Смузи из винограда: рецепты виноградного смузи с персиком, с молоком и клубникой

Как сделать вкусный смузи с виноградом с добавлением фруктов, хлопьев, ягод

Существует более 5000 сортов винограда. Ягоды различаются по размерам, цвету, вкусу, наличию косточек и времени созревания. Но одно остается неизменным – это состав и несомненная польза для организма человека. Есть не один вариант приготовления смузи с добавлением винограда. Каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Что делает смузи еще вкуснее

У каждого продукта есть особенности, которые надо учитывать в процессе готовки, чтобы результат получился вкусным и полезным. Есть несколько тонкостей и в приготовлении виноградного смузи.

  • При возможности выбора лучше брать столовые сорта. Они менее водянистые, с плотной мякотью.
  • Желательно выбирать ягоды без косточек, иначе их надо будет предварительно удалить, что сделает процесс готовки более затяжным и трудоемким.
  • Виноград можно комбинировать с фруктами или ягодами, есть интересные сочетания с овощами, зеленью.
  • Виноградное пюре само по себе достаточно жидкое, чтобы получить более густой десерт к ягодам добавляют плоды с более плотной текстурой, например, бананы или персики. Кефир, йогурт, овсяные хлопья также сделают напиток гуще.

Виноградно-яблочный с киви

  • 60-70 г винограда;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 1 ст. воды.
  1. Заварить зеленый чай (вода должна быть нагрета до 85°С). Процедить, остудить.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры (из яблока вырезать сердцевину), из винограда удалить косточки, если они есть. Банан, яблоко, киви порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты сложить в емкость, блендером измельчить в пюре.
  4. Залить холодным чаем, взбить до однородного состояния. Густоту напитка можно регулировать количеством добавленной жидкости.

Если перед взбиванием добавить к фруктам щепотку свежего измельченного имбиря получится пряный, тонизирующий напиток.

При подаче смузи можно украсить, посыпав корицей или какао-порошком.

Смузи с виноградом и бананом

  • ½ ст. зеленого винограда;
  • ½ банана;
  • 50 г шпината;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры.

Шпинат и виноград помыть. Из ягод при необходимости удалить косточки. Банан очистить, нарезать ломтиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать. Перелить в стакан, подавать сразу, украсив долькой апельсина.

Виноград + клубника

  • 120-150 г зеленого винограда;
  • 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
  • ½ яблока;
  • 120 мл натурального йогурта (без добавок);
  • ваниль на кончике ножа;
  • лед (по желанию).

Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.

Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.

С овсяными хлопьями

Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.

  • 150 г винограда;
  • 250 мл натурального йогурта (несладкого);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
  1. Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
  2. Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.

Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.

С виноградным соком

  • 1 ст. красного винограда;
  • 0,5 ст. виноградного сока;
  • ¼ ст. натурального йогурта.

Для этого рецепта виноград надо предварительно заморозить, а сок охладить. Все ингредиенты смешать в блендере, до получения однородной массы. Подавать сразу, пока десерт не нагрелся и не начал расслаиваться.

Смузи мятный с виноградом и вишней

  • ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
  • 50 г замороженной вишни;
  • 50 г свежей мяты;
  • 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).

Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.

Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.

Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.

Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.

Рецепт для стройности

Можно немного поэкспериментировать, например, вместе с мятой положить несколько листочков свежего базилика.

  • 100 г винограда;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • вода (по желанию).

Сельдерей вымыть, если стебли не молодые, счистить жесткую кожицу. Нарезать кусочками, измельчить блендером. Отправить к сельдерею мяту. К зеленой массе добавить ягоды, залить водой, взбить.

Количество воды зависит от того, насколько густым хочется получить результат. Если обойтись совсем без нее, получится довольно плотное пюре, которое удобнее будет есть ложкой. Если влить полстакана, консистенция подойдет скорее для питья через трубочку.

Стоит попробовать приготовить этот напиток, тем более, что благодаря присутствию сельдерея к оригинальному вкусу добавляется несомненная польза для фигуры.

Смузи с виноградом – освежающие, полезные и аппетитные. Каждый из предложенных рецептов хорош по-своему, но при желании можно изменить пропорции или добавки по своему вкусу.

