Смузи из клубники и банана: рецепты клубнично-бананового смузи с молоком и апельсином, малины и другими

Клубнично-банановый смузи — рецепты на любой вкус

Когда на улице жара, хочется чего-то освежающего. Смузи из клубники и банана – отличное решение. Этот натуральный и питательный коктейль можно приготовить за несколько минут. Для него подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Поэтому пока идет сезон, не забудьте сделать запас ягод на зиму, чтобы порцией ароматного смузи баловать себя, когда за окном начнет падать снег.

Как сделать смузи — процесс приготовления

Завтрак или легкий ужин, перекус – смузи пригодится в любое время дня. Особенно хорош он летом, поскольку освежает, утоляет одновременно голод и жажду.

Смузи — это не что иное, как однородный густой коктейль, полученный из фруктов, ягод, овощей с добавлением жидкости. Вариантов напитка существует множество, что обусловлено бесконечным числом комбинаций продуктов.

    1. Подготовить плоды: прежде всего помыть, очистить, удалить несъедобные части. Крупные фрукты или овощи разрезать на кубики.
    2. Сложить сразу все ингредиенты в чашу, включить измельчитель на 30-40 секунд.
    3. Разлить полученную смесь по бокалам, украсить и подать с трубочкой.

    Вроде бы все просто, но для получения действительно вкусного и полезного напитка необходимо придерживаться таких правил:

    • Выбор жидкости определяет энергетическую ценность смузи. Самые диетические варианты следует готовить на воде, зеленом или травяном чае. Средняя калорийность будет у коктейля на основе сока, наиболее питательные смеси получатся при добавлении кисломолочных продуктов или мороженого.
    • Плоды следует брать замороженные (хотя бы часть) или хорошо охлажденные. Можно перед приготовлением подержать сырье в течение часа в морозилке. Следовательно, в этом случае не нужно будет добавлять лед. Его кубики хоть и помогают измельчить плоды, но придают излишнюю водянистость во вкусе.
    • Набор фруктов и ягод может быть совершенно любым. Но часть должна иметь плотную мякоть, иначе смузи густым не получится. Для оптимальной консистенции хорошо добавлять банан, грушу или яблоко, персик. Более сочных плодов (апельсин, арбуз) следует брать не очень много или готовить напиток без жидкости.
    • Банан – это “палочка-выручалочка”. Он всегда сладкий, поэтому способен сделать приятным и мягким вкус коктейля даже с кислыми ягодами. Его также можно замораживать.
    • Для овощных вариантов следует брать сочные огурцы, а для плотной структуры – включать в рецепт авокадо. Зелень и пряные травы также приветствуются. Чаще используется шпинат и мята.
    • Добавлять сахар или нет, каждый решает сам. Но рафинированный сахар повышает калорийность и гликемический индекс, что снижает пользу коктейля. Лучше подсластить напиток небольшим количеством меда, если на него нет аллергии. Благоприятно добавлять сухофрукты, самые сладкие среди них финики.
    • Вегетарианцы могут использовать растительное молоко. Особенно хорошо сочетаются с фруктами кокосовое и миндальное.
    • Смузи не сочетают с другими блюдами, его всегда употребляют как отдельный прием пищи или не ранее, чем через 2 часа после завтрака или обеда. Это не просто вкусный напиток, но и полезный, он богатый витаминами и клетчаткой. А для того чтобы увеличить долю протеина, добавляют не только йогурт, но и сухие белковые смеси для спортсменов.

    Если его получилось слишком много, то достаточно разлить по формочкам и отправить в морозилку. В результате получится вкусное мороженое.

    Рецепты смузи из клубники и банана

    Сочетание этих двух плодов — одно из самых удачных. Тем, кто никогда не готовил смузи, лучше начинать с него. Клубника обеспечит яркий аромат и приятный цвет, ее запасы можно сделать в сезон, заморозив. Банан гарантирует сладость и густую консистенцию.

    Классический бананово-клубничный смузи

    В самом простом рецепте предусмотрены только три ингредиента:

    • банан – 1 штука;
    • клубника – 1 стакан;
    • жидкость – 100 мл.

    Если взять воду (кипяченую, фильтрованную, минеральную), то калорий будет немного. Если ягоды свежие, то жидкость должна быть хорошо охлажденной.

    Клубнично-банановый смузи с молоком

    Для его приготовления нужно взять:

    • 100 г клубники;
    • 1 банан;
    • 1 стакан коровьего или любого растительного молока.

    Если ягоды не слишком сладкие, то добавить чайную ложку мёда. Для низкокалорийного варианта готовить без него, взять обезжиренное молоко.

    Смузи из клубники и банана без молока

    Для этого коктейля берутся такие же пропорции продуктов, как и для напитка с молоком (1 банан и 100 г ягод клубники). Только в роли жидкости следует взять минеральную воду, холодный зеленый чай или некрепкий отвар мяты в количестве 200 мл.

    Как сделать смузи из клубники и банана с мороженым

    Довольно калорийное, но очень вкусное летнее лакомство. Необходимые продукты:

    • 80 г пломбира;
    • 70 мл молока;
    • половинка банана;
    • 100 г свежей клубники.

    За счет применения мороженого коктейль и так получится прохладным, поэтому остальные компоненты допустимо брать комнатной температуры. При желании добавить ванилин, украсить листиком мяты.

    Йогуртово-фруктовый смузи

    Список компонентов таков:

    • 200 мл белого йогурта;
    • 100-120 г замороженной клубники;
    • 1 спелый банан.

    Такой коктейль можно пить вместо завтрака или ужина. Чтобы не сильно повышать его энергетическую ценность, следует добавлять обезжиренный йогурт, например “Активия”. Вместо него подойдет кефир и даже ряженка.

    Как сделать клубнично-банановый смузи с овсянкой

    Еще один рецепт удачного завтрака в жаркое время года. Смузи хорош для похудения из-за большого количества клетчатки. Его состав:

    • 1 стакан ягод;
    • 1 банан;
    • 1 стакан жидкости (воды, обезжиренного молока);
    • 3 ст.л. Геркулеса;
    • 1 ч.л. меда.

    Коктейль можно приготовить с клетчаткой, взяв ее в таком же количестве, как и хлопья. Перед подачей лучше дать напитку настояться 10 минут.

