Молочный коктейль с яблоком: как сделать коктейль из молока и яблочного сока в блендере и без? Лучшие рецепты

7 здоровых коктейлей из зеленого яблока

Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра

7 полезных коктейлей

Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра, натощак, хотя вы всегда можете приготовить их и в другое время дня.

Зеленые яблокиэто один из самых вкусных видов фруктов, который, к тому же, очень полезен для пищеварения, благодаря высокому содержанию клетчатки. Зеленые яблоки улучшают кишечный транзит.

Кроме того, зеленое яблоко на 85% состоит из воды, а значит, является превосходным увлажнением для нашего тела. А еще этот фрукт действует как мягкое слабительное.

Универсальность этого фрукта позволяет наслаждаться его вкусом в самых разных блюдах. Вы можете есть его сырым, приготовленным, с кожурой или без. Зеленые яблоки можно добавить в салаты, десерты, а также коктейли, или же использовать в качестве заправки для своих любимых блюд.

В сочетании с другими полезными для здоровья ингредиентами у вас получатся превосходные напитки, которые помогут вам хорошо начать свой день.

Предлагаем вашему вниманию 7 вариантов. Попробуйте все и выберите любимый, или варьируйте их: пусть каждый день у вас и вашей семьи будет новый утренний напиток!

1. Коктейль из зеленого яблока и льняного семени

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и без семечек

1 столовая ложка льняного семени (10 г)

1,5 стакана чистой воды (300 мл)

Способ приготовления:

Тщательно вымойте и очистите яблоки от кожуры, положите их в блендер, добавьте другие ингредиенты и хорошенько все перемешайте. Консистенция должна быть однородной, без комочков.

Такой коктейль лучше всего пить с утра натощак или заменить им свой ужин.

Важно пить его свежеприготовленным, чтобы получить всю пользу ингредиентов.

2. Коктейль из зеленого яблока и сельдерея

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

1 стакан воды (250 мл)

1 ломтик свежего ананаса

1 стебель сельдерея

Способ приготовления:

Тщательно вымойте яблоки и сельдерей и положите все ингредиенты в чашу блендера (кроме льда).

Смешайте до получения однородной консистенции.

Процедите и снова залейте смесь в блендер. Теперь добавьте лед и смешайте еще раз.

Если вы хотите подсластить коктейль, то можете добавить немного меда.

3. Коктейль из зеленого яблока с овсянкой

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

4 столовые ложки овсяных хлопьев (40 г)

1/2 стакана апельсинового сока (125 мл)

1/2 стакана грейпфрутового сока (125 мл)

стевия или мед, чтобы подсластить (по желанию)

Способ приготовления:

Сначала выжмите сок из апельсина и грейпфрута.

Перелейте его в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

При желании можете подсластить (медом или стевией). Потребляйте сразу.

4. Коктейль из зеленого яблока с огурцом

Ингредиенты:

1/2 огурца, очищенного от кожуры и без семечек

1 зеленое яблоко

2 стебля сельдерея

1 веточка петрушки

1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря (2 г)

сок из 2 лимонов

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной консистенции.

При желании, можете добавить лед, тогда ваш напиток получится более освежающим и бодрящим.

Такой коктейль — прекрасный выбор для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и при этом получить заряд энергии для хорошего начала дня.

5. Коктейль из зеленого яблока и киви

Ингредиенты:

1/2 зеленого яблока

1 стакан кокосового молока (200 мл)

1 киви, очищенный от кожуры и порезанный кусочками

несколько листьев шпината

Способ приготовления:

Смешайте в блендере кокосовое молоко, зеленое яблоко и киви.

Затем, не переставая мешать, добавьте шпинат.

В конце можете положить лед, если хотите получить более освежающий напиток, а также мед или стевию, чтобы немного его подсластить.

6. Коктейль из зеленого яблока и банана

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко с кожурой

несколько листьев шпината

2 очищенных киви

1 стакан воды или молока, на ваше усмотрение (200 мл)

сок из 1 апельсина

Способ приготовления:

Порежьте все ингредиенты на кусочки и положите в чашу блендера.

Добавьте туда молоко или воду и смешайте до получения однородной консистенции.

Напиток также следует пить свежеприготовленным.

7. Смузи-энергетик из зеленого яблока

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

1 стебель сельдерея

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.

