Готовим вкусный заливной пирог с капустой!

4. Отставьте тесто в сторонку и займитесь начинкой. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте соль, специи (по желанию) и хорошенько перемешайте. Затем нашинкуйте капусту. Добавьте к ней мелко порезанную свежую зелень и влейте яичную смесь. И все это хорошенько размешайте.

Заливной пирог с капустой – 30 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь отличный заливной пирог с капустой для завтрака или просто к чаю. Смотри подробнейшие рецепты с фото. Узнай, сколько времени понадобится на приготовление, калорийность и выход готового продукта. Замена ингредиентов на свой вкус и создание новых интересных рецептов приветствуется! Читай дальше…

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на кефире

Пирог на кефире в духовке с капустой

Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Заливной пирог с капустой на майонезе

Быстрый заливной пирог в духовке с капустой

Шарлотка с капустой в духовке

Ленивый пирог с капустой на кефире

Постный заливной пирог

Заливной пирог с капустой и яйцом

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде

Капустник заливной

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой и картошкой в духовке заливной

Капустный пирог для ленивых в духовке заливной

Заливной пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой без яиц

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Заливной пирог с цветной капустой

Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Заливной пирог капустный пирог на яйцах с укропом и кунжутом

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Заливной капустно-морковный пирог из теста на майонезе

Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с капустой на скорую руку в мультиварке

Капустный пирог в мультиварке заливной

Заливной капустный пирог с сыром и зеленью в мультиварке

Заливной пирог капустный на тесте с кефиром и яйцом

Пирог с капустой в мультиварке капустный

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Видео рецепт приготовления заливного пирога на кефире с капустой и курицей

Не все, конечно, любят вегетарианские блюда. Некоторые хотят отведать что-то посытнее. И для таких найдется вариант заливного пирога. Видеоканал «Еда на любой вкус» предлагает нам рецепт наливной выпечки с курочкой.

Такой вот получается изумительный курник— быстрый, сытный и вкусный. Любители мясной начинки останутся довольны.

Заливной пирог с капустой. Как приготовить

Заливные пироги любимы многими хозяйками за простоту и быстроту их приготовления. Да и что здесь может быть сложного? Залил начинку жидким тестом, приготовленным буквально за несколько минут, и отправил в духовку. Не зря заливные пироги называют «ленивыми» – ни хлопот, ни забот. Как насчет того, что приготовить такой пирог на радость домочадцев и близких? Например, заливной пирог с капустой.

Читайте также:
Желтеют и вянут листья капусты: почему так происходит и что делать, кто ест листья капусты

Заливной пирог с капустой

Универсальность этого пирога позволяет подавать его и как закуску, и как основное блюдо, потому что пирог получается невероятно сытным и питательным – настоящая находка для практичных хозяек! Еще одним плюсом заливных пирогов и заливного пирога с капустой в частности является наличие под рукой всех необходимых продуктов, а также их дешевизна. Поэтому когда бюджет ограничен, а побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким очень хочется, заливной пирог с капустой – это то, что вам нужно. Нежный, воздушный, сочный, ароматный – да разве ж перед таким устоишь?

Капусте в пироге стоит уделить особое внимание, так как если начинка будет жесткой, все впечатление о пироге испортится. Поэтому капусту необходимо как следует протушить до мягкости – молодым зеленым вилочкам будет достаточно 10-15 минут, тогда как капусте «в возрасте» может потребоваться от 30 до 40 минут. Главное, следите за тем, чтобы ваша капуста не превратилась в кашу. Как вариант, капусту можно потушить с небольшим количеством молока (на 500-600 г капусты около 150 мл молока) – от этого начинка получится еще более нежной. И не забывайте, что капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную. Отличными компаньонами для капусты в начинке могут стать лук, морковь, грибы, отварная курица, мясной фарш, вареные яйца, колбаса или рыбные консервы. Добавление в начинку этих ингредиентов позволит вам сделать заливной пирог с капустой разнообразным и неповторимым. Также чудесно дополнят капустную начинку зелень укропа или петрушки, зеленый лук, орегано, базилик, майоран, кунжут, тмин и молотые специи, такие как куркума, кориандр и хмели-сунели.

