11 | Кофеварка для кофе по -кубински | разного размера на 3,6,8 чашек
|



на1 чашку -1000 руб
на 3 чашки-1200 руб
на 12 чашек-3000 руб
Весь кофе выращен, собран и расфасован на Кубе!
1.Кофе « Serrano » (в переводе « горный» )
«Серрано» культивируется в горах Сьерра Маэстра на юго- востоке острова Кубы в провинции Сантьяго де Куба. Это 100% кофе сорта Арабика превосходного качества. Данный кофе стал настоящим удовольствием для гурманов благодаря восхитительному аромату и изысканному вкусу. Как говорят о нем сами кубинцы : « Серрано – это не просто кофе , а КОФЕ!».
100% арабика . Высший сорт. Вид: молотый, в зернах. Производитель : Cubacafe ( Cuba)
2.Кофе « Cubita » (в переводе « Маленькая Куба» )
Это один из видов кубинской арабики ,которая культивируется в горах на востоке Кубы. Раньше крестьяне выращивали его только для своего потребления, поэтому этот кофе был и остается очень высокого качества. Данный кофе производится в настоящее время в небольших количествах и имеет очень бережную обжарку. « Кубита» – это одна из возможностей взять с собой очень хорошие воспоминания о Кубе, поэтому он самый покупаемый среди туристов , посетивших Кубу.
100% арабика , темная обжарка. Высший сорт. Вид : молотый; в зернах; молотый ,обжаренный с сахаром ( торрефакто). Производитель : Cimex ( Cuba)
Кофе « Cubita torrefacto” – кофе ещё в зернах обжаривается с темным тростниковым сахаром. Это старинный кубинский обычай практикуется также в Испании и др. странах. Сегодня ,благодаря использованию высокотехнологичного оборудования, данный кофе является находкой именно в гастрономии и ресторанном бизнесе , т.к экспрессо с ним отличается более высокой пенкой и соответственно большим объемом и производительностью.
3.Кофе « El Arriero » (в переводе « погонщик вьючных животных» )
100% кубинский кофе. Этот кофе изготовлен из смеси различных зёрен арабики, из разных регионов Кубы. У кубинских мастеров – тостадорес ( специалистов по обжарке кофе) получается такой интересный купаж арабики, который они с удовольствием предлагают любителям кофе. Наслаждайтесь настоящим домашним ,креольским вкусом.
100% арабика . Вид : молотый; в зернах. Производитель : Cubacafe ( Cuba)
4.Кофе « La Indiana » (в переводе « индианка» )
Этот кофе выращен на востоке Кубы в горах Сьерра де Кристаль (Sierra de Cristal ) на кофейных плантациях, существующих еще с 18 века. Кофе обладает интенсивным ароматом и вкусом, чисто кубинским. В этом кофе сочетаются многовековой опыт выращивания и культивирования, бережная уборка и современные технологические процессы, чтобы получить на выходе непревзойденное качество продукта.
Темная обжарка, 100% арабика. Вид : молотый. Производитель : Cubagro ( Cuba)
5.Кофе “Regil”
Кофе “Рехиль” выпускается с 1881 года.Данный кофе обжаривается и измельчается в цехе по обжарке кофе Рехиль (tostadero Regil ). Кофе “Рехиль”- это осторожная комбинация зерен арабики и робусты,происходящих с гор восточных провинций Кубы.Благоухание,аромат и вкус этого кофе являются уникальными для самых требовательных кофеманов.
Темная обжарка. Культивируется в тени, высушивается на солнце.Вид: молотый. Производитель: Cubacafe ( Cuba)
6.Кофе « Turquino » (в переводе « Пик Туркино – самая высокая гора на Кубе, 1972 метра над уровнем моря, в горном хребте Сьерра Маэстра» )
«Туркино»- это горный кофе, известен с 1789 года. Производится он из отборных зерен арабики , выращенных на лучших плантациях горного массива Сьерра Маэстра, где удается получать кофе высочайшего качества с мировой известностью с превосходным вкусом и ароматом.