    С киви

    Для витаминного смузи потребуются:

    • 1 банан;
    • 1 киви;
    • 120-150 г замороженных ягод;
    • 1 стакан йогурта;
    • 1 ст.л. меда.

    Для приготовления важно выбирать очень спелый киви, иначе коктейль получится кислым. Количество меда регулировать по вкусу, одну дольку киви оставить для украшения бокала.

    Со шпинатом

    Свежий и необычный зеленый коктейль понравится даже детям. Они не заметят, что в нем есть шпинат из-за яркого аромата клубники. Рецепт напитка:

    • половинка банана;
    • 100 г мороженых ягод;
    • 100 г шпината (свежего или замороженного);
    • 120 мл йогурта;
    • 120 мл минеральной воды.

    Для приготовления сначала перебить погружным блендером шпинат с водой в пюре, а затем добавить все ингредиенты и еще раз измельчить. Для более пикантного вкуса добавить 0,5 ч.л. тертого имбиря.

    С яблоком

    Яблоки подойдут любого цвета. Если они слишком сладкие, то откорректировать вкус поможет сок лимона или лайма, если кисловатые – мед. Базовый рецепт выглядит так:

    • 1 яблоко;
    • 8 ягод клубники;
    • 0,5 банана;
    • 3-4 веточки мяты;
    • 1 стакан яблочного сока или воды.

    С ананасом

    Список продуктов для этого коктейля выглядит так;

    • 100 г мякоти ананаса;
    • 1 спелый банан;
    • 7-8 шт. клубники;
    • 120 мл мультифруктового сока или молока.

    В смузи консервированные плоды, как правило, не используются, но для ананаса можно сделать исключение. Если разбавить жидкость из банки (сироп) немного водой, то она пригодится вместо сока.

    С апельсином

    Все цитрусовые являются ценным источником аскорбиновой кислоты. Для приготовления полезного коктейля понадобится:

    Апельсин нужно хорошо очистить от кожуры, иначе во вкусе появится горечь. Если он сочный, то никакую жидкость не добавлять. Любители пряных оттенков могут включить в рецепт тимьян или корицу. Коктейль допускается готовить с апельсиновым соком вместо фрукта. Его понадобится 100 мл.

    Смузи для многих звучит непривычно. На самом деле это просто, вкусно и полезно. Клубника с бананом – беспроигрышное сочетание, на базе которого можно придумывать бесконечное количество вариантов коктейля с другими плодами, травами, молоком или соком.

    Рецепты смузи с бананом – лакомство для ценителей фруктовых коктейлей

    Смузи давно известен поклонникам вкусной и здоровой пищи. Этот густой фруктовый коктейль обладает массой полезных свойств и может употребляться не только как десерт, но и как самостоятельное блюдо – например, после фитнеса или водных процедур.

    Готовят банановый смузи в блендере или с помощью специальной насадки в виде стакана для миксера. Занимает это не более десяти минут. Как правило, этот напиток делают чуть тёплым – так он лучше усваивается организмом. Но при желании его можно превратить и в холодный коктейль, а некоторые любители даже добавляют в него кубики льда.

    Смузи не требует чёткого соблюдения правил розлива: для него одинаково хорошо подходят и высокие бокалы, и широкие креманки. При желании в него можно добавлять практически любые фрукты, молочные продукты, кофе, шоколад и даже некоторые овощи. Тем более что рецептов смузи существует огромное множество, и состав приготовленного вами напитка зависит исключительно от вашей фантазии.

    Молочный смузи с бананом

    Молоко и банан смело можно назвать универсальными ингредиентами для смузи. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом, как по вкусовым качествам, так и воздействием на организм. Банановый смузи с молоком можно готовить не только для взрослых, но и для детей, ведь такой напиток – настоящая сокровищница необходимых для растущего организма микроэлементов и витаминов: магния, йода, калия, кобальта, меди, цинка, калия и кальция, витаминов группы В и С.

    Чтобы приготовить это вкусное лакомство, вам понадобится:

    • 200-300 мл молока;
    • 1 среднего размера банан;
    • а также сахар или мёд в том количестве, какое вам нравится.

    Нашинкуйте банан небольшими кусочками. Сложите их в блендер и залейте молоком, после чего тщательно взбейте смесь до однородной густой консистенции. Понять, что напиток готов, можно по обильной пене, которая должна появиться на поверхности.

    Если вы любите более сладкий смузи, можно добавить немного мёда, после чего напиток нужно ещё раз взбить. Теперь остаётся только разлить его по бокалам для коктейлей. Пить смузи с бананом лучше сразу, так как он очень быстро темнеет.

    Для смузи лучше всего брать самые спелые бананы, но при этом не перезревшие. Их легко отличить по мягкости и тёмным пятнам на кожуре. Недозрелые или просто слишком твёрдые плоды тоже можно использовать, но с ними напиток получится не таким ароматным и вкусным.

    Смузи из бананов и клубники

    Бананы с клубникой дают совершенно невероятное сочетание вкуса и пользуются огромной популярностью, как среди взрослых гурманов, так и среди малышей. В домашних условиях такой нежно-розовый десерт можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобится:

    • 1 большой банан;
    • 250 г клубники (то есть 1 стандартный стакан);
    • и 1 стакан йогурта (лучше всего брать обезжиренный; хотя, если вы не беспокоитесь о фигуре, то подойдёт любой).

    Перед тем, как приготовить банановый смузи с клубникой, ягоды нужно помыть и оборвать с них плодоножки. Выложите мелко нарезанные бананы и клубнику в блендер, взбейте оба ингредиента на высокой скорости и, когда масса станет напоминать по консистенции пюре, тонкой струйкой влейте туда же йогурт.

    Останавливать блендер не нужно: пусть продолжает работать. Взбейте всю смесь ещё минуту или две, после чего разливайте клубнично-банановый смузи по стаканам и без промедления приступайте к дегустации.

    Клубника с овсянкой: необычная сладость

    Ещё один рецепт клубнично-бананового смузи требует немного больше времени, но зато вкусовыми качествами может поспорить с лучшими десертами дорогих ресторанов. Для этого оригинального лакомства необходимы следующие ингредиенты:

    • 200 г клубники;
    • 3 столовых ложки мягких овсяных хлопьев (лучше всего подойдёт овсянка быстрого приготовления);
    • 300 мл молока;
    • 1 банан;
    • а также любой подсластитель – мёд, сахар, сгущенное молоко.

