Смузи из помидоров: рецепты томатного смузи в блендере с огурцом, сельдереем и зеленью, другие смузи с томатами для похудения

Овощной смузи с сельдереем и помидорами

Освежающий, бодрящий овощной смузи из сельдерея с помидорами не содержит много калорий и в нем нет никаких вредных ингредиентов. Все овощи и зелень свежайшие, сочные, аппетитные. Соединив в одном рецепте свежие овощи и зелень, мы получим прекрасный витаминный напиток – легкий, полезный и вкусный. В овощной смузи, как и в салат из свежих овощей, можно добавлять самые разные компоненты – специи, оливковое масло, лимонный сок, различную зелень, орехи, йогурт, и, конечно же, придумывать всевозможные сочетания овощей.

Овощной смузи – напиток универсальный. Он может заменить завтрак, придать сил и бодрости перед тренировкой, а вечером стать легким ужином. Конечно, это не значит, что питаться нужно исключительно смузи. Но несколько раз в неделю можно отказаться от плотного ужина в пользу овощного коктейля, тем более летом, когда все овощи натуральные и стоят очень дешево.

Ингредиенты:
– спелые помидоры – 6-7 шт;
– сельдерей черешковый – 2 крупных стебля;
– огурцы свежие – 3 шт;
– чеснок – 1-2 зубка;
– петрушка – 1 пучок;
– зелень сельдерея – небольшой пучок;
– масло оливковое – 1-2 ст. л;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – 1-2 щепотки;
– минеральная вода без газа – при необходимости.

Как приготовить в домашних условиях

Отбираем для овощного смузи самые спелые, ароматные и вкусные помидоры. Они могут быть как мясистыми, так и с большим количеством сока, красными, желтыми или оранжевыми. Моем помидоры в прохладной воде и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Потом вновь отправляем помидоры под холодную воду.

После такого «контрастного душа» кожица с помидор будет сниматься очень легко, особенно, если сделать на боку или внизу крестообразный надрез.

Черешковый сельдерей (или крупные стебли листового сельдерея) разрезаем на кусочки длиной по 5-7 см. Счищаем грубые прожилки.

С огурцов срезаем часть кожицы или полностью очищаем (если молоденькие, то не чистим), режем огурцы для смузи из сельдерея с помидорами дольками. Очищаем чеснок от шелухи.

Зелень моем, стряхиваем воду. Рвем петрушку и сельдерей руками на более мелкие кусочки. Если не любите петрушку, замените ее салатными листьями, укропом или кинзой.

Чтобы овощной смузи с сельдереем было легче взбивать и напиток получился однородным, сначала измельчим плотные и сочные овощи (в нашем случае – огурцы и черешковый сельдерей). Овощи должны превратиться почти в однородную кашицу.

К огурцам добавим петрушку (или другую зелень) и листья сельдерея. Продолжаем все измельчать до однородной густой массы.

Теперь пришло время добавить в блендер чеснок, помидоры и влить оливковое масло. Несколько долек помидор оставляем для украшения смузи. Остальные измельчаем на высокой скорости примерно 1 минуту. По вкусу солим смузи, перчим и взбиваем еще раз. Отложенные помидоры измельчаем, у нас получится густой томатный сок. Его тоже подсаливаем.

Овощной смузи из сельдерея с помидорами получится темноватого цвета (это из-за смешения двух цветов – зеленого и красного). Чтобы сделать напиток более аппетитным, заполняем стаканы почти до верха, затем вливаем немного томатного сока. Украшаем смузи щепоткой зелени и подаем к столу.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Смузи из сельдерея

Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

Топ-5 смузи с сельдереем

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Эффективность похудения на коктейле из сельдерея

Смузи из сельдерея для похудения является полезным напитком: в жидкости содержится малое количество калорий, много витаминов, минералов, дефицит которых нередко наблюдается у худеющих. Существуют различные рецепты, из которых можно выбрать более приятный на вкус.

Читайте также:  Имбирный чай (53 фото): рецепты, как заваривать напиток с имбирем и правильно пить, польза и

Польза и калорийность сельдерея

Польза сельдерея заключается в его составе. В продукте содержится большое количество тирозина, аспарагина, каротина. Содержат стебли никотиновую кислоту, витамины Е, А, К, С, группы В. Богат сельдерей калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором. Кроме того, в состав входят органические кислоты и эфирные масла. Калорийность невелика: в 100 г всего 13 ккал, на углеводы приходится 2,1 г, белок – 0,9 г, жиры – 0,1 г. В каждых 100 г содержится 1,6 г клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника.

При регулярном употреблении в пищу из организма выводится избыток жидкости, благодаря чему снижается отечность, уменьшаются объемы. Развитие онкологических заболеваний замедляется; сельдерей можно есть для предотвращения образования раковых опухолей. В крови становится ниже уровень глюкозы. Понижается артериальное давление, предотвращается развитие ряда сердечно-сосудистых патологий. Человек становится более устойчивым к стрессовым ситуациям, уровень нервного напряжения уменьшается. Лучше становится концентрация внимания.

Сельдерей можно использовать при проблемах со сном: он предотвращает бессонницу при регулярном применении. Кроме того, продукт полезен для мужчин, поскольку способствует повышению потенции. Нормализуется кислотно-щелочной и водно-солевой баланс. Данные свойства особенно важны для пожилых людей, у которых часто возникают нарушения кислотности, избыток соли в организме.

