Смузи из яблок: рецепты с грушей и молоком, с киви и сливой, с персиком и

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Смузи из киви: живите якро

Смузи из киви- напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов. Чтобы придать интересную сливочно-кремовую консистенцию, можно добавить в него бананы, клубнику и другие фрукты. Вы сможете легко и вкусно приучить детей к здоровому питанию, лишь отправив в чашу блендера вместе с киви петрушку или сельдерей. Вашему вниманию способы как приготовить смузи из киви по традиционному рецепту, а также с различными добавками.

Рецепт смузи из киви «Изумрудный коктейль»

Никогда еще начало дня не было таким ярким и полезным. Сам фрукт kiwi или как его называли раньше- китайский крыжовник или обезьяний орех, содержит практически все известные витаминки В1, В2, В6, С, Е, РР, А. Кроме этого он содержит крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, микроэлементы (медь, марганец, йод, железо) и не меньше макроэлементов (натрий, калий, кальций, фосфор, хлор). Все это умещается в маленьком вкусном плоде. Насытиться подобным витаминным комплексом можно, приготовив традиционный рецепт смузи из киви. Вам нужно:

  • 2 спелых «волосатых плода»;
  • парочка ложек натурального меда;
  • неполный стаканчик кефира низкой жирности.

Для многих людей процесс приготовления завтраков превращается в ад. Такой же коктейль готовится очень быстро и сразу же после употребления ощущается прилив энергии и жизненных сил. Пошаговая инструкция готовки:

  1. Снимите с фрукта кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Высыпьте кусочки в чашу блендера, полейте кефиром и добавьте мед.
  3. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

Красивый изумрудно-зеленого цвета напиток готов. Можно украсить смузи с киви веточкой мяты и кусочком свежего фрукта.

Смузи из клубники и киви

Такой шейк содержит значительную порцию витамина С, а низкая калорийность и приятный вкус позволит вам полакомиться парочкой стаканчиков смузи из клубники и киви. Возьмите:

  • 1 спелый «волосатый плод»;
  • 5 клубничек;
  • горсть шпината;
  • 50 мл. чистой воды.

Схема самостоятельного приготовления элементарна:

  1. Очистить фрукт от кожицы, а клубнику от плодоножек, нарезать средними кусочками.
  2. Положить фрукты в блендер, добавить шпинат, залить все водой.
  3. Взбить до однородности.

Такой коктейль хорошо подходит для детей, ведь шпинат в чистом виде мало кому из них по вкусу, а в интересном ароматном напитке, он пойдет «на ура».

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.

Смузи с киви и молоком

В отдельных случаях «обезьяний орех» удачно сочетается с молоком. Для этого, помимо него в коктейль добавляются клубника, банан и молоко. Мягкий сливочный вкус и кремовая консистенция напитка создает эффект легкого насыщения и не утяжеляет желудок. Компоненты для коктейля:

  • парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
  • банан;
  • 3 клубнички;
  • половина стакана молока.

В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:

  1. Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
  2. Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.

Напиток готов. Украсьте колечком kiwi, как на фото. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

  • Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
  • Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
  • Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Совет: Если вы используете коктейль для поддержания стройности фигуры или для стимуляции сброса лишнего веса, то смузи лучше именно есть, а не пить. Возьмите чайную ложечку и употребляйте вкусный фруктовый микс с ее помощью. Так вы дозируете продукт. А маленькими порциями он легче усваивается организмом.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Видео: Смузи из киви, бананов и клубники- вкусно и полезно.

Смузи из яблок

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Читайте также:  С какого возраста можно давать ребенку какао? 12 фото Со скольки лет можно пить на

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

Смузи из сливы

Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов и других элементов, полезных для здоровья. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но энергетическая ценность их невысока. Фруктово-ягодные десерты предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый фрукт обладает уникальными органолептическими качествами, и блюда на их основе тоже получаются разными. Стоит хотя бы однажды попробовать смузи из сливы, сделанный по одному из популярных рецептов, и этот густой коктейль займет прочное место в вашем рационе.

Особенности приготовления

Смузи из сливы готовят с добавлением различных ягод и фруктов, на основе фруктово-ягодных соков или кисломолочных напитков. Состав коктейля накладывает отпечаток на технологию его приготовления, но все же можно дать несколько общих рекомендаций.

  • В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
  • Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
  • Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
  • Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
  • Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
  • Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
  • Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.

Соблюдая приведенные рекомендации, вы не только сможете приготовить вкусный смузи, но и сделать его максимально полезным.

Смузи из красной сливы и нектарина

  • сливы – 100 г;
  • нектарины – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л.
  • Фрукты вымойте и обсушите салфеткой.
  • Сливы и нектарины разрежьте пополам, извлеките из них косточки.
  • Мякоть слив и нектаринов нарежьте некрупными дольками и положите в чашу блендера.
  • Банан, очистив, нарежьте кружочками и положите их к остальным фруктам.
  • Включите блендер и измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Влейте кефир и взбейте его вместе с фруктовым пюре до получения однородной консистенции.

Коктейль имеет теплый розовый оттенок, источает соблазнительный аромат, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом. Подслащивать его не требуется.

Смузи из желтых слив и малины

  • желтые спелые сливы – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • малина – 100 г;
  • мед – 10 мл;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • корица – щепоть;
  • лед – по вкусу.
  • Переберите малину. Осторожно ее промойте. Разложите на полотенце, чтобы она поскорее высохла. Отложите несколько ягод для украшения коктейля, остальные засыпьте в кувшин блендера.
  • Помойте сливы. Разрезав их пополам, выньте косточки.
  • Нарежьте сливы дольками, положите к малине.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, отправьте в емкость блендера к остальным ингредиентам.
  • Полейте медом. Если он засахаренный, его предварительно необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.
  • Измельчите содержимое кувшина, включив агрегат на полторы минуты.
  • Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте его к остальным компонентам.
  • Взбейте.
  • Добавьте корицу и взбейте еще раз.
  • На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.

Тут где-то Масленица бродит::

Оптимистичный желто-оранжевый цвет делает приготовленный по данному рецепту смузи очень аппетитным. Его вкус понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Десерт получается не только сладким, но и полезным.

Смузи из сливы с яблоком и арбузом

  • сливы – 100 г;
  • арбуз – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл;
  • мята – для украшения.
  • Арбузную мякоть отделите от кожуры, очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
  • Половину среднего размера яблока очистите от кожуры, вырежьте из фрукта семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками или дольками.
  • Сливы помойте, промокните салфеткой и, разрезав, освободите от косточек. Нарежьте сливы дольками.
  • Сложите в чашу блендера кусочки слив, яблока, арбуза. Взбейте до получения однородного состава.
  • Введите остальные ингредиенты и взбейте еще раз. На этом этапе можно также добавить горсть колотого льда, хотя большой необходимости в этом нет, если арбуз хорошо заморозился.

Подавать сливово-арбузный смузи лучше всего украшенным веточкой мяты. Этот легкий освежающий напиток особенно приятно пить в жаркий летний день.

Смузи из сливы и малины

  • сливы – 0,2 кг;
  • малина – 0,2 кг;
  • вода – 50 мл;
  • мята – для украшения.
  • Переберите, промойте и обсушите ягоду. Использовать можно и замороженную малину. Ей перед приготовлением смузи нужно дать время оттаять, но не до конца, так как из слегка подмороженной ягоды получаются напитки с более приятной консистенцией.
  • Фильтрованную воду временно поставьте в холодильник.
  • Сливы вымойте. Обсушив, разрежьте и очистите от косточек. Разделите ножом каждую половинку фрукта на несколько кусочков.
  • Поместите сливу и малину в емкость блендера. Добавьте к ним 50 мл ледяной воды.
  • Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Читайте также:  Компот из клюквы: рецепты клюквенного компота на зиму. Как правильно варить? Польза и вред

Разлив смузи по бокалам, украсьте его листочками свежей мяты. Несмотря на то что в состав этого коктейля входит минимум компонентов, на вкус он получается очень приятным. Если он покажется слегка кисловатым, не возбраняется подсластить его ложкой меда.

Смузи из слив, банана и апельсина

  • сливы – 100 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • мед – 10 мл.
  • Апельсин очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от пленок и поместите в емкость для взбивания.
  • Очищенные бананы нарежьте кружочками и отправьте к апельсиновым долькам.
  • Сливы, помыв и обсушив, разрежьте, извлеките их них косточки. Мякоть порежьте на крупные дольки, отправьте к остальным фруктам.
  • Полейте фрукты двумя чайными ложками растопленного до жидкого состояния меда.
  • Измельчите фрукты, одновременно взбив их.

Разложив смузи по красивым креманкам или бокалам, подавайте к столу. По этому рецепту коктейль получается настолько густым, что его удобнее есть ложкой.

Смузи из сливы с киви и бананом

  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • сливы – 75 г;
  • киви – 75 г;
  • банан – 100 г;
  • мед – 20 мл.
  • Киви очистите, порежьте кружочками. Один кружочек оставьте для украшения бокала, остальные сложите в емкость для взбивания, разрезав на 4 части.
  • Очистив банан, порежьте его кубиками небольшого размера, положите к киви.
  • Сливы помойте, обсушите. Разрезав пополам, удалите косточки. Отправьте к остальным фруктам.
  • Полейте фрукты жидким медом.
  • Превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте йогурт. Взбейте миксером или блендером.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается совсем легким. Его можно съесть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина прошло.

Смузи из сливы – легкий и вкусный напиток. Он не обладает высокой калорийностью, нормализует работу кишечника, улучшая его перистальтику. Его можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету.

Как приготовить смузи с грушей

Содержание рецепта:

  • Полезные советы вкусных смузи с грушей
  • Смузи из банана и груши
  • Смузи с киви и грушей
  • Смузи из груши и молока
  • Смузи из яблока и груши
  • Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей
  • Видео-рецепты

Смузи в переводе с английского «smooth» обозначает гладкий или однородный. Представляет собой смузи взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды и овощи, к которым добавляется молоко, сок, йогурт, вода. То есть его можно назвать густым фруктовым коктейлем, но со своими отличительными чертами.

В сегодняшнее время смузи весьма популярно, и оно продается во всех кафе и ресторанах. Напиток имеет огромный спрос и считается полезной пищей. Однако, как и любое хорошее блюдо, его можно загубить неверным исполнением. К примеру, насыпав много сахара, добавив краситель или ароматизаторы, и тогда получится очень калорийная еда, которая способствует лишнему весу и провоцирует скачкам инсулина. Поэтому если вы являетесь поклонником этого напитка и хотите ввести его в свой рацион питания, то не будьте жертвами недобросовестных продавцов, а лучше приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Все что вам понадобится, хороший блендер или кухонный комбайн, а также любимые фрукты или овощи.

Полезные советы вкусных смузи с грушей

  • Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
  • Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
  • Фрукты и овощи используйте только зрелые.
  • Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
  • Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
  • Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
  • Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
  • Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
  • Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
  • Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.

Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.

Смузи из банана и груши

  • Калорийность на 100 г — 77,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сочная груша — 1 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персиково-яблочный сок — 200 мл
  • Шоколад — 10 г

Смузи с киви и грушей

Киви прекрасно подходит для «зеленых» смузи. Напиток безмолочный, а нежность и сливочность ему придаст банан, который можно заменить папайей, манго или авокадо.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин очистите и при помощи соковыжималки выдавите сок. Кожуру не выбрасывайте, ее можно засушить и добавлять в выпечку или чай.
  2. С банана, киви и груши снимите кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера поместите все фрукты и залейте апельсиновым соком.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и гладкости.

Смузи из груши и молока

Молочное смузи — привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком — идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Груша — 1 шт.
  • Клубника — 5 ягод
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.

Смузи из яблока и груши

Яблоки и груши — это фрукты, которые прекрасно гармонируют между собой. Из них получаются великолепные смузи с привычным для многих вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Яблочно-грушевый сок — 100 мл
  • Корица — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите семена.
  2. Нарежьте их кубиками и сложите в блендер. Насыпьте молотую корицу и измельчите до однородной гладкой консистенции.
  3. Влейте сок и перемешайте овощную массу.

Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей

Любые сезонные фрукты и ягоды подходят для приготовления данного напитка. Следующие сочетания помогут приготовить полноценный завтрак, который станет полезной заменой привычным бутербродам.

  • Грушу, морковь и апельсин взбить в блендере и добавить 3 свежих перепелиных яйца.
  • Груша, апельсин, маракуйя, два стебля черешкового сельдерея.
  • Груша, йогурт, овсяные хлопья, клубника, молоко.
  • Груша, клубника, банан, сливки.

Только экспериментируя, вы сможете отыскать для себя любимый рецепт и любимое сочетание смузи.




Как приготовить смузи с киви – яркое угощение на вашем столе

Густой и питательный смузи из киви обладает приятным вкусом и несомненной пользой. С экзотическим фруктом сочетаются ягоды, зелень, пряности.

Киви с бананом

Фрукты очистить, нарезать ломтиками, поместить в блендер. Можно предварительно подержать их в холодильнике час-полтора. На большой скорости измельчить до состояния пюре. Влить холодное молоко, смешивать еще 5-10 секунд. Смузи из киви и банана готов.

Если напиток получился недостаточно сладкий, это легко исправить небольшим количеством меда или сиропа.

Также базовый рецепт можно модернизировать, используя вместо коровьего миндальное, кокосовое или соевое молоко.

Напиток из киви с клубникой и мятой

Беспроигрышный дуэт киви и банана отлично дополнят свежий вкус клубники и яркие мятные нотки.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ст. клубники;
  • 200 мл сливок (молока);
  • свежая мята;
  • мед.

Фрукты очистить, нарезать средними кусочками. Клубнику и мяту вымыть и обсушить. Фрукты, ягоды и зелень измельчить до однородности. Влить сливки (молоко), взбивать еще несколько секунд. Подавать, украсив листочками мяты.

Читайте также:  Как правильно заваривать черный чай? Сколько раз можно заварить и при какой температуре, в каком

Можно использовать замороженную клубнику. Предварительная разморозка не нужна, но стоит отдельно измельчить ягоды, а уже потом смешивать с общей массой.

Зеленый смузи с добавлением банана и авокадо

Фрукты почистить, сложить в емкость блендера. Туда же отправить шпинат, залить все водой. Взбивать до полного измельчения кусочков. Если использовать предварительно замороженный банан, напиток получится более густым.

Необычный цвет коктейля заслуживает внимания, поэтому подавать его лучше в прозрачном стакане с яркой соломинкой контрастного цвета.

Киви + кефир

Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.

Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.

Для одной порции базового напитка понадобится:

Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.

Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:

  • очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
  • 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).

В сочетании с клубникой (2 способа)

Насыщенный витаминный коктейль придаст бодрости, ускорит метаболизм и поможет укрепить иммунитет.

  • 1 киви;
  • ½ замороженного банана;
  • ¾ стакана замороженной клубники;
  • ¼ ст. натурального йогурта;
  • ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
  • 1-2 ст. л. меда (можно заменить тростниковым сахаром).

Фрукты почистить, порезать. Все продукты взбить до однородной массы. Подавать, украсив ломтиком киви или ягодой клубники.

Шпинат, входящий в состав смузи, подарит ударную дозу витаминов и магния.

  • 1 киви;
  • 5-6 ягод свежей клубники;
  • горсть шпината;
  • 50 мл фильтрованной или кипяченой воды.

С фрукта счистить кожицу, ягоды помыть и избавить от хвостиков, шпинат порубить ножом. Все ингредиенты залить водой, взбить до состояния гладкого пюре.

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

С йогуртом

Из кисломолочных продуктов киви хорошо сочетается не только с кефиром, но и с йогуртом. Натуральный продукт без добавок станет лучшим выбором.

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 100 мл йогурта;
  • 3 ст. л. яблочного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Очищенные фрукты нарезать. Кусочки положить в емкость блендера, измельчить. Добавить остальные продукты, взбивать, пока масса не станет однородной. При подаче украсить кружочком банана или долькой яблока.

  • 3 киви;
  • 1 ст. йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • небольшой кусочек ванильного стручка (примерно 2 г).

Почистить, порезать фрукты. Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить. Получившийся смузи достаточно питательный, вполне может заменить завтрак или дневной перекус.

Смузи из киви и груши

Яркий коктейль со свежим фруктовым вкусом всего из трех ингредиентов готовится за считанные минуты.

  • 1 киви;
  • 1 груша (желательно брать спелый сочный плод);
  • 200 мл свежевыжатого сока апельсина.

Фрукты почистить, порезать кусочками. С помощью блендера приготовить однородный напиток. При подаче бокал украсить долькой фрукта или декоративным зонтиком.

Рецепты для похудения

С огурцом

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 огурец;
  • 150 г брокколи;
  • 50 мл воды.

Очищенные фрукты и огурец нарезать средними кусочками. Брокколи разобрать на соцветия. Блендером сначала измельчить фрукты, затем добавить остальные продукты и взбивать до однородности. Подавать, украсив стакан кружком огурца.

Жиросжигающий с киви, лимоном и петрушкой

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • по 3 веточки свежей мяты и петрушки;
  • 2-3 ст. л. яблочного сока.

Для этого рецепта лимон используется вместе с кожурой, поэтому предварительно его надо тщательно помыть. Киви почистить, порезать. Зелень нашинковать. С помощью блендера превратить все продукты в однородную массу. Если пюре окажется слишком густым, долить еще немного сока или прохладной воды.

С какао

Отличный вариант для сладкоежек. Шоколадный вкус превращает полезный смузи в изысканное лакомство.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1-2 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл мятного отвара;
  • мед.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. С помощью блендера сделать пюре. В порошок какао аккуратно тонкой струйкой влить мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся шоколадно-мятную жидкость перелить в чашу блендера к фруктовой массе. Добавить по вкусу мед, взбить. Из предложенного количества продуктов получается две полноценные порции.

Рецепт можно видоизменить, например, взять ромашковый чай или с добавлением мелиссы. А 100 г свежего шпината, измельченные вместе с фруктами, сделают десерт не только гуще, но и полезнее.

С яблоком

  • 1 киви;
  • 1 небольшое яблоко;
  • ½ банана;
  • 100 мл кефира или йогурта;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • мед.

Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, полить лимонным соком. Киви и банан избавить от шкурки, нарезать кусочками средней величины. Фрукты взбить блендером. Залить кефиром (йогуртом), смешать. По желанию добавить мед, взбивать еще несколько секунд.

Фруктовый смузи с киви понравится не только приверженцам правильного питания, но и тем, кто любит побаловать себя и близких вкусными десертами. А проявив немного фантазии, можно придумать свой уникальный вариант полезного лакомства.

Смузи яблоко киви банан

Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Смузи яблоко киви банан

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков:2 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:13 / 12 / 75
Н 17 / С 57 / В 26

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.

Шаг 2:

Киви очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3:

Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Шаг 4:

Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.

Шаг 5:

В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.

Шаг 6:

Влить молоко комнатной температуры.

Шаг 7:

Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом.

Смузи – это тот же коктейль или.

Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи – это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль – это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.

Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.

Ссылка на основную публикацию