Смузи из дыни: рецепты для похудения и другие с молоком и яблоками, с клубникой и

Дынный смузи

Вторая половина лета всегда радует нас изобилием фруктов. Именно в это период созревает любимая многими дыня. Ее сочное содержимое не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное. В ней содержатся многие витамины, микро- и макроэлементы, антиоксиданты, а также грубые волокна, которые очень полезны для пищеварения. Кроме того, дыня способствует выработке в организме особого вещества серотонина, то есть так называемого «гормона радости». Калорийность дыни очень низка и она отлично подходит для диетического питания при желании похудеть.

Сочная мякоть этого плода является великолепной основой для создания вкуснейших фруктовых салатов, соков или коктейлей. Особенно великолепным получается густой и ароматный смузи из дыни, который обладает еще и целебными свойствами.

Выбор дыни

Для приготовления этого действительно изумительного напитка, прежде всего, потребуется полноценно созревшая дыня.

Выбрать ее очень просто:

  • Спелый плод всегда имеет приятный и мягкий золотистый или желтый цвет.
  • На поверхности дыни не допустимы повреждения или признаки гнили.
  • Само тело плода должно быть упругим на ощупь.
  • Полностью созревший плод непременно излучает тонкий аромат дыни.
  • Не желательно покупать дыни, у которых имеется оставшийся «хвостик» плодоножки, так как такие плоды могут быть явно недозрелыми.

Но не стоит огорчаться, если не повезло, и попалась все-таки недозрелая дыня. Она гарантированно дозреет в обычных домашних условиях через несколько дней.

Чтобы будущий дынный смузи удался на славу, бесспорно, нужно знать и учитывать некоторые особые моменты приготовления этого напитка.

Общие рекомендации

Нюансы приготовления дынного напитка:

  • Приобретенная дыня обмывается, нарезается, а затем очищается от кожуры и семечек.
  • Крайне желательно, чтобы нарезанные фрагменты мякоти плода были небольшого размера в виде кубиков.
  • Подготовленные кусочки дыни необходимо поместить в холодильник на min = 30 минут. Подобный кулинарный манёвр позволяет получить в итоге смузи из дыни с равномерной зернистой структурой.
  • После заморозки – кусочки дыни уже можно будет использовать для приготовления самого напитка.
  • При приготовлении смузи из дыни необходимо добиваться такой его консистенции, чтобы он не напоминал жидкий коктейль. Этот густой и насыщенный компонентами напиток не пьют, а едят десертной ложкой. Но и превращение его во фруктовую кашу абсолютно не приемлемо.
  • Ели дынный смузи получился густой, то для его разбавления вполне подойдет йогурт, кокосовое или обычное молоко, соки, кефир и даже вода.
  • Приготовленный смузи из дыни употребляют непосредственно сразу, так как он очень быстро изменит свой первоначальный вкус.
  • В качестве дополнительных компонентов в напитке можно использовать: орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку, кисломолочные продукты, мед и даже шпинат или огурец.
  • И последнее. Для получения предельно однородного содержимого смузи непременно потребуется наличие блендера, особенно в тех случаях, когда в рецепте присутствуют дополнительные фрукты или овощи.

Прекрасный дынный смузи вполне сможет приготовить даже начинающей домашний кулинар, так как это очень простой и незамысловатый напиток. Рецепты подобного великолепного густого коктейля из замечательного и полезного плода в изобилии представлены на просторах всезнающего Интернета. Рассмотрим наиболее элементарные рецептурные версии с самыми распространенными продуктами.

Простые рецепты

Очень простой, но необычайно вкусный напиток получается, если его приготовить по обычному классическому рецепту, где основой смузи является только одна дыня.

Непревзойденная классика

  • Мякоть дыни – около пятьсот грамм.
  • Сахар – пятьдесят грамм.
  • Лайм – два средних плода. Можно использовать и лимон, но тогда будет достаточно всего одного среднего плода, так как его сок намного кислее сока более нежного лайма.
  • Листики мяты – всего двадцать грамм.
  1. Разделанные ранее и замороженные кусочки дыни выкладываются в рабочую емкость блендера. Им необходимо дать несколько минут на частичное оттаивание.
  2. Обмытые и обсушенные плоды лайма разрезаются пополам, и из трех половинок выдавливается сок непосредственно на кусочки дыни. Оставшаяся половинка отлично подойдет для финального оформления бокала с напитком.
  3. Листики мяты мелко шинкуются и тоже отправляются в блендер. Но будет лучше, если их изначально измельчить в блендере отдельно, а затем смешать с прочими компонентами будущего напитка.
  4. Остается – добавить в рабочую чашу блендера сахар и все обстоятельно взбить.
  5. Через несколько минут волшебный напиток будет готов.
  6. Его необходимо перелить в бокал и украсить кружочками оставленной половинки лайма.
  7. Приготовленный таким образом напиток из дыни необходимо употребить сразу по его готовности.

При желании в рецепте можно использовать и дополнительные компоненты, например ягоды, киви, обычное яблоко и так далее.

Клубничный

Этот рецепт ничуть не сложнее предыдущего и его можно приготовить даже тогда, когда нет заготовленных ранее замороженных кусочков дыни.

  • Порция дыни – двести грамм.
  • Пяток небольших кубиков льда.
  • Клубника – двести грамм.
  1. Порцию дыни необходимо освободить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики, которые следует сложить в блендер.
  2. Следом отправляется обмытая и обсушенная клубника. Если она была заморожена, то пусть немного оттает.
  3. Далее – в чашу блендера добавляются колотые кусочки льда и все тщательно взбивается.
  4. Лед необходимо добавлять постепенно, чтобы консистенция напитка не получилась огорчительно жидкой.
  5. Время приготовления такого смузи – всего несколько минут.

Банановый

Оригинальный по вкусу смузи из дыни и банана можно тоже всегда приготовить за самое минимальное время.

  • Банан – один плод средней величины.
  • Мякоть дыни – двести грамм.
  • Молоко нежирное – половинка граненого стакана.
  • Сахар – парочка чайных ложечек.
  1. Подготовленные ранее и замороженные кусочки дыни необходимо сложить в чашу блендера. Им необходимо дать слегка оттаять.
  2. Следом в чашу отправляются небольшие кусочки нарезанного банана.
  3. Затем – содержимое рабочей емкости блендера нужно предварительно взбить отдельно.
  4. Далее – к взбитому содержимому добавляется сахар, вливается молоко и все взбивается окончательно.
  5. Приготовленный дынный смузи, как правило, украшают парочкой листиков мяты или долькой лайма.

На кефире

Кефир потребуется непременно обезжиренный, так как напиток должен получиться именно диетическим.

  • Мякоть дыни замороженная – двести грамм.
  • Кефир – один тонкий стакан.
  • Мед – чайная ложечка.
  1. Заблаговременно разделанные и замороженные кусочки дыни помещаются в блендер, частично размораживаются, а затем взбиваются предварительно без всяких добавок.
  2. Затем – вливается кефир, добавляется ложечка подогретого меда и все взбивается окончательно.
  3. Ели хочется приготовить предельно диетический напиток, то мед можно смело исключить из рецепта.
  4. А вот в тех случаях, когда калорийность данного напитка не имеет особого значения, – кефир смело можно заменить на любое любимое мороженное.

Вот так просто готовится смузи из дыни в сочетании со многими различными продуктам, которые абсолютно не являются дефицитными и наиболее приемлемы к нашим вкусовым предпочтениям.


Как приготовить смузи с дыней: рецепты с фруктами и ягодами

Дыня – один из символов приближения осени. Плоды с медовым ароматом, сочной и необычайно вкусной мякотью оказывают благотворное влияние на организм, благодаря своему богатому химическому составу. Смузи с дыней – замечательный способ получить витаминный заряд и порцию отличного настроения на весь день.

Хитрости приготовления

По мнению диетологов, дыню стоит употреблять как отдельное блюдо. Именно так от нее можно получить максимум пользы, избежав неприятных последствий в виде колик и расстройства желудка. К счастью, это ограничение не относится к большинству фруктов и ягод. Арбузы, абрикосы, бананы, персики, груши, ананасы, авокадо, виноград, цитрусовые – сочетание с этими фруктами делает блюда из дыни еще вкуснее.

Дыня для смузи должна быть спелой. Недозревшие или перезревшие плоды выбирать не стоит. Для приготовления напитка одинаково хорошо подойдет и свежая, и замороженная дынная мякоть.

Если под рукой не оказалось весов, можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки. Если взять плод весом около 1 кг и разрезать его на 15 частей, то ломтик весит около 60 – 70 г. Правда это очень условно, так как размеры дынь разных сортов сильно отличаются.

Классический

Из цитрусов выжать сок. Зелень промыть, просушить. Дынную мякоть нарезать кусочками, поместить в чашу блендера. Туда же отправить мяту. Залить цитрусовым соком. Взбить до однородности и сразу же подавать.

Смузи из дыни и банана (2 способа)

  • 200 г дыни;
  • 1 крупный банан;
  • 70 мл охлажденного молока;
  • 1-2 веточки мяты.

Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.

  • 150 г дыни;
  • 1 банан;
  • 1 персик (можно заменить спелой грушей).

Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.

Коктейль из дыни и арбуза

Соединив две бахчевые культуры и пряную мяту, можно получить очень интересный десерт с необычным вкусом. Понадобится:

  • 150 г мякоти дыни;
  • 150 г мякоти арбуза;
  • свежая мята по вкусу.

Фруктовую мякоть взбить блендером. Мяту можно добавить при взбивании или украсить ей коктейль при подаче. Еще один вариант – взбить арбуз и дыню отдельно, а затем перелить в бокал слоями.

Читайте также:  Кофе копи лювак (19 фото): самый дорогой напиток в мире из кала животных из Индонезии

Дынный смузи с кефиром

Если для приготовления выбран кефир, то он не должен быть слишком жидкий. Йогурт же лучше брать без добавок.

  • 100 г дыни;
  • 150 мл кефира или натурального йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 щепотки корицы.

Хлопья залить кипятком, запаривать 2-3 минуты. Все ингредиенты выложить в емкость блендера, взбивать 1,5 – 2 минуты. Подавать, присыпав корицей.

Получается нежный сытный смузи, который можно использовать в качестве дневного перекуса. На завтрак такой десерт лучше не есть, так как не рекомендуется употреблять дыню на голодный желудок.

Фруктовый

Такой вариант фруктового десерта очень понравится детям. Для приготовления лучше выбрать кисло-сладкий сорт апельсинов и взять самые спелые абрикосы.

Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Дынную мякоть нарезать кубиками. Фрукты сложить в чашу блендера, взбивать, постепенно частями добавляя сок. Так можно будет регулировать густоту напитка. Подавать, украсив долькой апельсина.

Чтобы получился не только вкусный, но и полностью натуральный десерт стоит использовать свежий сок, выжатый из апельсина непосредственно перед приготовлением. Это ингредиент, который сделает смузи еще более ароматным и полезным.

С шоколадом

  • 250 г дыни;
  • 3-4 инжирных (плоских) персика;
  • 10 г горького шоколада;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Из персиков удалить косточки. Мякоть фруктов нарезать кубиками, измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Шоколад натереть на мелкой терке. Смузи разлить по бокалам, щедро присыпать шоколадной стружкой и корицей (корицу можно добавить к фруктовой массе на этапе взбивания).

В получившемся десерте удачно сочетаются свежий вкус фруктов с теплыми шоколадно-коричными нотками.

Ягодный смузи с дыней

  • 150 г дынной мякоти, нарезанной кусочками;
  • ягоды по вкусу;
  • цедра апельсина или лимона.

Для этого рецепта можно брать любые сезонные ягоды или те, вкус которых больше нравится. Клубника, голубика, малина, черника – можно выбрать одну из них или смешать сразу все, выбор полностью зависит от вашего желания. То же самое касается их количества.

Фруктовую мякоть, ягоды и цедру поместить в емкость блендера. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы. Цитрусовая цедра добавит дынному смузи свежие нотки. В урожайную летнюю пору можно часто готовить это простой десерт, каждый раз используя новое сочетание ягод.

Все рецепты смузи с дыней готовятся легко и быстро, а удовольствия от них хватает надолго. В сезон, когда бахчевые можно купить повсеместно, стоит потратить 5 минут и приготовить ароматное, полезное, натуральное лакомство.

Смузи из клубники и яблока

Измельченные и разведенные жидкостью ягоды, овощи, фрукты давно популярны среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Витаминные, восстанавливающие силы и заряжающие тонусом коктейли продают в специализированных барах, часто при фитнес-центрах. Еще проще тем, кто владеет блендером и может в любой момент приготовить смузи из клубники и яблока или с другими плодами самостоятельно.

В переводе с английского смузи — smoothie — «однородный, мягкий, приятный». То есть предполагается определенная консистенция. Не пюре, но значительно гуще соков с мякотью. Смузи клубника-яблоко, как и любые напитки этой категории, содержит много витаминов, антиоксидантов и легкоусвояемых углеводов, которые обеспечивают организм большим количеством энергии.

Часто смузи ароматизируют пряностями, медом, листьями мяты, добавляют зерна и орехи. Разводят как питьевой водой, соками, так и молочными, кисломолочными напитками (молоком, кефиром, сывороткой, айраном, простоквашей) до желаемой густоты. Если смешивать с водой, то с минеральной, родниковой очищенной, талой.

Иногда плоды дробят полностью, без отходов, с семечками, кочерыжками и кожурой — вытягивают все полезные вещества. Домашний смузи Клубника-яблоко должен быть волокнистым, бархатным и достаточно густым, с яблочной кожурой.

Ингредиенты

  • клубника — 200 г
  • яблоки — 2-3 шт.
  • мед, корица — по вкусу
  • вода, кефир — по 100-200 мл

Приготовление

Так как напиток не надо подвергать термической обработке, и все продукты остаются сырыми, свежими, то их качество имеет первостепенное значение. Выбираем только созревшие, без намека на гниль и плесень фрукты-ягоды. Естественно, добросовестно моем в холодной воде, споласкиваем — можно некоторое время обсушить на салфетке или полотенце. Обрываем клубничные “хвостики”. Сорт, сладость или кислинка конкретной клубники повлияет и на конечный вкус коктейля. И если медом, сахаром можно повысить сладость, то аромат дарят от природы душистые ягоды.

Сочные, кисло-сладкие и лучше зеленых сортов яблоки разрезаем дольками или кубиками, чтобы быстрее перемолоть. Очищать или нет, бросать ли с косточками — решайте сами, возможно, не каждый агрегат справится с твердыми частицами.

Подготовительный процесс позади — загружаем фрукты-ягоды в чашу блендера и измельчаем до однородного или мелкозернистого пюре, используем насадку мелкий “нож”.

На этом этапе или уже после разведения жидкостью можно приправить молотой корицей (ванилью, анисом, молотой сушеной цедрой, т.п.), влить натуральный мед. Все без строгих дозировок — по вкусу и желанию. Пробиваем смесь еще раз.

Часть клубнично-яблочного пюре смешиваем с питьевой водой, часть — например, с прохладным кефиром. Пробуем, регулируем консистенцию и сладость, пряность. С однородным составом легко работать, приправлять по ходу смешивания и добиваться нужного результата.

Переливаем свежеприготовленный смузи удобные емкости — долго не храним, лучше употребить тут же после взбивания. Из-за густоты напиток часто подают с толстыми трубочками. Большая порция вкусного смузи заменяет легкий обед, перекус, наполняет организм энергией.

Подаем витаминный смузи из клубники и яблока сразу после приготовления. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Смузи из клубники

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.
Читайте также:  Фруктовый смузи (16 фото): рецепты для блендера и без него, для похудения и с молоком,

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

Клубничный смузи на кефире

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Рецепты смузи с дыней

Смузи из дыни – простой способ пополнить организм витаминами, употребляя приятное блюдо. Приготовление очень простое, при этом для сочетания вкуса можно использовать разные продукты на каждый день.

Полезные свойства дынного смузи

Дыня сдержит много полезных витаминов, минералов. В ее состав входит пектин и другие биологически активные вещества, оказывающие пользу для организма человека. Состоит из 95% воды, поэтому идеально подходит для приготовления напитков. Кладезь витаминов К, А, С, В, РР, кальция, железа. Плоды содействуют обеспечению следующих свойств:

  • улучшению состава крови;
  • повышению гемоглобина в крови;
  • стабилизации гормонального фона, нервной системы;
  • служит защитой для сосудов от вредного холестерина, профилактикой атеросклероза сосудов;
  • чистит кишечник;
  • усиливает пищеварение;
  • улучшает работу мочевыводящей системы, почек.

Полезно пить тем, кто страдает анемией либо в послеоперационной период для восстановления организма. Дыня имеет антипаразитарные свойства. Мужчинам полезно пить для восстановления потенции, на женщин плоды оказывают омолаживающее действие. Содействует выработке гормона радости – серотонина. С осторожностью употребляют дынные блюда при сахарном диабете, продукт может вызывать расстройство кишечника. Рекомендованная доза смузи – до 1 л в день.

Как сделать смузи из дыни

Рецепты для приготовления смузи с дыней при помощи блендера очень просты. Для приготовления вкусного десерта используют разные сорта дыни (белые мускатные, канталупа, креншоу и прочие доступные сорта бахчевой культуры). Важно выбирать спелые плоды, а для этого стоит обратить внимание на:

  • цвет (дыня должна быть яркой и золотистой);
  • плотность мякоти (мякоть слегка продавливается при надавливании пальцами);
  • запах (плод имеет сладкий, свежий аромат).

На кожуре не должно быть никаких повреждений, так как в них развиваются болезнетворные бактерии. Для приготовления блюда плод очищают от кожуры, семян, мякоть можно поместить в морозилку на несколько минут для быстрого охлаждения. Измельчают на блендере, добавляют по вкусу необходимые продукты, чаще фрукты. Густоту регулируют добавлением кефира либо йогурта, молока. Для вегетарианцев молочные продукты можно заменить на соевое, кокосовое молоко. Дыня отлично сочетается с разными овощами (сельдереем, авокадо, шпинатом) или любыми фруктами (груши, манго) и орехами. Состав рецептов можно изменять в зависимости от предпочтений, фантазии.

Все составляющие десерта измельчаются, подаются в стакане, можно с широкой трубочкой. На приготовление необходимо не более 10 минут для подготовки ингредиентов и самого приготовления напитка. Для подслащивания десерта лучше всего использовать мед. Это натуральный продукт, который богат полезными витаминами для организма. Чтобы смузи был идеальным, необходимо использовать не более 3-4 ингредиентов.

Смузи из дыни и молока

Смузи с молоком является классическим рецептом приготовления десерта. Это идеальный вариант для завтрака детям либо взрослым. Молоко содержит кальций, витамин В, белки. Напиток получается густым и приятным на вкус. В состав напитка входит:

Все ингредиенты взбивают в блендере до густой молочной пенки и выливают в стаканы для подачи на стол. В жаркий день молоко можно остужать в холодильнике, тогда напиток будет не только полезным, но и освежающим.

Смузи из дыни и банана

Дыня сочетается со спелыми бананами. Банан придает плотности напитку. Такой десерт питателен, утоляет чувство голода, его употребляют между основными приемами пищи. Он освежает и повышает настроение.

Для приготовления используют:

  • дыня – 0,5 кг;
  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт либо кефир – 2 стакана.

Все ингредиенты измельчают в течение 1-2 минут, затем добавляют молочные напитки и подают на стол. Для любителей экспериментировать, можно попробовать в дынно-банановый смузи добавить 2-3 листочка базилика. Специя придаст пикантности и разбавит приторный вкус десерта.

Арбузно-дынный смузи

Смузи из арбуза и дыни освежает, тонизирует, устраняет усталость, повышает настроение.
Удивительное сочетание приятно не только на вкус, но и источает яркий аромат лета. Чтобы приготовить, необходимо:

Читайте также:  Калорийность компота: сколько калорий в 100 граммах компота без сахара и с ним? Как посчитать

По вкусу можно добавить 1 столовую ложку сахара либо меда. Плоды необходимо измельчать по отдельности. В стакан для подачи наливают слоями, сначала дыню, затем арбуз, украшают ломтиками плодов.

Смузи из дыни и клубники

Для дынного-клубничного смузи необходимо:

  • дыня – 0,5 кг;
  • клубника замороженная либо свежая – 1 стакан;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Все фрукты перебивают блендером, добавляют мед либо сахар. Можно добавить молочные продукты (молоко, йогурт) – 1 стакан. Если использовалась свежая ягода, то украшают стакан с десертом клубникой.

С апельсином или грейпфрутом

Для десерта нужно:

  • дыня – 300 г;
  • грейпфрут – ½ плода;
  • апельсин – 1 плод.

Дыню и грейпфрут режут кубиками и измельчают на блендере. Выдавливают сок 1 апельсина. По вкусу можно добавить лимонный сок (1 чайная ложка), 1 столовую ложку меда. Все перемешивают и подают в стаканах.

С персиком

Для приготовления шикарного полезного напитка необходимо:

  • дыня – 300 г;
  • персик – 2 штуки;
  • лед – 2 кубика;
  • шоколадная стружка – 1 чайная ложка;
  • корица – 1/3 чайной ложки.

Дыню и персики, лед необходимо измельчить в блендере для смузи, добавить корицу. Выложить холодную массу в красивые бокалы, украсить шоколадной стружкой.

С огурцом

В состав смузи входит:

  • огурец – 1 штука;
  • дыня – 0,5 кг;
  • сок грейпфрута – 2 стакана;
  • лед – 2 кубика;
  • веточка мяты.

Огурец необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Измельчить дыню и овощ, добавить сок и разлить по стаканам. Грейпфрут придает экзотический аромат и вкус, усиливает работу иммунной системы. Украсить веточкой мяты.

С лимоном

Лимон отлично сочетается с летними плодами. Он содействует укреплению иммунной системы, придает сил и бодрости. Список необходимых ингредиентов:

  • дыня – 0,5 кг;
  • лайм, лимон – по 1 штуке;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • веточка мяты.

Прежде чем измельчить дыню, необходимо подготовить цитрусовые. Для этого их обдают кипятком и остужают фрукты. Выдавливают сок лимона и лайма, добавляют в измельченную дыню. Перемешивают и выкладывают освежающий смузи в бокалы, сверху посыпают сахарной пудрой, украшают веточкой свежей мяты.

С киви

Киви придает приятного зеленного оттенка десерту. Делает богаче вкус дыни. Для смузи нужны ингредиенты:

  • дыня – 300 г;
  • киви – 4 плода;
  • молоко – 0,5 л;
  • веточка мяты.

Плоды измельчают блендером, добавляют холодное молоко, можно по вкусу добавить лимонного сока (до 100 г), перемешать и подать, предварительно украсив веточкой мяты.

С инжиром

Инжир придает необычности вкусу десерта. Для его приготовления нужно:

  • дыня – 300 г;
  • инжир – 3 штуки;
  • веточка мяты.

Плоды измельчают в блендере, по вкусу добавляют 1 столовую ложку меда, украшают мятой. Если добавить ягоды смородины, можно обогатить вкус напитка.

С малиной

Бахчевая культура отлично сочетается с малиной. Ягода придает кислые нотки десерту. Для приготовления нужно:

  • дыня – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Можно добавить сок апельсина и колотый лед. Разливают по стаканам и украшают веточкой мяты.

Смузи из дыни для похудения

Для того чтобы сбросить лишний вес, разгрузить кишечник, дынный смузи – идеальный вариант для этого. Можно в один из дней устроить разгрузку и пить лишь смузи. Напиток утоляет чувство голода, оказывает лечебное действие на организм. За день можно выпивать до 2 л, но важно с непривычки не перегрузить кишечник, тем самым не спровоцировать расстройство ЖКТ.

Длительное применение смузи для похудения возможно только не более 7 дней. При этом организм нужно вводить и выводить из диеты, постепенно включая другие продукты питания. Такая диета не приносит стресса для организма, так как включает в себя любимые овощи и фрукты. Эффект остается на долгое время и сохраняется привычка правильно питаться. Клетчатка, которая содержится в продуктах, позволяет утолить голод и не предотвращает срывы в питании. Похудеть проще, чем используя смузи, не существует.

Для похудения лучше сочетать дыню с грейпфрутом, апельсином, огурцом, ягодами. Также жиросжигающими продуктами являются корица, сельдерей, которые можно добавлять во время приготовления смузи. Для снижения густоты продукта используют кефир либо йогурт. Не стоит использовать жирные сливки либо молоко, добавлять сахар, крахмалистые фрукты.

Сроки и условия хранения

Смузи готовят со свежей и замороженной дыни. Собранные плоды в августе можно заготовить для хранения в морозилке, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком всю осень и зиму. Для этого дыню очищают от кожуры и семян, измельчают на кусочки и отправляют на хранение в морозильную камеру на 2-3 месяца.

Десерт пьют свежим, не стоит оставлять в холодильнике до следующего раза. Фрукты при длительном хранении подвергаются процессу брожения. При необходимости продукт сохраняет полезные свойства в течение трех часов, если поместить в холодильник – сутки. Если в смузи добавлены молочные продукты, десерт хранят только в холодильнике.

Но лучше готовить немного и пить каждый раз свежим. В свежеприготовленных продуктах сохраняются все витамины, полезная клетчатка.

Заключение

Смузи из дыни – не только часть здорового питания, но и приятный, вкусный десерт, которым можно угощать друзей, родных. Это легкоусвояемый энергетический напиток, приготовить который может даже неопытный кулинар.

Смузи с овсянкой и дыней в блендере: лучший завтрак для похудения

Надоело завтракать овсянкой или яичницей? Тогда устройте небольшую революцию, и замените привычный омлет или кашу вкусным напитком. Смузи с овсянкой и дыней — сытный рецепт, который утром придаст необходимую энергию, заряд бодрости и сил. Кроме того, он выручит занятых хозяек, у которых недостаточно с утра времени на приготовление каких-либо завтраков. Да и вообще, смузи, приготовленное в блендере, можно запросто использовать в качестве еды, особенно если нужно сбросить лишние килограммы. Для похудения просто используйте их вместо основных приемов пищи, а не дополнительно.

Чем полезно смузи

Нельзя не отметить пользу напитка. Основной ингредиент овсянка – великолепный продукт чтобы снизить вес и оздоровиться. Она утоляет голод, надолго насыщает и приводит вес в норму при регулярном употреблении злакового. Эта крупа представляет собой сложные углеводы. Иначе говоря, это та самая необходимая энергия, чтобы вести здоровый и активный образ жизни. А содержащаяся в ней клетчатка, способствует мягкому очищению организма.

Поскольку данное блюдо содержит молочные продукты и ингредиенты, богатые витаминами и минеральными веществами, его можно предлагать детям с раннего возраста. А комбинировать хлопья для смузи допустимо не только с дыней, а и другими разнообразными продуктами: яблоками, вишнями, клубникой, бананами, киви, малиной… Любой, худеющий и ведущий здоровый образ жизни, человек сможет подобрать для себя самое приятное сочетание компонентов, если немного поэкспериментирует. С помощью разнообразных вариантов приготовления такой еды, можно себя баловать подобными полезными коктейлями круглый год!
Данные соки-пюре станут замечательным дополнением к правильному рациону питания и будут хорошими помощниками для избавления от лишнего веса. Кроме того смузи с овсянкой укрепят иммунитет, активизируют работу кишечника, избавят от запоров, очистят кожу от прыщей и сыпи. Да и наконец, они просто безумно вкусные! Но, чтобы напиток был полезным, делать его необходимо из качественных и свежих продуктов.

Смузи с овсянкой и дыней в блендере, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Кефир – 100 г (можно заменить классическим йогуртом без вкусовых добавок и ароматизаторов)
Мороженое пломбир – 50 г (для похудения — можно заменить молоком)
Дыня – 100 г (или другие фрукты)
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 столовые ложки

Чтобы сделать смузи в домашних условиях сначала нужно замочить подготовить овсянку и фрукты :

1. Овсяные хлопья поместим в небольшую емкость и зальем кипятком или горячим молоком. Прикроем крышкой и оставим настаиваться для набухания 5-10 минут. Если используете крупные овсяные хлопья «Экстра», то их проварите в кастрюле на плите до готовности.

2 Дыню очистим от кожуры, удалим семена и нарежем кубиками.

3. В чашу блендера нальем кефир.

4. Туда же положим шарик холодного мороженого.

5. Насыплем набухшие и распаренные овсяные хлопья.

6. Добавим нарезанные кусочки дыни.

7. Закроем чашу и установим на электроприбор. Будем взбивать продукты до получения однородной массы, буквально 1-2 минуты. Для этого процесса можно использовать также ручной блендер.

Готовый смузи из дыни с овсянкой разливайте по красивым стаканам и приступайте к дегустации.

Напиток может быть и не однородным. К примеру, если вы предпочитаете грубый помол продуктов, то в смузи вполне допустимо, чтобы встречались кусочки фруктов.

За короткий срок вы сделали полезный и сытный завтрак с низкой гликемической нагрузкой. Получается напиток весьма густым, поэтому его лучше не пить, а есть! Для этого используйте маленькую ложечку и наслаждайтесь процессом.
Приятного аппетита!

PS: Для смузи необязательно использовать овсяные хлопья, можно их чередовать с рисовыми или гречневыми. Также допустимо делать напиток не с одним конкретным плодом, а микс. Это будет зависеть от вкусовых предпочтений.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт как сделать трехслойный смузи.

Ссылка на основную публикацию