы можно разнообразить каждый день.

Напиток получается достаточно густым и питательным. В него можно добавлять некоторые фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, мед, сахар, ягоды. Десертный смузи из дыни не только отлично насыщает, бодрит, но и помогает похудеть. Он занимает промежуточное положение между едой и напитком, очень популярен в вегетарианском и здоровом питании.

Смузи из дыни – общие принципы приготовления

Чтобы смузи из дыни получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать плод для приготовления напитка. Как выбрать спелую дыню:

• по цвету: он яркий желтый или золотистый;

• по плотности: при надавливании на спелый плод он ощутимо подается под пальцами, продавливается;

• по запаху: поспевшая дыня источает свежий, сладковатый, узнаваемый аромат.

Если у плода есть «хвостик», он недозрелый. Положение можно исправить, если дать дыне полежать дома 4-5 дней.

Чтобы приготовить смузи из дыни, очистите ее от кожуры и семян. Пюре сделайте с помощью мощного блендера, разбавив его соком, молоком, кефиром. С дынями хорошо сочетаются арбузы, груши, персики, огурцы, лимоны. Все это можно добавлять в напиток, регулируя вкус, консистенцию.

Смузи из дыни с бананом

Очень вкусным получается сочетание дыни и спелого банана. Такой смузи питателен и прекрасно подходит для перекуса в течение дня или легкого ужина. Свежий аромат и нежная консистенция повышают настроение и очень нравятся организму.

Ингредиенты:

• полкило дынной мякоти;

• два спелых банана;

• два стакана питьевого йогурта или кефира.

Способ приготовления:

Дыню очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки.

В блендер заложите фрукты, влейте йогурт.

Взбивайте смузи из дыни до однородности 1-2 минуты.

Читайте также:  Кофе с перцем: рецепты с красным и жгучим чили, с корицей и солью, с куркумой

Разлейте по бокалам и пейте питательное лакомство с удовольствием.

Смузи из дыни с апельсином

Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.

Ингредиенты:

• четыреста граммов дынной мякоти;

• неполный стакан апельсинового сока;

• столовая ложка меда (не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.

Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.

Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.

Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.

Смузи из дыни, грейпфрута и огурца

В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.

Ингредиенты:

• полкило дыни без кожицы;

• два стакана сока грейпфрутов;

• три-четыре листочка свежей мяты;

• пять кубиков льда.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.

Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.

С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.

Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.

Засыпьте лед, положите мяту.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.

Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.

Смузи из дыни с бананами и персиками

Мягкие спелые персики – отличное наполнение для смузи из дыни. Гармоничный вкус, приятный цвет и мягкая, однородная консистенция – вот за что можно влюбиться в напиток.

Ингредиенты:

• четыреста граммов очищенной дыни;

• два спелых банана;

• два крупных персика;

Способ приготовления:

Из персиков выньте косточку.

Очищенную дыню мелко нарежьте.

Положите фрукты в блендер, пюрируйте.

Если смузи кажется слишком густым, добавьте немного минеральной воды или льда.

Смузи из дыни и арбуза

Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.

Ингредиенты:

• триста граммов дынной мякоти;

• триста граммов мякоти арбуза;

• ложка меда или сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.

Два-три кусочка из обеих чашек отложите.

Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!

Заполните бокал наполовину дынной мякотью.

Затем влейте арбузную массу.

Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.

Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины

Необычный вкус и приятная консистенция обязательно понравятся любителям полезных вкусных напитков. Такой смузи из дыни пахнет солнцем, летом, дает организму массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

• триста граммов дыни;

• сто граммов черной смородины;

• столовая ложка меда;

• два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Нарежьте ингредиенты на кусочки.

Взбейте ягоды и фрукты в блендере вместе с медом.

Разлейте смузи по бокалам.

Потрите в руках мяту и положите листочек в каждый бокал.

Коричный смузи из дыни и персиков

Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.

Ингредиенты:

• триста граммов дыни;

• два инжирных персика;

• пять кубиков льда;

• две чайных ложки шоколадной стружки;

• треть чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Промойте персики, выньте косточку.

Нарежьте дыню кубиками.

Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.

Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.

Воздушную массу разложите в бокалы.

Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

Смузи из дыни с лимоном

Лимон и дыня – удачное сочетание вкусов. Смузи полезен для детей и взрослых, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и хорошее настроение.