Темная обжарка, растет в тени , высушивается под солнцем. 100% арабика. Вид : молотый; в зернах. Производитель : Cubacafe ( Cuba)
7.Кофе « Caracolillo » (в переводе «ракушечка» )
100% настоящая, промытая арабика. Это результат очень бережной селекции зерен арабики , имеющих форму « ракушек», один из лучших сортов кубинского кофе. Осторожная обжарка позволяет получить неповторимый аромат и утонченный вкус, который отличает кофе « Караколийо» от всех остальных видов кубинского кофе.
Вид: молотый.Производитель : Cimex ( Cuba)
8.Кофе “MonteRouge” – в переводе “монте”-гора (испанский яз.) “rouge”- красный ( француз.язык)
Этот кофе культивируется в горах восточной части Кубы Сьерра de Cristal.Плантации заложились еще в 18 веке.Кофе имеет интенсивный вкус и аромат.Настоящий кубинский кофе сочетает в себе опыт , традиции сборки и выращивания.Используя только современные технологии в выращивании кофейных зерен, в конечном итоге получается продукт непревзойденный по качеству и вкусу.
Вид: молотый Производитель: Cubagro (Cuba)
9.Кофе « Cohiba » (в переводе « назван в честь одноименных кубинских сигар Коива»)
Этот кофе произведен из самой утонченной и нежной кубинской арабики.Кофе для этого сорта произрастает в местечке Эль Ничо ( El Nicho).Эль Ничо- это заповедник с уникальным микроклиматом и почвой, находящийся в горах Эскамбрай ( Escambray) в центре острова Куба. Кофе « Коива» имеет интенсивный аромат, превосходную текстуру и изысканный вкус.
Этот кофе будет большим подарком для настоящих ценителей кофе.
Кофе выращен в тени, высушен под солнцем. 100 % арабика. Вид: молотый. .Производитель : Cafecuba ( Cuba)
10.Кофе « Montecristo » (в переводе « назван в честь одноименных кубинских сигар Монтекристо»)
Этот кофе собран вручную и выращен с использованием бережной селекции арабики в местечке Альто ла Месета (Alto la Meseta), в горном массиве Сьерра Маэстра в провинции Сантьяго де Куба. Благодаря климатическим условиям ,этот кофе получил нежный вкус и аромат. Настоящий кубинский кофе.
Выращен в тени, высушен под солнцем. 100% арабика. Вид: молотый. . Производитель : Cubacafe ( Cuba)
Кубинский кофе
Куба славится не только своим ромом и сигаретами. На территории этой страны выращивают неплохие сорта кофе.
Историческая справка
Как и большинство стран Карибского бассейна, Куба начала эксперименты с кофейной промышленностью в 18 веке. Были привезены доминиканские зерна (см. кофе доминиканы), положившие начало появлению кофейных плантаций.
Что интересно. В те годы, сюда переселялось большое количество Французских эмигрантов. А они то разбирались в кофе. Поселенцы быстро нашли свое призвание на новом месте. Очень быстро увеличивалось количество частных плантаций, и уже в следующем столетии, Куба вошла в список лидеров по экспорту кофе (узнать о плантационном кофе).
С учетом политических событий, происходящих в стране, масштабы экспорта ограничены . Но зато вкус остается все так же прекрасен.
На данный момент, основные точки производства находятся в северных районах страны. Там достаточно много горных возвышенностей, что способствует кофейной отрасли. Большая часть плантаций до сих пор в частных руках. Люди выращивают и обрабатывают продукцию, которую впоследствии скупает государственный концерн. И уже силами компании, кофейные зерна идут на экспорт.
Весь кубинский кофе продается в наших магазинах под маркой ” Кубито “.
Почему продукция этой страны так популярна? Нет никакого секрета. Подумайте сами. Океанические ветра, оптимальный показатель влажности, теплые солнечные лучи. Все что нужно для выращивания качественного кофе.

