Как спрятать торт в холодильнике?

Девушки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Я делаю родителям торт – это будет сюрприз, и возник такой вопрос: если на ночь уже намазанный торт оставить в комнате, а не в холодильнике – плохо это? Торт медовик: медовые тонкие коржи и сметанный крем. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!

Так как крем сметанный лучше поставьте в холод.

Смотря как надолго, думаю за ночь с ним ничего не станет – я по крайней мере оставляла, наоборот в тепле лучше пропитается кремом, будет мягче

Лучше поставить в холодильник. Боитесь, что в холодильнике родители раньше времени увидят?

Анна – угу, мало ли. Можно, конечно, встать пораньше и из холодильника стащить его в комнату, не проблема, наверное. Ну вот анонимус 2 грит, что пропитается лучше)) Я не знаю, тут ещё проблема в его размерах – обычно я этот торт на балкон выношу (зимой), а в холодильник он влезает только после подачи на стол – когда уже отъедено от него)) Он может в холодильник и не влезть. Вот и вопрос: постараться впихнуть всё-таки, или можно и в комнате?

Все-таки сметанный крем. Если не хотите отравиться, лучше поставьте в холодильник.

Автор, на одну ночь можно и в комнате, только окно откройте, чтобы прохладно было.

Я не знаю как в России, а у нас продаются специальные застегивающиеся пакеты для хранения мороженого. Суть его в том, что если внего положить что-то холодное, он сохраняет эту температуру. А есть еще такие специальные переносные чемоданчики-холодильники. Продаются отдельно такие штуки, прям не знаю как назвать, типа холодильной установки, эту штуку нужно на несколько часов положить в морозилку, а потом в этот холодильник. Я сделала так: купила эту штуку и пакет. Замораживаю штуку и кладу ее в пакет вместе с теми продуктами, которые не помещаются в холодильник. Пакет и дешевле и места меньше занимает.

Можно отнести к соседям, можно наморозить какие нить предметы на пример пластиковые бутылки с водой и поставить вокруг торта и накрыть это дело чем нить.

мама всегда пекла торты,смазывала кремом (и сметанным, и сгущенным, и из сливок) и в осталяла на ночь для пропитки. и только на след день, когда его не доедали, то убирали в холодильник, так что не бойся, оставляй так, главное чтобы не духотень была. а нормальная комнатная температура

Согласна с 9. Торт даже НУЖНО оставить на несколько часов для пропитки при комнатной температуре. Ну а если очень боитесь – вынесите на балкон. Все равно ночью температура невысокая, будет почти как в холодильнике:)

На балкон отнесите, делов-то.

Жутко дорогие торты на заказ

Обязателен ли торт как завершение новогодней трапезы?

Приносить ли торт в День Рождения на работу?

Нужен ли торт на праздничном столе?

Можно ли заморозить магазинный торт?

Автор, крем сметанный! Какие еще могут быть варианты? Только в холодильник!

Я всегда ставлю в холод.

Konechno postradaet ! Smetana ito lekopotyashisya molochnii prodykt. F Dergi v xolodilnike !! A tochto za den kremom smazivaesh ito pravelno , xorosho propitaetsya.

Подскажите пожалуйста, торт из шоколадных коржей( кефир, яйца, мука, сахар, какао, пищевая сода). пропитан сметана+сахарная пудра, крем заварной( молоко, яйца, сахар довести до кипения, остудить исоеденить со взбитым сливочным маслом 82.5 процентов. Сколько может храниться в холодильнике( в картонной коробке) при +4 .

Жаркое. Блюдо одно, а способы приготовления разные

Делимся рецептами глинтвейна!

Аджапсандали

Ищу качественный вкусный кофе в капсулах

Кофе и витамины

Какой предпочитаете кофе

Как сделать самый вкусный оливье?

Про домашнюю еду

Скоро зима — надо успеть заквасить капусту

Чем дома питаетесь?

Скоро зима — надо успеть заквасить капусту

Про домашнюю еду

Хозяюшки, подскажите список недорогих продуктов

Как сделать самый вкусный оливье?

Делимся рецептами глинтвейна!

Какой предпочитаете кофе

Аджапсандали

Чем дома питаетесь?

Кофе и витамины

Ищу качественный вкусный кофе в капсулах

У кого столешница из Керамогранита, помогите советом.

А вы любите лапшу Роллтон?

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Кондитерское изделие является довольно нежным и быстро впитывает запахи, поэтому важно предварительно убрать из холодильника мясные, колбасные изделия и другие сильно пахнущие продукты. Чтобы сохранить свежесть и качество торта, необходимо знать, чем его накрывать.

