Рецепт малосольных огурцов (64 фото): как сделать соленые хрустящие овощи, классический вариант быстрого приготовления

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Малосольные огурцы — прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что такое хрустящее кушанье превосходно подходит как для праздничного стола (особенно под горячительные напитки), так и для повседневного в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.

Не счесть то количество существующих маринадов и рецептов, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы попробую рассказать вам в этой статье. Нужно понимать, что это нехлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, и тара может подойти любая будь то кастрюля, банка или обычный пакет.

Конечно же, для соления лучше выбирать небольшие, твердые огурчики с пупырышками. Но для этого дела также подойдут и другие виды, например, салатный. Отдельное внимание хочу уделить количеству соли. Оно указано в рецептах, но у всех людей разные вкусы, поэтому следуйте своим вкусовым предпочтениям. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, а для кого-то они могут показаться пресными. В общем, все приходит с опытом, попробовав один раз сделать засол самостоятельно, вы поймете, чего и сколько нужно. Давайте уже приступим.

Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку

Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ тут прост. Традиционно их солят в банке горячим рассолом, а чтобы они были хрустящими, предварительно следует замочить их в воде на час. Тогда огурчики останутся твердыми и сочными!

Так малосолили овощи наши бабушки, когда еще не было различных рецептов в пакете или во всевозможных контейнерах.

Нам понадобятся (на 3-з литровую банку):

  • огурцы — 2,5 кг;
  • соль — 4 ст.ложки;
  • соцветия и стебель укропа — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • черный перец горошком — 12 шт.;
  • лист смородины — 2-3 шт.;
  • лист вишни — 3-4 шт.;
  • лист хрена — 1 шт..
  1. Огурцы заливаем холодной, проточной водой и оставляем на один час.
  2. Затем их необходимо промыть и обрезать кончики.
  3. Банку с крышкой промываем содой.
  4. На дно банки выкладываем часть листьев и специй, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки соли.
  5. Наполняем банку на половину огурцами. Высыпаем оставшуюся часть специй.

Если любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик.

  1. Выкладываем оставшиеся огурцы, сверху посыпаем их двумя столовыми ложками соли без горки.
  2. Заливаем все кипятком. Прикрываем банку крышкой и оставляем в теплом месте на 12 часов.
  3. Затем переносим банку в холодильник. Закуска готова к тому, чтобы быть съеденной!

На выходе получается отличное блюдо на стол. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая баночка закончится молниеносно быстро, ведь огурчики на столько вкусные, что невозможно остановиться при их поедании. Хороший рецепт быстрого приготовления теперь есть у вас в копилочке.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике — и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Если вы также, как и я любите быстрые заготовки, то читайте, как я замораживаю овощи на зиму в пакете.

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пучок зелени (укропа и петрушки);
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль — 0,5-1 ст.ложка;
  • сахар — 1 ч.ложка;
  • герметично закрывающийся пакет.
  1. Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем их вдоль на четыре части.
  2. Зелень шинкуем, а чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Перчик чили также измельчаем.
  3. Складываем все подготовленные ингредиенты в пакет, добавив в него соль и сахар.

Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.

  1. Все хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась, закрываем плотно пакет и убираем его в холодильник на час.
  2. Через час наши хрустяшки готовы в употреблению, можно подавать на стол!

Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.

Как сделать малосольные огурчики в минералке быстро и вкусно?

Огурцы, замалосоленные в минеральное газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, вам даже нечего будет убирать в холодильник после первой же подачи на стол, на сколько они вкусные!

  • огурцы — 1,5 кг;
  • соль — 1,5 ст.ложки;
  • укроп — пучок;
  • приправа для засолки огурцов;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • минеральная газированная вода — 1,5 л.
  1. Очищенный и вымытые огурцы заливаем холодной проточной водой и оставляем их на два часа.
  2. На дно кастрюли выкладываем укроп и чеснок.
  3. Затем укладываем первый слой огурцов, посыпая его столовой ложкой специальной приправы для засолки, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине шаговой доступности.

Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, ее можно заменить, добавив перец горошком, лавровые листья, листья хрена, смородины.

  1. Затем снова кладем укроп и чеснок и еще один ряд огурчиков.
  2. Последний слой делаем из укропа, посыпав его приправой.
  3. Минеральную воду выливаем в отдельную емкость, добавляем в нее соль, хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем воду в огурцы, сверху накрываем их тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей дном вниз. Сверху ставим гнет и оставляем все при комнатной температуре на 8-9 часов. Затем убираем в холодильник еще на сутки.
  5. По истечению указанного количества времени наше кушанье будет готово.

Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовятся из обычной воды с фильтра или с крана. Для тех, кто не хочет применять такую воду есть альтернатива — минералка. Попробовав раз, уже вряд ли захочется эксперементировать с другими рецептами.

Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту

Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.

  • огурцы — 2 кг;
  • чеснок — 6 маленьких зубчиков;
  • зонтики укропа — 3 шт.;
  • листья смородины — 6 шт.;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • соль — 4 ст.ложки;
  • перец горошком — 10 шт;
  • лавровый лист — 3 шт..
  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем в нее 4 ст.ложки соли, горошки перца и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту закипать.
  2. Чеснок, зелень и листья нарезаем достаточно крупно.
  3. Выкладываем во вторую кастрюлю помытые и очищенные огурцы одним слоем. Сверху — зелень, чеснок и листья смородины и хрена. Делаем еще один слой огурцов и остальных ингредиентов.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, выключаем плиту и оставляем наш маринад настаиваться в течение 10 минут.
  5. По истечению указанного срока заливаем огурцы горячим рассолом, накрываем его тарелкой дном вниз и сверху ставим гнет. Они будут готовы через сутки.
  6. Достаем малосольные огурчики и перекладываем их в кастрюльку поменьше, убирая всю зелень, и заливаем чистым рассолом. Все готово, можно уже наслаждаться этим вкусным блюдом.

Как видите, все очень просто: сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну не сказка ли?

Как приготовить дома огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью холодным рассолом без хрена?

Быстрое приготовление — очень обоснованное название для малосольных огурцов. По этому рецепту они будут готовы уже через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень скорый, на подготовку продуктов уходит очень мало времени.

  • огурцы — 2 больших или 4 маленьких;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль — 1,5 ст.ложки;
  • холодная вода (некипяченая) — 1 л.
  1. В холодную, фильтрованную воду из под крана высыпаем соль и тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем хорошо промытые огурцы в контейнер, поверх них все остальные ингредиенты — укроп, перец, нарезанный кусочками чеснок.
  3. Заливаем все холодной соленой водой, контейнер закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  4. Через сутки наши хрустящие огурчики готовы! Затем уже следует хранить их в холодильнике.

Как видите, малосольные огурцы — это идеальный вариант для начинающих кулинаров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Зато результат потрясающий!

После того, как наши вкусняшки будут готовы, храните их в холодильнике. Желательно съесть в течении недели. Но, думаю, вам эта информация и не потребуется, поскольку улетает такая закуска со стола в первую очередь!

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Сейчас, в сезон первого тепличного урожая, начинается настоящий рай для любителей солененького. Поэтому сейчас мы с вами обсудим, как быстро и вкусно замолосолить огурцы. Ведь без этого блюда практически невозможно представить русского летнего стола.

Согласитесь, что человечество пока не сумело придумать ничего вкуснее жареной картошечки с малосольными огурчиками. Их можно сочетать и со многими гарнирами и даже в чистом виде они прекрасны. Их обожают и взрослые, и детки, ведь они не только вкусные, но и полезные.

Из прошлых бесед мы уже успели узнать как засолить огурцы в банке, кастрюле и даже в пакете. Сегодня мы обсудим как приготовить экстра быструю закуску, не теряя при этом хруста и аромата. Попробуйте каждый из этих рецептов и решите для себя, какой понравился вам больше. Ведь в дачный сезон все необходимые ингредиенты растут на участке и тратиться на них в магазине не нужно.

Рецепты прошлых выпусков

Рецепт хрустящих огурцов в пакете

Это один из моих самых любимых способов. Готовится быстро и не занимает много места в холодильнике. Сухое маринование сохраняет в огурцах больше полезных веществ, хруста и аромата. Кроме того, рецепт освобождает от возни с рассолом. Принцип очень прост — все ингредиенты помещаются в пакет и там же перемешиваются. Во время настаивания, овощи выделяют сок, благодаря ему и специям получается ароматный маринад. А главный плюс для моих близких — ждать лакомства нужно не более 15 минут!

  1. 1 килограмм свежих засолочных огурчиков;
  2. 1 лавровый листок;
  3. 1 десертная ложка семян кинзы;
  4. 3 горошка душистого перца;
  5. 3 дольки чеснока;
  6. 2 столовые ложки крупной соли без горки;
  7. зелень укропа.

Для малосоления лучше использовать специальные сорта. Выращивая урожай самостоятельно, вы всегда знаете, что растет в вашем огороде и подходит ли данный сорт для засолки. А вот если вы покупаете овощи в магазине, то с точностью не можете этого знать. На самом деле, засолочный сорт определить просто. Такой плод покрыт частыми «пупырышками», имеет упругую мякоть и тонкую кожицу. Поэтому для приготовления такой закуски нужно выбирать подобные огурчики.

Огурцы помыть, обязательно обсушить, удалить попки и нарезать на 4 части. Если плоды крупные, то можно сделать это и на 6 частей. Режем мы их для того, чтобы дольки быстрее пропитались маринадом и закуска скорее оказалась на столе.

Укроп мелко накрошить, чеснок помельчить ножом. В пакет выложить дольки огурцов, засыпать укропом и чесноком.

Семена кинзы растолочь в ступке совсем немного, чтобы раскрыть их. Мелко измельчать не нужно. Их тоже нужно отправить в пакет. Сюда же отправятся и горошины перца. Следом идет мелко измельченная руками лаврушка.

В завершении подготовительного процесса, добавить соль и крепко завязать пакет. Чтобы обезопасить стол от протечек, поместите его в еще один пакетик и так же туго его свяжите. Обратите внимание, чтобы внутри не оставалось много воздуха.

Активно встряхните пакет в течение 3 минут, чтобы все ингредиенты распределить равномерно между собой. Теперь нужно оставить его в покое на 10 минут.

Огурцы готовы! Несмотря на короткое время ожидания, получаются они просто превосходными. Разлетаются со стола они моментально и это здорово. Ведь хранить такие огурчики долго не стоит. Уже через несколько часов они перестанут быть малосолеными и превратятся в соленые.

Малосольные огурцы в банке по быстрому рецепту

Этот способ мы приготовим в 2-х литровой банке. Вообще, готовить малосолы впрок не стоит. Ведь если они полежать чуть больше положенного времени, то уже перестанут быть малосольными. Они пропитаются маринадом вдоволь и станут обычными солеными огурцами.

Если же вы одинаково любите все степени соления, то можете засолить их чуть больше. Для этого предоставленное количество ингредиентов увеличивайте во столько раз, на сколько больше вы собираетесь готовить. Кроме того, вы можете добавить и другие специи и травы, на ваш вкус. Закуска по этому рецепту будет готова уже через пару часов. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

  1. огурцы свежие — примерно 800 грамм (сколько влезет в 2-х литровую банку);
  2. 2 дольки чеснока;
  3. 1 шляпка и пучок зелени укропа;
  4. немного петрушки;
  5. кресс-салат — около 50 грамм;
  6. 1-2 столовые ложки крупной соли;
  7. 80-100 грамм растительного масла.

Огурцы, первым делом, тщательно промыть и обтереть полотенцем. Удалить хвостики и разрезать на половинки. На мякоти каждого кусочка немного «прорисовать» ножом сеточку. Это нужно для более быстрого и насыщенного маринования. Обе части присыпать солью и растереть между собой для распределения соли. Теперь их нужно вертикально выложить в банку, плотно прижимая друг к другу.

Каждый новый слой, появляющийся в банке нужно пересыпать измельченной зеленью и мелко рубленным чесноком. Как только овощи достигли горлышка банки, нужно залить туда подсолнечного масла. Старайтесь сделать это так, чтобы каждый кусочек оказался масленым.

В этом рецепте масло можно и не использовать, если переживаете за свою фигуру. Однако, с ним блюдо получается гораздо вкуснее!

Банку накрыть крышкой и несколько раз повертеть ее вверх-вниз, чтобы еще тщательное помочь ингредиентам соединиться.

Теперь для полного успеха, вся эта красота должна отправится в холодное местечко на 2 часа.

Если у вас под рукой нет банки подходящим номиналом, то можно приготовить закуску и в другой таре. Например, у вас обязательно найдется пару пакетов, эмалированная кастрюля или пластиковый контейнер для еды с крышкой. Ведь для любителей соленостей нет никаких преград!

Как сделать хрустящие огурчики в кастрюле

Если вы собираетесь приготовить малосольное лакомство в кастрюле, то к ее выбору нужно отнестись серьезно. Наиболее приветствуется посуда с эмалированным покрытием или из нержавеющей стали. На ней не должно быть сколов и трещин.

Как же прекрасно ранним утром, особенно, если накануне состоялось большое торжество, скушать хрустящий огурчик и выпить стаканчик кисленького рассола. Наверное, многие из нас хоть один раз оказывались в такой ситуации, поэтому долго говорить об этом не будем, а лучше сразу перейдем к действиям.

Читайте также:  Суп-пюре из цветной капусты: рецепты приготовления диетического блюда быстро и вкусно, как приготовить с кабачками

  1. 1 килограмм свежих огурцов;
  2. 1 средняя лаврушка;
  3. шляпка укропа с семенами;
  4. веточки укропа и петрушки;
  5. 3 дольки чеснока;
  6. корень хрена;
  7. 1 литр воды;
  8. 2 столовые ложки крупной соли;
  9. половина чайной ложки сахарного песка;
  10. 5 горошин перца душистого (можно взять черный или смесь перцев);

Горячий способ засолки обеспечит более быстрый результат и наградит овощи пикантным вкусом и нежностью. Хрен и чеснок придадут им неповторимую хрусткость, а травы сделают свое ароматное дело.

Огурцы помыть, отрезать попки и залить их ледяным душем, оставив на пару часов. Это укрепит их перед контрастным попаданием в горячую воду.

Банку тщательно промыть содой и простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу. Если у меня нет много времени, я просто заливаю ее кипятком и держу его там около 5-10 минут.

На дно стеклянной тары выложить половину заготовленных ингредиентов: шляпка укропа, порубленная зелень петрушки и укропа, порезанные на 4 части дольки чеснока, наструганный корень хрена. Наверх аккуратно выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

Завершит зеленую композицию оставшаяся после первого слоя часть ингредиентов. На плиту поставить кастрюлю с 1 литром воды. Добавить перец, измельченную рукой лаврушку, всыпать соль и сахар.

Постоянно и активно помешивая, довести жидкость до закипания. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Как только рассол закипит, вы услышите прекрасный аромат.

В банку залить рассол и аккуратно и крепко закрыть капроновой крышкой. Оставить отдыхать до остывания, а затем на ночь убрать в холодное место.

Наутро уже можно насладиться вкуснейшими огурчиками. Устоять действительно, невозможно. Яркий цвет, прозрачный рассол и неповторимый запах при открытии крышки вызывают активное слюнотечение и желание съесть все и сразу.

Самые вкусные огурцы, приготовленные в банке за сутки

Одним из самых вкусных и хрустящих вариантов соления огурцов я считаю холодный способ заливки. Холодная вода не травмирует слои плодов, что помогает сохранить не только естественный вкус, но и максимальный запас полезных элементов.

Готовить мы будем с помощью газированной минералки, что тоже является большим плюсом. Именно благодаря пузырькам газа овощи насыщаются энергией, получаются в 2 раза хрустящее и упруже. Если вы еще никогда не пробовали солить быстрые огурцы в газировке, пришло время исправить это.

  1. 1 килограмм крепких огурцов;
  2. шляпки укропа;
  3. зелень укропа;
  4. 2 больших дольки чеснока или 4 маленьких;
  5. лист хрена;
  6. веточка вишни вместе с молодыми листиками;
  7. 2 столовые ложки соли;
  8. 1 литр сильногазированной воды.

Огурцы отмочить в холодной воде несколько часов. Обтереть полотенцем, удалить попки.

Зелень укропа и лист хрена порезать на несколько средних частей. Шляпки укропа тоже можно немного порвать, а можно и оставить целыми. Чеснок нарубить средними брусочками. Ветку вишни разломить на 2 части. Все эти ингредиенты в готовом виде поделить на 2 части. Первая станет основой под огурцы, играя роль ароматной подушки. Вторая завершить композицию и будет питать овощи сверху.

На дно выложить первую часть маринада. Теперь плотно и ровно выложить огурцы. Третий слой, соответственно, снова ингредиенты для ароматного маринада.

В литре газировки развести соль до полного исчезновения крупинок. Сразу же залить банку раствором, чтобы ее уровень покрывал огурцы целиком. Накрыть крышкой и унести в холодное место — подвал или холодильную камеру — на сутки.

Уже через 24 часа на вашем столе засверкают яркие, упругие и звонкие огурчики, от которых невозможно оторваться. Подавать можно в любом виде и разных сочетаниях. Как душе угодно. В любом случае, закуска на столе долго не задержится. Приятного аппетита!

Мало кто не согласится, что лето невозможно представить без малосольных овощей на столе. Особо ярые любители этого кушанья не останавливаются и зимой, засаливая огурцы круглый год. А уж в урожайный период, закуска является стандартным атрибутом не только повседневной еды, но и блюдом к большому торжеству.

Огуречный сезон только начался и тема засолки как никогда актуальна. Поэтому, мы еще не раз вернемся к этому обсуждению. А пока я подготовлю для вас новые секреты приготовления и рецепты идеальных малосолов. До скорых встреч!

Классические рецепты малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы – классика традиционного славянского стола. За всю историю человечества еще не придумали такую закуску, которая бы потягалась с огурчиками в спросе среди гостей. Яркий, блестящий, упругий, он так и просится на зубок. И ограничиться одним огурцом вряд ли получится, ведь рука так и тянется взять еще и еще.

Ими можно похрустеть просто так, за просмотром фильма или дружеским разговором. А как вкусно съесть их с вареной картошечкой?! Лучше не придумаешь! Сегодня я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты замолосолить огурцы быстро.

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт

Кто уже открыл для себя способ малосоления огурцов в пакете, знает, насколько это просто. Результат потрясающий – кусочки получаются очень вкусными, хрустящими. Сюда часто добавляют зелень и чеснок. Они отлично сочетаются вместе. Солятся они без рассола. Это позволяет сохранить максимум вкуса и пользы в овощах.

Ингредиенты:

  • Полкило свежих огурцов;
  • Зелень на вкус (укроп, петрушка или другая);
  • Половина столовой ложки соли;
  • Чеснок – примерно 3 дольки (на вкус).

Приготовление:

1.Такой способ не предназначен для цельной засолки. Нужно нарезать огурцы на кусочки или хотя бы срезать хвостики. Так мякоть овощей скорее и лучше просолится. Сначала их нужно помыть, обсушить от воды. Срезать кончики. Нарезать их, в зависимости от толщины, на 2-4 дольки.

2.Зелень тоже промыть и отряхнуть капли влаги. Огурца поместить в обычный пакет. Если есть герметичный пакет на застежке, то лучше использовать его. Чеснок подавить широкой стороной ножа. Когда он треснет, мелко нарубить. Отправить зелень и чеснок к огурцам.

3.Завязать свободные концы и старательно перетрясти содержимое. Не жалейте на это времени, чтобы каждый кусочек покрылся солью, зеленью и чесноком.

4.Для надежности, поместить в еще один пакет или положить в глубокую миску. Убрать в холод. Через пару часов можно снимать пробу. Чем дольше они стоят, тем просоленнее и ароматнее получаются.

Как сделать малосольные огурцы на минералке

На газированной минералке огурцы получаются особенно вкусными и очень хрустящими. Минеральную воду можно брать любую. Но именно для этого рецепта я люблю брать соленую, типа «Ессентуки-4». Огурцы на ней получаются более вкусными.

Ингредиенты:

  • Литр прохладной минералки;
  • Пучок укропа;
  • Пару столовых ложек соли;
  • Килограмм огурцов;
  • 2-3 листа хрена;
  • Чайная ложка горошин перца;
  • 3-5 долек чеснока.

Приготовление:

1.Подготовьте тару для огурцов. Это может быть банка, контейнер. Кастрюля или кувшин – как вам удобно. На дно высыпать горошины перца.

2.Листья хрена помыть, обсушить и порвать руками. Уложить половину его количества в подготовленную посуду. Укроп помыть, отряхнуть и крупно нарезать. Половину уложить на листья хрена.

3.Огурцы выбирайте небольшие, тонкие. Лучше, если они будут упругими, засолочного сорта. Помыть их и срезать кончики. Уложить на зелень половину заготовленных огурцов. Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками. Половину засыпать на огурцы. Теперь выложить остатки огурцов и чеснока.

4.Выложить оставшийся укроп и листья хрена. В небольшом количестве минералки, в отдельной емкости, развести соль. Залить к огурцам.

5.Долить минералку. Она должна полностью покрыть все огурцы. Плотно закрыть крышкой и переместить в холодильник. Через сутки можно пробовать.

Горячий способ приготовления малосольных огурцов

Горячим способом огурцы получаются более нежными. А если добавить сюда листья хрена, они будут очень хрустящими и ароматными. Вы только попробуйте! Огурцы по этому рецепты готовы уже через 12 часов. Сделайте их с вечера и утром уже можете похрустеть ими.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (берите небольшие и крепкие);
  • Один горький перец;
  • 5-8 долек чеснока;
  • Несколько листьев хрена;
  • Укроп на вкус;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложки без горочки;
  • Лаврушка на вкус;
  • Литр воды;
  • Несколько горошин перца.

Приготовление:

1.В любую посуду с крышкой на дно насыпать примерно половину чайной ложки горошкового перца. Хреновые листья, укроп, свежий перец и чеснок условно поделить пополам. Листья и укроп порвать руками – так они выпустят больше аромата в рассол. Чеснок нарезать на 2-3 части. Перец нарезать кольцами. Первую половину этих ингредиентов выложить на дно посуды.

2.Огурцы помыть и срезать оба кончика. Так они скорее и качественнее просолятся. Выложить половину на ароматную подушку. Снова добавить перец, горошины перца, чеснок и лаврушку. Выложить вторую половину огурцов и покрыть зеленью – укроп и хрен.

3.Вскипятить в кастрюле воду. Как только она закипит, растворить там сахар с солью. Снять с плиты и незамедлительно залить огурчики. Накрыть крышкой. Оставить их прямо на столе настаиваться примерно на 12 часов. Если не съедите все сразу, можно потом хранить их в холодильнике.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Чтобы сделать малосольные огурцы, не обязательно подготавливать банки. Это можно сделать и в кастрюле. Главное, чтобы посуда была чистой. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить огурцы в холодном рассоле, на газированной минералке. Огурцы сохраняют свой цвет, получаются малосольными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Литр минералки с газом;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 2 неполные столовые ложки соли;
  • Килограмм огурцов;
  • Зелень и листья хрена на вкус.

Приготовление:

1.Зелень укропа используйте вместе со стволами. Они тоже дадут свой аромат. Помыть, отряхнуть капли воды и нарезать крупными частями. Чеснок очистить. Подавить его широким ножом, чтобы он треснул. Так он отдаст больше своего аромата. Отправить зелень и чеснок в кастрюлю.

2.Листья хрена помыть и порвать руками. Тоже отправить в кастрюлю. Все это размешать руками.

3.Огурцы лучше выбирать мелкие. Такие скорее просолятся. Помыть их и срезать небольшую часть с обоих концов. Разложить их на подготовленную ароматную «подушку». Крупные овощи кладите снизу, более мелкие наверх.

4.В минералке растворить соль. Вода должна быть комнатной температуры. Залить этой жидкостью огурчики. Она должна покрыть их полностью.

5.Сверху, дном вверх, поставить тарелку. По диаметру она должна быть меньше кастрюли. Сверху водрузить не очень тяжелый гнет. Нужно это для того, чтобы овощи не всплывали и были полностью в рассоле.

6.Не убирая в холодильник, оставить их примерно на 8-16 часов, в зависимости от желаемой степени просоленности и, конечно же, размера огурцов. Советую часов через 8-10 попробовать.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Этот способ один из самых быстрых. Такие огурцы можно приготовить даже непосредственно перед пикником. Пока вы добираетесь до места отдыха, хрустящие малосольные огурчики будут уже готовы. Они прекрасно подойдут к шашлыку. Дома я их часто готовлю с вареной картошкой.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Полкило огурцов свежих;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • Укроп на вкус (небольшой пучок);
  • 4 дольки чеснока;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • По желанию можно добавить меленого перца, приправ или аджики.

Приготовление:

1.Огурцы промыть и обсушить. Затем их нужно нарезать брусками. Например, небольшие плоды можно нарезать на 4 дольки вдоль. Если они слишком длинные, можно порезать еще и пополам поперек.

2.Помыть зелень и отряхнуть ее от влаги. Вы можете использовать не только веточки укропа, но и их плотные стволы. Они тоже ароматные. Мелко нарезать и отправить вместе с огурцами в кастрюлю. Чесночок выдавить прессом или воспользоваться теркой. Отправить сюда же. Посолить и добавить сахар. Если хотите более соленые огурцы, то сахара можно добавить меньше или не добавлять вовсе.

3.Почти готово! Осталось влить уксус, масло и все старательно размешать. Удобнее всего перемешивать их руками. Первую пробу можно снять уже через 10 минут. Но чем они дольше настаиваются, тем насыщеннее по вкусу становятся.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с кабачками и помидорами

Лето дарит нам витамины в виде овощей и фруктов. Грызть их свежими очень полезно, но это приедается. Я предлагаю похрустеть малосольными овощами, приготовив их к отварной картошке. Очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 5 долек чеснока;
  • Половина небольшого кабачка;
  • Немного укропа или другой зелени;
  • 4 средних томата;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 огурца среднего размера;
  • Пару плотных пакетов.

Приготовление:

1.Овощи помыть и обтереть от влаги. Огурцы и кабачки будем нарезать брусочками. Они не должны быть слишком толстыми, но и не тонкими. По желанию, вы можете нарезать их кружочками.

2.Помидоры, в зависимости от диаметра, нарезать наполовину или на четвертинки. Слишком крупные можно нарезать на 6-8 долек. Поместить овощи в чистый пакет. Добавить мелко нарубленный укроп или другую ароматную зелень.

3.Чеснок мелко порубить или натереть теркой – как вам удобно. Тоже отправить в пакет. Всыпать соль. Плотно завязать пакет, предварительно выпустив оттуда большую часть воздуха. Руками перетрясти содержимое, чтобы все равномерно размешалось. Оставить на столе на час. Если хватит терпения, дать им настояться в холодильнике 2 часа и более.

Видео – Малосольные огурцы вкусные, хрустящие

Это один из самых простых рецептов очень вкусных огурцов, проверенных временем. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно замолосолить огурчики, чтобы они получились хрустящими и вкусными.

Существует множество всяких вкусных и оригинальных закусок. Но вряд ли что-то из них может сравниться с малосольным огурцом. Съев один, рука обязательно потянется за добавкой. Я еще не встречала у себя в гостях такого человека, который бы отказался от хрустящего и звонкого огурчика.

Существует немало рецептов и способов приготовления этой закуски. Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и несложные. Настоятельно рекомендую попробовать каждый и решить для себя, какой из них самый лучший. Но, если честно, этот выбор я не могу сделать до сих пор. Ведь каждый из них хорош по-своему!

Малосольные огурцы

Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы.

Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт. Чуть ниже приведены несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет и для закуски, и для молодого картофеля со шкварками.

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Соль (без фтора, йода) – 2 ст. л.
  • Укроп – 2-3 зонтика или зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы и укроп промыть тщательно, у огурцов отрезать кончики, можно предварительно замочить в холодной воде (или обойтись без замачивания).
  2. Уложить в банку или кастрюлю, перемежая зеленью. Соль растворить в 1 литре воды, залить огурцы.
  3. Оставить на сутки при комнатной температуре, в дальнейшем хранить на холоде.
Читайте также:  Огурцы «Машенька F1» (6 фото): описание сорта и урожайность, характеристика семян, отзывы

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт

Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.

Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.

Ингредиенты

  • Молодые огурчики: 1.2-1.3 кг
  • Соль: 20-30 г
  • Сахар: 15-20 г
  • Чеснок: 5 зубков
  • Зеленый укроп: пучок
  • Острый перец: по желанию

Инструкция приготовления

Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.

Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.

Зелень и чеснок положить в миску с огурцами. Перемешать.

Добавить к огурцам соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать.

Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет.

Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, когда их не успели съесть за один день, то из них получится превосходный рассольник.

Быстрое приготовление малосольных огурцов

Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 800 гр. –1 кг.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика.
  • Ароматные травы – укроп, кориандр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо подготовить огурцы. Плоды брать свежие, целые, без трещин и вмятин. Чтобы процесс соления проходил активно, нужно обрезать хвостики.
  2. На дно любой стеклянной или эмалированной емкости уложить зелень (укропа – только половину), ее предварительно вымыть, можно нарезать либо класть целыми веточками. Сюда же добавить специи (лавровый лист и перец).
  3. Затем, плотно прижимая друг к другу, уложить огурцы. Сверху положить оставшийся укроп и ржаной хлеб. Его нужно завернуть в марлю.
  4. Приготовить рассол, то есть просто вскипятить воду с сахаром и солью, дождаться их полного растворения.
  5. Горячим рассолом аккуратно залить огурцы, вода должна полностью покрыть овощи. Сверху необходимо разместить гнет – самый оптимальный способ накрыть огурцы крышкой или деревянным кружком, сверху поставить трехлитровую банку, наполненную водой.
  6. Оставить в теплом месте. Через сутки убрать из рассола ржаной хлеб, емкость переставить в холодильник или просто холодное место. А вкусные малосольные огурчики уже можно подавать к столу!

Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут

По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль морская – 0,5-1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Для соления огурцов по этому рецепту необходимо выбрать совсем маленькие плоды, которые имеют тонкую кожицу. Если в наличии только «великаны», значит, нужно срезать кожуру.
  2. Плоды необходимо тщательно вымыть, нарезать кружками, причем достаточно тонкими. Толщина их должна быть в пределах 2-3 мм, это важно для того, чтобы процесс соления прошел в рекордно короткие сроки.
  3. Укроп также промыть, нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть, нарезать или раздавить. Смешать в емкости укроп, чеснок, начать растирать пестиком до появления сока. В этом еще один секрет рецепта: чем больше сока, тем вкуснее и ароматнее будут огурцы.
  4. В большую емкость уложить огурцы, присыпать морской солью и добавить смесь из растертого чеснока с укропом.
  5. Накрыть емкость крышкой и, придерживая ее очень плотно, начать трясти. Третий секрет блюда – в крупной морской соли, которая при встряхивании способствует выделению огуречного сока. Трясти емкость нужно примерно пять минут.
  6. Затем выложить готовые малосольные огурцы на красивое блюдо, и идти открывать двери, ведь гости уже на пороге!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт малосольных огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 5 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец душистый (горошек) – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Процесс соления начинается с подготовки плодов. Выбрать лучшие – целые, без повреждений. Вымыть, обрезать кончики, сделать проколы вилкой, замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Укроп промыть, разобрать на зонтики и веточки. Чеснок очистить, можно класть зубками, можно нарезать, тогда у огурцов появится легкий чесночный аромат.
  3. Для соления необходима стеклянная емкость, ее вымыть, ошпарить, охладить. На дно уложить половину специй, пряностей, чеснока.
  4. Аккуратно, плотно друг к другу уложить огурцы. Можно ставить их вертикально, соорудив сначала первый «этаж», затем второй.
  5. Сверху уложить оставшиеся пряности и зелень. Насыпать крупную поваренную соль. Залить кипящей водой. Добавить уксус (по норме) и уксусную эссенцию.
  6. Закрыть плотной крышкой, несколько раз перевернуть для растворения соли. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими!

Малосольные огурцы в кастрюле

У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.

Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле. Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л. (без горки).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Укроп – 2-3 зонтика.
  • Вишневый лист – 2 шт.
  • Смородиновый лист – 2 шт.
  • Черный острый перец (горошек) – 3-4 шт.
  • Листья хрена.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить овощи – вымыть, обрезать кончики с двух сторон, замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  2. На дно эмалированной кастрюли уложить половину листьев, специи, пару зонтиков укропа, часть чеснока (очищенного, вымытого, нарезанного).
  3. Уложить слой огурцов, прикрыть плоды листьями хрена, присыпать чесноком и специями. Процедуру повторить, пока не закончатся огурцы. Сверху – листья хрена.
  4. Приготовить рассол: в отдельной емкости довести до кипения воду, всыпать сахар и соль. Мешать до полного растворения.
  5. Горячим маринадом залить подготовленные огурцы. Оставить до полного остывания.
  6. На следующий день можно кастрюлю поставить в холодильник, накрыв крышкой.
  7. Второй вариант – переложить огурцы в более привычную стеклянную емкость. В банке удобнее хранить, так как она занимает меньше места в холодильнике.

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – столько, сколько влезет в трехлитровую банку (обычно около 1 кг).
  • Зеленый укроп (веточки и зонтики).
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль (крупная, каменная, без фтора и йода) – 3 ст. л. (ложки с горкой).

Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы вымыть, обрезать кончики. Чеснок очистить, промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинами. Укроп хорошенько промыть от песка, грязи.
  2. Уложить на дно половину укропа и чеснока, далее поставить вертикально огурцы, плотно заполняя всю стеклянную емкость. Второй «этаж» можно не ставить, а просто уложить плоды. Сверху – оставшийся чеснок, всыпать соль, прикрыть зонтиками укропа.
  3. Закипятить воду (можно взять больше, чем 1 литр), залить кипятком. Накрыть капроновой крышкой. Придерживая банку полотенцем, покрутить ее, чтобы соль растворилась, но не осела на дно.
  4. Если приготовить огурцы по такому рецепту вечером, то к утру вода остынет, плоды просолятся. Их можно уже подавать к завтраку, то-то обрадуются домочадцы!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Красный перец (горький) – 1 шт.
  • Хрен (листья) – 2-3 шт.
  • Укроп – 2-3 зонтика.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок очистить, вымыть, вместе с красным острым перцем нарезать. Хрен и укроп вымыть.
  2. Огурцы перебрать, выбрать лучшие, одинаковые по размеру.
  3. На дно емкости для соления выложить листья хрена, укроп, нарезанный чеснок с перцем.
  4. Затем положить слой огурцов (в банке можно ставить вертикально). Следующий слой – специй и трав, затем – плодов. Так до заполнения емкости.
  5. Соль развести в воде до растворения. Залить маринадом плоды, оставить для просаливания. Если заливать горячим рассолом, процесс будет идти быстрее, утром можно дегустировать. Если рассол холодный, то потребуется 2-3 дня.

Приготовление малосольных огурцов с укропом

Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Соль (без добавок в виде йода или фтора) – 2-3 ст. л.
  • Укроп – 4-5 соцветий или веточек.
  • Вода – около 1 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Процесс начинается с подготовки плодов – жесткий отбор – огурцы должны быть целые, без вмятин, желательно, одного размера (для равномерности просаливания). Плоды вымыть, обрезать хвостики, выдержать в холодной воде 2 часа.
  2. Укроп промыть, веточки можно порезать, соцветия укладывать в емкость целыми, перемежая с огурцами, пока не заполнится емкость (кастрюля или стеклянная банка).
  3. Растворить в воде соль, рассолом залить подготовленные огурцы.
  4. Начинается самый сложный период – ожидания вкуснятины. Его можно ускорить, если заливать горячим рассолом.

Рецепт малосольных огурцов на минералке

В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Свежие маленькие огурцы – 1 кг.
  • Минеральная вода (газированная) – 1 л.
  • Соль поваренная – 2 ст. л
  • Укроп – 5-6 веточек или 3-4 зонтика.
  • Чеснок – 3-5 зубков.

Алгоритм приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Огурцы подготовить, то есть вымыть, обрезать кончики.
  2. Уложить на дно емкости укроп и чеснок (очищенный, нарезанный). Затем огурцы. Опять слой укропа и чеснока, далее – огурцов.
  3. Высыпать соль, залить холодной минералкой.
  4. Прикрыть крышкой, покрутить, соль должна раствориться, не осесть на дне. Оставить для маринования на 12 часов.

Советы и рекомендации

Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят укроп и петрушка, листочки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используются пряности – гвоздика, перец душистый и острый (горошком).

Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду ярко выраженный вкус. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы, специи, чтобы определить, какой из вариантов наиболее устраивает домочадцев и саму хозяйку.

Специи можно добавлять непосредственно в емкость, где будут солиться огурцы, можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Затем ароматным рассолом (горячим или холодным) залить подготовленные овощи.

Хозяйки говорят о том, что можно солить горячим и холодным способом, в первом случае процесс будет идти намного быстрее, но и храниться такие огурцы должны недолго. Соление в холодном рассоле займет больше времени, зато и хранятся они дольше.

Быстрые рецепты малосольных огурчиков: хрустящие, обалденно вкусные!

Моя любовь к огурцам безгранична. Я ем их и в свежем, и в соленом виде, и в составе салатов. Мои домочадцы тоже очень любят эти овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами хрустящих малосольных огурцов: классических, в банке, в кастрюле, в пакете, быстрого приготовления.

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в банке за сутки

Больше всего я люблю готовить огурцы быстрого приготовления в банке. Всего лишь день подождать – и уже можно кушать хрустящие овощи!

Ингредиенты на 3 литровую банку (или на 1 кг огурцов):

  • килограмм огурцов (или сколько войдет в банку);
  • 2 столовых ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 8 горошин душистого перца;
  • головка чеснока;
  • 9 соцветий укропа;
  • 3 листа хрена;
  • смородиновые и вишневые листья – по необходимости;
  • полтора литра воды.
  1. Для рассола налейте в кастрюлю полтора литра воды, добавьте соль и сахар. Включите плиту, подождите кипения.
  2. Положите большой лист хрена в стерильную банку, половину соцветий укропа, вишневых и смородиновых листов. Положите половину горошин перца.
  3. Разрежьте напополам 4 чесночных зубчика, положите в тару.
  4. Обрежьте края огурчиков и положите овощи в банки. Когда банка наполнится до середины, положите в нее лист хрена, соцветия укропа, вишневые и смородиновые листья, 4 измельченных зубчика чеснока и перец горошком.
  5. Наполните тару овощами до горла, прикройте листьями хрена, смородины и вишни. Положите еще 3 зубчика чеснока. Добавьте укропное соцветие.
  6. Заготовку залейте рассолом, жидкость должна целиком покрывать овощи. Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре. Необходимо дождаться полного остывания банки. Потом поставьте банку в холодильник еще на день.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Часто подруги спрашивают у меня, как посолить малосольные огурцы не в банке, а в пакете – для более быстрого приготовления. У меня есть несколько рецептов приготовления именно такой закуски, и сейчас я вам расскажу, как ее приготовить всего за пару часов в холодильнике.

Продукты для огурцов в пакете с чесноком:

  • килограмм огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • зелень укропа и кинзы по вкусу;
  • головка чеснока.

Рецепт сухой засолки огурцов быстрого приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, сложите их в контейнер. Хорошо перемешайте их вручную, закройте крышкой и тщательно встряхните – на это нужно около тридцати секунд.
  2. Положите засолку в пакет из целлофана, завяжите и положите на два часа в холодильник или любое темное прохладное место.
  3. По окончании названного времени можно пробовать огурчики, приготовленные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа. Приятного аппетита!
Читайте также:  Томат «Желтая вишня» (8 фото): характеристика и урожайность сорта помидоров, отзывы

Классический рецепт малосольных огурчиков в холодной воде

Нет ничего лучше классики. В кулинарной книге мамы я нашла самый вкусный рецепт малосольных огурцов, который при этом совсем не сложный. Приготовление будет происходить в холодной воде.

  • полтора килограмма огурцов;
  • по 5 листьев дуба, смородины, хрена;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • перец черный в горошке – по вкусу;
  • полтора литра воды;
  • столовая ложка соли на литр воды;
  • столовая ложка сахара на литр воды – по желанию.

Классический рецепт огурцов с солью и сахаром:

  1. Нагрейте половину воды и разбавьте ее сахаром и солью. Объедините эту воду с другой частью и подождите остывания.
  2. Сложите огурцы в стерильную банку, перекладывая пряностями и чесноком. Залейте до самого верха холодным рассолом. Прикрыв полотенцем, дайте закуске постоять около десяти часов в комнате, после чего переместите в холодильник.
  3. Примерно через день огурчики уже можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых огурчиков, малосольных кипятком

Еще один вариант сделать малосольные огурцы быстрым способом – залить их горячим рассолом. В домашних условиях не всегда получается часами стоять у плиты, занимаясь засолкой, а здесь на готовку уйдет не больше часа.

  • 800 грамм огурцов;
  • литр воды;
  • 2 столовых ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • пара ломтиков ржаного хлеба;
  • 5 веточек укропа;
  • кориандр и черный перец по вкусу.

Способ быстрого посола:

  1. Возьмите емкость из стекла (можно такие огурцы готовить как в банке, так и в кастрюле). На дно посуды не забудьте положить специи и зелень.
  2. Срежьте кончики с огурцов и плотно сложите овощи в тару. Сверху положите укроп и обернутый марлей хлеб.
  3. Вскипятите рассол. Литр воды налейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Когда вода вскипит, налейте ее к заготовке.
  4. Придавите овощи грузом и дайте овощам постоять примерно сутки при комнатной температуре. По готовности достаньте хлеб, а огурцы поставьте в холодильник. Как сохранить продукт? Достаточно держать его в прохладе, чтобы не забродил, срок годности – две недели.

Вкусные малосольные огурцы в кастрюле

Предлагаю вам классический рецепт приготовления малосольных огурцов, сделанных в кастрюле, и залитых горячим рассолом. Получатся очень нежные и хрустящие огурчики, которые понравятся всей семье.

  • килограмм огурцов;
  • головка чеснока;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • литр воды;
  • зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, черный перец – по вкусу.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

  1. Помойте огурцы и положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вымачиванию уделите три часа.
  2. Вновь вымойте овощи и отрежьте хвостики.
  3. В подготовленную для засолки кастрюлю положите огурцы, добавьте укроп и смородиновые, вишневые листья. Можно добавить немножко чеснока и перца
  4. Закройте продукт листьями хрена, после чего выложите еще слой огурцов. Поверх положите чеснок со специями.
  5. Для рассола смешайте воду с солью и сахаром, вскипятить эту смесь и добавить дополнительные пряности и специи. Залейте огурцы кипятком до верха.

Быстрый посол огурцов с горчицей

Если вам надоело высчитывать, сколько надо соли для малосольных огурцов на 1 литр воды, вы можете воспользоваться сухой засолкой с горчицей. Я подготовила для вас самый вкусный рецепт.

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 столовых ложки соли;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка горчичного порошка;
  • полстакана растительного масла;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • головка чеснока.

Как сделать огурцы быстро и вкусно:

  1. Обрежьте огурцы с каждого края. Промойте в прохладной воде вместе с укропом.
  2. Просушите овощи, нарежьте их небольшими частями и положите в глубокую посуду.
  3. Измельчите зелень, чеснок, положите нарезку к овощам. Посыпьте горчичным порошком. Добавьте сахар и соль.
  4. Хорошо размешайте заготовку, закройте пищевой пленкой, поставьте на пару дней в холодильник. После этого можно кушать.

Приготовление малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете за 15 минут

Вкусные рецепты малосольных огурцов часто предполагают приготовление в целлофановом мешке. Вы сможете засолить овощи очень быстро и без проблем. Сейчас я вам расскажу, как сделать огурцы в пакете – быстрый рецепт почти за 5 минут.

  • килограмм огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • небольшой пучок укропа;
  • крупная головка чеснока.

Как посолить в пакете малосольные огурцы быстрого приготовления:

  1. Помойте огурцы. Небольшие огурцы можно не резать (только убрать края с обеих сторон), а овощи покрупнее необходимо порезать на части.
  2. Сложите огурцы в чистый пакет. Обсыпьте их солью и сахаром, налейте масло, уксус.
  3. Почистите чеснок, измельчите и положите в пакет.
  4. На 5 минут опустите укроп в прохладную воду, прополощите, высушите и нашинкуйте. Добавьте к засолке.
  5. Выпустите из пакета воздух, перемешайте составляющие. Завяжите и поставьте в холодильник на 15 минут. После этого можно пробовать.

Как видите, рецепты хрустящих малосольных огурцов: быстрого приготовления, классические, в пакете, в банке, в кастрюле не вызывают никаких трудностей в реализации. Чтобы вам проще было справиться с возможными сложностями, советую посмотреть это видео. Готовьте на здоровье!


Малосольные огурцы

Засолка огурцов без закатки 4.6 8

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. . далее

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! . далее

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.3 3

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! . далее

Малосольные огурцы за сутки 4.1 3

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. . далее

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5 3

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! . далее

Малосольные огурчики на зиму 4.4 2

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! . далее

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 5.0 2

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. . далее

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.4 2

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. . далее

Малосольные огурцы с горчицей 4.0 2

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? . далее

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0 2

Давайте отбросим в сторону все банки и засолим огурцы в пакете. Если вы никогда так не делали, то просто удивитесь, насколько это удобнее и практичнее. И очень вкусно. . далее

Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2

В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром. . далее

Малосольные огурцы хрустящие 3.8 2

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. . далее

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 2.8 2

Хрустящие огурчики быстро и просто! Смотрим и запоминаем рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. . далее

Малосольные огурцы на минеральной воде 4.9 1

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. . далее

Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4 1

Очень простой и быстрый способ приготовить огурчики к ужину. Чем мельче будет огурец, тем быстрее они будут готовы. . далее

Малосольные огурчики быстрого приготовления 4.3 1

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, в меру солеными со сладковатым вкусом. Все это благодаря сахару в составе. . далее

Огурчики в пакете 4.4 1

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. . далее

Малосольные огурчики в кастрюле 4.4 1

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. . далее

Огурцы “Сказка” 4.7 1

Заготавливать на зиму соления – это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы “Сказка”. . далее

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления 4.5 1

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие. . далее

Вкусные малосольные огурцы 5.0 1

Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. . далее

Малосольные огурцы быстрого приготовления 4.2 1

Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня. . далее

Засолка огурцов в пакете 4.0

Засолка огурцов в пакете — это быстрый и оригинальный способ, чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики. Использование пакета намного упрощает процесс готовки, обязательно попробуйте! . далее

Засолка огурцов дольками 4.4

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую! . далее

Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 4.4

Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными – об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска! . далее

Малосольные огурцы в маринаторе

Любите соленые огурчики? Есть отличный способ приготовить хрустящие и ароматные овощи в маринаторе, потратив на это всего полчаса! Таким образом вы сможете готовить небольшими порциями в любое время. . далее

Холодные огурчики 3.2

Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики. . далее

Соленые огурцы за час 4.5

Соленые огурцы за час – легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт – не пожалеете! 😉 . далее

Маринованные огурцы в пакете 4.5

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? . далее

Закатка малосольных огурцов 3.3

Хрустящие малосольные огурчики – это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. . далее

Свежепросольные огурцы 5.0

Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот. . далее

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3

Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут – просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте! . далее

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.3

Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится! . далее

Простая засолка огурцов без закатки 2.8

Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом. . далее

Огурчики на минералке 3.7

Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно. Советую! . далее

Малосольные огурцы в минералке 5.0

Существует много рецептов приготовления малосольных огурчиков. А вы слышали, как приготовить малосольные огурцы в минералке? Если еще нет, то смотрите и записывайте пошаговый рецепт. Быстро и вкусно. . далее

Быстрые малосольные огурцы в рассоле 1.0

Хочу поделиться с вами рецептом остреньких и хрустящих огурчиков. Нет лучшей закуски, чем малосольные огурчики. Смотрим рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле прямо сейчас! . далее

Рецепт засолки огурцов в пакете 5.0

Хотите приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики буквально за полчаса? Нет ничего проще, ведь с помощью этого простого рецепта вы сможете их приготовить очень легко, очень быстро и вкусно. . далее

Огурцы консервированные малосольные 4.1

Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол? . далее

Малосольные огурцы по-венгерски 3.5

Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат – потрясающий! Рекомендую. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Правильный выбор основного ингредиента – это первое условие, как сделать вкусные малосольные огурцы. Они должны быть твердыми, небольшого размера и с тонкой шкуркой. Затем их надо перебрать по размеру, откинув покрученные. В банку надо закладывать огурчики одинаковые, чтобы степень засолки была равномерной. Необходимо выбрать укроп подушистее, листья и корень хрена, а также чеснок. Используются различные способы засолки огурцов на зиму, но каждый из них хорош по-своему. Огурчики обязательно впитают в себя все те пряности, которые добавляются в рассол. Но перед тем, как приступить к засолке, необходимо подержать огурцы пару часов в холодной воде и только потом закладывать в банки. Предварительно также нарежьте душистые травы, которые затем выложите на дно посуды с овощами. Более подробно обо всём этом вы сможете узнать на нашем сайте, где размещены простые рецепты малосольных огурчиков в домашних условиях от наших авторов.

Ссылка на основную публикацию