При желании, перед подачей на стол можете процедить его.

Наибольшую пользу такой напиток имеет, если выпить его сразу же после приготовления. И несмотря на оригинальное сочетание ингредиентов (коктейль будет совсем не сладким), мы уверены, что вам он понравится.

Почему стоит потреблять эти коктейли регулярно?

Благодаря высокому содержанию питательных веществ в этих коктейлях, их регулярное потребление поможет вам начинать каждый свой новый день активно. В большинстве из них есть витамину группы В (В6), витамин С, пищевые волокна, фолиевая кислота, антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3.

Все они позволят вашему организму работать корректно и отлично выполнять все свои многочисленные функции. Очень скоро вы почувствуете себя значительно лучше: энергичнее, бодрее и активнее.

Лучше всего потреблять такие коктейли в первые утренние часы, натощак.

Важно также понимать, что эти полезные напитки должны стать дополнением к сбалансированному и здоровому питанию, а никак не «разовой мерой» пользы.

Вы не должны забывать про физические упражнения, высыпаться и есть здоровую пищу.

Если вы страдаете от таких проблем, как диабет, преддиабет или гестационный диабет, то важно следить за потреблением сахара.

И несмотря на то, что в некоторых рецептах допускается добавление сладких ингредиентов, в этих случаях лучше этого не делать. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Смузи из яблок

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.
Читайте также:  Рябина на коньяке (23 фото): сколько градусов и какова калорийность, рецепт приготовления, с чем пить коньячный напиток

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: лучшие рецепты

Молочный коктейль – всеми любимый напиток, который нетрудно приготовить и в домашних условиях. Для этого используются почти любые ингредиенты и их сочетания, которые позволяют создавать напитки неповторимых и изысканных вкусов. Так какие же молочные коктейли можно готовить в домашних условиях в блендере и как это правильно делать?

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Чтобы сделать вкусный молочный коктейль из тех или иных ингредиентов, рекомендуем придерживаться определенных советов. Они позволяют создавать вкуснейшие напитки при помощи самого простого блендера.

  • Чтобы молоко лучше взбивалось, нужно подержать его в холодильнике и охладить до 5-6 градусов по Цельсию.
  • Взбивать ингредиенты рекомендуется на самой высокой мощности. В таком случае коктейль получит воздушную консистенцию и долго не будет опадать.
  • Чем жирнее молоко, тем оно лучше взбивается.
  • Взбивать коктейль нужно до тех пор, пока на поверхности не образуется густая и плотная пена с одинаковыми пузырьками. Если поторопитесь, пена быстро осядет.
  • Для приготовления напитка можно использовать любые ингредиенты, но помните о совместимости продуктов. С некоторыми из них молоко может вызвать расстройство (например, сочетание груши с молоком).
  • Напиток лучше подавать сразу после приготовления, иначе он осядет, нагреется и утратит первоначальный вкус.
Читайте также:  Мочегонный чай: от отеков для беременных, травяной и чёрный с молоком, кому можно пить при

Классический рецепт коктейля из молока и мороженого

Начать следует с выяснения того, как приготовить классический молочный коктейль в блендере. Для него потребуется два главных компонента – молоко и мороженое. Взбивайте тщательно и долго, причем при использовании этих ингредиентов можно обойтись без блендера, а применить обычный миксер. Главное немного размять или порезать на небольшие кусочки мороженое. Ледяное лакомство подойдет любое – это может быть пломбир, сливочное или молочное мороженое, которое есть в морозильной камере.

Для вкуса в коктейль можете добавить какой-нибудь сироп или натуральные ингредиенты: шоколад, фрукты и многое другое, но в этом случае получится уже не классический напиток, а нечто другое. Давайте рассмотрим наиболее удачные сочетания.

Бананово-черничный коктейль

Необычное сочетание свежих вкусов можно получить, совместив бананы с ягодами. Бархатистый вкус сладкого тропического фрукта будет дополнен нежной мякотью черники. Чтобы сделать напиток, взбейте блендером 500 мл молока, 100-150 г простого мороженого, 250 г ягод и пару бананов. Молоко должно быть жирностью не менее 2,5%, чтобы нормально взбилось.

Выставьте среднюю скорость и измельчите компоненты. Взбивайте пару минут, чтобы все перемолоть и получить стойкую густую пену. Данный напиток понравится детям, да и взрослые будут от него в восторге. Если попадутся кисловатые ягоды, можно добавить сладости медом или сахарной пудрой. Сверху украсьте коктейль несколькими ягодками черники.

Молочный коктейль с яблоками и орехами

Молочный коктейль из яблок и орехов еще более оригинален. Он имеет терпкий вкус, который понравится взрослым и детям. Для приготовления напитка нужно 500 мл молока, пара средних яблок, горсть орехов и немного сахара.

С яблок необходимо удалить кожицу, семечки и жесткие перегородки, которые их окружают. Порежьте кусочками и отправьте их в чашу блендера, а затем туда же вылейте молоко, а также высыпьте орехи и сахар.

Арахисовый коктейль без мороженого

Молочный арахисовый коктейль – еще один эксклюзивный рецепт, который определенно следует использовать хотя бы раз. Порежьте пару спелых бананов и высыпьте в чашу блендера. Сюда же добавьте 3-4 ложки арахисовой пасты, пару ложечек какао и половину литра молока. Измельчите компоненты и продолжайте взбивать до появления пены.

Разлейте по подходящим бокалам, а сверху можно украсить перетертым арахисом (разумеется, несоленым) и корицей. Если заменить обычное молоко миндальным, вы получите еще более изысканный напиток.

Как готовят коктейль с молоком и медом

Молоко с медом – это ингредиенты, которые превосходно сочетаются в составе самых разных рецептов. Не удивительно, что на их основе существует и коктейль. Для его приготовления нужно пара стаканов молока, 5 ложечек меда, ложечка сока лимона, какао и корица. Два последних ингредиента необязательные, а добавляются по вкусу. Готовится напиток проще простого: все компоненты добавляются в чашу и взбиваются до густой пены.

Коньячный молочный коктейль

Существует рецепт алкогольного молочного коктейля, который получается очень вкусным и ароматным. Любителям коньяка однозначно понравится этот напиток, поэтому запоминайте ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • 100-150 г мороженого (лучше шоколадного);
  • какао, если мороженое молочное или пломбир;
  • 100 мл коньяка;
  • ванилин 5 г;
  • пара ложек сахара;
  • корица на кончике ножа.

Добавьте все это в чашу блендера, а при необходимости используйте лед. Взбейте все содержимое до однородной консистенции и разлейте по невысоким стаканам. Украшать не обязательно, так как коктейль и без того выглядит очень привлекательно.

Рецепт молочного коктейля с мороженым и шелковицей

Особенно популярны молочные коктейли в летнее время года, когда в магазинах и на рынках продается огромное количество фруктов и ягод. Среди них можно найти шелковицу, на основе которой готовится потрясающий напиток с освежающим вкусом. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 100 г мороженого;
  • стакан шелковицы (можно больше);
  • ложка меда;
  • лед.

Как и всегда, все компоненты отправляются в чашу блендера и измельчаются. Чтобы напиток получился максимально нежным, не поленитесь оторвать у ягод шелковицы хвостики. Взбивать коктейль можно сразу со льдом, если блендер это позволяет, а можно добавить его кубики в бокалы, когда будете разливать напиток.

Как приготовить клубничный коктейль с творогом

Сделать очередной молочный коктейль можно с добавлением творога и клубники. В результате у вас получится вкуснейшие белково-углеводный напиток, который подойдет спортсменам и просто людям, следящим за своей фигурой.

Для приготовления нужно 50-60 г овсяных хлопьев, которые предварительно подсушиваются на сухой сковороде и отправляются в блендер вместе с 150-200 г творога, 250-300 г клубники и ложкой меда. Сверху это заливают половиной литра молока и взбивают до однородности.

Затем напиток разливается по подходящим бокалам или стаканам и украшается свежей клубникой, порезанной на пластинки или дольки. Такой напиток полезен детям и взрослым, а еще его можно выпивать в качестве легкого завтрака.

Видео

Рецепт шоколадного напитка с крекерами

Продолжаем рассматривать рецепты оригинальных молочных коктейлей, и теперь остановимся на шоколадном напитке с крекерами. Подавать его рекомендуется с маршмеллоу, которые нужно слегка поджарить.

Для приготовления вам потребуется 100-150 г шоколадного мороженого, половина литра молока, пара ложечек какао, крекеры (главное не соленые), несколько штучек маршмеллоу.

В чашу блендера отправьте крекеры, мороженое и молоко, а затем измельчите очень тщательно. Еще один крекер растолките и высыпьте в стаканы или бокалы, которые затем заполняются коктейлем. Сверху выкладываются подрумяненные маршмеллоу. Поверьте, от напитка будут в восторге и взрослые, и дети.

Оригинальные рецепты коктейлей для блендера

Напоследок разберем еще несколько интересных сочетаний ингредиентов для приготовления молочных коктейлей. Расписывать в подробностях способы приготовления не будем, ведь вы и так во всем разберетесь. Оригинальные напитки получаются из таких комбинаций, как:

  • молоко (500 мл), растворимый кофе (1-2 ложечки), кокосовая стружка (2 большие ложки), лед;
  • половина литра молока, 100-150 г манго, 100 мл апельсинового сока;
  • 200 мл молока, 100 мл морковного сока, ложечка сахара и лед;
  • 250 мл молока, ложка сливок, спелая груша, ложечка сахара, корица на кончике ножа (этот коктейль не для людей со слабым желудком);
  • 200-300 мл молока, 150-200 г мороженого (лучше ванильного), несколько листочков свежей мяты, 50 мл заваренного кофе;
  • 500 мл молока, 1-2 киви, 100 г мороженого.

В зависимости от того, что есть у вас в холодильнике, можете придумать свои уникальные сочетания для приготовления молочных коктейлей.

Рецепты коктейлей с нашим яблочным соком и концентратом

Что может быть лучше прохладного освежающего коктейля в летний зной? Или, наоборот, согревающего, ароматного напитка в самые холодные морозы? Ответ очевиден.

Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты очень простых в приготовлении коктейлей, с использованием нашего яболочного сока, которые смогут “выручить” вас в различных ситуациях! Внезапно приехали гости, нужно организовать маленькую вечеринку для друзей или приготовить какой-то оригинальный и простой напиток – мы, и наш сок, поможем Вам в этом!

1) Коктейль “Черное яблоко”

Ингредиенты:
1. Кола – 150 мл.
2. Яблочный сок – 100 мл.

Приготовление:
1. Смешайте колу и яблочный сок.
2. Перелейте в бокал для коктейлей
3. Добавьте лёд
4. Смешайте с молоком.
5. Взбейте в блендере.
6. Перелейте в узкий конусный бокал

2) Фруктовый коктейль “Конфетка”

1. Яблочный сок – 50 мл

2. Ананасовый сок – 50 мл.

3. Гранатовый сок – 50 мл.

4. Апельсиновый сок – 50 мл.

5. Ваши любимые фрукты.

Все ингредиенты хорошо перемешать в шейкере, охладить. Коктейль можно украсить кусочками фруктов. Теперь Вы можете наслаждаться изысканным вкусом и ароматом!

3) Томатный шейк

Этот напиток очень бодрит! Хорош вместо перекуса.

2. Томатный сок – 150 мл.

3. Яблочный сок – 50 мл.

4. Йогурт – 100 мл.

Выжать сок из половинки апельсина, смешать с томатным и яблочным соком , добавить йогурт- тщательно взбить в миксере. Приправить солью, перцем. Можно добавить несколько капель соуса “Табаско”.

4) Яблочный коктейль

Ингредиенты:

  1. Коьяк 35 мл.
  2. Ликер вишневый 15 мл.
  3. Лимонный сок 5 мл.
  4. Яблочный сок 100 мл.
  1. Смешайте ингредиенты в шейкре с измельченным льдом.
  2. Подайте, украсив долькой лимона.

5) Холодный фруктовый пунш “Капелька”

  1. Сок яблочный 1 л.
  2. Вишневый ликер 150 мл.
  3. Сахарный сироп 100 мл.
  1. Яблочный сок смешать с сахарным сиропом.
  2. Добавить вишневый ликер и смешать в шейкере.
  3. Подавать коктейль с большим количеством льда.

6) Коктейль “Красное яблоко”

Ингредиенты:

1. водка – 30 мл
2. яблочный сок – 30 мл
3. гранатовый сироп – 1 чайная ложка
4. лимонный сок – 1 столовая ложка

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

7) Коктейль с виски и яблочным соком

Этот освежающий алкогольный напиток отлично подойдет в жаркую летнюю погоду. В Америке его называют Яблочный Джек (Apple Jack)

1. 50 мл американского виски Jack Daniel’s

Читайте также:  Калорийность кофе с молоком: сколько калорий в чашке напитка с 2 ложками сахара объемом 200

2. 1 стакан (200 мл) яблочного сока

3. половинка дольки лайма/лимона

1. Заполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Добавить 50 мл американского виски Jack Daniel’s и влить яблочный сок.

Как известно – дети наше будущее, наша поддержка и опора. и нам очень важно, чтобы они росли сильными, активными и жизнерадостными. А что может повлиять на настроение ребенка лучше, чем мороженое и замечательные молочные коктейли. Для улучшения вкусовых качеств данных десертов мы предлагаем добавлять в них немного нашего концентрированного яблочного сока. Это сделает их поистине незабываемыми.

1) Витаминный напиток с мятой и концентрированным яблочным соком

1. клубника – 5 штук

2. банан – 1/2 штук

3. молок – 1/2 стакан (нежирного)

4. листик мяты – 2 штук

5. мед – 1 ст. ложка

6. йогурт – 1/4 стакан

7. Концентрированный яблочный сок (по вкусу)

1. Ягоды клубники помыть и порезать пополам или на четвертинки. Вы можете использовать примятые ягоды, не ухудшив вкуса и пользы напитка.

2. Листики мяты измельчить, банан порезать на произвольные кусочки.

3. Все ингредиенты сложить в блендер и смешать коктейль до полностью однородного состояния.

4. Добавить нашего концентрированного яблочного сока

5. Вылить готовый коктейль в прозрачный бокал и сразу же подавать к столу, пока в нем содержится максимум витаминов и минералов.

2) Коктейль молочный с мороженым

Ингредиенты:

1. Молоко – 200 грамм.

2. Мороженое – 50 грамм.

3. Сироп (мы предлагаем – концентрированный яблочный сок нашего производства)

Все ингредиенты смешать блендером, охладить и пить с удовольствием

3) Разнообразное мороженое

Здесь все совсем просто – вам нужно лишь ваше любимое мороженое и наш концентрированный яблочный сок ! Приготовление этого лакомства так же не составит труда – полейте мороженое концентратом и наслаждайтесь продуктом.

Мы очень надеемся, что данная информация позволит Вам сделать свой досуг более приятным.

Спасибо, что вы с нами.

Молочные коктейли

Ах, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.

Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное – соблюсти меру, чтобы не получился «винегрет», четырёх-пяти ингредиентов будет достаточно. Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока – для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности вашему коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти всё: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мёд. Главное, случайно не устроить себе «разгрузочный день», смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлаждённым, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль – выложите фруктово-ягодную массу на дно бокала и залейте сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

Украшение коктейлей имеет не последнее значение. Цветной ягодный коктейль можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Для светлого молочного коктейля идеальным украшением может стать натёртый шоколад или какао-порошок. Кусочки ягод и фруктов и размолотые орехи – вообще универсальное украшение. Края бокалов можно украсить «снегом» из сахарного песка, окунув бокал в воду или лимонный сок, а затем опустить в сахар. Сахар, кстати, можно подкрасить соком ягод.

И, наконец, самое главное – рецепты. Их так много, что просто разбегаются глаза. При этом вовсе не обязательно в точности следовать рецепту, ведь приготовление коктейлей даёт простор вашей фантазии. Творите, придумывайте свои молочные коктейли, в любом случае у вас получится нечто невообразимое!

Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»

Ингредиенты:
100 мл молока,
1 баночка ванильного йогурта,
1 ст.л. лимонного сока,
2 шт. абрикосов,
лёд.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в бокал, украсить долькой абрикоса.

Коктейль «Эскимос»
Положите в бокал 3-5 измельчённых кубиков льда, налейте колу или «Байкал», положите шарик мороженого.

Коктейль «Поплавок»

Ингредиенты:
100 мл «Байкала» («Кока-колы», «Пепси»),
50 мл холодного крепкого чёрного кофе,
20 г мороженого,
20 г клубники.

Приготовление:
Промытую клубнику взбейте в блендере в пюре, переложите в бокал. Залейте лимонадом с кофе и положите сверху шарик мороженого.

Ингредиенты:
4 шарика мороженого,
¼ стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
1-3 капли масла мяты.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал, украсить листочками мяты.

Ингредиенты:
1 л молока,
200 г мороженого,
3 ст.л. мёда,
1 чашка крепкого кофе.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Банана-мама»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
400 г мороженого,
350 г спелых бананов.

Приготовление:
Мороженое взбить в блендере с молоком, добавить бананы и взбить до получения воздушного, густого кремового коктейля.

«Шоколадный заяц»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
200 г мороженого,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
100 г мандаринов,
120 г кефира,
10 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Апельсиновый эг-ног»

Ингредиенты:
30 мл молока,
30 мл сливок,
40 мл апельсинового сока,
20 мл сахарного сиропа,
1 яйцо.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
500 мл молока,
2-3 шт. сочных сладких яблок,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Яблоки натереть на тёрке вместе с кожурой, смешать с сахаром, взбить в блендере в пюре, залить холодным молоком, снова взбить. При подаче посыпать орехами.

Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
200 г клубники,
1 ч.л. какао,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. пивных дрожжей,
щепотка морской соли.

Приготовление:
Вымытую клубнику измельчите в блендере в пюре, добавьте молоко и остальные продукты, взбейте. Такой коктейль зарядит вас энергией на весь день.

«Молочно-морковный» коктейль

Ингредиенты:
1 стак. морковного сока,
1 стак. молока,
1 ч.л. мёда,
1 лимон.

Приготовление:
Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере.

Гоголь-моголь «Медовый»

Ингредиенты:
2 стак. молока,
1 яйцо,
150 г мёда,
2 ст.л. сока лимона или апельсина.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Коктейль с клубникой и сыром

Ингредиенты:
¼ стак. молока,
40 г клубничного сиропа,
50 г тёртого сыра.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Молочные коктейли могут быть не только прохладительными, но и, наоборот, горячими:

«Карамелька»

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. воды,
20 г коньяка.

Приготовление:
Из сахара и воды приготовить светлую карамель. Затем залить в неё кипящее молоко и прогреть на умеренном огне до растворения карамели. Подать горячим, наливая в каждый бокал по 1 ч.л. коньяка.

Горячий банановый коктейль

Ингредиенты:
120 г молока,
40 г бананового сиропа,
10 г лимонного сиропа.

Приготовление:
В нагретый бокал влить банановый и лимонный сироп и долить горячее молоко. Взбить миксером.

Для любителей «взрослых» коктейлей тоже есть несколько рецептов. Только не забывайте о вреде алкоголя и соблюдайте меру.

Коктейль-пунш «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
500 мл ямайского рома,
1 кг ванильного мороженого,
3 ст.л. очень крепкого горячего кофе,
лёд.

Приготовление:
Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша.

Кофейный замороженный коктейль-пунш

Ингредиенты:
250 мл ямайского рома,
2,5 л ванильного мороженого,
150 мл сахарного сиропа,
500 мл взбитых сливок,
1,5 л крепкого кофе.

Приготовление:
Соединить ром, мороженое, сахарный сироп и охлаждённый кофе, взбить. Подать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки.

«Пьяная вишня»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
2 ст.л. сахара,
½ стак. вишнёвого сока,
5 ч.л. какао-порошка,
1 ст.л. вишнёвой наливки,
несколько ягод вишни для украшения.

Искусство составления коктейлей не ограничивается сладкими компонентами. Молочные коктейли – это идеальный завтрак или перекус в полдник.

Молочно-морковный коктейль

Ингредиенты:
2/3 стак. молока,
1 морковь,
2 щепотки морской соли.

Приготовление:
Отожмите сок из моркови, добавьте охлаждённое молоко, соль и взбейте.

Ингредиенты:
1/3 стак. молока,
1/5 стак. томатного сока,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Смешайте охлаждённые молоко и сок, добавьте соль и перец, взбейте. Перелейте в высокий стакан.

Ингредиенты:
50 г молока,
2 стак. воды,
100 г простокваши или кефира,
½ стак. ржаной муки.

Приготовление:
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить оставшуюся воду и проварить. В полученную болтушку добавить молоко и простоквашу и оставить при комнатной температуре на сутки.
Вот такие разные молочные коктейли. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию