Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.
10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.
Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.
Готовим свинину
Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.
Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.
Как пожарить свинину: рецепты
Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:
- С использованием масла (любого) и без него
- С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
- Брусками, кубиками и пластинами
Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.
Как пожарить стейк из свинины?
Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:
- Одна чайная ложка соли
- Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
- Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)
Процесс приготовления стейка:
- Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
- Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
- Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.
- Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
- Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
- Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.
В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.
Как пожарить свинину кусочками?
Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:
- Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
- Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
- В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.
- Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
- Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколькопо времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.
С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.
Как пожарить свинину с луком на сковороде?
Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:
- Полкило свиной шеи
- Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
- Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
- Репчатый лук
- Уксус (две ст. ложки)
- Сахар (одна ст. ложка)
- Вода (100 мл)
Ход приготовления свинины с луком:
- Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
- Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
- Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
- Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
- Лук выкладывается сверху жареной свинины.
Как пожарить отбивные из свинины?
Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке, приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.
Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:
- Полкило свинины
- Три куриных яйца
- 1,5 столовые ложки муки
- Растительное или оливковое масло для жарки мяса
- Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)
Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:
- Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
- Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
- Хорошо разогреваем сковороду.
- Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.
Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.
Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.
Как пожарить свинину очень вкусно: рецепты с фото
Кулинарные рецепты жареной свинины хотя и многочисленны, но почти все описывают один и тот же процесс, в той или иной степени. Для начала в масле на сковороде обжаривают репчатый лук до золотистого оттенка. Потом к нему добавляют нарезанные кусочки мяса, очищенные от пленок и жилок. Из свинины начнет выделяться сок, которому нужно давать выкипеть, если хочешь получить мясо с поджаристой корочкой. То есть готовить его нужно до тех пор, пока вся жидкость со сковороды не испарится. Время от времени помешивать, переворачивая кусочки. Можно на какое-то время накрыть крышкой – температура внутри повысится, и блюдо приготовится быстрее.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Соевый соус | 51 | 6 | 66.6 | |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Когда на сковороде не останется лишней влаги, а у свинины будет красивая корочка, все готово – уже можно подавать в таком виде. Или помучиться еще немного, дополнив блюдо другими продуктами. Например, картошкой, морковью, тыквой, другими овощами, грибами. А также соусом или подливкой на томатной пасте, сметане или том и другом.
Перед жаркой мясо можно замариновать, чтобы оно было более нежным, мягким и сочным. Подойдет любой маринад, на уксусе, горчице, майонезе, вине, соке, кефире или еще чем-нибудь. Также свинину можно слегка отбить, не разрезая на кусочки. Можно отварить до полуготовности.
Для большей сочности мясо замачивают в воде. Или натирают растительным маслом. Сбрызгивают соком лимона, оставляя на полчаса.
Совет: самой сочной получается жареная свинина, которую предварительно подержали на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла. На мясе образуется легкая корочка, которая как бы запечатывает внутри соки. И за счет этого свининка в итоге будет мягкой и нежной. Это правило распространяется не только на филейные части, но и на кусочки с косточками типа ребрышек.
Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка
Предлагаю еще один простой рецепт. На его приготовление вы потратите не больше получаса. При этом, свинина получится очень мягкой, сочной и нежной. Получится невероятно вкусный шашлык на сковороде.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Свинину нарежьте средними кусочками. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его, пока он не подрумянится.
2. Далее выложите на сковороду мясные куски поверх лука. Не перемешивая, накройте крышкой и убавьте огонь. Обжаривайте таким образом 4-5 минут, чтобы свинина пустила сок. После снимите крышку, добавьте огонь до сильного. Посолите, поперчите и посыпьте сушеного чеснока.
Вы также можете добавить и другие любимые специи с приправами к мясу на свой вкус.
3. Теперь можно все как следует перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне. Жарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 10-12 минут. Если хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2-3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не подгорело. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Свинина кусочками на сковороде с корочкой
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.
- Свинина — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа — для мяса
- Прованские травы — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.
2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.
3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.
4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.
Как выбрать
Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.
К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.
Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.
Как жарить свинину правильно
Качественное мясо не может стоить дешево, поэтому покупайте свинину только в проверенных магазинах. Цвет куска должен быть приятного розового цвета, а прожилки жира – белыми. При надавливании свежее мясо не липнет к рукам, и углубление быстро исчезает. При выборе обращайте внимание на ту часть тушки, которая идеально подходит для жарки:
Мясо должно быть свежим, а не перемороженным. Если свинина несколько раз подвергалась воздействию низких температур, она потеряет соки. Перед приготовлением вымойте мясо в прохладной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Удалите плотную плеву и лишний жир, нарежьте необходимыми порциями.
Предварительно куски отбивать не нужно – обычно они доводятся до готовности в духовке. Опытные повара используют другой способ, который не займет много времени. Прожаренные порции свинины заворачиваются в несколько слоев фольги. Перед обертыванием на каждый кусок нужно положить небольшой ломтик сливочного масла.
Как правильно жарить свинину
Для жарки используйте минимум специй, чтобы не перебить вкус блюда:
- кусок свинины;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухая горчица;
- растительное масло без запаха.
Готовить лучше в толстостенной сковороде, чтобы мясо хорошо прожарилось:
Достаем свинину из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 1,5 часа.
Хорошо моем мясо под проточной водой.
Обмакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги.
Обрезаем пленочки, жилочки с мяса, при желании можно убрать и лишний жир. Тогда кусочки мяса будут идеально чистыми и очень нежными.
Получаем вот такой очищенный сочный кусок свиного мяса.
Нарезаем мясо кусками толщиной не менее 2 см, чтобы свинина сохранила сочность.
Получаем такие кусочки мяса, стараемся резать одинаковыми кусочками, чтобы была равномерная готовность.
Натираем заготовки черным перцем и горчичным порошком – эта хитрость позволит сделать блюдо мягче и нежнее. Можно обработать мясо рафинированным оливковым маслом, если планируется жарить свинину на сковороде-гриль.
Порции обжариваются с двух сторон в посуде с раскаленным маслом.
Когда подрумянится одна часть, ее можно посолить и перевернуть. Вторая сторона также приправляется в конце приготовления.
Получилось такое вот красивое и сочное жареное мясо свинины. Подавать можно с любим гарниром. Приятного аппетита.
Как жарить свинину на сковороде
- Промываем мясо проточной водой, просушиваем плотными бумажными полотенцами.
- Нарезаем порционными кусками по 2-3 см толщиной.
- Натираем небольшим количеством молотого черного перца и сухой горчицы.
- Нагреваем сковороду, наливаем на дно растительное масло без запаха.
- Обжариваем свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Солим перед завершением приготовления, иначе мясо пустит сок и станет сухим.
- Каждую порцию сдабриваем кусочком сливочного масла, после чего заворачиваем в несколько слоев фольги.
Как жарить свинину кусочками
Для приготовления используйте сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев посуды:
- Мясо вымыть, удалить грубые прослойки жира и плеву, просушить от лишней влаги.
- Нарезать средними порциями размером со спичечный коробок.
- Поперечный срез волокон должен находиться на большей по площади стороне куска – это позволит сохранить сок в свинине.
- Натереть мясо черным молотым перцем и горчичным порошком.
- Порционно добавлять в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Если сразу выложить много мяса, температура в посуде снизится, и свинина будет тушиться. Плотная корочка образуется только при контакте с раскаленным маслом, которое «запечатает» сок внутри каждого кусочка.
- Когда мясо подрумянится, посолить и переложить на блюдо.
Как жарить свинину с луком
Сочное мясо с ароматным луком – классический тандем, создающий гармонию вкусов. Для приготовления понадобится:
- 500 г свиной мякоти;
- 150 г репчатого лука;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- 15 мл рафинированного растительного масла.
Жарим свинину на сковороде с луком
Мясо предварительно вымываем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги:
- Нарезаем свинину кубиками по 2 см – это оптимальный размер кусочков для данного блюда.
- Лук очищаем от шелухи, вымываем и нарезаем полукольцами.
- В толстостенной сковороде нагреваем масло, по очереди выкладываем кусочки свинины.
- Обжариваем мясо до подрумянивания, солим и перчим.
- Отдельно пассеруем лук до золотистой корочки и смешиваем со свининой.
Как выбрать свинину для жарки
Хорошее мясо не может продаваться слишком дешево, поэтому избегайте подозрительных торговых точек, которые предлагают купить свинину по выгодной цене. Пользуйтесь услугами проверенных мясных магазинов. Перед покупкой внимательно осмотрите свинину. Мясо должно быть розового цвета с белыми жировыми прожилками. Надавите на поверхность куска пальцем. Углубление исчезнет спустя несколько секунд.
Если покупаете свинину для жарки — интересуйтесь определенными частями туши животного. Отличным вариантом станет шея, задняя нога, рёбрыщки или лопатка.
Нельзя покупать повторно замороженное мясо. Если свинина подвергалась несколько раз влиянию низкой температуры, она потеряла все соки. Поэтому готовое блюдо будет сухим. Непосредственно перед приготовлением ополосните кусок прохладной водой. Затем обмакните бумажной салфеткой — она впитает лишнюю влагу.
Обязательно удалите плотную пленку и лишний жир. Крупные куски мелко нарежьте. Их не нужно предварительно отбивать. Они доводятся до готовности в духовом шкафу.
Опытные повара пользуются следующим способом. Жареные куски обматываются несколькими слоями алюминиевой фольги.
Перед обертыванием кладут небольшой брусок сливочного масла.
Свинина на сковороде
легко
Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.
средне
Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная .
легко
Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет .
легко
Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.
легко
Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .
легко
Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .
легко
Такие отбивные можно приготовить из постной свинины или телятины. А подавать и в горячем виде, и в .
легко
А кому мяса с кашей? Нет, не гречку с тушёнкой, а свинину с пшеничной кашей! Обязательно дополните .
легко
Пикантное ароматное мясо, доступное кулинару любого уровня. Компоненты блюда простые и доступные.
легко
Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется .
средне
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
средне
Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся .
легко
Простое блюдо на каждый день.
средне
Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие .
средне
Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. .
средне
Жаркое – это единственное блюдо, имеющее дворянский титул. А обязано оно такой честью английскому .
легко
Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит .
средне
Не путайте афелию с Офелией. В этом традиционном рецепте – жизнерадостность, сила жизни и .
легко
Три главных ингредиента плюс около десятка дополнительных – для вкуса и насыщенного аромата. Блюдо .
легко
Оджахури – это традиционное “семейное” (“оджахи” в переводе с грузинского “семья”) жаркое из мяса и .
средне
Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус .
легко
Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно .
средне
Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, .
средне
Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно .
средне
Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут .
легко
Прекрасная идея для романтических зимних вечеров. Сытность мяса слегка нивелируется свежестью .
легко
средне
Свинина – продукт тяжелый, поэтому подавать ее лучше всего с чем-то легким. Например, с соусом .
средне
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
средне
Давным-давно, во времена Дикого Запада, ковбои в Техасе получали за свою работу дешевые обрезки .
средне
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и .
легко
Это блюдо родом с Истрии – полуострова на севере Хорватии. Осенью туда приходят холодные ветра, и .
легко
легко
легко
Мы тоже очень занятые люди и любим рецепты, по которым основное блюдо и гарнир можно приготовить .
средне
легко
Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может .
легко
Клубника у меня была заранее засушена в духовке и перетёрта в блендере. Очень вкусно получается! .
легко
легко
легко
Это блюдо из греческой кухни. Вино может быть и красное, и розовое, в процессе приготовления можно .
легко
средне
легко
средне
средне
Сегодняшний рецепт – мечта кулинарного спринтера. Всего полчаса – и основательный ужин готов!
легко
Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? Место, где много жареной .
средне
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим “гвоздем” любого праздничного стола. А соус .
легко
Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта .
средне
Такие рулеты готовятся из трех видов мяса – говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ, КОГДА СКИДКИ, ЕМ НЕ ЧАСТО ПОКУПАЮ РАЗВЕСНУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ФАСОВАННУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ В ТОМ ЧИСЛЕ В ОВОЩНОМ АССОРТИ НЕ ПОКУПАЮ, У МЕНЯ СОБСТВЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ С ОСЕНИ НЕ ПОКУПАЮ, ДОРОГОЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПОКУПАЮ, НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ НЕ ПОКУПАЮ, ЕСТЬ ЖЕ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА НЕ ЛЮБЛЮ БРОККОЛИ НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.