Смузи со шпинатом: рецепты смузи с бананом и киви, грушей и яблоком в блендере. Коктейли

Смузи с бананом

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Смузи из сельдерея

Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

Топ-5 смузи с сельдереем

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.
Читайте также:  Можно ли цикорий детям? С какого возраста можно пить растворимый напиток, советы Комаровского

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Смузи со шпинатом

Смузи является одним из самых популярных напитков и это не удивительно, ведь он позволяет сохранить все полезные вещества, а компоненты практически не проходят термическую обработку. Одним из самых популярных является смузи со шпинатом. В нем содержится много клетчатки, такой коктейль полезен для очистки организма и является кладезем витаминов и микроэлементов. Употребляют смузи с утра или вечером с кефиром в качестве легкого ужина.

Польза напитка

Говоря о пользе коктейля, в первую очередь необходимо учитывать все особенности главного ингредиента – шпината. Он является вторым после моркови по количеству содержания важнейших для организма веществ. Листья богаты не только каротином, но содержат в себе ретинол и аскорбиновую кислоту. Все эти компоненты важны для организма, а каротин и ретинол помогут органам зрения и кровообращения.

Способность шпината выводить вредные вещества удивительна. Полезные вещества практически не разрушаются при термической обработке, что уже говорить о смузи – здесь листья отдают максимум пользы для организма.

Ключевая особенность напитков в содержании большого количества хлорофилла. Зеленый коктейль оказывает такое полезное действие:

  • запускает антиоксидантные процессы (натуральный антиэйджинг);
  • участвует в очищении печени;
  • ощелачивает организм;
  • повышает уровень гемоглобина за счет добавления организму железа;
  • нормализует стул и чистит кишечник;
  • улучшает зрение;
  • улучшает цвет кожи, делая ее более ровной;
  • способствует заживлению ран, снижает активность воспалительных процессов;
  • оздоравливает сердечно-сосудистую систему;
  • способствует снижению веса и активизации обменных процессов.

Регулярно употребляя в пищу шпинат, в том числе и в виде смузи, можно избежать таких патологий, как катаракта и ранняя потеря зрения, дегенеративные процессы на сетчатке глаза. Употребляя шпинат в большом количестве, не стоит переживать за набор веса. В 100 г продукта всего 23 ккал, поэтому даже в сочетании с другими добавками напиток не получится слишком калорийным.

Несмотря на все плюсы коктейля, не стоит его пить слишком часто, поскольку это грозит послаблением стула. В первый раз попробуйте один стаканчик в неделю, чтобы дать организму привыкнуть к напитку. Также во избежание послабления стула смешивайте используйте рецепты зелень-фрукты или зелень-овощи. Используются самые различные компоненты – клубника, апельсин, авокадо, яблоко, сельдерей, брокколи, ананас. В противном случае есть риск несварения и диареи.

Напиток с киви

Если хотите порадовать себя сочным напитком с приятным освежающим вкусом, самое время приготовить смузи из шпината и киви, которые станут базовыми ингредиентами для коктейля.

Для приготовления потребуется:

  • пучок шпината;
  • 3 средних киви;
  • 1 крупный огурец;
  • листочки мяты;
  • сельдерей по вкусу;
  • 1 зеленое яблоко;
  • брокколи несколько штук;
  • 50 мл воды.

Все ингредиенты необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Яблоко, киви, сельдерей и огурец нарезают кубиками и складывают в чашу, сюда же кладут мяту и шпинат. Смузи взбивают до однородной массы и напиток готов.

С апельсиновым соком

Одним из рекордсменов по количеству калорий является апельсиновый смузи со шпинатом. К радости худеющих, здесь не максимум, а минимум калорий – всего 43 ккал на 100 г продукта. Это означает, что коктейль не приведет к набору веса, а шпинат поможет для похудения и удержания достигнутого результата, если не исключать напиток и регулярно его пить по утрам или вечером.

Готовится шпинатный смузи очень просто. Для этого понадобится всего лишь несколько крупных апельсинов, а если их нельзя купить, то вполне подойдет и качественный сок. Его необходимо взять один стакан и примерно столько же получается из трех сочных апельсинов. Шпината потребуется 250 г, а также рекомендовано добавить один банан. В основе напитка – полтора стакана нежирного молока. Именно его наливают в чашу блендера, а уже потом добавляют остальные ингредиенты. Взбивать 5-7 минут до однородной консистенции, в конце можно добавить щепотку ванили.

Со свеклой

Для любителей нестандартных вкусов можно предложить рецепт со свеклой. В основе коктейля – конечно же, апельсиновый сок. Свекла придаст напитку интересный цвет, дополнит цитрусовый вкус сладостью, а организм пополнит запасом витаминов. Но секрет кроется не только в свекле, а и в других необычных ингредиентах. Особенно любят такой коктейль вегетарианцы и сыроеды.

Итак, для приготовления потребуется:

  • сладкий перец – 150 г;
  • сырая морковь – 250 г;
  • апельсин – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • огурец – 400-450 г;
  • шпинат – 50 г.

Уже по составу напитка понятно, что это не просто коктейль, а настоящая кладовая витаминов. Для приготовления потребуется вымыть все овощи и нарезать их небольшими кусочками. Кожуру при необходимости снимают. Перчик с морковью пропускают через соковыжималку, чтобы получить сок. Апельсин, свекла и огурец моются, нарезаются, после чего их кладут в чашу блендера и заливают соком из моркови и перца. В аппарате дробят компоненты до получения однородной массы.

Калорийность такого напитка всего 164 ккал на 100 г, он абсолютно не навредит тем, кто следит за своим весом. Здесь содержится много клетчатки и углеводов, есть много аскорбиновой кислоты, ретинола, витамина К, фолиевой кислоты и калия. В меньшем количестве, но тоже присутствует марганец, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота.

С бананом

Одним из самых любимых и нежных рецептов коктейля со шпинатом является способ приготовления с бананом. Смузи из шпината и банана отличается не только легкостью приготовления, но и легкостью вкуса. Нам потребуется:

  • один банан;
  • один большой киви;
  • пучок свежего шпината.

Самое главное в приготавливаемом смузи – банан. Он должен быть спелым и достаточно мягким. В этом случае коктейль будет иметь нежную кремообразную текстуру. В чаше блендера сначала взбивают банан и киви, а потом уже добавляют шпинат и небольшое количество воды. Воду нужно лить постепенно в зависимости от желаемой консистенции напитка.

С грушей и бананом

Смузи груша-шпинат очень полезный, но многие жалуются на слабоватый вкус такого напитка. Шпинат сам по себе практически не имеет вкуса и обеспечивает лишь консистенцию, а при разбавлении грушевого пюре весь вкус становится менее выраженным. Самое время разнообразить напиток добавление в него апельсина и банана, которые придадут вкус.

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 2 банана;
  • 6 апельсинов;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 груши;
  • 100 г шпината.

Все ингредиенты необходимо промыть очистить от кожуры и порезать кусочками. Не стоит слишком мельчить, чтобы не спровоцировать выделение сока. В чаше блендера кладут необходимые ингредиенты и разбивают до однородной массы. Меда можно положить немного меньше, если не любите слишком сладкие напитки.

СОВЕТ ! Для придания особой изюминки рекомендовано добавить ложечку сливочного мороженого, а если готовите коктейль в жару, то добавьте несколько кубиков льда.

С авокадо

Если все коктейли надоели, то можно разнообразить свое питание смузи с авокадо. В этот напиток добавляют еще банан и шпинат. Лучше всего делать коктейль с утра – он обладает взбадривающим свойством. Также смузи содержит множество полезных веществ. Помимо того, чем богат шпинат, обогатится коктейль калием, аскорбиновой кислотой и токоферолом, которого много в авокадо. Именно за особенности коктейля его рекомендуют пить в холодное время года, чтобы повысить иммунитет.

Для приготовления напитка необходимо:

  • 100 г шпината;
  • 1 авокадо;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 банан;
  • 250 мл воды;
  • лимонный сок из половины цитруса;
  • 2 ст. л. меда.

Все ингредиенты необходимо промыть и нарезать кусочками, после чего их кладу в чаше блендера и взбивают до получения гомогенной массы. При хорошей мощности блендера смузи можно получить уже через пять минут. Украшают смузи веточкой мяты или листиком шпината.

С кефиром

Если вы боитесь добавлять к смузи кисломолочные напитки, то совершенно зря – коктейль со шпинатом позволяет сделать вкуснейший продукт, в составе которого обезжиренный кефир. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • половина банана;
  • пучок шпината;
  • мед – 2 ч. л.;
  • ванилин.

Из этих ингредиентов получается две порции коктейля. Перед приготовлением коктейля промойте все составляющие и поместите в чашу блендера. Взбивайте компоненты до однородности, после чего всыпьте сверху ванилин и взбейте еще немного. Пьют напиток сразу после приготовления.

Читайте также:  Шейкеры для коктейлей: рецепты. Электрические, спортивные и другие виды. Как пользоваться? Какой лучше выбрать? Чем можно заменить его дома?

Смузи из шпината и других овощей и фруктов станет отличным заменителем на завтрак или ужин. Основная особенность в том, что шпинат низкокалорийный и содержит клетчатку, которая отлично выводит шлаки и заставляет кишечник работать. Смузи рекомендован всем, кто не страдает непереносимостью шпината.

Смузи с бананом и яблоком

Что такое смузи? Это кремовый напиток, состоящий из фруктов, овощей, смешанных с чем угодно. Этот коктейль содержит активные вещества всех компонентов, помещенных в блендер, без потери витаминов, клетчатки, содержащейся в кожуре. Наиболее известное сочетание – смузи из яблока и банана. Но есть еще множество вариантов приготовления здорового напитка.

Польза смузи

Под названием «smoothie» смешанные овощные и фруктовые напитки стали наиболее популярными в США в 1960-х годах, когда поднялась лавина интереса к здоровому питанию (слово «smoothie» имеет английское происхождение, и в переводе означает «кремовый»). Смузи – это густой напиток со свежими овощами и фруктами, в который добавлены полезные для здоровья ингредиенты высокой биологической ценности (молоко, мед, кокосовое масло, семена чиа, орехи и т.д.). Коктейль характеризуется свежестью, нулевым процентом добавленных консервантов, рафинированного сахара.

Сытный, густой смузи послужит быстрым завтраком, качественной закуской. Он также станет здоровой альтернативой напитку перед физической активностью. С его помощью организм будет экономить гликоген – благодаря быстрым фруктовым сахарам он сможет немедленно получать энергию.

При добавлении протеинового порошка он станет отличным источником качественных белков, необходимых для восстановления мышечных клеток.

Смузи в подходящей комбинации подходит также для диабетиков, людей, соблюдающих диету. В него можно добавить другие формы клетчатки, такие как пектин, инулин, псиллиум: это обеспечит снижение гликемического индекса полученного коктейля. Смузи интересны тем, что их можно готовить из разных компонентов по своему вкусу. Каждый из сезонов приносит широкий ассортимент ягод, фруктов, овощей. В частности, осенью используются яблоки, сливы, зимой – бананы, манго, апельсины, грейпфруты, киви.

Есть также много других вариаций. Фрукты можно сочетать с листовыми овощами, поэтому попробуйте добавить в коктейль несколько листьев салата айсберг, пекинской капусты, обладающей противовоспалительными свойствами, рукколу, снабжающую тело железом и изотиоцианатами, характеризующейся противоопухолевыми свойствами. Другая альтернатива – шпинат, цикорий, тыква. Листовые овощи также содержат важный хлорофилл, поддерживающий образованию гемоглобина (кровяного красителя), замедляющего процессы старения, положительно влияющего на общую регенерацию организма. Весной наступает очередь медвежьего лука, крапивы, одуванчика.

Какую пользу телу приносит смузи:

  1. Хорошее усвоение питательных веществ из смешанного сырья.
  2. Обеспечение организма необходимой энергией, важными веществами (углеводами, белками, жирами, клетчаткой, витаминами).
  3. Летом коктейль станет хорошим источником жидкости, стабилизирует воду в организме, очистит выделительные органы.
  4. Правильно подобранные ингредиенты поддерживают иммунную систему, предотвращают ряд заболеваний.
  5. Смузи обладает детоксикационным действием, очищает печень, желудок, желчный пузырь, почки.

Основные преимущества смузи:

  1. Быстрое, простое приготовление.
  2. Вкус в соответствии с личными предпочтениями.
  3. Поставка всех важных для организма веществ в одном напитке.

Популярные рецепты

При включении смузи в рацион важно только соблюдать следующие принципы:

  1. Не переусердствуйте с фруктами. Неправильная комбинация может содержать много калорий, сахара (хоть и фруктового). Рассчитайте питательную ценность отдельных продуктов, чтобы полученный напиток не стал нездоровой комбинацией здоровых продуктов. Он должен содержать менее 400-500 ккал.
  2. Не комбинируйте много ингредиентов. При приготовлении полезного коктейля меньше значит больше. Отдайте предпочтение меньшему количеству компонентов.
  3. Одного стакана смузи в день достаточно.

Фруктовый смузи

Это отличная закуска, поставляющая организму необходимые витамины, минералы, другие полезные вещества. Этот напиток содержит много углеводов, поэтому рекомендуется к потреблению утром. Он служит быстрым источником сахара, т.е. энергии. При употреблении его в качестве завтрака смузи активирует метаболизм, снабдит тело энергией на целый день.

Рецепт смузи из банана и яблока с грушей:

  1. Вымойте фрукты, очистите их от всех загрязнений (людям с чувствительным кишечником рекомендуется очистить яблоко и грушу).
  2. Нарежьте их кусочки, поместите в смузи-блендер вместе с корицей.
  3. При необходимости добавьте немного воды (в зависимости от сорта используемых фруктов).

С овощами

Овощи используйте в соответствии с желаемым эффектом. Согревающие овощи включают лук, лук-порей, чеснок, хрен.

К охлаждающим относятся большинство овощей, часто потребляемых в сыром виде:

То же самое относится к тропическим и субтропическим фруктам.

  • 400 мл яблочного сока;
  • 2 яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 ч.л. семян базилика (предварительно замоченных в течение примерно 15 минут);
  • 2 листика мяты;
  • 2 ст.л. меда;
  • сок 1 лимона;
  • 1 горсть льда.
  1. Очистите яблоко, нарежьте кубиками, поместите в блендер.
  2. Добавьте сок, листья мяты, семена базилика, нарезанную морковь, сельдерей. Перемешайте.
  3. Добавьте лед, мед, лимонный сок. Включите программу «Smoothie», дождитесь сигнала, подавайте.

С йогуртом

Йогурт – это кисломолочный продукт, известный положительным воздействием на пищеварение. Неудивительно, что он является компонентом яблочно-бананового смузи.

  • 1 большое красное яблоко (или 2 маленьких);
  • 1 большой апельсин (или 2 маленьких);
  • 1 банан;
  • 1 ст. белого или ванильного йогурта (для более сладкого вкуса рекомендуется ванильный йогурт);
  • щепотка корицы.
  1. Нарежьте фрукты на кусочки.
  2. Добавьте йогурт.
  3. Перемешайте в блендере.
  4. Положите сверху несколько кусочков фруктов. Кроме апельсина, яблока, банана подойдут также мандарин, груша.

С шоколадом

Шоколад обычно считается нездоровым продуктом. Но реальность такова, что в этом нет ничего плохого при условии выбора качественной сладости (= высокое содержание какао), потребления в небольшом количестве. Шоколад присутствует также в следующем рецепте смузи в блендере с бананом и яблоком.

  • 1 кусочек качественного шоколада, около 15 г (с наибольшим содержанием какао);
  • 1 стакан молока (животное / растительное);
  • 2 спелых банана;
  • 1 маленькое яблоко;
  • 1 ст.л. орехового масла (напр., арахисового);
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.
  1. Разломайте шоколад.
  2. Очистите, нарежьте фрукты.
  3. В смузи-блендер налейте молоко, добавьте остальные компоненты.
  4. Перемешайте продукты.
  5. Разлейте в стаканы, подавайте.

Примечание: для украшения можно также использовать шоколадную стружку.

Заключение

Смузи – хит сегодняшнего дня, завоевавший множество поклонников. Неудивительно, ведь это очень питательный напиток, легко усваиваемая пища, дающая организму много энергии. Благодаря фруктам, овощам коктейль содержит целый спектр витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи также предлагает пользу для здоровья. При выборе правильных ингредиентов он может активировать обмен веществ. Он идеально подходит для детоксикации организма, способствует внутреннему очищению, поддерживает пищеварение, деятельность печени как основного детоксифицирующего органа.


Как делать смузи или коктейли из сельдерея — простые и аппетитные рецепты

Сельдерей приятен на вкус и полезен для организма, относится к низкокалорийным продуктам. Химический состав растения изобилует аминокислотами, важнейшими элементами и витаминами. Смузи из сельдерея сделает похудение приятным, полезным для здоровья.

Чем полезен сельдерей

Сельдерей черешковый положительно сказывается на общем здоровье, сжигает жировые ткани. Белки и аминокислоты способствуют восстановлению мышечных тканей, замедляют процессы старения, омолаживают внешне. Подробнее о сельдерее читайте тут.

Основное действие сельдерея на организм:

  1. Эфирные масла в составе растения благотворно влияют на нервную систему. Средство на основе сельдерея избавляет от симптомов хронической усталости, стресса.
  2. Напитки из сельдерея положительно действуют на работу ЖКТ, лечат панкреатит, облегчают симптомы сахарного диабета.
  3. Сельдерей очищает организм изнутри, выводит токсины вместе с лишней водой. Ускоряет метаболизм, восстанавливает водно-солевой баланс.
  4. Корень сельдерея при правильном употреблении повышает работоспособность в интеллектуальном и физическом плане. Улучшает работу головного мозга, приводит мышцы в тонус.
  5. Оказывает антисептический эффект. Повышает иммунитет, лечит вирусные, инфекционные заболевания.
  6. В особенности сельдерей полезен для мужчин. Он повышает потенцию, останавливает развитие простатита, рака яичек.
  7. Женщинам растение поможет стать спокойнее, стабилизировать эмоциональный, гормональный фон. Повысит либидо, избавит от болезненных, неприятных ощущениях при месячных.

Благодаря положительным свойствам сельдерея напитки из него особенно эффективны при похудении. Фреш из сельдерея действует как жиросжигатель, препятствует отложению жиров, перераспределяя поступающую вместе с пищей энергию.

Используя сельдерей в пищу, можете не волноваться за фигуру, потому как пищевая ценность растения на 100 г составляет:

  • 0,9 г белков;
  • 0,1 г жиров;
  • 2,1 г углеводов;
  • 12 ккал.

В дополнение видео про пользу продукта:

Как правильно приготовить коктейль для похудения

Рецепты смузи с сельдереем могут варьироваться, дополняться другими ингредиентами на ваш вкус. В приготовлении фреша вы можете проявить фантазию, используя свежие овощи, сезонные фрукты и пряности. Попробуйте создать свою уникальную рецептуру коктейля для похудения.

Главное, не добавляйте сахар в напиток, старайтесь брать не более трех основных компонентов, в противном случае смузи выйдет слишком перегруженным вкусовыми оттенками. По желанию можно добавить немного меда, специй.

Правила приготовления напитка:

  1. Перед началом готовки проверьте фрукты и овощи на свежесть. Не используйте подпорченные, обмягчалые части растений. Они не принесут пользы, испортят вкус напитка.
  2. Не забудьте промыть ингредиенты под проточной водой.
  3. Все ингредиенты нужно порезать, положить в блендер и взбить.
  4. Чтобы сделать напиток жидким, добавьте воду, кефир или нежирный йогурт.

Правила употребления напитка

Для мягкого, но скорого эффекта коктейли нужно пить 2 раза в день на протяжении всего курса. Лучшее время для приема напитков – с утра натощак или вечером перед сном.

Можно заменить завтрак на смузи из сельдерея. Он наполнит организм необходимыми элементами, зарядит бодростью на весь день.

Чтобы завтрак вышел более сытным, рекомендуется дополнить сельдерейный фреш фруктовой тарелкой с маленьким стаканчиком греческого йогурта или салатом из свежих овощей, одним вареным яйцом.

Перед сном смузи окажет успокаивающий эффект, избавит от бессонницы. Он улучшит пищеварительные процессы, подготовит организм за ночь к приему пищи.

Смузи можно использовать в качестве перекуса, легкого полдника. Коктейль также поможет восстановить силы после тренировки.

На сколько можно похудеть и как улучшить результат

Эффективность сельдерейного смузи зависит от способа похудения:

  1. Принимая смузи на полдник, можно сбросить до 2–3 кг за 2 недели.
  2. Заменяя напитком один из приемов пищи, вы сможете сбросить столько же за 1 неделю.
  3. Строгая питьевая диета поможет похудеть до 6 кг за неделю.

Эффект будет более выраженным при снижении веса с избыточной массой тела. Если вы хотите только подкорректировать фигуру, то скорее всего работать придется дольше. Усилить эффективность диеты можно с помощью регулярных тренировок в спортзале.

Запомните, что лучший способ похудеть – это здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Жесткие диеты помогут добиться своей цели в короткий срок, но удержать вес будет намного труднее, чем похудеть. Вернувшись в привычный ритм питания после голодания, уже никакой сельдерейный коктейль не убережет от набора веса.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для похудения

Приготовить сельдерейный смузи можно дома при помощи блендера. Вы можете придумать собственный рецепт, можете воспользоваться уже готовыми и проверенными способами приготовления:

  1. Смузи с сельдереем и яблоком. Очистите 2 небольших яблока от кожуры, 1 зеленый стебель от листьев. Нарежьте ингредиенты кусочками, сложите в блендер, залейте 0,5 л воды, взбейте. Принимайте частями 2 раза в день.
  2. Изысканным вкусом и мягким эффектом обладает огуречный напиток из 2 сельдерейных побегов, 2 помидоров, 1 огурца и мякоти грейпфрута. С овощей нужно срезать кожуру, очистить грейпфрут. Сложите компоненты в блендер, взбейте с добавлением 0,5 л минеральной воды.
  3. Для сладкого сельдерейно-бананового напитка используйте 1 стебель и 2 банана, 100 г клубники. Снимите кожуру с банана, очистите от листьев побег, нарежьте все ингредиенты и взбейте с водой. По желанию можно добавить чайную ложку меда. Используйте по назначению.
  4. Чтобы приготовить освежающий фреш со шпинатом, возьмите 2 стебля основного овоща, стакан листьев шпината, 2 столовые ложки лаймового сока. Помойте, очистите продукты от кожуры, нарежьте, взбейте с водой. Шпинат поможет вывести из организма вредные вещества, наполнит энергией, бодростью.
  5. Приятный яблочно-морковный напиток с сельдереем можно приготовить, используя 3 зеленых стебля, яблоко, 1 морковку. Ингредиенты нужно очистить, порезать, загрузить в блендер, взбить. Коктейль можно кушать ложечкой как боул или добавить воду и пить из кружки.
  6. Вкусный смузи с яблоком и киви окажет адсорбирующий эффект, поможет очистить кожу, избавиться от жира. Для его приготовления очистите и взбейте 2 яблока, сельдерейный стебель, 2 киви и полстакана воды.
  7. Мощный витаминный заряд подарит смузи из яблока, огурца, двух стеблей, парочки фиников, 0,5 л воды. Снимите кожуру с яблок и огурца, избавьте сельдерей от листьев, а финики от косточек. Заполните блендер, взбейте.
  8. Полезно будет дополнить сельдерейный напиток петрушкой. Для этого взбейте банан, 2 стебля основного компонента, 2 морковки, пучок петрушки, столовую ложку кефира, 0,5 л воды. В коктейль по вкусу можно добавить немного меда и корицы. Напиток насытит на несколько часов, улучшит работу пищеварительного тракта, успокоит нервы.
  9. Мягкий освежающий вкус грушевого смузи порадует вас без вреда для фигуры. Для этого перемолотые в кофемолке проростки пшеницы добавьте в блендер к 3 стеблям сельдерея, 2 веточкам петрушки, 1 груше. Взбейте с добавлением стакана минеральной воды. Добавьте мед и мяту.
  10. Витаминный апельсиновый фреш особенно подойдет для утра. Чтобы его приготовить вам понадобится 1 апельсин, 2 свежих стебля, 0,5 л воды. Снимите кожуру с апельсина, разделите на 4 дольки, загрузите в блендер вместе с очищенным от листьев побегом. Взбейте, добавьте воды и взбейте еще раз. Можете украсить орешками, добавить корицы.
  11. Салатный или овощной смузи станет актуальным решением в сезон простуд, гриппа. Используйте 1 стебель, 2 веточки укропа, 2 небольших огурца и 2 помидора. Уже очищенные, нарезанные ингредиенты взбейте в блендере. Полезный, низкокалорийный завтрак готов.
  12. Смузи с авокадо будет особенно сытным, питательным для организма. Чтобы его приготовить, вам понадобится 1 стебель, 1 очищенное авокадо, немного тертого имбиря, чайная ложка лаймового сока, столько же масла оливы. Компоненты взбейте в блендере до однородности. Можете съесть как боул или разбавить водой до питьевого смузи.
Читайте также:  Лед для коктейлей: сухой лед и другие виды. Чем его колоть? Дымящиеся и другие коктейли со льдом

Регулярное употребление коктейлей дважды в день поможет избавиться от лишнего веса, положительно скажется на состоянии волос и ногтей. Напитки обогащены полезными элементами, витаминами, что поможет восстановить силы организма во время диеты.

Вы можете приготовить напитки по видеорецептам:

Противопоказания к похудению на сельдерее

Дневная норма сельдерея – 150 г. Сельдерейные смузи могут при неправильном употреблении причинить вред здоровью. Сельдерейные напитки не рекомендуются к использованию людям, страдающим:

  • болезнями почек, сердца;
  • варикозом;
  • индивидуальной непереносимостью продуктов, склонностью к аллергии;
  • дерматологическими заболеваниями;
  • острыми формами гастрита и язвой желудка;
  • болезнями двенадцатиперстной кишки.

Смузи на основе сельдерея не причинит вреда, если соблюдать дозировки и использовать только свежие, чистые овощи, фрукты.

Сельдерей – полезное и вкусное средство для хорошего самочувствия. Напитки на его основе помогут похудеть и очистить организм, почувствовать себя бодрым и свежим. В совокупности с другими овощами сельдерей станет прекрасным профилактическим средством против многих болезней.

Как часто вы используете сельдерей в приготовлении блюд? Делайте репосты, оставляйте свои комментарии.

Смузи с киви для похудения в блендере

Желая избавиться от избыточного веса с помощью изменения режима питания, большинство людей выбирает такой вариант, который совмещал бы в себе такие аспекты, как эффективность, полезность, простота и доступность. Одним из них является смузи-диета для похудения, основанная на питательном, вкусном оздоровлении организма, насыщении его витаминами. В чем особенность рациона?

Что такое смузи

Коктейль, приготовленный с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна из низкокалорийной пищи растительного происхождения, называется смузи. Смесь заменяет основные блюда, употребляемые на обед или ужин, или в качестве перекуса. Благодаря упорядоченному и рациональному приему свежего напитка можно легко избавиться от жировых отложений, не испытывая при этом чувства голода и не причиняя вреда здоровью. В качестве ингредиентов используют преимущественно фрукты, ягоды, овощи, зелень.

Полезные свойства для похудения

В таком напитке содержится огромное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на работу кишечника. Жидкость способствует очищению от продуктов распада, ускорению обмена веществ. Смузи хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами, витаминами. Употребление натуральной сытной смеси считается оптимальным вариантом для подавления чувства голода при соблюдении диеты для похудения. Среди иных положительных свойств смузи выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение пищеварительной функции;
  • быстрое сжигание лишних отложений;
  • повышение общего тонуса организма;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Самыми популярными считаются смузи с киви для похудения. Зеленый фрукт нередко называют китайским крыжовником, поскольку он имеет характерный для этой ягоды кисловатый вкус и приятный аромат. Полезные свойства киви для снижения веса и здоровья организма заключаются в таких моментах:

  1. Кожура плода содержит антиоксиданты, способствующие повышению расхода калорий.
  2. Фрукт отлично устраняет шлаки, токсины, нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.
  3. Высокая концентрация витамина С активизирует процесс жиросжигания, оказывает омолаживающий эффект.
  4. Присутствие в киви калия помогает вывести лишнюю жидкость из клеток и тканей, способствуя потере массы тела.
  5. Регулярный прием в пищу зеленых плодов уменьшает риск образования тромбов, раковых клеток, укрепляет сердце и сосуды.

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.

Противопоказания

Любые изменения в привычном рационе питания желательно обговорить со специалистом, что поможет избежать проблем со здоровьем в будущем. Беременным и кормящим женщинам злоупотреблять напитком и сидеть на жесткой диете категорически запрещено. Смузи из киви для похудения противопоказаны при:

  • аллергии на составляющие коктейля;
  • индивидуальной непереносимости компонентов смеси;
  • приеме антибиотиков;
  • наличии гастрита, язвы, повышенной кислотности и прочих заболеваний желудка;
  • нарушении функции почек, печени, сердечно-сосудистой системы.

Рецепты смузи с киви

Уникальное сочетание низкой калорийности и полезных свойств делает смузи настоящим открытием для приверженцев правильного питания. Приготовленный из мякоти фруктов, ягод, овощей, напиток способствует приобретению стройной фигуры, укреплению здоровья, дарит заряд бодрости, сил и энергии. Существует множество вариантов витаминного коктейля с использованием плодов киви, каждый из которых является отличным жиросжигателем. Регулярное употребление вкусной смеси поможет избавиться от 5 кг за месяц.

Из киви и банана

  • Время: менее 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 177 на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, перекус, ребенку, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Смузи с бананом и киви – незаменимое ПП лакомство. Фруктовый напиток относится к питательным блюдам с неповторимым набором микроэлементов и приятным вкусом. Во время диеты такой коктейль отлично справляется со вспышками голода, надолго насыщая организм. Смузи, приготовленный по данному рецепту, получается сладким из-за присутствия в нем банана, поэтому применять подсластители не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • киви – 70 г;
  • банан – 50 г;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с банана, нарезать дольками.
  2. Охлажденный и вымытый киви очистить от кожицы, разрезать на 4 кусочка.
  3. Фрукты поместить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до пюреобразного состояния.
  4. Добавить к массе молоко, продолжить взбивать до однородной консистенции.
  5. Готовый напиток перелить в подходящую емкость.

Кефир с киви

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 144.
  • Предназначение: на завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Киви отлично сочетается с кисломолочными продуктами. Коктейль на основе кефира содержит протеины, необходимые для нормальной жизнедеятельности органов и тканей, а также бактерии, поддерживающие микрофлору кишечника. Фруктово-молочная масса способствует очищению стенок сосудов, укреплению иммунитета. Смузи на ужин для похудения позволит легко избавиться от лишних килограммов, не подвергая человека стрессу и не лишая гастрономического удовольствия.

Ингредиенты:

  • киви – 1 крупный плод;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кефир 2,5% – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с фруктов, порезать их на небольшие части.
  2. Все компоненты поместить в емкость, добавить кефир.
  3. Тщательно измельчить продукты блендером до однородной густой массы.
  4. Перелить в бокал, украсить долькой киви.
  5. Если готовая смесь обладает выраженной кислинкой, в нее можно добавить несколько капель меда или сиропа.

С йогуртом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда (1 порции): 167,5 на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Зеленые смузи для похудения с киви, авокадо и йогуртом популярен среди спортсменов, которые употребляют его за 1-1,5 часа до тренировки. Смесь придает сил, способствует сохранению мышечной массы и уменьшению жировой прослойки за счет ускорения метаболизма. Включенный в состав напитка авокадо обеспечивает организм протеинами, энзимами, липидами, подавляя аппетит между едой.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • маложирный йогурт – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкий авокадо извлечь из кожуры, удалить сердцевину, нарезать на ломтики или натереть на крупной терке.
  2. Спелые плоды киви почистить от кожицы, разрезать на несколько частей.
  3. Поместить продукты в подходящую посуду, измельчить с помощью блендера или миксера.
  4. Влить в массу натуральный йогурт, взбить ее до пюре.
  5. Перелить смузи в стакан, чтобы охладить напиток, можно добавить 2 кубика льда.
  6. Пить малыми глотками.

Клубника с киви

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 52,93.
  • Предназначение: завтрак, полдник, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Смузи с киви и клубникой – настоящая «витаминная бомба», способная не только улучшить фигуру, цвет лица, но и насытить организм ценными веществами и минералами, предотвратить авитаминоз. Для его приготовления желательно брать свежие ягоды, хотя замороженная клубника тоже не теряет своих полезных свойств. Этот сочный и аппетитный коктейль прекрасно справляется со вспышками голода, помогая худеющему легче переносить период ограничения в питании. Снижение веса происходит за счет активизации обмена веществ, выведения лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • киви – 120 г (1 шт.);
  • клубника – 60 г;
  • банан – 100 г;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • мед – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить банан, нарезать его кружочками.
  2. Снять кожуру у киви, измельчить ножом.
  3. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки.
  4. Смешать все продукты, залить их ананасовым соком.
  5. Взбивать блендером до пастообразной консистенции.
  6. Разлить по высоким бокалам, украсить ягодами и подавать к столу.

Рецепт напитка с бананом и яблоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 53,15 на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус, перед сном.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий освежающий смузи с киви для похудения, дополненный фруктами, пряностями и мятой, отлично подойдет в качестве основного блюда разгрузочного дня. Гармоничное сочетание компонентов обеспечивает высокую эффективность коктейля в борьбе с избыточной массой тела, усталостью, нехваткой макро- и микроэлементов. Приготовленный по такому простому рецепту напиток прекрасно тонизирует, улучшает пищеварение, восстанавливает обменные процессы, продлевает молодость кожи.

  • киви – 220 г (2 шт.);
  • яблоко – 120 г (1 шт.);
  • банан – 150 г (1 некрупный плод);
  • лимонный сок – 100 мл;
  • свежая мята – 2-3 листочка;
  • корица – щепотка.
  1. Свежие фрукты вымыть, освободить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
  2. Переложить компоненты смузи в чашу блендера, добавить свежевыжатый сок лимона.
  3. Мелко покрошить мяту, соединить с остальными продуктами.
  4. Взбивать смесь в течение 2-3 минут, пока она не приобретет однородную структуру.
  5. Распределить массу по бокалам, посыпать сверху корицей.

Коктейль с яблоком и шпинатом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда (на порцию): 181 на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Фруктово-овощные напитки – самый простой, быстрый и полезный завтрак. Коктейль содержит мало калорий, при этом оказывает на организм лечебное воздействие. Зеленые смузи выступают в роли мощного сорбента, поскольку выводят шлаки, токсины, соли и прочие вредные элементы. В результате детоксикации, ускорения метаболизма наблюдается улучшение самочувствия, прилив энергии. Постоянно потребляя смесь, можно снизить вес, укрепить здоровье, продлить красоту и молодость кожи.

  • киви – 5 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • свежий или замороженный шпинат – 40 г;
  • кипяченая вода – 1 стакан.
  • Киви разрезать пополам, извлечь мякоть, удалив твердую часть плодоножки.
  • Очистить от кожуры яблоки и огурцы.
  • Выжать сок из половины лайма (допускается заменить его лимоном).
  • Отрезать стебли у шпината и петрушки, измельчить зелень ножом.
  • Все ингредиенты соединить вместе, взбивать блендером на максимальной скорости, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Разлить по бокалам, украсить долькой лайма.

Видео

Отзывы

Напитками из овощей, фруктов и зелени я увлекаюсь около года. Они хорошо заменяют диеты для похудения, при этом легко переносятся организмом. Жесткими режимами питания я не пользуюсь, делаю раз в неделю или две разгрузочный день. Больше всего нравятся смузи с киви, с помощью которых мне удалось похудеть за месяц на 6 кг.

Из-за плотного рабочего графика не могу наладить режим питания, отсюда и проблемы с избыточной массой тела. При росте 168 см мой вес держался на отметке 71 кг. По совету подруги я стала делать густые смузи на основе свежих фруктов, которые пила по утрам и брала с собой на работу в термосе. Напиток хорошо чистит кишечник. За 2 недели скинула 4 кг.

Про полезные свойства смузи узнала из телепередачи и решила испытать их на себе. Одним из любимых стал напиток из киви, груши, апельсинового сока. Не советую использовать консервированные продукты, лучше экспериментировать с сезонными фруктами и овощами. Пью смесь 2-3 раза в неделю вместо одного из приемов пищи. За полгода вес снизился на 8 кг.

Ссылка на основную публикацию