Смузи с молоком: рецепты в блендере с творогом и манго, из овсяного молока с ягодами

Смузи с творогом

Творог богат кальцием и белком, это легко усваиваемый питательный продукт. Он популярен для детского и диетического питания, подходит также для тех, кто хочет похудеть. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных полезных блюд. Он сочетается с фруктами, овощами, зеленью, может быть сладким или соленым, его можно запекать или кушать сырым. Одним из самых популярных в последнее время стал смузи с творогом. Это легкое питательное блюдо заменит завтрак или ужин, подойдет для перекуса или станет десертом.

Особенности творожного смузи

Творог – это кисломолочный продукт. Ценится за высокое содержание белка и кальция. Содержит также другие минеральные вещества, витамины, лактозу, жирные кислоты, ферменты. Он легко усваивается, поэтому рекомендуется для питания детей, пожилых людей, при заболеваниях ЖКТ.

Основная ценность этого продукта в том, что он содержит легкоусвояемый белок, много витаминов группы В. Он питателен, быстро утоляет голод, но переваривается быстро. В нем всего 5% углеводов, поэтому его часто используют в диетах для похудения.

Различные блюда из творога рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Ведь он обладает такими полезными свойствами:

  • нормализует пищеварение и микрофлору кишечника;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости и зубы;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает уровень гемоглобина.

Не всем людям нравится творог, особенно сложно заставить детей его съесть. Но он подходит для приготовления смузи. Особенность этого блюда в том, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все питательные вещества. Сочетается творог с ягодами, фруктами, овощами, зеленью. Такой протеиновый коктейль утолит голод, станет источником энергии, поднимет настроение.

Как правильно готовить такое блюдо

Для приготовления смузи все продукты складывают в блендер и взбивают до однородности. Коктейль с творогом делается так же. Но есть несколько нюансов его приготовления, при соблюдении которых десерт получится более вкусным и полезным.

  • Самое главное – правильно выбрать творог. Лучше всего брать зернистый, средней жирности. Подойдет также домашний, но он более калорийный, поэтому не стоит его использовать тем, кто хочет похудеть.
  • Не рекомендуется использовать готовые мягкие творожки и сладкие творожные массы. В них много добавок, поэтому десерт получится не таким полезным. Кроме того, с ними коктейль не будет густым.
  • В зависимости от консистенции творога можно добавить в смузи молоко или кефир. Но не стоит делать его очень жидким, такой коктейль нужно кушать ложкой.
  • В овощные смузи добавляют немного соли, острые специи. Но более популярны сладкие коктейли. Чтобы они были не такими калорийными, вместо сахара используется мед, сухофрукты. Можно добавлять ванилин, корицу, какао, орешки.

Распространенные рецепты коктейлей

Особенность творожного смузи в том, что можно экспериментировать с сочетанием продуктов. Это позволит разнообразить рацион, включить в него больше полезной пищи. Но можно воспользоваться готовыми рецептами. С их помощью получится за 5 минут сделать действительно вкусный и полезный коктейль. Самый простой вариант – взбить творог с йогуртом или молоком. На этой основе готовятся другие десерты.

С бананом

Самым популярным является смузи с творогом и бананом. Это идеальное сочетание: фрукт придает сладость, кремообразную консистенцию. Коктейль получается густой, мягкий. Готовить его просто: взбить в блендере банан и 100 г творога, добавить немного молока или кефира до нужной консистенции. Но даже такой десерт можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты.

  1. Взбить в чаше блендера 1 банан, апельсин и 100 г творога. Если апельсина не хватает для сочности, и коктейль получается густым, можно добавить немного кефира.
  2. Вкусно получается с яблоком. Нужно порезать его кусочками, добавить банан, 70 г творога и выдавить сок половинки лимона. Все взбить до однородной консистенции. По желанию можно положить мед.
  3. Для нормализации работы кишечника вечером выпить такой коктейль: взбить 1 банан, 5 штук размоченного чернослива, стакан кефира или ряженки и 3 столовые ложки творога. Смузи получается сладким, поэтому сахар добавлять не нужно.
  4. Питательный десерт для завтрака делают с овсянкой. Нужно за полчаса до приготовления замочить стаканом молока или кефира 2 столовые ложки хлопьев. Потом взбить их в блендере вместе со 150 г творога и 1 бананом. Добавить мед, ванилин, корицу и имбирь.
  5. Летом можно приготовить смузи-мороженое. Для этого порезанный на кусочки банан заморозить. Потом взбить его с охлажденным творогом. Чтобы десерт больше напоминал мороженое, добавить немного сливок или сгущенного молока.
  6. Теплый десерт с карамельным привкусом получается из запеченного банана. Его запекают в духовке при температуре 200° прямо в кожуре, пока она не потемнеет. Потом взбить его в блендере с творогом и миндальными орешками. Молоко добавлять, пока коктейль не станет нужной консистенции.

С ягодами

Не менее популярным является сочетание этого кисломолочного продукта с ягодами. Для смузи можно использовать не только свежие, но и мороженые. При этом размораживать их предварительно не нужно. Такие витаминизированные коктейли можно готовить круглый год.

  1. Двухслойный десерт понравится детям и станет украшением праздничного стола. Нужно сначала взбить 5 замороженных ягод клубники с чайной ложкой меда. В стакан поставить лопатку, вылить клубничную массу с одной стороны. Взбить стакан творога, 50 мл йогурта и столовую ложку ягод смородины. Вылить массу с другой стороны лопатки, потом вытащить ее. Украсить десерт ягодами.
  2. Витаминизированный коктейль получается с клюквой и клубникой. Ягоды можно брать замороженные, достаточно по 2 столовой ложки. Их взбивают в блендере с 100 мл йогурта и 70 г творога. Добавить чайную ложку меда, корицу.
  3. Для поднятия гемоглобина делают коктейль на основе гранатового сока. Лучше всего сделать его самостоятельно, сложив зерна в целый пакет и прокатав их скалкой. На полстакана сока нужно 100 г творога, 150 г черной смородины и ложка меда. Получается красивый смузи, богатый витамином С.

С какао

Такие коктейли не подойдут для тех, кто следит за своим весом, так как они довольно калорийны. Но для остальных они станут идеальным завтраком – тонизирующим и питательным.

  • Смешать по 150 г творога и ряженки. Добавить столовую ложку какао и 2 ст. л. измельченного фундука. Взбить в блендере.
  • Если нет какао, можно использовать шоколадное печенье. На 1 штуку потребуется полстакана йогурта, 150 г творога, 5-7 ягод клубники.
  • Чтобы не добавлять сахар или мед, можно использовать для коктейля по 50 г изюма и кураги. Их предварительно замочить в воде на полчаса. Потом взбить вместе с 80 г творога, стаканом молока или кефира, ложкой какао и ложкой орехов.

С огурцом и зеленью

Такой коктейль больше подойдет для похудения. Для него нужны такие ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • полстакана кефира;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • по 20 г зелени кинзы, петрушки, базилика, укропа или другой по вкусу.

С морковью

Получается ароматный, оранжевый коктейль, витаминизированный и поднимающий настроение. А готовить его очень просто: натереть морковь на терке в чашу блендера, добавить 150 г творога и залить стаканом апельсинового сока. Мед добавлять по вкусу.

Готовить творожные смузи очень просто, занимает это всего 5-10 минут. Получается сытный, но легко усваиваемый десерт. Он понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.


Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Дополнения для овсянки в смузи

Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:

  1. Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
  2. Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.

Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.

Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:

  • вишней;
  • киви;
  • черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
  • морковью.

В подборе ингредиентов есть свои секреты:

  • старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
  • не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
  • фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
  • не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.
Читайте также:  Настойка на рябине: классическая рябиновая настойка на коньяке, водке и самогоне в домашних условиях - рецепт

Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера

Банановый смузи с овсянкой

Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.

Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.

Приготовление:

  1. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  2. В блендер выложите йогурт, банан и овсянку. Если вы не любите смузи с сухими овсяными хлопьями, предварительно запарьте овсянку кипятком, дав ей настояться пару минут.
  3. В режиме пюрирования взбивайте массу в течение 2-3 минут.
  4. Дайте смузи постоять 10 минут, после чего еще раз взбейте.
  5. Перелейте смузи в чашу или стакан.

Ягодный смузи с овсянкой

Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте небольшим количеством кипятка.
  2. Смесь ягод переложите в блендер.
  3. Порежьте кусочками половину банана и добавьте к ягодам.
  4. Пюрируйте ягоды и банан вместе до однородности.
  5. Выложите в блендер овсянку и влейте молоко.
  6. Интенсивно взбейте смузи. При желании добавьте к нему мед.

Легкий смузи с овсянкой и йогуртом

Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения.
  2. Залейте овсянку молоком и настаивайте 10 минут.
  3. Аккуратно переложите овсянку в блендер и влейте к ней йогурт.
  4. Взбейте смузи до появления пены.
  5. Перелейте смузи в стакан и посыпьте любимыми орехами или специями. Если вы любите сладкие смузи, тонкой струйкой влейте в него жидкий мед, но перемешивайте уже в процессе употребления, а не в блендере.

Смузи с яблоком и овсяными хлопьями

Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы хотите получить однородный смузи, то можете очистить яблоко от кожуры, но так вы потеряете ценные витамины.
  2. Добавьте к яблоку щепотку корицы.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и залейте их кефиром.
  4. На интенсивных оборотах добейтесь однородности смузи.
  5. Настаивайте напиток 5 минут. Дополнительную корицу (если вам нужен более интенсивный аромат) и мед добавляйте уже перед непосредственным употреблением смузи.

Смузи из овсянки с кефиром для похудения

Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).

Приготовление:

  1. Овсянку смешайте с отрубями. Смесь запарьте кипятком, оставьте на 3 минуты.
  2. Переложите овсянку и отруби в блендер, при желании добавьте фрукты или ягоды, подсластите медом.
  3. Влейте кефир и тщательно взбейте.
  4. Дайте смузи постоять 5 минут, после чего повторите взбивание.

Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями

Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до порошкообразного состояния.
  2. Выложите в блендер порезанный банан и творог.
  3. Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
  4. Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять 15-20 минут, после чего повторно взбейте.
  5. Попробуйте смузи и при желании введите в него мед.

Смузи с овсянкой и клубникой

Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере с овсяными хлопьями.
  3. Добавьте к основе йогурт, при желании – сахар и ваниль.
  4. Пюрируйте смузи до однородности.
  5. Перелейте смузи в стакан, добавьте к нему кубик льда.
  6. Дайте смузи постоять не более 10 минут.

И еще один похожий рецепт: овсяный смузи с бананом и клубникой. Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.

Терпкий овсяный смузи с клюквой

Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте кипятком и оставьте до остывания.
  2. Клюкву переберите, промойте и взбейте в блендере.
  3. Добавьте к ягодам йогурт и тщательно перемешайте.
  4. Введите в основу смузи мед по вкусу.
  5. Последней добавьте в коктейль овсянку и взбейте смузи до однородности.

Смузи с овсянкой и киви

Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай, залив его 100 мл горячей, но не кипящей воды.
  2. Запарьте овсянку и оставьте ее на 2-3 минуты.
  3. Очистите киви и порежьте мелкими кусочками.
  4. Отцедите чай.
  5. Переложите в блендер овсянку и киви.
  6. Залейте их чаем и интенсивно взбейте смузи до однородности.

Овсяно-морковный смузи

Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.

Приготовление:

  1. Заварите крепкий зеленый чай.
  2. Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы.
  5. Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.

Вишневый смузи с овсянкой

Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и залейте им овсянку.
  2. Вишни промойте, освободите от косточек и поместите в блендер.
  3. Влейте к вишне йогурт и переложите в блендер овсянку.
  4. Взбейте смузи до однородности, после чего по вкусу добавьте мед.
  5. Подавайте этот смузи, посыпав сверху щепоткой корицы.

Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

Полезные смузи с овсяным молоком: лучшие рецепты

Коктейли и смузи с овсяным молоком полезны для здоровья и отличаются приятным вкусом. Представляем несколько простых и быстрых рецептов приготовления этих уникальных напитков.

Коктейли и смузи с овсяным молоком сегодня очень популярны. Прежде всего это связано с тем, что все больше людей выбирают здоровый образ жизни и правильное питание. При этом мы все хотим, чтобы оно было еще и вкусным.

Овсянка — это очень питательный продукт, богатый витаминами и полезными элементами. Она отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому ее так любят во всем мире.

При регулярном потреблении этого злака, даже в виде смузи или добавки к различным блюдам, мы получаем много пользы для нашего здоровья.

Рецепты коктейлей и смузи с овсяным молоком

Овсяное молоко — это жидкость, которую получают путем замачивания овсяных хлопьев на ночь. Затем эту смесь взбивают в блендере и процеживают. В результате получается полезный, насыщенный витаминами напиток, который легко смешивается с различными ингредиентами.

Можно, например, комбинировать фрукты с овсяным молоком, такие смузи наполнят наш организм необходимыми ему питательными веществами.

Смузи с овсяным молоком, клубникой и бананом

Ингредиенты

  • 1 спелый банан (50 г)
  • пчелиный мед (по вкусу)
  • 1 литр овсяного молока
  • 1/2 чашки клубники (50 г)
  • 1 чашка мюсли (100 г)
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев (70 г)

Приготовление

  1. Для начала приготовьте овсяное молоко, как мы уже рассказывали выше.
  2. Хорошо помойте клубнику, удалите стебель и нарежьте ягоды на кусочки.
  3. Очистите банан и нарежьте его так же, как клубнику.
  4. Смешайте фрукты с овсяным молоком.
  5. Добавьте мед по вкусу, чтобы подсластить напиток.
  6. Подавайте с мюсли и овсяными хлопьями.

Смузи с бананом и овсяным молоком

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1/2 чашки обезжиренного молока (100 мл)
  • 1 чайная ложка корицы (5 г)
  • 3 чайные ложки меда (30 г)
  • 1/2 стакана овсяного молока (125 мл)
  • 1 чашка натурального обезжиренного йогурта (100 мл)

Приготовление

  1. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.
  2. Пить такой смузи нужно сразу после приготовления.

Смузи из овсяного молока, банана и мяты

Ингредиенты

  • 1 банан
  • листья свежей мяты
  • 1 столовая ложка меда (10 г)
  • 4 чашки холодного миндального молока (400 мл)
  • 3 столовые ложки овсянки, перемолотой в порошок, или овсяных хлопьев (30 г)
  • 1 столовая ложка семян льна, можно перемолоть их или добавлять целыми (10 г)

Приготовление

  1. Поместить все ингредиенты в блендер и хорошо взбить.
  2. Добавить листочки мяты и взбить еще раз.
  3. Подавать напиток холодным.

Смузи из овсянки, семян и ягод

Ингредиенты

  • 1 большой банан
  • клубника или клюква
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (20 г)
  • 1 столовая ложка корицы (10 г)
  • 3 столовые ложки семян льна или чиа (30 г)
  • 1 стакан овсяного молока (250 мл)
  • неполная чайная ложка экстракта миндаля (5 г)

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты в блендере.
  2. Подавать напиток холодным.

Смузи из овсянки, имбиря и груши

Ингредиенты

  • 1/2 банана
  • 1 чашка готовой овсянки (100 г)
  • 4 кубика льда
  • 1 очищенная груша
  • 2 чашки овсяного молока (200 мл)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря (5 г)
  • по желанию: 1 столовая ложка льняного масла (10 г)

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты в блендере.
  2. Подавать напиток холодным.

Смузи с бананом и грушей

Ингредиенты

  • 1 спелая груша
  • несколько кубиков льда
  • 2 спелых банана
  • 5 столовых ложек меда (50 г)
  • 2 стакана овсяного молока (500 мл)

Приготовление

  1. Очистить от кожуры и нарезать на кусочки бананы и груши.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер.
  3. Пока смесь взбивается, понемногу добавлять теплое овсяное молоко.
  4. Подавать напиток холодным.

Смузи с овсянкой и соевым молоком

Ингредиенты

  • 1 банан
  • корица по вкусу
  • пчелиный мед (по вкусу)
  • 1 стакан соевого молока (250 мл)
  • 8 столовых ложек овсяных хлопьев (80 г)
  • 1/2 чашки овсяного молока (50 мл)

Приготовление

  1. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до получения однородной смеси.
  2. Подавать такой смузи нужно холодным сразу после приготовления.

Можно заменить корицу другими натуральными вкусовыми добавками, какие вам больше нравятся. Например, все смузи на основе овсяного молока прекрасно сочетаются с ванилью.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты смузи с овсяным молоком. Они помогут вам ежедневно находиться в бодром состоянии духа и наполнят ваше тело энергией.

Можете придумать и собственные варианты таких напитков. Как мы уже говорили ранее, овсяное молоко отлично сочетается со множеством ингредиентов.

Топ-10 Лучших Рецептов Смузи с Молоком

К молочным коктейлям в нашей стране всегда было особое отношение. Люди старшего поколения прекрасно помнят вкуснейший молочный коктейль, который продавался во всех кафетериях и готовился исключительно из молока и мороженого. Однако нынешней молодежи не стоит переживать за то, что они не застали тот невероятно вкусный напиток, ведь сегодня наблюдается настоящий бум на натуральные коктейли, которые готовятся, в том числе, и на основе молока. И каждый желающий может приготовить для себя вкусный и полезный смузи с молоком, или как его еще называют милкшейк.

Читайте также:  Компот из арбуза: рецепт арбузного компота на зиму в 3-литровых банках и на каждый день.

Польза смузи с молоком

Прежде чем приступить к описанию рецептов этих замечательных напитков, скажем пару слов о пользе, которую дарят организму молочные коктейли.

Основу такого напитка составляет натурально коровье молоко, а значит, выпивая в день по стакану милкшейка, вы получите дневную норму кальция, а значит укрепите свои зубы и костную систему. Особую пользу такой смузи принесет детишкам, чей организм растет и развивается, а также лицам преклонного возраста, чьим суставам и костям необходимо укрепление.

Не стоит забывать и о высоком содержании белка, который необходим для роста мышечной массы. В этом плане молочный напиток идеально подходит для людей, регулярно посещающих тренажерный зал. К тому же молоко отлично насыщает организм, а значит, выпивая буквально один молочный смузи в день, вы сможете многократно повысить эффективность диеты для похудения.

Однако и это еще не все. Известно, что смузи – это коктейль из натуральных фруктов, овощей, ягод и их соков, а потому, помимо молока, которое и само содержит множество витаминов и минералов, в вашем напитке будут присутствовать различные натуральные продукты, богатые полезными соединениями. Благодаря этой особенности вы сможете укреплять иммунную систему, правильно худеть, предупреждать раннее старение организма и просто получать удовольствие от невероятно вкусного напитка.

Полезные советы

Решив приготовить милкшейк, вам стоит взять на заметку несколько полезных рекомендаций именитых кулинаров, чтобы ваш напиток получился по-настоящему вкусным и полезным.

1. В милкшейк не стоит добавлять киви, апельсины или ананасы. В этих продуктах присутствуют вещества, которые разрушают ферменты молока, а значит, сводят пользу смузи к нулю. Более того, такие сочетания могут привести к расстройству желудка со всеми вытекающими последствиями.

2. Решив приготовить смузи, не стоит добавлять к молоку покупные сиропы, приобретенные в супермаркете. Такие продукты, содержащие массу красителей и консервантов, не принесут пользу вашему здоровью, а детскому организму и тем более навредят. А учитывая, что в покупных сиропах содержится огромное количество сахара, можете не сомневаться, что на таких коктейлях вы не только не похудеете, но и наберете лишние килограммы.

3. Решив приготовить сладкий десертный коктейль, ни в коем случае не добавляйте растопленный шоколад в молоко. Он тут же застынет комочками, а значит, будет застревать в трубочке и мешать вам наслаждаться его великолепным вкусом.

4. Не самое лучшее решение и добавление какао в смузи. Порошок разбухнет и испортит нежный молочный вкус коктейля. Более того, разбухшие хлопья всплывут на поверхность и испортят внешний вид напитка.

5. Наконец, не нужно добавлять в смузи орешки целиком. Они также могут застревать в трубочке и испортить все удовольствие от вашего лакомства. Лучше обжарить их, измельчить, и посыпать коктейль сверху.

Топ-10 лучших рецептов смузи с молоком

1. Смузи с бананом и молоком
Это один из самых простых и наиболее полезных милкшейков. Благодаря сочетанию полезных веществ в банане и молоке, вы не только насытите свой организм, но и укрепите здоровье сердечной мышцы.

Приготовить такой напиток не составит труда. Для этого просто очистите бананы, измельчите их при помощи ножа и отправьте в чашу блендера. Сверху залейте кусочки банана молоком, после чего закройте крышку и превратите ингредиенты в однородную массу. Полезнейший смузи с молоком и бананом готов. Главное пить его сразу по приготовлению, пока в напитке сохраняются все полезные вещества, необходимые для здоровья и похудения.

2. Смузи с клубникой и молоком
Если вы желаете насладиться вкусом самого ароматного смузи, вам просто необходимо попробовать сочетание молока и клубники. Такой напиток идеально подойдет и для праздничного мероприятия, и для восстановления после тренировки.

  • бананы – 2 шт;
  • спелая клубника – 10 шт;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • корица – 2 ч.л.;
  • мята – для украшения смузи.

Как и в предыдущем рецепте, очистите от кожуры и измельчите бананы. Клубнику промойте и удалите хвостики, после чего также порежьте ее на половинки. Загрузив клубнику с бананами в блендер, посыпьте их сверху корицей и залейте молоком. Останется лишь взбить компоненты коктейля до однородного состояния и наполнить готовым напитком бокал. Кстати, если вы готовите смузи для вечеринки, краешек бокала можно намочить, и слегка обмакнуть в сахар. А сверху такой напиток не забудьте украсить листочками мяты.

3. Смузи с молоком и овсянкой
А этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто просто ненавидит питаться по утрам. Для правильного похудения необходимо каждое утро давать своему организму порцию медленных углеводов, которые содержатся в кашах, но если вы никак не можете заставить себя скушать хотя бы пару ложек каши по утру, обратите внимание на этот полезный завтрак.

  • банан – 1 шт;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
  • мандарины – 2 шт;
  • молоко – 1 стакан.

Для начала отправляем овсяные хлопья в глубокую миску и заливаем их кипятком, чтобы они разбухли. А в это время очищаем и нарезаем кусочками бананы, чистим и делим на дольки мандарины, не забыв очистить их от пленочек. Спустя 30–40 минут, когда хлопья разбухнут, загружаем их в чашу блендера, туда же отправляем измельченные фрукты и заливаем все это стаканом молока. Остается лишь перемешать ингредиенты до однородной массы, после чего останется наполнить таким коктейлем бокал или перелить его в пиалу и лакомиться таким блюдом при помощи десертной ложечки.

4. Смузи с миндальным молоком, овсянкой и сухофруктами
Если у вас органическая непереносимость коровьего молока, но при этом вы очень хотите питаться по утрам полезным энергетическим коктейлем, попробуйте приготовить смузи с миндальным молоком, а в дополнение к овсяным хлопьям добавить сухофрукты.

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндальное молоко – 2 стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • курага – ½ стакана;
  • изюм – ½ стакана.

Перед приготовлением смузи овсянку и сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 40 минут, чтобы они размягчились. Подготовленные продукты поместите в блендер и взбейте до однородной массы. К получившемуся пюре добавьте миндальное молочко и мед, после чего еще раз перемешайте ингредиенты. Вкусный завтрак с овсянкой и миндальным молочком готов. Его можно употреблять сразу после приготовления или оправить на час в холодильник и кушать охлажденным.

5. Ягодный смузи на молоке
Если вы желаете приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших детишек, вам точно нужно попробовать ягодный коктейль на молоке. Такой десерт не только порадует гостей вашего дома, но и поможет укрепить иммунитет, а также поспособствует росту и укреплению юного организма.

  • спелые ягоды (вишни, малина, земляника, черника);
  • молоко – 150 мл;
  • пахта (обезжиренные сливки) – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо отжать из ягод сок, процедить его и перелить в бокалы, добавив сверху по ложке лимонного сока и сахара. После этого 1 ст.л. сахара, молоко и пахту взбиваем в блендере до пенного состояния, и отправляет эту массу в бокал к ягодному соку. Сверху посыпаем напиток сахарной пудрой, укладываем пару спелых ягод, вставляем соломинку и можем подавать вкуснейший десерт к столу.

6. Яблочно-грушевый смузи на молоке
Такой милкшейк идеально подойдет людям, которые не только хотят насытить организм вкусным и низкокалорийным блюдом, но и очистить его от продуктов обмена, наладив работу печени и желудочно-кишечного тракта. Происходит это благодаря тому, что в яблоке и груше много клетчатки, а печеное яблоко и вовсе станет продуктом детоксикации.

  • спелая груша – 1 шт;
  • печеное яблоко – 1 шт;
  • молоко – 100 мл.

Чтобы приготовить очищающий смузи, снимите с печеного яблока кожуру, удалите семечки. Аналогичным образом поступите с грушей и и порежьте ее на дольки. Смешав фрукты и отправив их в блендер, залейте сверху молоком и превратите в однородную воздушную массу. Останется лишь перелить смузи в бокал и радовать себя этим вкусным коктейлем. А если яблочно-грушевым смузи заменить один из приемов пищи, буквально через месяц вы заметите, что начали худеть.

7. Тропический смузи
Решив удивить своих гостей оригинальным десертом, предложите им кокосовый шейк с добавлением коровьего молока. Готовится он просто, выглядит очень оригинально, а на вкус – просто божественный!

  • молоко – 1 стакан;
  • ванильное мороженое – 1 шарик;
  • клубника – 5-6 шт;
  • кокосовый сироп – 2 ч.л.;
  • кокосовое молоко – 70 мл.

Первоначально измельчите ягоды, пропустите через сито и выложите готовое пюре в высокий стакан. Мороженое с коровьим и кокосовым молочком отправьте в блендер, добавьте к ним сироп и взбейте компоненты до однородного состава. Перелейте в стакан, где уже находится ягодное пюре, вставьте соломинку и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. А если вы желаете удивить своих гостей, вместо стакана наполните таким смузи кокосовые орехи со срезанной верхушкой.

8. Смузи со смородиной и молоком
Чтобы насытить свой организм витамином C – одним из сильнейших антиоксидантов, предупреждающих раннее старение и защищающих организм от злокачественных опухолей, попробуйте ежедневно радовать себя коктейлем на основе смородины.

  • черная смородина – 300 г;
  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 80 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление такого коктейля не займет много времени. Просто промойте ягоды и отправьте их в чашу блендера. Туда же залейте жидкий мед, ряженку и молоко. Взбивайте ингредиенты в течение минуты, а затем перелейте их в бокал. Отдельно в кофемолке измельчите грецкие орехи и присыпьте получившимся порошком приготовленный смузи. Останется лишь вставить трубочку и порадовать себя его легким, освежающим вкусом.

Читайте также:

9. Шоколадный смузи
Такой коктейль понравится всем без исключения. Он идеально подходит для праздничных мероприятий и шумных вечеринок, ведь вкуснее десерта трудно себе представить.

  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • шоколадный пломбир – 250 г.

Подготовив все входящие ингредиенты, просто соедините их в чаше блендера и взбивайте в течение 30 секунд. Этого будет достаточно для получения изумительно вкусного смузи, который останется лишь перелить в бокал и, вставив трубочки, подать своим гостям.

10. Смузи с персиком, сыром тофу и сгущенным молоком
А это, пожалуй, самый оригинальный коктейль, который подойдет как для замены одного из приемов пищи, так и для украшения детского утренника или любого другого праздничного мероприятия.

  • консервированные персики – 400 г;
  • сгущенное молоко (не сладкое) – 150 мл;
  • сыр тофу – 50 г;
  • миндальный экстракт – ¼ чашки.

Персики очищаем от кожуры и удаляем косточку, после чего режем кусочками. Отправляем подготовленные кусочки фрукта в блендер, туда же добавляем мелко порезанный сыр тофу, экстракт миндаля и сгущенку, после чего взбиваем все компоненты до однородной массы. Наполнив таким смузи бокал, можно радовать готовым коктейлем своих домочадцев или самостоятельно наслаждаться его непревзойденным вкусом.
Приятного вам аппетита!

Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

С бананом

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.
Читайте также:  Смузи с малиной: рецепты для блендера без молока и с ним. Особенности приготовления и советы

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.

Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Море витаминов в одном стакане: 19 рецептов смузи и коктейлей для детей

Не каждая мама может похвалиться прекрасным аппетитом ребёнка, а уж заставить малыша есть полезные овощи и фрукты порой вообще невозможно. На помощь придут смузи и коктейли. Эти продукты отлично делают всё безвкусное вкусным, сложное — простым, а скучное — ярким и разноцветным.

Смузи

Это модное словечко пришло к нам из английского языка. В переводе smooth — мягкий, ровный, легкий. И действительно: мягкий вкус, ровный цвет, лёгкий для пищеварения. И обычно нет никаких проблем заставить кроху выпить этот продукт — ведь он красивый и невероятно вкусный. И у него есть множество преимуществ:

  • Содержит массу микроэлементов и витаминов.
  • Содержит клетчатку, обеспечивающую хорошую работу ЖКТ.
  • Даёт энергию, но не даёт ощущения тяжести.
  • Его можно сочетать с соками и овощами.
  • Туда можно «спрятать» какой-то продукт, который малыш никогда не стал бы есть, например шпинат.
  • Готовить его легко и быстро.
  • Можно давать детям уже после введения прикорма. Правда, мамам некоторых детей нужно быть осторожными с молоком и мёдом — особенно, если у ребенка есть аллергия на определенные продукты.

Для того, чтобы сделать смузи, понадобится всего лишь блендер и необходимое количество овощей и фруктов. Разливать готовый коктейль лучше по стаканам, пить из трубочки или есть маленькой ложкой.

Смузи с бананом

Во многих рецептах смузи присутствует банан, потому что он придаёт сладкий ароматный оттенок, является питательным и низкоаллергенным продуктом.

Смузи с бананом, грушей и имбирём

  • банан — 2 шт;
  • груша — 2 шт;
  • тёртый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • вода — 1 ст.

Приготовление: с помощью блендера взбить сначала фрукты, затем постепенно добавить к ним воду и имбирь.

Смузи с бананом, клубникой и кефиром

  • клубника — 400 гр;
  • банан — 2 шт,
  • кефир — 0,5 л.;
  • мёд — 1-2 ч.л.

Приготовление: все ингредиенты смешать блендером. Такой смузи отлично подойдёт ребёнку в качестве полдника.

Смузи с бананом и какао

  • банан — 2 шт;
  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко или кефир — 150 мл;
  • мёд — 2 ч.л.

Приготовление: взбиваем сначала банан с какао и мёдом, количество молока или кефира добавляем в зависимости от желаемой густоты.

Смузи с бананом и малиной

  • банан — 1 шт;
  • малина — 100 гр;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление: смешиваем блендером малину с бананом, постепенно добавляем воду.

Смузи с бананом и овсянкой

  • банан — 2 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • хлопья овсяные — 2 ст.л.;
  • мёд — 1 ст.л.

Хлопья залить кипятком на 1-2 мин. Взбить блендером банан с яблоком и хлопьями, добавить 1 столовую ложку мёда.

Смузи с бананом и шпинатом

  • банан — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • шпинат — 10 листочков;
  • вода — 100 мл.

Приготовление: всё смешиваем с помощью блендера, добавляем воду в зависимости от желаемой густоты. Смузи должен получиться ярко-зелёного цвета.

Смузи с бананом, вишней и йогуртом

  • банан — 1 шт.;
  • вишня замороженная или свежая — 100 гр;
  • молоко или йогурт — 100 гр.

Приготовление: вишня должна быть без косточек. Смешиваем с помощью блендера вишню с бананом, постепенно подливая йогурт или молоко.

Смузи с бананом и овощами

  • тыква — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • банан — 1 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление: морковь и тыкву варим. В блендере взбиваем очищенный банан с отварными овощами и молоком до однородности. С таким смузи хорошо сочетаются гренки из ржаного хлеба.

Смузи с творогом

Творог рекомендуется для питания детей, ведь он богат кальцием и белками. Но часто дети отказываются от этого продукта. В таком случае можно сделать из него смузи, это будет прекрасная альтернатива детскому ужину.

Смузи с творогом и черникой

  • творог — 100 гр;
  • черника — 100 гр;
  • йогурт натуральный — 100 гр;
  • мёд — 2 ч.л.

Приготовление: чернику можно использовать свежую и замороженную. Ягоды, творог и йогурт смешать с помощью блендера, добавить мёд.

Смузи с творогом и отрубями

  • творог — 150 гр;
  • банан — 1 шт;
  • йогурт — 2 ч.л.;
  • отруби — 1 ч.л.;
  • мёд — 1 ч.л.

Приготовление: смешиваем с помощью блендера творог и йогурт, очищаем банан, добавляем отруби. Все смешиваем до получения однородной массы.

Смузи с творогом и кокосом

  • апельсин — 2 шт;
  • манго — 1 шт;
  • мягкий творог — 150 гр;
  • натуральный йогурт — 100 мл;
  • коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.

Приготовление: апельсины моем, чистим, выкладываем мякоть в чашу блендера. Добавляем туда нарезанный манго, йогурт, творог и сахар. Взбиваем.

Зеленый творожный смузи

  • мягкий творог — 100 гр;
  • йогурт натуральный — 100 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление: огурец очищаем от шкурки, нарезаем в чашу, туда же кладём зелень и взбиваем до однородной массы. Добавляем йогурт, творог, взбиваем ещё раз. Стакан такого смузи можно украсить веточкой зелени и колечком огурца.

Смузи с овсянкой

Такой продукт отлично утоляет голод, укрепляет детское здоровье и отлично подойдёт даже в качестве завтрака.

Смузи с овсянкой и сухофруктами

  • хлопья овсяные — 5 ст.л.;
  • изюм — 0,5 ст.;
  • чернослив — 50 гр;
  • курага — 100 гр;
  • молоко — 300 мл;
  • мёд — 2 ст.л.

Приготовление: промываем сухофрукты, обдаём кипятком, заливаем стаканом горячей воды и оставляем на несколько часов. Параллельно заливаем овсяные хлопья молоком и также оставляем. Затем размягчённые сухофрукты насыпаем в чашу блендера, добавляем овсянку с молоком, мёд и измельчаем до однородного состояния.

Смузи с овсянкой и малиной

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • орехи — 30 гр;
  • малина — 100 гр;
  • мёд — 1 ч.л.

Приготовление: овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на несколько часов. Затем выкладываем хлопья с йогуртом в чашу блендера, добавляем малину, орехи и мёд. Все взбиваем до однородности. Украшаем готовый продукт ягодами малины и орехами.

Коктейли

Коктейли не так питательны, как смузи, но пользы от них не меньше. Ведь они прекрасно утоляют жажду, тонизируют и бодрят, а также являются источниками питательных веществ, кальция, витамина С, содержат минералы и микроэлементы, например цинк, медь, железо. А ещё коктейли обогащены кислородом, который улучшает работу организма.

Для приготовления коктейлей требуется кухонный комбайн, миксер или блендер с насадкой в виде венчика. Необходимо также помнить о совместимости продуктов.

Коктейли молочные

Самыми любимыми для детей являются молочные коктейли. Их можно приготовить в качестве десерта, на полдник или ужин, а также как вкусный напиток на праздник.

Молочный шоколадный коктейль

  • молоко — 1 ст;
  • шоколад молочный — 40 гр;
  • орехи — 2 ч.л.

Приготовление: растапливаем шоколад в микроволновой печи. Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. В молоко добавляем орехи, растопленный шоколад, взбиваем миксером или блендером.

Молочный клубничный коктейль

  • молоко — 1 ст;
  • клубника — 1 ст;
  • мороженое ванильное — 50 гр.

Приготовление: клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем до образования пенки.

Коктейли-лимонады

Все знают, что лимонады вредны для детей, ведь они содержат помимо огромного количества сахара вредные вкусовые добавки. Но дома можно приготовить коктейль, который по вкусу будет ничем не хуже лимонада.

«Мохито»

  • лимон — 0,5 шт;
  • лайм — 0,5 шт;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • свежая мята — 2 веточки;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.

Приготовление: выжимаем лимон и лайм, добавляем в газированную воду вместе с сахаром, хорошо перемешиваем.

Клубничный лимонад с мятой

  • клубника — 300 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • мята — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление: 100 гр. клубники промываем, очищаем от плодоножек, измельчаем в пюре с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю, добавляем оставшуюся промытую клубнику. Тонкими кольцами режем пол-лимона, добавляем в кастрюлю. Веточки мяты промываем, связываем в пучок, отправляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Затем вытаскиваем мяту, в получившийся лимонад вливаем выжатый из оставшейся половины лимона сок и сахар, добавляем очищенную прохладную воду, охлаждаем напиток.

Арбузно-дынный напиток

  • арбузная мякоть — 200 гр;
  • мякоть дыни — 100 гр.

Приготовление: удалить косточки, нарезать мякоть на куски, погрузить в блендер, измельчить, затем взбить венчиком.

Ссылка на основную публикацию