Ингредиенты:

• три столовых ложки сахарной пудры или сахара;

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте дыню.

Кипятком ошпарьте лимон и лайм, обсудите.

Выжмите из цитрусовых сок.

В чашу блендера положите дынные кубики, влейте лимонный и лаймовый сок.

Нарежьте обмытую мяту.

Положите сахарную пудру и мятную зелень.

Взбейте все до однородной, воздушной консистенции.

Разлейте в бокалы и подайте.

Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.

Ингредиенты:

• двести граммов дыни;

• стакан свежей или замороженной малины;

• большая столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.

Выдавите из апельсинов сок.

В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.

Добавьте мед и сок.

Взбейте все до однородной консистенции.

На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.

Молочный смузи из дыни и киви

Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.

Ингредиенты:

• триста граммов дыни;

• пол-литра соевого ванильного молока;

• пять листочков мяты.

Способ приготовления:

Молоко предварительно охладите в морозильнике.

С киви снимите кожицу.

Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Из лимона выдавите сок.

Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.

Разлейте смузи по бокалам и подайте.

Смузи из дыни – хитрости и полезные советы

Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.

Дыня – удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:

• улучшает состав крови

• повышает уровень гемоглобина;

• нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;

• облегчает стрессовые периоды;

• защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;

• оздоравливает мочевыводящую систему, почки;

• обладает антипаразитарными свойствами.

Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.

Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.

Как приготовить смузи с дыней: рецепты с фруктами и ягодами

Дыня – один из символов приближения осени. Плоды с медовым ароматом, сочной и необычайно вкусной мякотью оказывают благотворное влияние на организм, благодаря своему богатому химическому составу. Смузи с дыней – замечательный способ получить витаминный заряд и порцию отличного настроения на весь день.

Хитрости приготовления

По мнению диетологов, дыню стоит употреблять как отдельное блюдо. Именно так от нее можно получить максимум пользы, избежав неприятных последствий в виде колик и расстройства желудка. К счастью, это ограничение не относится к большинству фруктов и ягод. Арбузы, абрикосы, бананы, персики, груши, ананасы, авокадо, виноград, цитрусовые – сочетание с этими фруктами делает блюда из дыни еще вкуснее.

Дыня для смузи должна быть спелой. Недозревшие или перезревшие плоды выбирать не стоит. Для приготовления напитка одинаково хорошо подойдет и свежая, и замороженная дынная мякоть.

Если под рукой не оказалось весов, можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки. Если взять плод весом около 1 кг и разрезать его на 15 частей, то ломтик весит около 60 – 70 г. Правда это очень условно, так как размеры дынь разных сортов сильно отличаются.

Классический

Из цитрусов выжать сок. Зелень промыть, просушить. Дынную мякоть нарезать кусочками, поместить в чашу блендера. Туда же отправить мяту. Залить цитрусовым соком. Взбить до однородности и сразу же подавать.

Смузи из дыни и банана (2 способа)

  • 200 г дыни;
  • 1 крупный банан;
  • 70 мл охлажденного молока;
  • 1-2 веточки мяты.
Читайте также:  Овсяный кисель для похудения: рецепты из овсянки, напиток «Изотова» из хлопьев геркулеса и цельного овса, результаты и отзывы

Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.

  • 150 г дыни;
  • 1 банан;
  • 1 персик (можно заменить спелой грушей).

Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.

Коктейль из дыни и арбуза

Соединив две бахчевые культуры и пряную мяту, можно получить очень интересный десерт с необычным вкусом. Понадобится:

  • 150 г мякоти дыни;
  • 150 г мякоти арбуза;
  • свежая мята по вкусу.

Фруктовую мякоть взбить блендером. Мяту можно добавить при взбивании или украсить ей коктейль при подаче. Еще один вариант – взбить арбуз и дыню отдельно, а затем перелить в бокал слоями.

Дынный смузи с кефиром

Если для приготовления выбран кефир, то он не должен быть слишком жидкий. Йогурт же лучше брать без добавок.

  • 100 г дыни;
  • 150 мл кефира или натурального йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 щепотки корицы.

Хлопья залить кипятком, запаривать 2-3 минуты. Все ингредиенты выложить в емкость блендера, взбивать 1,5 – 2 минуты. Подавать, присыпав корицей.

Получается нежный сытный смузи, который можно использовать в качестве дневного перекуса. На завтрак такой десерт лучше не есть, так как не рекомендуется употреблять дыню на голодный желудок.

Фруктовый

Такой вариант фруктового десерта очень понравится детям. Для приготовления лучше выбрать кисло-сладкий сорт апельсинов и взять самые спелые абрикосы.

Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Дынную мякоть нарезать кубиками. Фрукты сложить в чашу блендера, взбивать, постепенно частями добавляя сок. Так можно будет регулировать густоту напитка. Подавать, украсив долькой апельсина.

Чтобы получился не только вкусный, но и полностью натуральный десерт стоит использовать свежий сок, выжатый из апельсина непосредственно перед приготовлением. Это ингредиент, который сделает смузи еще более ароматным и полезным.

С шоколадом

  • 250 г дыни;
  • 3-4 инжирных (плоских) персика;
  • 10 г горького шоколада;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Из персиков удалить косточки. Мякоть фруктов нарезать кубиками, измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Шоколад натереть на мелкой терке. Смузи разлить по бокалам, щедро присыпать шоколадной стружкой и корицей (корицу можно добавить к фруктовой массе на этапе взбивания).

В получившемся десерте удачно сочетаются свежий вкус фруктов с теплыми шоколадно-коричными нотками.

Ягодный смузи с дыней

  • 150 г дынной мякоти, нарезанной кусочками;
  • ягоды по вкусу;
  • цедра апельсина или лимона.

Для этого рецепта можно брать любые сезонные ягоды или те, вкус которых больше нравится. Клубника, голубика, малина, черника – можно выбрать одну из них или смешать сразу все, выбор полностью зависит от вашего желания. То же самое касается их количества.

Фруктовую мякоть, ягоды и цедру поместить в емкость блендера. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы. Цитрусовая цедра добавит дынному смузи свежие нотки. В урожайную летнюю пору можно часто готовить это простой десерт, каждый раз используя новое сочетание ягод.

Все рецепты смузи с дыней готовятся легко и быстро, а удовольствия от них хватает надолго. В сезон, когда бахчевые можно купить повсеместно, стоит потратить 5 минут и приготовить ароматное, полезное, натуральное лакомство.

Молоко из семечек дыни и легкий рецепт салат коктейль на его основе

Так как сейчас в продаже как раз появились наши любимые медовые дыньки сорта «Колхозница», не попробовать рецепт нового растительного молока, как вы понимаете, было нельзя. А также из такого молока получается отличный салат коктейль. Приготовили. Попробовали. Получилось здорово!

Такой нежный вкус с дынным ароматом… м-м-м! В процессе возникло еще несколько хороших идей дынных коктейлей, которые легко превратить в изысканные салаты.

  • Молоко из семечек дыни:
  • Дынные семечки дыни
  • Вода 1-2 стакана
  • Мед по вкусу
  • Салат-коктейль «Пряная дыня»
  • Дыня 1 шт.
  • Вода 1-2 стакана
  • Корица 1 щепотка
  • Шафран 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Салат-коктейль «Мятная дыня»
  • Дыня 1 шт.
  • Вода 1-2 стакана
  • Зелень мяты 1 пучок
  • Цедра лимона 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка
  • Салат-коктейль «Ароматная дыня»
  • Дыня 1 шт.
  • Вода 1-2 стакана
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Ягоды 1 стакан
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Другие рецепты из дыни

Вот еще несколько, уже опубликованных на блоге, свежих летних идей для приготовления блюд живой кухни из дыни:

Как всё красиво! ))) Благодарю!

Мне кажется, Вы недооцениваете жесткость дынных семечек Возможно, мощность Вашего блендера позволит использовать «все подчистую», но я думаю, жмых после процеживания, все же, останется.

спасибо Вам за рецепт! Я вчера открыла для себя Ваш сайт и практически поселилась на нем) Я уже отметила, что я обязательно приготовлю в ближайшую неделю. Так здорово! И дыню обязательно!

На здоровье, Наталья! Будет интересно узнать Ваше мнение!

большинство ведущих специалистов в области диетологии не рекомендуют смешивать дыню с чем-либо, потому как дыня не совместима ни с чем. Как вы к этому от носитесь?

Как к общей фразе, которую любят повторять люди, не желающие разобраться в вопросе.

Какая же Вы большая умница! Собрать столько материала! Честь Вам и хвала!

