Смузи из брокколи: рецепты зеленых смузи для похудения в блендере и другие варианты

Как приготовить смузи из брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) — ценный продукт по составу и свойствам, используется в вареном и сыром виде. Также полезен смузи для очищения организма и похудении, включая в состав разные овощи и фрукты. Главный принцип – достаточно качественно перемолоть соцветия, чтобы высвободить полезные вещества и клетчатку.

Химический состав и полезные свойства

Этот вид капусты — отличный источник витаминов А (бета-каротин) и С, а также солей фолатов. Фолаты особенно важны для беременных женщин. Недостаточное количество фолиевой кислоты в рационе беременных может повысить риск возникновения дефектов головного мозга у развивающегося плода.

Одна чашка брокколи содержит 14% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Есть в ней небольшое количество всех витаминов группы В (кроме В12), меди, калия и фосфора, а также пищевых волокон.

Но ключевым питательным веществом, которое, делает этот вид спаржевой капусты уникальным продуктом, является глюкорафанин. Он содержится в тканях крестоцветных и обладает противораковыми свойствами, то есть помогает выводить из организма канцерогены и свободные радикалы.

Брокколи содержит сильные антиоксиданты лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Они снижают риск рака молочной железы, шейки матки, простаты и нормализуют функций печени. Лютеин и зеаксантин улучшают зрение, предотвращают катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Кроме того, здесь много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Витамин А поддерживает зрение, здоровье кожи и костей. Ни в одном овоще не содержатся эти вещества такой доступной и легкоусвояемой формы.

Детоксикация организма с помощью зеленых овощей и фруктов это очень популярный прием диетологии. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, очищают сосуды от бляшек.

Сравнение брокколи с белокочанной капустой и шпинатом

Зеленая капуста, безусловно, питательна и привносит значительный вклад витаминов и минералов в смузи. Если посмотреть на таблицу ниже, она конкурентоспособна по сравнению со шпинатом по содержанию витаминов и минералов, а по количеству белка превосходит его.

БрокколиКапуста белокочаннаяШпинат
Калории31337
Протеины
Углеводы
Клетчатка2,4г1,3г0,7г
Кальций4%8%2%
Железо0,7мг1,1мг0,8мг
Витамин А19%343%94%
Витамин С9%89%9%

Информация о составе питательных веществ в зависимости от размера порции 1 чашки.

Противопоказания

Противопоказаний для применения брокколи немного. Иногда отрицательным моментом после ее применения бывает повышенное образование газов и раздражение в толстом кишечнике. Эти симптомы проходят быстро и не приводят к последствиям для организма.

Пациенты, которые принимают препараты для снижения свертываемости крови, должны с осторожностью вводить брокколи в свой рацион. Содержащийся в ней витамин К вступает в реакцию с препаратами, снижает эффект от их применения.

Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню.

Советы по приготовлению

Чтобы получить максимальную пользу от употребления брокколи, нужно знать, в каком виде ее использовать. Исследования британских ученых из Университета Уорвика в 2007 году показали, что при варке теряется большая часть питательных веществ. При приготовлении на пару и в микроволновой печи до 3 минут, эти потери меньше, хотя все равно есть.

Таким образом, для получения полезного блюда брокколи нужно употреблять в сыром виде. Наилучшей формой для этого будут смузи – густые напитки, изготовленные в блендере из смеси овощей и фруктов.

Перед использованием ее надо промыть, разрезать на кусочки. Если брокколи заморозить, горечь пропадает, а полезные вещества сохраняются.

Солить смеси нежелательно, можно использовать сладкие или кислые овощи, чтобы приглушить, «спрятать» вкус капусты в смеси.

Для приготовления смузи с разными овощами и фруктами нужен блендер с хорошей мощностью, чтобы измельчить плотные соцветия до состояния кашицы.

Рецепты смузи

Зеленый смузи с кефиром

Ингредиенты:

  • 150 грамм отваренной на пару брокколи
  • Стакан нежирного кефира
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия, помыть, поместить в пароварку, или кастрюльку с сеточкой, поварить на пару 10-15 минут. После этого перемолоть в блендере. Добавить кефир с зеленью, взбить еще раз.
Такой коктейль питательный, но низкокалорийный, он нормализует пищеварение. Содержащийся в кефире кальций укрепляет кости и зубы.

Коктейль с ананасом

  • 1 стакан замороженной брокколи
  • 1,5 стакана ананаса
  • 1 банан
  • 1,5 стакана молока

Приготовление:

  1. Брокколи порезать ножом, сложить в чашу блендера, перебить.
  2. Ананас почистить, порезать.
  3. Банан почистить, разрезать.
  4. Добавить смесь фруктов и пропустить еще раз. В последнюю очередь к уже измельченным овощам добавить молоко.

Это коктейль, с тропическим сладким ароматом ананаса. Ананасы содержат питательные вещества, имеющие противовоспалительные свойства. Бромелайн, фермент, содержащийся в ананасе, также может способствовать пищеварению.

Базовый коктейль с бананом

  • 2 больших банана
  • 2 стакана замороженной брокколи
  • 1 стакан кипяченой воды

Брокколи порезать, измельчить. Добавить бананы, воду, перекрутить еще раз.
Такой коктейль будет калорийным благодаря высокому содержанию углеводов в банане. Он питательный, способен зарядить энергией на долгое время.

Смузи из брокколи с лимоном и киви

Мультивитаминный смузи

  • Морковь – 100 гр
  • Брокколи – 100 гр
  • Яблоки 200 гр
  • Киви 200 гр

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты помыть, обсушить салфеткой.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, порезать на кусочки.
  3. Морковь почистить, порезать на небольшие куски.
  4. Яблоко почистить, обрезая как можно тоньше кожицу, вырезать из него семенную коробочку, порезать.
  5. Киви очистить, разрезать на 4-6 частей.
  6. Овощи сложить в чашу блендера, все вместе измельчить до однородного состояния.

Этот витаминный напиток понравится детям и взрослым. Приятный, немного кисловатый вкус яблок и киви маскирует вкус капусты, дополняет сладость морковного сока.

Смузи из брокколи для похудения

  • Брокколи – 200 гр
  • Стебли сельдерея – 100 гр
  • Огурцы – 200 гр
  • Минеральная вода негазированная – 100 мл
  • Имбирь (корень) -10 гр

Приготовление:

  1. Минеральную воду поставить в холодильник на то время, пока подготавливаются овощи.
  2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, порезать.
  3. Стебли сельдерея вымыть, удалить самые грубые волокна, нарезать кусочками
  4. Огурцы очистить, но если огурцы молодые, то можно срезать кончики, кожицу не очищать.
  5. Имбирь очистить, измельчить.
  6. Сложить в чашу, добавить охлажденную минералку, измельчать до однородной массы.

Питательный коктейль полноценно заменит один из приемов пищи, способствует детоксикации, ускоряет обмен веществ.

Смузи с авокадо и гранатовым соком

  • Брокколи – 4-5 соцветий
  • Авокадо – плода
  • стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

Приготовление:

  1. Брокколи ополоснуть в кипяченой воде.
  2. Авокадо почистить, достать косточку, порезать на кусочки.
  3. Сложить в измельчитель, выдавить столовую ложку лимонного сока. Добавить гранатовый сок, перемолоть до однородной массы примерно 1 минуту.

Гранатовый сок богат железом, он полезен для повышения гемоглобина в крови. Авокадо оказывает положительное действие на работу сердца и сосудов кровеносной системы. Этот смузи имеет удивительно гармоничный вкус, благодаря лимонной нотке.

Смузи из шпината и миндального молока

  • 5-6 соцветий замороженной брокколи
  • 100 гр ананаса
  • 1 банан
  • стакана свежего молодого шпината
  • 1 стакан несладкого миндального молока

Приготовление:

  1. Брокколи немного разморозить, чтобы внешний слой стал слегка мягким.
  2. Ананас очистить, нарезать кубиками
  3. Банан почистить, разрезать на 4 части
  4. Шпинат промыть, просушить на салфетке.
  5. Ингредиенты сложить в чашу, залить молоком, измельчить до однородного состояния.

Зеленый коктейль с ароматом ананаса и банана содержит достаточное количество углеводов, имеет приятный вкус.

Свекла в составе смузи для детей

  • Брокколи 1 стакан
  • Свекла среднего размера
  • 1 и стакана любых ягод
  • Чайная ложка меда

Приготовление:

  1. Свеклу нужно запечь в духовке, либо отварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Готовность определяется острым ножом. Снять кожицу, разрезать.
  2. Капусту отварить на пару 3-5 минут, разрезать
  3. Ягоды промыть, если они свежие, или разморозить.
  4. Овощи и ягоды сложить в блендер, добавить мед, взбить.

Данный рецепт нравится детям, даже если они не любят свеклу и брокколи. Он будет полезен при нарушении пищеварения, в том числе, при запорах.

Брокколи станет настоящей звездой зеленых смузи, если использовать и соблюдать технологию приготовления. Взрослые и дети, которые правильно питаются, могут сэкономить на лекарствах и визитах к врачу немалые средства.

Как выбрать брокколи

Замороженная брокколи продается в пакетах, готовая к употреблению.
Соцветия свежей брокколи должны быть зелеными с сизым оттенком. Если они уже желтеют или полуоткрыты – значит овощ перезревший.

Оптимальный диаметр головки составляет 17-20 см. Более крупные, как правило, одревесневшие, они не пригодны для употребления в пищу. Лучшая форма — круглая, аккуратная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу и быть свежими, не вялыми.

Для сохранения в свежем виде необходимо выполнение 3 условий:

  1. Температура от 0 до 3 ° С
  2. Высокая влажность
  3. Хорошая вентиляция

Хранить лучше в перфорированном пакете в овощном отделе холодильника.

Смузи для похудения и очищения организма

Смузи — чудесный напиток, который готовится из прекрасных спелых, свежих овощей, фруктов, ягод и трав! Все знают, что смузи полезен для здоровья и красоты. Ведь это витамины и биоактивные вещества, которые попадают в организм в чистом виде. Это хорошо для иммунитета, сохранения свежести кожи и в целом для оздоровления всего организма, профилактики разных проблем. А ещё есть смузи для похудения и очищения организма. Это напитки, в составе которых — продукты, способствующие мягкому выведению из организма токсинов, шлаков, прочих неполезных веществ. Мы отобрали десять уникальных рецептов смузи для похудения и очищения организма и решили поделиться ими с вами. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравится.

Рецепты смузи для похудения и очищения организма

Здесь мы опишем самые простенькие рецепты очищающих смузи для похудения. Мы принципиально сделали подборку тех рецептов, для приготовления которых не требуется поиск малодоступных продуктов и применение каких-то сложных кулинарных секретов. Это напитки, которые вы приготовите за 5–7 минут из того, что есть у вас дома или в ближайшем магазине продуктов.

1.Зелёный смузи для очищения и похудения

Для этого смузи вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • ½ авокадо;
  • огурец — 1 большой;
  • ½ стебля сельдерея;
  • вода — 0,1 литра.

Приготовление

Авокадо разделать, удалить косточку, освободить от кожуры, отделить половинку. Огурец тщательно вымыть и очистить от кожицы. Если кожица не горчит и тонкая, её можно оставить. Мякоть авокадо, огурца и стебель сельдерея разделить кубиками. Отправить ингредиенты в чашу блендера и долить 100 грамм воды. Измельчить продукты до состояния пюре. Смузи для очищения и похудения готов! Для украшения и улучшения вкуса можно добавить несколько кубиков льда и веточку свежей мяты.

Пить этот смузи следует утром. Добавив такой напиток в свой рацион (1–2 раза в неделю), вы позаботитесь о чистоте кишечника и организма в целом, а также избавитесь от лишних килограммов.

2. Смузи из тыквы, кураги, апельсина

Оранжевый смузи — находка для тех, кто хочет слегка почистить организм и позаботиться о своей фигуре! А ещё это очень вкусный напиток.

Для приготовления оранжевого очищающего смузи нужно взять:

  • мякоть свежей тыквы — 300 грамм;
  • 2 апельсина;
  • 4–5 штук кураги;
  • ½ столовой ложки цветочного мёда.

Приготовление

Мякоть тыквы нарубить кубиками или соломкой. Апельсины очистить от кожуры и освободить от перегородок. Курагу предварительно размягчить, залив тёплой водой (30 минут). Когда все компоненты подготовлены, отправить их в ёмкость блендера и добавить туда ½ ложки натурального цветочного мёда. Превратить продукты в пюре. Готово! Этот великолепный напиток можно пить слегка охлаждённым или сразу после приготовления. Это отличный вариант смузи, который поможет очистить организм и похудеть!

3. Смузи с овсянкой для быстрого похудения и надёжного очищения

Этот напиток — настоящая «щётка» для кишечника и организма! А ещё он помогает сбросить лишние килограммы и оздоровить организм в целом.

Для приготовления овсяного смузи вам понадобится:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 65 грамм;
  • зелёный чай — 100 грамм;
  • киви — 3 штуки.

Приготовление

Овсяные хлопья замочить в зелёном чае и оставить на 10 минут. За это время очистить киви от кожицы и нарезать кубиками. Все ингредиенты отправить в миску/стакан блендера и перемолоть в однородную массу. Смузи для чистки организма и похудения готов! При подаче можно украсить напиток небольшим количеством овсяных хлопьев и веточкой мяты. Пить этот смузи рекомендуется утром или вечером 2–3 раза в неделю, чередуя с другими вариантами полезных блюд.

Читайте также:  Мочегонный чай: от отеков для беременных, травяной и чёрный с молоком, кому можно пить при

4. Смузи с мякотью ананаса, персика и грейпфрута

Этот сладкий освежающий напиток порадует своим вкусом и принесёт организму несомненную пользу! Его можно пить для коррекции фигуры, так как в составе содержится грейпфрут. А он, как известно, сжигает жиры. Также сочетание продуктов направлено на мягкое выведение лишней жидкости и вредных веществ из организма.

Для приготовления этого смузи нужно:

  • 2 целых грейпфрута;
  • 2 ломтика спелого свежего ананаса;
  • 1 столовая ложка натурального мёда;
  • мякоть 1 персика.

Приготовление

Плоды цитрусовых очистить от кожуры и тщательно освободить от всех белых перегородок. Это обязательно, так как в тонкой кожице содержатся вещества, дающие горечь. Ананас очистить от кожуры и отрезать ломтики (грамм 100). Персик ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Удалить косточку. Все фрукты нарезать кубиками. Отправить компоненты в блендер, туда же добавить мёд. Превратить массу в пюре. Готово!

5. Зелёный очищающий напиток из шпината и яблок

Этот смузи очень вкусный и полезный! Пить его можно хоть каждый день. Но, конечно, реально добавить такой вариант очищающего микса в рацион 1–2 раза в неделю.

Для приготовления вам понадобится:

  • шпинат — 100 грамм;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Шпинат вымыть и ошпарить кипятком. Нарвать листья на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры. Это необязательно, если кожица у фрукта тонкая. Мякоть нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить мяту и воду. Всё тщательно измельчить до состояния пюре. При подаче можно разбавить композицию 2–3 кубиками льда. Это необязательно! И подходит такой вариант для приготовления охлаждающего летнего напитка. Смузи со шпинатом и яблоком нежно очищает и питает организм витаминами.

6. Солнечный смузи из ананаса и киви

Этот напиток бодрит своим освежающим вкусом, а также действует на организм, как мягкое очищающее средство. Мякоть ананаса способствует похудению. Киви и огурец выводит из тканей лишнюю влагу.

Для приготовления этого напитка понадобится:

  • киви — 2 штуки;
  • ананас — 1 ломтик (50 грамм);
  • огурец — 1 средний;
  • свежий лимонный сок из ½ плода.

Приготовление

Киви, ананас, огурец отделить от кожуры. Мякоть разделить на малые ломтики. Выдавить сок лимона. Все компоненты сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния пюре. Подавать напиток слегка охлаждённым. Можно украсить композицию веточкой мяты и долькой лимона. Такой вариант очищающего средства для похудения стоит пить 1-2 раза в неделю. Если имеется аллергия на цитрусовые, лимон можно заменить обычной очищенной водой.

7. Томатный смузи с морковью и яблоком

Этот вариант напитка не только очищает и способствует похудению, но ещё благотворно влияет на работу ЖКТ, способствует улучшению качества крови.

Для приготовления понадобится:

  • 3 средних томата;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Приготовление

Томаты ошпарить кипятком и избавить от кожицы. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой. То же самое сделать с яблоком. Все ингредиенты сложить в блендер и тщательно измельчить до однородного состояния. Добавить оливковое масло и ещё раз взбить массу. Готово! Этот ароматный питательный смузи может стать чудесным вариантом перекуса, или его можно пить перед сном. Состав напитка стимулирует работу кишечника и заряжает организм полезными веществами, витаминами.

8. «Клубнично-банановая радость» — очищающий питательный смузи

Смузи из клубники, сливочного йогурта и банана — это классика! И этот продукт способствует нежному, бережному очищению организма. А ещё ягоды клубники способствуют обновлению крови. Банан насыщает, но не формирует почвы для прибавления массы тела.

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 1/2 штуки;
  • клубника — 5 ягод;
  • йогурт натуральный сливочный — 100 грамм.

Приготовление

Банан очистить от кожуры и размять вилкой. Ягоды вымыть и избавить от плодоножки и листьев. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить массу до однородного состояния. Этот вариант напитка очень питательный и нежный. Подойдёт на завтрак, ужин и даже обед. Пить его можно 1-2 раза в неделю, если у вас нет аллергии на ягоды клубники.

9. Смузи «Метёлка» для очищения и похудения

Это средство подходит для очищения кишечника, омоложения кожи, укрепления здоровья. Все компоненты для приготовления напитка берутся в сыром виде.

  • свёкла — ½ среднего плода;
  • капуста белокочанная — 50 грамм;
  • морковь — ½ средней;
  • вода — 50 грамм;
  • оливковое масло — 1 капля;
  • лимонный сок — 1 капля.

Приготовление

Овощи очистить и нашинковать. Добавить ингредиенты в ёмкость блендера. Долить воду, масло и сок. Взбить до однородного состояния. Если смузи получается слишком насыщенным, густым, добавьте воды до нужной консистенции. Этот напиток стоит пить в выходные утром или вечером. Средство вызывает выраженный послабляющий эффект. Поэтому стоит употреблять с осторожностью, предварительно обратив внимание на противопоказания.

10.Овсяный смузи с черносливом и курагой

Этот напиток бережно очистит организм от всего лишнего. А ещё овсяный смузи зарядит витаминами и подарит насыщение.

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 столовые ложки;
  • курага — 3 штуки;
  • чернослив — 3 штуки;
  • сливочный натуральный йогурт — 100 грамм.

Приготовление

Если у вас «быстрая» овсянка, замочите её в йогурте на 1 час. Если это геркулесовые хлопья, придётся замочить на 5–10 часов. Сухофрукты вымыть и замочить в кипятке на 30-40 минут. Подготовленные продукты отправить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Для украшения можно добавить толчёный грецкий орех, мяту или порошок какао.

Смузи для похудения и очищения организма

Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

ТОП-3 рецепта смузи из брокколи для тех, кто заботится о своем здоровье

Брокколи в своём составе содержит огромное количество витаминов и элементов, необходимых организму. Капуста богата витаминами группы B, витаминами Е, A, РР, К, U, С, причём последнего в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах!

Витамин U эффективно борется с язвами. Что касается макро- и микроэлементов, то в брокколи довольно большое количество калия, магния, кальция, натрия, железа, фосфора, цинка, марганца, меди и селена. Калий выводит из организма лишние соли, кальций просто необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий поддерживает водно-электролитный баланс в организме, марганец и цинк благотворно влияют на развитие тканей и клеток, медь необходима для процесса кроветворения, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов. Также важную роль играет бета-каротин, который является залогом молодости и красоты организма, хлорофилл благотворно влияет на состав крови. Брокколи полна незаменимых аминокислот. Среди них есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.

Незаменимой брокколи делает содержание большого количества белка, который очень ценен благодаря наличию в нем лизина и изолейцина, которые приравнивают овощ к белку куриного яйца. Только в отличие от продуктов животного происхождения, брокколи не содержит холестерина, напротив, в её составе находятся вещества холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению. Брокколи рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, атеросклерозом. Капуста снизит риск инфаркта и инсульта. Благодаря клетчатке брокколи очищает кишечник, приводит в норму процессы пищеварения, поможет избавиться от запора. Она стимулирует выделение желчи, тем самым облегчая работу печени и желчевыводящих органов. При регулярном употреблении способствует процессам регенерации тканей и клеток организма, которые играют важную роль в период восстановления после перенесенных заболеваний. Для диабетиков капуста будет также полезна. Она содержит компоненты, которые помогают нормализовать уровень инсулина, а также защищают стенки сосудов от повреждений, вызываемых повышенным содержанием сахара в крови. Каратиноиды препятствуют возникновению катаракты путём укрепления сетчатки и хрусталика глаза.
Брокколи выводит из организма токсины, отмершие клетки, ионы тяжелых металлов, свободные радикалы.

Топ-3 рецепта из брокколи

Зеленое яблоко

Это идея быстрого рецепта, но некоторые ингредиенты требуют подготовки заранее, но ваше терпение будет вознаграждено вкусным и питательным напитком, который поможет вам похудеть и чувствовать себя сытым одновременно!

Ингредиенты

  • 1 стакан брокколи
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1/3 стакана ананаса
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Очистите банан и ананас. Разрежьте их на кусочки и заморозьте на ночь. Выдавите сок из лимона. По желанию можете добавить немного цедры. Очистите яблоко, извлеките семена и нарежьте кубиками. Порежьте брокколи.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.

Зеленый протеиновый коктейль

Этот коктейль насыщен протеином и идеально подходит для тех, кто много работает. И содержание клетчатки здесь просто огромное !

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 стакан шпината
  • 1/2 стакана брокколи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Удалите грубые стебли из шпината. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и извлеките мякоть.Добавьте содержимое в чашу блендера, взбейте до однородной массы.Налейте в стаканы, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте.

Сочность сельдерея

Попробуйте приготовить сочный, ароматный напиток полностью из зеленых ингредиентов! Цвет очарует вас, а вкус не разочарует!

Ингредиенты:

  • 1 стакан брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кислое яблоко
  • 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)
  • 1 огурец
  • 1 веточка свежего укропа

Порежьте огурец, помойте стебель сельдерея. Выньте семена из яблока и порежьте его на кусочки. Выдавите сок из лайма. Используйте блендер, чтобы смешать все до однородной консистенции.Налейте в стаканы и украсьте свежим укропом. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Как сделать смузи в блендере

В домашней кулинарии достаточно часто готовятся многие самодельные напитки. Это могут быть: компоты, квасы, соки, кисели и так далее. Хотя они и готовятся, как правило, из свежих фруктов, но часть витаминов у них пропадает в процессе термической обработки. Совсем иная картина наблюдается в прекрасном напитке – смузи. Его свежие компоненты из фруктов или даже овощей полностью сохраняют свои полезные свойства, так как используются именно в сыром виде. Кроме того, этот густой коктейль позволяет комбинировать в своем составе самые различные фрукты и овощи, что дает возможность приготовить напиток с нужным набором микроэлементов.

Для приготовления смузи непременно потребуется блендер. Только с помощью его можно добиться необходимой однородности приготавливаемого напитка и предельно измельчить все используемые компоненты. Естественно, что можно применить и подручные средства, например: банальную терку или мясорубку, но в финале подобных кулинарных деяний получится только нечто подобие этого замечательного густого коктейля.

Блендер подойдет любой – как стационарного исполнения, так и погружной конструкции.

Погружной блендер

Эти компактные устройства погружного типа наиболее популярны у домашних хозяек. Они доступны по цене и вполне справляются со своими кулинарными обязанностями. Как правило, такие приборы комплектуются несколькими насадками, которые могут не только измельчить продукты, но и превратить их в состояние однородной кремообразной массы. Однако с особо твердыми компонентами напитка погружные блендеры явно не справляются. Например, орехи или лед будут просто дробиться на мелкие кусочки, что не позволит сделать смузи с нужной консистенцией. Но приготовить смузи из мягких однородных компонентов погружным блендером вполне возможно.

Читайте также:  Смузи с черникой: лучшие рецепты черничного смузи в блендере и без. Как сделать с молоком

У подобных устройств существуют и некоторые минусы:

  • Готовить густые коктейли приходится, как правило, удерживая блендер рукой.
  • Отсутствие герметической рабочей емкости.
  • Невозможность приготовления напитков в больших объемах.

Всех этих недостатков лишен любой блендер стационарного исполнения.

Стационарный блендер

Такие устройства изготовляются в устойчивых корпусах и оснащены удобной герметичной рабочей емкостью. Они имеют достаточно высокую мощность и могут работать в разных скоростных режимах.

Для приготовления смузи в подобном стационарном кулинарном приспособлении уже не требуется использования рук, так как весь процесс полностью автономен. Все компоненты напитка просто выкладываются в чашу устройства, блендер включают и примерно через пару минут – вкуснейший смузи в блендере будет готов.

Если блендер предстоит только приобрести, то его рекомендуемая мощность должна быть min = 600 Вт. Такой мощности вполне достаточно для приготовления смузи со льдом даже из достаточно плотных продуктов.

Производитель покупаемого устройства особого значения не имеет, но очень хорошо зарекомендовал себя для дома блендер Китфорт, который позволяет делать смузи из любых доступных нам продуктов.

Следует заметить, что независимо от имеющегося в наличие модели блендера, как правило, все ступени приготовления смузи в домашних условиях сводятся к единой последовательности определенных действий.

Азы процесса приготовления

Все кулинарные действия по приготовлению смузи в домашних условиях выглядят примерно так:

  1. Приобретенные овощи или фрукты обмываются и обсушиваются.
  2. Далее они очищаются от кожуры, освобождаются от семечек, нарезаются произвольно на приемлемые для чаши блендера фрагменты и помещаются в рабочую емкость этого кулинарного устройства.
  3. Если предусмотрены сухие компоненты напитка, например: орехи или хлопья овсяные, то их измельчают в первую очередь, а потом закладывают остальные ингредиенты.
  4. Жидкие составляющие напитка заливаются в самую последнюю очередь, то есть перед непосредственным приготовлением этого густого коктейля.
  5. При использовании продуктов достаточно плотной структуры крайне желательно измельчить их предварительно, что позволит гарантированно приготовить смузи действительно однородной консистенции.
  6. Для охлаждения напитка льдом можно и не пользоваться. С этой задачей отлично справляются замороженные овощи или фрукты, если таковые имеются. Но лед всегда придает структуре напитка предельную «пышность» и делает его наиболее приятным на вкус.

Рецепты смузи для блендера всегда отличаются своей элементарностью приготовления и минимумом используемых продуктов. И если не изыскивать весьма экзотические рецептурные варианты, то можно всегда приготовить смузи из самых распространенных и привычных для нас продуктов.

Простые рецепты

Подборка самых элементарных, но весьма привлекательных рецептов, которые представлены ниже – непременно позволят приготовить даже в домашних условиях самые изумительные густые коктейли.

Весь ход процесса подготовки, а также закладки компонентов напитков по подборке избранных рецептурных вариантов были рассмотрен выше и в рецептах практически не повторяется.

Даже при беглом обзоре рецептов изумительных густых смузи в блендере становится вполне очевидно, что наиболее популярными ингредиентами для этого напитка являются нежная клубника и вкуснейшие бананы.

Клубничный смузи

Подобный вариант напитка отлично заменит любой легкий завтрак.

  • Клубника – около ста грамм.
  • Кефир – 2/3 тонкого стакана.
  • Лимонный сок – одна ложечка чайная.
  • Пудра сахарная – полторы ложки столовые.
  • Лед – по мере надобности.

Приготовление напитка элементарно – компоненты выкладываются в блендер, заливаются кефиром и скрупулезно взбиваются.

По примерно аналогичному рецепту можно приготовить на завтрак и вкуснейший густой коктейль из любимого многими банана.

Смузи банановый

Для подобного смузи в блендере можно смело использовать не только кефир, но и любой качественный нежирный йогурт.

  • Один банан крупных размеров.
  • Кефир – парочка граненых стаканов.
  • Сок лимона – достаточно одной чайной ложечки.
  • Мед натуральный – всего одна ложка столовая.
  1. К очищенному и нарезанному банану, который помещается в блендер, добавляются прочие компоненты напитка и все тщательно взбивается.
  2. Минуты через три напиток будет полностью готов к употреблению на завтрак.

Это рецепт может послужить основой и для напитка с клюквой.

Вариант с клюквой

Клюкву вполне можно использовать, как свежую, так и замороженную.

  • Один средний банан.
  • Кефир – один тонкий стакан.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.
  • Шоколад качественный – примерно пятьдесят грамм.
  1. Предварительно нужно натереть шоколад на обычной терке. Но можно поступить иначе, то есть – измельчить шоколад изначально непосредственно в блендере и он станет полноценным компонентом будущего напитка.
  2. Далее очищенный и нарезанный банан вместе с клюквой помешается в емкость блендера.
  3. Остается залить компоненты напитка кефиром и все взбить тщательнейшим образом.
  4. Натертый шоколад добавляется в уже готовый густой коктейль.

Такой вкуснейший и полезный смузи из клюквы с шоколадом непременно порадует детей. Он явно придется им по вкусу, особенно – если заменить кефир любым мороженным. Вместо клюквы вполне можно использовать совершенно любые любимые детьми ягоды.

Несладкий смузи

Если сладкий привкус напитка не совсем желателен, то можно приготовить смузи абсолютно несладким по этому рецепту. Этот напиток уже относится к семейству овощных смузи, и все его компоненты прекрасно дополняют друг друга.

  • Один свежий огурец средней величины.
  • Авокадо – один небольшой плод.
  • Половинка среднего лимона.
  • Чеснок – парочка крупных зубчиков.
  • Сельдерей – примерно пять черешков.
  • Соль – по предпочтению.
  1. Огурец, авокадо и зубчики чеснока очищаются, предварительно измельчаются, а затем выкладываются в рабочий контейнер блендера.
  2. Сельдерей следует нашинковать и отправить следом.
  3. Остается выжать сок лимона, добавить соль и взбить все ингредиенты напитка.
  4. При желании можно добавить к взбиваемым компонентам капельку ароматного перца или несколько веточек кинзы.

Вариант с брокколи

Великолепные и низкокалорийные густые коктейли можно приготовить с брокколи. Брокколи в свежем виде может немного горчить, но от этого неприятного привкуса можно избавиться, если капусту предварительно заморозить.

  • Огурцы свежие и брокколи – по двести грамм.
  • Сельдерей – примерно сто грамм.
  • Минералка без газа – половинка граненого стакана.
  • Имбирь – корешок около ста грамм.
  1. Брокколи обмывается, обсушивается, разбирается на соцветия, шинкуется и выкладывается в блендер.
  2. Следом отправляется нашинкованный сельдерей.
  3. Огурцы необходимо очистить, произвольно нарезать, а затем добавить их к сельдерею и брокколи.
  4. Корешок имбиря следует очистить, измельчить и тоже отправить в блендер.
  5. Остается влить минералку и взбить все компоненты напитка до получения предельно однородной массы.

Капустный тандем

Прекрасный целебный напиток из брокколи можно приготовит и по немного иному рецепту. В этом напитке прекрасно сочетаются брокколи и обычная капуста белокочанная.

  • Брокколи – два заполненных нашинкованной капустой стакана.
  • Капуста белокочанная – один стакан с нашинкованной капустой.
  • Сельдерей нашинкованный – половинка стакана.
  • Сок яблочный – около половины стакана граненого.
  1. Соцветия брокколи шинкуются, отмеряются стаканами и помещаются в блендер.
  2. Белокочанная капуста и сельдерей тоже шинкуются, отмеряются стаканами, а затем отправляются к брокколи.
  3. Все сложенные в блендер нашинкованные компоненты необходимо предварительно взбить в однородную массу.
  4. Остается – влить сок яблочный, и взбить напиток окончательно.

Овощной смузи

Поистине фантастичный напиток можно приготовить из самых привычных для нас продуктов. Все ингредиенты напитка настолько распространены, что их можно купить в любое время года.

  • Парочка средних томатов.
  • Морковь – один корнеплод.
  • Сельдерей – три средних стебля.
  1. Томаты обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и помещаются в блендер.
  2. Сельдерей шинкуется и отправляется к помидорам.
  3. Морковь необходимо очистить, мелко нашинковать, а затем добавить к томатам и сельдерею.
  4. Остается взбить содержимое напитка и проконтролировать полученную его консистенцию.
  5. Если коктейль получился слишком плотным, то нужно просто добавить газировки или воды и взбить напиток еще раз.

Вариант с сухофруктами

Удивительно, но сделать смузи можно даже из сухофруктов. Подобный напиток отлично подойдет для приготовления в зимнее время и гарантированно поможет разнообразить меню.

  • Курага, финики и чернослив – по пятьдесят грамм.
  • Один банан средней величины.
  • Йогурт или кефир – один тонкий стакан.
  1. Сухофрукты обмываются, обсушиваются, освобождаются от косточек, нарезаются маленькими фрагментами и выкладываются в рабочую емкость блендера.
  2. Следом отправляется очищенный и нарезанный банан.
  3. Далее все ингредиенты тщательно измельчаются в однородное пюре.
  4. Остается влить йогурт, и взбить компоненты напитка окончательно.
  5. При желании можно добавить любые молотые орехи.

Вот такие простые, но эффективные рецепты смузи для блендера позволят легко приготовить этот вкусный густой коктейль в домашних условиях.


РЕЦЕПТЫ: 19 зелёных смузи — заряд бодрости для любящих себя!

Простые зелёные смузи, продукты к которым вы без труда найдёте практически в любом более-менее крупном супермаркете или на ближайшем рынке.

Для начала запомните простую формулу, используя которую вы сможете приготовить вкусный смузи из того, что в данный момент есть в холодильнике:

Жидкая основа (1/2–1 чашка) + 1 чашка зелени + 1 замороженный фрукт или 1 чашка ягод = СМУЗИ

Смузи № 1

Ингредиенты: 1 огурец, 1 стакан йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 2

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 3

Ингредиенты: 1 огурец, 1 долька дыни, 1 груша, 1 стакан воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 4

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Dionisvera/Shutterstock

Смузи № 5

Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 6

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 7

Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 банан, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 8

Ингредиенты: 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 персик, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 9

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Olha Afanasieva/Shutterstock

Смузи № 10

Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 банан, 1 морковь, 1 стакан йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 11

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1/2 чашки нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 12

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка салата, 1 груша, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 13

Ингредиенты: 1 персик, 1 морковь, 1 чашка йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Olha Vlasova/Shutterstock

Смузи № 14

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 1 огурец, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 15

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка соевого молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 16

Ингредиенты: 1 морковь, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка соевого молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 17

Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 18

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 19

Ингредиенты: 1 груша, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Во всех рецептах, если вам не хватает сладости, можете добавить по вкусу мёд или любой другой подсластитель. То же самое касается градации густоты смузи и степени измельчения фруктов: можно добавить чуть больше жидкости или же чуть меньше твёрдых ингредиентов.

Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы

Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из свежих овощей и фруктов преимущественно зеленого цвета: огурцов, разных видов капусты, сельдерея, яблок, лайма, киви, авокадо. Часто в их состав входят зелень, бананы. Иногда в рецепты зеленых смузи включают ягоды, имеющие красный цвет, но в незначительном количестве, и чаще всего такие напитки имеют менее гармоничный вкус, чем сделанные без красных ягод.

Зеленые смузи считаются наиболее полезными и подходящими для похудения, так как способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, одновременно насыщая его массой ценных веществ. Ниже вы найдете информацию о том, почему именно диетологи рекомендуют включать в рацион зеленые смузи, и как правильно употреблять эти напитки для похудения. Также для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» мы подготовили подборку из 14 лучших рецептов зеленых детокс-коктейлей, включая знаменитый Glowing Green Smoothie от голливудского диетолога Кимберли Снайдер.

Читайте также:  Шоколадный молочный коктейль: лучшие рецепты с мороженым в блендере. Как приготовить в домашних условиях?

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Об основных принципах диеты на смузи для похудения и популярных детокс-программах на них мы уже рассказывали. Если вам нужны подробности, советуем пройти по ссылке и познакомиться с этим материалом.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

Как правильно делать зеленые коктейли для похудения

Для гостей сайта «Красота в тебе» мы собрали рецепты наиболее полезных и вкусных зеленых смузи, которые помогут похудеть и очистить организм.

Из шпината, банана и киви

  • шпинат – 50-10 г;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода (не обязательно) – по вкусу.
  1. Вымойте и обсушите фрукты и зелень.
  2. Мелко порежьте шпинат, положите его в кувшин блендера.
  3. Очистите киви и банан, нарежьте фрукты некрупными кусками произвольной формы, отправьте к шпинату.
  4. Включите прибор примерно на полминуты. Этого времени должно хватить для превращения продуктов в однородную массу.
  5. Разбавьте состав небольшим количеством кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры.

Остается еще раз взбить коктейль, перелить в бокал и подать к столу.

Из сельдерея с яблоком

  • сельдерей (черешки) – 100-150 г;
  • яблоко (лучше зеленое и крупное) – 1 шт.;
  • лимонный сок (не обязательно) – 3-5 мл.
  1. Стебли сельдерея промойте, избавьте от грубых волокон, мелко порежьте. Если нарезать овощ крупно, в ножах блендера постоянно будут застревать грубые волокна.
  2. Яблоко очистите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  3. Сельдерей и яблоко с помощью блендера превратите в однородную массу.

Сделанный по данному рецепту коктейль хорошо освежает, особенно если в бокал с ним кинуть кубик льда.

Из петрушки с укропом и огурцом

  • петрушка – 20-30 г;
  • укроп – 20-30 г;
  • листья салата – 50 г;
  • огурцы – 150 г;
  • кефир или другой кисломолочный продукт (не обязательно) – 50-100 мл.
  1. Помойте, промокните кухонным полотенцем огурцы и зелень. У петрушки и укропа удалите грубые веточки.
  2. Листики петрушки и укропа сложите в чашу блендера.
  3. Порвите салатные листья, отправьте к остальной зелени.
  4. Огурец очистите, нарежьте кубиками, добавьте к зелени.
  5. Измельчите содержимое блендера до однородности.
  6. При желании долейте кисломолочный продукт и взбейте смузи еще раз.

Такой коктейль приятно съесть в жаркий день. Он чем-то похож на болгарский суп таратор и на нашу родную окрошку.

Из киви с огурцом и ананасом

  • киви – 1-2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • свежий ананас (мякоть) – 120-150 г.
  1. Очистите ананас, огурец и киви.
  2. Нарежьте продукты некрупными кубиками.
  3. Измельчите блендером, одновременно смешав.

Этот необычный зеленый коктейль понравится даже тем, кто не придерживается принципов диетического питания, так как получается очень вкусным.

Из яблока с лаймом и мятой

  • яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 50-100 мл;
  • мята – 2-3 листика;
  • банан (не обязательно) – 0,5 шт.
  1. Листики мяты помойте, порубите ножом, потолките. Разбавьте небольшим количеством воды.
  2. Яблоко очистите и натрите.
  3. Из лайма выжмите сок.
  4. Перемешайте ингредиенты.
  5. Мякоть половины банана протрите через сито, смешайте с другими продуктами.
  6. Добавьте еще немного воды, чтобы довести коктейль до желаемого вкуса.

Без банана коктейль получится кисловатым, но менее калорийным. При подаче к столу его можно украсить листиком мяты. Возможно, вы обратили внимание, что данный вариант смузи готовится без применения блендера.

Из салата с базиликом и лаймом

  • листовой салат – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • огурец – 1 шт. (100-150 г).
  1. Очищенный огурец нарежьте небольшими кубиками, положите в кувшин блендера.
  2. Порубите ножом салатные листья и листочки базилика, отправьте к огурцам.
  3. Подлейте выжатый из половины лайма сок.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородную массу.

Коктейль готов. Если он показался вам слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством минералки и снова взбить.

С рукколой и зелеными фруктами

  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 0,25 шт.;
  • минеральная вода – 100 мл.
  1. Мелко порезанные листики рукколы положите в чашу блендера.
  2. Добавьте к зелени нарезанные кусочками мякоть авокадо, яблока и киви.
  3. Полейте фрукты и зелень выжатым из четвертинки цитруса соком.
  4. Измельчите продукты, разбавьте минералкой, взбейте.

Горчично-перечные нотки, свойственные рукколе, интересно заиграют на фоне фруктового микса, сделав вкус смузи незабываемым.

С брокколи, укропом и кефиром

  • брокколи – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • кефир – 120 мл.
  1. Брокколи разберите на соцветия, на 5-7 минут опустите их в кипящую воду, затем выловите шумовкой и остудите, поместив в емкость с ледяной водой.
  2. Разрежьте соцветия капусты на несколько частей, поместите в емкость блендера.
  3. К брокколи добавьте порубленный ножом укроп (без грубых веточек) и кефир.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородный коктейль.

Сделанный по данному рецепту смузи – очень сытный, хоть и не калорийный. Им вполне можно заменить один из приемов пищи.

С киви, яблоком и сельдереем

  • киви – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • петрушка – 20-30 г;
  • мед (не обязательно) – 5-10 мл;
  • минеральная вода – 100-150 мл.
  1. Очищенные фрукты нарежьте некрупными кубиками, поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте к ним листики петрушки и очень мелко порезанный сельдерей.
  3. Включите агрегат и измельчите содержимое его чаши.
  4. Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и минералку. взбейте.

Без петрушки коктейль получится чуть более вкусным, но менее полезным. Если исключите ее из состава, то исключайте и мед – он здесь только для того, чтобы сбалансировать вкус зелени.

С болгарским перцем

  • огурец – 1 шт. (100-150 г);
  • болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • минералка («Боржоми» или другая) – 100-150 мл.
  1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть перца и огурец, положите их в чашу блендера.
  2. Полейте овощи лимонным соком и измельчите до состояния пюре.
  3. Разбавьте овощное пюре минералкой, взбейте.

Этот вариант смузи понравится любителям овощных соков. Его можно пить даже при сахарном диабете. Если хотите усилить пикантные нотки коктейля, добавьте в него специи по вкусу.

С капустой и авокадо

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • минеральная вода – по вкусу.
  1. Капустные листья мелко нашинкуйте и на 20-30 минут уберите в морозильную камеру.
  2. Переложите капусту в емкость блендера, добавьте в ней полстакана воды, взбей те.
  3. Добавьте мякоть авокадо и мелко порубленный шпинат. Взбейте все вместе.
  4. Разбавьте полученное пюре водой, если видите в этом необходимость.

Сытный, неординарный по вкусу и одновременно освежающий коктейль из капустных листьев вряд ли оставит вас равнодушными.

Из брокколи с апельсином и ананасом

  • брокколи – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • ананас – кольцо;
  • вода – 100 мл;
  • авокадо – 0,25 шт.
  1. Сырую брокколи мелко порежьте, положите в чашу блендера.
  2. Очистите апельсин, разберите на дольки, очистите их от пленок, поломайте, отправьте к брокколи.
  3. Мелко порежьте ананас, соедините с другими продуктами.
  4. Добавьте мякоть авокадо и воду.
  5. Включите прибор и прорабатывайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Вкус у этого смузи не обычен, но приятен. Этот напиток содержит огромное количество витамина С и других полезных компонентов. Его называют витаминной бомбой, и вы можете испытать его действие на себе.

С крапивой и зеленым яблоком

  • молодая крапива – 50 г;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1шт. (или по половине лимона и апельсина);
  • минеральная вода – 60 мл.
  1. Крапиву обварите кипятком, чтобы она перестала жечься.
  2. Когда крапива остынет, мелко ее порежьте.
  3. Яблоки, очистив, нарежьте кубиками и сбрызните соком из половины лимона.
  4. Крапиву и яблоко поместите в чашу блендера, добавьте к ним апельсиновый сок, выжатый из половины фрукта, и холодную воду, взбейте.

Подавать напиток лучше всего с колотым льдом. Апельсиновый сок можно заменить соком из половины лимона или любого другого цитруса.

Голливудский смузи

  • шпинат – 20 г;
  • салат Романо – 50 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • груша, яблоко, банан – по 0,5 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • вода – 180 мл.
  1. Мелко порезанные сельдерей, салат и шпинат поместите в емкость блендера, залейте холодной водой, взбейте.
  2. Фрукты очистите, нарежьте кусочками. Из лимона выжмите сок.
  3. Положите фрукты в кувшин блендера и еще раз взбейте его содержимое.

Этот рецепт принадлежит Кимберли Снайдер – диетологу и эксперту в области красоты, рекомендациями которой пользуются многие звезды Голливуда. Этот именно тот самый легендарный Glowing Green Smoothie, который нужно выпивать утром перед завтраком, чтобы чувствовать себя бодрым в течение всего дня. Эта привычка поможет похудеть, если только не пренебрегать другими правилами здорового питания.

Зеленые смузи помогают похудеть. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех. кто попробовал диету на таких коктейлях. Дополнительные эффекты от включения в рацион этих необычных напитков – укрепление иммунитета, бодрость в течение дня, улучшение красоты кожи и волос, продление молодости. Делайте зеленые коктейли по приведенным выше рецептам, и результат не заставит себя долго ждать.

Ссылка на основную публикацию