    Перемелите в блендере овсяные хлопья и добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбивайте получившуюся смесь несколько минут на максимальной скорости, после чего дайте ей настояться примерно 10 минут. Тем временем можно подготовить бокалы: украсьте их кусочками свежей клубники, нанижите на шпажки или зубочистки бананы. Такое оформление сделает клубнично-банановый смузи ещё вкуснее и создаст настоящее «пляжное» настроение.

    Читайте также: Рецепты ананасового смузи (из консервированного и свежего продукта).

    Смузи из апельсинов и бананов

    Довольно оригинальным вкусом отличается бананово-апельсиновый смузи с орехами. В его состав входят:

    • 1 спелый банан;
    • 1 среднего размера апельсин;
    • несколько орехов (лучше всего подходят грецкие, хотя можно использовать и фундук, и кешью);
    • 3 чайных ложки мёда;
    • и 150 г йогурта.

    Перед тем как сделать этот напиток, нужно подготовить все продукты: поколоть и освободить от скорлупы орехи, почистить апельсин и банан, нарезать все фрукты на небольшие кубики. Теперь остаётся только смешать ингредиенты в чаше миксера, добавить, по желанию несколько кусков колотого льда и тщательно взбить.

    Этот же рецепт можно использовать для того, чтобы создать сладкий мятный смузи. Для этого достаточно добавить в смесь перед перемешиванием 2 веточки свежей мяты.

    Яблоки и бананы: идеальное сочетание

    Кто сказал, что бананы и яблоки не сочетаются? Смешанные в виде густого коктейля, они идеально дополняют друг друга и насыщают организм массой важных микроэлементов. Для такого витаминного напитка нужно совсем немного:

    • 1 банан;
    • 2 среднего размера яблока;
    • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
    • и стакан молока.

    Нарежьте банан кольцами, из яблок удалите сердцевину с семенами, а мякоть нашинкуйте на мелкие кусочки. Желательно очистить также и кожуру. Сложите оба фрукта в блендер и залейте всё молоком, приправив смесь корицей и мёдом. После чего взбейте до появления пены, и пряный яблочно-банановый смузи готов.

    Смузи с овсяными хлопьями

    Бананово-овсяный смузи – отличный вариант лёгкого диетического завтрака. Чтобы его приготовить, вам понадобятся продукты, которые есть в любом доме:

    • несколько ложек овсяных хлопьев (чем более густой напиток вы желаете получить, тем больше нужно овсянки);
    • 1 банан;
    • стакан молока;
    • щепотка ванили или корицы;
    • а также, по желанию, мёд или сахар, ягоды и даже орехи.

    Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Завтрак готов. Приятного аппетита!

    Молочный банановый смузи с овсянкой лучше готовить из обычных, требующих варки, хлопьев: они более полезны и способствуют отличному пищеварению.

    Диетическое лакомство из груши и банана

    Бананово-грушевый смузи сам по себе представляет довольно оригинальное вкусовое решение, благодаря чему он не боится даже самых смелых экспериментов. Если вы следите за красотой и здоровьем своего тела, вас заинтересует диетический напиток из нескольких, казалось бы, несовместимых продуктов. Возьмите:

    • стакан фильтрованной воды;
    • 3 спелых груши;
    • 2 не слишком крупных банана;
    • и 2 стебля сельдерея.

    Помойте груши и сельдерей, а бананы очистите от кожуры. Удалите в грушах сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками фрукты, а сельдерей более крупными. Смешайте все в стакане миксера, залейте холодной водой и хорошо взбейте. Пить бананово-грушевый смузи нужно сразу, не дожидаясь, пока осядет густая пена.

    Смузи с кофейным вкусом

    Для тех, кому приходится рано вставать на работу, отлично подойдёт бодрящий кофейно-банановый смузи. Он достаточно калориен, чтобы заменить лёгкий завтрак, а сон прогонит ничуть не хуже чашечки горячего капучино. Готовится он буквально за несколько минут. Вам понадобится лишь:

    • стакан молока;
    • 2 чайных без горки ложечки растворимого кофе;
    • половинка некрупного банана;
    • 1 (или больше, если вы поклонник сладкого) чайных ложки сахара;
    • и щепотка корицы.

    Смешайте молоко с измельчённым бананом в кухонном комбайне и хорошо взбейте на невысокой скорости. Когда напиток станет однородно густым, добавьте в него кофе, сахар и пряности. И – в качестве заключительного штриха – ещё раз взбейте всю смесь на средней скорости. После чего остаётся только разлить жидкий завтрак по чашкам и приступать к дегустации.

    А если добавить к ингредиентам немного шоколада, напиток приобретёт ещё более насыщенный вкус. Причём шоколадно-банановый смузи можно готовить как из твёрдых плиток, так и из обычного какао-порошка.

    Любой поклонник бананового смузи рецепт для завтрака, дружеской вечеринки или детского праздника может изобрести самостоятельно. Достаточно подумать, какие продукты вы и ваши гости любите больше всего, и взбить их вместе с молоком, йогуртом или водой в блендере. Так можно сделать новогодний мандариновый смузи, или сладкое лакомство из мороженого и фруктов, а то и заменить молоко творогом или сметаной.

    Сладкий творожно-фруктовый напиток ничуть не уступает по вкусовым качествам «классическому» рецепту. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!

    Смузи с бананом

    Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

    Чем хороши банановые смузи?

    Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

    • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
    • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
    • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
    • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
    • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
    • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
    • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
    • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

    Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

    • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
    • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

    Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

    Лучшие рецепты смузи с бананом

    Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

    Банановый смузи с клубникой

    Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

    Способ приготовления:

    1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
    2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
    3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

    Тропический смузи из банана с манго

    Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

    Способ приготовления:

    1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
    2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
    3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

    Банановый смузи на кефире

    Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
    2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
    3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

    Банановый смузи с черникой

    Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

    Способ приготовления:

    1. Промойте ягоды и обсушите их.
    2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
    3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
    4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

    Банановый смузи с овсяными хлопьями

    Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
    2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
    3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

    Смузи с бананом и арбузом

    Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
    2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
    3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

    Йогуртовый смузи с бананом

    Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
    2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
    3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

    Банановый смузи с вишней

    Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

    Способ приготовления:

    1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
    2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
    3. Взбейте смесь до однородности.
    4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
    5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
    6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

    Бананово-апельсиновый смузи

    Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

    Способ приготовления:

    1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
    2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
    3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
    4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

    Банановый смузи с авокадо

    Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
    2. Шпинат промойте и мелко порубите.
    3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
    4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
    5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
    6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

    Банановый смузи с яблоками

    Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
    2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
    3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
    4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

    Смузи с бананом и киви

    Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
    2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
    3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
    4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
    5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

    Шоколадно-банановый смузи

    Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

    Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
    2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
    3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
    4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

    Легкий смузи с бананом и грушей

    Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
    2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
    3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

    Освежающий мятный смузи на основе банана

    Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

    Способ приготовления:

    1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
    2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
    3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
    4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
    5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
    6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
    7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

    Творожно-банановый смузи

    Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
    2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
    3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
    4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
    5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Банановый смузи- быстро, вкусно, полезно!

