Жареная цветная капуста (30 фото): как вкусно приготовить на сковороде, рецепты обжаренного овоща в сухарях, сколько времени нужно готовить

Как жарить цветную капусту на сковороде

Цветная капуста – один из самых полезных продуктов питания. При невысокой калорийности она содержит массу необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже при термической обработке. Приготовить этот овощ можно разными способами. Один из самых простых – пожарить. Однако для этого нужно знать, как жарить цветную капусту на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сохранила полезные свойства.

Особенности приготовления

Знание некоторых секретов позволит приготовить на сковороде из цветной капусты множество питательных блюд.

  • Для поджаривания на сковороде подходит не только свежая цветная капуста, но и замороженная. Размораживать ее не надо – достаточно отварить в течение 2–3 минут в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. После этого готовить ее нужно точно так же, как и свежую, следуя инструкциям в рецепте.
  • При выборе свежей цветной капусты для жарки лучше отдавать предпочтение собранной недавно. Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья – свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа. Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами – это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот молочный оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: он зависит от сорта овоща и условий его выращивания (на солнце или в тени).
  • Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода.
  • Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в этом нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей. Можете ее не отваривать, а сразу жарить. Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание (до 5 минут) не повредит.
  • Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать – за них ее удобно держать, обмакивая в тесто. Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки.
  • Сначала капусту жарят на среднем или даже сильном огне, чтобы она покрылась корочкой, которая защитит ее от потери полезных веществ. Затем огонь убирают до минимума, сковороду накрывают крышкой и жарят капусту до готовности. Если используется кляр, то жарить нужно все время на среднем огне в достаточном количестве масла.

В остальном приготовление зависит от рецепта, на который пал выбор.

Как быстро пожарить цветную капусту

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется на обжаривание;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика.

Тут где-то Масленица бродит::

  • Подготовленную цветную капусту (промытую, разобранную на мелкие соцветия) отварите в подсоленной по вкусу воде в течение 4–5 минут после ее закипания.
  • Чеснок нарежьте пластинами и обжарьте в большом количестве масла, пока пластины не потемнеют. Выловите их из масла и выбросьте – они уже сделали свое дело, отдав маслу аромат.
  • Выньте шумовкой капусту или откиньте ее на дуршлаг. Когда вода стечет, положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока капуста не приобретет аппетитный оттенок и не начнет покрываться легкой корочкой.

Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или основного блюда. В последнем случае к ней подойдет чесночный соус.

Как жарить цветную капусту в панировке

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень (не обязательно) – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется для жарки.
  • Помойте капусту, разберите на соцветия, не слишком мелкие. Отварите в соленой по вкусу воде 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Мелко порубите зелень и смешайте ее с панировочными сухарями.
  • Взбейте вилкой яйца.
  • Обмакните каждое соцветие в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Капуста, пожаренная в панировке, – это самостоятельное блюдо. Подавать его можно со сметаной.

Цветная капуста в кляре

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100–120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 80–100 г;
  • растительное масло – сколько понадобится на жарку.
  • Помойте цветную капусту. Разбирая ее на соцветия, позаботьтесь, чтобы они были среднего размера: слишком крупные разрежьте пополам.
  • Опустите капусту в подсоленную воду и поварите пару минут. Если хочется, чтобы капуста осталась хрустящей, ее можно жарить на сковороде без варки.
  • Взбейте яйца.
  • Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем, добавив их по вкусу.
  • Добавляйте понемногу муку в яйца, каждый раз хорошо все размешивая, чтобы не было комочков.
  • Разведите тесто молоком до получения консистенции жидкой сметаны.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обмакните в кляр каждое соцветие, положите на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Цветная капуста в кляре – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Подавать его можно с сырным соусом.

Цветная капуста в сырном кляре

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • пиво – 100–125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80–100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.
  • Разберите капусту на соцветия среднего размера, помойте их и отварите в течение 2–3 минут на пару.
  • Мелко натрите сыр.
  • Яйца взбейте, смешайте их с мукой, солью и перцем, тертым сыром.
  • Разбавьте пивом до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
  • Обмакивая в тесто соцветия капусты, обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Такая капуста – отличная закуска к пиву или вину, но есть ее, разумеется, можно и без них. Такое блюдо придется по душе любителям сыра.

Оригинальный рецепт жареной цветной капусты

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промойте и положите в глубокую сковороду. Если капуста замороженная, ее просто достаточно высыпать на сковороду.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите по вкусу, добавьте специи и поставьте на средний огонь, закрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода выкипит, влейте к капусте масло, перемешайте и начинайте жарить.
  • Взбейте вместе молоко, манку и яйцо, слегка подсолите эту смесь.
  • Залейте смесью жарящуюся капусту, быстро перемешайте и жарьте еще 10 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Постоянно перемешивать не нужно, так как иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Еще вкуснее оно будет, если полить его сырным соусом.

Цветная капуста, жаренная с колбасками

  • цветная капуста – 0,4–0,5 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Подготовьте капусту, разобрав ее на мелкие соцветия, промыв и вымочив в подсоленной воде, чтобы удалить насекомых.
  • Баклажаны нарежьте кубиками, опустите на полчаса в соленую воду, промойте и обсушите.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь крупно натрите.
  • Колбаски нарежьте кружками.
  • Обжарьте в глубокой сковороде лук и морковь.
  • Через 5 минут добавьте к ним баклажаны, пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте колбаски, пожарьте их вместе с баклажанами 5 минут.
  • Положите в эту же сковороду цветную капусту, жарьте овощи еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте укроп и залейте небольшим количеством воды (хватит половины стакана).
  • Накройте крышкой и потушите, пока вода не испарится почти полностью.

Это необычное блюдо из цветной капусты покоряет с первой ложки.

Жарить цветную капусту на сковороде несложно. Процесс приготовления вкусных блюд не занимает много времени. Между тем блюда получаются аппетитными, вкусными, сытными.

Цветная капуста – рецепты приготовления на сковороде с яйцом, в сухарях, с сыром, фаршем и курицей

Вкусная цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде которой весьма разнообразны, станет отличным базовым продуктом для получения целого ряда вкуснейших блюд. Простые или более оригинальные идеи применения ценных соцветий в домашней кулинарии без сомнений найдут своих исполнителей.

Блюда из цветной капусты на сковороде

Изучив, как можно вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, удастся не только пополнить свой рацион вереницей аппетитных блюд, но и сохранить в процессе термической обработки в полной мере ценность капустных соцветий.

  1. При традиционном обжаривании капуста получится вкуснее, если использовать сливочное масло вместо растительного или взять смесь двух видов масел.
  2. Перед приготовлением соцветий на сковороде их по требованию рецепта предварительно бланшируют в кипятке до полуготовности примерно в течение трех минут, после чего тут же опускают в ледяную воду.
  3. Цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде которой исполняются с другими продуктами: мясом, картофелем, грибами, добавляется за 10-15 мин. до завершения термической обработки.

Цветная капуста на сковороде с яйцом

Рецепт вкусной цветной капусты с яйцом на сковороде – идеальный вариант для полезного и быстрого повседневного завтрака, приготовление которого займет в общей сложности не более 15 мин. Соцветия здесь требуется пробланшировать в кипятке до полуготовности, а затем тщательно обсушить от остатков воды.

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • пармезан – 20 г;
  • масло сливочное и растительное – по 20 г;
  • соль, перец, прованские травы, зелень.
  1. Перед тем как приготовить цветную капусту на сковороде, вилок разбирают на соцветия, которые бланшируют в кипящей воде 3 мин.
  2. Обсушенные порции овоща выкладывают в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.
  3. Яйца смешивают с молоком, добавив соль, перец, прованские травы, зелень, выливают к капусте.
  4. Томят блюдо под крышкой до готовности, посыпают пармезаном.

Цветная капуста на сковороде в сухарях

Цветная капуста на гарнир, рецепты приготовления на сковороде которой предполагает панировку соцветий в сухарях, имеет не только отменный вкус, но и аппетитный внешний вид. Предварительное непродолжительное отваривание овоща обеспечит нежность мякоти, а добавление в воду приправ ее пикантность.

  • капуста цветная – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • веточки розмарина и тимьяна – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Капустный вилок разбирают на соцветия, которые опускают в кипящую подсоленную воду.
  2. В кастрюлю бросают веточки тимьяна и розмарина, варят овощ 5-7 мин., откидывают на сито.
  3. Остывшие, обсушенные соцветия окунают во взбитые, приправленные яйца, а затем в панировку из сухарей.
  4. Жарится цветная капуста на сковороде в панировочных сухарях в разогретом масле до румянца со всех сторон.
Читайте также:  Нашатырный спирт для огурцов и помидоров: подкормка аммиаком, можно ли поливать растения нашатырем, правила обработки

Цветная капуста с сыром на сковороде

Цветная капуста с сыром – рецепты приготовления на сковороде, которые можно реализовать и без предварительного отваривания соцветий. Можно использовать не только свежий овощ, но и замороженный, выложив его в разогретую емкость без масла и пропарив под крышкой в соке, образовавшемся при оттаивании.

  • капуста цветная – 500 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Капусту разбирают на соцветия среднего размера, которые укладывают в сковороду.
  2. Доливают немного воды и пропаривают овощ до полуготовности под крышкой 5 мин.
  3. Выпаривают влагу, добавляют сливочное и растительное масло, соль, перец, итальянские травы.
  4. Обжаривают капусту 2-3 мин., посыпают сыром.
  5. Через 3 мин. цветная капуста на сковороде с сыром будет готова к подаче.

Цветная капуста с фаршем на сковороде

Без особых затей удастся приготовить цветную капусту быстро, просто и вкусно на сковороде с фаршем. В результате на столе будет зазывать к трапезе самодостаточное, не требующее гарнира и прочих дополнений, блюдо. Вместо оливок можно добавить каперсы или оттенить вкус овощей с мясом маринованными корнишонами.

  • капуста цветная – 350 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • паста томатная – 1,5-2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • оливки – 100-150 г;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают лук с фаршем.
  2. Добавляют приправы, томатную пасту, а спустя пару минут соцветия капусты и оливки.
  3. Доливают воду, добавляют чеснок и тушат составляющие в течение 20 мин.

Цветная капуста в сметане на сковороде

Особенно нежной и деликатной получается по вкусу цветная капуста, рецепт на сковороде которой требует дополнительного тушения соцветий в сметанной подливе. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве пикантного дополнения к другим кулинарным творениям. Состав поджарки можно дополнять морковью, сладким перцем, помидорами.

  • капуста цветная – 800 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • вода – 150 мл;
  • соль, сахар, перец, масло.
  1. В разогретом масле пассеруют лук.
  2. Добавляют соцветия капусты, обжаривают со всех сторон до румянца.
  3. На следующем этапе цветная капуста, жареная на сковороде, дополняется соусом из сметаны, воды, зелени, чеснока, соли, сахара и приправ.
  4. Прикрывают емкость крышкой и тушат блюдо 10-15 мин.

Цветная капуста с курицей на сковороде

Приготовленная куриная грудка с цветной капустой на сковороде – отличный вариант повседневного домашнего ужина, обеда или сытного завтрака. Дополнительную питательность и яркость дуэту придадут такие добавки, как шпинат и овощное ассорти из лука, моркови и чеснока. Мясо можно предварительно замариновать в приправах для птицы.

  • капуста цветная – 400 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле пассеруют лук, морковь.
  2. Добавляют куриное филе, а через 3 мин. чеснок, шпинат, томатную пасту, жарят еще 5 мин.
  3. Закладывают соцветия капусты, приправляют блюдо и готовят, часто помешивая, в течение 15 мин.

Цветная капуста с овощами на сковороде

Заинтересовавшись, как можно приготовить свежую цветную капусту на сковороде, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, аппетитным, полезным, не стоит упускать возможность исполнить следующий рецепт. Здесь овощные составляющие томятся в своем соку, что сохраняет их сочность и уникальные ценные качества.

  • капуста цветная – 400 г;
  • баклажаны или кабачки – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 5-7 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле пассеруют лук, морковь.
  2. Добавляют нарезанные остальные овощи, все приправы и по надобности вливают немного воды.
  3. Прикрывают емкость крышкой и томят овощи 15 мин.
  4. Добавляют нарезанный чеснок, петрушку, перемешивают компоненты, прогревают еще минуту, снимают емкость с огня.

Цветная капуста с кабачками на сковороде

Сколько необходимо тушить цветную капусту на сковороде с кабачками, будет зависеть от того, свежие или замороженные овощи используются для реализации рецепта и от желаемой степени мягкости соцветий и кабачковой нарезки. Зачастую хватает 15 мин., чтобы блюдо приобрело должный вкус. Разнообразить свойства кушанья легко добавлением сметаны или томата, различных приправ или зелени.

  • капуста цветная – 700 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле нарезку из лука и моркови.
  2. Добавляют ломтики кабачков и соцветия капусты, обжаривают 2 мин.
  3. Смешивают майонез и 100 мл воды с чесноком и приправами, выливают к овощам.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и протушивают содержимое 10-15 мин., добавив в конце любимую зелень.

Цветная капуста с чесноком на сковороде

Цветная капуста на сковороде – рецепты быстро исполняемые и вкусные, особенно, если добавить к соцветиям на выбор репчатый лук или, как в данном случае, чеснок. Особенно ароматным и пикантным блюдо получается с молодыми чесночными зубками, которые можно нарезать крупнее обычного и добавить в конце жарки базового овоща.

  • капуста цветная – 700 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.
  1. В сковороде разогревают растительное масло.
  2. Добавляют ломтик сливочного масла, а после его распускания закладывают подготовленные соцветия капусты.
  3. Жарят овощ при помешивании до мягкости и готовности.
  4. Добавляют нарезанный чеснок, прогревают составляющие минуту, подают со свежей зеленью.

Цветная капуста со свининой на сковороде

Приготовленная цветная капуста с мясом на сковороде – самодостаточное блюдо для подачи на ужин или обед. Сопровождением соцветий в данном случае является свинина, которую можно заменить телятиной или бараниной, индейкой или курицей, порционными кусками кролика или утки, протушив их до готовности.

  • капуста цветная – 700 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка, кориандр, имбирь;
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо нарезают, обжаривают на масле до румянца.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят еще 5 мин.
  3. Доливают пару стаканов воды, тушат свинину до мягкости.
  4. Выпаривают практически всю воду.
  5. Добавляют соцветия капусты, сметану, чеснок, все приправы со списка.
  6. По надобности подливают немного горячей воды и припускают блюдо 15 мин.

Цветная капуста с картошкой на сковороде

Следующий рецепт поможет разобраться, как тушить цветную капусту на сковороде с картошкой. Картофельную нарезку следует предварительно обжарить в масле до полуготовности с овощной пассеровкой из лука и моркови, а только после этого дополнять капустными соцветиями, что обеспечивает равномерное приготовление всех компонентов.

  • капуста цветная – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют нарезанные картофельные клубни, жарят до полуготовности.
  3. Закладывают соцветия капусты, чеснок, зеленый горошек.
  4. Приправляют овощи по вкусу, доливают 100 мл воды.
  5. Тушат капусту с картошкой 15 мин. под крышкой, добавив в конце зелень.

Цветная капуста с грибами на сковороде

Ароматной и яркой по вкусу получается приготовленная цветная капуста с шампиньонами на сковороде. С не меньшим успехом подойдут в качестве добавки нарезанные вешенки или отваренные до готовности лесные грибы. Из приправ идеально оттеняет вкус компонентов щепотка куркумы или пикантная специя карри.

  • капуста цветная – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр, куркума, укроп;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук с грибами.
  2. Соцветия капусты бланшируют в кипящей воде с добавлением укропа, лавра и горошин перца до полуготовности.
  3. Откидывают капусту на сито, дают стечь, перекладывают к грибам.
  4. Приправляют блюдо куркумой, подсаливают, перчат, готовят 7-10 мин.

Цветная капуста с сосисками на сковороде

Если цель приготовления завтрака – сытная и вкусная цветная капуста, исполнить рецепты быстро на сковороде можно с нарезанной колбасой или сосисками. Составляющие просто обжаривают до полной готовности или дополнительно припускают с добавлением приправленной по вкусу омлетной смеси из яиц и молока.

  • капуста цветная – 600 г;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, специи;
  • соль, перец, масло.
  1. Капустные соцветия отваривают до полуготовности, откидывают на сито, дают стечь и обсохнуть.
  2. На масле обжаривают нарезанные сосиски.
  3. Добавляют капусту, приправляют блюдо и жарят в течение 5 мин., помешивая.

Запеканка из цветной капусты на сковороде

Цветная капуста с макаронами на сковороде может быть приготовлена в виде запеканки. Если нет макарон их можно заменить обжаренными овощами или отваренными рисом. Вместо репчатого лука здесь тонко нарезанная белая часть порея, а традиционную морковь результативно заменит сельдерей в виде корня или сочных стеблей.

  • капуста цветная – 700 г;
  • макароны или отварной рис – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сельдерей – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложка;
  • паприка, мускатный орех, зелень;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают порей и сельдерей.
  2. Добавляют макароны, соцветия капусты.
  3. Смешивают сливки с мукой и яйцами, приправляют специями и зеленью, выливают в сковороду.
  4. Прикрывают посудину крышкой и готовят запеканку на самом минимальном огне 30 мин.

Жареная цветная капуста: лучшие рецепты и секреты приготовления

Как просто пожарить цветную капусту на сковороде

Если совсем нет времени для приготовления, то этот рецепт вам точно подойдет. Быстро, просто и вкусно! Гарнир за 5 минут будет готов.

  • 1 вилок — свежей цветной капусты
  • 1 -2 шт. – головки репчатого лука (можно синего)
  • 20-30 гр. – растительного масла
    (лучше оливкового)
  • соль и ваши любимые специи (хорошо подойдут прованские травы), можно свежую зелень — укроп
    , петрушку

1.
Капусту надо хорошо помыть, разделить на маленькие соцветия и каждый кусочек разрезать еще на 2 части.

2.
Бланшировать в соленой кипящей воде 3 -4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3.
Мелко режем лук и жарим на маленьком огне до золотистой корочки.

4.
К луку бросаем капусту, жарим до золотистого красивой корочки, постоянно помешивая, добавляем соль, специи по вкусу. И можно через пару минут выключать.

5.
Перед подачей на стол посыпать любой свежей зеленью.

Такая жаренная капуста хорошо сочетается с соусом из не сладкого йогурта и укропа
.

Калорийность 100 гр. – 35 ккал

Ингредиенты для В«Жареная цветная капуста с секретомВ»:

  • Капуста цветная
    — 1 шт
  • Яйцо куриное
    — 2 шт
  • Молоко
    — 30 мл
  • Соль
    — 1/2 ч. л.
  • Перец черный
    (молотый) — по вкусу
  • Сок лимонный
    — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные
    / Панировка
    — 100 г
  • Масло растительное
    (для обжарки)
  • Мука пшеничная
    / Мука
    — 2 ст. л.
Читайте также:  Дайкон польза и вред (21 фото): полезные свойства и противопоказания белой редьки, калорийность и влияние на здоровье

Время приготовления:
40 минут

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Цветная капуста в сухарях – это сочный, хрустящий гарнир, который готовится очень просто.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • стакан воды;
  • около 600 грамм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем кляр: смешиваем муку с водой, так чтобы получилась достаточно густая масса, похожая на сметану. В нее добавляем выбранные приправы и обязательно соль с перцем.
  2. Капусту разделываем на кусочки, полностью обволакиваем в приготовленной массе и выкладываем на горячую сковороду. Жарим, пока она не станет румяной.

Цветная капуста с грибами на сковороде

Цветная капуста с грибами, приготовленная по такому рецепту, хорошо подойдет для полноценного ужина или даже обеда.

Совет:
Грибы можно заменить или добавить к грибам — ветчину, колбасу или вареную куриную грудку. Будет очень вкусно!

  • 2 шт. – головки репчатого лука
  • 200-300 гр. – любых грибов (можно шампиньонов)
  • 1 вилок – свежей цветной капусты
  • ваши любимые специи, зелень и немного соли

1.
Надо подготовить основной ингредиент – помыть, почистить, разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей, соленой воде 3-5 минут.

2.
Лук режем полукольцами и жарим на сковороде до румяного и золотистого цвета.

3.
Грибы моем, чистим, режем на дольки и отправляем к луку на сковородку. Жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.

4.
К грибам с луком добавляем капусту, соль, специи и жарим до готовности еще 5 минут.

5.
Подавать с любым легким йогуртовым соусом!

Калорийность 100 гр. – 59 ккал

Приятного вам аппетита!

Жареная цветная капуста – простой рецепт на сковороде

Самый простой вариант: совсем немного времени и гарнир готов.

Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо.

Необходимые продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • 50 миллилитров масла оливкового;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Капусту хорошо промываем и разделываем на части, после чего нарезаем на небольшие кусочки, так чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. В сковороде разогреваем масло и помещаем туда соцветия, перемешиваем, так чтобы они все получили нужное количество масла.
  3. Держим на огне столько времени, сколько потребуется для зарумянивания, постоянно помешивая овощ. Когда появится красивый цвет, можно добавить выбранные приправы и через несколько минут снимать.

Особенности и преимущества способа

Жареная цветная капуста – это невероятно вкусно. Конечно, при условии, если приготовить ее по всем правилам, на сковороде.

Особенность этого овоща в том, что даже при жарке он сохраняет свои полезные свойства.
Магний, калий, кальций, железо, фтор, витамины группы В, витамины С, К и РР остаются и в жареном блюде.

Преимущество белоснежного кочана в том, что он содержит большое количество полезных веществ для здоровья человека и отлично подходит для употребления в любое время суток. И даже если человек сидит на диете, жестких противопоказаний и ограничений нет.

Жареная капуста легко усваивается, отлично укрепляет иммунитет, позволяет укрепить зубы и кости, помогает другим полезным элементам легко усваиваться. Также этот овощ даже в жареном виде способен вывести токсины из организма и снизить вероятность развития депрессии.

Отдельно стоит упомянуть о том, что такой способ приготовления имеет еще одно существенное преимущество. Жарка обезвреживает овощ от всевозможных источников инфекции, в том числе и гельминтов.
Также во время правильного приготовления, а именно жарки, на поверхности каждого соцветия образуется корочка, которая позволяет сохранить все полезные свойства овоща.

Жареная цветная капуста: лучшие рецепты и секреты приготовления

С яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом – аппетитное блюдо, которое будет полноценным ужином или обедом.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм колбасы или сосисок.
  • два яйца;
  • 500 грамм капусты;
  • ложка муки;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Овощ тщательно промываем, разделяем на соцветия и убираем в кастрюлю с горячей водой. Держим на огне около 10 минут после закипания.
  2. В это время смешиваем яйца со специями и мукой, а выбранный мясной продукт нарезаем небольшими кусочками.
  3. Когда капуста будет готова, помещаем ее в смесь с яйцами, так чтобы она покрыла все кусочки. После этого жарим на сковороде примерно 7 минут.
  4. Выкладываем колбасу к капусте и держим на плите еще пару минут.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях

Чтобы жаренная капуста была более хрустящая и сочная, ее готовят в панировочных сухарях. Это тоже очень просто, быстро и очень вкусно! Правда калорийность блюда будет гораздо больше. Но это уже вам решать!?

  • 2 шт. – куриных яйца
    (если перепелиные
    , то 4-5 шт.)
  • 1 шт. – вилок свежей цветной капусты
  • 1 шт. – пакетик сухарей
  • соль и ваши любимые специи

1.
Как и в первом рецепте, наш главный ингредиент надо помыть, почистить, разделить на соцветия и пробланшировать.

2.
В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйца, добавляем соль и ваши любимые специи. В другую миску насыпаем достаточное количество сухарей для панировки.

3.
Далее все очень просто! Кусочек капусты хорошо обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую с маслом сковородку.

4.
Жарим, помешивая, 5-7 минут до румяной и золотистой корочки.

Калорийность 100 гр. – 112 ккал

Приятного вам аппетита!

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Цветная капуста в сухарях – это сочный, хрустящий гарнир, который готовится очень просто.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • стакан воды;
  • около 600 грамм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем кляр: смешиваем муку с водой, так чтобы получилась достаточно густая масса, похожая на сметану. В нее добавляем выбранные приправы и обязательно соль с перцем.
  2. Капусту разделываем на кусочки, полностью обволакиваем в приготовленной массе и выкладываем на горячую сковороду. Жарим, пока она не станет румяной.

Ингредиенты для В«Жареная цветная капуста с секретомВ»:

  • Капуста цветная
    — 1 шт
  • Яйцо куриное
    — 2 шт
  • Молоко
    — 30 мл
  • Соль
    — 1/2 ч. л.
  • Перец черный
    (молотый) — по вкусу
  • Сок лимонный
    — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные
    / Панировка
    — 100 г
  • Масло растительное
    (для обжарки)
  • Мука пшеничная
    / Мука
    — 2 ст. л.

Время приготовления:
40 минут

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Особенности и преимущества способа

Жареная цветная капуста – это невероятно вкусно. Конечно, при условии, если приготовить ее по всем правилам, на сковороде.

Особенность этого овоща в том, что даже при жарке он сохраняет свои полезные свойства.
Магний, калий, кальций, железо, фтор, витамины группы В, витамины С, К и РР остаются и в жареном блюде.

Преимущество белоснежного кочана в том, что он содержит большое количество полезных веществ для здоровья человека и отлично подходит для употребления в любое время суток. И даже если человек сидит на диете, жестких противопоказаний и ограничений нет.

Жареная капуста легко усваивается, отлично укрепляет иммунитет, позволяет укрепить зубы и кости, помогает другим полезным элементам легко усваиваться. Также этот овощ даже в жареном виде способен вывести токсины из организма и снизить вероятность развития депрессии.

Читайте также:  Огурцы при гастрите: можно или нет есть свежие огурцы и помидоры при повышенной кислотности

Отдельно стоит упомянуть о том, что такой способ приготовления имеет еще одно существенное преимущество. Жарка обезвреживает овощ от всевозможных источников инфекции, в том числе и гельминтов.
Также во время правильного приготовления, а именно жарки, на поверхности каждого соцветия образуется корочка, которая позволяет сохранить все полезные свойства овоща.

Как быстро и вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Добрый день, дорогие читатели! Цветная капуста – это очень полезный и нужный для нашего организма овощ. Даже после жарки она остается диетическим и низкокалорийным продуктом.

Существует огромное количество рецептов приготовления цветной капусты на сковороде! Ее можно пожарить с яйцом, колбасой, грибами, в кляре, любыми овощами и зеленью.

Хочу поделиться с вами простыми и вкусными рецептами. А вы пробуйте и выбирайте тот, который вам больше понравился. И так приступим!

Совет: Перед жаркой капусту лучше немного отварить! Она будет более мягкой и менее калорийной. Так готовить ее намного быстрее и при жарке впитает в себя гораздо меньше масла.

Во время варки в кастрюлю можно бросить дольку лимона и веточку розмарина. Так капуста будет более хрустящей и ароматной, без резкого капустного запаха!

Как просто пожарить цветную капусту на сковороде

Если совсем нет времени для приготовления, то этот рецепт вам точно подойдет. Быстро, просто и вкусно! Гарнир за 5 минут будет готов.

  • 1 вилок – свежей цветной капусты
  • 1 -2 шт. – головки репчатого лука (можно синего)
  • 20-30 гр. – растительного масла (лучше оливкового)
  • соль и ваши любимые специи (хорошо подойдут прованские травы), можно свежую зелень – укроп , петрушку

1. Капусту надо хорошо помыть, разделить на маленькие соцветия и каждый кусочек разрезать еще на 2 части.

2. Бланшировать в соленой кипящей воде 3 -4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Мелко режем лук и жарим на маленьком огне до золотистой корочки.

4. К луку бросаем капусту, жарим до золотистого красивой корочки, постоянно помешивая, добавляем соль, специи по вкусу. И можно через пару минут выключать.

5. Перед подачей на стол посыпать любой свежей зеленью.

Такая жаренная капуста хорошо сочетается с соусом из не сладкого йогурта и укропа .

Калорийность 100 гр. – 35 ккал

Видео рецепт: Цветная капуста с зеленью и яйцом

Цветная капуста в панировочных сухарях

Как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях

Чтобы жаренная капуста была более хрустящая и сочная, ее готовят в панировочных сухарях. Это тоже очень просто, быстро и очень вкусно! Правда калорийность блюда будет гораздо больше. Но это уже вам решать!?

  • 2 шт. – куриных яйца (если перепелиные , то 4-5 шт.)
  • 1 шт. – вилок свежей цветной капусты
  • 1 шт. – пакетик сухарей
  • соль и ваши любимые специи

1. Как и в первом рецепте, наш главный ингредиент надо помыть, почистить, разделить на соцветия и пробланшировать.

2. В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйца, добавляем соль и ваши любимые специи. В другую миску насыпаем достаточное количество сухарей для панировки.

3. Далее все очень просто! Кусочек капусты хорошо обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую с маслом сковородку.

4. Жарим, помешивая, 5-7 минут до румяной и золотистой корочки.

Калорийность 100 гр. – 112 ккал

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию