Кабачковая икра в рукаве: быстро и вкусно

А -а -а -а -а! У меня тож такая тарелка есть! Целый шикарный сервиз! Их наш фарзавод выпускал, вечная ему память!

Как приготовить кабачковую икру в рукаве или пакете в духовке: рецепт на каждый день и на зиму

Иногда домашняя еда уступает той, что произведена в промышленных условиях. Хозяйки признают, что самая вкусная кабачковая икра — магазинная, а в рукаве в духовке она получается именно такой. Поэтому ее мы и будем готовить. Если вы ищете рецепт самой популярной овощной закуски, считайте, что нашли его.

Мы опробовали технологию и пришли к выводу: готовится быстро, вкус — как у магазинной, цвет – один в один, никаких посторонних привкусов и запахов. Добавок и загустителей нет, процесс идет без обжарки, что важно для тех, кто следит за своим питанием.

Рецепт кабачковой икры в пакете или рукаве для запекания в духовке можно использовать для закатки на зиму, но есть несколько нюансов, о которых мы расскажем в конце. Отметим, что удобнее готовить в пакете, но если его нет, подойдет и рукав.

Ингредиенты:

Кабачок ( 1 килограмм ) Помидор ( 400 граммов ) Лук репчатый ( 250 граммов ) Морковь ( 200 граммов ) Перец сладкий ( 200 граммов ) Чеснок ( 4 зубка ) Масло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Уксус яблочный ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1.5 чайные ложки )

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Подготовьте продукты для приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания.

Овощи промойте под проточной водой. Очистите морковь и натрите на терке.

Овощи промойте под проточной водой. Очистите морковь и натрите на терке.

Лук и чеснок очистите, нарежьте на небольшие кусочки (чеснок можно оставить целым). Разрежьте каждый помидор на 4 части, удалив плодоножку. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. С кабачка снимите кожицу, если семечки крупные, их лучше удалить. Очищенный кабачок нарежьте крупно.

Лук и чеснок очистите, нарежьте на небольшие кусочки (чеснок можно оставить целым). Разрежьте каждый помидор на 4 части, удалив плодоножку. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. С кабачка снимите кожицу, если семечки крупные, их лучше удалить. Очищенный кабачок нарежьте крупно.

Кабачки, морковь, лук, сладкий перец, помидоры и чеснок сложите в глубокую миску, добавьте черный молотый перец, паприку, щепотку соли и сахара, растительное масло, тщательно перемешайте.

Кабачки, морковь, лук, сладкий перец, помидоры и чеснок сложите в глубокую миску, добавьте черный молотый перец, паприку, щепотку соли и сахара, растительное масло, тщательно перемешайте.

Оставьте в миске на 5-7 минут.

Оставьте в миске на 5-7 минут.

Затем отрежьте рукав для запекания, наденьте зажим на одну сторону (или просто завяжите рукав с одной стороны). Переложите подготовленные овощи в рукав, выпустив слегка воздух, оденьте зажим и на другую сторону рукава (или завяжите рукав с другой стороны). Переложите рукав на противень.

Читайте также:
Выращивание рассады перца чили - когда сажать, агротехника, видео

Затем отрежьте рукав для запекания, наденьте зажим на одну сторону (или просто завяжите рукав с одной стороны). Переложите подготовленные овощи в рукав, выпустив слегка воздух, оденьте зажим и на другую сторону рукава (или завяжите рукав с другой стороны). Переложите рукав на противень.

Запекайте овощи в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40-60 минут. За это время овощи пустят сок и хорошо протомятся в нем. Во время запекания прокалывать рукав (для того чтобы выпустить пар) не нужно!

Запекайте овощи в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40-60 минут. За это время овощи пустят сок и хорошо протомятся в нем. Во время запекания прокалывать рукав (для того чтобы выпустить пар) не нужно!

Достаньте противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав для запекания. Переложите запеченные овощи в глубокую посуду, удобную для взбивания погружным блендером.

Достаньте противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав для запекания. Переложите запеченные овощи в глубокую посуду, удобную для взбивания погружным блендером.

Пробейте овощи блендером до получения однородной массы, по вкусу добавьте сахар и соль, перемешайте. Вот такая однородная кабачковая икра должна получиться (как на фото).

Пробейте овощи блендером до получения однородной массы, по вкусу добавьте сахар и соль, перемешайте. Вот такая однородная кабачковая икра должна получиться (как на фото).

Дайте блюду полностью остыть. Кабачковая икра, приготовленная в пакете для запекания в духовке, получается нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте! Готовить это блюдо – одно удовольствие.

Дайте блюду полностью остыть. Кабачковая икра, приготовленная в пакете для запекания в духовке, получается нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте! Готовить это блюдо - одно удовольствие.

Вкусных и приятных моментов!

Шаг 4.

Посолите, добавьте немного черного молотого перца и три-четыре столовые ложки растительного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 5.

Переложите аккуратно все в рукав для запекания. Сам рукав разложите на противне для запекания.

Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей

Нет ничего проще этого замечательного рецепта икры из кабачков с помидорами, баклажанами, морковью, луком и чесноком. Овощи помыли, нарезали, сложили в рукав – и отправили запекаться в духовку. Останется только измельчить готовые овощи блендером, и можно наслаждаться кабачковой икрой на хрустящем тосте.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите овощи и зелень.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №2

Баклажаны очистите от плодоножки и нарежьте крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №3

Помидоры нарежьте такими же крупными кусками, как и баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №4

Морковь очистите, нарежьте толстыми кружками.
Острый перец нарежьте кусочками вместе с семенами, если хотите поострее.
Репчатый лук и сладкий перец очистите и нарежьте крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №5

Кабачки очистите от хвостиков и крупно порубите.
Чеснок очистите.
У зелени срежьте стебли.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №6

Вот такая горка овощей у нас получилась.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №7

Отмерьте 40-50 см рукава для запекания.
Завяжите с одной стороны и переложите в рукав все овощи.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №8

Соедините в тарелке соль, смесь перцев и оливковое масло и влейте эту смесь в рукав к овощам.

Читайте также:
Ирина: описание сорта томата, характеристики помидоров, выращивание

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №9

Завяжите рукав с другой стороны и аккуратно перемешайте содержимое.
Выложите заполненный рукав в форму (на противень) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №10

Овощи запеклись и стали мягкими.
Аккуратно разрежьте рукав с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №11

Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся “сок”.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №12

“Сок” пока не выливайте, с его помощью можно регулировать густоту икры.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №13

Погружным блендером измельчите овощи в однородную икру. При необходимости добавьте “сок”, чтобы сделать консистенцию икры более жидкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №14

Разложите икру по банкам или тарелкам. Храните такую икру из кабачков и баклажанов в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №15

Очень вкусная икра без особых хлопот готова. Подавайте такую икорку на подсушенном тосте, украсив свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей - шаг №16

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей. Как приготовить Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачковая икра в рукаве

Ни один кабачковый сезон и ни одно летнее меню не обходится без кабачковой икры! Хорошо готовить ее и деткам, и взрослым членам своей семьи, вроде бы просто, полезно, да и что говорить – бюджетно. Но вот как вспомнишь, что нужно пережарить целую кучу овощей, руки опускаются… Прибавьте сюда время на мытье посуды и плиты, и вкусная картинка перестает быть такой уж и желанной. Я хочу вас познакомить с одним из самых элементарных способов приготовления кабачковой икры в рукаве. Это мега просто, не хлопотно, да еще и одновременно можно успеть приготовить вкусное второе блюдо.

Читайте также:
Груша Скороплодная

Кабачковая икра в рукаве: рецепт с фото

Хочу заметить, что этот рецепт кабачковой икры не предусмотрен для консервации на зиму, а только для быстрого летнего угощения. Вы заинтересовались? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить кабачковую икру, запеченную в рукаве быстро и просто.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру в рукаве:

Готовим овощи для кабачковой икры: два-три кабачка, большую морковку, репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. Кабачки и морковь вымываем и очищаем от кожуры, луковицу освобождаем от золотистой шелухи, у перца отрезаем плодоножку и удаляем семена.

Теперь необходимо нарезать овощи еще немного мельче, чтобы хорошо пропеклись в духовке и размягчились от ее жара максимально.

Берем наш рукав и складываем все овощи для икры в пакет. Всыпаем соль и перец, также вливаем в рукав 2-3 ст.л. растительного масла. Заворачиваем или закрепляем клипсами, хорошенько встряхиваем, чтобы масло с солью и перцем распределилось по овощам как можно равномернее.

Кладем рукав, наполненный овощами, на противень или в форму с бортиками. Ставим пакет в форме запекаться в духовку на 1 час при 180-градусном температурном режиме. Согласитесь, это лучше, чем стоять у разгоряченной плиты и непрестанно помешивать кабачки с морковкой. Теперь у вас есть целый час освободившегося времени, который можно посвятить другим кулинарным заботам, ваша духовка сама все сделает.

Через час просто вынимаем рукав и разрезаем его сверху. Советую делать это очень аккуратно, так как из рукава идет очень горячий пар от запеченных овощей, можно обжечься! Просто оставьте его в таком виде на несколько минут, чтобы весь обжигающий воздух испарился.

Перекладываем все запеченные овощи в глубокую миску для измельчения. Даем еще немного остыть, чтобы не портить железный измельчитель блендера. Жидкость, оставшуюся в рукаве, я не рекомендую добавлять сразу к овощам, лучше сделать это после измельчения, если икра получится у вас густая. Мне, например, она не потребовалась, так как все овощи оказались и так достаточно сочными.

Читайте также:
Гусеницы землемеры

Как только овощи примут температуру комнаты – берем в руки блендер и измельчаем все в пюре. Консистенцию контролируйте сами, если хотите получить более однородную кабачковую икру – поработайте блендером дольше.

Если вы любите чеснок в кабачковой икре – можно выдавить зубок чеснока через пресс. Теперь охлажденную кабачковую икру нужно «выровнять» на соль и при желании дополнительно приправить специями. Перекладываем в баночку и угощаем семейство!

Правда, ведь очень легко? Попробуйте и вы приготовить кабачковую икру в рукаве и делитесь впечатлениями от этого необременительного процесса в комментариях!

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V382 “Стерлинг Хайтс”

Каркасный дом с мансардой V197 “Демополис”

Каркасный дом с 3 спальнями V138 “Стонингтон”

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V172 “Хелена”

Как приготовить “Кабачковая икра в рукаве на зиму”

Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 1

С кабачков и моркови счищаем верхний слой, лук очищаем от шелухи, из перца вырезаем перегородки и семена. Перечисленные овощи вместе с помидорами крупно нарезаем кубиками.

Как нарезать морковь: основные способы

Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 2

Выкладываем их в рукав для запекания, делаем в нем несколько отверстий зубочисткой. Перекладываем на противень и убираем на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.

Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 3

Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 4

Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 5

Икру расфасовываем по горячим простерилизованным банкам, закупориваем винтовыми крышками и переворачиваем. Укутываем и оставляем на сутки. Готовую икру храним в прохладном затемненном месте.

Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Запеканка из поленты с овощами на постный стол.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

Читайте также:
Действенные способы, чтобы спасти подмерзшие помидоры в теплице

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Лучшие рецепты в разделе “Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы”

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Баклажаны в меду

Баклажаны в меду

Патлыджан эзмеси - баклажановая закуска

Патлыджан эзмеси – баклажановая закуска

Закуска из запечённых баклажанов и перца

Закуска из запечённых баклажанов и перца

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Кабачковая икра (на скорую руку)

Кабачковая икра (на скорую руку)

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Закуска из маринованных кабачков

Закуска из маринованных кабачков

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Кабачковая икра в духовке рецепт простой и вкусный

Это еще один отличный проверенный способ приготовления полезной закуски из кабачков.

Составляющие

  • Кабачки — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Морковь и лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Складываем в противень для запекания. Добавляем целые зубчики чеснока. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. У меня электрическая.
  2. Достаем овощи. Кабачок и помидор нарезаем средними кусочками. Укладываем сверху на противень с запеченными морковью, луком и чесноком. Посыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Можно поперчить по желанию. Отправляем в духовку на 15 минут. Овощи должны только слегка подрумяниться.
  3. Достаем готовые овощи из духовки. Перекладываем в подходящую посуду, чтобы вам было удобно их измельчить.
  4. Делаем икру при помощи погружного блендера. Измельчаем до однородной консистенции. Готовое блюдо перекладываем в чистую посуду. Храним в холодильнике.
Читайте также:
Виноградный сорт Консул - описание сорта, особенности посадки и ухода

бутерброды с кабачковой икрой

Этот способ приготовления подходит для тех,кто желает сразу же наслаждаться ароматной овощной закуской. Если же вы хотите заготовить икру на зиму, то лучше проварить ее на огне с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Приятного вам аппетита!

Кабачковая икра очень популярна, готовят её по-разному. У многих хозяек есть свои секреты приготовления этого блюда. Кто-то отваривает овощи для кабачковой икры, кому-то нравится обжаривать всё по отдельности, кто-то любит икру, где овощи нарезаны кусочками, ну а кому-то нравится однородная икорка. Рецептов множество и каждый хорош по-своему. Я же полюбила самый простой способ приготовления кабачковой икры – нужно лишь нарезать овощи, поместить их в рукав для запекания, добавить специи и растительное масло, отправить в духовку, а затем пюрировать блендером. Блюдо получается низкокалорийным, ведь овощи не жарятся, а запекаются. Если в кабачковую икру не добавлять чеснок и чёрный молотый перец, тогда ёё можно кушать и маленьким деткам. Приступим!

Кабачковая икра в духовке в рукаве для запекания

Этот способ потребует от вас только умение нарезать овощи и орудовать блендером. Больше трудится вам не придется.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь средняя — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Как готовить

  1. Подготовим все компоненты, чтобы они были у нас под рукой. Овощи помоем. У кабачков отрежем кончики,морковь очистим от кожуры, у перца удалим сердцевину и семечки.
  2. Рукав для запекания длиной около 30 см с одного края зафиксируем лентой или специальной застежкой. Поместим его в глубокую емкость, которую можно ставить в духовку.
  3. Нарезаем кабачки крупными кусочками. Чем крупнее,тем лучше. Так вкус блюда будет более выразительным. Отправляем их в рукав.
  4. Тоже самое проделываем с морковью. Режем крупными кусками и отправляем в пакет к кабачкам. Укладываем сверху.
  5. Режем болгарский перец средними дольками. Кладем в рукав поверх моркови. Овощи можно не перемешивать.
  6. Помидор надрезаем крест накрест. Бланшируем в кипящей воде несколько минут. Очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  7. Отправляем помидор к остальным овощам в рукав для запекания. Вот такой красивый мешок с полезностями у нас получился.
  8. Добавляем в рукав оливковое масло, соль, сахар и перец, чеснок. Выдавливаем сок лимона. Ингредиенты можно не перемешивать. Завязываем плотно лентой или фиксатором. Вверху по периметру делаем ножом небольшие отверстия, чтобы лишняя жидкость стекала в емкость. Отправляем вместе с емкостью в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  9. Достаем емкость с пакетом овощей из духовки. Оставляем в таком виде остывать. В емкости у вас может быть жидкость. Ее не нужно выливать.
  10. Когда овощи немного остынут, надрезаем сверху пакет и перекладываем в глубокую кастрюлю или миску.
  11. Жидкость из емкости для запекания переливаем в стакан или пиалу. Она нам еще пригодиться.
  12. Измельчаем овощи погружным блендером до однородной консистенции. Периодически подливаем овощной бульон. Сразу весь выливать не нужно, чтобы икра не получилась слишком жидкой. Его может понадобиться совсем немного. Остальную жидкость можно использовать для приготовления супов или других блюд на бульоне.
  13. Готовую икру перекладываем в стерильную посуду. Вы можете заготовить ее на зиму. Для этого необходимо поставить кастрюлю с икрой на огонь, довести до кипения и разложить по стерильным баночкам.
Читайте также:
Как правильно солить капусту на зиму в кастрюле, можно ли квасить её в эмалированной большой кастрюле, лучшие рецепты засолки, как хранить соленую закуску

Икра, приготовленная по этому рецепту, обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом. Она намного вкуснее и полезней той, что мы привыкли покупать в магазинах.

Ссылка на основную публикацию