Кулинары применяют любые части растения. Использовать можно и стебли, и семена, и листья.

Достоинства и недостатки смузи при похудении

Плюсом коктейлей является большое количество вариантов их приготовления: человеку нетрудно подобрать подходящие способы, найти приятные на вкус разновидности. Напитки можно изготовить из доступных (в том числе и по цене) ингредиентов, использование дорогих экзотических фруктов не требуется. В домашних условиях напиток легко приготовить самостоятельно, специальных навыков не требуется. Не нужно и большое количество оборудования: достаточно приобрести блендер.

Сельдереевые коктейли являются хорошим вариантом перекуса. Они надолго утоляют голод, создают чувство сытости. При этом калорийность низкая, от употребления человек не поправится. Сокращается потребление пищи. Снижается аппетит. С напитком человек получает необходимые белки, аминокислоты, витамины, минералы, сложные углеводы.

Смузи могут применяться не только для похудения, но и в лечебных целей. Если на 3-7 дней заменить пищу жидкими коктейлями, из организма будут выведены токсичные вещества, шлаки. Улучшается самочувствие, цвет лица, состояние волос, ногтей и кожи. Активируются обменные процессы, после окончания диеты метаболизм будет быстрее. Сторонники народной медицины утверждают, что такой способ помогает избавиться от хронических патологий, но официально случаи полного излечения зафиксированы не были. Крепче становится иммунитет.

Пользу приносит не только специальная диета. Можно заменить на смузи перекус. Это простое действие ускорит похудение. Особенно выраженный эффект будет, если добавить к изменениям питания тренировки.

От употребления смузи возможен и вред. При наличии хронических патологий состояние от употребления коктейлей может ухудшаться. Иногда симптоматика становится более выраженной. Детям придерживаться диеты на коктейлях запрещено из-за риска развития мышечной дистрофии. Отказ от другой пищи на длительный срок может приводить к слабости, плохому самочувствию, поскольку подобная пища содержит мало белков и жиров.

Употребление овощей и фруктов в виде смузи менее полезно, чем применение цельных продуктов. Количество полезной для пищеварения клетчатки снижается. Концентрация сахара возрастает. Особенно вредно добавлять в напитки подсластители: некоторым людям не нравится вкус зеленых коктейлей на основе сельдерея, они добавляют сахар, что делает продукт более калорийным, менее полезным.

Противопоказания

При некоторых заболеваниях следует воздерживаться от употребления в пищу сельдерейных коктейлей. Воздерживаться от подобной продукции следует людям с холециститом, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом. Противопоказанием являются индивидуальная непереносимость, различные аллергические реакции. Осторожность следует соблюдать беременным женщинам: поскольку сельдерей стимулирует перистальтику кишечника, могут возникать нежелательные реакции.

Как правильно готовить коктейль?

Для приготовления можно использовать не только главный компонент, но и другие ингредиенты. Хорошо подходят морковь, лимон, киви, петрушка, укроп, яблоки и другие фрукты и овощи. Лучше использовать местные продукты, сезонные фрукты, овощи, ягоды: так в ингредиентах будет больше полезных веществ. Чтобы вкус стал более сладким, разрешается добавить 1 ч. л. меда. Сахар использовать не стоит: эта сладкая добавка вредна для здоровья. Больше 3 ингредиентов использовать не рекомендуется: в противном случае вкусовые качества могут портиться.

Чтобы напиток получился жидким, нужно добавить воду. Влить следует такое количество, чтобы полученный продукт был нужной консистенции. Можно делать его более густым или жидким в зависимости от индивидуальных предпочтений. На поддержании некоторые люди предпочитают заменять воду коровьим или растительным молоком, кефиром или несладким натуральным йогуртом.

Перед началом приготовления следует проверить все фрукты, овощи и зелень на свежесть. Использовать подгнившие, пожухшие, испорченные компоненты не стоит, поскольку полезных веществ в них не слишком много. Крупные грубые волокнистые фрагменты следует удалить. Все ингредиенты для коктейлей промывают под проточной водой, чтобы удалить грязь, землю с их поверхности.

Готовить напиток нужно непосредственно перед употреблением, поскольку он быстро портится, приходит в негодность.

Основные принципы употребления

Чтобы похудение происходило быстро, эффект был более сильным, нужно употреблять коктейли регулярно. Некоторые диетологи полагают, что употреблять сельдереевые напитки нужно 2 раза в сутки: на завтрак и ужин.

Можно заменять овощными смузи завтрак. Пить следует по стакану за раз. Если такого количества пищи недостаточно для насыщения, можно дополнить коктейли легкими блюдами. Лучше всего, если весь прием пищи будет состоять из овощей, фруктов, ягод.

Прием смузи на ужин помогает при хронической усталости. Такой вариант рекомендован при бессоннице. Помогает ускорить метаболизм во сне.

На обед употреблять не рекомендуется. Лучше заменить коктейлями перекус или полдник. Смесь на основе кефира или несладкого йогурта хорошо подходит после тренировки для восстановления сил.

Можно похудеть и с помощью смузи-диеты. Необходимо предварительно ознакомиться с противопоказаниями: такой вариант не подходит людям с хроническими и острыми воспалительными процессами в органах желудочно-кишечного тракта. Нельзя худеть на напитках из сельдерея во время беременности, лактации. Кроме того, диета не подходит детям до 18 лет.

Первый вариант диеты строгий: за сутки можно выпивать лишь 1 л смузи. Можно использовать разные рецепты, чтобы предотвратить дефицит некоторых витаминов и микроэлементов. Придерживаться такой системы питания дольше 7 суток не следует.

Вторая разновидность щадящая. На такой диете, кроме основного продукта, разрешается употреблять в пищу свежие овощи и несладкие фрукты, обезжиренную молочную продукцию, постные разновидности мяса. Продолжительность составляет неделю.

Рецепты смузи

Существует большое количество различных рецептов.

C яблоком

В состав напитка входят:

  • 150 г сельдерея;
  • 250 г яблок;
  • 250 г томатов;
  • 100 г моркови;
  • 0,5-1 стакан чистой воды.

Яблоко помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Морковь промыть, очистить от шкурки. Нашинковать. Можно предварительно отварить овощ: так он станет более мягким. Сельдерей промыть, удалить грубые, волокнистые участки. Стебли измельчить. Обдать кипятком томат. Удалить шкурку. Пропустить через сито. Поместить ингредиенты в чашу блендера, залить водой, взбить до получения однородной массы. Можно немного посолить для получения более приятного вкуса. Разрешается добавить немного специй, перца.

С бананом

Напиток с бананом получается более сладким. Для его приготовления нужно взять:

  • стакан нежирного кефира или йогурта без добавления сахара;
  • 1 банан;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан измельченного сельдерея.

Морковь помыть, очистить, измельчить. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками. Все ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить. Консистенция должна получиться однородной. Если смузи слишком густой, влить немного воды и тщательно размешать. Можно добавить 1 ч. л. жидкого меда для получения более сладкого вкуса.

Есть и другой вариант приготовления бананового смузи. Нужно использовать:

  • стакан растительного молока (лучше взять миндальное);
  • 1 банан;
  • 1 грушу;
  • 1 стакан измельченных сельдерейных стеблей.

Фрукты почистить, измельчить. Все компоненты всыпать в чашу блендера и взбить до однородности.

С огурцами

Для приготовления коктейля на основе огурца понадобится:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 грейпфрут среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • чистая вода.

Очистить огурец и грейпфрут от кожуры. Помидор обдать кипятком, затем снять шкурку. Сельдерей очистить от листьев. Нарезать компоненты мелкими кусочками все компоненты, выложить в глубокую посуду и довести до однородной смеси блендером.

Со шпинатом

Чтобы приготовить смузи со шпинатом, нужно взять:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стакан листьев шпината;
  • сок из 0,5 лайма;
  • 1 банан;
  • чистую воду.

Очистить сельдерей от листьев, удалить грубые волокна, измельчить. Шпинат мелко нарезать. Банан почистить, нарезать кружочками. Добавить компоненты в блендер и перемешать. Залить соком лайма, водой. С помощью блендера пюрировать массу. Повторно перемешать.

С морковью

Существует несколько вариантов морковного смузи. Для приготовления потребуется:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко (лучше отдавать предпочтение плодам зеленых сортов);
  • 1 некрупная морковь.

Все компоненты тщательно промыть. Удалить кожуру с моркови и яблока. Из яблока вынуть сердцевину. Нарезать мелкими кусочками, перемешать, всыпать в чашу блендера. Довести до однородной консистенции. При необходимости добавить воду и перемешать.

С яблоком и киви

Вкусными получаются и коктейли с добавлением киви. Чтобы приготовить такой смузи, нужно взять:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 средних киви;
  • 0,5-1 стакан воды.

Яблоко помыть, почистить, избавить от сердцевины. Киви очистить от кожуры. Измельчить все компоненты на кусочки среднего размера. Смешать, всыпать в чашу блендера. Добавить воды. Взбить.

С огурцом и яблоком

Чтобы приготовить зеленый огуречно-яблочный смузи потребуется:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 огурец;
  • 2-3 финика;
  • чистая вода;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Очистить от кожуры яблоко и огурец. Из яблока удалить семена. Из фиников вынуть косточки. Удалить грубые волокна сельдерея. Измельчить компоненты и всыпать в чашу блендера. Добавить лимонный сок и воду. Взбить до однородности.

С петрушкой

Чтобы приготовить смузи с петрушкой, требуется:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. кефира с низкой жирностью;
  • спелый сладкий банан;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • пучок петрушки;
  • 50 г молотой корицы.

Очистить сельдерей от листьев и волокнистых участков, овощи и фрукты помыть, удалить кожуру. Измельчить все твердые ингредиенты. Поместить в глубокую посуду. Залить кефиром и медом, посыпать корицей. Взбить. Напиток хорошо утоляет жажду, особенно хорошо пить его летом при высокой температуре воздуха.

Зеленый смузи

В состав зеленого смузи входят:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 очищенный лимон средних размеров;
  • 2 ст. л. проростков пшеницы;
  • 1 ч. л. цветочного меда;
  • чистая вода.

Пророщенную пшеницу измельчить, используя кофемолку. Сельдерей очистить от листьев, волокнистых участков. Измельчить. Смешать с проростками. Мелко нарезать зелень. Лимон нарезать кусочками. Перемешать все ингредиенты. Добавить воду и мед. Взбить блендером.

С авокадо

Чтобы приготовить такой коктейль, требуется:

  • 1 сельдерейный стебель;
  • 1 авокадо;
  • 1 кусок корня или 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. натурального лаймового сока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль, вода.

Авокадо почистить, извлечь косточку, мелко нарезать. Измельчить очищенный сельдерей. Перемешать. Добавить имбирь. Полить маслом и соком. С помощью блендера пюрировать. Влить необходимое количество воды, размешать.

Поскольку авокадо является калорийным овощем, на ночь такой коктейль пить не рекомендуется. Лучше употребить его утром вместо завтрака.

Овощной

Чтобы приготовить овощной или салатный фреш, нужно использовать:

  • 1 стебель главного ингредиента;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1-2 огурца;
  • 2 некрупных помидора;
  • соль.

Очистить огурец, нарезать кубиками. Обдать кипятком помидоры, удалить шкурку, пропустить через сито размягченную мякоть. Промыть сельдерей, удалить лишние участки, нарезать. Смешать компоненты. Измельчить зелень, добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Пюрировать. С помощью добавления воды или кефира довести до требуемой консистенции.

С апельсином

Для приготовления апельсинового смузи нужно взять:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 большой апельсин;
  • воду.

Апельсин почистить. Разделить на дольки. Извлечь косточки. Сельдерей очистить, нарезать. Компоненты смешать в чаше блендера, залить водой и взбить. По желанию готовый продукт можно украсить дробленым грецким орехом.

Эффективность

Эффект зависит от выбранного варианта применения сельдереевых смузи. Если напитком заменить перекус, можно дополнительно худеть на 1,5-2 кг в месяц.

Читайте также:  Кофе с молоком (21 фото): вред или польза для здоровья, можно ли пить со сгущенным

Придерживаясь питьевой диеты, можно добиться большего результата. Строгая диета позволяет избавиться от 7-10 кг. На щадящей можно похудеть на 5-7 кг. Чем больше был начальный вес худеющего, тем больше лишних килограммов удастся сбросить. Кроме того, улучшить результат можно с помощью физических нагрузок.

Отзывы

Дарья, 33 года, Калининград: «В течение 3 месяцев пила смузи из сельдерея вместо завтрака. Использовала разные рецепты, экспериментировала, пробовала интересные сочетания. Сочетала с правильным питанием, легкими физическими нагрузками. За 3 месяца сбросила 11 кг без усилий. Рекомендую».

Анна, 37 лет, Санкт-Петербург: «После третьих родов похудеть не получалось почти 3 года. Диеты оказывались недостаточно эффективными, вес быстро возвращался. Решила попробовать заменить перекусы смузи из сельдерея. Пила коктейли дважды в день, отдавала предпочтение овощным. За месяц скинула 4 кг, при этом питание сильно не меняла, заниматься спортом не стала. Преимуществом метода является продолжительность эффекта: вес не вернулся. Кроме того, можно придерживаться такой системы питания постоянно. Продолжаю похудение таким способом».

Екатерина, 22 года, Екатеринбург: «Перед свадьбой хотела быстро похудеть, при этом чтобы внешность не испортилась. Решила попробовать диету на смузи. В течение 5 дней пила натуральные коктейли на основе сельдерея. Ушли 6 кг. Визуально стала стройнее, объемы уменьшились. Лучше стала себя чувствовать, появилась легкость. Кожа стала выглядеть лучше».

Мария, 44 года, Анапа: «После 40 худеть стало труднее, эффективность многих методик снизилась. Раз в 2-3 месяца использую щадящую диету на смузи из сельдерея. Помогает избавиться от 3-4 кг. Самочувствие улучшается, цвет лица становится ровнее. Ежедневно выпиваю вместо завтрака стакан смузи. Использую разные рецепты. Хорошо помогает, после завтрака не возникает чувства тяжести. Рекомендую».

Смузи из помидоров: 11 рецептов, полезные свойства, советы

Относительно того, какой фрукт на Руси называли «молодильным яблочком», существует немало версий. По одной из них, чудодейственный плод был вовсе не фруктом, а овощем – томатом. Удивительно, но сейчас омолаживающие свойства помидоров доказаны научно: эти овощи содержат большое количество разного вида антиоксидантов. Именно эти вещества, защищая клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, продлевают молодость кожи, волос, да и всего организма в целом. И этим полезные свойства интересующих нас овощей не исчерпываются.

Обладая высокой пищевой ценностью, богатым витаминно-минеральным составом и небольшой калорийностью, томаты часто становятся частью рациона тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Способов употребления этих красных плодов существует много. Хорошей идеей будет превратить их в согревающий или освежающий густой коктейль. Сегодня мы хотим поделиться с читателями сайта «Красота в тебе» рецептами вкусных и полезных смузи из помидоров, советами по их приготовлению. Отдельно остановимся на полезных свойствах томатов, в том числе и для похудения.

Чем полезны томатные смузи

Помидоры относится к числу наиболее доступных овощей, особенно в летний период, ведь многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде, даче. И именно грунтовые овощи, созревшие под солнцем, содержат максимум ценных веществ, а, значит, являются наиболее полезными. Очевидно, что включать в меню блюда из томатов можно и нужно. Тем более что они питательны, хорошо усваиваются, обладают приятным вкусом, имеют низкую энергетическую ценность (всего 20 ккал на 100 г). Нельзя скидывать со счетов и полезные свойства этих овощей.

  • Антиоксиданты, которыми так богата томатная мякоть, защищают наш организм не только от старения, но и от возникновения ряда онкологических заболеваний, возникающих на фоне продолжительного окислительного стресса. Особенно они действенны в отношении рака поджелудочной, предстательной и молочных желез.
  • Помидоры содержат значительное количество ликопина, которые нужен для здоровья костей. Люди, любящие помидоры, реже страдают от остеопороза, чем те, кто кушает эти овощи редко. Особенно важно включать в рацион блюда из томатов женщинам в период постменопаузы.
  • Вещества, которые поступают в организм при употреблении томатов, способствуют снижению вредного холестерина, улучшают состояние сосудов, препятствуют слипание тромбоцитов. Все это помогает предупредить инфаркт, инсульт, другие заболевания, связанные с плохим состоянием сосудов.
  • Клетчатка, содержащаяся в томатной мякоти, позволяет быстро насытиться этими овощами, способствует улучшению работы пищеварительной системы. К тому же употребление помидоров позволяет нормализовать метаболические процессы. Заменяя один из приемов пищи или перекусов томатным смузи, вы имеете больше шансов сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, если проблема ожирения перед вами не стоит.

Приятно, когда такие полезные продукты, как помидор, доступны и вкусны. Смузи из них готовятся легко и быстро. Их включение в ежедневное меню вас не разорит. Остается узнать, как правильно готовить смузи из помидоров, и изменить свои гастрономические привычки в лучшую сторону.

Технология приготовления смузи с томатами для похудения

  • помидоры – 0,25 кг;
  • морковь – 80 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена льна – 1-2 ч. л.;
  • нерафинированное растительное масло (льняное, оливковое, конопляное и т.п.) – 0,5-1 ст. л.
  1. Устройте помидорам контрастный душ, очистите, нарежьте дольками.
  2. Очистите яблоко, отрежьте от него кусок нужного размера, порежьте кубиками, соедините с томатами.
  3. Мелко порежьте или даже крупно натрите очищенную морковь, отправьте ее к другим продуктам.
  4. Измельчите продукты посредством погружного или обычного блендера, предварительно полив их растительным маслом.
  5. Перелейте коктейль в бокал, посыпьте семенами льна и можете начинать его дегустировать.

Возможно, вам покажется, что масло в этом рецепте лишнее, так как очень калорийно, но это не так. Оно необходимо, чтобы хорошо усваивались жирорастворимые витамины, в том числе витамин A, которым богата морковь. Без него смузи сделается менее полезным.

Томатный смузи с чесноком, базиликом и болгарским перцем

  • помидоры – 0,25 кг;
  • крупа «5 злаков» быстрого приготовления – 10-20 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – четверть зубчика;
  • базилик – веточка;
  • салатный лук – 20 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • бальзамический уксус или лимонный сок (не обязательно) – 2-3 мл.
  1. Пару листиков базилика оставьте для украшения напитка, остальные положите в кувшин блендера, влейте туда масло и уксус, всыпьте злаковые хлопья. Измельчите.
  2. Добавьте кусочек чеснока, нарезанные некрупно перец и лук. Включите прибор ненадолго еще раз.
  3. Обдав томаты кипятком, освободите из от кожицы и порежьте. Отправьте к другим продуктам. Взбивайте все вместе 20 секунд.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте листиками базилика и подайте к столу.

Томатный коктейль с перцем, яблоками, морковью и йогуртом

  • помидор – 0,25 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • овсяные хлопья – столовая ложка;
  • йогурт – 40-60 мл;
  • оливковое масло – 2-3 мл.
  1. Помидоры пробланшируйте минуту-две в кипятке, остудите, очистите.
  2. Снимите овощечисткой кожуру с яблока.
  3. Томаты, перец, яблоко и очищенную морковь некрупно порежьте, поместите в емкость блендера.
  4. Закиньте к ним кунжутные семечки, овсянку. Влейте масло и йогурт.
  5. Запустите агрегат, превратив содержимое его емкости в однородную массу.

Остается перелить смузи в бокал и перекусить – коктейль по данному рецепту получается довольно сытным и заставит вас на некоторое время забыть о еде.

Смузи из помидоров и огурцов

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • греческий йогурт – стакан.
  1. Помидоры и огурцы очистите и некрупно нарежьте.
  2. Соедините овощи с йогуртом и взбейте.

Если есть желание получить освежающий коктейль, добавьте горсть колотого льда и взбейте продукты еще раз. Учтите, что холодные коктейли менее полезны для похудения, чем комнатной температуры.

Простой рецепт томатного смузи с укропом

  • помидоры – 0,25 л;
  • кефир – 0,25 л;
  • укроп – 20-30 г.
  1. Помидоры, надрезав крест-накрест, поварите минуту в кипятке, охладите, переложив в холодную воду, и очистите.
  2. Поместите томаты в емкость блендера, добавьте к ним некрупно порезанный укроп. Включите прибор на минуту (сначала на небольшой скорости, затем на средней).
  3. Смешайте томатную массу с кефиром и взбейте в течение 10-20 секунд.

Томатный коктейль с укропом обладает освежающим вкусом, дарит летнее настроение.

Смузи с помидорами, огурцом, сельдереем и зеленью

  • помидоры – 0,25 кг (можно черри);
  • огурец – 100 г;
  • зелень сельдерея – 1-2 веточки;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, перец (не обязательно) – по своему вкусу.
  • красный лук – 100 г.
  1. Лук, очистив, порежьте и превратите в пюре посредством блендера.
  2. Аналогичным образом поступите с черешком сельдерея.
  3. Помидоры разрежьте на четвертинки, заложите в блендер.
  4. Добавьте к ним очищенные и порезанные кусочками огурцы.
  5. Порубите ножом зелень сельдерея и укропа, положите к овощам.
  6. Включите блендер и измельчайте овощи в течение минуты.
  7. Полученное пюре соедините с луком и сельдереем, влейте в него кефир, хорошо размешайте (к помощи кухонной техники на данном этапе прибегать не обязательно).

Остается разлить ароматный коктейль по бокалам и подать к столу. Зелень сельдерея можно не только положить в напиток, но и использовать для его украшения при подаче к столу.

Мультиовощной смузи с томатами и корнем сельдерея

  • томаты – 0,25 кг;
  • красный лук – 25 г;
  • сладкий перец и корень сельдерея – по 100 г;
  • огурцы – 150 г.
  1. Помидоры очистите, порежьте.
  2. Снимите с луковицы шелуху, отрежьте небольшой кусочек, положите к томатам.
  3. Очистите огурцы, порежьте, отправьте к другим овощам.
  4. Очистите и натрите корень сельдерея. Смешайте с помидорами, огурцами и луком.
  5. Из перца выньте семена, мякоть порежьте, соедините с остальными компонентами.
  6. Заложите подготовленные ингредиенты в емкость для взбивания и измельчайте их блендером 1,5 минуты.

Умеренно пикантный вкус этого смузи можно усилить, добавив в него молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Томатный смузи с чесноком и творогом

  • помидоры – 0,2 кг;
  • творог не более 6% жирности – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • кинза – половина пучка;
  • постное масло (не обязательно) – 5 мл;
  • приправы – на свой вкус.
  1. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте дольками и заложите в блендер.
  2. Добавьте листики кинзы (без веточек).
  3. Положите к зелени и помидорам творог.
  4. Измельчите продукты до кремовой консистенции.
  5. Добавьте масло и пропущенный через пресс чеснок, а также специи, взбейте блендером или венчиком.

Почти наверняка нежный вкус этого густого коктейля произведет на вас самые приятные впечатления. Если вам не очень нравится запах кинзы, можете заменить ее петрушкой или базиликом.

Томатный смузи с морковью и свеклой

  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 50 г;
  • свекла – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • куркума, тмин – по щепоти;
  • семена тыквы (очищенные) – 50 г.
  1. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в стакан блендера и превратите в пюре. Измельчать их можно вместе или отдельно, смешав после.
  2. К овощной смеси добавьте раздавленный прессом чесночок, перемолотые кофемолкой семена тыквы, специи. Перемешайте состав.

Обратите внимание, что за основу данного смузи берутся сырые овощи. Не советуем вам увеличивать количество свеклы, иначе она забьет своим вкусом другие ингредиенты. Если исключите из состава семечки, введите в него масло, иначе все содержащиеся в томатно-морковно-свекольном смузи витамины не усвоятся.

Смузи из помидоров и цветной капусты

  • помидоры – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • цветная капуста – 50 г;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • оливковое масло – несколько капелек;
  • приправа карри – на кончике ножа.
  1. Мелко натрите сырую морковь, отожмите мякоть.
  2. Очистите и нарежьте кубками помидоры.
  3. Мелко порежьте сельдерей и цветную капусту.
  4. Положите томаты, капусту и сельдерей в стакан блендера, измельчите.
  5. Соедините овощное пюре с морковным соком, капните масла, взбейте.

При подаче к столу посыпьте овощной коктейль приправой карри. Не беспокойтесь по поводу того, что цветная капуста в рецепте фигурирует сырая, она не испортит вкус коктейля, а полезные свойства его усилит.

Читайте также:  Капустный квас: рецепты приготовления, польза и вред напитка из капусты, отзывы

Смузи из помидоров с авокадо

  • помидоры – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • корень имбиря (тертый) – чайная ложка;
  • свекла – 100 г.
  1. До состояния пюре любым удобным способом измельчите сырую свеклу и выжмите из нее сок.
  2. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку.
  3. Ложкой извлеките мякоть, тщательно разомните вилкой.
  4. Помидоры разрежьте пополам и протрите через сито, тем самым избавив от шкурки и семян.
  5. Соедините мякоть авокадо, томатное пюре и свекольный сок, добавьте имбирь и взбейте продукты венчиком.
  6. Перелейте смузи в бокал и насладитесь его вкусом.

К преимуществам данного варианта томатного смузи относится возможность приготовить его без использования кухонной техники.

Томатные смузи обладают ярким цветом и вкусом, не лишенным пикантности. Даже трудно сказать, за что больше любят эти коктейли: за неповторимые органолептические качества или за уникальные полезные свойства. Этот нектар достоин того, чтобы оказаться на вашем столе!

25 рецептов овощных смузи для блендера — витамины в собственном соку!