Как же Вы вовремя с рецептом. Приготовила молоко из семечек дыни. Какая же эта благодать. Молоко получилось прямо парное, но со вкусом дыни. Короче словами не передать этот вкус. Я согласна с Михаилом насчет не смешивания дыни с другими продуктами. Но это не расстраивает меня. Я дыню люблю в чистом виде без других добавлений. Спасибо Вам за этот вкусный рецепт)

На здоровье, Oksana! Рада, что получилось вкусно!

смешивание дыни сказывалось неприятными ощущениями в организме, и только потом когда перешла на раздельное питание , я узнала что дыня несовместима ни с чем. С тех пор уже около 12 лет я дыню кушаю отдельно от всего. Правда я не задумывалась над этим на СЕ. Возможно Вы и правы, что именно на СЕ смешивать и можно. Признаюсь, я даже не знаю где узнавать подобную информацию

Если Вам интересно, то в прошлом году я отвечала на вопрос о совместимости дыни в живой кухне в комментариях к рецепту салата с дыней и ягодами. Если говорить об источнике информации, то это изумительная книга Литвиной И.И. «Три пользы».

Спасибо . Я рецепт «салат с дыней и ягодами» видела, но даже не удостоилась прочитать, увидев дыню с другими продуктами…Книгу искать уж не буду, вашей статьи вполне достаточно.Статья оказалась очень интересной и ваши слова убедительны. Я обязательно попробую совместить дыню с какими то фруктами. Вы как всегда умница)

Спасибо, конечно, за доверие… Но дело в том, что если самостоятельно не изучать источники и не пытаться докопаться до смыслов, всяческие глупости и заблуждения неизбежны… Я не призываю Вас совмещать дыню «с какими-то фруктами» — моноедение это действительно хорошо и правильно, но согласиться с бездумным цитированием «мудростей интернета» я тоже не могу… В общем, мне бы хотелось, чтобы мои читатели не принимали ничего на веру, а критически и вдумчиво подходили к любой информации

Milkshake . Топ-10 самых лучших и простых вкусовых сочетаний для молочных коктейлей и способ их приготовления.

Первое и самое наверное популярное сочетание -это клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите пол кружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Второе сочетание – это милкшейк с хурмой и грецким орехом.

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Третье сочетание – это дынный коктейль с ванильным сиропом.

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Читайте также:  Миксеры для молочных коктейлей: профессиональные и домашние. Рейтинг лучших. Hamilton Beach и Gastrorag, другие производители

Четвертое сочетание – это милкшейк с черносливом.

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размельчите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Пятый вкус коктейль с фисташками.

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Шестой безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана ананасового сока или сам ананас, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа или кокосового молока. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Седьмой малиновый коктейль с мятным сиропом.

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Восьмой шоколадный милкшейк с мятным сиропом.

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Девятый мятный коктейль с лимоном и творогом.

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

И наконец десятый милкшейк “Банана-кокосовый с семенами “Чио””. С подробным видео рецептом))):

Найдены дубликаты

“В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком” . Актуальненько.

меня некоторые сочетания сильно смущают
дыню вот не рекомендуют с молочкой смешивать, желудку не очень хорошо
и лимон + молоко дает свернувшееся молоко

еще @admoders , это точно по теме?

есть еще молочный суп с дыней. и у него в описании как раз говорится, что он либо убивает, либо влюбляет в себя насмерть

А есть еще больные извращенцы

Лудше лудше, чем худше

Хужее. Еёное написание мну нинраветься.

Пойду я, меня мой котёл в аду ждёт.

Полстакана фисташек? Серьезно?! Будь у меня на полстакана фисташек деньги, я бы выкупила пару рабов из Африки, которые вырастили бы эти фисташки и почистили. Еще и на дошик останется.

Milksheyk” это на каком языке?

На котором ЛУДШЕ разговаривать.

11) Милкшейк из молока белого радужного единорога с отростками крыльев диких восточных малифисент собранных в полнолуние русалками-девственницами, сочетается с волокнистым рукколообразным гребешком широколобового кентавра!

С чем тебе коктейль?

– С апельсином, – сказал я наугад.

Бармен поморщился, наклонился ко мне. Заговорщицки прошептал:

– Скажу по секрету, самые вкусные молочные коктейли – это самые простые. Например – с шоколадом и щепоткой ванили.

(с) Танцы на снегу

“Лудше” , “с добовлением”. Занятный субъект.

Прикольно. Я вот летом люблю клубнику+банан+кефир в блендере смешать.

А чем можно заменить кокос в сочетании ананас-мороженое-молоко? Просто кокос я ненавижу. М.б. грецкий орех или фисташки? Но грецкий орех он тяжелый, как-то не сочетается.

Возможно. Надо попробовать )

О сообществе

Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!

Вопросы и ответы найдете вот тут -> FAQ

Общий чат Telegram

Прежде чем постить в сообществе, прочтите руководство.

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений (в посте, в комментариях, по ссылке и в активных ссылках в ней, не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

5. Ставьте тег “рукоделие с процессом“, если у вас показан процесс создания изделия, и наоборот, “рукоделие без процесса“, если процесса нет. Это поможет пользователям, которые ищут инструкцию как сделать изделие

6. Не публикуйте посты состоящие только из фото или малоинформативного видео без описания. Такие посты будут переноситься в общую ленту.

7. Адмодеры, @admoders , будут переносить посты нарушающее правила сообщества в общую ленту без предупреждений, а только оставляя ссылку на пункт правил. В случае устранения несоответствия правилам, ТС может призвать moderatorа или admoders для возврата поста в сообщество.

Рецепты Дынный коктейль

Коктейль из дыни и огурца

огурцы – 1 Стакан

простой сироп – 1 Штука

мякоть дыни – 1 Стакан

Убираем семечки из огурцов. И выскребаем мякоть из дыни.

Хорошенько смешиваем ВСЕ ингредиенты в блендере. После смешивания процедите жидкость.

Дынный коктейль

500 мл белого сухого вина

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

Дыню очистить от семян и кожуры.

Мякоть нарезать кусочками, измельчить в блендере в пюре. Перелить в кувшин, добавить имбирь и поставить в холодильник на 1–2 ч.

Коктейль «Искушение» с дынным ликёром и ананасовым соком

Дынный ликер – 50 мл

Ананасовый сок – 100 мл

Дынный ликер смешать с ананасовым соком и добавить лед.

В завершении можно добавить кусочек ананаса или дольку лимона (апельсина, лайма).

Зеленый коктейль с дыней

Зелень – 1 Пучок (у меня листья салата и морковная ботва)

Вода – 150 Миллилитров

Дыня – 150 Грамм

Дыню очищаем от семян и кожуры. Режем небольшими кусочками.

Коктейль овсяно-дынный

Хлопья овсяные – 5 ст. л.

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут для набухания.

Я использовала овсяные хлопья от “Мистраль” (или геркулес).

Коктейль “Застенчивая дыня”

Мороженое – 50 г

Вино белое полусладкое – 50 мл

Для приготовления коктейля необходимо три дольки дыни ( попалась очень сладкая и мягкая)

Дыню очистить от корки, отжать сок. Я отжимаю при помощи соковыжималки “Скарлет”.

Коктейль “Дынное чудо”

Питьевая вода — 2 стак.

1. Дыню вымыть, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками и поместить в блендер.

2. К дыне добавить сахар, 1 стакан воды, лимонный сок, мяту(по вкусу) и взбить до однородной консистенции.

Дынный коктейль

трубочки для коктейля

1/2 достаточно крупной дыни (3-х киллограммовой)

Пропорции водки и тоника на 1 коктейль напишу в рецепте.

Мякоть половины дыни пюрируем блендером, переливаем в миску (лучше пластиковую, накрываем крышкой и ставим в морозильник часа на 4.

Периодически перемешиваем дынную смесь (раз в полчаса).

Водку и тоник тоже заранее ставим в холодильник.

“Пламенный коктейль” из дыни

Этот коктейль делала так. Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах.песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосо.

“Пламенный коктейль” из дыни

Этот коктейль делала так.

Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах. песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосо.

Освежающий коктейль из дыни

100 мл яблочного сока

200 г дыни для подачи

250 мл белого сухого вина

750 мл лимонада

Острым ножом снимите тонкий слой цедры с двух лимонов, стараясь, чтобы не попала белая часть. Выжмите из лаймов сок. Нарежьте 500 г дыни на куски и положите в блендер. Влейте яблочный и лаймовый сок и измельчите до гладкости. Добавьте цедру и уберите в холодильник на 30 мин.

Удалите цедру и перелейте дынное пюре в кувшин с вином. Добавьте лимонад и хорошо пер.

Ссылка на основную публикацию