    Банан сам по себе очень сытный фрукт, обладающий множеством витаминов, минералов и клетчатки. При этом он имеет приятный нежный вкус, его любят практически все. Что удивительно— не смотря на то, что этот тропический фрукт не растет в наших широтах, его стоимость практически на одном уровне с нашими родными яблоками! Банановый смузи— отличная альтернатива для тех, кому надоело кушать фрукт просто так. Более того, он прекрасно сочетается с другими фруктами, что дает возможность поэкспериментировать. А для начала мы расскажем несколько вариантов как приготовить банановый смузи самостоятельно в домашних условиях.

    Приготовление бананового смузи

    Приготовление любого смузи заключается в измельчении ингредиентов в блендере. Всего несколько минут— и насыщенный витаминами фруктовый, ягодный, или овощной напиток готов! По классике к фруктам или овощам перед подачей добавляют ледяную крошку, в результате напиток не только насыщает, но и освежает, что актуально для летнего сезона.

    Классический банановый смузи или в сочетании с другими фруктами, ягодами, творогом, мороженным, часто используют при соблюдении диеты. Данный напиток отлично подходит для легкого завтрака, заряжая организм витаминами и энергией на долгое время. Приготовить банановый смузи в блендере пошагово очень быстрое и легкое занятие.

    Классический смузи из банана

    Самый простой рецепт бананового смузи— это просто банан с молоком. Он легкий и нежный на вкус, а для приготовления нужно всего два ингредиента:

    • 1 «наш тропический фрукт»;
    • 200 мл молока.

    Как сделать банановый смузи: «главного героя» очищаем от кожуры, режем на 4-5 частей, кладем в блендер и добавляем молоко. Готовка займет всего пару минут и мы получаем вкусный сытный напиток.

    Банановый смузи с клубникой

    Не менее вкусный и популярный смузи с бананом и клубникой. Для приготовления понадобится такой список ингредиентов:

    • «главный ингредиент»;
    • стакан клубники;
    • 200 мл обычного йогурта (желательно с низким процентом жирности);
    • 200 мл апельсинового сока;
    • по желанию можно добавить пару маленьких ложечек семян льна.

    Схема приготовления: тропический фрукт нарезать на 6 частей, клубнику можно разрезать пополам, если она большая. Все ингредиенты сложить в емкость блендера, измельчить. Клубнично-банановый смузи готов!

    Смузи с бананом и мороженым

    Прекрасный рецепт бананового смузи в летнюю жару. К тому же, таким напитком можно порадовать детишек, подав его к десерту в высоком стакане, украшенный свежими ягодами.

    В состав напитка входит:

    • 1 «тропический желтый фрукт»;
    • 2 шарика ванильного мороженного (можно обычный пломбир);
    • стакан сока апельсина или манго (на выбор);
    • любые свежие ягоды для украшения.

    Инструкция приготовления: все ингредиенты, кроме ягод, взбиваются блендером до однородного состояния. Напиток выливается в стакан, вверху можно положить несколько ягод малины, земляники или смородины.

    Банан и яблоко

    Рецепт смузи с бананом и яблоком включает в себя минимум ингредиентов:

    • бананчик;
    • среднее сладкое яблоко;
    • стакан апельсинового сока;
    • по желанию добавляют льняные семечки— 1 столовая ложка.

    Процесс приготовления прост : фрукты чистим от шкурки, складываем все ингредиенты в блендер, измельчаем. Смузи с бананом и яблоком можно подавать к столу! Такой вариант напитка отлично подойдет для желающих похудеть, но рекомендуется пить не более двух раз в сутки.

    Смузи из банана и арахисового масла

    Довольно необычный и очень вкусный вариант смузи из банана и арахисового масла. Рецепт состоит из:

    • средний бананчик;
    • 3 столовых ложки арахисового масла;
    • стакан нежирного молока;
    • несколько «ягод» кураги.

    Все измельчаем до однородности. Этот микс можно смело назвать витаминным бумом: в банане много легко усваиваемой клетчатки, курага богата калием, а арахисовое масло имеет множество полезных жиров, аминокислот, омеги-6 и омеги-9. Вместе с молоком получается очень питательный и полезный напиток для укрепления иммунитета в осенне-весенний период.

    Смузи с киви

    Если фрукты используются очень спелыми, то напиток получится в меру сладким. Если же они средней спелости, можно добавить сахара или меда. Состав:

    Смузи из киви и банана приятный на вкус и хорошо подходит для любого времени года. Если добавить немного ледяной крошки, напиток будет приятно охлаждающим.

    Творожный микс

    Такой коктейль рекомендуется детям, беременным и пожилым людям, а также страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, остеопорозом или рахитом. Главное использовать в приготовлении творог с низким процентом жирности. Один из вариантов смузи из банана и творога:

    • бананчик;
    • 150-200 гр клубничных ягод;
    • 100 гр творога;
    • спелый сладкий апельсин.

    Все взбить до однородности. Подойдет для перекуса или в роли десерта. В таких же пропорциях можно использовать варианты сочетания продуктов:

    • банан, вишня, творог, апельсин;
    • банан, малина, творог, апельсин.

    Антистрессовый смузи с шоколадом

    Напиток можно назвать антистрессовым не просто так. Все дело в шоколаде, который входит в его состав. А, как известно, шоколад поднимает настроение и снимает напряжение. Для приготовления понадобится:

    • 3 средних бананчика;
    • 200 гр апельсинового сока;
    • натуральный шоколад— 1 плитка;
    • 50 гр мягкого сливочного масла;
    • 200 гр нежирной сметаны;
    • мед по вкусу;
    • 1/3 стакана питьевой воды.

    Для начала подготовим шоколад. В алюминиевую миску наливаем воду, кладем шоколад и топим на водяной бане, добавляем масло и доводим до однородности. Далее очищенные бананчики взбиваем со сметаной, вводим сок, взбиваем, вводим мед и еще раз взбиваем. «Блюдо» раскладывают по креманкам или стаканчикам, поливают шоколадной глазурью.

    Смузи «Тропиканка»

    Отличие этого варианта от нескольких предыдущих заключается в отсутствии молочных продуктов. Ингредиенты для приготовления:

    • 2 грейпфрута;
    • 2 бананчика;
    • 4 апельсина;
    • 4 кубика льда;
    • небольшой пучок зелени мяты.

    Все фрукты очищают от кожуры. Далее из грейпфрута и апельсина выжимают сок (если не любите мякоть в напитках), взбивают с бананом. Полученную массу разливают по стаканчикам, добавляют туда измельченную крошку льда, украшают листиками мяты.

    Диетические варианты смузи

    Так как сам по себе этот напиток питательный, витаминизированный, сытный и, благодаря жидкой консистенции легко перевариваемый и усваиваемый, он прекрасно подходит для меню во время диеты. Рассмотрим несколько вариантов аналогичных «блюд» на основе банана, которые помогут урегулировать обмен веществ, сжечь лишние килограммы и при этом хорошо насытить организм и поддержать уровень необходимых витаминов.

    Smoothie с авокадо

    • Средний банан;
    • 100 мл обезжиренного натурального йогурта;
    • 100 мл сока из манго;
    • половина спелого мягкого авокадо.

    Кефирный smoothie

    • Стакан обезжиренного кефира;
    • средний спелый банан;
    • столовая ложка жидкого меда;
    • по желанию и предпочтению ложку рубленных грецких орехов или ягод.

    Очень диетический смузи

    • Средний банан;
    • среднее зеленое яблоко (не чистить);
    • 100 грамм свежего шпината;
    • 2 стебля сельдерея;
    • чайная ложка любого меда;
    • 0.5 лайма.

    Из лайма выжать сок. Все ингредиенты нарезать. Можно при приготовлении добавить немного воды. Измельчить до однородности. Принимать на завтрак.

    Банан + апельсин

    Апельсин хорошо помогает утолить чувство голода, поэтому его часто используют в различных диетах для похудения. К тому же, в нем много витамина С, который поможет в осенне-весенний период спастись от простуды. Смузи с бананом и апельсином — отличный вариант, как сделать диетическое меню разнообразным и полезным. Для приготовления нужно:

    Фрукты очищаем и измельчаем. Низкокалорийный и полезный напиток готов!

    Рекомендации по приготовлению бананового смузи

    • При приготовлении smoothie с молочным ингредиентом можно использовать молоко, йогурт натуральный или со злаками, сметану, кефир.
    • Готовить банановый смузи в блендере быстро и удобно. Для этого подойдет как погружной, так и обычный блендер.
    • Чем спелее фрукты, тем слаще будет напиток. Но переспевшие использовать не рекомендуется, так как их полезные свойства хуже, чем у фруктов нормальной зрелости.
    • Во время диеты строго не рекомендуется питаться только этими «блюдами». Не смотря на питательность и насыщенность витаминами и микроэлементами, в них нет необходимых веществ, которые содержатся, к примеру, в нежирном мясе или рыбе.
    • При приготовлении освежающего прохладного напитка можно использовать кубика льда, ледяную крошку или просто охлажденные или подмороженные фрукты.
    • Если готовите «блюдо» густой консистенции, можно приготовить несколько разных вариантов и выложить слоями. Отличный вариант для десерта в летнюю жару к праздничному столу.
    • Украсить блюдо можно несколькими свежими ягодками, листочками мяты, тертым шоколадом, взбитыми сливками, ореховой крошкой, карамельным или фруктовым топпингом.

    Варианты приготовления смузи с бананом довольно разнообразны. Времени на приготовление уходит немного, а в результате получается отличный десерт или альтернатива диетическому завтраку. К тому же, это один из немногих вариантов, как накормить ребенка вкусным и полезным блюдом.

    Видео: Кофейно-банановый смузи

    Смузи – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клубничный, банановый и фруктовый смузи, а так же смузи для похудени…

    Смузи — густой напиток из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. В качестве жидкой основы можно использовать натуральный, ванильный или фруктовый йогурты, ряженку, соки, молоко, травяные чаи или сам лед. В блендере лед измельчается, что придает напитку нужную консистенцию. Также колотый лед (или несколько кубиков) можно добавить в готовый смузи. Смузи отлично подходит для завтраков, перекусов и низкокалорийных ужинов. Напиток восполняет в организме недостаток витаминов и питательных веществ, наделяет энергией и просто дарит отличное настроение. Особенно актуальны смузи в жаркую летнюю погоду, когда так хочется освежиться и утолить голод, не проводя при этом ни минуты у плиты.

    Из ягод для смузи чаще всего используется клубника, малина, смородина, вишня и брусника. Фрукты можно брать какие угодно: бананы, персики, абрикосы, манго, ананасы, апельсины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки и т. д. Для придания смузи насыщенного вкуса и аромата можно добавить ванилин, пряности, специи, сиропы или пряные травы. Смузи можно превратить во вкуснейший десерт, добавив мороженое, сливки, шоколад или цукаты. По желанию напиток можно подсластить сахаром или фруктозой. Но для диетического питания предпочтительнее использовать мед. Готовый смузи иногда посыпают орешками кешью или любыми другими измельченными орехами.

    Особое место смузи заняли в диетическом и лечебном питании. Фруктовым или овощным напитком можно заменить прием пищи и не испытывать при этом чувство голода. Также можно устроить разгрузочный день на одних лишь смузи. Чтобы приготовить смузи для похудения, нужно предпочтительно использовать следующие ингредиенты:

    — Овощи и зелень. Отлично подойдут помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кинза, укроп, петрушка, щавель, базилик, капуста белокочанная, морковь, брокколи, цветная или брюссельская капуста, салат, лук и т. д.;

    — Замороженные или свежие фрукты (цитрусовые, ананасы, яблоки, лаймы, киви, черешня, абрикосы, дыня, персики);

    — Из ягод можно добавить малину, чернику, клюкву, ежевику, смородину, клубнику, крыжовник;

    — В качестве основы для жиросжигающего смузи используют овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, обезжиренное молоко, натуральный йогурт, творог или кефир;

    — Чтобы напиток получился еще полезнее, добавьте льняное семя, кунжутные или тыквенные семечки или хлопья из зародышей ростков пшеницы.

    В смузи для похудения можно добавить мощный природный жиросжигатель: тертый корень имбиря. Также можно обогатить напиток злаками или куркумой.

    Смузи — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления смузи понадобится минимум кухонных приборов и посуды: миска или чаша для блендера, сам блендер, нож, разделочная доска, овощерезки или овощечистки (для удобства) и терка. Смузи подают в прозрачных толстостенных стаканах с соломкой. Стаканы можно украсить кусочком ягоды или ломтиком фрукта, также в смузи нужно кинуть пару кубиков льда.

    Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке фруктов, ягод и овощей. Необходимо удалить семена, вырезать плодоножки и удалить «хвостики» (если они имеются). Нужно также заранее заморозить достаточное количество льда. В некоторых рецептах используются замороженные ягоды и фрукты, поэтому можно поместить из на один час в морозильную камеру. Для удобства можно нарезать крупные фрукты на несколько кусков, чтобы они легче измельчились в блендере. Если в овощном смузи используется цветная капуста, брокколи или брюссельская капуста, их необходимо предварительно немного проварить, а еще лучше — приготовить в пароварке.

    Рецепт 1: Клубничный смузи (вариант 1)

    Клубничный смузи отлично освежает, утоляет голод между основными приемами пищи и наделяет организм энергией. Идеальный вариант для завтрака или ужина. Готовится смузи из клубники предельно просто. Все, что для этого нужно — свежие ягоды и любая молочная основа (кефир, натуральный йогурт и т. д.).

    0,5 литра натурального йогурта; Свежая клубника — 700-800 г; Сахар — 1,5-2 ложки; Лимонный сок — 13-15 мл; Кубики льда.

    Ягоды перебрать, отбраковав подпортившиеся и переспелые, промыть, удалить «хвостики». Выложить клубнику в миску и измельчить блендером до однородного состояния. Влить йогурт и лимонный сок, добавить сахар по вкусу. Все ингредиенты еще раз перемешать. Выложить лед и равномерно распределить ложкой. Разлить по прозрачным стаканам, украсить половинкой свежей клубники и листочком мяты.

    Рецепт 2: Клубничный смузи (вариант 2) с апельсиновым соком

    Такой клубничный смузи можно готовить из свежих или замороженных ягод. Апельсиновый сок делает смузи еще вкуснее, полезнее и ароматнее. В качестве основы можно взять натуральный или фруктовый йогурт.

    Свежая или замороженная клубника — несколько крупный ягод (7-9 шт.); Упаковка фруктового или натурального йогурта; Апельсиновый сок — 70 мл.

    Свежую клубнику перебрать, вымыть, удалить листики с «хвостиками». Положить на 1 час в морозилку. Если используется замороженная клубника, никаких подготовительных мероприятий проводить не нужно. Выложить в чашу подмороженную клубнику и измельчить блендером. Затем влить апельсиновый сок и йогурт. Перемешать ингредиенты блендером еще раз. Разлить смузи по прозрачным стаканам и украсить свежими ягодами клубники. Сразу же подавать.

    Рецепт 3: Банановый смузи

    Банановый смузи очень полезен для здоровья костей и зубов, так как богат кальцием. Его можно готовить на завтраки, полдники или для небольшого перекуса между основными приемами пищи. Смузи из бананов получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный или 1 % ванильный йогурт.

    Бананы — 2 шт. (из более спелых бананов смузи получится с более высоким гликемическим индексом, что нежелательно для фигуры); 60 мл обезжиренного или ванильного йогурта; 350-400 мл обезжиренного или 1 % молока; Хлопья из зародышей ростков пшеницы — 1,5-2 ст. л.

    Бананы вымыть, почистить, нарезать на несколько кусочков. Выложить в чашу, добавить йогурт, молоко и хлопья. Измельчить все ингредиенты блендером до однородной массы. Можно посыпать смузи кедровыми орешками или кинуть пару кубиков льда.

    Рецепт 4: Фруктовый смузи

    Фруктовый смузи готовится очень просто, для приготовления можно использовать любые фрукты: персики, абрикосы, манго, яблоки, апельсины, кокосы, бананы и т. д. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Смузи можно готовить и на завтраки, чтобы день прошел максимально плодотворно и энергично.

    Сладкие апельсины — 4 шт.; 1 красный грейпфрут; 3 спелых банана; Горсть льда.

    С апельсинов и грейпфрута выжать сок. Со шкурки снять цедру. Бананы почистить, разрезать на несколько частей и выложить в чашу блендера. Влить к бананам цитрусовый сок и выложить лед. Измельчить все компоненты блендером до однородной массы. Посыпать готовый смузи цедрой апельсинов и грейпфрута.

    Рецепт 5: Смузи для похудения (вариант 1)

    Для приготовления такого смузи для похудения подойдет смородина, творог и мед. Также в рецепте используется ананасовый сок, известный своими волшебными жиросжигающими свойствами.

    Смородина — 2-3 ложки; Жидкий мед — 8-10 мл; Творог — 50 г; Ананасовый сок — 180-200 мл.

    Смородину снять с веточек (можно использовать и замороженную), вымыть и выложить в чашу. Добавить творог и влить ананасовый сок. Измельчить ингредиенты блендером, затем добавить жидкий мед. Еще раз все взбить и сразу же подавать. По желанию добавить 1-2 кубика льда.

    Рецепт 6: Смузи для похудения (вариант 2) с имбирем

    Такой смузи не только способствует похудению, но и наделяет организм витаминами и полезными веществами. В рецепте используется киви, яблоко, грейпфрут и банан. Также в состав смузи входит имбирь, который является мощным оружием против лишнего веса. В качестве основы используется зеленый час, а в качестве подсластителя — жидкий мед.

    1/2 грейпфрута; 1/2 киви; Яблоко — 1 шт.; 1/4 спелого банана; 2-3 г корня имбиря; Стакан зеленого чая; Жидкий мед — 2 ч. л.

    Фрукты вымыть и почистить от кожуры. С яблока удалить сердцевинку. Имбирь натереть на терке. Сложить все компоненты в чашу, влить зеленый чай и добавить мед. Измельчить ингредиенты блендером до однородного состояния. Можно также добавить в смузи колотый лед.

    Смузи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша или манго). Из ягод для этих целей подойдет черная смородина или малина;

    — Слишком густую фруктовую массу можно разбавить небольшим количеством воды, молока или фруктового сока;

    — В чисто овощные смузи (например, из огурца, зеленого лука и сладкого перца) можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца;

    — Превратить смузи в полезный энергетический напиток можно, если добавить несколько капель настойки женьшеня или лимонника;

    — в смузи на завтрак также иногда добавляют несколько перепелиных яиц (3-4 шт.);

    Решив включить смузи в дневной рацион, необходимо правильно выбрать блендер — далеко не все приборы подойдут для приготовления фруктового напитка. Не следует покупать слишком громоздкие модели — такие блендеры используются в основном в кафе и ресторанах, для того чтобы перемалывать сразу ингредиенты в больших объемах. Не совсем подойдут для приготовления смузи и погружные блендеры. В комплекте с такими моделями обычно идут небольшие чаши, да однородной консистенции добиться с помощью погружного блендера довольно сложно. Поэтому лучше всего отдать предпочтение стационарному прибору, имеющему компактные размеры. В комплекте с блендером обязательно должна идти большая часа или

    высокий стакан, в котором было бы удобно перемешивать коктейль. Также блендер должен обладать достаточно мощным мотором, способным перемолоть сразу все ингредиенты. Обратите внимание на остроту ножей и способность работы устройства в нескольких скоростных режимах.

    Можно приготовить смузи и без блендера: просто подготовьте ягоды и фрукты, натрите их на терке и пропустите через мясорубку. Далее смесь нужно переложить в миску или любую другую емкость и соединить с соком, йогуртом, кефиром или молоком. Для перемешивания массы можно воспользоваться обыкновенным венчиком. Вкусный и полезный напиток готов!

    Смузи с бананом – вкусные, простые и очень полезные рецепты

    Смузи с бананом можно приготовить в качестве вкусного полезного завтрака или как дополнение к основному блюду на обед или ужин. Питательность и калорийность фруктового десерта будет зависеть от состава дополнительных ингредиентов и их количества.

    Как сделать смузи из банана?

    При наличии блендера приготовить банановый смузи сможет любой желающий. В помощь будут простые рецепты с пропорциями составляющих и рекомендациями по их подготовке и применению.

    1. Бананы для смузи используют спелые, предварительно очищают их от кожуры, разламывают или разрезают плоды на части.
    2. Создавая смузи с бананом, плоды дополняют молоком, натуральным или фруктово-ягодным йогуртом, творогом, всевозможными ягодами или фруктами, фруктовыми соками, водой.
    3. Пропорции используемых компонентов применяют согласно требованиям рецепта или корректируют на свое усмотрение, уменьшая или увеличивая количество того или иного продукта.
    4. В качестве подсластителя используют сахар, сахарную пудру или мед, добавляя компонент по вкусу.
    5. Десерт измельчают при помощи погружного или стационарного блендера, добиваясь максимально однородной текстуры.
    6. Для приготовления десерта используют охлажденные продукты или, если предусмотрено рецептом, добавляют перед измельчением составляющих колотый лед.

    Смузи с бананом и молоком

    Банановый смузи с молоком – одна из самых тривиальных версий приготовления напитка, предполагающая использование минимума дополнительных компонентов, но, невзирая на это, позволяющая получить великолепный итоговый результат. Чем прохладнее будет молоко перед применением, тем вкуснее получится ароматный десерт.

    • банан – 1 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка.
    1. Очищают банан, разламывают на кусочки, отправляют в емкость блендера.
    2. Добавляют сахар, вливают молоко.
    3. Взбивают компоненты напитка до однородности, пышности и полного растворения всех сахарных кристаллов.
    4. Переливают молочно-банановый смузи в стакан, подают с трубочкой и ломтиком банана.

    Смузи с творогом и бананом

    Приготовленный смузи с творогом и бананом в блендере – идеальный вариант для полезного питательного завтрака, особенно если добавить в состав немного пшеничных отрубей. Творог можно использовать любой жирности, регулируя подобным манером итоговую калорийность десерта. Мороженое можно взять другое на выбор или вовсе исключить компонент из состава.

    • банан – 1,5 шт.;
    • творог – 100 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • мороженое сливочное – 70 г;
    • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
    • мед – 1 ст. ложка или по вкусу.
    1. Закладывают в блендер очищенный и разломанный на кусочки банан.
    2. Добавляют творог, отруби, мед.
    3. Измельчают компоненты до получения гладкой массы.
    4. Вливают молоко, закладывают мороженое и снова взбивают компоненты до однородности и пышности.
    5. Переливают смузи с творогом и бананом в стакан и подают с трубочкой.

    Смузи с йогуртом и бананом

    Разнообразить рецепт смузи в блендере с бананом можно посредством добавления в состав натурального густого йогурта без добавок. Пикантную кислинку и приятный оригинальный вкус придадут ягоды клюквы, а обжаренные кунжутные семечки обеспечат полезному десерту небывалую питательность и дополнительную калорийность.

    • банан – 2 шт.;
    • йогурт – 120 г;
    • молоко – 100 мл;
    • вяленая клюква – 2 горсти;
    • семечки кунжутные – 0,5 ч. ложки;
    • мед – по вкусу.
    1. В чашу блендера закладывают очищенный и нарезанный банан.
    2. Добавляют ягоды клюквы, кунжутные семечки, йогурт и мед.
    3. Вливают молоко и взбивают составляющие до максимально однородной текстуры и пышности.
    4. Переливают смузи с бананом в стакан, декорируют ломтиком банана и дополняют трубочкой.

    Банановый смузи с овсянкой

    Смузи с овсянкой и бананом – находка для тех, кто стремиться питаться здоровой пищей и считает калории. Взяв обезжиренное молоко и йогурт с невысоким процентом жирности, удастся получить низкокалорийный десерт, дополнительную питательность которому придадут сухие овсяные хлопья быстрого приготовления.

