Смузи в блендере (45 фото): рецепты приготовления вкусных смузи из крыжовника в домашних условиях, для

Рецепты смузи с крыжовником, или удивительный микс из ягод

Крыжовник или, как его еще называют, северный виноград – удивительная ягода. Он укрепляет сосуды, замедляет старение, улучшает работу пищеварительной системы, стабилизирует гормональный и эмоциональный фон, нормализует обмен веществ.

Но несмотря на огромный перечень ценных свойств, не все любят есть свежие ягоды из-за достаточно грубой кожицы и кисловатого вкуса. На этот случай и придуманы смузи с крыжовником, в которых соединяются вкусы и полезные свойства всех ингредиентов.

Как подготовить ягоды

Чтобы результат порадовал высоким качеством, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Прежде, чем приниматься за готовку, надо тщательно подготовить плоды. Сначала их перебирают, отбраковывая все подгнившие, высохшие, покрытые пятнами. Затем удаляют хвостики, плодоножки. Моют, дают высохнуть, рассыпав на тканевой салфетке или полотенце, впитывающих влагу.
  • Существует множество сортов крыжовника. Одни из них значительно более кислые, чем другие. Регулировать вкус смузи рекомендуется с помощью более сладких ягод или фруктов. Если их нет в рецепте, отличным вариантом станет натуральный мед или сиропы. Ну а для тех, кто не придерживается диеты, в качестве подсластителя подойдет сахар или мороженое. Кстати, резковатый вкус ягод можно смягчить, добавив немного жирных сливок.
  • Из-за большого количества кислоты крыжовник нежелательно спешивать с молоком, хотя это не запрещается. Лучше разводить смузи водой, кисломолочными продуктами, йогуртом или фруктовым соком.
  • При некоторых заболеваниях противопоказано все кислое, так что прежде чем включать блюда с крыжовником в повседневное меню, стоит проконсультироваться с врачом.

Приступая к изучению рецептов стоит иметь в виду, что в граненом стакане (200 мл) – 165 г плодов крыжовника, в чайном (250 мл) – 210 г.

С крыжовником и бананом (2 варианта)

Ароматный сладкий банан и кисловатый крыжовник – отличное сочетание.

Рецепт 1

  • 1 ст. крыжовника;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • свежая мята.

Нарезанный кружочками банан, ягоды взбить блендером до получения густого пюре. Добавить мед, несколько листочков мяты, еще раз взбить.

Благодаря банану консистенция пюре получится нежной, бархатистой. Чем более спелым будет фрукт, тем более пышным смузи. А мята добавит пикантные свежие нотки.

Рецепт 2

  • 1 ст. крыжовника;
  • 1 крупный банан;
  • 150 мл натурального йогурта (без ароматизаторов и добавок);
  • тертый шоколад или молотая корица.

Ягоды, ломтики банана, йогурт выложить в емкость для взбивания. Измельчить блендером до однородности. При подаче украсить, присыпав шоколадной стружкой или корицей (можно использовать обе добавки).

Если на этапе взбивания добавить в массу 1 ч. л. маковых зерен, коктейль приобретет необычный вид и очень интересный вкус.

С крыжовником и клубникой (2 способа)

Сочетание этих ягод всегда свежее, сочное, ароматное.

С молоком

  • 1 ст. крыжовника;
  • 100 г клубники;
  • 100 мл молока;
  • 50 г творога;
  • цедра апельсина;
  • мед.

Блендером измельчить до пюреобразного состояния ягоды. Добавить остальные ингредиенты, взбивать до однородности. Количество меда варьируется в зависимости от сорта и спелости плодов.

Если взять нежирный творог и обезжиренное молоко, получится низкокалорийное блюдо, которое можно даже тем, кто соблюдает диету.

С семенами льна и творогом

В результате получается нежный десерт с насыщенным приятным вкусом, а уникальный состав семян льна многократно увеличит его пользу.

  • 1 ст. крыжовника (имеется в виду большой чайный стакан объемом 250 мл);
  • 150 г свежей клубники;
  • 50 г творога;
  • 150-200 мл натурального йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 1 ч. л. меда или любого натурального сиропа.

Очищенные, вымытые ягоды залить йогуртом, взбить в гладкую массу. Выложить в емкость остальные ингредиенты, хорошенько взбить еще раз, чтобы смузи стал однородным. Жирность творога может быть любая. Если творог слишком сухой, можно увеличить количество йогурта или немного разбавить натуральным соком или минеральной водой.

Разлить десерт по стаканам, украсить свежей клубникой.

С ягодами черной смородины

Крыжовник и смородина созревают примерно в одно время, это хороший повод объединить их в потрясающе вкусном витаминном напитке.

В этом рецепте ягоды меряют большим стаканом объемом 250 мл. Для приготовления понадобится:

  • ½ ст. крыжовника;
  • ½ ст. черной смородины;
  • 1 банан;
  • 50 мл кефира;
  • 2-3 ст. л. апельсинового сока;
  • цедра апельсина.

Ягоды взбить блендером до однородности. Добавить к ним остальные ингредиенты, как следует мешать 10-15 секунд на высокой скорости.

С творогом

  • 1 ст. крыжовника;
  • 1 крупный банан (или 1,5 средних);
  • 100 г творога;
  • 150 мл молока;
  • 1-2 ст. л. жидкого меда;
  • свежая мята.

Банан нарезать ломтиками, выложить в чашу блендера. Туда же отправить крыжовник, творог, несколько листочков мяты, мед (по вкусу). Залить охлажденным молоком. Взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты. Коктейль разлить по бокалам, украсить мятой. Можно добавить по паре кубиков льда.

С овсяными хлопьями и кефиром

Благодаря добавлению хлопьев и творога, смузи по этому рецепту получается не только вкусным, но и питательным. Так что он станет хорошим вариантом здорового перекуса в течение дня.

  • ½ ст. крыжовника;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 г творога;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы.

Все компоненты сложить в чашу блендера, взбивать полминуты до однородности. Разложить по креманкам или вазочкам для мороженого. Десерт получается достаточно густым, так что его лучше есть ложкой.

Смузи с крыжовником отличный вариант летнего лакомства. Эксперименты с добавками и пропорциями позволят разнообразить меню, получить море удовольствия от готовки и последующей дегустации.

Смузи из крыжовника

Варенье из крыжовника называют царским, однако в свежем виде эту ягоду многие не жалуют. Им кажется, что она грубовата и кисловата, быстро приедается. Однако полезна она именно в свежем виде, так как богата аскорбиновой кислотой, разрушающейся под воздействием высокой температуры. Если вы хотите ощутить всю пользу этой ягоды, но не можете есть ее горстями, вам стоит приготовить смузи из крыжовника. В этом необычном густом коктейле содержится весь спектр витаминов, которыми обладают крыжовниковые плоды, вдобавок к этому своими полезными свойствами делятся другие продукты, входящие в состав смеси, например фрукты или кисломолочные напитки. Так что такой десерт не мешает включать меню всем, кто стремится сделать свой стол максимально здоровым.

Особенности приготовления

Любой смузи приготовить несложно, однако по-настоящему вкусным и полезным он получается лишь в том случае, если кулинар знаком с некоторыми тонкостями.

  • Ягоды крыжовника нуждаются в тщательной предварительной обработке. В первую очередь их нужно перебрать, выкинув все испорченные и покрытые пятнами экземпляры. Затем следует оборвать веточки, которые не прибавят коктейлю приятного вкуса. Только после этого плоды можно промыть и обсушить. Высохнут они быстрее, если их рассыпать на полотенце, которое будет впитывать лишнюю жидкость.
  • Из-за высокого содержания витамина С крыжовник относится к кислым ягодам, поэтому смузи, приготовленный из него, обычно требуется подслащивать. Правильнее всего это сделать с помощью меда или включения в рецепт сладких фруктов, например персиков, бананов. Однако в том случае, если вы не придерживаетесь диеты и лишние калории вам не страшны, вы можете подсластить коктейль сахаром или мороженым, смягчить его вкус, добавив жирные сливки.
  • Смузи из крыжовника обладает густой консистенцией, поэтому им можно заменить перекус или часть обеда. Однако в этом случае не помешает позаботиться о том, чтобы обычной порции коктейля хватило для насыщения. Сделать это просто: достаточно не пить смузи, а есть его маленькими ложками, причем не торопясь, а наслаждаясь его вкусом.
  • Кислые ягоды могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях, поэтому, если смузи из крыжовника понравился вам так сильно, что вы готовы сделать его постоянным блюдом в своем дневном рационе, вам не помешает проконсультироваться с врачом.

Варианты приготовления смузи разнообразны, однако делается этот коктейль по одним и тем же принципам. Усвоив их, вы сможете готовить крыжовниковый коктейль по собственным рецептам.

Смузи из крыжовника с творогом и бананом

  • крыжовник – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • жидкий мед – 40 мл;
  • мята – 2 веточки.
  • Внимательно переберите ягоды, удалив при этом веточки, избавившись от поврежденных экземпляров.
  • Помойте крыжовник, обсушите его, рассыпав на полотенце.
  • Помойте и очистите банан, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Положите в кувшин блендера кусочки банана, сверху высыпьте крыжовник. Добавьте листики мяты, сорванные с одной веточки (вторую оставьте для украшения).
  • Полейте ягоду медом. Если он засахарен, его придется растопить до жидкого состояния.
  • Выложите сверху творог.
  • Залейте все ледяным молоком.
  • Включите блендер на 2–3 минуты. Если за это время его содержимое не успело превратиться в однородную массу, продолжите взбивать еще минуту.

Тут где-то Масленица бродит::

Распределив смузи из крыжовника по бокалам, украсьте их мятой. На дно можно положить по несколько кубиков льда. Этот коктейль получается таким вкусным, что от него не отказываются даже дети. При этом приготовленный по приведенному рецепту смузи настолько сытен, что им вполне возможно заменить завтрак или другой прием пищи.

Смузи из крыжовника и смородины

  • крыжовник – 100 г;
  • красная смородина – 100 г;
  • белая смородина – 100 г;
  • йогурт – 0,3 л;
  • мед – 20 мл.
  • Смородину снимите с веточек, переберите, промойте и дайте ей обсохнуть, рассыпав ее на полотенце.
  • Точно так же поступите и с крыжовником.
  • Когда ягода высохнет, всыпьте ее в чашу блендера, полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Сверху выложите йогурт. Если вы следите за фигурой, лучше использовать белый йогурт без добавления сахара. Если несколько лишних калорий вас не пугают, можно выбрать йогурт с любым ягодным наполнителем.
  • Включите блендер и взбивайте его содержимое до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Сделанный по этому рецепту крыжовниково-смородиновый смузи – настоящий кладезь витаминов. Особенно он богат элементами, укрепляющими иммунитет. Он придется по вкусу тем, кто не против кислинки в ягодных десертах.

Смузи из крыжовника и клубники

  • крыжовник – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • черная смородина – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мед или сахар – по вкусу.
  • Переберите черную смородину, убрав веточки и испорченные ягодки. Помойте ее, выложите на сухое полотенце.
  • Переберите клубнику, удалите чашелистики. Помойте и промокните салфеткой. Отложите пару клубничек для украшения смузи, остальные нарежьте некрупными кусками.
  • Подготовьте крыжовник, перебрав его, вымыв и просушив.
  • Заложите все три вида ягод в чашу блендера.
  • Добавьте сахар или мед.
  • Положите творог и залейте все молоком.
  • Измельчите ингредиенты с помощью блендера, превратив их в однородную густую массу.

При подаче к столу смузи, приготовленный по данному рецепту, можно украсить свежей клубникой. Вариантом украшения может стать и «иней», выполненный на кайме бокала с помощью сахарной пудры. При желании в коктейль можно добавить колотый лед. В таком случае после введения этого компонента смузи взбивают еще раз.

Смузи из крыжовника с ананасом

  • крыжовник – 0,2 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед или сироп – 5 мл.
  • Подготовьте ананас, отделив мякоть и нарезав ее небольшими кубиками. Использовать можно и консервированный фрукт, однако нужно понимать, что в этом случае смузи будет менее полезным и более калорийным, хотя вкус его при этом выиграет.
  • Крыжовник, предварительно перебрав, помойте. Подождите, пока он обсохнет.
  • Положите в чашу блендера куски ананаса, сверху высыпьте крыжовник.
  • Полейте ягоду медом или сиропом.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте ингредиенты с помощью блендера. При этом они должны измельчиться и превратиться в однородную массу.

Остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Если использовать свежий ананас, то коктейль поможет похудеть. Усилить его действие поможет тертый имбирь, который вы можете добавить в рецепт, руководствуясь собственным вкусом. В том случае, когда используются консервированные продукты, смузи играет роль вкусного десерта.

Смузи из крыжовника – один из самых полезных вариантов ягодного лакомства. Он не только приятен на вкус, но и помогает укрепить защитные силы организма, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, сбросить лишний вес.

Смузи из крыжовника: 7 полезных рецептов, советы по приготовлению

Густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод, овощей и зелени все чаще включают в меню люди, следящие за своим здоровьем. В середине лета одним из главных ингредиентов этих полезных десертов становится «северный виноград». Смузи из крыжовника помогают повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, утолить жажду и голод, не угрожая испортить фигуру. Для сытности основной компонент дополняют крупяными хлопьями, творогом, йогуртом, бананом, для придания более сладкого вкуса крыжовник купажируют со сладкими ягодами и фруктами. Предлагаем 7 рецептов крыжовникового смузи, которые нам показались наиболее вкусными и полезными.

Особенности приготовления

Читатели, внимательно следящие за публикациями в нашем онлайн-журнале «Красота в тебе», уже осведомлены о пользе крыжовника. Сегодня мы акцентируем внимание на том, как сделать крыжовниковый смузи, чтобы он был и вкусным, и полезным.

  • Перед добавлением в смузи у плодов крыжовника необходимо удалить «хвостики». Проще всего это сделать маленькими ножничками.
  • Спелый крыжовник более сладкий, зеленый имеет более мелкие и нежные косточки. Выбирайте вариант в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.
  • Некоторые люди, стремясь сделать вкус смузи из крыжовника более мягким, добавляют в него жирные сливки, сахар, мороженое. Если проблема лишнего веса вас не миновала, от этих высококалорийных ингредиентов придется отказаться. Подсластить напиток можно бананами и другими сладкими фруктами. Если этого вам показалось недостаточным – добавьте ложечку меда.
  • Смузи из крыжовника позволит не только улучшить общее состояние организма, но и сбросить лишний вес. Для этого им нужно заменить один из приемов пищи или хотя бы перекус. Подробнее об особенностях похудениях на густых коктейлях вы можете прочитать в материале, посвященном смузи-диете.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, его нужно не пить, а есть маленькими ложечками.
  • Некоторым людям кислые ягоды, к которым относится «северный виноград», противопоказаны. Если вы употребляете крыжовниковый смузи регулярно, вам стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести ущерб своему организму.
Читайте также:  Как варить кофе в кофеварке? Как правильно приготовить в модели капельного типа

Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами смузи из крыжовника и попробовать хотя бы несколько вариантов этого «царского» коктейля.

Смузи с крыжовником и овсяными хлопьями

  • груша – 100 г;
  • крыжовник – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • минеральная вода без газов – 100 мл.
  1. Подготовленные ягоды крыжовника поместите в кувшин блендера.
  2. Грушу очистите, нарежьте кубиками, добавьте к основному ингредиенту.
  3. Положите к крыжовнику и груше порезанную кружочками мякоть банана.
  4. Влейте в кувшин холодную минералку, лучше без газов.
  5. Включите агрегат, превратите компоненты смузи в однородную смесь.

Смузи, сделанный по данному рецепту, отличается сбалансированным вкусом и не нуждается в подслащивании.

Сытный смузи из крыжовника с творогом

  • творог – 75 г;
  • крыжовник – 75 г;
  • банан – 75 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед (не обязательно) – 20 мл;
  • мята – 1 шт.
  1. Творог, крыжовник и кусочки бананов сложите в емкость блендера, залейте молоком, при желании добавьте растопленный до жидкой консистенции мед.
  2. Взбейте, пока продукты не превратятся в однородную массу.
  3. Мятой украсьте при подаче к столу.

Крыжовниковый смузи, приготовленный пол данному рецепту, достаточно сытный, чтобы заменить перекус или даже ужин.

Простой рецепт крыжовникового смузи

  • плоды крыжовника – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • банан – 150 г;
  • корица или шоколадная крошка – для подачи.
  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте, получив однородный по консистенции коктейль.
  3. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.

В коктейль можно добавить ложку маковых зерен, тогда он приобретет более изысканный вкус и необычный вид.

Смузи из крыжовника, смородины и клубники

  • творог – 50 г;
  • черная смородина, крыжовник – по 70-80 г;
  • замороженная клубника – 50 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. Крыжовник и смородину измельчите посредством блендера.
  2. Добавьте молоко и творог, взбейте.
  3. Положите замороженную клубнику, взбивайте еще 20 секунд.

Этот коктейль – настоящее лакомство. Если его подсластить мороженым, то перед ним не устоит даже искушенный гурман. Но и без добавления мороженого этот крыжовниковый смузи получается вкусным.

Смузи с крыжовником и ананасом

  • крыжовник и мякоть ананаса – по 1 части;
  • йогурт – 1,5 части;
  • сироп или мед – 5 мл на порцию (300-350 мл).
  1. Нарезанную кубиками мякоть свежего ананаса, крыжовник и кисломолочный продукт поместите в кувшин блендера, взбейте.
  2. Добавьте сироп, взбейте еще раз.

Если вы будете использовать консервированный ананас, что крайне нежелательно из-за его высокой калорийности, сироп добавлять не нужно. Иначе коктейль даже условно будет нельзя назвать диетическим. Сделанный из свежего ананаса, он, напротив, поспособствует похудению.

Необычный смузи из крыжовника, физалиса, сливы

  • крыжовник – 150 г;
  • очищенные от косточек сливы (желательно желтые) – 75 г;
  • ягодный физалис – 50 г;
  • свежевыжатый яблочный сок – 50 мл.
  1. Срежьте у крыжовника хвостики, выньте из слив косточки, физалис освободите от оболочки.
  2. Сложите продукты в емкость для взбивания, подлейте к ним яблочный сок.
  3. Взбейте все вместе.

Физалис придает этому коктейлю необычный маслянисто-пасленовый привкус, слива – оптимистичный цвет. Вкус у этого смузи из крыжовника необычный, но приятный и гармоничный. Вам он наверняка понравится. Если хочется получить более сладкий вариант напитка, сливу можно заменить спелыми абрикосами.

Крыжовниковый смузи – не просто вкусный десерт. Этот коктейль полезен и при правильном употреблении поможет укрепить здоровье и даже похудеть.

Овощные смузи: рецепты для блендера

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

морковный смузи, смузи из моркови

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.
  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.
  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

свекольный смузи, смузи из свеклы

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.
  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

овощной смузи

Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Читайте также:  Морс (23 фото): что это такое и калорийность напитка, как сделать из варенья ежевики по

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.

1.Бананово-имбирный смузи

Улучшить пищеварение, успокоить изжогу, устранить тошноту и другие проблемы с желудком поможет этот полезный коктейль из свежего имбиря.

¾ стакана ванильного йогурта

1 ст. ложка мёда

½ чайн. ложки тёртого имбиря

Соедините в блендере банан, йогурт, мёд и имбирь. Взбейте всё до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал:157 (одна порция)

2.Смузи «Апельсиновая мечта»

Освежиться после интенсивной тренировки или жаркого денька на пляже вам поможет этот цитрусовый низкокалорийный напиток.

1 очищенный апельсин сорта навель

¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта

2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока

¼ чайн. ложки ванильного экстракта

Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал:160

3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½ стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

4.Смузи «Ягодный завтрак»

Начните свой день с глотка бодрящего ягодного коктейля.

1 стакан замороженной малины

¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока

¼ стакана замороженной малины или вишни без косточек

1 ½ ст. ложки мёда

2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря

1 чайн. ложка молотого льняного семени

2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 112

5. «Лучший в мире» смузи

Выпив этот смузи на завтрак, вы утолите свой голод до обеда.

1 стакан обезжиренного йогурта

½ стакана апельсинового сока

6 замороженных ягод клубники

Взбейте в блендере йогурт, банан, сок и клубнику в течение 20 секунд. Соберите по краям остатки фруктов и взбейте ещё 15 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 300

6. Смузи «Ананасовая страсть»

Этот густой напиток непременно утолит ваш голод.

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

1 стакан кусочков ананаса

Взбейте в блендере йогурт и кусочки ананасов до получения однородной массы. Добавьте в напиток кубики льда

Энергетическая ценность, ккал: 283

7.Смузи из клубники и киви

Этот напиток с высоким содержанием клетчатки, полифенолов и витамина С будет полезен всем, кто заботится о своём здоровье

1 ¼ стакана охлаждённого яблочного сока

1 нарезанный спелый банан

1 нарезанное киви

5 замороженных ягод клубники

1 ½ чайн. ложки мёда

В блендере взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 87

8. Бананово-черничное соевое смузи

Этот восхитительный напиток напомнит вам вкус лета. В смузи можно не добавлять сахар, т.к. фрукты и ягоды вполне могут его заменить.

1 ¼ стакана лёгкого соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

половина нарезанного банана

2 чайн. ложки сахара или 2 пакетика искусственного подсластителя

1 чайн. ложка экстракта ванили

Соедините 1 стакан молока с ягодами, бананом, сахаром или подсластителем и ванилью, взбейте всё 20-30 секунд до однородной консистенции. Затем добавьте остальное молоко, чтобы смузи получился более густым.

Энергетическая ценность, ккал: 125

9. Смузи «Тропическое совершенство»

Этот густой смузи, похожий на молочный коктейль, заставит испытать райское блаженство и перенесёт вас на тропические острова.

1 нарезанная папайя

1 стакан обезжиренного йогурта

½ стакана свежих кусочков ананаса

½ стакана колотого льда

1 чайн. ложка кокосового экстракта

1 чайн. ложка льняного семени

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте примерно 30 секунд до получения однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 299

10. «Просто восхитительный» смузи

Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.

1 стакан 1% молока

2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта

1/8 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка

Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.

Энергетическая ценность, ккал: 150

11. Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайн. ложки экстракта ванили

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

12. Смузи «Арбузное чудо»

Превратите ваш любимый летний плод в замечательный напиток. Только не забудьте предварительно очистить арбуз от семян.

2 стакана небольших кусочков арбуза

¼ стакана обезжиренного молока

Соедините в блендере арбуз и молоко, взбейте 15 секунд до однородного состояния. Затем добавьте лёд и взбейте всё до нужной вам консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 56

13. Ягодный смузи «Отличная тренировка»

Восполнить запас энергии в считанные минуты после интенсивных занятий спортом вам поможет этот лёгкий в приготовлении и вкуснейший напиток.

1 ½ стакана клубники

1 стакан черники

2 ст. ложки мёда

1 чайн. ложка свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кубиков льда

Взбейте при помощи блендера все ингредиенты.

Энергетическая ценность, ккал: 162,5

14. Смузи «Восход солнца»

Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.

1 стакан охлаждённого абрикосового нектара

230 грамм нежирного персикового йогурта

1 ст. ложка охлаждённого концентрата лимонада

½ стакана охлаждённой содовой воды

Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.

Энергетическая ценность, ккал:130

15. Смузи «Ягодно-ванильная сенсация»

Ванильный йогурт придаст пикантный вкус этому бесподобному напитку.

½ стакана замороженной малины

½ стакана замороженной клубники

¾ стакана ананасового сока

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

Соедините в блендере ванильный йогурт, ягоды и сок. Взбейте всё до получения однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал:192

16. Смузи «Тутти Фрутти»

Летний и освежающий апельсиновый напиток будет полезен всем в любое время года.

½ стакана любых замороженных ягод

½ стакана консервированных кусочков ананаса (с соком)

½ стакана спелых нарезанных бананов

½ стакана апельсинового сока

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте их с помощью кухонного комбайна, стационарного или погружного блендера около 2 минут до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал:140

17.Ароматный и нежный смузи

В этом смузи совсем нет сахара, что делает его максимально полезным для вашего здоровья и фигуры.

1 стакан обезжиренного молока

1 стакан замороженной клубники

1 ст. ложка льняного масла холодного отжима

1 ст. ложка тыквенных или подсолнечных семян

Взбейте в блендере молоко и ягоды в течение 1 минуты. Перелейте содержимое в стакан и добавьте ложку льняного масла, всё хорошенько перемешайте (вместо масла можно добавить тыквенные или подсолнечные семена).

Энергетическая ценность, ккал: 256

18. Смузи для похудения

Густой коктейль с приятным вкусом, который можно употреблять вместо калорийного милкшейка или мороженого.

1 стакан любых ягод

½ стакана нежирного йогурта (с любым вкусом)

½ стакана апельсинового или любого другого сока

Соедините в блендере ягоды, йогурт и сок. Взбейте всё около 30 секунд до однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 185

19. Соевый смузи

Пропустив завтрак вы останетесь голодным и вас потянет на заманчивый, но вредный фастфуд. Вместо этого попробуйте каждое утро пить этот питательный соевый смузи.

1 стакан кальцинированного соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

½ стакана кукурузных хлопьев

1 нарезанный банан

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте всё около 35 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 350

20.Смузи «Манговое безумие»

Воспользуйтесь замечательным свойством манго, помогающим организму противостоять любым болезням и сделать коктейль безумно вкусным.

1 банка консервированных кусочков ананасов

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

1 очищенный и нарезанный манго

1 нарезанный спелый банан

Соедините ананасы (вместе с соком), йогурт, манго и банан в блендере и взбейте всё до однородного состояния. Во время взбивания подкидывайте кусочки льда.

Энергетическая ценность, ккал: 251

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

🍹Смузи — лучшие рецепты для блендера

На сегодняшний день для всех сознательных людей очень актуальным является вопрос здоровья. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неполноценное питание – далеко не полный список причин неважного самочувствия. И если на решение проблем с экологией повлиять сложно, а на спорт не всегда есть время, то, по крайней мере, уделить особое внимание своему питанию и, тем самым, принести огромную пользу своему организму под силу каждому. На помощь новичкам в области правильного питания придет вкусный и полезный напиток под названием смузи. Что это и с чем его едят, подробнее рассмотрим ниже.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2020 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей.

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Читайте также:  Овсяный коктейль: молочный коктейль с овсяными хлопьями (овсянкой) для набора массы в блендере и другие рецепты

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Список лучших рецептов смузи

Как приготовить смузи? Можно приготовить самому, по собственному рецепту, используя ингредиенты по своему усмотрению. Придумывая свои рецепты, пользуйтесь принципом: хороший напиток состоит из пары твердых составляющих, максимум двух специй и одной-двух жидкостей. Если же своих идей не слишком много, имеет смысл воспользоваться готовыми и проверенными рецептами. Ниже приведены рецепты, среди которых каждый сможет найти подходящий для себя вариант на завтрак, обед, диетический ужин или вместо бутерброда в перекус.

Овощные смузи

  • тыква — 250 г;
  • спаржа – 1 шт.;
  • йогурт — 100 мл.

Средними кубиками нарезать очищенную от семян и кожуры тыкву. Все залить йогуртом, перемолоть до однородности.

  • брокколи – 150 г;
  • салат – 50г;
  • семена кунжута — 10 г;
  • йогурт — 250 г.

Измельчить листья салата, порезать на небольшие кусочки брокколи. Сложить овощи в чашу, залить кефиром, добавить семена кунжута, взбить, можно присолить по вкусу.

  • свекла вареная – 170 г;
  • шпинат – 100 г;
  • спаржа – 200 г;
  • инжир – 2 шт.;
  • сок свеклы — 150 мл.

Спаржу со шпинатом нарезать небольшими кусками, залить соком свеклы, измельчить. К полученному массе из овощей добавить порезанную отварную свеклу и инжир, повторно измельчить, можно добавить соль по вкусу. Такой вариант смузи будет полезен для гемоглобина.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир — 100 мл;
  • йогурт (несладкий) – 100 мл.

Яблоко по желанию можно почистить, порезать. Морковь вымыть и тоже нарезать. Яблоко, морковь, хлопья сложить в чашу, залить кефиром, затем добавить йогурт, все взбить.

  • брокколи – 100 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • кефир — 100 г;

Все ингредиенты вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кефиром и взбить.

Фруктовые смузи

  • клубника – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • лёд – 80 г.

Клубнику помыть, отделить плодоножки. Можно использовать и замороженную ягоду. Лёд и клубнику залить йогуртом, взбить.

  • арбуз – 300 г;
  • молоко — 80 мл;
  • лёд – 120 г.

Мякоть арбуза нарезать средними кубиками. В емкость сложить арбуз вместе с молоком, взбивать. К полученной смеси добавить лёд и продолжить взбивать до однородности. Количество льда можно увеличить по вкусу.

  • черника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мёд – 2 ч.л.;
  • зеленый чай – 1 ч.л.;
  • вода – 50 г;
  • молоко 1,5% — 180 мл.

Залить зеленый чай горячей водой на 4 минуты, слить. В полученный чай добавить мёд. В блендер сложить фрукты, залить молоком, смешать до однородности. В фруктово-молочную смесь добавить чай с мёдом и еще раз размешать.

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • семена льна – 10 г;
  • кефир – 200 мл.

Сложить промытые фрукты в чашу, взбить до однородности. Затем влить кефир с семенами льна, еще раз взбить.

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • персик – 1 шт.;
  • сок (яблочный) – 50мл;
  • вода — 100 мл.

Очищенные фрукты порезать на небольшие кусочки и сложить в кувшин для взбивания. Взбивать до однородной консистенции, затем влить яблочный сок, персик, снова взбить до однородности.

  • вишня – 250 г;
  • черника – 50 г;
  • виноград – 50 г;
  • лёд -120 г;
  • вода – 100г;
  • корица – 1 г;
  • сахар – 10 г.

У винограда и вишни убрать косточки, помыть. Сложить вместе с ягодами черники в блендер и измельчить. В полученную смесь добавить лёд, сахар и корицу, перемешать еще раз. Взбитую ягодную смесь разбавить водой.

  • малина (можно замороженную) – 250 г;
  • мороженое – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Ягоды вместе с мороженым измельчить до однородности. Добавить молоко и сахар, взбить еще раз. При использовании замороженной малины, ягоды можно не размораживать.

Смузи для детей

  • банан – 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мёд – 15 г.

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

  • черешня – 50г;
  • клубника – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

  • ананас (можно консервированный) -300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

  • черника – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

Смузи для похудения

  • клубника – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • творог – 100 г.

Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.

  • киви – 4 шт.;
  • сок – 50 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.

  • малина – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл.

Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

  • мандарин – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мёд – 1 ст.л.

Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • зеленый чай – 250 мл;
  • виноград — 70 г;
  • яблоко – 1 шт.

Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.

  • авокадо – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мёд – 20 г;
  • корица – 1 г.

Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.

  • банан – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мёд – 1 ч.л.

В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.

Смузи для вегетарианцев

  • смородина -250 г;
  • тофу (соевый сыр) – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г;
  • вода – 100 мл.

Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.

  • хурма – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода.

У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.

  • миндальное молоко – 150 г;
  • тофу – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • арахисовая паста – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.

Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.

  • рисовое молоко – 400 мл;
  • семена льна – 80 г;
  • семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
  • банан – 1 шт.

Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.

  • банан – 1 шт.;
  • малина – 200 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вода 250 мл.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.

Смузи – вкусная польза

Подытожив все вышесказанное, можно и нужно сделать вывод о том, что смузи действительно очень полезные напитки. Их употребление обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и подарит заряд энергии, при этом не отложится «лишними сантиметрами» на талии. Напиток можно использовать в качестве перекуса, для восстановления сил после тренировки или как компонент диеты для похудения.

При всех достоинствах смузи, не забывайте, что все хорошо в меру. Излишне увлекаться коктейлями не стоит, во избежание расстройства работы кишечника, и не забывайте о гигиене полости рта, смузи может навредить зубам.

Всем кто решил самостоятельно готовить этот напиток дома, совет — не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. Не останавливайтесь, испробовав проверенные рецепты, придумывайте свои оригинальные сочетания фруктов и овощей. Самые невероятные и оригинальные вкусы могут родиться только благодаря вашей фантазии.

Ссылка на основную публикацию