30.07.2017 Елена Рецепты кулинарии 11 комментариев

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с рецептами смузи, и сегодня у нас по программе — рецепты овощных смузи в домашних условиях!
Смузи – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Регулярное употребление сока с мякотью, насыщает организм полезными витаминами и антиоксидантами. В его основе лежат пищевые волокна, являющиеся главным источником энергии. Напиток не создает тяжести в желудке и прекрасно утоляет чувство голода. Его можно употреблять при интенсивных занятиях спортом, для восполнения энергии и поддержания жизненного тонуса абсолютно для всех!

Из статьи вы узнаете:

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Овощные смузи рецепты для блендера на каждый день

Овощные смузи рецепты из овощей

Разнообразие рецептов, позволяет подобрать оптимальный вариант даже для самых капризных гурманов. Смузи – это универсальный напиток, который включает в себя различные ингредиенты. Создать свой неповторимый сок способен каждый человек, главное, следовать личным кулинарным предпочтениям и фантазией.

Оранжевое настроение

Морковный напиток для души на завтрак. Для приготовления понадобится:

  • 5 морковок;
  • немного оливкового масла;
  • половинка огурца;
  • ст. л. меда;
  • куркума по вкусу.

Морковь и огурец очищаются, нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер. Затем к ним присоединяется масло и куркума, все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Напиток отправляется в стакан и украшается веточкой петрушки.

Свекольный смузи для гемоглобина

Для любителей свеклы попробовать необходимо следующий рецепт:

  • свекла;
  • пару стеблей сельдерея;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • лимон (пару долек);
  • морковь (по желанию).

Все ингредиенты очищаются от шкурки и взбиваются в блендере. Полученный напиток способен взбодрить и улучшить настроение и повышает гемоглобин.

Смузи «Красная Мэри»

Когда не хватает солнечных деньков и хорошего настроения, обратить внимание необходимо на следующий рецепт:

  • огурец;
  • томат;
  • шпинат или петрушка (по желанию).

Все компоненты очищаются, нарезаются и взбиваются. Полученный напиток можно считать полноценным завтраком.

Томатный смузи с семенами льна

Первый прием пищи должен быть питательным и полезным. С этой целью необходимо смешать:

  • 500 мл томатного пюре;
  • пару морковок;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • немного семян льна.

Полученный напиток взбодрит организм и улучшит работу пищеварительной системы.

Кисло-молочный смузи

Этот рецепт подойдет для любителей молочных продуктов. Смузи на кефире отличаются пикантным вкусом и положительно влияют на работу пищеварительной системы. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 2 стебля нарезанного сельдерея.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в утреннее или вечернее время суток.

Морковный бум

Полезный и питательный завтрак можно приготовить на основе кефира, моркови и сельедеря. Понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 моркови.

Сельдерей и морковь очищаются, мелко нарезаются и взбиваются посредством блендера или миксера. Полученный напиток подходит для поддержания жизненного тонуса.

Морковный бум с болгарским перцем

Если хочется чего-то необычного, в напиток можно добавить перец:

  • 300 мл кефира;
  • пару морковок;
  • сельдерей;
  • болгарский перец.

Смешивание ингредиентов происходит путем нажатия одной кнопки на блендере.

Томатное наслаждение

Для истинных гурманов, подойдет смешивание овощей вместе с натуральным соком:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 сельдерея;
  • 100 мл кефира.

Пикантный напиток можно разбавить щепоткой черного молотого перца.

Энергетический смузи для иммунитета

Овощной смузи – это то, что нужно для восполнения энергетических запасов. Для приготовления понадобится:

  • 600 мл кефира;
  • немного помидоров черри;
  • красную луковицу;
  • стебель сельдерея;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

После смешивания всех ингредиентов получится настоящий «профилактический напиток от простуды».

Молочно-овощной смузи

Хорошим вариантом напитка является смузи с молоком. Молочная продукция в сочетании с овощами положительно влияет на общее состояние организма. Для приготовления понадобится:

  • 250 мл молока;
  • половина зубчика чеснока;
  • 200 г картофеля;
  • 70 г сыра чеддера;
  • 1 перец;
  • немного молотого перца и карри.

Картофель можно предварительно отварить, сдобрив чесноком и приправами. Затем все ингредиенты отправляются в блендер и взбиваются до однородной пюреообразной консистенции. Этот напиток вполне можно есть ложкой.

Экзотический овощной смузи

Свекольный напиток с кокосовым молоком – для истинных гурманов. Понадобится:

  • 150 мл кокосового молока;
  • 150 мл воды;
  • свекла;
  • огурец;
  • 2-3 финика.

Свекла очищается, натирается на терке и отправляется в чашу блендера, затем к ним добавляются остальные ингредиенты и тщательно взбиваются.

Зеленый смузи с базиликом

По настоящему летний коктейль можно приготовить из зелени. Понадобится:

После взбивания всех ингредиентов получится вкусный и полезный напиток яркого зеленого оттенка.

Свекольно-морковный смузи с молоком

Молочные коктейли с овощами – это полезно, вкусно и питательно. Смешивать можно любые ингредиенты. Для питательного коктейля понадобится:

Все овощные компоненты мелко нарезаются и взбиваются вместе с молоком.

Сытный молочно-овощной коктейль с перчинкой

Хочется чего-то необычного? Можно добавить в стандартный напиток, нестандартные компоненты:

  • помидоры;
  • картофель;
  • 100 мл молока;
  • немного молотого перца;
  • зелень.

Это вариант полноценного завтрака на каждый день.

Витаминный смузи с зеленью

Смузи с зеленью богаты на высокое содержание витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится:

  • 100 мл томатного сока;
  • 2 помидора;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • лук;
  • чеснок.

Полученный напиток отличается ярким вкусом и считается самым полезным в силу своего состава.

Огуречный смузи с йогуртом

Для получения заряда свежести и бодрости, попробовать рекомендуется:

  • огурец;
  • 100 мл йогурта (без добавок);
  • петрушка;
  • лук.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, и употребляются в виде вкусного и полезного напитка.

Зеленый с миндальным молоком

Утром необходимо наполнять организм живительной энергией. Для этого подойдет:

  • чашка шпината (нарезанного);
  • зеленый салат;
  • 250 мл миндального молока.

Ингредиенты необычные, но после их смешивания получается яркий и питательный напиток.

Нежный огуречно-дынный коктейль

Овощи вполне можно смешивать с фруктами, это только усилит положительные свойства друг друга. Для приготовления понадобится:

Огурец вместе картофелем и дыней, позволяет получить насыщенный и бодрящий напиток. Зелень выступает в качестве дополнительного витаминного комплекса.

Витаминная бомба

Если вы любите шпинат, его вполне можно смешать с овощами. Рецепт интересного смузи, включает в себя:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 150 мл апельсинового сока.

Все компоненты смешиваются в блендере до однородной консистенции. Сок подается вместе с веточкой петрушки.

Зеленый смузи со шпинатом

Настоящий витаминный комплекс содержат следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г нарезного шпината;
  • укроп;
  • зеленый салат;
  • кинза.

Полученный напиток – скорая помощь для людей, которым срочно нужно восстановить энергию.

Детокс-смузи для похудения

Существуют определенные рецепты, которые подойдут для похудения. С этой целью необходимо смешать:

Полученный фруктово-овощной микс понравится всем худеющим, можно добавить по желанию йогурт.

Смузи для сжигания жиров

Для ускорения сжигания жировой ткани необходимо подготовить:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 100 мл минеральной воды.

Это одновременно питательный и полезный напиток, быстро утоляющей чувство голода.

Зеленый легкий смузи из петрушки

Тля тех, кто хочет быстро скинуть вес, можно устроить себе разгрузочный день в летний сезон и сесть на детокс-коктейль:

В блендере смешать петрушку с кефиром и пить целый день натощак. Будьте внимательны — более трех дней не рекомендуется!

«Волшебная свекла»

Попробовать можно рецепт «Волшебная свекла»:

  • 100 мл свекольного сока;
  • свекла;
  • корень одуванчика;
  • 100 г моркови;
  • 100 г шпината.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в вечернее время суток.

Овощной смузи с имбирем

Дачный вариант смузи подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 200 мл сока из свеклы;
  • 50 г цветной капусты;
  • помидор;
  • сельдерей;
  • немного имбиря.

Ингредиенты смешиваются в блендере до получения однородной массы. Употреблять напиток можно в любое время суток.

Видео: лучшие зеленые смузи рецепты


Современные рецепты смузи, позволяют выбрать интересные и питательные варианты приготовления на каждый день. Подобрать оптимальный вариант можно под личные предпочтения каждого человека. Что самое главное, не обязательно следовать представленной рецептуре. Смузи предполагает создание собственных кулинарных шедевров путем смешивания овощей, фруктов, молочной продукции и зелени.

Смузи из помидоров: рецепты томатного смузи в блендере с огурцом, сельдереем и зеленью, другие смузи с томатами для похудения

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Свойства: Помидоры обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Применение: В плодах помидора содержатся такие ценнейшие

Свойства: Помидоры обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Применение: В плодах помидора содержатся такие ценнейшие антиоксиданты как ликопен и глутатион. Предполагается, что эти вещества снижают вероятность онкологических заболеваний. Кроме того, ликопен улучшает деятельность мозга и обменные процессы. Более полно ликопен усваивается из томатного сока и отваренных помидоров. Помидоры также снимают нагрузку с почек благодаря содержащейся в них глутаминовой кислоте. Томатный сок и смузи с помидорами помогают снять напряжение. Помидоры применяют в сыров виде в салатах, в варенном и маринованом виде в супах и гарнирах.

Заготовка: Наибольшую питательную ценность имеют дозревшие на грядке помидоры. Желательно покупать помидоры, дозревающие без применения этилена. Поэтому лучшее время для покупки свежих помидоров – это период созревания. Помидоры должны быть плотными, с ярко окрашено кожурой. Свежие помидоры можно хранить до трех дней при обычной температуре. Полностью вызревшие помидоры можно хранить в холодильнике.

Использование в смузи: Для приготовления смузи можно использовать помидоры с семенами и кожурой. Но если семена крупные, а кожура жесткая, то можно очистить кожуру и пропустить помидор через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Вам понадобится: 500 г томатного пюре из свежих или консервированных помидор; 1 среднее яблоко (150 г) 2 средние моркови (200 г) 1 ст.л. семян льна 2 ст.л. оливкового масла Способ.

Ссылка на основную публикацию