Запеканка творожная – рецепт в духовке с манкой, яблоками, бананами, тыквой, фото, видео

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Аппетитные рецепты творожной запеканки, приготовленной в духовке

В течении многих веков продукты из молока считались самыми полезными для человеческого здоровья. Благодаря этому повара рекомендуют подготовить сотни разных блюд из этой белой жидкости, но аппетитная запеканочка творожная (рецепт в духовке) – действительно изумительное кушанье. Ее любят люди разного возраста, как взрослые, так и дети. Она подойдет для тех, кто желает сбросить вес, кому прописана диета и даже тем, кто хочет нарастить массу мышц.

Запеканочка – широко знаменитое блюдо, в его состав, помимо творога, входят свежие ягоды и фрукты. Она легко усваивается организмом, благодаря этому считается наиболее любимым десертом юных жителей планеты. Ее польза вызвана наличием большого количества минералов, углеводов, белков, жиров и витаминов. Эти «строительные материалы» нужны человеку для нормального существования на земля.

Наличие запеканки в еженедельном рационе помогает укреплению сосудов сердца и нервной системы. Зубы и кости, волосы и ногти приобретают здоровый вид, если постоянно питаться творогом. Кушанье комфортно брать на работу, чтобы поесть во время обеда. Все, кто хотя бы раз попробовали запеканку, опять возвращаются к этому аппетитному блюду.

Как подготовить творожную запеканку в духовке, чтобы приобрести истинное удовольствие от нежного кушанья. Рассмотрим наиболее востребованные и обычные рецепты, доступные даже начинающим кулинарам. Прочтите про морковную запеканку!

Творожная запеканочка подойдет людям, которые сталкиваются с трудностями пищеварения. Она не раздражает желудок и не оказывает влияние на кислотность, благодаря этому считается многофункциональным питательным продуктом.

Классический рецепт запеканки из творога

Классический рецепт запеканки из творога

Фото: kulinaria-ok.ru

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

Читайте также:
Как оживить фикус если он засох

Рецепт запеканки с творогом, яблоками, тыквой и изюмом

Блюдо получается вкусным, и особенно понравится любителям изюма.

Ингредиенты:

  • масло, чтобы смазать форму для выпекания;
  • соль — по вкусу;
  • изюм — порядка 2 столовых ложек;
  • яблоки — порядка 3-4 штук;
  • тыква в количестве 400 грамм;
  • сахара нужно 4 столовые ложки;
  • молоко — порядка 100 мл;
  • манная крупа — порядка 2 столовых ложек;
  • 2 куриных яйца;
  • творог в количестве 500 грамм.

Приготовление вкусного десерта:

  • сначала необходимо немного подогреть молоко и залить им манную крупу. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять;
  • яйца разбить в миску, добавить сахар и творог. Хорошенько перемешать, немного посолить;
  • тыкву с яблоками следует очистить, а затем отправить в чашу блендера и взбить или же натереть на терке крупного размера;
  • творог и манку смешать, после чего добавить тыкву, яблоки и изюм;
  • духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов;
  • выложить массу в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом, и отправить в духовку.

Такой десерт необходимо запекать на протяжении 1 часа. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

запеканка творожная с тыквой и яблоками

Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло – 60 г.
  1. Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
  2. Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
  3. Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
  4. Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
  5. Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.
Читайте также:
Видео: как укрывать клематисы на зиму

Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

Шаг 6.

Теперь вспомните о замоченной в кефире манке! Вот теперь самое время добавить ее к тыкве и получить основу для запеканки. Еще добавьте разрыхлитель и перемешайте – тесто сразу пойдет пузырьками.

Шаг 7.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями.

Запеканка из тыквенного теста с яблоками: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Этот рецепт прекрасно подходит для большой семьи: он рассчитан на 12 человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 4 или 5 яблок;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана манки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. молока;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • соль.

Готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой

Инструкция:

  1. Манку насыпьте в неглубокую миску и залейте молоком. Пусть крупа настаивается минут 20. Вместо манки используйте измельченные в крошку с помощью скалки сухари.
  2. Снимите кожуру с тыквы, удалите изнутри семена, потрите ее на терке.
  3. Тыкву с маслом и молоком поместите в кастрюлю и закройте ее. Уменьшите огонь и поварите массу.
  4. На крупной терке потрите яблоки и добавьте их к тыкве, которая варится через 10 минут. В течение следующих 10 минут продолжайте тушить ингредиенты. Выключите газ и охладите полученную массу.
  5. Отделите яичные белки от желтков. Последние взбейте с сахаром.
  6. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром.
  7. В остывшую тыквенно-яблочную массу нужно добавить взбитые желтки и измельченные сухари или манку с молоком.
  8. Перемешайте ингредиенты. Теперь добавьте предварительно взбитые белки и опять помешайте.
  9. Возьмите одну столовую ложку масла, чтобы смазать форму или противень, посыпьте на ее дно и стены сухари, сбрызните одной столовой ложкой масла. Вылейте в емкость полученную массу и поставьте ее в духовой шкаф.
  10. Установите температуру 190-200 градусов, разогрейте духовку и готовьте запеканку 20 минут.

Вместе с готовым блюдом на стол подают сметану.

Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога или творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манки (40 г);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 банана;
  • несколько капель экстракта ванили или 1 ч.л. ванильного сахара.
Читайте также:
Как вырастить лес в домашних

ингредиенты для запеканки

Запеканка из тыквы, Запеканка творожная

Фото к рецепту: Тыквенно-творожная запеканка

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы – осеннее солнце на вашем столе!

тыква, творог, крупа манная, молоко, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, соль

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка

Будем выпекать сегодня очень солнечное блюдо. Приготовить эту вкусную творожную запеканку с тыквой несложно. Делаем две разновидности сладкого теста – тыквенное и творожное. В форму выкладываем ложкой тесто, чередуя оба вида, выпекаем и получаем такую красоту.

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится.

Фото к рецепту: Запеканка тыквенная с творогом

Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога – “мраморная” творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белые и оранжевые слои запеканки отлично сочетаются между собой: белые – чуть плотнее, а оранжевые – похожи на сочный, влажный мусс. Такой яркий и вкусный десерт с солнечным цветом – отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

тыква, творог, яйца, сметана, крахмал, сахар, корица молотая, изюм, масло сливочное, мука, пудра сахарная, мята свежая

Фото к рецепту: Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Творожно-рисовая запеканка с тыквой понравится поклонникам классических сладких запеканок. Приготовить такую запеканку легко и просто, а съесть — ещё быстрее. Для аромата и дополнительного вкуса добавьте корицу и изюм. Хорош такой десерт к чаю, на завтрак и перекус.

Фото к рецепту: Запеканка творожная с тыквой

Запеканка творожная с тыквой – полезный рецепт к вашему столу.

Фото к рецепту: Запеканка из тыквы с творогом

Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам.

Читайте также:
Готовим из свежих шампиньонов

тыква, творог, крупа манная, молоко, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, тмин, соль, сметана, сметана, яйца

Фото к рецепту: Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой и маком – не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

тыква, творог, яйца, крахмал кукурузный, лимон, мак, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, вода

Фото к рецепту: Несладкая запеканка из тыквы с творожно-молочной заливкой и сыром

Интересно попробовать такую простую запеканку в сезон ароматных тыкв. Под золотистой сырной корочкой скрываются кусочки сочной мягенькой тыквы в воздушной яично-творожной заливке. На первый взгляд может показаться, что это десертная запеканка, но на самом деле она не сладкая и прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или завтрака.

Фото к рецепту: Запеканка творожная с тыквой и изюмом

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

Фото к рецепту: Тыквенно-творожная запеканка в горшочке

Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка с маком, апельсиновой цедрой и сметанной заливкой

Творожно-тыквенная запеканка – это отличное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление цедры апельсина вносит освежающую цитрусовую нотку. Блюдо яркое, вкусное и очень красивое по внешнему виду.

тыква, пюре из тыквы, творог, яйца, сметана, сахар, апельсин, крахмал кукурузный, мак, масло сливочное

Фото к рецепту: Творожная запеканка с тыквой и бананом (в мультиварке)

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с тыквой и курагой (без яиц и муки)

Простой вариант вкусной, сладкой творожной запеканки с курагой и тыквой, без муки, яиц и с минимальным количеством сахара. Такая яркая запеканка – отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:
Если в теплице плохой грунт-разбираемся

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сытный тыквенный пирог с мясным фаршем

Если все предыдущие рецепты относились скорее к десертам, то тыквенная запеканка с фаршем- это уже полноценное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 300-400 г мясного фарша
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками (приблизительно в 1-1,5см) и выкладываем ее на противень или в форму. Наливаем пару столовых ложек сливочного масла, солим, перчим и перемешиваем. Отправляем форму в духовку, разогретую о 180 градусов на 40-45 минут.

2. Фарш обжариваем с луком и чесноком до готовности. Не забываем его посолить и поперчить. При желании можно добавить других любимых приправ.

Фарш легко заменить куриным мясом- оно тоже обжаривается очень быстро, буквально 15-20 минут

3. Затем добавляем к фаршу томатную пасту, пол стакана теплой воды и тушим еще 10 минут не закрывая крышкой.

4. Приготовившуюся тыкву выкладываем в тарелку и разминаем ее до состояния пюре, добавив к ней сливки и растопленное сливочное масло. Когда сливки впитаются, засыпаем панировочные сухари и еще раз перемешиваем.

5. Собираем запеканку. На дно формы для запекания выкладываем половину тыквенного пюре, затем равномерно выкладываем все мясо и закрываем его второй половиной пюре.

6. Сверху наносим сухари небольшим слоем и натираем сыр.

7. Так как все ингредиенты в запеканке уже готовы, то достаточно подержать ее в духовке, разогретой до 180 градусов буквально 15 минут.

Читайте также:
Высоколетные николаевские голуби

Готово. Приятного аппетита!

Вот таким вот может быть запеканка из тыквы. Ингредиенты вроде как и не сильно варьируются, а получаются совершенно непохожие друг на друга блюда.

Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить одну из представленных запеканок и по достоинству оцените вкусовые качества запеченной тыквы.

Как часто, вступая на путь взрослой жизни, люди с теплотой вспоминают безмятежные моменты детства. Иногда оно связано с вкусненькими десертами. Сделать себе путешествие в прошлое можно, если применять по-шаговый рецепт творожной запеканки в духовке и подготовить отличный десерт. Нежный вкус творога, удивительный запах заморского фрукта, мягкость и сочность выпечки удивляют настолько, что хочется опять и опять ее готовить. Где спрятан секрет этой детской пищи? В хороших натуральных продуктах.

Детская запеканка с морковью в духовке

Морковно-тыквенная запеканка- это отличный вариант для питания детей от 1 года. Прекрасная альтернатива покупным магазинным пюрешкам.

Учитывая детскую ориентированность рецепта, количество ингредиентов рассчитано на 1 маленького человечка

Ингредиенты:

  • Тертая тыква – 100 г
  • Тертая морковь – 100 г
  • Молоко – 50-70 мл
  • Сахар – 1 ст.л
  • Манная крупа – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

1. Тертую морковь и тыкву складываем в кастрюльку и заливаем молоком. Молока должно быть ровно столько, чтобы оно закрыло овощи. Варим на медленном огне до полного выкипания молока.

2. Готовую кашицу перекладываем в глубокую тарелку, добавляем туда же яйцо, сахар и манку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

3. Перекладываем массу в небольшую форму для запекания, или просто глубокую чашу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита вашему малышу!

Ссылка на основную публикацию