Смузи из клубники

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Читайте также:  Клюквенный морс (18 фото): пошаговый рецепт напитка из клюквы, как приготовить морс с брусникой, как

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

Клубничный смузи на кефире

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Смузи из винограда

Людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, медики часто рекомендуют употреблять в пищу виноград. Эта ягода не только помогает очистить сосуды, улучшить кровоснабжение мозга, но и способствует защите организма от вредных влияний окружающей среды, так как богата антиоксидантами. Значительное содержание в ней витаминов и микроэлементов превращает смузи из винограда в эликсир красоты и молодости, который полезен в любом возрасте. Наличие большого количества рецептов этого витаминного коктейля позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

Смузи из винограда с яблоком и имбирем

  • яблоко – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • мед – 10 мл.
  • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
  • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
  • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
  • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
  • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
  • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
  • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
  • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
  • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
  • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
  • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Тут где-то Масленица бродит::

Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

Смузи из винограда с овсянкой

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • виноград без косточек – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 0,25 л.
  • Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
  • Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
  • Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.
Читайте также:  Финский кофе: традиции употребления в Финляндии и известные марки Gevalia, Infiniti и Kulta Katriina, какая

Такой вариант смузи может заменить завтрак или один из перекусов. Для лучшего насыщения есть его лучше маленькими ложками. Если хочется, чтобы коктейль был более жидким, часть йогурта можно заменить молоком или не слишком кислым кефиром.

Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

  • виноград – 80 г;
  • вода – 120 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • стебли сельдерея – 100 г.
  • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
  • Помойте базилик, оторвите листики.
  • Профильтруйте воду.
  • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
  • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
  • Добавьте воду, взбейте.

Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

Смузи из винограда с гранатом и зеленым чаем

  • зерна граната – 50 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • зеленый чай – 0,25 л.
  • Отделите гранатовые зерна, поместите их в сложенную в несколько слоев марлю, потолките и отожмите.
  • Разбавьте сок водой.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
  • Яблочную мякоть порежьте некрупными дольками и сложите в кувшин блендера.
  • Залейте гранатовым соком, добавьте мед.
  • Взбейте до получения однородного состава.
  • Добавьте виноград и взбейте состав вместе с ним.
  • Влейте свежезаваренный и охлажденный зеленый чай, предварительно его процедив.
  • Взбейте еще раз.

Этот коктейль хорошо утоляет жажду и освежает. Данный эффект будет ощутимее, если на дно бокала положить кубики льда.

Смузи из винограда с вишней и мятой

  • виноград – 150 г;
  • мороженая вишня без косточек – 100 г;
  • сушеные финики – 2 шт.;
  • свежая мята – 150 г;
  • вода – 150 мл.
  • Вскипятите воду, залейте ею чистую мяту. Поставьте в холодильник, чтобы остудить.
  • Из фиников извлеките косточки. Порежьте на кусочки.
  • Виноград помойте и обсушите. Если он с косточками, извлеките их.
  • В чашу блендера положите размякшие листья мяты, виноград и финики.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Добавьте мороженую вишню, предварительно дав ей оттаять примерно наполовину.
  • Измельчите ее, одновременно смешав с остальными ингредиентами.
  • Влейте воду, в которой настаивалась мята. Взбейте.

Перед подачей к столу коктейль, сделанный по этому рецепту, неплохо украсить веточкой мяты. Он хорошо бодрит и освежает в летнюю жару.

Виноградный смузи обладает тонизирующими свойствами, оказывает на организм полезное воздействие, но не рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом. Если у вас нет противопоказаний к употреблению винограда, вы смело можете включать коктейли из него в свой ежедневный рацион. Приготовить их будет не сложно, если знать рецепты. Из кухонной техники для этого понадобится лишь блендер.

Виноградный смузи

Одним из популярнейших современных напитков, бесспорно, является смузи. Он очень быстро готовится в блендере – из измельченных ягод, фруктов и некоторых овощей. Напиток очень гутой, причем в нем обязательно присутствует мякоть его основного компонента, которая является поставщиком необходимой для организма клетчатки.

Смузи содержит три главных составляющих:

  • Базовая основа. Для нее используются фрукты, ягоды или овощи.
  • Жидкость. Они необходимы не только для придания смузи требуемой консистенции, но и для обеспечения напитку определенных вкусовых оттенков.
  • Лед. Его задача – охладить напиток, а также придать содержимому смузи желательную зернистость.

В базовой основе смузи следует использовать только натуральные продукты, так как консервированные компоненты сведут полезность приготовленного напитка к минимуму.

Например, великолепный напиток можно гарантированно приготовить из натурального винограда любых пищевых сортов, а вот консервированные его ягоды для полезного смузи явно неприемлемы.

Настоящий виноградный смузи получится только из качественного винограда, а значит, – необходимо его грамотно выбрать.

Выбор винограда

Ориентироваться необходимо на следующее:

  • Для приготовления напитка отлично подходят любые столовые сорта винограда, как белого, так и черного, так что тут – полная свобода выбора.
  • Внешний вид виноградной грозди должен быть безупречным. Не допускается наличие повреждений, признаков гнили, подозрительных налетов, неоднородной спелости ягод и так далее.
  • Ягоды из грозди не должны осыпаться при ее легком встряхивании.
  • Обязательно следует попробовать приглянувшийся виноград на вкус. Идеальный внешний вид грозди может быть и обманчивым, так как всегда есть вероятность купить нежелательные технические сорта. Кстати, в магазинах продается виноград именно столовых сортов, что освобождает покупателя от процедуры выбора.
  • Во многих рецептах рекомендуется для смузи использовать сорта без косточек, но это вовсе не обязательно. Косточки очень легко извлекаются, а во многих рецептах используются и в самом напитке. В них сдержатся активные антиоксиданты и растительные природные гормоны – фитоэстрогены. Естественно, что косточки предварительно измельчают отдельно, а потом измельчаются окончательно вместе с прочими компонентами приготовляемого напитка.
  • Купленные виноградные гроздья необходимо разделать на отдельные ягодки, обмыть их и обсушить. Предварительно обработанные виноградины можно использовать для приготовления напитка сразу, а можно и заморозить.

Теперь – остается запастись блендером и можно приступить к изысканию достойных рецептов смузи из винограда. Освоение процесса приготовления этого великолепного густого коктейля необходимо начинать с самых простых вариантов. Рассмотрим краткую подборку самых удачных рецептурных версий.

Рецепты

Проще всего приготовить незамысловатый детский виноградный смузи, который явно понравится и взрослым.

Детский смузи

Такой напиток успешно готовится практически из одного любимого детворой сорта винограда. Если в нем присутствуют косточки, то их необходимо непременно удалить.

  • Ягоды винограда – два стакана.
  • Молоко цельное – тонкий стакан.
  • Ванильное мороженное – одна пачка в 200 грамм.
  • Лед – по мере необходимости.

Должны получиться две полноценные порции вкуснейшего детского напитка.

  1. Подготовленные ягоды винограда выкладываются в блендер и полностью взбиваются.
  2. Далее в блендер добавляются: мороженное, лед, молоко и все взбивается окончательно до однородной густой массы.
  3. Если есть необходимость, то мороженное можно вполне заменить любимым йогуртом.
  4. Вот и все приготовление вкуснейшего и легкого детского смузи.

Вариант с яблоком

Рецепт достаточно прост и ничуть не сложнее предыдущего варианта.

  • Виноград – около четырехсот грамм.
  • Яблоко и груша – по одному крупному плоду.
  • Кубики льда – половинка стакана.
  • Если яблоко и виноград попались кислых сортов, то справить вкус напитка можно парой чайных ложечек меда или иными подсластителями.
  1. Подготовленные виноградинки складываются в емкость блендера.
  2. Яблоко с грушей очищаются от кожицы, разрезаются на небольшие фрагменты и отправляются к ягодам винограда.
  3. Все необходимо взбить секунд пятнадцать, а затем добавить лед и продолжить процесс измельчения массы еще секунд тридцать.
  4. Далее все пробуется на вкус и при необходимости добавляется мед.
  5. Если заготовленные компоненты напитка сразу не умещаются в емкость блендера, то их загружают поэтапно.

Такой смузи великолепно заменит утреннюю трапезу, особенно если в него добавить сухую овсянку. В этом случае – она предварительно измельчается первой и непременно в сухом виде.

Вариант с персиком

  • Виноград – около полкило. Желательно использовать кишмишные сорта.
  • Персики – четыре крупных плода.
  • Парочка крупных яблок.
  1. Персики необходимо ошпарить кипятком, а затем освободить их от кожицы и косточки.
  2. Потом они нарезаются на небольшие фрагменты, которые помещаются в блендер.
  3. Наступает очередь яблок. Их избавляют от кожуры, семечек, нарезают кусочками и тоже отправляют в чашу блендера.
  4. Остается добавить в блендер подготовленные должным образом виноградины, а затем все тщательно взбить.
  5. Если необходимо получить именно холодный напиток, то нарезанные ингредиенты нужно предварительно выдержать в морозилке до их полной заморозки.

Как правило, в большинстве рецептов настоятельно рекомендуется использовать именно белый виноград, но и черные сорта винограда дают ошеломительные результаты.

Красочный смузи

Яркий внешний вид напитку придает сочетание соков самого винограда и граната.

  • Виноград черный – около триста грамм.
  • Гранат – один средний плод.
  • Груша – один плод средней величины.
  1. Начинать процесс кулинарного деяния следует с граната. Его очищают и извлекают зерна, которые измельчаются в блендере отдельно.
  2. Далее из измельченной массы необходимо отжать сок непосредственно в чашу блендера.
  3. Груша очищается, нарезается на небольшие фрагменты и тоже отправляется в рабочую емкость блендера.
  4. Остается добавить виноград и все обстоятельно взбить в течение примерно одной минуты.
  5. Приготовленный напиток не только великолепно смотрится в бокалах, но и имеет божественный вкус.
Читайте также:  Морс (23 фото): что это такое и калорийность напитка, как сделать из варенья ежевики по

Если в наличии оказался виноград с косточками, то не стоит от них избавляться после извлечения. Косточки винограда рекомендуется смешать с зернами граната, отдельно измельчить и добавить к основным ингредиентам смузи. Это дополнительно придаст напитку целый букет полезных микроэлементов.

Вот и весь краткий обзор избранных рецептов смузи из винограда, которые содержат совсем немного составляющих компонентов и очень легки для повторения.


Смузи с виноградом

Вкусный, полезный и прохладительный напиток, называющийся смузи, пришел к нам из Латинской Америки и моментально приобрел чрезмерную популярность. Он способен сотворить настоящие чудеса: нормализовать пищеварение, сделать кожу, ногти и волосы красивыми, улучшить сон, поднять настроение и сделать бодрее. Просто включайте в рацион полезные смузи, которые готовятся в блендере за считанные минуты. В сегодняшней статье вы прочитаете, как приготовить смузи с виноградом, легкий и освежающий, но в то же время весьма сытный густой коктейль.

По предложенным рецептам вы получите настоящее лакомство, которое, ко всему прочему, содержит много витаминов и полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Виноградный смузи способен замедлить процессы старения и вывести из организма токсины и шлаки, а также повысить защитные свойства организма. Думаем, что перечисленного достаточно, чтобы включить в свой рацион этот прекрасный десерт-лакомство.

Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем

  • ананас – 50 г
  • виноград – 120 г
  • чай зеленый – 5 г
  • лед – 3 кубика
  • горячая вода – 0,5 стакана

Заливаем заварку горячей водой, настаиваем несколько минут и процеживаем. Охлаждаем чай, взбиваем его в чаше блендера с виноградом, ананасом и льдом. Получаем смузи однородного состояния, который употребляем сразу после приготовления.

Виноградно-мятный смузи

Сочность и сладость винограда в совокупности с пряной ароматной мятой создают просто невероятное сочетание. Непременно попробуйте этот божественный коктейль для хорошего настроения и снятия стресса.

  • виноград красный сладкий – 0,5 стакана
  • мята – 50 г
  • вишня замороженная – 50 г
  • вода – 0,5 стакана

Взбиваем в блендере все ингредиенты. Если прибор не достаточно мощный, но можно брать не свежую мяту, а сухую, которую нужно предварительно заварить и настоять.

Нежный йогуртово-виноградный смузи

По данному рецепту у вас получится просто вкуснейшее лакомство, удивительно нежное и воздушное.

  • виноград зеленый – 150 г
  • йогурт натуральный – 120 мл
  • ваниль – 2 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • клубника – 3 шт.
  • лед – по желанию

На большой скорости взбиваем в блендере виноград, клубнику, кусочки яблок с йогуртом, приправляем ванилью. По желанию добавляем лед и еще раз все взбиваем. Подаем в красивых стеклянных бокалах, украсив небольшой гроздью винограда.

Смузи с виноградом и сельдереем

Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.

  • виноград – 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мята – 1 веточка
  • вода – по желанию

Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.

Освежающий смузи с виноградом и лимоном

Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.

  • виноград красный – 200 г
  • сок лимонный – 50 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – по желанию
  • имбирь — щепотка

В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.

Виноградный смузи с базиликом

Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.

  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • виноград темный – 15 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • корица – 3 г
  • лед – по вкусу
  • сливы – 3 шт.

Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.

Бодрящий виноградный смузи со шпинатом

Выпив чашечку такого удивительно вкусного и полезного напитка, вы получите заряд бодрости на целый день.

  • виноград зеленый – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • шпинат – 50 г
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • цедра апельсина – 3 г

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в блендере и наслаждаемся.

Виноградно-яблочный смузи с имбирем

  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 1 гроздь
  • киви – 1 шт.
  • чай зеленый – 50 мл
  • тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • корица или какао — по желанию

Очищенные и порезанные фрукты взбиваем в чаше блендера с охлажденным зеленым чаем и тертым имбирным корнем. Взбиваем пару минут до получения однородной массы. Можно посыпать корицей или какао.

Смузи с виноградом – это сочный и очень аппетитный коктейль, который порадует вас нежной текстурой, невероятной пользой для организма и насыщенным вкусом. Включая его в рацион, вы делаете свою жизнь ярче, здоровее и интереснее.

Рецепты смузи из винограда

Бананово-клубничный смузи с виноградом

Готовим смузи по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт;
  • клубника — 10 ягод;
  • виноград — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите банан и клубничные ягоды.
  2. Ягоды любого винограда также промойте и освободите от семян.
  3. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере.
  4. Когда напиток будет готов, перелейте его в стакан и пейте свежеприготовленным.

Для разнообразия и мягкости вкусовых ощущений к этому рецепту многие добавляют баночку некалорийного натурального йогурта. С ним такой бананово-клубничный смузи идеально подходит для перекуса.

Персиковый смузи с виноградом

  • персики — 5 шт;
  • виноград — 0,5 кг;
  • яблоко — 2 шт.

Приготовление:

  1. Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
  3. Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
  4. Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
  5. Все ингредиенты пропустить через блендер.

Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.

Виноградно-сливовый смузи с яблоком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
  2. Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
  3. Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.

Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.

Напиток из овощей и винограда

Ингредиенты:

  • морковь — 200 гр;
  • капуста — 200 гр;
  • виноградный сок.

Приготовления:

  1. Положить капусту в морозильник на 1 час, чтобы исчезла ее острота и запах.
  2. По истечению этого времени пропустить ингредиенты через блендер.
  3. Добавить к ним половину стакана – стакан натурального виноградного сока или взбитых в блендере солнечных ягод и лед.
  4. Этот коктейль очень хорош в жаркий день, он утоляет и голод и жажду, а также заряжает энергией и приносит удовольствие и позитивный настрой.

Ягодно-виноградный смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • мед — 1 ст. л;
  • корица ;
  • ягоды малины, смородины, клубники, винограда

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками и припустить на молоке с добавлением меда и корицы на кончике чайной ложки.
  2. Немного охладить и взбить тыкву с молоком в блендере до образования мягкого жидковатого пюре, которое следует хорошо охладить в холодильнике или морозилке.
  3. Ягоды малины, смородины, клубники и винограда без косточек взять по сто грамм, вымыть, просушить и взбить в блендере.
  4. Ягодно-виноградный коктейль с тыквой следует подавать в бокале не перемешивая слои тыквенного пюре и ягодного напитка.

Пить его лучше из толстой соломенке.

Напиток из манго и апельсина с виноградом

  1. Взять манго, апельсин и солнечные ягоды в равных по весу пропорциях.
  2. Мякоть фруктов и ягоды без семян с добавлением кусочков льда взбить в блендере.
  3. Тем, кто придерживается диеты или считает калории, следует употреблять этот освежающий сладкий напиток не чаще 2 раз в день, так как он получается довольно калорийный.

Энергетическая ценность этого питья около 165 кКал на 100 граммов.

Ссылка на основную публикацию