Популярные сорта колумбийского кофе
Несколько десятков сортов местной арабики, имеют широкую популярность на мировом рынке. Из них можно выделить основные.
Туркино
Отличительная особенность – очень крепкий вкус . Хотите почувствовать нотки кубинского табака – приготовьте кофе из зерен этого сорта.

Гранма
Напиток для настоящих мужчин. Вкус отличается стойким привкусом табака. Интересный факт – практически нет характерной для арабики кислинки.
Альтура
Очень крепкий кофе (а какой кофе самый крепкий в мире?). Структура плотная, аромат стойкий. Сладковатые ноты в послевкусии.
Марагоджип
Знаменитый кубинский сорт. Густой напиток с шоколадным вкусом, очень крепкий.
Одноименный рецепт
Сейчас в кофейнях все чаще можно встретить рецепт, который называется ” Кубинский кофе “. Готовят следующим образом.
- Вода 250 мл.
- Молотый кофе – 15-16 гр. Не обязательно должен быть кубинский сорт.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Кориандр – 3-4 шт.
- Мускатный орех – 2 гр.
- Сахар – 15-20 гр (по вкусу).
- Ром – 20 мл.
Использовать можно турку . Если нет – обычную кастрюлю. Насыпаем молотый кофе (можно ли молоть кофе в блендере?), заливаем водой и отправляем на огонь. Когда подойдет процесс кипения, убавляем огонь и начинаем помешивать. Когда пенка спадет, засыпаем сахар, и продолжаем процесс варки.
Добавляем остальные ингредиенты – мускатный орех, кориандр и гвоздику. Продолжаем готовить напиток еще пару минут. Снимаем с огня.
Даем несколько минут отстояться , чтобы гуща осела на дно. В чашку наливаем немного рома, и заливаем готовым кофе.
Что по стоимости
Нужно отметить, что сорта кубинского кофе, на прилавках наших магазинов стоят не так дорого. Ориентир – порядка 1500 рублей за 1 кг зерен.
- Кофе в зернах Cubita (Кубита) 500 гр. – 650 рублей.
- Кофе в зернах Serrano (Серрано) 1000 гр. – 1690 рублей.
- Кофе молотый Caracolillo (Караколийо) 230 гр. – 330 рублей.
Заключение
- Сравнительно низкая цена .
- Объем поставок достаточно низкий .
- Преимущество – премиальные сорта , с исключительным вкусом.
Оставьте свое мнение о кубинском кофе в комментариях!
Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:
Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!
Кубинский кофе

Кофе обжаренный молотый Cubita 230 гр., Куба
Модель: 230 грамм
Cubita (Кубита) – это разновидность кофе, выращиваемого в горах Сьерра-Маэстра и Сьерра-дель-Эскамбрае, в восточной части Кубы. Крестьяне веками выращивали его только для собственного потребления и считали его продуктом высшего качества. Кофе собирают вручную, пуская в производство только лучшие зерна. Обжариваются, перемалываются и фасуются зерна в Гаване, на старинном жарочном устройстве Регил дэ Гуанабакоа, благодаря которому обеспечивается высочайшее качество традиционной обжарки кофе .
Изумительный кубинский молотый кофе обладает восхитительным вкусом и крепким ароматом. 100% Арабика. Ни один кофе в мире не может сравниться с кубинским.

Купить
В сравнение
В закладки

Кофе обжаренный молотый EL ARRIERO 250 гр., Куба
Модель: Кубинский молотый кофе EL ARRIERO 250 грамм
Брутальный и насыщенный вкус!
Ноты табака, какао прослеживаются в аромате! Во вкусе горький шоколад с ягодно-цитрусовым послевкусием.
Срок годности 1 год: август 19 – август 20

Купить
В сравнение
В закладки

Кофе обжаренный молотый Serrano 250 гр., Куба
Модель: 250 грамм
Важно отметить, что кофе Serrano относится к высшей категории — Specialty Coffee.
Кофейные продукты данного класса представляют собой купажи из 100 % арабики, выросшей на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. Считается, что плоды кофейных деревьев с высокогорных плантаций отличают особые качественные и вкусоароматические показатели. Чтобы получать маркировку «Specialty Coffee», разновидности кофе Serrano проходят множество этапов контроля качества (не менее 15 этапов) в течение всего производственного процесса. В связи с этим несколько лет назад марка Cafe Serrano вошла в список почетных членов американской Ассоциации кофе категории «Спешалти» (Specialty Coffee Association of America, SCAA).
Если Вы находитесь в поисках достойного кофе, то непременно стоит обратить внимание на кофе Серрано.

Купить
В сравнение
В закладки

Кофе обжаренный молотый Turquino montanes gourmet 500 гр., Куба
Модель: Кубинский кофе молотый Turquino 500 грамм
Turquino – один из лучших сортов кубинского кофе, который является очень редким. Этот кофе ценители любят за насыщенность вкуса, в котором ярко прослеживаются нотки перца, табака и какао. Выращенный на склонах самой высокой точки страны, вершине Сьерра Маэстро (1974 метра), Туркино снискал мировую известность как продукт высшего класса. История кофе Туркино начинается с 1789 года и продолжается по сей день.

Купить
В сравнение
В закладки
Рекомендуемые

Шоколад экстра темный Huila 85%, 100 грамм
Модель: Экстра темный колумбийский шоколад Huila 85% Single Origin
Моносортовой горький шоколад, изготовлен из какао-бобов, произрастающих в регионе Уила – долине южных Анд. Шоколад отличается ярким цветочным ароматом и цитрусовыми нотами, приятно дополняющими фруктовый вкус и тонкие нотки какао.
Регион произрастания HUILA представлен сухими тропическими лесами, расположенными на высоте 500-900 метров над уровнем моря. Здесь залегают коллювиальные и аллювиальные почвы. В среднем выпадает около 1200-1500 мм осадков в год. Также существует возможность дополнительной ирригации почв. Относительная влажность воздуха – 65 %. 2200 солнечных часов в году. Генетическое происхождение берут от сорта какао тринитарио, обладающего мягким фруктовым вкусом и ароматом.
Состав: Какао тертое, тростниковый сахар, какао масло, эмульгатор (соевый лецитин) и натуральная ваниль.
Форма выпуска: мини-диски, вес +/- 4 грамм
Cuba si. Кубинский кофе
Кубинский кофе это песня. Первый раз я его попробовал в Камангуэе, что в Санта Лючии. Вернее наоборот: Санте Лючии, что в Камангуэе. Помимо обыкновенных баров на ресорте был кофейный бар, где делали десятки сортов кофе. Это была песня. Мы с женой покупали кучу сигар и сидели у этого бара, потребляя сигары и кофе. Не могу сказать, что весь кофе был безалкогольным.
Готовили они всё из одного сорта кофе, что называется Серрано. Его много в магазинах по всей Кубе, это самый распространённый сорт. Но. есть другие сорта, которые намного лучше. Както я нашёл описание сортов кубинского кофе, но потерял ссылку. Если кто опознает, пожалуйста киньте ссылкой.
Взято отсюда: http://kybaman.livejournal.com/66466.html спасибо
spirols за напоминание.
“Кубинец о кофе.
В целях вкусовой ориентировке, позвольте, описать вам несколько характеристик некоторые сорта кубинского кофе:
CUBITA- Горький, терпкий, сильной зажарки. Плотный.
CARACOLILLO- Мягкий, плотный, сильно-средней жарки.
SERRANO- Мягкий с кислинкой, плотный, средней жарки.
TURQUINO- Мягкий, плотный, сильно-средней жарки.
MONT ROUGE- Кислый, неплотный, несильной жарки.
INDIANA- Кислее чем Mount Rouge, неплотный, несильной жарки.
Недавно было выпущено в наш рынок еще два сорта кубинского кофе:
CAFE COHIBA ATMOSPHERE (100% ARABICA) сделано в Эл Ничо, Эскамбрай.
Это кофе изготовлен из лучших сортов Arabica выращиваемых на Кубе, в районе горного массива Эскамбрай, в центре страны. По вкусу он горский, с легким дымком, умеренной кислотность.
MONTECRISTO DELEGGEND MOUNTAIN COFFEE, сделано в Alto la Meseta, Sierra Maestra. Выражено в тени на склонах гор Сиерра Маестра. Высушенный на солнце. Зерна 100% Arabica подвергаются тщательной селекций достигая тем самым мягкий вкус и неповторимы аромат. По вкусу бархатисты, с тонким ароматам, плотный.
Надеюсь, это вам поможет, в принятье решения при покупке кубинского кофе.”
Пока я был в гостиннице, я довольствовался тем, что есть в баре. Некоторые ленивые бармены не насыпали кофе с горкой и не трамбовали его в машине, поэтому иногда кофе был плохой, как разбавленный. Пришлось следить и руководить процессом изготовления. “Эй, амиго, пут море коффии анд пресс ит хардер!” “Если плохо приготовишь, то не видать тебе КУКа от меня сегодня!” (Это мысленно). Заодно я присматривался к тому, что продаётся в местном чипке.
За этот визит я посетил две фермы, на которых кубинцы поили меня своим домашним кофе. Это было очень вкусно и необычно. Я не понимал секрета приготовления, пока наш гид всё не разъяснила. Кубинский кофе готовится на сладкой воде. Так как у них нет всяческих агрегатов, то они просто заливают помолотый кофе горячей сладкой водой. Сладкая вода получается, если в неё добавить сока из сахарного тростника.
Есть более крутой рецепт от
lukibano вот тут.
Почти каждый фермер в горах имеет небольшую плантацию кофе. Я проезжал одну, но не успел сфотографировать. Плантация ничем не отличалась от окружаюших джунглей. Если бы водитель не сказал мне, то я бы так и не знал, что только что мы проехали плантацию кофе. Кофе выращивают в горах, на теневой стороне и собранные плоды сушат на солнце. Это написано на каждой пачке кубинского кофе.
Вот тут кубинцы мелят кофе
Перед отъездом я закупил все сорта, что были в наличии.
Итого:
Серрано. Самый распространённый сорт. Он неплох, но по качеству кубинского кофе средненький. Всё равно я его люблю за аромат и слабую кислинку.
Кубита. Я вщё не пробовал, поэтому воздержусь от комментариев. Описание смотрите выше.
В попыхах схватил какоето неизвестное мне кофе Regil. По качеству очень ординарное, хотя всё равно неплохое.
Ну и чемпион моей коллекции: Монтекристо. Стоит 12 КУКов за 250 грамм! Кубита за ту же пачку стоит 3.45. Выращивается в горах Sierra Maestra, где я как раз был. Караул! Я стал наркоманом! Каждое утро я хочу чашечку этого кофе по кубинскому рецепту. Бодрящее, с приятной кислинкой. Одной чашкой невозможно ограничиться.
Хочу добавить, что кубинцы не заморачиваются на удобрения и всякие там химикаты. Всё растёт и развивается с минимальным участием человека и технологий. Поэтому кубинский кофе можно считать настоящим органическим продуктом (как и вся сельхоз продукция, произведённая на Кубе).
Ну что, захотелось попробовать? У меня ещё есть запасы. пока ещё.
Характеристика кубинского кофе

Кофе на Кубе появился в середине XVIII века благодаря французским фермерам, бежавшим от революции на Гаити. Плантации заняли западные равнины, распространившись до подножья гор. В восточной части кофейная промышленность начала развиваться в XIX и XX веках. В 1950-х, на пике успеха, Куба производила более 20 тысяч тонн кофе в год. После кубинской революции в 1959 году кофейное производство было национализировано и постепенно пошло на спад. В 2008 году, во время мирового экономического кризиса, показатели достигли минимума. Товар, который когда-то был главным экспортом страны, теперь составляет только незначительную его часть.
92% кубинского кофе выращивают в горах Sierra Maestra, за экспорт ароматных зерен отвечает госорганизация Cubaexport, определяющая порядок цен, квоты и прочие организационные моменты.
История
Первая кофейная плантация на Кубе основана в 1748 году человеком по имени Хосе Антонио Желаберт (José Antonio Gelabert). К 1791 году страну наводнили французские эмигранты, которые принесли с собой более современные методы производства кофе и заняли под плантации юго-восточные провинции Santiago, Guantanamo, Holguin. Вплоть до начала правления Кастро кофейная промышленность процветала. Кубинский кофе отличался высоким качеством и ценился на международном рынке. Большая часть продукции экспортировалась в Европу, преимущественно в Нидерланды, Испанию и Германию.

Кофейная промышленность сыграла такую значимую роль в развитии страны, что первые кофейные плантации Кубы внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Начиная с 1960-х производство кофе на Кубе пошло на спад из-за расформирования крупных производств и отсутствия мотивации для малых фермерских хозяйств. Дошло до того, что вплоть до 2005 года кофе на Кубе смешивали с жареным цикорием или горохом нут. Затем от этой «традиции» отказались, но в 2011 были вынуждены снова вернулись, так как иначе внутренний рынок остался бы вообще без бодрящего напитка (самая качественная продукция идет на экспорт).
В 1962 году США ввели эмбарго на все кубинские товары, включая и кофе. Главным рынком сбыта долгое время оставался СССР, но в 1991 году он распался, оставив остров без основного импортера. Если в 1990 году Куба произвела 440 тысяч мешков ароматных зерен, то в 2008 году этот показатель упал до 7 тысяч. В 1996 году Америка отменила эмбарго. Сейчас благодаря правительственным инвестициям, использованию современного оборудования и выросшим ценам на кофе, уровень производства достиг 100-130 тысяч мешков в год.
Особенности производства
Сорта кубинского кофе включают в себя и арабику, и робусту. В 2003 году страна начала экспортировать в Японию и Европу сертифицированный органический кофе.
С 1961 по 2018 год общая площадь плантаций сократилась с 170 до 28 гектаров. Основные регионы производства: Sierra Maestro Mountains, Escambray Mountains, Nipe и Sagua-Baracoa Mountains, Guaniguanico.

Кубинцы ежемесячно получают кофе по талонам из расчета 4 унции (примерно 115 грамм) на человека.
Кофе по-кубински
Жители Острова Свободы любят кофе сильной обжарки, как в Италии или Испании, зерна перемалывают очень мелко. Из-за цикория и нута готовый напиток сильно горчит, поэтому пьют его всегда с сахаром.
Кубинский кофе — café cubano или cafecito – известен во всем мире. Это обычный эспрессо, сваренный в гейзерной кофеварке (Moka pot или, как называют её сами кубинцы, cafetera) на открытом огне. Полученный по квоте кофе чаще всего содержит добавки, но в магазинах попадаются и «чистые» бренды без примесей.
Гейзерная кофеварка — главный метод приготовления кофе на Кубе
Кубинцы варят эспрессо очень крепким, а пьют обязательно с сахаром, причем нередко напиток подслащивают еще в кофеварке. Черный кофе – непременный атрибут любого дружеского визита, торжества, официальной или неформальной встречи. Подавать его принято в небольших изящных чашечках, а закусывать крекерами или хлебом.
Отличительная черта cafecito – пышная пена, взбитая из смеси сахара со свежесварнным кофе (пропорции 1:1).
Какой бы бедной ни была семья, у нее обязательно хватит денег на кофеварку. Но кофе не всегда варят дома – его можно купить буквально на каждом углу или получить в качестве угощения, заглянув в гости.
Кубинцы шутят, что они научились умерять свое гостеприимство и «кофейное расточительство» в условиях лимитированных запасов. Если в дом приходит гость, жена спрашивает мужа:
— Дорогой, приготовить кофе?
И тогда возможны два ответа. Если речь идет о незнакомце или приятеле, чьей дружбой не очень дорожат, хозяин дома отвечает:
— Конечно, женщина, конечно.
Но если на огонек заглянул близкий друг или родственник, тогда глава семьи говорит:
— Конечно, женщина, конечно.
Кроме café cubano на Острове Свободы встречаются следующие виды кофе:
- Cortadito – эспрессо с молочной пенкой.
- Café con leche – кофе с горячим молоком, причем доля молока может доходить до 80%.
- Colado – обычный кубинский эспрессо, подаваемый в одном большом кувшине на всю компанию.
- Sopa de gallo – кофе с ромом.
Разумеется, в ресторане можно заказать стандартный американо, ристретто и прочие традиционные виды.
Марки кубинского кофе
На острове распространены бренды Serrano, Cubita, Monte Rus, Altoserra, Cafe La Llave, Cafe Bustelo, Cafe Pilon.
Кубинский кофе
Почти у всех солнечная Куба ассоциируется в первую очередь с Фиделем Кастро, отдыхом на берегу океана и знаменитыми сигарами. Немногие помнят, а некоторые даже и не знают, на Кубе производится уникальный кофе, который ценится во всем мире. Уже более двухсот пятидесяти лет здесь соблюдают традиции кофейного дела и прежде чем быть упакованным, кофейные зерна проходят весьма жесткую процедуру отбора.
В настоящий момент на мировом рынке представлено несколько десятков сортов кофе арабика, производимого на Кубе, причем за пределами республики кубинский кофе принято называть «кубита». К сожалению, из-за нестабильной политической и экономической ситуации, сейчас Куба резко сократила все поставки за пределы страны. Несмотря на это обстоятельство, кубинский кофе весьма востребован среди любителей этого ароматного напитка, поэтому если Вам доведется увидеть упаковку с пометкой «Сделано на Кубе», можете покупать не раздумывая, качество Вас не подведет.

Ежегодно на кубинских плантациях собирают порядка двадцати тысяч тонн кофейных зерен. К слову сказать, если Вы решите привести из туристической поездки семена кофе, то вряд ли у Вас получится вырастить в наших широтах настоящий кубинский кофе, поскольку секрет кроется в сочетании уникального тропического климата и плодородной почвы. Кроме того, кофе тут выращивается без использования химикатов и удобрений.
Кубинский кофе отличается оригинальными качествами, за которые его ценят во всем мире:
яркий, насыщенный аромат готового напитка;
тонкий и деликатный запах свежемолотого кофе;
баланс насыщенности;
выдержанная кислотность с нотами цитрусовых;
чистота и отсутствие посторонних примесей;
приятный, мягкий вкус, немного сладкий с долгим сливочным послевкусием.
Кубинцы очень любят кофе, причем пить кофе принято так же, как и у турков – из чашечек небольшого размера или стаканов. Для приготовления кофе используется маленький кофейник, состоящий из двух частей, разделенных сеткой. В одну часть насыпается кофе, а в другую заливается вода, и вся эта конструкция помещается на огонь. Многие туристы, покупающие кубинский кофе в качестве сувениров, заодно приобретают и местную кофеварку, чтобы впоследствии баловать себя чашечкой-другой ароматного напитка.
Безусловно, есть вещь, о которой обязательно стоит упомянуть – это всем известное классическое сочетание – кофе и сигара. С учетом того, что сигары, изготовленные на Кубе, славятся на весь мир, сочетание настоящего кубинского кофе с настоящей же сигарой способно подарить неведомое ранее наслаждение и унести Вас в мир удовольствия и приятной неги.

Кстати, кубинским кофе принято называть не только зерна, выращенные на Кубе, но и способ приготовления этого напитка. Кофе по-кубински – это разновидность эспрессо, в основе приготовления которого лежит добавление тростникового сахара. Благодаря этому такой кофе обладает специфическим сладковатым привкусом.

Среди общепризнанных и всеми любимых сортов кубинского кофе, отправляемого на экспорт во многие страны мира, можно выделить марагоджип. Это очень крепкий сорт кофе, отличающийся жгучестью и сильным ароматом. Любители кофе ценят его за удивительную бодрость, которая появляется после чашечки этого напитка.

Кроме того, весьма популярны такие сорта, как: гуантанамо, ольгин и гранма, произрастающие на территории горного массива Сьерра-Маэстро. Их отличительная особенность – нотка табака в аромате.

Ну и, конечно же, любовь всех кофеманов – кофе альтура. Несмотря на то что напиток из его зерен получается немного горьким, все ценят его за густоту и удивительную терпкость.

За пределами Кубы почти невозможно встретить кофе чистого сорта, в основном на экспорт идут различные смеси кофе. Но это не делает этот благороднейший напиток хуже, напротив, каждая чашка кубинского кофе способна передать всю жгучесть местного солнца, знойность юных красоток и легкий аромат настоящей кубинской сигары! Подарите себе встречу с прекрасным – порадуйте себя и своих близких кофе, выращенным на Кубе.

Купить кубинский кофе можно в нашем интернет-магазине.
Кубинские производители кофе – представлена таблица
Кубинские кофе марки – полный список. Все бренды кубинского кофе – представлены в продаже в нашем магазине.
Оценка статьи:

Загрузка...
Кубинский кофе: лучшие сорта Trinidad, Guantanamera и Сubita, отзывы Ссылка на основную публикацию