Чем накрыть домашний торт в холодильнике

Как правило, торты продаются в специальных картонных коробках, которые идеально защищают изделие от заветривания. Если у вас нет коробки, можно использовать тортовницу с крышкой или накрыть торт пластиковой крышкой. При этом необходимо учесть, что торт, оставленный без упаковки, быстро подсыхает, потеряет свой первоначальный вкус и аромат. Предельный срок хранения домашнего торта в холодильнике — 5 суток.

В чем хранить торт в холодильнике

  • Картонная коробка. Наличие специальных картонных коробок является лучшим вариантом для сохранения торта и защиты крема от посторонних запахов.
  • Тортовница с крышкой. Этот тип емкости также идеально подойдет для хранения торта в холодильнике.
  • Соседство. Важно вынимать из холодильника все продукты, которые могут передавать запах на торт, особенно мясные и рыбные продукты.
  • Температура. Хранить торт в холодильнике необходимо при температуре +2-+4 градуса.

Можно ли накрыть торт пищевой пленкой

Если вы не нашли подходящей упаковки, можно обернуть торт пищевой пленкой или фольгой. Важно помнить, что это временное решение и такой способ хранения не обеспечивает полной сохранности качества торта. Также не следует накрывать торт пищевой пленкой, если храните его на балконе.

Как поставить торт в холодильник

Чтобы сохранить свежесть и качество торта, необходимо учитывать следующие общие правила:

  • Допустимый температурный режим хранения — +2 … +6 градусов.
  • Лучшее место для хранения торта — холодильник.
  • Предельный срок хранения — 5 суток.
  • Чтобы не примешивались посторонние запахи, торт лучше накрыть, используя специальную упаковку или пищевую пленку.
  • Если вы испекли торт самостоятельно, дайте ему полностью остыть перед хранением в холодильнике.

Полезные советы и выводы

  • Сохраните упаковку, в которой продавался торт, чтобы использовать ее для его последующего хранения.
  • Лучший вариант передвижения торта — переноска или тортница с охлаждающей подставкой.
  • Если вы ставите торт в морозильную камеру, сначала необходимо полностью охладить его в холодильнике.
  • После вынимания торта из холодильника необходимо дать ему немного прогреться перед подачей на стол, чтобы крем стал мягким и приятным на вкус.

Итак, правильное хранение тортов в холодильнике поможет сохранить их свежесть, вкус и аромат. Необходимо учитывать температурный режим, правила соседства, использование упаковки и периоды хранения, чтобы десерт идеально сохранился до праздника или специального мероприятия.

Как сохранить Тортилью

Если вы купили тортилью, хорошо бы знать, как ее правильно хранить, чтобы она сохраняла свежесть и вкусность. Самое главное, что нужно знать — тортилью нужно хранить в сухом месте. Влага способствует появлению плесени и бактерий, которые могут испортить продукт. Также нежелательно допускать резких перепадов температуры, так как это также может повредить тортилью. Чтобы продукт дольше сохранял свой вкус и не портился, старайтесь приобретать тортилью не на открытом воздухе, а в упаковке. Изготовители тортилью обычно указывают срок годности, который составляет 6 месяцев с даты производства. Соблюдая эти простые правила, вы сможете наслаждаться свежей и ароматной тортилью в течение длительного времени.

Сколько хранится торт с белково заварным кремом

Если вы любите торты с заварным кремом и задаетесь вопросом, сколько его можно хранить, то обратите внимание на несколько факторов. При комнатной температуре такие десерты можно хранить не более 6 часов. В холодильнике же (+2… +6°С) это время увеличивается до 18 часов, если в составе есть сливочное масло, и до 72 часов, если его нет. Именно сливочное масло может стать основной причиной порчи торта и появления неприятного запаха. Кроме того, не стоит замораживать заварной крем, так как это может повлиять на его вкус и текстуру. Поэтому, чтобы ваш торт с заварным кремом дольше сохранялся свежим и аппетитным, лучше хранить его в холодильнике.

Как хранить тортильи

Чтобы сохранить томатные тортильи размером 25 см в хорошем состоянии, их следует хранить в сухом и прохладном месте, защищенном от высокой температуры и колебаний температур. Если упаковка была вскрыта, то хранить тортильи желательно в холодильнике и использовать в течение 4 дней. При этом срок годности продукта составляет 6 месяцев. Таким образом, чтобы предотвратить порчу тортильи и его потерю калорийности, необходимо следить за условиями хранения и соблюдать рекомендации по срокам использования продукта, указанные на упаковке.

Как правильно транспортировать Муссовый торт

Муссовый торт требует особенного внимания при транспортировке, чтобы сохранить свою форму и качество. Лучше всего перевозить его на ровной поверхности автомобиля. Не стоит ставить торт на сиденье, так как оно не ровное и торт может неудачно переместиться. Безопаснее всего использовать плоскую подложку, на которую можно поместить торт и надежно закрепить его, чтобы избежать любых перемещений во время движения. Если перевозка нужна на большие расстояния, то можно обратиться к специальным службам, которые предоставляют услуги перевозки тортов на большие расстояния, со всеми необходимыми условиями для максимальной безопасности перевозки деликатесного продукта. Важно помнить, что правильная транспортировка муссового торта поможет сохранить его в идеальной форме и не испортить праздник плохим настроением.

Важно помнить, что пищевая пленка может изменять вкус и аромат торта, поэтому ее не стоит использовать. Для защиты от пересыхания можно покрыть торт сахарной или шоколадной глазурью, а также взбитыми сливками. Перед подачей на стол желательно дать кондитерскому изделию немного простоять при комнатной температуре, чтобы он не был слишком холодным и твердым. Таким образом, соблюдая несколько простых правил, можно защитить торт от посторонних запахов и сохранить его нежный вкус и аромат.

Как спрятать торт от мужа Торт, Сюрприз, День рождения

Кастрюля – первое место куда посмотрит мужик после смены.. Так что не вариант.

вот так сунешься в кастрюлю в поисках борща, а там торт 🙁

Прятать торт от мужа вредно для фигуры, во всех смыслах 😉

ах вы а вот оно что, ну ладно, черт в кастрюле, я бы даже снег на крыше бы разгреб, но чтоб в кастрюле спрятан торт.

Нежданчик⁠ ⁠

Омский торт из пенопласта за 15000 рублей⁠ ⁠

Жительница города Омск решила сделать подарок мужу к юбилею и заказать большой праздничный торт с украшением на вершине по роду его деятельности.
Нашла по красивым фоткам в Инсте кондитера-инструктора-мастера летающих сердец и сделала заказ, отправив для образца авто супруга (фото 4), на три полностью съедобных яруса с разными начинками.

В оговорённый день и час (04.09.2022 в 20:30, ресторан “Колчак”) кондитер отказалась лично встречаться с заказчицей и сбежала под предлогом плохого самочувствия, подкинув вот такой торт под дверь ресторана через официантов. Помимо внешнего уродства, два нижних яруса оказались из ПЕНОПЛАСТА, обмазанного мастикой. Подлог обнаружился только после раздачи верхнего съедобного яруса.

Заказчица, 40 гостей и персонал ресторана пребывали в шоке.
Торт обошёлся по 100% предоплате в 15.000 рублей. Вернуть хотя бы половину суммы кондитер категорически отказалась, но попросила вернуть пенопласт. Видимо, для следующего торта-сюрприза.
P. S. Разложенный виноград это инициатива заказчицы и администратора ресторана, пытавшихся сгладить неловкость.

Омский торт из пенопласта за 15000 рублей Торт, Омск, Кондитер, Кондитерские изделия, Пенопласт, Свадьба, Юбилей, Подарки, Сюрприз, День рождения, Развод на деньги, Мошенничество, Обман, Обман клиентов, Разочарование, Длиннопост

Омский торт из пенопласта за 15000 рублей Торт, Омск, Кондитер, Кондитерские изделия, Пенопласт, Свадьба, Юбилей, Подарки, Сюрприз, День рождения, Развод на деньги, Мошенничество, Обман, Обман клиентов, Разочарование, Длиннопост

Омский торт из пенопласта за 15000 рублей Торт, Омск, Кондитер, Кондитерские изделия, Пенопласт, Свадьба, Юбилей, Подарки, Сюрприз, День рождения, Развод на деньги, Мошенничество, Обман, Обман клиентов, Разочарование, Длиннопост

Омский торт из пенопласта за 15000 рублей Торт, Омск, Кондитер, Кондитерские изделия, Пенопласт, Свадьба, Юбилей, Подарки, Сюрприз, День рождения, Развод на деньги, Мошенничество, Обман, Обман клиентов, Разочарование, Длиннопост

Сюрприз⁠ ⁠

За день до того, как мне исполнилось шесть лет, мама предупредила, что на праздник будет СЮРПРИЗ. Я даже спал ночью плохо, потому что знал – настоящим сюрпризом для меня может стать только велосипед «Бабочка». Я закрывал глаза, и он появлялся в красноватой темноте перед моим внутренним взглядом, я мог разглядеть его весь, мог даже расстегнуть кожаный футлярчик, в котором лежали специальные ключи, завёрнутые в промасленную бумагу. К полуночи я понял, что велосипед будет зелёный, искристо-лаковый, похожий цветом на бронзовку, ведь это мой любимый цвет.

Так вышло, что велосипедов не было ни у кого из моих тогдашних друзей, даже у Тиграна, моего летнего друга, которого я видел только летом, когда гостил у бабушки в Пензе. У Тиграна был педальный детский автомобиль. Не знаю, чем занимались его родители. Помню день, когда мы забрались в его сарай, где я увидел штабель картонных ящиков. Тигран открыл ящик и спросил: «Конфеты будешь?» Ящик был доверху полон шоколадными конфетами «Кара-Кум» с верблюдами на фантике. Я себе и вообразить такого не мог – ящик конфет. Наверное, папа Тиграна считал, что автомобиль круче велосипеда, но это было не так – катание на автомобиле больше походило на тяжкую и бессмысленную работу. Кончилось всё тем, что мы затащили автомобиль на горку и столкнули его в илистую речку.

Вечером на праздник собрались родственники. Мама, сияя глазами, сказала: «А сейчас – СЮРПРИЗ!»

Она внесла огромный торт.

Я такой торт видел разве что в фильме про «Трёх Толстяков», он показался мне огромным и очень красивым. Торт был украшен кремовыми розочками, листьями и надписью с завитушками: «Петра Ивановича с ЮБИЛЕЕМ 85 лет!» Между тем звали меня не Петром, папу моего звали не Иваном и лет мне исполнилось гораздо меньше. Мама объяснила недоумевающему мне, что этот замечательный торт сделали на заказ в кулинарии, но заказчики отказались его забирать и мама выкупила торт в два раза дешевле своей цены.

Я попросил отрезать кусок с большой розочкой и конечно попробовал её первым делом. Вкус был омерзителен, потому что крем тогда делали из смеси масла, сахара и красителя.

Ночью, лёжа в кровати, я решил, что юбилей Петра Ивановича отменился, потому что он умер – нехитрое дело в таком-то возрасте. Мне подарили что-то кроме торта, не помню, что именно, но не велосипед. Я даже не обиделся, потому что в самом деле: ну как может быть столько счастья одному мне?

Велосипед у меня появился довольно поздно, когда я учился в третьем классе. Та самая искристо-зелёная «Бабочка». Я рассекал на ней по двору, задирая колени выше плеч, очень удивляя одноклассников на подростковых велосипедах.

Где хранить торт

Торт – важный атрибут любого торжества. Как долгожданный участник события, торт должен безупречно смотреться на столе, приносить радость и удовольствие собравшимся гостям. Но общее впечатление о празднике будет испорчено, если торт окажется недостаточно свежим, утратит изначальную форму и вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько важных правил хранения кондитерских изделий. Так как и где хранить торт? Разберемся в статье.

Принципы хранения тортов

Независимо от объема, формы и состава торта, следует хранить его в следующих условиях:

  • при температуре от 2 до 6 градусов тепла (оптимальные места – камера холодильника или балкон);
  • предельно допустимый срок хранения с момента изготовления – 5 суток (за исключением изделий с содержанием консервантов);
  • для защиты от посторонних запахов торт закрывается подходящей крышкой, коробкой или пищевой пленкой.

Стоит отметить, что нельзя ставить торт в холодное место сразу после приготовления. Нужно обязательно дать ему немного времени на остывание. Если этого не сделать, под крышкой, пленкой или коробкой образуется конденсат. Он наносит вред украшениям торта. Людям, желающим узнать, сколько можно хранить торт в холодильнике, нужно брать в расчет состав изделия. Торты без консервантов хранятся не более 5 суток.

Как и где хранить торт

Один из самых популярных вопросов после торжества — сколько можно хранить торт? Срок хранения торта зависит от состава торта. Изделия, содержащие в составе крем или взбитые натуральные сливки, хранятся не более 6 часов. Об этом сообщается в ГОСТ. Если крем включает в себя растительные компоненты, срок хранения увеличивается до 5 суток. Творожный крем сохраняет свежесть 24 часа, а йогуртовый – до полутора суток. Допустимый срок для традиционных заварного и масляного кремов – трое суток.

сколько можно хранить торт

Многих интересует, как хранить бисквит для торта. Изделия с медовыми коржами хранятся 72 часа или 5 суток (с бисквитами). Людям, желающим узнать, как хранить бисквит для торта после выпечки, также рекомендуется обращать внимание на внешний вид коржа. Показатель свежести бисквитных коржей – отсутствие сухих краев. Дольше всех хранятся сухие торты – до 10 дней.

В процессе хранения мастичных тортов нельзя допустить засыхания мастики, появления на ней микроскопических трещин и влаги. Для этих целей торт с мастикой рекомендуется накрывать или оборачивать защитной пленкой. Важный вопрос: сколько можно хранить торт с мастикой? В холодильнике такое изделие останется свежим на период от 3 до 5 суток. Если на торте появится конденсат, его легко можно убрать обычной целлюлозной салфеткой. Мастичные фигурки лучше сделать заранее и хранить их в морозильной камере. Предельный срок их хранения – 15 суток.

Муссовые торты хранятся в морозильнике до 10 суток, но изделия, покрытые глазурью, нельзя оборачивать пленкой или накрывать крышкой. В противном случае зеркальная глазурь перестанет быть ровной и утратит свою уникальную особенность.

Где хранить печенье

Печенье, кексы или круассаны без скоропортящейся начинки может храниться несколько недель при температуре до 20-25 градусов тепла. Но многие из этих кондитерских изделий сильно крошатся, засыхают на открытом воздухе и некрасиво смотрятся на столе. Перечисленные проблемы решаются путем перекладывания сладостей из упаковок в пластиковые, металлические или стеклянные банки для хранения. Тара из стекла выглядит эстетично, но в помещении, где есть маленькие дети, лучше ее не использовать. Металлические банки более прочные, но боятся влаги, иногда с трудом открываются и могут деформироваться от ударов. Пластиковые банки – более долговечный, но менее безопасный вариант с точки зрения экологии.

Как хранить капкейки

Как хранить капкейки

Ответ на вопрос, сколько хранить торт в холодильнике получен, но как быть с капкейками ? Маленькие пирожные можно хранить до 30 дней, если сразу после приготовления поместить их в герметичный контейнер и заморозить.

В день подачи угощения капкейки вынимаются из морозилки и нагреваются при комнатной температуре в течение 20 минут. Этот способ хранения подойдет для пирожных с любым составом начинки. В холодильнике капкейки без крема хранятся всего 5 суток.

Кексы с кремовыми шапками хранятся до трех суток. В холодильнике изделия лучше хранить в упаковке – картонной коробке без запаха, на тарелке под пищевой пленкой или в герметичной емкости. Подаются капкейки в бумажных формах, в которых они пеклись. В таком виде они сохраняют свою свежесть.

На балкон / лоджию. В крайнем случае, в подвал.
Можно в шкаф или под кровать. Но там он испортится или размякнет.

Закопай в сугроб,если такая безвыходная ситуация. Серьёзно.
Или попроси соседей / друзей взять на время в холодильник

Ответы

Ой-ля-ля 7 (42243) 3 13 105 11 лет

Подоконник – не выход! Внутри тепло – испортится. Снаружи – ночью мороз – крем перемерзнет – будет Г. СОСЕДИ – единственный выход.

Светикус 6 (10184) 2 13 61 11 лет

Вспоминается общага Все всегда вешали продукты за окно, у кого не было холодильника. Помещаешь торт в мешок, аккуратно на веревке привязываешь к ручке с внутренней стороны (или к батареи, неважно) и закрываешь окно. Усе.

caami4 (37) 6 (5096) 1 8 24 11 лет

торт в мешок и на улице в сугробе закопай.

да необязательно в холодильник, за 1 день с ним ничего не случится. в шкаф положи

Fashion Cannibal 7 (59823) 11 67 185 11 лет

А зачем же ты его сегодня припёр? Иди к соседям теперь.

Slava4ka (30) 5 (4084) 2 10 11 лет

Карамель 7 (29321) 8 88 237 11 лет

_K0wKA_ 7 (30538) 5 65 211 11 лет

соседи – отличный выход)

Mar1wa 6 (13550) 3 34 98 11 лет

в магазине, купи его завтра

а если серьезно, то я думаю если ты его поставишь в своей комнате на ночь, то с ним ничего плохого не будет

Похожие вопросы

Для теста вам потребуется:

Торт «Зебра». Ингредиенты

* 2 стакана (270 г) муки
* 240-260 г сахара
* 200 г сметаны
* 3 яйца
* 50 г сливочного масла
* 2 ст. ложки порошка какао
* 1/2 ч. ложки соды
* уксус для гашения соды

Торт «Зебра». Ингредиенты

* 2 ст. ложки молока
* 2 ст. ложки сахара
* 50 г сливочного масла
* 3 ст. ложки порошка какао

* 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 20-22 см.
Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Взбиваем яйца с сахаромПриготовление торта «Зебра». Этап 1′
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Приготовление торта «Зебра». Этап 2Добавляем сливочное масло
3. Постепенно добавьте муку. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
Приготовление торта «Зебра». Этап 3
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
Приготовление торта «Зебра». Этап 4
5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
Выкладывем светлое тестоВыкладывем темное тестоПриготовление торта «Зебра». Этап 5”
6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
Приготовление торта «Зебра». Этап 7
8. Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Приготовление торта «Зебра». Этап 8
9. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Приготовление торта «Зебра». Этап 9Добавляем какао
10. Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Обмазываем торт глазурьюПриготовление торта «Зебра». Этап 10′
11. Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
Приготовление торта «Зебра». Этап 11
12. Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.

ой. ша.
0.5 л кислова варенья
цайную ложку соды
3 яйца
кефир
изюм
какосавая стружка
1 ложка масла
какао
сахар
соль
мука
*cepamais pulveris*я не знаю как это по русски
как это все приготовить-в варенье ложку соды-ждать 5 минут ну пока реакцыя пройдет потом добавляешь все остальное и мешаешь до ну такова полугустова сосотояния. 2 порцую делаешь без какао. выливаешь в протьвень тонким слоем все печешь. одни будут белыми другие каричьневые
ну один на другой между ними варенья или сгущонки и так слоев 5 ну там сколько терпения хватит.
сверху глазури и все

Тортики, желательно со взбитыми сливками и шоколадом. Называется такое чудо “Прощай моё стройное тело!” А мне по барабану.

1. коржи можно купить в магазине
2. масло, сгущёнка, ванильный сахар (всё миксером смешать)
3. какао порошок (4 чайные ложки), сахар (7-8 столовых ложек), сметана(5-6 столовых ложек), ванильные сахар. всё это смешать и на маленьком огонёчке, пока шоколад получится
Приготовление: намазываешь коржик 2 пунктом, посыпаешь грецкими орешками (это всё по вкусу), нарезанные бананы выкладывает по всему коржу, поверх нарезанные киви, берёшь второй коржик, намазываешь и ложишь на предыдущий. слоёв сколько хочешь
фрукты, орешки по вкусу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сладости обожают многие. А так как сейчас большую популярность набирают изделия профессиональных кондитеров, все меньше людей покупают торты и пирожные в супермаркете, особенно, если они предназначены для важного мероприятия. Однако так ли честны кулинары со своими клиентами? Novate.ru рассказывает о некоторых секретах кондитеров, которые заставят по-другому взглянуть на критерии выбора их продукции.

1. Радужные торты красивые, но не всегда безопасные

Краситель в больших количествах вреден для здоровья

• В процессе приготовления разноцветных тортов повара могут использовать либо натуральные красители, либо искусственные. Первые являются гипоаллергенными и безвредными для организма, но ожидать он них насыщенного цвета не приходится. Кроме того, торты с такими компонентами имеют совсем небольшой срок годности, а стоят внушительно. Что касается синтетических красителей, то с ними все наоборот: выглядят ярко и привлекательно, имеют разнообразную палитру, уменьшают стоимость лакомства и продлевают срок хранения до пяти дней. Однако о безопасности для здоровья говорить не приходится.

• Несмотря на то, что все искусственные красители имеют маркер «Е», некоторые из них менее опасны, чем остальные. Именно поэтому при заказе торта следует обращать внимание на светло-зеленые, светло-желтые, светло-коричневые оттенки. Они не так сильно вредят здоровью, как яркие и насыщенные цвета.

• Интересно, что на натуральных красителях также стоит маркер «Е», но это не мешает им считаться полностью безопасными или даже полезными для здоровья. Например, у куркумина маркировка Е100, а у хлорофилла – Е140.

• Если душа требует яркого десерта, откажитесь от красочных коржей в пользу радужного крема. Полностью безвредным он не будет, однако количество красителя в торте уменьшится в несколько раз. Дело в том, что на один килограмм крема нужно три-четыре капли красителя, а вот на килограмм бисквита – несколько ложек.

• Минимальное количество красителя содержат велюровые торты, так он наносится при помощи пульверизатора. В итоге слой получается меньше миллиметра. Но даже это небольшое количество красителя лучше снять, а не есть вместе с десертом.

2. В заморозке нет ничего плохого

Свежий торт может храниться в холодильнике перед продажей. / Фото: home-tort.com.ua

Так как у кондитеров обычно много заказов, им приходится прибегать к заморозке десертов. Зачастую клиентов отталкивает подобный подход, ведь всем хочется получить свой торт, как говорится, «с пылу с жару». Однако на самом деле в этой процедуре нет ничего страшного. Наоборот, заморозка является натуральным консервантом. К тому же после нее с лакомством намного проще работать – ровнее ложится крем и шоколадная глазурь.

Технология примерно такая: после выпечки бисквита его нужно остудить и заморозить, после чего вынуть из холодильника, выровнять, пропитать и прослоить кремом. Далее снова идет заморозка, следом – украшение, и завершающий этап – ночь в холодильнике, которая обеспечивает полную стабилизацию и пропитку. Интересным фактом является то, что после таких манипуляций любой десерт становится более устойчивым и точно не развалится, пока его будут доставлять к заказчику.

3. Украшения из живых цветов

Безопаснее использовать не живые цветы, а из мастики

С красотой и изяществом настоящих цветов мало, что сравнится, поэтому кондитеры часто прибегают к их помощи, когда нужно украсить торт. Однако стоит ли жертвовать безопасностью ради красивого внешнего вида? Так, например, есть ряд цветов, которые не должны соприкасаться с пищевыми продуктами по причине своей токсичности. Среди них жасмин, лилия, тюльпан, гвоздика, ландыш, гиацинт и другие. Также не стоит забывать, что при выращивании цветы поливают всевозможными химикатами, постоянно удобряют для ускорения роста, используют пестициды, чтобы защитить от вредителей, а сразу после срезания применяют биоциды для «консервации». А теперь давайте подумаем, что случится, если все эти химические вещества соприкоснуться с едой? Ничего хорошего.

Использовать живые цветы для украшения десертов можно лишь в том случае, если они выращены ЭКО-способом, без применения вышеупомянутых химических препаратов. Попросите у кондитера сертификат, свидетельствующий об этом. Если он есть или специалист другим способом может подтвердить безопасность растений, заказывайте украшение из роз, фиалок, лаванды, ромашек, орхидеи, петунии, василька – эти цветы разрешены к использованию в декоре.

Наиболее безопасным вариантом будет попросить кондитера создать съедобные цветы из сахара, мастики, шоколада и других продуктов. Если вы обратились к профессионалу, декор вряд ли получится отличить от живых растений.

4. Кондитерские хитрости

Высокий торт может состоять из фальшивых ярусов для экономии продуктов

• Требование «красиво, но не дорого» часто проскальзывает в диалоге между кондитером и клиентом. И профессионал всячески старается эту просьбу выполнить. Вот так появляются муляжные этажи, в которые первые слои сделаны из пенопласта, покрыты мастикой и украшены точно так же, как и верхушка торта. А если десерт очень высокий, нижний слой выполняет роль фундамента и удерживает всю конструкцию.

• Следует насторожиться, если кондитер озвучивает цену до 1000 рублей за килограмм. Обычно в таких тортах нет ничего натурального. Только ингредиенты будут составлять 80% от указанной цены, а ведь еще нужно украсить десерт, красиво упаковать и взять что-то за работу. Здесь наглядно действует поговорка: что платите, то и получаете, поэтому подумайте несколько раз, прежде чем оформить заказ.

• Если вы увидели в кондитерской кусочки торта, расфасованные по отдельным упаковкам, держитесь от них подальше. Ситуация такая же, как и с блюдом дня – скорее всего повара просто пытаются поскорее продать просроченный десерт.

• Когда перед вами стоит две коробки с пирожными – одна картонная, а вторая пластиковая – выбирайте первую. Дело в том, что картонная упаковка предназначается для сладостей с маленьким сроком годности, то есть более натуральных. И еще один нюанс: подобная коробка не накапливает конденсат и не создает условия для появления бактерий, так как хорошо проветривается.

• Если у вас осталось несколько кусочков торта, плотно заверните их в пищевую пленку, чтобы между ними не было прослойки воздуха, и отправьте в холодильник. Так десерт точно не испортится в ближайшие дни.

5. Процесс работы

Перчатки в работе с тортом не нужны

Первый и главный вопрос, касающийся процесса создания десертов, звучит так: должен ли кондитер надевать перчатки? Наверняка вы удивитесь, но нет, не должен. Они создают лишь иллюзию чистых рук, ведь в них невозможно почувствовать, когда ладони испачканы, а потому работа продолжается в любом случае. Кроме того, в перчатках руки потеют, вследствие чего появляются и размножаются бактерии. Если кондитер выбирает латексный вариант, микрочастицы материала могут попасть в десерт и навредить здоровью клиента.

Обратите внимание: В санитарных правилах и нормах ничего не говорится о перчатках. Там прописаны лишь требования к чистоте и опрятности рук.

Пользоваться перчатками имеет смысл лишь тогда, когда идет процесс работы с шоколадом и карамелью, так как есть риск оставить отпечатки. Или во время использования красителя, когда важно сохранить руки чистыми.

Достаточно одного торта, чтобы в воздухе витала атмосфера праздника. Пышные коржи, сливки, ягоды, шоколад — всё это не может не поднять настроение. И даже те, кто не относят себя к сладкоежкам, нет-нет да и съедят кусочек десерта. Вопрос в другом: как хранить торт так, чтобы этой радости хватило еще на пару дней?

Хорошо, когда у гостей хороший аппетит и от торта после застолья ничего не остается. А если это подарочный торт лично вам? Или просто захотелось себя порадовать? За один присест мало кто может его осилить даже в компании родных и близких. Поэтому нередко сладость отправляется на полку холодильника, где неизбежно теряет весь свой вкус и аромат. Рассказываем, что сделать, чтобы этого не произошло.

Как сохранить торт свежим

как хранить торт

© Depositphotos

Свежесть торта определить очень просто: мягкие коржи должны сохранить влажность, а крем — остаться таким же нежным и воздушным. После того, как торт разрезали, добиться подобного очень сложно. Пористая текстура коржей, оказавшись в открытом для кислорода доступе, высыхает стремительно! Достаточно нескольких часов, чтобы десерт попросту заветрился.

После того, как сладкая выпечка подсохнет, спасти ее практически невозможно. Разве только пить чай с ней вприкуску. Хорошо, если торт съедается за день. А что делать, если нет?

свежий торт

© Depositphotos

Существует два способа сохранить сладость такой же вкусной и воздушной, как после открывания коробки. И первый из них может быть хорошо вам знаком: его применяли еще наши бабушки.

Он подходит в том случае, если вы пользуетесь классическим способом нарезания тортов. Обычно их подают кусочками в виде треугольников и режут по кругу. В результате образуется угловидный срез, который обнажает все слои и приводит к высыханию. Оставлять торт на хранение в таком виде точно не стоит.

лайфхак с тортом

© Depositphotos

Вместо этого возьмите несколько ломтиком белого хлеба, толщиной не менее 1 см. Для удобства можно срезать корочку или придать им форму среза. Просто прижмите ломтики к срезу так, чтобы закрыть его. Готово! Хлеб защитит ваш десерт от заветривания.

советы кондитера

© Depositphotos

А другой способ, по легенде, придумал математик, который пытался решить задачу с нарезанием круглого торта так, чтобы он оставался круглым. Впрочем, даже если он у вас квадратный, менее полезным этот лайфхак не становится.

как хранить торт в холодильнике

  • Итак, нужно изменить саму форму порционных кусочков. Для начала сделайте продольный надрез почти посередине и еще один, параллельный ему. © Depositphotos
  • Достаньте прямоугольный кусок торта из самого центра и разделите на два порционных кусочка для гостей.
  • Половинки торта сдвиньте вместе как можно плотнее. Готово! Следующий надрез делайте таким же, но перпендикулярно первому, чтобы сохранить форму.

Этим трюком часто пользуются повара и кондитеры, когда нужно выдавать десерты порционно. Также рекомендуем не упускать возможности накрыть торт пленкой или крышкой, чтобы наверняка. Наш совет был вам полезен? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор статьи

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как сделать чернослив в домашних условиях

Посмотреть статью

Как сделать чернослив в домашних условиях

Кто любит использовать чернослив во время приготовления десертов или мясных блюд для придания неповторимого аромата.

Что делать, если забился унитаз: инструкция и помощь

Посмотреть статью

Что делать, если забился унитаз: инструкция и помощь

Уход за виноградом осенью: подготовка к холодам

Посмотреть статью

Уход за виноградом осенью: подготовка к холодам

Подготовка винограда к зиме — обязательный шаг, если вы хотите лакомиться вкусными ягодами на следующий.

Когда садить лук на зиму

Посмотреть статью

Когда садить лук на зиму

Как варить гречку: три способа

Посмотреть статью

Как варить гречку: три способа

Приготовление по-настоящему вкусной гречневой каши — вызов для многих начинающих хозяек. Ведь далеко не у.

Можно ли носить чужую обувь: что говорят приметы и суеверия

Посмотреть статью

Можно ли носить чужую обувь: что говорят приметы и суеверия

Практически каждый из нас бывал в ситуациях, когда нужно было надевать чужую обувь, например, комнатные.

Ссылка на основную публикацию