Коктейли с яйцом: с сырым взбитым белком и молочные коктейли с перепелиными яйцами, «Гоголь-моголь» и

Коктейль Эгг ног

Рецепт коктейля из яиц

  • 2 куриных сырых помытых яйца;
  • 2 стакана свежего или кипяченого, но слегка охлажденного молока;
  • 100 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Коктейль из молока и яиц готовится всего несколько минут, а наслаждение от напитка вы получите просто изумительное.
  2. Отделяем желток от белка, и первую составляющую, то есть желток, растираем с половиной двух видов сахара до однородной массы.
  3. Белки взбиваем с остальным сахаром до белой воздушной пены.
  4. Далее поместим равномерно распределенные желтки и белки по двум стаканам.
  5. Заливаем желтки молоком и перемешиваем.
  6. Изысканный, но простой в приготовлении белковый крем кладем сверху молока с желтками и немного размешиваем. Пьем, наслаждаемся и получаем пользу! Теперь можно с уверенностью сказать, что на вопрос «Как сделать коктейль из яиц?» мы точно знаем ответ.

Новогодний коктейль

Этот коктейль наливается в большую вазу и уже оттуда половником разливается по бокалам. Подавть такой коктейль хорошо на праздники.

Шесть куриных яиц.

Стакан сахарного песка.

Литр свежего молока.

Кристаллическая ваниль 1?4 ч.л.

Порошок мускатного ореха 1 ч.л.

Бренди 200 миллилитров.

Соль по желанию.

  1. Размешиваем яйца примерно три минуты при помощи миксера.
  2. Добавляем сахар и солим по желанию.
  3. Добавляем экстракт ванили и молоко.
  4. Взбиваем до единой смеси, заливаем бренди и взбиваем еще 60 секунд.
  5. Убираем напиток в холодильник на 30 минут и разливаем по бокалам.

Отдельно в чашку добавляется по вкусу тертый мускатный орех.

Газированный напиток

Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:

  1. В 140 мл охлажденного или горячего молока добавляется 60 мл газированной воды. Напиток подается с соломинкой. Она не используется, если коктейль делается горячим. Такой напиток хорошо помогает от простуды.
  2. Для «спортивного» коктейля потребуется 80 мл молока, 20 мл виноградного сока и 50 мл газированной воды. Дополнительно готовится 10 мл сахарного сиропа, и в отдельный стакан разбивается одно куриное яйцо. Затем все, кроме газировки, взбивается в блендере в течение 15 секунд. Коктейль переливается в бокал, и только потом в него добавляется газированная вода. Напиток подается холодным, с соломинкой.

Особенности молочных коктейлей

Из них делается знаменитый гоголь-моголь. Этот напиток является не только традиционным средством от кашля. Гоголь-моголь укрепляет легочную систему, а белки полезны при заболеваниях ЖКТ и даже принимаются при отравлении как противоядие.

Коктейль из сырых яиц с добавлением теплого молока спасает от острых головных болей. Он полезен при нервном перенапряжении и мигренях. Сейчас молочные напитки, продающиеся в магазинах, изготавливаются из сухого молока с ароматизаторами, вкусовыми добавками и т. д.

Соответственно, полезные качества напитков оставляют желать лучшего. Если же готовится домашний коктейль с яйцами, он будет намного вкуснее, а кроме того, не будет содержать вредных примесей и консервантов.

Как приготовить коктейль из перепелиных яиц

«Маленькое, но очень гордое» перепелиное яйцо также, как и куриное, захотело приносить пользу людям. Поэтому в рационе людей появилось блюдо под названием коктейль из перепелиных яиц.

Не многие знают, что яйцо крохотной по размерам птички, имеет в четыре, а то и в пять раз больше полезных веществ, кислот, витаминов и минералов, чем куриный аналог.

Так, в сравнении с куриным яйцом, перепелиное насыщено не только витаминами группы B, A и E, но также имеет большое количество никотиновой кислоты (витамин РР), фосфора и железа.

Коктейль из яиц

Все полезные свойства коктейля из перепелиного яйца можно получать ежедневно, ведь не зря его часто называют «коктейль молодости».

После включения его в свой рацион, многие заметили, что кожа лица стала выглядеть намного моложе, приобрела гладкость и приятный розоватый оттенок. Весь ваш организм будет благодарен такой натуральной подпитке.

Рецепт напитка не заставит прикладывать практически никаких усилий и не требует многих ингредиентов и времени.

  • 50 граммов меда;
  • 2-4 желтка перепелиных яиц;
  • 150 мл молока (свежего, пастеризованного, кипяченого);
  • ½ банана (можно использовать другие фрукты и ягоды);
  1. Молоко, банан или фрукты по вашему вкусу, поместить в блендер.
  2. Мед растопить и влить туда же.
  3. Добавить четыре желтка.
  4. Взбиваем до получения однородной массы.
  5. Буквально за пару минут получится отличный питательный и очень вкусный коктейль из перепелиных яиц, который может заменить завтрак или ужин на ваш выбор.

Газированный напиток

Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:

  1. В 140 мл охлажденного или горячего молока добавляется 60 мл газированной воды. Напиток подается с соломинкой. Она не используется, если коктейль делается горячим. Такой напиток хорошо помогает от простуды.
  2. Для «спортивного» коктейля потребуется 80 мл молока, 20 мл виноградного сока и 50 мл газированной воды. Дополнительно готовится 10 мл сахарного сиропа, и в отдельный стакан разбивается одно куриное яйцо. Затем все, кроме газировки, взбивается в блендере в течение 15 секунд. Коктейль переливается в бокал, и только потом в него добавляется газированная вода. Напиток подается холодным, с соломинкой.

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Коктейль NegroniКоктейль ОтверткаСостав коктейля КосмополитенОсветление вина яичным белком

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко

И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Молоко – 300 г
  3. Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Ванилин – 1 щепотка
  7. Мускатный орех – 1 щепотка
  1. Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.
  2. Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.
  3. Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.
  4. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.
  5. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.
  6. Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

Девичий коктейль

Коньяк любой марки 350 милллилитров.

Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.

Сахар 200 грамм.

Желтки от куриных яиц 4 штуки.

Ванильная эсенция по вкусу.

  1. Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
  2. Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
  3. Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
  4. Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
  5. Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
  6. Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
  7. Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
  8. Добавляем ванильный сахар.

Теперь убираем напиток в холодильник.

Рецепт коктейля для роста мышц

Самым нужным элементом, помогающим нарастить мышечную массу и поддерживающим спортсменов в хорошей форме, в яйцах является яичный белок – протеин. Именно благодаря ему повышается обмен веществ в организме, а остальные витамины и микроэлементы поддерживают спортсменов в отличной форме.

Способы употребления этого продукта в спортивном рационе разнообразны – от питья сырых яиц, до приготовления напитка, носящего название протеиновый коктейль из яиц. Простота рецепта и различные варианты ингредиентов могут сделать это блюдо одним из самых ваших любимых.

Рецепт напитка доступен всем.

  • Пол литра молока;
  • белковый порошок – 50 грамм;
  • одно или два яйца (зависит от количества нужных порций);
  • творог – 100 грамм;
  • ягоды или натуральный сироп добавляются по вкусу.
  1. В блендер заливается молоко и взбивается около 30 секунд.
  2. Затем во взбитое молоко кладется две-три ложки белкового порошка и снова недолго взбивается.
  3. Творог, яйца и оставшийся порошок кладем на третий круг минутного взбивания, а напоследок добавляются ягоды или сироп.

Этот вариант коктейля стоит обязательно попробовать и после этого включить в свой рацион.

Автор статьи- Кристина Секушина

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.
Читайте также:  Закваска для кваса: как сделать домашних условиях и как приготовить без дрожжей, рецепт сусла из ржаной муки

Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке.

Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.

Гоголь-моголь – 6 рецептов из детства

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

Гоголь-моголь – это самый простой десерт, который только можно придумать. Он настолько универсален, что понравится каждому – его можно делать солёным, пряным и сладким. В десерт добавляют алкоголь, фруктовые соки и даже хлеб. Но неизменным остаётся одно – взбитые яйца. Они должны быть непременно сырыми.

Не бойтесь заразиться сальмонеллёзом. Вредный микроб находится только на скорлупе. Поэтому уделяйте особое внимание подготовке яиц – промывайте их с мылом. И не используйте треснувшие яйца.

Приготовить гоголь-моголь в домашних условиях очень просто. Вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и миксер. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Классический гоголь-моголь

Изначально делали гоголь-моголь из яиц, как средство от кашля и боли в горле. Сегодня этот напиток больше ценится, как десерт. Но вы можете оценить его оздоровительные качества, если немного его подогреете.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка. Сахар разделите на 2 части.
  2. Всыпьте половину сахара в белок. Взбейте миксером до образования пены.
  3. Оставшийся сахар всыпьте в желток. Иуда же отправьте вино и молоко. После каждого добавленного ингредиента взбивайте смесь миксером.
  4. Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот белок, наоборот, можно немного подержать в холодильнике.
  5. Уложите в стакан или креманку сначала массу с желтком. На неё выложите белок.
  6. Сверху посыпьте мускатным орехом.

Шоколадный гоголь-моголь

Возможно, о сочетании взбитого сырого яйца с шоколадом вы даже не догадывались. А это считается одним из самых вкусных десертов в изысканных ресторанах. Следуйте рецептуре и вы сможете сравняться в кулинарии с известными шеф-поварами.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. порошка какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • тёртый шоколад для посыпки.

Приготовление:

  1. Белки вам в этом рецепте не понадобятся. Желтки взбейте с сахаром – масса должна увеличиться в объёме.
  2. Добавьте размягчённое масло и вновь взбейте.
  3. Всыпьте какао. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Выложите коктейль в бокал. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Ванильный гоголь-моголь

Аналогов гоголя-моголя существует очень много, он прижился практически во всех странах мира. Самой известной его разновидностью считается эгг-ног – коктейль из сырых яиц, в которые добавляется алкоголь и ваниль. Попробуйте приготовить один из вариантов гоголя-моголя, который напоминает эгг-ног.

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока;
  • 3 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Взбейте белок с сахаром.
  3. Желток взбивайте с ванилином. Влейте подогретое молоко и взбейте миксером коктейль ещё раз.
  4. Добавьте вино. Снова взбейте.
  5. Выложите в бокал сначала желтковую массу, а сверху – взбитый белок.

Алкогольный гоголь-моголь

Такой коктейль можно приготовить и на праздник – он достойно украсит любое мероприятие. К безусловным плюсам можно отнести то, что после напитка, содержащего сырое яйцо, не бывает похмелья.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 мл. рома;
  • 50 мл. сливок;
  • 150 мл. молока;
  • 50 мл. виски.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Сахар поделите пополам.
  2. Взбейте отдельно – белки с сахаром, аналогично поступите и с желтками.
  3. Смешайте обе массы миксером.
  4. Поочерёдно добавляйте: ром, молоко, виски, сливки.
  5. Взбивайте каждый раз напиток миксером после каждого добавленного компонента.

Солёный гоголь-моголь

Чаще всего этот готовят гоголь-моголь из белка и сахара, но это настолько универсальный напиток, что существует версия абсолютно противоположная классической. Она более сытная, и вы можете позавтракать таким коктейлем.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба (можно белый или ржаной);
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца. Размешайте их вилкой.
  2. Покрошите хлеб.
  3. Добавьте немного соли.
  4. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Апельсиновый гоголь-моголь

А вот пример того, как удачно сочетаются сырые яйца с фруктовым соком. По аналогии вы можете добавлять другие соки – грейпфрутовый, яблочный, персиковый или любой ягодный. Используйте для этого свежевыжатые нектары.

Ингредиенты:

  • 100 мл. апельсинового сока;
  • 200 мл. молока;
  • 10 гр. мёда;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. В этом рецепте белки не нужны. Желтки отделите и взбейте с сахаром.
  2. Добавьте подогретое молоко, а затем сок. Вновь взбейте.
  3. Опустите мёд в коктейль и ещё раз всё взбейте.

Не обязательно использовать именно куриные яйца. Гоголь-моголь можно сделать и из перепелиных, к тому же они обладают более мягким вкусом, а риска подцепить сальмонеллёз и вовсе нет.

Алкогольный Гоголь-моголь – согревающий молочный коктейль

Гоголь-моголь – это группа сладких коктейлей, основным ингредиентом которых является взбитый с сахаром яичный желток. Со временем в составе появились молочные продукты, пряности и даже спиртные напитки. Мы рассмотрим методику приготовления алкогольного гоголь-моголя по легко воспроизводимому в домашних условиях рецепту.

Историческая справка. Существует несколько версий появления коктейля. Немцы приписывают изобретение рецепта своему соотечественнику – кондитеру Манфреду Кёкенбауэру, экспериментировавшему с консервацией сладостей. Он назвал случайно получившейся напиток «Kuddelmudel» (с немецкого переводится как «мешанина»).

Англичане считают гоголь-моголь ответвлением другого известного рождественского коктейля – «Эгг-ног», готовящегося по похожему принципу. В свою очередь поляки уверены, что именно они первыми смешали желток с сахаром и назвали «kogel-mogel».

В России же принято считать, что первый рецепт гоголь-моголя придумал кантор (руководитель церковного хора) из города Могилев по фамилии Гогель, который в такой способ лечил горло после потери голоса. В его лекарственный вариант входили яичные желтки, соль и хлеб. Позднее графиня Бронислава Потоцкая модернизировала рецепт, исключив хлеб с солью и добавив мед. Кто и когда начал добавлять молоко, сливки и спиртные напитки – неизвестно.

Внимание! Не путайте коктейль гоголь-моголь с очень похожим по составу британским напитком «Egg Nog». В рецепт «Эгг-ног» обязательно входят целые яйца (желтки с белками), в то время как для гоголь-моголя нужны лишь желтки. Зачастую Egg Nog подают теплым или горячим, а гоголь-моголь (особенно алкогольный) вкуснее холодным.

Рецепт алкогольного Гоголь-моголя

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко (3-6%) – 350 мл;
  • сливки (33%) – 200 мл;
  • куриные яйца (желток) – 3 штуки;
  • водка (коньяк, виски) – 100 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 70 грамм;
  • ваниль – половина стручка (по желанию);
  • тертый шоколад – для украшения (по желанию).

Оптимальная алкогольная основа – темный ром, коньяк или виски (бурбон), но подойдет и обычная водка. Корица, мускатный орех и ваниль не обязательные ингредиенты, но советую добавить хотя бы один из них, иначе вкус будет слишком молочным. Из яиц требуются только желтки, а количество сахара можно увеличить по вкусу.

Технология приготовления

1. Добавить в кастрюлю 150 мл сливок, всё молоко, корицу, молотый мускатный орех и ваниль (предварительно разрезать стручок на несколько частей и извлечь семена).

2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, после чего сразу же снять с плиты. Оставить на 2-3 минуты, затем убрать специи.

3. Куриные желтки смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы. Готовая смесь должна получиться светлой и пышной.

4. Процедить теплую молочную заготовку через марлю или ситечко. Тонкой струйкой добавить желтки с сахаром, взбивая на малых оборотах миксера или интенсивно перемешивая ложкой.

5. Влить алкогольную основу. Перемешать ложкой. Смесь должна получиться ровной и гладкой.

6. После остывания до комнатной температуры убрать домашний гоголь-моголь в холодильник минимум на 5-6 часов (максимальный срок хранения – 3-е суток).

7. Взбить оставшиеся сливки (50 мл), добавить в холодный гоголь-моголь, слегка перемешать.

8. Готовый напиток разлить в бокалы для подачи. Сверху для украшения можно посыпать тертым шоколадом или мускатным орехом.

кулинарная энциклопедия

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ–ИХ ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ

Батия

Шпинат припустите, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут, отожмите, нарежьте соломкой.
Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в половине нормы топленого масла. Добавьте шпинат, ломтики сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Тесто раскатайте в лепешки, выложите на противень, смазанный оставшимся топленым маслом, уложите на них начинку, сверху разбейте по одному перепелиному яйцу. Выпекайте 20 минут при 200 °С

Батия

Мини-пицца с перепелиными яйцами

Мука пшеничная – 300 г,
творог – 150 г,
разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
масло растительное – 4 ст. ложки,
яйцо куриное – 2 шт.,
яйцо перепелиное – 8 шт.,
шпинат – 600 г,
лук репчатый – 2 головки,
чеснок – 2 зубчика,
масло топленое – 2 ст. ложки,
сыр мягкий – 150 г,
мускатный орех – 1 щепотка,
перец черный молотый,
соль.
Муку просейте, творог протрите, смешайте его с куриными яйцами, разрыхлителем, растительным маслом, солью, соедините с мукой, замесите тесто однородной консистенции, разделите на 8 порций, скатайте шариками, поставьте в холодильник на 30 минут.

Батия

Применение скорлупы перепелиных яиц
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга

Батия

Для общего укрепления организма
и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:
“Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости цикл повторить”

Для лечения высокой температуры
можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Если у вас проблемы с желудком,
возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать

Батия

Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями

Читайте также:  Раф-кофе (24 фото): что это такое, отличие от капучино и рецепты, калорийность и состав, как

Если у вашего ребенка диатез,
то перепелиные яйца – то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день

Батия

При недостатке кальция в костных тканях.
Это – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью.
Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк

Батия

При ожогах.
Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий.
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места

Батия

При лечении астмы и аллергии.
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить

Батия

Коктейль Ром с яйцом
30 мл рома
30 мл облепиховой настойки
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
белок четырёх перепелиных яиц
100 мл содовой воды
лед
Смешать в шейкере со льдом ром, настойку, лимонный сок, добавить содовую воду и положить сверху взбитый венчиком БЕЛОК

Батия

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИН .
Коктейль “Молодость”
120 г колы
20 г коньяка
кусочек лимона
1 ч. л. сахара
2 -3 свежих перепелиных яйца
немного газированной воды.
Перепелиные яйца взбить в стакане, добавить все остальные компоненты. Коктейль употребляется вместо “Виагры”.

Батия

Яйцо в водке (Вариант 1)
30 мл водки
10 мл сахарного сиропа
3 перепелиных яйца
В конусный бокал опустить яйцо и вылить водку и сахарный сироп. Этот коктейль пьют одним глотком.

Яйцо в водке (Вариант 2)
50 мл водки
щепотка соли
1 перепелиное яйцо
В конусный бокал вылить яйцо посолить и вылить водку.

Батия

Коктейль Красный мак
40 мл коньяка
20 мл красного портвейна
10 мл апельсиновой настойки
желтки от 4-х перепелиных яиц
тертый мускатный орех
2-3 кубика льда
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают тертым мускатным орехом

Батия

Рецепт коктейля “Шампанское с яйцом”
40 мл сухого белого вина
10 мл коньяка
4 перепелиных яйца
10 мл сахарного сиропа
100 мл шампанского
тертый мускатный орех
2-3 кубика льда
Смешать в шейкере со льдом сухое вино, коньяк, яйцо и сахарный сироп до образования пены. Приготовленную смесь вылить в высокий конусный бокал, добавить шампанское и посыпать тертым мускатным орехом. Коктейль готов

Батия

Молочный коктейль “ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ”
20 мл темного рома Капитан Морган или ямайского рома Майерса,
20 мл коньяка Луидор или Масьейра,
4 перепелиных яйца,
1 чайная ложка сахара,
1/4 литра молока.
Сначала опустите сахар и яйцо в шейкер или миксер. Хорошенько размешайте. Затем добавьте молоко, три или четыре кубика льда; последним идет спиртное. Сильно взболтайте или перемешайте. Если пользуетесь миксером вместо ледяных кубиков употребляйте дробленый лед. Сцедите в 300-миллилитровый бокал. Сверху посыпьте мускатным орехом. Вместо рома и коньяка можно использовать любое виски.

Батия

Коктейль Золотой ключик
40 мл водки
20 мл апельсинового ликёра
4 желтка из перепелиных яиц
20 мл лимонного сока
20 сахарного сиропа
лимонная долька
лед
Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.

Батия

В Европе такие коктейли также известны и называются “флип”. Раньше они были распространены в Северной Америке, где их готовили с добавлением горячего пива, спирта и пряностей. Сейчас пиво уже не добавляется, да и самих горячих коктейлей с яйцом практически не встретить.
Яичные коктейли можно назвать протеиновыми из-за высокого содержания белка. Выпивая каждое утро молочный коктейль или коктейль с соком, содержащий перепелиные яйца, Вы получаете заряд бодрости и хорошего настроения на целый день, что так необходимо в нашем стрессовом мире.

Батия

Сырой яичный напиток

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно

Батия

Жареные перепелиные яйца

Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Батия

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Батия

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ–ИХ ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ

Молочный коктейль с яйцами: рецепты

Довольно специфичным видом молочных напитков является молочно яичный коктейль, который требует для своего приготовления исключительно свежие продукты. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Молоко – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 2;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Мед или сгущенное молоко – 2 чайные ложки.

ПриготовлениеДля приготовления этого напитка лучше взять домашние яйца и свежее парное молоко, но если такой возможности нет, но подойдет и магазинные аналоги. Для тех, кому важна калорийность продуктов, лучше взять обезжиренное молоко.

Яйца взбиваем в блендере и сахаром и медом (или сгущенным молоком). Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать еще несколько минут. Вкус этого коктейля весьма интересный и специфический. В нем сочетается яичный и молочный белок, для спортсменов – весьма полезный десерт.

Яично-молочный коктейль с ванилью

Для приготовления коктейля понадобится:

  • Молоко – 140 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сироп – 30 мл;
  • Ванильный сахар – 0,5 гр.
  • Выход коктейля – 200 мл.

ПриготовлениеВсе ингредиенты нужно смешать в специальном смесителе на протяжении 15 секунд. Подавать напиток в стакане с трубочкой или ложечкой.

Молочно-шоколадный коктейль с яйцом

Для приготовления нужно взять:

  • 180 мл молока;
  • 40 мл шоколадного сиропа;
  • 1 желток;
  • Выход напитка – 240 мл.

ПриготовлениеВ блендер налить молоко, шоколадный сироп и желток, все тщательно взбить несколько минут до образования однородной пенистой структуры. Подавать с трубочкой или ложечкой в стакане. Этот вид коктейля можно сделать еще более вкусным, если добавить измельченный миндаль.

Необычный молочно-малиновый коктейль с яйцом

Для приготовления коктейля понадобится:

  • Молоко – 130 мл;
  • 1 яйцо;
  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Выход коктейля – 200 мл.

ПриготовлениеВсе компоненты поместить в блендер и взбить на протяжении 2-х минут. Готовый напиток налить в стакан и подать с трубочкой. Вместо малинового сиропа можно добавить любой другой ягодный или фруктовый сироп (клубничный, абрикосовый, смородиновый и так далее). Иногда вместо сиропа добавляют мед.

Молочно-фруктовый коктейль с яйцом

Для приготовления понадобится:

  • Свежее молоко – 120 мл;
  • Малиновый сок – 20 мл;
  • Смородиновый сок – 20 мл;
  • Клубничный сок – 20 мл;
  • Желток 1 яйца;
  • Сахар – 20 грамм.
  • Выход коктейля – 200 мл (1 порция).

ПриготовлениеВ растертый с сахаром желток добавить подогретое молоко, хорошо перемешать смесь до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соки и снова перемешать. Поставить напиток в холодильник на полчаса, подавать в фужере на длинной ножке с соломинкой.

Молочно-шоколадный коктейль с желтком

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 180мл;
  • Сахар – 15 гр;
  • Какао- порошок – 15 гр;
  • Половина одного желтка;
  • Ваниль – 1 пакетик.
  • Выход десерта – 220 гр. (1 порция).

ПриготовлениеВскипятить молоко, добавить ванильный сахар и какао. Только не нужно всыпать какао-порошок сухим в молоко иначе образуются комочки. Предварительно какао нужно растворить в малом количестве охлажденного молока и потом только вливать эту смесь в кипяченое молоко.

Выключить плиту и охладить напиток. Когда смесь остынет, добавить желток, который предварительно нужно взбить венчиком. Полученную смесь поместить в блендер и взбивать на протяжении 20-30 секунд. Готовый напиток налить в стакан и по желанию можно добавить кубики льда.

Коктейль «Молоко атлетов»

Для приготовления понадобится:

  • Охлажденное молоко – 75 мл;
  • Пиво – 75 мл;
  • Мед – 20 гр.;
  • 1 яйцо;
  • Выход продукта – 200 мл (1 порция).

ПриготовлениеВсе ингредиенты смешать в блендере и взбивать на протяжении пары минут.

Невозможно точно назвать имя первого изобретателя молочного коктейля, но официальная дата «рождения» этого популярного напитка все же известна: в 1885 году одна из британских газет упомянула молочный коктейль — милк шейк. О нем и пойдет сегодня речь.

История появления молочного коктейляПервый милк шейк, удостоившийся упоминания на страницах прессы, носил отнюдь не детский характер – в его состав входил крепкий алкогольный напиток: купажированный виски (blended whisky). Дополняли его молоко и яйца. По сути, этот коктейль мало чем отличался от популярного в 1880-х годах микса эгг-ног.

Рецепт постепенно преображался, и каждая нация вносила что-то свое. Европейцы предпочитали пить молочный коктейль горячим, американцы отказались от виски в пользу бренди и рома. В те времена ингредиенты молочного коктейля стоили достаточно дорого – напиток подавали на светских вечеринках.

В современном варианте молочный коктейль появился как минимум через век после первого «выхода в свет». В конце 19-го века рецепт избавили от алкогольной составляющей и обогатили сиропами и мороженым. Настоящим прорывом в сфере изготовления молочных коктейлей стало изобретение блендера – вкусный десерт приобрел нежную консистенцию и шикарную «шапку» пены.

Старинный рецепт молочного коктейляСчитается, что именно этот рецепт является прародителем современных молочных коктейлей.

• Яйца – 12 шт. • Молоко – 1 л • Виски – 500 мл • Сахарная пудра (произвольное количество)Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте виски и перемешайте. Разбавьте массу холодным молоком и взбейте. Отдельно взбейте в пену белки и аккуратно смешайте обе массы.

Рецепт первого безалкогольного молочного коктейляСчитается, что этот рецепт появился во время печально известного сухого закона.

• Сироп (ванильный, клубничный или шоколадный) – по вкусу • Лед • МолокоСтакан до половины объема наполните льдом, долейте сироп, затем добавьте молоко и перемешайте.

Читайте также:  Шейкеры для коктейлей: рецепты. Электрические, спортивные и другие виды. Как пользоваться? Какой лучше выбрать? Чем можно заменить его дома?

Как приготовить простой молочный коктейль с мороженым? Молочный коктейль с мороженым сегодня может приготовить любая хозяйка. Вам потребуются следующие ингредиенты:

• Сливочное мороженое — 200 г • Молоко — 150 мл • Сахар или сироп – по вкусуМолоко и мороженое взбейте блендером до появления воздушной пены, затем добавьте сахар (сироп) и вновь взбейте.

Молочный коктейль с фруктами и мороженымЭтот рецепт тоже не отличается высокой сложностью – он обогащается лишь фруктами (ингредиенты молочного коктейля прекрасно сочетаются с банановой мякотью).

• Бананы – 2 шт. • Мороженое – 130 г • Молоко — 300 млБананы порежьте крупными ломтиками, добавьте мороженое, молоко и взбейте. Бананы можете заменить другими фруктами (ягодами).

Молочный коктейль с яйцомИнгредиенты:

• Яйцо • Молоко — 150 г • Любой сироп – 20 млВзбейте в пену яйцо, добавьте сироп, затем – молоко и вновь тщательно взбейте.

Молочный коктейль с ликеромИнгредиенты:

• Молоко – 100 мл • Шоколадное мороженое – 100 г • Шоколадный ликер – 40 млВсе ингредиенты взбейте, перелейте коктейль в высокий бокал и украсьте взбитыми сливками.

Молочный коктейль с сокомИнгредиенты:

• Абрикосовый сок — 60 мл • Ликер (например, амаретто) — 20 мл • Мороженое — 150 г • Молоко — 100 млВсе ингредиенты смешайте, взбейте и подайте в высоком бокале.

Коктейль со сливкамиИнгредиенты:

• Абрикосовый ликер — 90 мл • Сливки — 90 мл • ЛедСливки и ликер поместите в шейкер со льдом, взбейте, процедите и украсьте взбитыми сливками.

Сборный молочный коктейльИнгредиенты:

• Ягоды (например, малина) – 30 г • Сахарный сироп – 10 мл • Мороженое — 50г • Молоко – 100 мл • Ликер – 30 мл • Сливки – 20 млВсе ингредиенты взбейте и перелейте коктейль в высокий бокал.

Молочный коктейль в домашних условиях приготовить совсем несложно – достаточно не бояться экспериментов и иметь в своем кухонном арсенале блендер. Любой желающий может привнести в старинный рецепт что-то свое.

Похожие записи

Молочный коктейль на самом деле — алкогольный напиток. Причём, как бы сейчас сказали, элитный. Сто лет назад милкшейки пили на светских мероприятиях и вечеринках, которые устраивали богатые люди.

Готовить алкогольный молочный коктейль несложно, а вкус у него необычный. Гостей таким алкогольным напитком вы точно удивите.

Молочный коктейль для богачей

Первый милкшейк появился в 1885 году и был очень похож на традиционное рождественское лакомство — . В состав этого праздничного напитка входили яйца, молоко, сахар, специи и виски. Для детей делали без алкогольного компонента. Как вы уже догадались, — это аналог русского . Точнее, появился на основе , так как шотландский напиток возник значительно раньше. Интересно, что для первых милкшейков использовалось холодное коровье молоко. А вот европейцам полюбился горячий напиток. Американцы оставили молоко холодным, но заменили традиционные для Шотландии виски на привычный для себя напиток — ром. В конце XIX века алкогольные молочные коктейли пили исключительно зажиточные люди. Молоко, сахар и виски были далеко не дешёвыми продуктами.

Рецепт старинного эгг-нога

Старинный алкогольный готовят и сегодня. Для напитка на среднюю компанию потребуется:

  • 12 яиц
  • 0,5 виски, рома или бренди
  • 1 литр молока 3,2% жирности
  • Сахарная пудра и специи

Сначала желтки отделяются от белков. Первые смешиваются в миске с алкоголем, а потом в смесь добавляются молоко и сахар. Всё тщательно перемешивается и взбивается. Белки тоже взбиваются в пену, но отдельно. После того, как белая масса станет однородной и пышной, она добавляется к желткам, виски и молоку. Всё аккуратно перемешивается. Традиционный готов! Кстати, такой коктейль — низкокалорийное блюдо: в ста граммах всего лишь 26 калорий.

Читайте также: Как появился коктейль «Кровавая Мэри»

Данный коктейль весьма специфичен и чего потребует – свежих и натуральных продуктов. Дня него нам потребуется два куриных яйца, 300 грамм молока, две чайных ложки сахара, меда или сгущенного молока.

Особенность данного протеинового коктейля – в его простоте. Молоко и яйца – самые доступные продукты, в том числе и для спортсмена. Однако особое внимание уделяйте яйцам – многие врачи предостерегают от их сырого потребления в виду того, что на их поверхности могут быть бактерии с куриных ферм. Несмотря на то, что все продукты проходят обработку перед поступлением в магазины, такое в теории не исключено. Поэтому если у вас нет возможности заказывать яйца в частных хозяйствах, обрабатывайте их кипятком. С молоком ситуация обратная – свежее фермерское молоко безусловно полезнее магазинного, но, как правило, содержит достаточно много жира. Поэтому тут вам предстоит сделать выбор самостоятельно – или более свежее и полезное или обезжиренное магазинное.

Приготовление: Яйца обдаем кипятком (на всякий случай), разбиваем в блендере, добавляем молоко и для вкуса – сахар, мед, сгущенку или фрукты. Все взбиваем. Вкус специфический, но интересный. Главное преимущество такого коктейля в сочетании молочного и яичного белков. Яичный белок – является эталонным в плане усвояемости и пищевой ценности. Да, у него особый вкус, но для спортсменов – это небольшие жертвы в угоду качеству и результатам.

Ингредиенты: обезжиренное молоко (300мл), два сырых куриных яйца.

Пищевая ценность: белка: 18,5 граммуглеводов: 0.2 граммжиров: 1,2 граммЭнергетическая ценность: 240 ккал

Рецепт: гоголь-моголь классический

Взрослые и малыши с удовольствием употребляют в пищу гоголь-моголь, основным компонентом которого являются яичные желтки, хотя иногда применяются и белки, что зависит от вкусовых предпочтений. Такой тонизирующий напиток способен восполнить недостаток белка в организме, поэтому мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам приготовить это лакомство.

Какой рецепт использовать для приготовления?

Этот коктейль бывает как алкогольным, так и безалкогольным, в последнем случае в его состав входит сахар, корица, черный хлеб, какао или кофе, молоко, мускатный орех, ваниль и другие компоненты, которые помогают улучшить вкус и аромат желтков. Готовя алкогольный напиток, вы можете использовать ром, коньяк, белое вино и даже виски, чтобы избавиться от похмельного синдрома, сонливости и слабости.

В составе такого вкусного напитка содержатся следующие вещества:

  • животный белок (13 г в 1 яйце);
  • витамины А, В, С, группа В;
  • калий, магний, железо, кальций;
  • жирные кислоты (16% линолевой, 23% пальмитиновой и другие).

Содержание полезных веществ зависит от вспомогательных компонентов и вида яиц, которые вы используете: куриные, перепелиные, утиные и другие. В любом случае правильно приготовленный гоголь-моголь принесет организму пользу, его рекомендуется употреблять в пищу детям, людям, которые занимаются спортом. Алкогольный напиток оказывает лечебное воздействие при простуде, авитаминозе, плохом аппетите.

Важно! Многие люди не употребляют этот напиток в пищу, боясь заразиться инфекционным заболеванием сальмонеллез. Но не стоит бояться, ведь возбудители заболевания содержатся на скорлупе, а не в белке или желтке. Просто помойте яйца перед приготовлением, чтобы предупредить заражение. Для очищения рекомендуется использовать чистую воду, соду и мыло без отдушек.

Классический гоголь-моголь с молоком и белым вином

В домашних условиях вы без проблем сможете приготовить этот вкусный напиток за 2-3 минуты, ведь яйца взбиваются сырыми, не требуя длительной термической обработки. Готовя блюдо, следуйте таким рекомендациям:

  • используйте 2 яйца для создания 1 порции;
  • желтки разотрите с 20 г сахара, применяя обычную вилку;
  • добавьте в смесь 50 мл молока, взбейте ее, потом влейте 50 мл белого вина, снова все перемешайте;
  • готовый напиток перелейте в стаканы или креманки;
  • оставшиеся белки взбейте с 20-30 г сахара, вы можете украсить коктейль, используя получившуюся пену.

Если вы готовите этот напиток для детей, то можете добавлять только молоко. Употреблять коктейль стоит сразу после приготовления, его вкус улучшит кусочек черного хлеба!

Рецепт для детей, страдающих от простуды

Если малыш заболел и не хочет ничего есть, то вы можете побаловать его домашним лечебным коктейлем, приготовленным по такому рецепту:

  • 2 сырых желтка необходимо взбить с 1 ч. л. меда, который можно заменить таким же количеством сахара;
  • в смесь стоит добавить 10-15 г сливочного масла, щепотку какао и мускатного ореха, снова взбить.

Ребенок может выпить этот питательный гоголь-моголь залпом, заедая его галетным печеньем или черным хлебом. Если малыш капризничает, то украсьте лечебный напиток ореховой крошкой или белковыми пиками, дополните коктейльной трубочкой!

Питательный и тонизирующий напиток с ромом

Алкогольный гоголь-моголь – это не просто тонизирующий напиток, но и прекрасное средство, помогающее снять головную боль, голодные спазмы, усталость. Для создания вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • 100-150 мл рома;
  • 200 мл молока и такое же количество жирных сливок;
  • щепотка корицы, мускатного ореха, палочка ванили;
  • черный шоколад, орехи по вкусу.

Ром можно заменить виски, бурбоном или водкой, готовить напиток рекомендуется так:

  • смешайте молоко со сливками, добавьте в жидкость корицу, вы можете заменить ее мускатным орехом, какао или ванилью. Полученную смесь стоит поставить на плиту, а потом довести до кипения. После остывания необходимо сцедить жидкость, используя марлю;
  • желтки необходимо взбить с сахаром, используя миксер. В результате должна получиться достаточно густая смесь;
  • в молоко со сливками необходимо ввести желтки с сахаром, взбивая смесь все с помощью миксера;
  • на этом этапе стоит добавить в напиток ром, после чего будущий гоголь-моголь нужно перемешать ложкой или деревянной лопаткой.

Полученный напиток рекомендуется выдержать в холодильнике в течение 1,5-2 часов, перед подачей его разливают в креманки, украшая тертым шоколадом или какао.

Напиток с коньяком и вишневым соком

Настоящие гурманы могут сделать для себя невероятно вкусный гоголь-моголь, используя следующие ингредиенты:

  • 2 желтка и 2 белка, перетертых с 20 г сахара;
  • 50 мл коньяка, вишневого сока и молока.

Желток необходимо перетереть с сахаром, используя вилку. Белок и сахар нужно взбить миксером, полученную массу рекомендуется отправить в холодильник на 10-20 минут. К желткам необходимо добавить коньяк, сок и молоко, после чего смесь стоит взбивать в течение 3-4 минут. Готовый алкогольный гоголь-моголь украсьте белковыми пиками, тертым шоколадом и свежими вишнями!

Быстрый рецепт приготовления в блендере

Этот рецепт станет идеальным решением для завтрака:

  • положите в чашу блендера 1 очищенный банан, 2 желтка, влейте 100 мл молока;
  • добавьте в смесь мускатный орех или 1 ч. л. какао, 2 ч. л. сахара;
  • взбивайте коктейль в течение 30-60 секунд.

Напиток необходимо разлить по бокалам, подавать гоголь-моголь стоит с печеньем или свежим хлебом!

Запеченный гоголь-моголь

Если вы не любите сырые яйца, то можете сделать гоголь-моголь, а потом запечь его в духовке. Рецепт очень простой:

  • 6 сырых желтков смешайте с 3-4 ст. л. сахара. Взбивать массу необходимо не менее 5 минут, обязательно добавьте в яичную смесь ваниль или мускатный орех, в противном случае готовое блюдо будет иметь резкий аромат;
  • растопите на водяной бане или в микроволновой печи 100-150 г сливочного масла;
  • аккуратно введите масло в желтки, добавьте 1-1,5 ч. л. какао, хорошенько взбейте массу;
  • разлейте гоголь-моголь по керамическим или силиконовым формам, отправьте их в разогретую духовку на 15-20 минут.

Полученный гоголь-моголь украсьте ягодами или шоколадом, употреблять его стоит теплым. Банан можно заменить клубникой, цитрусовыми или сезонными ягодами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию