Латинская Америка предлагает своим гостям отведать вкусный севиче. Севиче является визитной карточкой во многих частях Латинской Америки, включая Перу и Эквадор. Он состоит из сырых морепродуктов, маринованных в цитрусовых соках в сочетании с различными приправами.
20 самых вкусных рецептов из рыбы и морепродуктов
Что можно приготовить из рыбы и морепродуктов? Яркий летний салат, нежный ароматный суп, тающие во рту и очень полезные котлетки, а также сливочный гратен, тушеный гарнир, хрустящую закуску и множество других блюд. Смотрите нашу подборку самых лучших рецептов с разной рыбой, креветками, мидиями и кальмарами.
Из рыбы и морепродуктов можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это супы, вторые блюда, котлеты, закуски, салаты, начинки для пирогов и пельменей, заливное и многое другое. У каждого вида рыбы свои оттенки вкуса и запаха, и используются они также по-разному. Подробнее о том, что можно приготовить из разных видов речной рыбы, можно прочитать здесь.
А о том, какие виды морской рыбы лучше жарить, варить или запекать, вы можете узнать здесь.
Блюда из морепродуктов – рецепты приготовления
Морепродукты содержат большое количество необходимых нашему организму белков, очень ценны и полезны для человека. Особенно важен этот продукт для людей, придерживающихся диет. Морепродукты широко используются в средиземноморской и европейской кухне. Используются в супах, вторых блюдах, а так же, как самостоятельное блюдо в качестве закуски к пиву.
Крабовые палочки широко используемый известный продукт. Из них готовят всевозможные салаты, в разных вариациях. Они хорошо совмещаются по вкусу с разными овощами и продуктами.
Всем известно, что овощи очень полезны для человеческого организма. Они обладают огромным запасом питательных, а также лечебных веществ. Овощи нужно кушать каждый день, чтобы всегда быть энергичным и здоровым. Большую пользу приносят также и морепродукты. Нет такого органа в нашем организме, на который бы они не оказывали благотворного влияния. Это.
Существует много видов осетровых рыб: севрюга, белуга, стерлядь. Все они считаются царскими рыбами и всегда были на праздничных столах наших правителей. Осетра часто фаршируют зеленью, яйцом, сёмгой, грибами. Раньше его украшали большим количеством чёрной икры. В нашем рецепте мы зафаршируем его креветками, сделав блюдо вдвойне вкуснее и полезнее.
Жареная мойва — вкуснейшая и полезная рыба. Большое содержание жирных кислот не делает продукт вредным, а наоборот, превращает его в кладезь незаменимых веществ. Второе преимущество жареной мойвы в панировке — простота приготовления. Необходим минимум затрат времени и сил, а справиться с готовкой даже ребенок!
Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.
Очень вкусная и оригинальная вариация всем известного и многими любимого крабового салата – с яблоками и сыром Бри. Яблоки добавляю салату легкую сладость, а Бри – нежность и кремовость
Жителям больших городов рекомендовано иметь в своём рационе морскую капусту, поскольку она выводит токсины и металлы, к тому же содержит массу антиоксидантов, предотвращающих старение и помогает укреплять иммунитет. Морскую капусту можно есть на завтрак, обед и ужин. Ее можно размочить в воде, заварить или же купить в уже готовом виде.
Традиционный крабовый салат уже много лет радует нас на праздничном столе. Вариаций этого рецепта очень много. Предлагаю вариант приготовления салата с рисом и солеными огурцами. Очень нежный и приятный вкус.
Это тот случай, когда обычный салат с креветками превращается в очень оригинальное блюдо. А если учесть быстроту его приготовления и полезность морепродуктов, этот салат становится прекрасным украшением любого стола. Итак, рассказываю.
Сегодня у меня на обед суп с морепродуктами и с тонкой лапшой. Но во Вьетнаме его подают на завтрак. Суп невероятно вкусный и согревающий!
Быстро, просто и вкусно. Прекрасный теплый салат или закуска из креветок. В этом блюде используется всего 6 ингредиентов и готовится оно менее чем за 10 минут.
Для канапе лучше всего выбирать креветки крупных сортов, такие как королевские или тигровые. Креветки можно брать уже варенные замороженные и дать возможность им просто разморозится или отварить, а потом обжарить до золотистой корочки. Канапе по такому рецепту получаются очень легкие и особенные. Креветки с авокадо по-особенному сочетаются, это очень вкусно.
Классический рецепт оливье с колбасой может надоесть и, если позволяют финансы, то можно попробовать оригинальный рецепт с креветками. Получается очень нежным и необыкновенно вкусным.
Блюдо с божественным вкусом. Просто, быстро и вкусно. Жареная рыба в муке с луком получается нежной и сочной. Самый идеальный вариант рыбы — это речная рыбка, более нежная при приготовлении. Для маринада используется лимонный сок и специи по вкусу. Рыба сначала обжаривается до золотистого цвета, а затем к ней добавляется.
Картофель — одно из основных овощей, из которого можно приготовить просто огромное количество блюд. Все они очень вкусные. И мы уже не можем представить свой стол без нее. Делюсь с вами потрясающим рецептом замеченного картофеля с рыбой. Готовлю его на все праздники.
Салат, который украсит любое торжество. Не требует особых навыков готовки. Требуется кулинарное кольцо, если его нет, можно заменить самодельным из пластиковой бутылки (объемом не менее 1 литра). Диаметр около 10 см., высота не менее 6 см.
Многие любят крабовый салат, но редко экспериментируют с составом, используя привычны любимые ингредиенты. У на с в семье тоже есть любимый вариант такого салата, но мы любим экспериментировать. Поэтому это салат с крабовыми палочками совсем не похож на традиционный
Идёт, активная подготовка к праздникам, все хозяюшки в поисках чего-то нового и вкусного на праздничный стол. Сегодня мы приготовим простую, но оригинальную закуску. Уверяю, вам и всем вашим гостям понравится!
Отварные кальмары начиняются готовыми рисом и овощами с соусом, подаются на красивом блюде с листьями зелени и лаймом/лимоном. В рецепте представлено простое и быстрое блюдо из кальмаров, которое можно оставить в предлагаемом виде или разнообразить предлагаемыми дополнениями (шаг 8). Блюдо будет радовать как в холодном, так и в горячем виде.
Русская кухня богата и многообразна, но иногда хочется чего-нибудь эдакого… не совсем обычного. И тогда мы обращаемся к иностранным блюдам порой даже весьма экзотическим и диковинным. На праздничном столе яств должно быть не только «много», но и «разнообразно». Сегодня мы совместим морепродукты с продуктами сухопутными, а именно нафаршируем кальмара куриным.
Ризотто – итальянское блюдо из риса. Для приготовления ризотто беру рис с большим содержанием крахмала. Рис в процессе приготовления должен быть состояния аль денте.
Такие бутербродики могут послужить отличным завтраком или дополнением к основному блюду, а так же это отличная закуска на праздничный стол. Это по сути простой рецепт, но очень вкусный. Уверена многим он придётся по душе.
Порой идеальный вкус рождается именно в сочетании несочетаемого. Нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое подадим под ароматным соусом. Изысканное ресторанное блюдо легко приготовить дома и удивить гостей.
Начинаем активно готовится к праздникам и приготовим сегодня салатик с крабовыми палочками. Но не обычный, а по оригинальному рецепту с грейпфрутом, яйцом и сыром. Такой салат отлично подойдёт к новогоднему столу и не только.
Оригинальная закуска, которая готовится быстро, на столе выглядит интересно и очень сытная и вкусная. Авокадо должен быть хорошо спелый, маслянистый. Йогурт для такой закуски идеально подходит классический, без добавок. Так же его можно заменить сметаной или сливками. Маслянистый авокадо в сочетании с крабовыми палочками, нежным йогуртом и хрустящим перчиком хорошо.
Для салата нам понадобятся крабовые палочки, консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и кабачок. Заправим салат незамысловато – оливковым масло без каких-либо добавок. Получится и вкусно, и полезно
Салат получается очень красочный, красивый и вкусный. Подойдет для любого праздничного стола и чтоб просто побаловать родных и близких. Креветки для салата можно покупать варенные уже готовые или самостоятельно дома отварить. Очень легко и быстро готовится. P.S. По рецепту в данном салате нужны помидоры. Я их не использовала в определенных.
В рецепте используются обычные замороженные креветки в панцире. Варить их будем вместе со специями, среди которых присутствует сушеная зелень, черный перец душистый и черный, лавровый лист. Креветки варятся быстро (не более 2-х минут). Если время увеличить, то креветки будут резиновыми. Вот кулинарные подробности.
Наша семья очень любит макароны и поэтому мы готовим их довольно часто. Но в большинстве случаев это самый простой рецепт – с кетчупом. Иногда добавляем сосиски или колбасу. Но иногда хочется даже самое привычное и любимое блюдо приготовить совершенно по-другому. В это раз предлагаю изысканный рецепт пасты – с морскими.
Для рецепта используются замороженные креветки в панцире. Сначала мы отварим креветки, а затем потушим их в винном соусе на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Наступают длинные праздники, а соответственно – время всевозможных вкусных салатов. Любой салат заиграет новыми красками, если его красиво оформить.
Основа бутербродов – это ломтики черного хлеба. При желании можно использовать батон. Замороженные креветки в панцире заранее отварить в кипящей соленой воде в течение 2-х минут после закипания, а потом очистить. Огурец промыть и обтереть тканевым полотенцем. Для рецепта также потребуется творожный сыр. Сочетание ингредиентов удачное, поэтому и бутерброды получаются.
К любому столу требуется какая-либо закуска, без этого не может обойтись ни одно застолье. Подаются они обычно для того, чтобы сильнее разжечь аппетит у человека. Для закусок действует основное правило: чем легче блюдо, тем можно более тяжёлой сделать закуску и наоборот. Закуски бывают горячие и холодные. Данная закуска относится к.
Для приготовления салата подготавливаем ингредиенты по списку. Ветчину можно взять своего любимого сорта. Промываем огурец, нарезать его будем для салата вместе с кожурой. Для заправки салата подойдет нежирный майонез, сметана или натуральный йогурт.
Вторые блюда из морепродуктов
МК
- Филе минтая
- Кунжут
- Панировочные сухари
- Яйцо куриное
- Растительное масло
- Соль/перец
- Овощи
МК
- Для теста:
- Мука + дрожжи сухие
- Вода тёплая
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
- Для начинки:
- Филе дорадо
- Масло сливочное
- Соль/перец
- Желток
- Специя “Травы Прованса”
МК
- Лосось
- Горчица
- Мед
- Соевый соус
- Чеснок
- Перец болгарский
- Морковь
- Кабачки
- Оливковое масло
- Перец свежемолотый
ДС
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Репчатый лук
- Соль
- Зерна горчицы
- Чеснок
- Паста карри красная (либо порошок)
- Свежая или молотая куркума
- Кокосовое молоко
- Имбирь свежий
- Зеленый перец чили
- Листья лайма
- Томатная пассата
- Паста тамаринда
- Сок лимона
- Сахар тростниковый
- Креветки
- Кокосовая стружка
ДС
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Паста из тамаринда
- Имбирь свежий, мелко рубленный
- Чеснок, мелко рубленный
- Сок лайма
- Томатная пассата или пробитые помидоры
- Гарам Масала
- Морская соль
- Кайенский перец
- Кокосовое молоко
- Тигровые очищенные креветки
- Спелый манго, мелко нарезанный
- Для подачи
- Свежий кориандр
- Манго
- Кунжут
ТД
- Филе трески (мерлузы, хека)
- Луковица
- Плавленые сырки
- Яйцо
- Лимонный сок
- Белый хлеб
- Петрушка
- Соль, перец
- Хлопья паприки
- Панировочные сухари
МК
- Филе белой рыбы (у меня хек)
- Лук репчатый (крупный)
- Морковь (средняя)
- Томатная паста
- Мука
- Лавровый лист
- Вода
- Сахар
- Растительное масло для жарки
- Соль/перец
ТД
- Скумбрия
- Лук репчатый (небольшой)
- Помидоры
- Лимон (небольшой)
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Дополнительно:
- Помидоры черри
- Сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
МК
- Рис Арборио
- Лук репчатый (средний)
- Перец болгарский красный
- Томат
- Креветки 16/20
- Креветки 6/8
- Кальмар
- Мидии Киви
- Лосось
- Шафран
- Чеснок
- Соль/перец
- Оливковое масло для жарки
- Лимон для подачи
- Зелень (петрушка)
ЮД
- Большие креветки
- Болгарский перец
- Ананас
- Халапеньо
- Авокадо
- Сметана
- Сок лайма
- Шнитт-лук
- Оливковое масло
- Соль/перец
- Лепешки или лаваш
СН
- Стейки из трески
- Апельсин
- Сливочное масло
- Кинза
- Чеснок
- Сушеные томаты
- Соль
МЧ
- Треска
- Креветки
- Семга
- Дори
- Сок томатов в собственном соку
- Морковь тертая
- Кубик рыбного бульона
- Мука
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Вода
- Лимон
- Шафран
- Паприка
- Перец
- Приправы для рыбы
- Базилик свежий
- Зеленый лук
ЮМ
- Томаты в собственном соку
- Перловая крупа
- Горбуша консервированная
- Вода
- Чеснок
- Укроп
- Картошка
- Соль
МК
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Луковица
- Чеснок
- Рис арборио среднезерный сорт
- Белое сухое вино
- Шалфей
- Овощной или куриный бульон
- Консервированное пюре тыквы
- Тертый крепкий пармезан
- Соль и перец
АС
- Мясо кролика
- Говядина на кости
- Картофель
- Пшено
- Морковь
- Луковицы
- Помидорки (сорт сливка)
- перец горошком и лавровый лист в бульон
- Хмели-сунели
- Паприка копченая
- Чеснок
- Зеленый лук и укроп
ЮЯ
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом.
Тирамису – божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным.
Это один из тех самых рецептов, приготовление которых занимает буквально 1-2 минуты, а наслаждение от салата длится вечность
Камамбер – один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого.
Еда, приготовленная дома с любовью – это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На .
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный .
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими .
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана “Сити Спейс” и “Акапелла”. Сейчас готовлю на .
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной .
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда – огромная составляющая жизни, а приготовление пищи – настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем .
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет .
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, .
Я – Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход – я готовлю правильные .
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и .
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных .
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них – это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно .
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких .
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания .
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, .
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и .
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат .
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, .
На домашней кухне я, в первую очередь – жена и мама. А еще я работающая жена и мама, что не дает проводить много времени у плиты. Поэтому я .
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем .
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню – всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд .
Я – Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб .
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но .
Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой 😀
Для меня еда – настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила .
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. .
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой .
Я – мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о .
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я – фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. .
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. .
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить .
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации – пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым .
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, .
Я – фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет .
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», – говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и .
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю .
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, .
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда – неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В .
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых .
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии – на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд .
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, .
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для .
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф – повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить .
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое .
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Из банкира в кулинары. Научу быть ШЕФом на своей кухне!
Морские гребешки с тыквой и кускусом
О бесконечной пользе морского белка сказано уже столько, что повторяться я не буду. Да, врачи и диетологи, не останавливаясь, в унисон поют морепродуктам хвалебные оды, а кальмар из всех морских гадов – самый недорогой и самый доступный. А еще – самый понятный: если вы хоть что-то слышали о кальмарах, вы наверняка знаете, что для того, чтобы кальмар был мягким, его нужно готовить либо не дольше 5 минут, либо не меньше часа.
Буйабес – французская классика
Французская кулинария известна своим высоким классом и превосходными ингредиентами. Лук, фуа-гра, трюфели, морепродукты, кроссы и багет – все всегда продумано до мелочей и неизменно подается в сопровождении с бокалом вина.
Буйабес – это рагу из морепродуктов, которое появилось на свет во французском портовом городе – Марсель. Длинная история этого блюда началась с того, что буйабес была едой для простых рыбаков и в основном готовилась из остатков рыбы или отрубей. Современное исполнение этого блюда заключается в медленном приготовлении рыбного мяса, с помощью провансальских трав, в результате чего получается великолепный бульон.
Морской салат с кальмарами и креветками
Это замечательный охлажденный салат из морепродуктов с кальмарами и креветками, с легким ощущением жара от чили, охлажденного цитрусовыми ароматами. Наслаждайтесь с хрустящим цикорием или в чашечках листьев маленького самоцветного салата.
Ингредиенты
- 450 г кальмаров, очищенных
- 250 г креветок, варенных и очищенных от скорлупы
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. измельченного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. измельченного свежего кориандра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. красного чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- соль и перец, по вкусу
- Нарежьте кальмара кольцами и отрежьте щупальца. Доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте кальмаров, варите всего минуту. Выньте кальмаров из воды шумовкой и сразу же охладите холодной водой.
- В миске соедините кальмаров с креветками, свежей зеленью, маслом, лимонным соком, чили и приправами. Хорошо перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Калорийность
Классическая итальянская паста с морепродуктами
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сварите пасту по итальянской технологии «al dente». Воды берите минимум 3 литра, до закипания добавьте соль и итальянские травы.
Шаг 2. Соус успеет приготовиться, пока варятся макароны. Очистите и нарежьте лук, удалите шелуху и раздавите ножом чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и 30 минут обжарьте чеснок, затем зубочки выбросьте. В масло переложите лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте муку и немного воды и доведите до загустения (уйдет примерно 1 минута).
Шаг 3. Мелко измельчите зелень и вместе с оливками положите в соус. Добавьте лимонные сок и тушите 2-3 минуты.
Шаг 4. В готовый соус на сковороду выложите смесь морепродуктов и тушите 3-4 минуты до готовности. Накройте крышкой, чтобы дары моря пропитались соусом.
Шаг 5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте макароны с морепродуктами и подавайте горячими.
Другие рецепты
Стерлядь хороша сама по себе и не требует специальной обработки — вымачивания или маринования. Поэтому, большинство блюд со стерлядью готовятся быстро и просто, при этом, отличаются непревзойдённым вкусом. Предлагаем вас рецепт ухи в сковородке, который можно готовить и дома, и на природе.
Из верблюжатины готовят такие же блюда, как из говядины и телятины. Но верблюжий горб — особенная часть. Его принято обжаривать во фритюре, блюдо получает нежным, чуть хрустящим, имеет характерный насыщенный вишнёвый цвет. С точки зрения пользы, мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, способным подавить опухолевые процессы и предотвратить эндокринные расстройства. Кроме этого, считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.
Сделав раз этот несложный рецепт, вы поймёте, что можно экспериментировать. Например, использовать бруснику вместо клюквы, грибы вместо орехов и готовые, а не домашние сухарики. Очень вероятно, что это блюдо станет частым гостем семейного стола, так как оно не только полезное и быстрое в приготовлении, но и вкусное.
Суп по этому рецепту получается насыщенного цвета, густой, ароматный и пряный. Вполне подходит для подачи на праздничный стол.
Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
У мяса бобра нежная и сочная текстура, поэтому из дичи получается очень вкусный шашлык. Предварительно, мясо вымачивается в холодной воде со специями и уксусом примерно 12 часов. Воду нужно 3-4 раза поменять, каждый раз добавляя уксус и специи. Затем, бобрятина маринуется и готовится на углях.
Пришло время полакомиться изысканным морским деликатесом, который приведет вас в неописуемый восторг. Благодаря такому простому и быстрому рецепту идеальный ужин не заставит себя долго ждать! Блюдо рассчитано на 4 порции.
Этот рецепт подойдёт как для воскресного семейного меню, так и для встречи гостей или романтического ужина. Изысканная рыба в специях на тонких освежающих слайсах цитрусовых — вкусный, красивый деликатес.
Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.
Посмотрите, как оригинально выглядит это блюдо. Чтобы его повторить не надо быть скульптором, достаточно следовать шагам нашего рецепта и поглядывать на картинку)
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Поскольку бобры питаются исключительно растительной пищей, их мясо многие считают диетическим. Однако, в то же время, оно отличается несколько жесткой структурой. Поэтому опытные повара советуют предварительно его мариновать. Но что же конкретно можно сделать из бобра? Попробуйте приготовить котлеты в томатном соке. Получится действительно вкусно. А еще – очень просто.
Для этого рецепта есть варианты. Например, вы можете запечь камбалу в фольге и тогда рыбка тоже получится сочной и вкусной, только будет без корочки.
Это блюдо очень простое, недорогое и требует минимум ингредиентов. Для успеха главное — не пренебрегать некоторыми мелочами, на которых по ходу описания ставится акцент.
Если вы любите супы, обязательно попробуйте этот рецепт. Солянка из осётра наверняка станет любимым блюдом вашей семьи.
В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Приготовление рыбы на гриле — один из самых простых и эффектных способов кулинарной обработки. Вкус пищи получается очень богатым, приправы придают пикантность, а поджаренные края стейков получаются очень аппетитные!
Оригинальный рецепт стоит потраченного времени, а кроме этого, наверняка даст идеи для приготовления других блюд. Пирог внесёт вкусное разнообразие в семейное меню и, безусловно, впечатлит гостей.
Эту начинку для блинчиков можно использовать как есть, а так же смешивать с отварным яйцом или мясом.
Ради этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!
Представлен необычный способ фаршировки фазана с использованием вполне традиционных продуктов. За счёт бульона в составе начинки, птица остаётся сочной, а присыпка из муки помогает получить красивый цвет у готового фазана.
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Рябина черноплодная знаменита набором полезных витаминов и микроэлементов. Используется для лечения серьёзных заболеваний — склероза сосудов и гипертонии, последствий радиоактивного облучения, геморрагии различной этиологии, сахарного диабета, ревматизма, аллергий, экзем, почечных болезней. Ягоды полезнее в свежем виде или после небольшой тепловой обработки. Пожалуй, самым приятным способом употребления станет морс, а мы подскажем способ, как нейтрализовать излишнюю терпкость.
Это блюдо очень простое. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарии. Однако, некоторые нюансы рецептуры, придадут готовой стерляди изысканный вкус и праздничный вид.
Мясо рыси новинка на российском рынке. Продукт вкусом напоминает крольчатину или курятину. Лишён специфического запаха дичи. Не нуждается в вымачивании, сильных специях, длительном мариновании. Жира рысятина содержит мало, относится к диетическим сортам мяса.
Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.
Супербыстрое блюдо по мотивам средиземноморской кухни! Побалуйте себя трапезой по-итальянски — вкусной неркой с потрясающе красивым гарниром!
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Омуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!
Уха из омуля — это отменное первое блюдо. Сытное, наваристое, ароматное и с утончённым вкусом, который, без сомнения, оценит вся ваша семья.
Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готовится из рыбы белых сортов, а лохикейтто из красной или красной и благородной белой рыбы. Побалуйте себя и семью в выходной день таким интересным блюдом.
Отварной язык, сдобренный ароматными специями, классический соус с кислинкой и неожиданное дополнение из каперсов, никого не оставят равнодушным.
Возьмите для панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Вам обязательно понравится новый вкусовой нюанс и красивый золотой цвет рыбки после обжарки.
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.
Восточные мотивы для нежных котлеток никого не оставят равнодушным!
Если вам нравиться западноафриканская кухня, то можно добавить немного нерафинированного пальмового масла и плодов тамаринда.
Если вам нравится экспериментировать и пробовать оригинальные закуски, сделайте карпаччо из белых грибов и подаче его с картофельным гарниром.
Если вам некогда возится с готовкой рыбы, ее можно запечь в фольге. Так, потребуется только зачистить ее и выпотрошить. А также натереть солью и по вкусу специями или травами. К примеру, в этом рецепте используется тимьян, гвоздика и душистый перец. А вот смягчит структуру пыжьяна лимонный сок, которым необходимо сбрызнуть зачищенную рыбу.
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Приготовьте знаменитое французское блюдо «Беф бургиньон», но в нашем случае вместо говядины предлагаем взять дичь. Оленина придаст пикантности и особенный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества. Оливковое масло желательно холодного отжима, томатная паста нужна марки MUTTI или Barilla. Готовые листы пасты также должны быть итальянских производителей, как De Cecco или Barilla. Крем-соус бешамель обязательно нужно готовить дома, даже если в супермаркете можно найти достойную замену. Откровенно говоря, ни один бренд не превзойдет вкусом компонент, приготовленный своими руками. Тем более, что в домашних условиях бешамель выполняется быстро и с тем маслом, в котором нет растительных жиров.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сырно-луковой добавки и солёненького хрустящего бекона.
Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный. Вы можете его упростить, если исключите этап с приготовлением маленьких пельмешек.
Чтобы приготовить мягкую, сочную дичь и оригинальный гарнир на уровне элитного ресторана потребуются определенные продукты, су-вид и следование пошаговой инструкции.
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Вторые блюда из морепродуктов
МК
- Филе минтая
- Кунжут
- Панировочные сухари
- Яйцо куриное
- Растительное масло
- Соль/перец
- Овощи
МК
- Для теста:
- Мука + дрожжи сухие
- Вода тёплая
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
- Для начинки:
- Филе дорадо
- Масло сливочное
- Соль/перец
- Желток
- Специя “Травы Прованса”
МК
- Лосось
- Горчица
- Мед
- Соевый соус
- Чеснок
- Перец болгарский
- Морковь
- Кабачки
- Оливковое масло
- Перец свежемолотый
ДС
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Репчатый лук
- Соль
- Зерна горчицы
- Чеснок
- Паста карри красная (либо порошок)
- Свежая или молотая куркума
- Кокосовое молоко
- Имбирь свежий
- Зеленый перец чили
- Листья лайма
- Томатная пассата
- Паста тамаринда
- Сок лимона
- Сахар тростниковый
- Креветки
- Кокосовая стружка
ДС
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Паста из тамаринда
- Имбирь свежий, мелко рубленный
- Чеснок, мелко рубленный
- Сок лайма
- Томатная пассата или пробитые помидоры
- Гарам Масала
- Морская соль
- Кайенский перец
- Кокосовое молоко
- Тигровые очищенные креветки
- Спелый манго, мелко нарезанный
- Для подачи
- Свежий кориандр
- Манго
- Кунжут
ТД
- Филе трески (мерлузы, хека)
- Луковица
- Плавленые сырки
- Яйцо
- Лимонный сок
- Белый хлеб
- Петрушка
- Соль, перец
- Хлопья паприки
- Панировочные сухари
МК
- Филе белой рыбы (у меня хек)
- Лук репчатый (крупный)
- Морковь (средняя)
- Томатная паста
- Мука
- Лавровый лист
- Вода
- Сахар
- Растительное масло для жарки
- Соль/перец
ТД
- Скумбрия
- Лук репчатый (небольшой)
- Помидоры
- Лимон (небольшой)
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Дополнительно:
- Помидоры черри
- Сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
МК
- Рис Арборио
- Лук репчатый (средний)
- Перец болгарский красный
- Томат
- Креветки 16/20
- Креветки 6/8
- Кальмар
- Мидии Киви
- Лосось
- Шафран
- Чеснок
- Соль/перец
- Оливковое масло для жарки
- Лимон для подачи
- Зелень (петрушка)
ЮД
- Большие креветки
- Болгарский перец
- Ананас
- Халапеньо
- Авокадо
- Сметана
- Сок лайма
- Шнитт-лук
- Оливковое масло
- Соль/перец
- Лепешки или лаваш
СН
- Стейки из трески
- Апельсин
- Сливочное масло
- Кинза
- Чеснок
- Сушеные томаты
- Соль
МЧ
- Треска
- Креветки
- Семга
- Дори
- Сок томатов в собственном соку
- Морковь тертая
- Кубик рыбного бульона
- Мука
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Вода
- Лимон
- Шафран
- Паприка
- Перец
- Приправы для рыбы
- Базилик свежий
- Зеленый лук
ЮМ
- Томаты в собственном соку
- Перловая крупа
- Горбуша консервированная
- Вода
- Чеснок
- Укроп
- Картошка
- Соль
МК
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Луковица
- Чеснок
- Рис арборио среднезерный сорт
- Белое сухое вино
- Шалфей
- Овощной или куриный бульон
- Консервированное пюре тыквы
- Тертый крепкий пармезан
- Соль и перец
АС
- Мясо кролика
- Говядина на кости
- Картофель
- Пшено
- Морковь
- Луковицы
- Помидорки (сорт сливка)
- перец горошком и лавровый лист в бульон
- Хмели-сунели
- Паприка копченая
- Чеснок
- Зеленый лук и укроп
ЮЯ
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом.
Тирамису – божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным.
Это один из тех самых рецептов, приготовление которых занимает буквально 1-2 минуты, а наслаждение от салата длится вечность
Камамбер – один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого.
Еда, приготовленная дома с любовью – это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На .
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный .
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими .
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана “Сити Спейс” и “Акапелла”. Сейчас готовлю на .
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной .
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда – огромная составляющая жизни, а приготовление пищи – настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем .
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет .
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, .
Я – Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход – я готовлю правильные .
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и .
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных .
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них – это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно .
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких .
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания .
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, .
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и .
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат .
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, .
На домашней кухне я, в первую очередь – жена и мама. А еще я работающая жена и мама, что не дает проводить много времени у плиты. Поэтому я .
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем .
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню – всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд .
Я – Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб .
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но .
Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой 😀
Для меня еда – настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила .
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. .
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой .
Я – мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о .
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я – фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. .
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. .
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить .
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации – пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым .
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, .
Я – фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет .
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», – говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и .
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю .
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, .
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда – неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В .
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых .
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии – на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд .
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, .
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для .
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф – повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить .
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое .
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Из банкира в кулинары. Научу быть ШЕФом на своей кухне!
Эти жареные рыбные шарики, обычно подают с томатным соусом, легко приготовить и еще легче съесть. Thiou de boulettes de poissons подаються под острым соусом. Для их приготовления используют филе трески или пикши. Само название этого блюда объясняет способ его приготовления. Поскольку слово «thiou» означает тушеное мясо, филе белой рыбы тушиться и поэтому может быть весьма пригодным вариантом для диетической кухни.