Самые вкусные коктейли: рецепты безалкогольных коктейлей. Как сделать полезные коктейли в блендере в домашних условиях?

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — 15 простых рецептов

На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Полезно знать

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

  • Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.
  • При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы. Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.
  • К коктейлям, обычно, подается трубочка.

Безалкогольный «Мохито»

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао

Коктейль «Голубая лагуна» не зря получил такое название. Он имеет красивый голубой цвет, так как готовится с Блю Кюрасао. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля нам потребуется не ликер, а сироп Блю Кюрасао, его можно приобрести в крупных супермаркетах. На одну порцию напитка нужно:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 100 гр. колотого льда;
  • 1 долька лайма или лимона.

Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

«Молочно-арбузный шейк»

Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.

  • 400 гр. арбузной мякоти;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайные ложки ванильного сахара.

Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.

Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.

  • 50 мл крепкого натурального кофе;
  • 100 гр. пломбира;
  • 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
  • 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).

Варим крепкий кофе, охлаждаем, процеживаем. В блендер выкладываем чуть подтаявшее мороженое, вливаем сок, холодный кофе и сиро. Все взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в высокий стакан, подаем сразу же.

Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Совет! Персиковое пюре имеет очень нежную консистенцию, оно легко проходит через трубочку.

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Читайте также:  Кофе по-восточному: рецепт белого напитка в турке, подача знаменитого на востоке арабского сорта с кардамоном

Безалкогольный коктейль с колой «Вишня-лайм»

Коктейли с колой идеальны для вечеринки.

  • 100 мл вишнёвого сока;
  • 100 мл колы;
  • 20 мл сока лайма;
  • лёд по вкусу.

Кладем лёд в стакан. Аккуратно по стеночке вливаем сок лайма. Затем наливаем вишневый сок и сверху заливаем колой. Перемешиваем коктейль, пока он не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно вишенкой и ломтиком лайма.

Коктейль со сливками «Ванильно-лимонный»

Нежным получается коктейль, приготовленный со сливками.

  • 40 гр. ванильного мороженого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 40 мл сливок (10%);
  • 15 гр. взбитых сливок;
  • 1 тонкий ломтик лимона.

В чашу блендера помещаем мороженое, вливаем сливки, сахарный сироп и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Выливаем приготовленную массу в стакан, сверху делаем «шапочку» из взбитых сливок и украшаем ломтиком лимона.

«Молочно-клубничный» коктейль для детей

Молочно-клубничный коктейль – это рецепт для детей, но такой напиток понравится и взрослым.

  • 200 мл молока;
  • 200 гр. клубники;
  • 1 столовая ложка меда.

Этот коктейль можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Свежую клубнику промоем, очистим от чашелистиков. Замороженной нужно дать немного оттаять, но можно не размораживать до конца.

В блендер помещаем мед и ягоды клубники, превращаем ягоды в пюре. Добавляем молоко и снова хорошо взбиваем.

Совет! Если у ребёнка аллергия на клубнику, то можно заменить этот ингредиент другими ягодами или плодами. Очень вкусно получается с персиками, с бананом, с печеными яблоками.

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Вкусные безалкогольные коктейли можно приготовить с томатным соком. Вот один из вариантов.

  • 1 стакан густого томатного сока;
  • 2 лимона;
  • 2 белка яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 кубика льда.

Из лимонов выжимаем сок. Белки охлаждаем и взбиваем до состояния пены. Смешиваем взбитые белки с лимонным соком, потом добавляем томатный сок, добавляем соль по вкусу. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.

15+ лучших безалкогольных напитков — обязательно приготовь их дома

В этой статье принесли тебе 15+ рецептов безалкогольных коктейлей в домашних условиях из адекватных ингредиентов, которые составят вкусную и здоровую конкуренцию нулевой (вкус у нее дрянь, конечно) коле. Сохраняй себе в закладки, чтобы не потерять.

Почему? Потому что пришло лето, и нам снова хочется чего-нибудь яркого, освежающего, холодного и чтобы витаминчики. Самое время включать блендеры, шейкеры, соковыжималки, давить лимоны, покупать ягоды, собирать травы, готовить квасы, компоты, лимонады, охлаждать чаи и замораживать лед.

Содержание:

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты из простых продуктов

Квас из бузины

Бузина цветет как раз в июне. Напиток из ее соцветий считается одной из вариаций лимонада или безалкогольного вина.

Он отлично утоляет жажду и является настоящим кладезем полезных свойств: регулирует деятельность нервной системы, лечит болезни почек, ревматизм, артриты, оказывает противоопухолевое действие, помогает справляться с проблемами щитовидной железы. Готовится предельно просто, только придется немного подождать.

Ингредиенты:

  1. 10 л чистой родниковой воды
  2. 30-40 соцветий бузины
  3. 800-900 г сахара
  4. 1 лимон или 10 г лимонной кислоты
  5. Пучок мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Обрываем от соцветий плодоножки максимально близко к цветкам и укладываем в заранее приготовленную емкость. Например, в эмалированное ведро.

Цветки мыть не нужно. Чтобы в напиток не попали мошки, соцветия рекомендуется внимательно проверить и слегка потрусить.

Шаг 2:

Добавляем нарезанный кольцами лимон и сахар (или по вкусу, можно больше).

Шаг 3:

Заливаем все это чистой водой и тщательно перемешиваем до растворения сахара. По желанию можно добавить 50 г изюма: это улучшит процесс брожения.

Шаг 4:

Накрываем полученную смесь марлей и ставим в прохладное темное место.

Оставляем на 4-5 дней. На протяжении этого времени напиток обязательно помешиваем 2-3 раза в сутки.

Шаг 5:

Через 5 дней квас процеживаем и разливаем, желательно в стеклянную тару. Добавляем по веточке мяты и ставим на сутки в холодильник.

Готово! Приятного квасопития!

Лимонад

Куда же без него? Лимонад впервые появился во Франции: его готовили из лимонного сока, воды и сахара, иногда — из лимонной настойки, а представители аристократии имели возможность пить лимонад на основе специально привезенных минеральных вод.

Широко известный и всеми любимый, он имеет сотни вариантов приготовления. Мы возьмем домашний классический.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахара
  2. 4-5 лимонов
  3. 1,5 л газированной воды
  4. 2 л обычной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Можно добавить мелко нарезанную цедру лимона.

Шаг 2:

Лимоны моем и выжимаем сок.

Шаг 3:

Остужаем полученный сироп и добавляем в него лимонный сок. Если нужно, процеживаем.

Шаг 4:

Перед подачей на стол добавляем газированную воду по вкусу. Если любите насыщенный вкус — достаточно 3 стаканов газировки.

Стаканы перед подачей украшаем веточками мяты.

Простой напиток из апельсинов

Готовится легко, а получается вкусно и полезно. Но хранится недолго — не больше 3-4 дней.

Ингредиенты:

  1. 1 апельсин
  2. 2 л воды (чистая или кипяченая охлажденная)
  3. Стакан сахара
  4. 10 г лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Моем апельсин, ошпариваем кипятком и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2:

Вынимаем цитрусовый, ждем некоторое время, чтобы он немного разморозился.

Шаг 3:

Режем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Можно натереть на терке, тогда на дольки резать не нужно.

Шаг 4:

Полученную массу заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться 15-20 мин.

Шаг 5:

Берем отдельную емкость, наливаем 1 л воды и растворяем в ней сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6:

Соединяем жидкости и процеживаем напиток с помощью марли.

Готово!

Летний глинтвейн

Просто идеальный напиток к Новому Году, но почему бы не побаловать себя им в любое время года? Только летом пить глинтвейн нужно не горячим, а холодным.

Ингредиенты:

  1. 1 л виноградного сока
  2. ½ апельсина
  3. ¼ лимона
  4. 1 палочка корицы
  5. 1 щепотка кардамона
  6. 6 бутонов гвоздики
  7. 2 ст. ложки сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Все ингредиенты и специи укладываем в кастрюлю.

Шаг 2:

Вливаем 1 литр виноградного сока и разогреваем примерно до 70 градусов. Не кипятим.

Шаг 3:

Остужаем и по желанию добавляем кубики льда. Безалкогольный летний глинтвейн готов.

Коктейль «Морской бриз»

Коктейль появился впервые в 20-х годах в США, и его рецептура менялась несколько раз. Одно осталось неизменным — превосходный вкус.

Ингредиенты:

  1. 120 мл клюквенного сока
  2. 30 мл грейпфрутового сока
  3. 200 г льда
  4. Лайм для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Берем бокал и заполняем льдом.

Шаг 2:

Добавляем клюквенный сок и апельсиновый. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Украшаем долькой лайма. Подаем вместе с соломинкой.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере

Мохито безалкогольный

Кто не любит Мохито? Этот коктейль был в почете у самого Эрнеста Хемингуэя, а своим возникновением он обязан пирату Фрэнсису Дрейку. В XVI веке мяту и лайм добавляли, чтобы заглушить вкус некачественного рома.

Рецептов этого напитка существует довольно много, каждый может создать свой собственный, дополняя новыми ингредиентами базовый состав. А вот сам рецепт:

Ингредиенты:

  1. 1 лайм
  2. 6 веточек мяты
  3. 2-3 ч. л. тростникового сахара
  4. 300 мл газированной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Нарезаем лайм кладем его в бокал.

Шаг 2:

Добавляем листья мяты, тростниковый сахар (можно взять обычный) и разминаем все вилкой либо пестиком от ступки.

Шаг 3:

Добавляем краш-лед (его можно сделать из обычных кубиков льда с помощью блендера), перекладываем смесь в шейкер и взбиваем.

Если хотите, чтобы вкус мохито оставался таким же насыщенным по мере того, как будут таять кубики льда, можно заранее добавить в них сахар и сок лайма.

Шаг 4:

Перекладываем ингредиенты в бокал и заливаем газированной водой. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты. Готово!

Полезность от «Паштета»: вместо газированной воды можно использовать спрайт или севен-ап, тогда сахар добавлять не нужно.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в блендере

Энергетический напиток «Хушаф»

Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.

Ингредиенты:

  1. 10-15 фиников
  2. 0,5 литра молока
  3. Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
  4. Соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.

Шаг 2:

Помещаем финики в кастрюлю, добавляем соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.

Шаг 3:

Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.

Полезность от «Паштета»: напиток можно процедить и пить только «финиковое молоко», или взбить блендером, чтобы получился смузи.

Молочный коктейль с клубникой и йогуртом

Ингредиенты:

  1. 600 мл молока
  2. 500 г клубники
  3. 2 банана
  4. 500 г йогурта
  5. Лимон по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Клубнику моем и отправляем в морозилку на 45 минут.

Шаг 2:

Все ингредиенты помещаем в блендер, заливаем молоком, добавляем немного лимонного сока по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3:

Переливаем в бокал для коктейлей и подаем.

Молочный коктейль «Тирамису»

Ингредиенты:

  1. 150 мл молока
  2. 50 гр пломбира
  3. 50 г сыра маскарпоне или обычных сливок
  4. 30 мл черного кофе
  5. ½ ч. л. какао-порошка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Все составляющие, кроме какао-порошка, поместить в блендер и взбить.

Шаг 2:

Перелить содержимое в бокалы для мартини.

Шаг 3:

Посыпать готовый напиток какао. Можно заменить мелко тертым черным шоколадом.

Диетический жиросжигающий коктейль

Ингредиенты:

  1. 100 мл воды
  2. 1 киви
  3. 2 ломтика лимона
  4. 5-7 веточек петрушки
  5. 5-7 веточек мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем и разрезаем киви на несколько кусочков.

Шаг 2:

Подготавливаем мяту и петрушку: моем, листья оставляем, стебельки выбрасываем.

Шаг 3:

Помещаем составляющие в блендер, добавляем 2 ломтика лимона с цедрой, воду и взбиваем до состояния пюре.

Шаг 4:

Переливаем в бокал. Пьется такой коктейль сразу же.

Полезность от «Паштета»: по желанию можно добавить 1 ч.л. меда, но не сахара, так как это полезный диетический напиток.

Кефирный летний коктейль

Ингредиенты:

  1. 500 мл 1% кефира
  2. Несколько веточек укропа
  3. 1 огурец
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Укроп отделяем от стебельков, мелко нарезаем.

Шаг 2:

Огурец моем, нарезаем кольцами.

Шаг 3:

Все составляющие отправляем в блендер, соль добавляем на кончике ножа и взбиваем. Переливаем в бокалы.

Бананово-малиновый смузи

Очень вкусный напиток, отлично подойдет в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  1. 1 банан
  2. Стакан ягод малины
  3. ½ стакана молока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Банан нарезаем кольцами и отправляем в морозилку на 10-15 мин, чтобы он затвердел.

Шаг 2:

Все компоненты взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи готов!

Молочно-творожный коктейль «Доброе утро»

Еще один коктейль, который прекрасен в роли завтрака или дополнения к нему.

Вообще молочные коктейли с фруктами эффективны в утренние часы, они дают чувство насыщения, в них много витаминов и клетчатки, необходимых нам в начале дня.

Читайте также:  Компот из брусники на зиму: рецепт из яблок и груш с брусникой. Как приготовить брусничный

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана молока
  2. 2 ст. л. творога
  3. 2 ст. л. овсяных хлопьев
  4. 1 банан
  5. 100 г малины или клубники
  6. 1 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Первыми в блендере измельчаем сухие овсяные хлопья.

Шаг 2:

Далее закладываем банан, ягоды и творог и снова взбиваем.

Шаг 3:

В последнюю очередь добавляем молоко и мед и взбиваем до однородности. Коктейль разливаем в бокалы и подаем к завтраку.

Фруктовый витаминный коктейль

Ингредиенты:

  1. Стакан воды
  2. Половина грейпфрута
  3. 1 киви
  4. 1 банан
  5. 2 ч. л. сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем все фрукты от кожуры, режем на дольки.

Шаг 2:

Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед или сахар по вкусу и взбиваем.

Шаг 3:

Добавляем воду и перемешиваем. Готовый коктейль украшаем долькой киви.

Арбузный коктейль

Ингредиенты:

  1. 600 г арбуза
  2. 1 лимон
  3. 200 мл воды
  4. 2/3 стакана воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем лимон от кожуры, делим его на дольки.

Шаг 2:

Подготавливаем мякоть арбуза, убираем из нее косточки.

Шаг 3:

Смешиваем ингредиенты, отправляем в блендер, посыпаем сахаром и взбиваем.

Шаг 4:

Добавляем воду, размешиваем и процеживаем коктейль через сито или марлю. Добавляем лед по желанию и украшаем листочком мяты или долькой лайма.

Безалкогольные коктейли летом — вещь незаменимая. Нужно же как-то освежаться.

В видео ниже ты найдешь простой рецепт испанской сангрии без вина в домашних условиях:

Вкусные безалкогольные коктейли

Безалкогольные коктейли позволяют быстро утолить жажду. Они идеально подходят для детских праздников, легких фуршетов, вечеринок в стиле ЗОЖ. В основе напитков лежит молоко, лимонад, вода, фрукты и ягоды, яйца, кофе, чай. В состав можно вводить орехи, сухофрукты, различные семена. В этом случае напиток будет называться смузи. Коктейли без градуса укрепляют здоровье, повышают настроение и прекрасно тонизируют.

Приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях можно при помощи миксера, блендера и шейкера. Существует несколько видов напитков. Клубные коктейли без градусов – это основа различных вечеринок. Их подают в барах и клубах. В Британии популярны бодрящие напитки на основе пряностей и рассола. Они избавляют от похмельного синдрома.

Как приготовить вкусные безалкогольные коктейли?

Напиток получится вкусным и оригинальным, если использовать свежие качественные компоненты. Готовятся коктейли путем смешивания ингредиентов, входящих в рецептуру, или заполнения бокала слоями.

Приготовить самые вкусные коктейли безалкогольные легко, если соблюдать важные принципы:

  • Эффектная подача. Домашний напиток не будет уступать барным аналогам, если позаботиться о его правильной подаче. Декоративные зонтики, красивые трубочки, дольки фруктов, края из сахарной пудры – украшать бокал можно по своему усмотрению;
  • Классический состав всегда можно изменять, добавляя любимые компоненты;
  • При использовании молока в качестве основы нужно работать с мощным блендером, который сделает напиток воздушным и приятным на вкус;
  • Что касается компонентов, то здесь нет ни каких ограничений. Они должны быть свежими и качественными;
  • Если хочется сделать консистенцию напитка более нежной, то коктейль следует пропустить через сито, чтобы отфильтровать все грубые частицы.

Слоеный коктейль «Шмель»

Слоеные коктейли выглядят очень оригинально. Их сразу же хочется попробовать. Коктейль готовится на основе свежего эспрессо. Кофе можно брать и без кофеина. Напиток получится слоеным, если правильно заполнять бокал. Сначала бокал заполняется колотым льдом, затем вводят понемногу кофе и апельсиновый сок. Благодаря разной плотности жидкости не смешиваются.

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 60 мл;
  • Апельсиновый сок – 100 мл. Можно брать фреш или обычный пакетированный сок;
  • Карамельный сироп – ½ столовой ложки;
  • Измельченный лед – 200 гр;
  • Ломтик апельсина для подачи.

Слоеный коктейль «Шмель»

Способ приготовления:

  1. Берем широкий высокий бокал, заполняем его измельченным льдом;
  2. Наливаем карамельный сироп, затем апельсиновый сок;
  3. Самым последним слоем вливаем кофе;
  4. Дополняем напиток долькой апельсина и трубочкой.

Безалкогольный глинтвейн

Отличным противопростудным согревающим средством является глинтвейн. Если классический рецепт готовится на основе красного сухого вина, то в безалкогольном рецепте используется виноградный, яблочный сок или чай. Если хочется сделать напиток освежающим и бодрящим, то используйте в качестве основы сок. Напиток получится согревающим, если делать его на основе чая.

Ингредиенты:

  • Яблочный или виноградный сок – 2 стакана;
  • Кипяченая вода – ¼ стакана;
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • Кардамон – щепотка;
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Изюм – 1 столовая ложка;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Яблоко – несколько долек;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Душистый перец в горошке – 2 штуки;
  • Мед – 1 чайная ложка по желанию, если вкус покажется несладким.

Безалкогольный глинтвейн

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем сок и воду, разогреваем смесь на медленном огне;
  2. Вводим цитрусовую цедру, изюм, специи;
  3. Яблоко моем, очищаем и нарезаем дольками, вводим к другим компонентам;
  4. Напиток должен хорошо прогреться, но не закипеть. Поэтому огонь следует выключить сразу же, как пойдут мелкие пузырьки воздуха;
  5. После того, как напиток немного остынет, добавляем мед, если сладости не достаточно;
  6. Коктейль настаиваем 20 минут под закрытой крышкой, после чего разливам по бокалам и подаем к столу.

Вместо долек яблока можно положить дольки мандарина. При этом один мандарин вместе с цедрой можно ввести в состав напитка при варке. Глинтвейн разливается в специальные бокалы с ручкой. Такая посуда поможет уберечься от ожога.

Идеальный коктейль для начала дня

Достаточно сытными и питательными могут быть безалкогольные коктейли, рецепты их достаточно разнообразны. Варианты на основе творога и овсяных хлопьев очень популярны у приверженцев ЗОЖ. Полезные смузи выручат тех, кто не любит завтракать. Они подойдут в качестве полезного перекуса.

Коктейль делается на основе банана. При этом его можно дополнять любыми ягодами и фруктами, семенами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • Творог – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Банан – 1 штука;
  • Любые свежие или замороженные ягоды – 3 столовые ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки.

Идеальный коктейль для начала дня

Способ приготовления:

  1. Чаше блендера измельчаем хлопья до состояния муки;
  2. Добавляем в емкость измельченный банан, ягоды и творог. Массу хорошо измельчаем;
  3. Вводим молоко и мед, еще раз тщательно перемешиваем;
  4. Разливаем смузи по бокалам и подаем к завтраку!

Сливочный коктейль «Пино колада»

Бодрящий ананасовый коктейль с тонким сливочным вкусом. В безалкогольной версии нет рома. Остальные ингредиенты, как в алкогольной напитке. Коктейль идеально подойдет для безградусной вечеринки. Он ароматный и бодрящий.

Классическая рецептура основывается на кокосовом молоке. Заменить молоко можно сливками или любым растительным аналогом.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 штука;
  • Кокосовое молоко – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Лед – 150 грамм.

Сливочный коктейль «Пино колада»

Способ приготовления:

  1. Свежий ананас очищаем и пропускаем через соковыжималку. Сок можно выдавить и из консервированного фрукта;
  2. Все компоненты напитка вливаем в чашу блендера и хорошо взбиваем;
  3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем ломтиком ананаса, дополняет трубочкой!

Если вы ищите самые простые и популярные рецепты безалкогольных коктейлей в домашних условиях, то обратите внимание на мохито. Он готовится за пару минут. Обязательно нужно включить в состав тростниковый сахар, который оттенит кислинку лайма. Для приготовления коктейля нужно отжать сок из одного лайма, смешать его с мятой, кубиками льда и тростниковым сахаром и залить стаканом спрайта.

Очень много рецептов безалкогольных коктейлей для детей. Самые простые готовятся на основе молока. Просто смешивайте молоко с любимыми фруктами и ягодами и подавайте коктейль к столу. Если хочется сделать напиток более сытным, то добавляйте мороженое и орешки. Детям нравятся любые коктейли, если их подать в красивых стаканах, украсить ломтиками фруктов и дополнить декоративными зонтиками.

Рецепты самых полезных и вкусных коктейлей в блендере

В разгар жаркого сезона, когда торговые прилавки полны свежими сочными фруктами, многие предпочитают готовить освежающие коктейли, используя для этого обычный блендер. Они получаются очень вкусными, а главное полезными как для детей, так и для взрослых. Ниже будут рассмотрены несколько несложных рецептов таких напитков.

Фруктовые коктейли в блендере

ИнгредиентыКоличество
Банан спелый –1 шт.
Киви –2 шт.
Груша сладкая (среднего размера) –1 шт.
Сахарная пудра –50 г
Сок яблочный –250 г
Шоколад –10 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал
  1. Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
  2. Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
  3. Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, снова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
  4. Шоколад натереть на средней терке;
  5. Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.

Читайте как приготовить нежный крем со сгущенки для медовика.

Оладьи творога рецепт вкусного десерта на завтрак.

Что можно приготовить из фарша говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецепту.

Рецепт №2 – Охлаждающий коктейль, где потребуется совсем немного ингредиентов:

Необходимые продуктыВ каком количестве брать
Персик спелый, сладкий2 шт
Клубника спелая400 гр
Лед (или холодная вода)250 гр

Данный напиток также будет готовиться очень быстро – всего около 10 мин. Калорийность продукта на одну порцию (250 гр) составит 48 ккал.

  1. Персики и клубнику необходимо хорошо вымыть, удалить черенки и все сомнительные места, порезать небольшими кусочками;
  2. В чашу блендера вложить готовые фрукты, перемолоть их до состояния пюре на самой высокой скорости (лучше всего делать это не менее 5 мин);
  3. В ту же чашу всыпать ледяные кубики (или просто влить очень холодную воду), снова слегка перемешать смесь (на средней скорости и всего 10 сек максимум);
  4. Готовый коктейль подавать в высоком бокале с трубочкой.

Совет: Данный коктейль также можно приготовить с добавлением молока вместо льда. Но в таком случае и калорийность его увеличится примерно в 1,5 раза.

Рецепт №3 – Облепиховый коктейль, где также необходимы будут следующие ингредиенты:

Что необходимоКоличество
Миндаль100 гр
Облепиха свежая100 гр
Клубника спелая100 гр
Молоко сгущенное100 гр
Йогурт натуральный400 гр
Сок лимона1 ч.л.
Ванилин50 гр
Вода2 стакана

Данный напиток будет готовиться немного дольше – около 25 мин. Калорийность в одной порции будет равна примерно 288 ккал.

Что необходимо делать:

  1. Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
  2. Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
  3. Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
  4. Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
  5. В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.

Овощные напитки

Овощной коктейль – это кладезь витаминов, к тому же он придется по вкусу не только тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету, но и маленьким детям, которые любят пробовать все необычное, но при этом часто не желают есть овощи. Ниже будут представлены три самых вкусных способа приготовить напитки здоровья.

Рецепт №1 – Напиток с добавлением соуса «Табаско»:

ПродуктыИх количество
Цветная капуста4 соцветия
Морковь средняя2 шт
Свежий помидор2 шт
Красный болгарский перец1 половинка
Соус «Табаско»По вкусу
Соль и молотый перецПо вкусу
Вода500 гр

Время приготовления данного напитка займет около 35 мин. В одной порции данного овощного коктейля содержится всего 30 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь промыть, почистить, пропустить через соковыжималку (или натереть на очень мелкой терке);
  2. Поставить воду на огонь, довести ее до кипения, после чего вложить соцветия цветной капусты и проварить их около 3 мин;
  3. Снять с огня капусту, в имеющийся кипяток вложить на 2 мин томаты;
  4. Спустя указанное время достать помидоры из воды, отделить от них кожуру, затем нарезать их дольками;
  5. В чашу блендера поместить все имеющиеся продукты: морковный сок, соцветия капусты, нарезанные томаты. Все перемешать до однородности в течение 5 мин;
  6. Влить в овощное пюре соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать смесь;
  7. Полученный коктейль разлить по чашам, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и украсить им напиток.
Читайте также:  Портативные блендеры для смузи: выбираем переносной дорожный мини-блендер для приготовления смузи и коктейлей

Рецепт №2 – Тыквенный напиток. Здесь потребуются такие продукты:

Что братьВ каком количестве
Тыква спелая, свежая300 гр
Молоко средней жирности500 гр
Овсяные хлопья3 ст.л.
Мед натуральный1 ч.л.
Молотая корицаПо вкусу

Такой вкусный напиток готовится очень быстро – всего 10 мин максимум. Калорийность в одной порции – 72 ккал.

Приготовление тыквенного коктейля:

  1. Свежую тыкву нужно отчистить от косточек и плотной кожуры, порезать ее на небольшие кусочки и вложить в емкость блендера;
  2. Тыкву перемолоть до состояния пюре;
  3. Всыпать в блендер овсяные хлопья, влить молоко, добавить мед, полученную смесь еще раз перемолоть блендером;
  4. Разлить полученный напиток по чашам, присыпать его молотой корицей.

Совет: Данный овощной коктейль отличается от остальных тем, что имеет очень приятный вкус. Его стоит взять на заметку всем тем, кто следит за своим весом, но при этом не любит специфический вкус овощных напитков.

Рецепт №3 – Напиток из свежих томатов, где также необходимы следующие составляющие:

ПродуктыТребуемое количество
Свежий томат4 шт
Зелень свежая50 гр
Сметана средней жирности50 гр
СольПо вкусу

Такой здоровый напиток готовится всего не более 10 мин. Калорийность продукта в одной порции – около 88 ккал.

Как приготовить томатный коктейль:

  1. Овощи хорошо вымыть;
  2. Каждый помидор необходимо порезать дольками, зелень измельчить и поделить на две порции;
  3. В блендер вложить помидоры и одну порцию зелени, все перемешать до однородности, влить в высокую чашу полученную массу, слегка присолить, украсить ее сметаной и второй порцией измельченной зелени.

Приготовление зеленого смузи

Зеленый коктейль – это один из самых лучших напитков для поддержания здоровья и красивой фигуры. Существует множество различных рецептов приготовления этого удивительного напитка, но всех их объединяет одно – это базовая составляющая из листьев и различных целебных растений.

Ниже будут рассмотрены два основных способа приготовления такого напитка.

Рецепт №1 – Зеленый коктейль с бананом:

ПродуктыКоличество
Банан спелый2 шт
Зелень (абсолютно любая, ее можно комбинировать)1 пучок
Вода прохладная250 гр

Готовится напиток быстро – не более 7-10 мин. Калорийность в одной порции – 46 ккал.

Как готовить зеленый коктейль в блендере:

  1. Зелень промыть в воде, руками немного порвать ее, всыпать в чашу блендера;
  2. Залить в блендер воду, измельчить два ингредиента на максимальной скорости в течение полминуты;
  3. Бананы почистить, поломать руками, вложить к полученной кашице из зелени, снова перемешать в блендере до однородности, после чего напиток считается готовым к употреблению.

Рецепт №2 – Зеленый напиток на основе киви:

Что взятьВ каком количестве
Мята, петрушкаПо 3-4 веточки
Мед натуральный2 ч.л.
Киви свежий2 шт
Лимон2 кружочка
Вода100 мл

Общее время приготовления – 10 мин. Содержание калорий в 1 стакане – 50 ккал примерно.

Что нужно делать для приготовления:

  1. Киви помыть, отчистить от кожуры, порезать ломтиками, затем перемолоть в блендере;
  2. К полученной массе добавить остальные продукты (лимон, зелень, мед, вода), все еще раз хорошенько взбить и влить в бокал.

Совет: Полученную массу необходимо выпивать сразу, так как через 20 мин на дне стакана образовывается осадок, а сам напиток теряет свои полезные свойства.

Молочные коктейли

Самыми популярными напитками из свежих фруктов были и остаются молочные коктейли. Такое приспособление, как блендер, в наши дни есть практически в каждом доме, а значит, вкусным лакомством можно баловать себя хоть каждый день. Существует несколько простых рецептов вкусных молочных коктейлей.

Рецепт №1 – Бананово-молочный напиток:

Что нужноКоличество ингредиентов
Бананы2 шт
Молоко 2,5%200 мл
Мороженное сливочное200 гр

Приготовление данного лакомства займет 15 мин, а в одной порции будет содержаться около 144 ккал.

  1. Бананы почистить, порезать средними кольцами;
  2. В блендер залить молоко, вложить мороженное и бананы, все перемешать до густой однородной массы, (не менее 10 мин).

Рецепт №2 – Клубничный коктейль на молоке:

ПродуктыИх количество
Клубника200 гр
Молоко200 мл
Мед натуральный50 гр

Для приготовления данного рецепта потребуется около 15 мин. В одной порции напитка будет содержаться около 130 ккал.

Как приготовить данный напиток:

  1. Сначала в чашу блендера добавляется клубника и мед, оба ингредиента тщательно перемешиваются;
  2. Затем к полученной массе добавить молоко, снова взбить все блендером;
  3. Полученный коктейль подавать на стол.

Совет: Клубнику можно брать, как свежую, так и замороженную. При этом замороженная ягода не нуждается в полной разморозке.

Рецепты полезных смузи

Такой напиток, как смузи, считается диетическим, ведь в нем содержатся все витамины из овощных и фруктовых ингредиентов, к тому же он насыщает организм бодростью. Приготовить его можно и в домашних условиях, например, способами, описанными ниже.

Рецепт №1 – Яблочный смузи:

Что необходимоСколько
Яблоко (желательно зеленое)350 гр
Лимонный сок20 гр
Свежий базилик50 гр
Свежая петрушка50 гр
Свежая петрушка кучерявая50 гр

Данный напиток займет около 20 мин для приготовления. Калорийность – 200 ккал в одной порции.

  1. Яблоко помыть, порезать на ломтики, пропустить через соковыжималку (или взбить в блендере до получения густого сока). Половину полученной массы перелить в отдельную чашу;
  2. Добавить в блендер всю имеющуюся зелень, все как следует перемешать;
  3. Влить вторую половину яблочного сока к полученной массе, снова все перемешать, после чего смузи готов к употреблению.

Рецепт №2 – Цитрусовый смузи:

Что нужноСколько брать
Апельсин спелый, сладкий4 шт
Грейпфрут красный1 шт
Банан3 шт
Лед100 гр

Такой напиток готовится около 15 мин, а в одной порции содержится 146 ккал.

  1. Цитрусы промыть, с апельсина и грейпфрута снять немного цедры;
  2. При помощи соковыжималки получить из цитрусов сок;
  3. Влить сок в блендер, добавить туда порезанный банан и лед, все взбить до однородности;
  4. Перелить смузи в бокал, присыпать сверху цедрой.

Совет: для получения сока необязательно иметь соковыжималку, ведь с этой задачей также может справиться и блендер. Апельсины и грейпфрут необходимо отчистить от кожуры и белой горьковатой мякоти, после чего вложить в подходящую посуду и взбить до однородности.

Топ-10 рецептов самых вкусных и полезных безалкогольных коктейлей

Желаете побаловать себя вкусными безалкогольными напитками? Для этого вовсе не нужно идти в кафе или бар. Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях, вам понадобятся лишь блендер, требуемые продукты и 10-15 минут свободного времени. Мы подготовили для вас коктейли рецепты, которые не оставят никого равнодушным.

Читайте также: Мохито

Содержание:

Смузи с бананом и киви

Этот безалкогольный напиток очень вкусный и полезный (фото: edimdoma.ru)

  • два банана;
  • 1 шт. киви;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ст.л. кефира (1% жирности).
  • Очистите бананы и киви.
  • Порежьте фрукты и измельчите их в блендере до однородной массы.
  • Добавьте в смесь кефир и корицу.
  • Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам и украсьте кусочком банана.

Коктейль «Айсберг в океане»

Коктейль «Айсберг в океане» холодный, но очень вкусный (фото: womanjournal.ru)

  • 100 г сливочного мороженого;
  • 120 г пастеризованного молока;
  • 20 г вишневого сиропа;
  • один яичный желток.
  • Охладите молоко и добавьте в него вишневый сироп, желток, 2 ст.л. мороженого.
  • Взбивайте все миксером до того момента, пока смесь не запенится.
  • Оставшееся мороженое разомните вилкой и осторожно добавьте в коктейль.
  • «Айсберг в океане» нужно подавать и пить холодным.

Безалкогольный коктейль «Витаминный»

Очень полезный коктейль «Витаминный» (фото: recepti.kz)

  • 3 шт. листочков зеленого салата;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • 2 шт. зеленого яблока;
  • 2 шт. киви;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 стакана воды.
  • Измельчите в блендере петрушку, укроп, салат и сельдерей.
  • Очистите и нарежьте киви и яблоки.
  • Фрукты добавьте в смесь зелени и перемешайте все в блендере.
  • В полученную однородную массу добавьте воду и еще раз перемешайте.
  • Подавать этот безалкогольный коктейль нужно в охлажденном бокале.

Охлаждающий и бодрящий безалкогольный «Мохито»

Безалкогольный «Мохито» не уступает алкогольному варианту коктейля (фото: vk.com)

  • один лайм или лимон;
  • газировка «Спрайт»;
  • 1 ч.л. сахара;
  • веточка свежей мяты;
  • лед.
  • Положите на дно стакана дольку лимон или лайма, а также пару листочков мяты.
  • Добавьте сахар и перемешайте его с мятой и лимоном (для раскрытия аромата).
  • Залейте полученную смесь спрайтом до половины стакана.
  • Заполните стакан кубиками льда.
  • Украсьте коктейль листиками мяты.

Питательный творожный коктейль

Такой коктейль можно употреблять в качестве перекуса (фото: edimdoma.ru)

  • 100 г творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 3 шт. клубники;
  • 1 ст.л. арахиса;
  • 1 шт. киви.
  • Влейте йогурт в стакан для блендера, добавьте клубнику и творог.
  • Сбивайте все до получения однородной массы.
  • Полученную смесь перелейте в бокалы и посыпьте толченым арахисом.
  • Украсьте коктейль дольками киви.

Безалкогольный глинтвейн с черносливом и курагой

Горячий безалкогольный глинтвейн согреет в прохладную погоду (фото: edimdoma.ru)

  • 200 мл виноградного сока;
  • 5 шт. кураги;
  • 5 шт. чернослива без косточек;
  • 3 кусочка корня имбиря;
  • один лимон;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 2 шт. корицы;
  • 5 шт. гвоздики;
  • один апельсин;
  • 3 ст.л. меда;
  • 5 ст.л. черного крупнолистового чая.
  • Заварите чай и дайте настояться 10 минут.
  • Процедите его и залейте в кастрюлю.
  • В чай добавьте имбирь, сухофрукты, ломтики апельсина, лимона и специи, влейте сок.
  • Прогрейте смесь до кипения, выключите газ и дайте настояться 10-15 минут.
  • Настоявшийся напиток разлейте по бокалам и добавьте мед.

Красивый и вкусный коктейль «Свежесть»

Этот коктейль никого не оставит равнодушным (фото: alkorules.ru)

  • 1,5 стакана ряженки (или сладкого йогурта);
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • одна сладкая и мягкая груша;
  • 1/2 стакана черной смородины (черники или красной смородины);
  • 2 ч.л. меда.
  • Почистите и порежьте грушу на кусочки.
  • К груше добавьте ягоды, хлопья и все тщательно измельчите в блендере.
  • Влейте в полученную смесь ряженку, добавьте мед и взбейте до однородной массы.
  • Украсьте коктейль долькой груши и несколькими ягодками смородины.

Индийский коктейль Манго Ласси

Удивите себя и гостей экзотическим коктейлем (фото: coachcourtneytv.com)

Ингредиенты для Манго Ласси:

  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1/2 стакана молока (3,2% жирности);
  • 1 ст.л. меда;
  • молотый кардамон (по вкусу);
  • 1 шт. спелого манго.
  • Очистите манго, порежьте на крупные кусочки и измельчите в блендере.
  • Добавьте к нему йогурт, молоко, мед и еще раз взбейте блендером.
  • Разлейте полученную смесь по стаканам и присыпьте сверху кардамоном.
  • Перед подачей охладите напиток в течение 15-20 минут.

Двухслойный смузи «Стройная фигура»

Этот питательный смузи позаботится о вашей фигуре (фото: edimdoma.ru)

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • один банан;
  • 1 стакан замороженной вишни;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. жидкого меда.

Ингредиенты для зеленого слоя:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 стакана кипятка;
  • один банан;
  • три горсточки замороженного шпината.
  • Хлопья залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 3-5 минут.
  • Положите в блендер вишню, банан, добавьте столько воды, чтобы смешать фрукты в однородное пюре (примерно 100 мл).
  • Взбейте все ингредиенты в блендере и добавьте мед (по вкусу).
  • Разложите полученное вишневое пюре в бокалы и поставьте в холодильник.
  • Чтобы сделать зеленый слой, помойте блендер, сложите в него распаренные хлопья, порезанные бананы и листья шпината. Взбейте все до однородности.
  • Зеленый слой разложите поверх вишневого слоя.
  • Поставьте в холодильник еще на 10 минут, по истечению времени можете подавать к столу.

Молочный коктейль с арахисом и бананами

Этот коктейль очень похож на арахисовое мороженое (фото: pochemuchka.info)

  • половина банана;
  • 1 ст.л. арахисовой пасты;
  • 2 ст.л. греческого йогурта (или детского сырка);
  • 2 щепотки корицы;
  • 150 мл молока.
  • Нарезанный кружочками банан и йогурт поместите в стакан для взбивания, присыпьте корицей.
  • Добавьте арахисовую пасту, влейте молоко и взбейте.
  • Полученный молочный коктейль перелейте в бокал и украсьте корицей.

Как приготовить еще один вкусный безалкогольный коктейль – сангрия –смотрите в видео ниже.

Ссылка на основную публикацию