    • банан – 1 шт.;
    • йогурт – 0,5 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • овсяные хлопья – ¼ стакана;
    • мед – 0,5 ч. ложки.
    1. Разрезают или разламывают очищенный банан на куски, закладывают в емкость блендера.
    2. Добавляют йогурт, молоко, мед, овсяные хлопья.
    3. Взбивают составляющие до однородной текстуры и пышности.
    4. Переливают смузи с овсянкой и бананом в стакан и подают.

    Бананово-яблочный смузи

    В меру калорийным и сытным получается смузи из банана и яблока, если приготовить напиток с добавлением молока. Дополнительную питательность десерту придадут отруби и орехи, благодаря которым удастся надолго утолить чувство голода. Перед подачей можно посыпать поверхность смузи корицей тли замороженными ягодами.

    • банан – 0,5-1 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
    • орехи миндальные – 1 горсть;
    • мед – по вкусу;
    • корица, ягоды.
    1. Очищают банан, разламывают на кусочки, закладывают в блендер.
    2. Добавляют очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
    3. Всыпают отруби, орех, добавляют мед, вливают молоко.
    4. Взбивают компоненты блендером до однородности и воздушности.
    5. Переливают вкусный смузи с бананом в стакан, по желанию посыпают корицей или ягодами.

    Бананово-клубничный смузи

    Невероятно вкусной заменой традиционного завтрака станет приготовленный смузи с бананом и ягодами клубники. Вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления можно добавлять смесь нескольких видов злаков или использовать пшеничные отруби, которые придадут десерту дополнительную насыщенность и питательность.

    • банан – 1 шт.;
    • клубника – 200 г;
    • молоко – 300 мл;
    • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
    • мед – по вкусу.
    1. Очищают банан, разрезают или разламывают на части.
    2. Добавляют очищенную от хвостиков клубнику, мед по вкусу.
    3. Всыпают хлопья, вливают молоко.
    4. Взбивают банановый смузи в блендере до однородности.
    5. Переливают напиток в стаканы, украшают половинками клубники или ломтиками банана.

    Смузи с авокадо и бананом – рецепт

    Удивительно сытным и вкусным получается смузи с авокадо и бананом. Важно выбрать исключительно спелые плоды авокадо с мягкой мякотью. Как и банан его очищают от кожуры, предварительно разрезав пополам и избавив от косточки. Удачно оттенит вкус ароматного напитка добавленная в состав молотая корица.

    • банан – 1 шт.;
    • авокадо – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
    • мед – 1 ч. ложка или по вкусу;
    • корица – 2 щепотки.
    1. В емкость блендера закладывают очищенный и нарезанный банан и мякоть авокадо.
    2. Добавляют хлопья, мед, всыпают корицу.
    3. Вливают молоко и взбивают десерт около минуты на высоких оборотах.
    4. Переливают готовый смузи в стаканы и подают, посыпав поверхность корицей.

    Апельсиново-банановый смузи

    Смузи с апельсином и бананом может быть приготовлен исключительно из мякоти фруктов, к которой добавляют немного перетертого имбирного корня. В классическом исполнении десерт дополняют молоком, йогуртом, а для питательности добавляют грецкие или другие орехи. Молоко и йогурт можно заменить кефиром средней жирности.

    • банан – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • йогурт натуральный – 150 мл;
    • орехи грецкие – 1 горсть;
    • мед – 3 ч. ложки или по вкусу.
    1. Очищают банан, разламывают на ломтики, которые закладывают в емкость блендера.
    2. Туда же отправляют и дольки апельсина без кожуры и косточек.
    3. Добавляют мед, подсушенные немного на сухой сковороде орехи.
    4. Вливают молоко, йогурт и взбивают составляющие блендером до однородной и пенистой текстуры.
    5. Разливают готовый смузи по стаканам.

    Смузи со шпинатом и бананом

    Если хочется сделать рецепт смузи с бананом максимально полезным, следует добавить в состав пучок свежего шпината, который преобразит свойства напитка к лучшему и сделает его состав более сбалансированным. Гармоничным дополнением будет в данном случае мякоть спелой, ароматной груши и лимонный сок.

    • банан – 1 шт.;
    • груша – 1 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • шпинат – 1 пучок;
    • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
    • мед – 1,5 ст. ложки;
    • семена льна – 1 ст. ложка.
    1. Очищают банан, нарезают кусочками, закладывают в емкость блендера.
    2. Добавляют нарезанную мякоть груши, промытые листики шпината.
    3. Вливают лимонный сок, мед, ледяную воду, всыпают семена льна.
    4. Взбивают компоненты до однородности и воздушности.
    5. Разливают готовый десерт по стаканам.

    Шоколадный смузи с бананом

    Следующий рецепт для почитателей шоколадных десертов. Готовится смузи с какао и бананом, благодаря чему приобретает характерный шоколадный вкус и аромат. Чтобы придать напитку шелковистости, нежности, мягкости и дополнительной питательности, можно добавить в состав перед взбиванием компонентов пару сырых перепелиных яиц.

    • банан – 3 шт.;
    • какао – 3 ч. ложки;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 1,5 ч. ложки;
    • тертый шоколад.
    1. Закладывают в емкость блендера очищенные и нарезанные бананы.
    2. Добавляют сахар, порошок какао, вливают молоко или не жирные сливки.
    3. Взбивают составляющие до однородности и пышности.
    4. Переливают десерт в стакан, посыпают перед подачей тертым шоколадом

    Смузи с черникой и бананом

    Бананово-черничный смузи впечатляет не только великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Подобный десерт получается невероятно полезным и содержит львиную долю ценных витаминов и элементов. Для исполнения рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, которые нужно перебрать и помыть.

    • банан – 1 шт.;
    • черника – 50 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар или мед – 1 ч. ложка;
    • хлопья овсяные – 2 ст. ложки.
    1. В сосуд блендера закладывают банановую мякоть и подготовленные ягоды черники.
    2. Добавляют мед или сахар, всыпают овсяные хлопья, вливают охлажденное молоко.
    3. Включают блендер и взбивают компоненты до однородной текстуры и воздушности.
    4. Переливают готовый напиток в стакан и подают с трубочкой.

    Читайте также:  Простые рецепты смузи: самые легкие рецепты вкусных смузи с овсянкой и другими ингредиентами
Ссылка на основную публикацию