Пирог с капустой

Что касается теста, то для его приготовления обычно используются кефир, сметана или майонез. Кефир и сметана позволяют получить нейтральный вкус теста и имеют низкую калорийность, что особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Добавление майонеза делает тесто нежным, пышным и более насыщенным по вкусу, но при этом оно получится более калорийным – хотя иногда побаловать себя все же можно. Тесто для пирога должно иметь консистенцию густой сметаны, напоминая тесто для оладий. Тесто можно использовать тремя способами – размешать его с начинкой, залить им начинку в форме или распределить начинку между двумя слоями теста. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае выпечка выглядит именно как пирог в его привычном понимании.

Читайте также:
Ирезине: посадка, уход, выращивание дома и в саду

А теперь предлагаем вам попробовать самые разнообразные вариации заливного пирога с капустой!

Простой заливной пирог с капустой на кефире

Ингредиенты:
300 мл кефира,
200 г капусты,
1,5-2 стакана муки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать капусту. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и добавить специи по вкусу. Чтобы приготовить тесто, соединить вместе кефир, яйца и муку, взбивая смесь венчиком. Добавить соду и немного соли. На дно формы для выпечки выложить капусту и залить сверху тестом. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным.

Заливной пирог с капустой и зеленым луком

Заливной пирог на сметане с капустой и зеленым луком

Ингредиенты:
300 г капусты,
200 г сметаны,
180 г муки,
70 г майонеза,
2 яйца,
4-5 стеблей зеленого лука,
5 г разрыхлителя,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1-2 чайные ложки семян кунжута,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
соль, сахар и молотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление:
Взбить в миске яйца венчиком. Добавить сметану и майонез, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли с сахаром, продолжая перемешивать. Нашинковать капусту и потушить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить орегано, черный перец и кориандр. Перемешать капусту с рубленым зеленым луком – начинка готова. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее половину теста. Затем выложить капустную начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:
300-400 г капусты,
200 г майонеза,
200 г муки,
3 яйца,
1 маленькая луковица,
1 пучок укропа,
1 столовая ложка разрыхлителя,
семена кунжута,
щепотка сахара,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и смешать с измельченным луком. Добавить щепотку сахара, а также соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо размять капусту руками, чтобы она дала сок. В миске венчиком взбить яйца с майонезом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Размешать тесто венчиком и вылить половину в форму для пирога, слегка смазанную маслом. Далее выложить капустную начинку и залить ее оставшимся тестом. Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Читайте также:
Душистый горошек или чина

Быстрый пирог с капустой

Заливной пирог с квашеной капустой и яйцами

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
2 стакана муки,
2 стакана кефира,
3 сырых яйца,
3 вареных яйца,
1 луковица,
1/2 стакана растительного масла,
1 пучок укропа или петрушки,
1 упаковка разрыхлителя,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка семян тмина,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 2 минут. Добавить квашеную капусту и тушить около 30 минут. Убрать сковороду с плиты и перемешать капусту с мелко нарезанными яйцами, рубленой зеленью и тмином.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с кефиром с помощью венчика. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и немного соли. Перемешать до получения однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, затем выложить капустную начинку и вылить оставшееся тесто сверху. Выпекать пирог от 30 до 40 минут, пока он не станет румяным.

Заливной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:
400-500 г капусты,
300 г грибов,
200 г муки,
200 г сметаны,
3 яйца,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка разрыхлителя,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные грибы и готовить в течение 10 минут, после чего добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Добавить нашинкованную капусту, размятую примерно с 1/2 чайной ложки соли, и тушить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
Пока начинка готовится, взбить яйца в миске и добавить сметану. Перемешать и слегка посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить половину теста в форму, поверх выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке от 30 до 40 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и курицей

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г куриной грудки,
200 г муки,
200 мл кефира,
2 яйца,
1 луковица,
2 чайные ложки разрыхлителя,
семена кунжута,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить щепотку соли и тщательно размять руками. Дать постоять в течение 15 минут. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разделить мясо на волокна. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до румяного цвета. Смешать капусту с куриным мясом и луком. Добавить соль и специи, если это необходимо. Выложить начинку в форму для пирога, смазанную маслом, и хорошо ее утрамбовать.
Для теста необходимо взбить яйца, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородной консистенции и слегка посолить. Вылить тесто поверх начинки, разровнять и посыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления румяной корочки. Перед нарезкой пирог должен немного остыть – так он не будет рассыпаться.

Читайте также:
Виды рябинника - характеристики, описания, применение, фото, видео

Заливной пирог с капустой – блюдо, к которому вам захочется вернуться не раз. Настолько удачно в нем сочетаются минимум затраченных усилий и великолепный итоговый результат. Приятного аппетита!

Видео приготовления очень вкусного заливного пирога с капустой и мясом

В этом рецепте представлено видео о том, как приготовить пирог на жидком тесте с мясной начинкой, в данном случае с курицей. Но при желании ее можно заменить на любой другой вид мяса.

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
  • кунжут – 1 ст.ложка;
  • филе курицы – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Альтернативные рецепты

Заливной пирог можно делать с квашеной, тушеной белокочанной капустой, цветной. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Вариант №1. Скорый заливной капустный пирог: рецепт на кефире

Ароматный заливной пирог с капустой

Это простейший рецепт из всех заливных пирогов с капустой. Ничего лишнего, все предельно ясно.

В тесто положите:

  • 230-260 мл кефира;
  • три куриных яйца;
  • 15-20 г масла (сливочного);
  • ложка чайная соды;
  • по вкусу соли.

Для начинки надо:

  • 350-400 г капусты;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • 15 мл рафинированного масла;
  • по вкусу — разных перцев, соли.

Приготовление наибыстрейшего заливного пирога с капустой на скорую руку

  1. Вылейте кефир в кастрюлю. Бросьте в него соль, соду. Помешайте.
  2. Оставьте настаиваться в течение четверти часа.
  3. Пока идет гашение, займитесь начинкой. На сковороде протушите нашинкованную мелко капусту.
  4. Через 10 минут всыпьте резанный лук и тертую морковку.
  5. Притрусите перцем, солью. Подлейте воды.
  6. Одно яйцо отварите. Подержите потом в холодной воде, очистите, мелко порежьте. Соедините с тушеной капустой.
  7. После продолжите делать тесто. В кефир введите 2 сырых яйца, взбейте.
  8. Муку всеивайте в массу, сделайте ее однородной. Консистенция получится жидковатой.
  9. Духовку наколите до 175-180 градусов. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом.
  10. Расположите на противне первую половину теста. Сверху положите начинку и все залейте второй частью заливки.
  11. Поставьте пирог на выпекание. В духовом шкафу держите около сорока минут.

Заливной пирог с тушеной капустой выставьте свои домочадцам немного подостывшим.

Вариант №2. Капустно-картофельный пирог (заливной): рецепт со сметаной и майонезом

Быстрый заливной пирог с капустой

Для заливного капустного пирога на майонезе потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 7-8 ложек (столовых);
  • майонез – 15 мл;
  • сметана – 5-6 ложек (столовых);
  • разрыхлитель – пакетик.
  • полкилограмма капусты;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • маргарин или постное масло – 100-120 г или 15-20 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Возьмите капусту, нашинкуйте. Зелень помойте, мелко порубите.
  2. Лук очистите, порежьте. Все три ингредиента смешайте.
  3. Подтопите на сковороде маргарин. Залейте им капусту.
  4. В иной емкости соедините ингредиенты в виде сметаны, майонеза, яиц, перца и соли. Перемешайте.
  5. Всыпьте разрыхлитель с мукой. Состав сделайте однородным.
  6. Положите на противень начинку, залейте ее тестом.
  7. Включите духовку. Пеките 30-40 минут при 185 градусах.
Читайте также:
Готовим изюм в домашних условиях

Вариант №3. Рецепт ленивого капустного куриного пирога в духовом шкафу

Вкусный заливной пирог с капустой

Этот заливной пирог с капустой в духовке может готовиться как с белокочанной, так и с пекинской капусты.

В тесто кладите:

  • 8-9 ложек (столовых) муки;
  • 180-200 мл простокваши или кефира;
  • пачку разрыхлителя;
  • 2-3 яйца;
  • небольшой баллончик майонеза.

Из ингредиентов для начинки нужно:

  • мясо курицы – 350-400 г;
  • капусты – 300-400 г;
  • свежего укропа – 5-8 г;
  • молотого перца, соли – по вкусу;
  • постного масла – 25 мл
  1. Произведите шинкование капусты. Поместите ее в кастрюлю, залейте водой и варите около 8 минут.
  2. Откиньте на сито, остудите. Добавьте мелко рубленную чистую зелень.
  3. Мясо промойте, перекрутите в фарш. Обжарьте на масле на сковороде. Смешайте фарш с капустой и зеленью.
  4. В миску выбейте яйца. Если делаете капустный заливной пирог на простокваше, то добавьте ее. Если на кефире, то кефир.
  5. Далее введите майонез, немного перца и соли.
  6. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и иными жидкими составляющими.
  7. Противень промажьте имеющимся жиром, вылейте частично тесто. Потом положите начинку и закрепите все той же заливкой.
  8. Пеките при 195-200 градусах в течение 25-35 минут.

Вариант №4. Самый вкусный капустный пирог без муки с мясным фаршем и иными ингредиентами

Лучший заливной пирог с капустой

  • небольшая капустная головка;
  • 450 г фарша любого мяса;
  • 5 перьев лука;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 60 г риса;
  • немного зелени;
  • 10 мл бульона;
  • 1-2 томата;
  • 15-20 мл рафинированного масла;
  • тмина, мускатного ореха – по вкусу;
  • перца, соли по вкусу;
  • 25-30 мл лимонного сока.
  1. Удалите из капусты кочерыжку. После опустите кочан в кастрюлю. Залейте водой и варите 7 минут.
  2. Разберите кочан. Лук порежьте и обжарьте на масле. Остудите. Зелень порубите.
  3. Помидоры без кожицы натрите на терке. Рис отварите.
  4. Соедините фарш с луком, зеленью, помидорами, рисом. Залейте все бульоном. Посолите, поперчите и добавьте все иные специи.
  5. На противень выложите капустные листья. Сделайте двойное дно.
  6. Сверху выложите ½ начинки.
  7. Покройте листьями капусты в 1 слой. Наверх опять начинку.
  8. Покройте все капустными листами. Последний слой опять будет двойным. Закутайте пирог фольгой.
  9. Поставьте в духовку на 25 минут при 175 градусах.
Читайте также:
Грибы Шампиньоны: как растут в природе, описание, как выглядят

Вариант №5. Пирог с пекинкой, яйцами, луком-пореем

Вкусный заливной пирог с капустой

Данный заливной пирог с капустой и яйцом имеет особенный вкус. Готовится легко.

  • 3-4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • по половине ч.л. соды, соли

В начинку положите:

  • 5-6 яиц;
  • 7-8 перьев лука;
  • немного петрушки, укропа;
  • 400 г пекинской капусты;
  • по вкусу соли.

Как пошагово приготовить капустно-яичный пирог заливного типа на сметане и майонезе:

  1. Для начинки возьмите яйца и отварите вкрутую.
  2. Порежьте маленькими кубиками.
  3. Смешайте с мелкорубленым луком и зеленью. Пекинку пошинкуйте.
  4. Для теста вооружитесь глубокой миской. Туда выбейте яйца.
  5. Положите соли и взбейте. Степенно выкладывайте майонез, сметану.
  6. В иной посуде смешайте пищевую соду и муку. Соедините с яйцом.
  7. На противень заливайте поэтапно: 1 слой — тесто, 2 – начинку, 3 – тесто. Пеките полчаса 175-185 градусов.

Данный заливной пирог с пекинской капусты легок в приготовлении. Начинку не нужно тушить – это огромный плюс.

Вариант №6. Пирог заливного типа на майонезе со сметаной: вкусный и быстрый

Вкусный и быстрый заливной пирог с капустой

Данный капустный пирог с тестом-заливкой, сметаной и майонезом не запрещено готовить с мясом или рыбой.

  • 200-250 г майонеза;
  • по половине ч.л. соды, соли;
  • 200-230 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 5-6 ст.л. муки.

Для начинки возьмите:

  • 350 г куриного мяса;
  • небольшую луковицу;
  • 350-400 г капусты (белокочанной или цветной);
  • 1-2 картошки.

Шаги в приготовлении пирога с капустой в духовке или мультиварке, заливного типа: пошаговый рецепт

  1. Разместите в кастрюле майонез. К нему добавьте сметаны.
  2. Туда же выбейте яйца.
  3. Положите соду, посолите и подсыпьте муки. Все перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. Куриное мясо нарежьте небольшими кусками.
  5. Сковороду наколите, налейте масло, поджарьте мясо.
  6. К нему добавьте лук, приправьте желаемыми специями, подсолите и поперчите. Сырой картофель переработайте на терке.
  7. Молодую капусту нашинкуйте. Соедините со всем остальным.
  8. На противень вылейте половину теста. Наверху расположите начинку и опять тесто. Пеките 40-45 минут при 185-190 градусах.

Пирог на заливном тесте с цветной капустой получается своеобразным, на любителя.

Вариант №7. Вкуснейший капустный манник с молоком

Отличный заливной пирог с капустой

В тесто возьмите:

  • манки – 150-200 г;
  • молока – 220-250 мл;
  • два яйца;
  • по вкусу – перец, соль;
  • маргарина – 180 г
Читайте также:
Виды рябинника - характеристики, описания, применение, фото, видео

Для начинки запаситесь:

  • 300 г капусты;
  • 5-6 перьями лука-порея;
  • солью.
  1. Маргарин подтопите. Капусту пошинкуйте. После посолите, обомните руками.
  2. Лук порежьте и высыпьте к капусте.
  3. Манку высыпьте в кастрюлю. Залейте прохладным молоком. Размешайте.
  4. Яйца выбейте туда же. Добавьте перца и соли.
  5. Маргарин влейте в общую массу.
  6. Соедините манку с капустой. Все перемешайте.
  7. Перелейте на противень и пеките 30-35 минут при 185-195 градусах.

Вариант №8. Рецепт постного заливного капустно-грибного пирога

Вкусный заливной пирог с капустой

Для теста возьмите:

  • воду — 240-260 мл;
  • сахар – ложка (столовая);
  • дрожжи (свежие) – 25 г;
  • масла постного – 10-15 мл;
  • муку – 250 г;
  • соли – по вкусу

Для начинки берите:

  • капусту квашенную -100-150 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • грибы – 130-150 г;
  • масла растительного – 15-20 мл;
  • муки – 5 г

Поэтапное приготовление заливного пирога с квашеной капустой:

  1. Возьмите дрожжи. Залейте их тепленькой водичкой.
  2. Введите сахар. Положите туда немного муки, перемешайте и разместите в тепле.
  3. Если увидите, что состав покрылся пузырьками, влейте масло, посолите.
  4. Потом постепенно введите муку и размешайте, пока не исчезнут все комки.
  5. Накройте полиэтиленом и оставьте на 15-20 минут. С грибов снимите кожицу, вымойте их и нарежьте соломкой.
  6. С лука уберите шелуху, порежьте кубиками. С капусты слейте воду.
  7. Для приготовления соуса для заливного пирога с капустой положите ложку муки и нагрейте ее на сковороде до кремового оттенка. Туда добавьте 50 мл воды и 10 мл масла, размешайте. Подождите минуту, после снимите с плиты.
  8. Лук выжарьте до золотистого цвета. К нему добавьте потом квашеную капусту.
  9. Грибы жарьте отдельно и смешайте с капустой. Начинку присоедините к соусу. Положите перец и соль.
  10. Вылейте на противень тесто в два слоя. Между ними расположите начинку.
  11. Пеките в духовке при 190-200 градусах 30-35 минут.

Этот заливной пирог из капусты на дрожжах многие считают самым вкусным рецептом и готовят не только в духовке, но и в мультиварке.

Вариант №9. Фото-рецепт заливного капустника

Рецепт заливного пирога с капустой

Для теста приготовьте:

  • яиц – 2-3 шт.;
  • майонеза – 200-250 г;
  • средней жирности сметаны – 200-250 г;
  • соды, соли – на кончике ножа;
  • муки – 6-8 ложек (столовых).
Читайте также:
Готовим изюм в домашних условиях

Для начинки приобретите:

  • небольшой капустный кочан;
  • яиц – 2 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • масла постного – 15-20 мл;
  • укропа – 5 г

Как готовить, шаги:

  1. Прожарьте лук. Туда же введите шинкованную капусту. Протушите до готовности.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками и смешайте с капустой.
  3. Туда же добавьте мелкорубленого укропа.
  4. В глубокой емкости перемешайте ингредиенты в виде майонеза, сметаны, яиц, соды, соли и муки.
  5. На противень налейте ½ теста, далее начинку и остатки теста.
  6. Выпекайте 35-45 минут при185-190 градусах.

Заливной пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный рецепт

У подобного пирога тесто и начинка готовится очень быстро. А сама выпечка получается воздушной, сочной и аппетитной. Рецепт достаточно простой и его осилит даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте его испечь.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 500 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 гр
  • Яйцо- 3 шт.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка (или сок лимона)
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 800-900 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Возьмите дуршлаг поставьте на какую-нибудь кастрюлю. Затем нашинкуйте капусту и положите ее в дуршлаг. Хорошенько ошпарьте ее крутым кипятком, чтобы она немного осела. Немного подождите и обдайте холодной водой.

2. После этого хорошенько отожмите капусту, удалая лишнюю влагу, и переложите в разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем переложите ее в миску и оставьте остывать.

3. Далее очистите вареные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте их к капусте, посолите и перемешайте. Начинка для пирога готова.

4. Теперь займемся приготовлением теста. Разбейте в миску 3 сырых яйца. Добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком. Затем влейте туда кефир, растительное масло и уксус. Как следует перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.

Читайте также:
Грибы Шампиньоны: как растут в природе, описание, как выглядят

5. Муку просейте через сито. Добавьте в нее соду, крахмал и равномерно перемешайте. Потом добавляйте ее порционно в яично-кефирную смесь, каждый раз перемешивая, чтобы не оставалось комочков и масса стала гладкой. Тесто должно получиться как густая сметана.

6. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Затем вылейте туда половину теста и разровняйте. Сверху выложите всю начинку и залейте ее оставшимся тестом.

7. Поставьте форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Тут еще многое зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой: проткните поверхность выпечки и вытащите палочку. Если она будет сухой, то он готов.

После того, как вы определили, что ваша выпечка готова, вытаскивайте ее и нарезайте на порционные кусочки. Пирог получается пышным, мягким, сочным и невероятно вкусным.

Постный заливной пирог с капустой и грибами

Такой рецепт будет уместно использовать в период поста. Пирог получается сытным и вкусным, да и готовить его совершенно не сложно. Узнаем пошагово, как правильно его испечь.

пирог с грибами

  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • мука – 200гр;
  • сахар – 3 чайных ложки;
  • вода теплая – 250мл;
  • соль – 0,5 чайных ложки;
  • капуста – 250гр;
  • грибы – 100гр;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • лук – 1шт;
  • зелень – на усмотрение хозяйки.

Прежде всего приготовим тесто.

  1. Для начала просеиваем муку и добавляем в нее сахар (2ч.л.) и дрожжи.
  2. Разводим в теплой воде соль и начинаем аккуратно вливать ее в муку, постоянно помешивая.
  3. Сюда же добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  4. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком.

Миску с получившейся однородной массой накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

замешиваем тесто

  1. Шинкуем лук, режем грибы. Капусту нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в отдельную чашу. Разминаем ее руками, чтобы овощ дал немного сока, и капуста стала слегка мягкой.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и отправляем капусту жариться. Для этого будет достаточно 3-5 минут. Добавляем грибы и лук и продолжаем обжарку. Жарим еще минут 5.
  3. Наливаем в овощи соевый соус и высыпаем чайную ложку сахара. Все перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем и даем настояться 15 минут. Ждем пока овощи остынут.
Читайте также:
100 лучших идей дизайна бассейна в загородном доме

начинка для пирога

Осталось только выпечь будущий пирог. Готовим форму:

  1. Смазываем форму маслом и заливаем на дно половину приготовленного теста. Лопаткой или ложкой аккуратно разравниваем.
  2. Выкладываем сверху остывшую начинку и также лопаткой распределяем. Режем зелень и посыпаем ее поверх капусты.
  3. Заливаем остатками теста, чтобы закрыть полностью всю начинку. Сверху можно вилкой сделать небольшие углубления для придания узора.
  4. Духовку разогреваем до 190ºС и отправляем пирог выпекаться на 30минут. По истечении времени достаем нашу выпечку, накрываем на пару минут влажной салфеткой и подаем к столу.

пирог с грибами

Калорийность данного пирога будет немного выше предыдущего. Всего 130Ккал на 100гр. Зато у него отменный вкус и в период поста такая выпечка будет очень кстати.

Читайте также
Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке на завтрак и ужин
Шарлотка с капустой на кефире в духовке. Быстрый рецепт. Подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Универсальный.

Пошаговый рецепт с фото

Все нарезать для начинки. Форма произвольная, подойдут и кубики.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой фото к рецепту 1

Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой фото к рецепту 2

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить. Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой фото к рецепту 3

Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе.
Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой фото к рецепту 4

Добавить нарезанные яйца и свежую зелень. Все перемешать и начинка готова.
Включить духовку и разогреть до 180° градусов.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой фото к рецепту 5

Две трети теста вылить в форму или сковороду.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой фото к рецепту 6

В тесто аккуратно выложить начинку.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой фото к рецепту 7

Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой фото к рецепту 8

Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов).
Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Полезные советы:
• Готовый пирог рекомендуется подавать со сметаной.
• В начинку для сытности можно добавить мясной фарш, колбаску, сосиски, рис.
• Улучшить вкусовые качества помогут приправы (мускатный орех, карри, прованские травы и другие).
• Если вместо вареных яиц в начинке использовать сырые, прослойка пирога получится более однородной.
• Кефир лучше выбирать погуще. Тогда и тесто получится более вкусным.

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
кефир 500 мл
мука 500 мл
масло сливочное 50 г
сахар 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
капуста белокочанная 700 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
яйцо отварное 2 шт
зелень 1 пучок
Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Ссылка на основную публикацию