Смузи из кабачка: рецепты овощного смузи из кабачка с огурцом и фруктами для похудения

Овощные смузи: рецепты для блендера

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

морковный смузи, смузи из моркови

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.
  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.
  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

свекольный смузи, смузи из свеклы

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.
  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

овощной смузи

Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Смузи из кабачков: рецепт с фото пошагово

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с рецептами смузи, и сегодня у нас по программе — рецепты овощных смузи в домашних условиях!
Смузи – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Регулярное употребление сока с мякотью, насыщает организм полезными витаминами и антиоксидантами. В его основе лежат пищевые волокна, являющиеся главным источником энергии. Напиток не создает тяжести в желудке и прекрасно утоляет чувство голода. Его можно употреблять при интенсивных занятиях спортом, для восполнения энергии и поддержания жизненного тонуса абсолютно для всех!

14 простых рецептов смузи на каждый день:

Смузи с

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Смузи из кабачков и огурцов

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – щепоть.
  • Помойте овощи, обсушите полотенцем, срежьте кончики, очистите от кожуры.
  • Кабачок разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть с семенами.
  • Порежьте огурцы и кабачок небольшими кубиками, засыпьте в чашу блендера и измельчите.
  • Когда овощи превратятся в сочное пюре, добавьте к ним специи и взбейте.

Коктейль имеет аппетитный зеленый цвет, свежий огуречно-кардамоновый аромат, терпкий вкус с перчинкой. Способствует выведению лишней жидкости из организма, помогает разогнать метаболизм. При похудении чаще всего используют именно этот вариант кабачкового смузи.

Овощные смузи рецепты для блендера на каждый день

Овощные смузи рецепты из овощей

Разнообразие рецептов, позволяет подобрать оптимальный вариант даже для самых капризных гурманов. Смузи – это универсальный напиток, который включает в себя различные ингредиенты. Создать свой неповторимый сок способен каждый человек, главное, следовать личным кулинарным предпочтениям и фантазией.

Оранжевое настроение

Морковный напиток для души на завтрак. Для приготовления понадобится:

  • 5 морковок;
  • немного оливкового масла;
  • половинка огурца;
  • ст. л. меда;
  • куркума по вкусу.

Морковь и огурец очищаются, нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер. Затем к ним присоединяется масло и куркума, все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Напиток отправляется в стакан и украшается веточкой петрушки.

Свекольный смузи для гемоглобина

Для любителей свеклы попробовать необходимо следующий рецепт:

  • свекла;
  • пару стеблей сельдерея;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • лимон (пару долек);
  • морковь (по желанию).

Все ингредиенты очищаются от шкурки и взбиваются в блендере. Полученный напиток способен взбодрить и улучшить настроение и повышает гемоглобин.

Смузи «Красная Мэри»

Когда не хватает солнечных деньков и хорошего настроения, обратить внимание необходимо на следующий рецепт:

  • огурец;
  • томат;
  • шпинат или петрушка (по желанию).

Все компоненты очищаются, нарезаются и взбиваются. Полученный напиток можно считать полноценным завтраком.

Томатный смузи с семенами льна

Первый прием пищи должен быть питательным и полезным. С этой целью необходимо смешать:

  • 500 мл томатного пюре;
  • пару морковок;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • немного семян льна.

Полученный напиток взбодрит организм и улучшит работу пищеварительной системы.

Читайте также:  Молочные коктейли с бананом: рецепты с молоком и творогом, овсянкой и дыней в домашних условиях.

Кисло-молочный смузи

Этот рецепт подойдет для любителей молочных продуктов. Смузи на кефире отличаются пикантным вкусом и положительно влияют на работу пищеварительной системы. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 2 стебля нарезанного сельдерея.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в утреннее или вечернее время суток.

Морковный бум

Полезный и питательный завтрак можно приготовить на основе кефира, моркови и сельедеря. Понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 моркови.

Сельдерей и морковь очищаются, мелко нарезаются и взбиваются посредством блендера или миксера. Полученный напиток подходит для поддержания жизненного тонуса.

Морковный бум с болгарским перцем

Если хочется чего-то необычного, в напиток можно добавить перец:

  • 300 мл кефира;
  • пару морковок;
  • сельдерей;
  • болгарский перец.

Смешивание ингредиентов происходит путем нажатия одной кнопки на блендере.

Томатное наслаждение

Для истинных гурманов, подойдет смешивание овощей вместе с натуральным соком:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 сельдерея;
  • 100 мл кефира.

Пикантный напиток можно разбавить щепоткой черного молотого перца.

Энергетический смузи для иммунитета

Овощной смузи – это то, что нужно для восполнения энергетических запасов. Для приготовления понадобится:

  • 600 мл кефира;
  • немного помидоров черри;
  • красную луковицу;
  • стебель сельдерея;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

После смешивания всех ингредиентов получится настоящий «профилактический напиток от простуды».

Молочно-овощной смузи

Хорошим вариантом напитка является смузи с молоком. Молочная продукция в сочетании с овощами положительно влияет на общее состояние организма. Для приготовления понадобится:

  • 250 мл молока;
  • половина зубчика чеснока;
  • 200 г картофеля;
  • 70 г сыра чеддера;
  • 1 перец;
  • немного молотого перца и карри.

Картофель можно предварительно отварить, сдобрив чесноком и приправами. Затем все ингредиенты отправляются в блендер и взбиваются до однородной пюреообразной консистенции. Этот напиток вполне можно есть ложкой.

Экзотический овощной смузи

Свекольный напиток с кокосовым молоком – для истинных гурманов. Понадобится:

  • 150 мл кокосового молока;
  • 150 мл воды;
  • свекла;
  • огурец;
  • 2-3 финика.

Свекла очищается, натирается на терке и отправляется в чашу блендера, затем к ним добавляются остальные ингредиенты и тщательно взбиваются.

Зеленый смузи с базиликом

По настоящему летний коктейль можно приготовить из зелени. Понадобится:

После взбивания всех ингредиентов получится вкусный и полезный напиток яркого зеленого оттенка.

Свекольно-морковный смузи с молоком

Молочные коктейли с овощами – это полезно, вкусно и питательно. Смешивать можно любые ингредиенты. Для питательного коктейля понадобится:

Все овощные компоненты мелко нарезаются и взбиваются вместе с молоком.

Сытный молочно-овощной коктейль с перчинкой

Хочется чего-то необычного? Можно добавить в стандартный напиток, нестандартные компоненты:

  • помидоры;
  • картофель;
  • 100 мл молока;
  • немного молотого перца;
  • зелень.

Это вариант полноценного завтрака на каждый день.

Витаминный смузи с зеленью

Смузи с зеленью богаты на высокое содержание витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится:

  • 100 мл томатного сока;
  • 2 помидора;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • лук;
  • чеснок.

Полученный напиток отличается ярким вкусом и считается самым полезным в силу своего состава.

Огуречный смузи с йогуртом

Для получения заряда свежести и бодрости, попробовать рекомендуется:

  • огурец;
  • 100 мл йогурта (без добавок);
  • петрушка;
  • лук.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, и употребляются в виде вкусного и полезного напитка.

Зеленый с миндальным молоком

Утром необходимо наполнять организм живительной энергией. Для этого подойдет:

  • чашка шпината (нарезанного);
  • зеленый салат;
  • 250 мл миндального молока.

Ингредиенты необычные, но после их смешивания получается яркий и питательный напиток.

Нежный огуречно-дынный коктейль

Овощи вполне можно смешивать с фруктами, это только усилит положительные свойства друг друга. Для приготовления понадобится:

Огурец вместе картофелем и дыней, позволяет получить насыщенный и бодрящий напиток. Зелень выступает в качестве дополнительного витаминного комплекса.

Витаминная бомба

Если вы любите шпинат, его вполне можно смешать с овощами. Рецепт интересного смузи, включает в себя:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 150 мл апельсинового сока.

Все компоненты смешиваются в блендере до однородной консистенции. Сок подается вместе с веточкой петрушки.

Зеленый смузи со шпинатом

Настоящий витаминный комплекс содержат следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г нарезного шпината;
  • укроп;
  • зеленый салат;
  • кинза.

Полученный напиток – скорая помощь для людей, которым срочно нужно восстановить энергию.

Детокс-смузи для похудения

Существуют определенные рецепты, которые подойдут для похудения. С этой целью необходимо смешать:

Полученный фруктово-овощной микс понравится всем худеющим, можно добавить по желанию йогурт.

Смузи для сжигания жиров

Для ускорения сжигания жировой ткани необходимо подготовить:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 100 мл минеральной воды.

Это одновременно питательный и полезный напиток, быстро утоляющей чувство голода.

Зеленый легкий смузи из петрушки

Тля тех, кто хочет быстро скинуть вес, можно устроить себе разгрузочный день в летний сезон и сесть на детокс-коктейль:

В блендере смешать петрушку с кефиром и пить целый день натощак. Будьте внимательны — более трех дней не рекомендуется!

«Волшебная свекла»

Попробовать можно рецепт «Волшебная свекла»:

  • 100 мл свекольного сока;
  • свекла;
  • корень одуванчика;
  • 100 г моркови;
  • 100 г шпината.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в вечернее время суток.

Овощной смузи с имбирем

Дачный вариант смузи подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 200 мл сока из свеклы;
  • 50 г цветной капусты;
  • помидор;
  • сельдерей;
  • немного имбиря.

Ингредиенты смешиваются в блендере до получения однородной массы. Употреблять напиток можно в любое время суток.

Видео: лучшие зеленые смузи рецепты




Современные рецепты смузи, позволяют выбрать интересные и питательные варианты приготовления на каждый день. Подобрать оптимальный вариант можно под личные предпочтения каждого человека. Что самое главное, не обязательно следовать представленной рецептуре. Смузи предполагает создание собственных кулинарных шедевров путем смешивания овощей, фруктов, молочной продукции и зелени.

Зеленый смузи из кабачков

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • кефир или овощной сок (не обязательно) – по вкусу.
  • Отделите соцветия брокколи, хорошо их промойте. Дайте им обсохнуть, затем порежьте. При желании можно использовать и замороженную капусту. Ей нужно дать время оттаять, в другой подготовке она не нуждается.
  • Листья салата, помыв и подсушив, порвите на небольшие клочки.
  • Кабачок и огурец помойте, промокните полотенцем.
  • Срежьте у овощей кончики.
  • Огурец порежьте кубиками. Очищать его не обязательно.
  • Очистите кабачок. Разрежьте его пополам, удалите семена. Нарежьте кабачковую мякоть некрупными кусочками.
  • Все ингредиенты сложите в емкость для взбивания и измельчите с помощью блендера.
  • Если консистенция смузи показалась вам слишком густой, добавьте немного кефира или овощного сока, взбейте еще раз.

Зеленый коктейль из кабачков имеет специфический вкус, но к нему несложно привыкнуть. Пользы свежие овощи и зелень приносят намного больше, чем подвергшиеся термической обработке.

Смузи из кабачков с зеленью и чесноком

  • кабачок – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • свежий укроп – 25 г;
  • шпинат – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец (лучше зеленый) – 0,2 кг;
  • кефир или вода – 0,2 л.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень.
  • Вымойте кабачок, промокните салфеткой и, не очищая, нарежьте мелкими кубиками.
  • У перца срежьте плодоножку, извлеките из него семена. Нарежьте овощ небольшими кусочками произвольной формы.
  • Поместите все измельченные ножом ингредиенты в кувшин блендера, киньте туда зубчик чеснока, залейте кефиром или фильтрованной водой.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу.

Чеснок и перец придают коктейлю пикантные нотки, поэтому пьется он легко, несмотря на густую и довольно грубую консистенцию. Если вы не привыкли к зеленым смузи, начинать можно с этого варианта. Такой коктейль хорошо очищает кишечник, нормализует водно-солевой баланс. Употреблять его лучше всего утром, за час до завтрака или вместо него.

Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы

Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из свежих овощей и фруктов преимущественно зеленого цвета: огурцов, разных видов капусты, сельдерея, яблок, лайма, киви, авокадо. Часто в их состав входят зелень, бананы. Иногда в рецепты зеленых смузи включают ягоды, имеющие красный цвет, но в незначительном количестве, и чаще всего такие напитки имеют менее гармоничный вкус, чем сделанные без красных ягод.

Зеленые смузи считаются наиболее полезными и подходящими для похудения, так как способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, одновременно насыщая его массой ценных веществ. Ниже вы найдете информацию о том, почему именно диетологи рекомендуют включать в рацион зеленые смузи, и как правильно употреблять эти напитки для похудения. Также для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» мы подготовили подборку из 14 лучших рецептов зеленых детокс-коктейлей, включая знаменитый Glowing Green Smoothie от голливудского диетолога Кимберли Снайдер.

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Об основных принципах диеты на смузи для похудения и популярных детокс-программах на них мы уже рассказывали. Если вам нужны подробности, советуем пройти по ссылке и познакомиться с этим материалом.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

Как правильно делать зеленые коктейли для похудения

Для гостей сайта «Красота в тебе» мы собрали рецепты наиболее полезных и вкусных зеленых смузи, которые помогут похудеть и очистить организм.

Из шпината, банана и киви

  • шпинат – 50-10 г;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода (не обязательно) – по вкусу.
  1. Вымойте и обсушите фрукты и зелень.
  2. Мелко порежьте шпинат, положите его в кувшин блендера.
  3. Очистите киви и банан, нарежьте фрукты некрупными кусками произвольной формы, отправьте к шпинату.
  4. Включите прибор примерно на полминуты. Этого времени должно хватить для превращения продуктов в однородную массу.
  5. Разбавьте состав небольшим количеством кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры.

Остается еще раз взбить коктейль, перелить в бокал и подать к столу.

Из сельдерея с яблоком

  • сельдерей (черешки) – 100-150 г;
  • яблоко (лучше зеленое и крупное) – 1 шт.;
  • лимонный сок (не обязательно) – 3-5 мл.
  1. Стебли сельдерея промойте, избавьте от грубых волокон, мелко порежьте. Если нарезать овощ крупно, в ножах блендера постоянно будут застревать грубые волокна.
  2. Яблоко очистите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  3. Сельдерей и яблоко с помощью блендера превратите в однородную массу.
Читайте также:  Сиропы для коктейлей: сладкий сахарный сироп и гренадин для молочных коктейлей, синие и голубые сиропы, натуральные и другие

Сделанный по данному рецепту коктейль хорошо освежает, особенно если в бокал с ним кинуть кубик льда.

Из петрушки с укропом и огурцом

  • петрушка – 20-30 г;
  • укроп – 20-30 г;
  • листья салата – 50 г;
  • огурцы – 150 г;
  • кефир или другой кисломолочный продукт (не обязательно) – 50-100 мл.
  1. Помойте, промокните кухонным полотенцем огурцы и зелень. У петрушки и укропа удалите грубые веточки.
  2. Листики петрушки и укропа сложите в чашу блендера.
  3. Порвите салатные листья, отправьте к остальной зелени.
  4. Огурец очистите, нарежьте кубиками, добавьте к зелени.
  5. Измельчите содержимое блендера до однородности.
  6. При желании долейте кисломолочный продукт и взбейте смузи еще раз.

Такой коктейль приятно съесть в жаркий день. Он чем-то похож на болгарский суп таратор и на нашу родную окрошку.

Из киви с огурцом и ананасом

  • киви – 1-2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • свежий ананас (мякоть) – 120-150 г.
  1. Очистите ананас, огурец и киви.
  2. Нарежьте продукты некрупными кубиками.
  3. Измельчите блендером, одновременно смешав.

Этот необычный зеленый коктейль понравится даже тем, кто не придерживается принципов диетического питания, так как получается очень вкусным.

Из яблока с лаймом и мятой

  • яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 50-100 мл;
  • мята – 2-3 листика;
  • банан (не обязательно) – 0,5 шт.
  1. Листики мяты помойте, порубите ножом, потолките. Разбавьте небольшим количеством воды.
  2. Яблоко очистите и натрите.
  3. Из лайма выжмите сок.
  4. Перемешайте ингредиенты.
  5. Мякоть половины банана протрите через сито, смешайте с другими продуктами.
  6. Добавьте еще немного воды, чтобы довести коктейль до желаемого вкуса.

Без банана коктейль получится кисловатым, но менее калорийным. При подаче к столу его можно украсить листиком мяты. Возможно, вы обратили внимание, что данный вариант смузи готовится без применения блендера.

Из салата с базиликом и лаймом

  • листовой салат – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • огурец – 1 шт. (100-150 г).
  1. Очищенный огурец нарежьте небольшими кубиками, положите в кувшин блендера.
  2. Порубите ножом салатные листья и листочки базилика, отправьте к огурцам.
  3. Подлейте выжатый из половины лайма сок.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородную массу.

Коктейль готов. Если он показался вам слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством минералки и снова взбить.

С рукколой и зелеными фруктами

  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 0,25 шт.;
  • минеральная вода – 100 мл.
  1. Мелко порезанные листики рукколы положите в чашу блендера.
  2. Добавьте к зелени нарезанные кусочками мякоть авокадо, яблока и киви.
  3. Полейте фрукты и зелень выжатым из четвертинки цитруса соком.
  4. Измельчите продукты, разбавьте минералкой, взбейте.

Горчично-перечные нотки, свойственные рукколе, интересно заиграют на фоне фруктового микса, сделав вкус смузи незабываемым.

С брокколи, укропом и кефиром

  • брокколи – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • кефир – 120 мл.
  1. Брокколи разберите на соцветия, на 5-7 минут опустите их в кипящую воду, затем выловите шумовкой и остудите, поместив в емкость с ледяной водой.
  2. Разрежьте соцветия капусты на несколько частей, поместите в емкость блендера.
  3. К брокколи добавьте порубленный ножом укроп (без грубых веточек) и кефир.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородный коктейль.

Сделанный по данному рецепту смузи – очень сытный, хоть и не калорийный. Им вполне можно заменить один из приемов пищи.

С киви, яблоком и сельдереем

  • киви – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • петрушка – 20-30 г;
  • мед (не обязательно) – 5-10 мл;
  • минеральная вода – 100-150 мл.
  1. Очищенные фрукты нарежьте некрупными кубиками, поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте к ним листики петрушки и очень мелко порезанный сельдерей.
  3. Включите агрегат и измельчите содержимое его чаши.
  4. Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и минералку. взбейте.

Без петрушки коктейль получится чуть более вкусным, но менее полезным. Если исключите ее из состава, то исключайте и мед – он здесь только для того, чтобы сбалансировать вкус зелени.

С болгарским перцем

  • огурец – 1 шт. (100-150 г);
  • болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • минералка («Боржоми» или другая) – 100-150 мл.
  1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть перца и огурец, положите их в чашу блендера.
  2. Полейте овощи лимонным соком и измельчите до состояния пюре.
  3. Разбавьте овощное пюре минералкой, взбейте.

Этот вариант смузи понравится любителям овощных соков. Его можно пить даже при сахарном диабете. Если хотите усилить пикантные нотки коктейля, добавьте в него специи по вкусу.

С капустой и авокадо

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • минеральная вода – по вкусу.
  1. Капустные листья мелко нашинкуйте и на 20-30 минут уберите в морозильную камеру.
  2. Переложите капусту в емкость блендера, добавьте в ней полстакана воды, взбей те.
  3. Добавьте мякоть авокадо и мелко порубленный шпинат. Взбейте все вместе.
  4. Разбавьте полученное пюре водой, если видите в этом необходимость.

Сытный, неординарный по вкусу и одновременно освежающий коктейль из капустных листьев вряд ли оставит вас равнодушными.

Из брокколи с апельсином и ананасом

  • брокколи – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • ананас – кольцо;
  • вода – 100 мл;
  • авокадо – 0,25 шт.
  1. Сырую брокколи мелко порежьте, положите в чашу блендера.
  2. Очистите апельсин, разберите на дольки, очистите их от пленок, поломайте, отправьте к брокколи.
  3. Мелко порежьте ананас, соедините с другими продуктами.
  4. Добавьте мякоть авокадо и воду.
  5. Включите прибор и прорабатывайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Вкус у этого смузи не обычен, но приятен. Этот напиток содержит огромное количество витамина С и других полезных компонентов. Его называют витаминной бомбой, и вы можете испытать его действие на себе.

С крапивой и зеленым яблоком

  • молодая крапива – 50 г;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1шт. (или по половине лимона и апельсина);
  • минеральная вода – 60 мл.
  1. Крапиву обварите кипятком, чтобы она перестала жечься.
  2. Когда крапива остынет, мелко ее порежьте.
  3. Яблоки, очистив, нарежьте кубиками и сбрызните соком из половины лимона.
  4. Крапиву и яблоко поместите в чашу блендера, добавьте к ним апельсиновый сок, выжатый из половины фрукта, и холодную воду, взбейте.

Подавать напиток лучше всего с колотым льдом. Апельсиновый сок можно заменить соком из половины лимона или любого другого цитруса.

Голливудский смузи

  • шпинат – 20 г;
  • салат Романо – 50 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • груша, яблоко, банан – по 0,5 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • вода – 180 мл.
  1. Мелко порезанные сельдерей, салат и шпинат поместите в емкость блендера, залейте холодной водой, взбейте.
  2. Фрукты очистите, нарежьте кусочками. Из лимона выжмите сок.
  3. Положите фрукты в кувшин блендера и еще раз взбейте его содержимое.

Этот рецепт принадлежит Кимберли Снайдер – диетологу и эксперту в области красоты, рекомендациями которой пользуются многие звезды Голливуда. Этот именно тот самый легендарный Glowing Green Smoothie, который нужно выпивать утром перед завтраком, чтобы чувствовать себя бодрым в течение всего дня. Эта привычка поможет похудеть, если только не пренебрегать другими правилами здорового питания.

Зеленые смузи помогают похудеть. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех. кто попробовал диету на таких коктейлях. Дополнительные эффекты от включения в рацион этих необычных напитков – укрепление иммунитета, бодрость в течение дня, улучшение красоты кожи и волос, продление молодости. Делайте зеленые коктейли по приведенным выше рецептам, и результат не заставит себя долго ждать.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Овощные смузи: вся польза овощей о одном стакане

Напиток под названием овощной смузи появился в Америке еще в средине семидесятых годов. Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания. За все это время полезный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планеты.

Как приготовить овощной смузи, тем самым поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо сейчас.

Овощной смузи: целебная сила напитка

По консистенции напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в конечном итоге все полезные свойства сырых овощей.

  • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
  • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма различным болезням.
  • Отличная усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта после употребления.
  • Антистрессовый эффект.
  • Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, так как потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

Овощные смузи – защита от лишних килограммов

Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах- мощный заслон от набора лишнего веса. Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать. И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила приготовления:

  • Никакого сахара в составе!
  • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой. Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
  • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром. Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
  • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
  • Овощи для напитка желательно очистить от кожицы и от семечек.
  • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

В чем вред овощных смузи?

Не думайте, что овощные шейки- панацея от лишнего веса. Полностью заменять полноценную пищу такими вот вязкими субстанциями категорически не рекомендуется. Вред от чрезмерного увлечения таким питьем:

  • Отсутствие нужной нагрузки на зубы, вследствие сего нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- появление кариеса.
  • Нарушение процесса пищеварения из-за чрезмерного количества жидкой и полужидкой пищи.

Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

«Задорный помидорчик»

  1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

« Морковь, черника и грейпфрут»

Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

Для готовки используйте следующую схему:

  1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
  2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

«Зеленая грядка»

  1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
  2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
  3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

«Бешеная свекла»

  1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
  2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
  3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

«Сеньор Помидор»

  1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
  2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
  3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

«Дары лета»

Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

  1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
  2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
  3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
  4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

«Зеленка»

Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

  1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
  2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

«Малахитовый стакан»

Для приготовления по очень простой инструкции берите:

  1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
  2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

«Витаминный коктейль»

Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

  1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
  2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

«Зеленое здоровье»

Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

  1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
  2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.
Читайте также:  Кофе с молоком (21 фото): вред или польза для здоровья, можно ли пить со сгущенным

«Модный брокколи»

Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

  1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
  2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
  3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

Видео: Овощной смузи для похудения

14 рецептов смузи на каждый день.

Сегодня во всем Мире широкое распространение получили фруктовые и овощные коктейли — СМУЗИ.

Что это такое?

Как я уже сказала — коктейль. Как правило, такой коктейль готовится из одного или нескольких видов фруктов или овощей, которые перемалываются в блендере или миксере, добавляются кусочки льда и в зависимости от вида — сок, обезжиренное молоко, йогурт или кефир.

Самыми распространенным смузи является: коктейли из банана, вишни, клубники, брусники и малины. Но это может быть также, например, тыква с корицей или морковка с сельдереем и т.д.

В Америке коктейли смузи получили широкое распространение еще в 80-х годах, когда произошел рост популярности фитнеса, спорта, правильного питания и здорового стиля жизни в целом.

В Украине и России смузи появились относительно недавно, лет 5 назад (2007-2010гг.), когда так же, как и в Америке, стали появляться фитнес клубы и тренажерные залы, СПА-салоны.

Сегодня смузи так же можно встретить в дорогих гостиницах и некоторых кафе.

По сути, смузи – это густая смесь питательных веществ, комплекс витаминов и минералов. Вы можете сделать любой коктейль,

который будет соответствовать вашей потребности в данный момент.

Я бы сказала, что смузи – это домашний коктейль или продукт правильного или спортивного питания. Во всяком случае, именно так он воспринимается в наших странах.

Готовый коктейль не должен храниться в холодильнике. Его надо выпить сразу, когда он обладает наибольшей полезной ценностью.

Коктейли смузи могут быть просто вкусными витаминными коктейлями. Могут быть низкокалорийными. Для тех, кто худеет. И могут быть спортивными с протеином.

И так, чтобы приготовить смузи дома вам понадобятся:

  • Блендер или миксер.
  • Фрукты, ягоды или овощи.
  • Сок или обезжиренное молоко, йогурт, кефир.
  • Добавить можно орехи, мед, травяные сборы, пряности, клетчатку, протеин.

Одно из преимуществ смузи – они вкусные. Их будут пить даже дети.

Если вы следите за калориями, то самыми низкокалорийными будут овощные смузи. Самые высококалорийными будут коктейли с бананом, медом и орехами. В конце статьи вы найдете таблицу с калориями.

14 простых рецептов смузи на каждый день:

Смузи с бананом и киви (низкокалорийный):

  • Банан – 100 гр.
  • Киви – 75 гр.
  • Молоко 1,5% — 200 гр.

Смузи из банана и киви (более калорийный):

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша (по желанию) — 1 / 2 шт.
  • Вода — 1 / 2 стакана.
  • Мед — по вкусу.

Смузи банановый:

  • Бананы – 1,5 шт.
  • Мед прозрачный – 2 чайные ложки.
  • Кефир обезжиренный – 150 гр.

Банановый смузи с овсяными хлопьями (с повышенным содержанием клетчатки):

  • Бананы – 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст. л.
  • Молоко 1% — 0,5 стакана.
  • Можно также добавить яблоко – 1 шт.

Смузи с киви и бананом (калорийный):

  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Натурального йогурта – 50 мл.
  • Яблочный сок – 50 мл.
  • Мёд или сахар – 1 ч. л.

Смузи из киви, яблока и мандарина:

  • Киви и мандарин очистите от кожуры.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Кефир – 50 мл.

С овощными смузи хорошо проводить очищение организма. К таким коктейлям относятся смузи из тыквы, капусты и с кабачком.

Тыкву перед приготовлением смузи необходимо очистить и очень хорошо пропарить в мультиварке или духовке, чтобы она была мягкой.

Смузи из тыквы:

  • Тыква – 600гр.
  • Корица молотая – 1/2 ч. ложка.
  • Лимоны (крупные) – 3 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед жидкий – по вкусу.

Смузи из тыквы (простой):

  • Тыквы – 300 гр.
  • Воды – 1 стакан.
  • Сока лимона – с 1 или ½ шт.
  • Мед прозрачный – 1 ч. ложка.

Смузи из тыквы с овсяными хлопьями:

  • Тыква – 300 гр.
  • Овсянные хлопья – 2-3 ст. ложки.
  • Мед – 1-2 ч. ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Корица по вкусу.

Смузи из капусты:

  • Брокколи сырая – 2 стакана.
  • Кочанная капуста – 1/2 стакана.
  • Сельдерей – 1/4 стакана.
  • Сок яблочный – 1/2 стакана или 2 яблока.
  • Кубики льда.

Смузи из кабачка (или разгрузочная диета):

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Кориандр – 1 или 2 ч. ложки.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.

Еще этот коктейль называют зеленым. Отлично подойдет тем, кто хочет почистить организм. Терпкий.

Смузи «Протеиновый FAVAO»:

  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Вода – 300 мл.
  • Можно добавить любой фрукт: банан или яблоко.

Смузи «Спортивный FAVAO» (протеиновый, вкус ванильный):

  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Клетчатка FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Вода – 300 мл.

Смузи «Класический FAVAO»

(протеиновый витаминизированный с клетчаткой):

  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Клетчатка FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Сок Ксанго – 50 мл.
  • Вода – 300 мл.

Сок Ксанго — это сок и мякоть мангостина, концентрат сока апельсина, груши, красного винограда, клубники, черники, яблока и малины.

Если вы придерживаетесь диеты, или правильного питания, то вы можете заменить свой завтрак такими коктейлями или делать их в качестве перекусов.

Зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, вы можете использовать замороженные ягоды, а также сухофрукты.

По желанию, вы всегда можете добавить кусочки льда.

В помощь вам, я также подготовила таблицу калорий на 100 гр. того или иного продукта, который, чаще всего используются в приготовлении смузи:

Банан – 89 Кал.
Киви – 61Кал.
Вишня – 50 Кал.
Клубника – 30 Кал.
Смородина – 39 Кал.
Яблоки – 52 Кал.
Груша — 57 Кал.
Манго – 60 Кал.
Зимняя тыква – 34 Кал.
Белокочанная капуста – 27 Кал.
Брокколи – 34 Кал.
Кабачок – 17 Кал.
Шпинат – 23 Кал.
Морковь – 41 Кал.
Овсянка – 68 Кал. Кал.
Молоко 1% жирности – 42 Кал.
Йогурт – 159 Кал.
Мед – 304 Кал.
Апельсиновый сок – 45 Кал.
Кефир обезжиренный – 28 Кал.
Орехи кешью – 643 Кал.
Грецкие орехи – 700 Кал.
Миндаль – 694 Кал.
Фундук – 707 Кал.
Фисташки – 610 Кал.

Если в вашем питании не хватает калорий, то смело добавляйте мед и орехи.

Овощные смузи рецепты для похудения!

Сегодня мы рассмотрим овощные смузи – рецепты для похудения и оздоровления организма. Старайтесь готовить такой напиток именно из сезонных овощей, они более свежие и полезные. Жаркое теплое лето – самый подходящий сезон для распития овощных смузи. Что бы сбросить лишний весь, выпивайте смузи вместо одного из приёмов пищи, желательно ужина!

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей – шикарный продукт для похудения и очищения организма. В нем содержится витамины, минералы, эфирные масла, белки и аминокислоты. Это растение способно устранить неполадки в работе желудочно-кишечного тракта, помочь в лечении сахарного диабета, успокоить нервную систему. Сельдерей должен быть обязательно включен в рацион питания пожилых людей, он хорошо ускоряет водно-солевые процессы. Ниже приведен рецепт смузи с сельдереем. Этот рецепт содержит очень мало калорий, поэтому его рекомендуется включать в диетический рацион питания. Также его можно пить между основными приемами пищи в качестве перекуса.

Для приготовления смузи из сельдерея нам понадобятся:

  1. 2 стебля сельдерея;
  2. 1 крупный огурец;
  3. 1 зеленое яблоко;
  4. половинка лимона;
  5. 3 финика
  6. 1 стакан кипяченой воды

Выдавите из половинки лимона сок в чашу блендера. Яблоко очистите от кожуры и удалите из него семечки. Порежьте на дольки. Огурец помойте и нарежьте кружочками. Из фиников удалите косточки. Отправьте все ингредиенты в чашу с лимонным соком. Хорошо взбейте и разлейте по стаканам. Смузи будет иметь красивый зеленый цвет и приятный аромат. Выпить его лучше сразу после приготовления. Есть и другие, не менее вкусные и полезные рецепты с использованием сельдерея и прочих зеленых овощей.

Красный смузи с помидором

Вашему вниманию представляется овощной рецепт смузи-пюре, который хорошо кушать вместе с основным блюдом.

  1. 0,5 кг свежих помидоров;
  2. 1 небольшое красное яблоко;
  3. 2 моркови;
  4. 1 столовая ложка семян льна;
  5. 2 столовые ложки тыквенного масла.

Очищаем морковь и яблоко от кожицы и крупно натираем на терке. Пюре из помидоров делаем при помощи блендера, предварительно также очистив их от кожицы (чтобы кожица легче снималась, ошпарьте помидоры кипятком). Отправляем все ингредиенты в блендер и хорошо взбиваем на протяжении 2-х минут. Готовый смузи разливаем по стаканом и сверху поливаем тыквенным малом.

Зеленый смузи с огурцом и петрушкой

Входящая в состав этого овощного смузи петрушка хорошо очищает печень от шлаков и токсинов. Не даром этот напиток рекомендуетсят пить при детоксикации. Для приготовления зеленого смузи с огурцом и петрушкой используются только зеленые овощи и фрукты, а, как известно, именно они содержат предельно мало калорий и много витаминов и минералов. Пейте этот коктейль утром, сразу после душа для того чтобы начать свой день с здорового питания. В нашем рецепте присутствует киви, которое придаст сластинку и приятный фруктовый аромат. Если же вы сидите на очень строгой очистительной диете, делайте смузи без киви.

Итак, нам понадобятся:

  1. один крупный огурец;
  2. Пучок петрушки (приблизительно 100 грамм);
  3. 300 грамм китайского салата;
  4. 1 средний киви;
  5. 1 стакан кипяченой охлажденной воды;
  6. сок половинки лайма.

Киви очищаем от кожуры, разрезаем на 2 части и бросаем в блендер. Огурец тоже режим на кусочки и кладем вслед за киви. Далее добавляем туда же все ингредиенты, согласно с рецепту. Взбиваем несколько минут, разливаем по бокалам и пробуем. Рецепт стройности и очищения готов.

Морковный смузи для вас

Все мы знаем о пользе моркови еще со школы: огромное количество витамина А, желчегонное и антисептической свойство, укрепление волос и ногтей, улучшение иммунитета. О пользе моркови можно говорить часами, поэтому не будем отвлекаться, а лучше пойдем и приготовим вкусный морковный смузи.

  1. 2 крупные морковки;
  2. 1 небольшое яблоко;
  3. несколько веточек петрушки;
  4. 1-2 листика салата.

Морковь чистим, моем и нарезаем кусочками (лучше покупать морковь ярко оранжевого цвета, она считается наиболее полезной). Яблоко очищаем от кожицы и удаляем из него семена. Петрушку и листья салата также моем и обдаем кипятком. Все продукты отправляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

Осенний тыквенно-имбирный смузи

Этот рецепт можно по праву назвать золотым, и не только потому что по этому рецепту чаще всего готовят золотой осенью, а и потому что он невероятно вкусный, а главное – питательный. Тыква – лидер среди полезных овощей, в ней так нуждается наш организм. Железа в ней содержится гораздо больше чем в яблоках. Также она является источником редких витаминов – Т и К, калия, каротина и множество других полезностей для человека. Многие долгожители, чей возраст превысил столетний рубеж, признавались, что на завтрак всю жизнь едят тыквенную кашу. Мы с вами научимся готовить овощной смузи с тыквой и имбирем, который поддержит ваше здоровье осенью в период простуд.

Чтобы приготовить тыквенно-имбирный смузи подготовьте следующие продукты:

  1. 300 грамм тыквы;
  2. 50 грамм миндаля;
  3. 1 спелый банан;
  4. небольшой кусочек имбиря;
  5. пол столовой ложки корицы;
  6. пол чайной ложки гвоздики;
  7. 1 столовую ложку липового меда.

Нарезаем тыкву кубиками и отправляем в ее блендер, туда же добавляем банан и пряности. Имбирь натираем на самой мелкой терке и тоже кладем в чашу блендера. Продукты тщательно взбиваем и разливаем по бокалам. Измельчаем миндальные орехи и посыпаем ими наш готовый овощной смузи, сверху поливаем медом. Этот тыквенный коктейль убережет вас от простуды и вирусов в осенний период. Пить его рекомендуется в первой половине дня сразу после приготовления.

Ссылка на основную публикацию