Глинтвейн с соком рецепт

Вкусный и ароматный шоколадный коктейль можно приготовить собственноручно из простых и доступных составляющих. Напиток будет весьма уместен и в будни и праздники, если эффектно декорировать его, подключив свою фантазию.

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться и взрослые, и дети.

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

Безалкогольный глинтвейн – рецепт

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, нужно иметь как минимум в наличии любой сок без мякоти и минимальный набор пряностей. Зачастую в напиток добавляют ломтики апельсинов и лимонов, кусочки яблок, груш, вишню и другие фрукты и ягоды. Подают лакомство горячим в прогретых и хорошо удерживающих тепло кружках или бокалах.

Глинтвейн из виноградного сока – рецепт

Самым популярным среди подобного рода напитков является глинтвейн на соке из винограда. Незаменимые тонизирующие и общеукрепляющие свойства виноградных ягод наилучшим образом проявляют себя в горячем снадобье, улучшая обменные процессы в организме и придавая сил. Вкусовые качества такого согревающего питья также на высоте и обоснованы они гармоничным сочетанием фруктовых и пряных нот.

Ингредиенты:

  • сок виноградный – 1000 мл;
  • кардамон молотый – 1/3 ч. ложки;
  • молотая корица – 2/3 ч. ложки;
  • молотый имбирь, орех мускатный – по щепотке;
  • гвоздика (бутоны) – 5 шт.;
  • лимон, яблоки.

Приготовление

  1. Виноградный сок прогревают в кастрюле до появления пузырьков.
  2. Добавляют в посудину все пряности, ломтики лимона и яблок.
  3. Настаивают содержимое под крышкой 15 минут, а затем процеживают, еще немного прогревают и подают.

Глинтвейн без вина – как приготовить безалкогольный аналог

Безалкогольный глинтвейн – отличная альтернатива привычной классике. Его легко можно приготовить дома и это не займет много времени. По вкусу и запаху глинтвейн без алкоголя ничем не уступает обычному, а квартира наполнится волшебным ароматом маленького уютного праздника! Мы на ” Vesti.ua” рассказывали, какой алкоголь самый вредный . А теперь делимся с вами тремя лучшими безалкогольными рецептами;)

Читайте также:
Жимолость съедобная сладкая Синий Утёс— основные характеристики


Что вам понадобится?

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 ст л мёда или ½–¾ ст л сахара.

Как готовить?

В небольшую кастрюлю налейте яблочный сок. Апельсин разрежьте на несколько частей, выдавите немного сока в кастрюлю и положите туда кусочки. Добавьте, кардамон, гвоздику, мускатный орех и корицу. Кардамон важно разобрать на зернышки, а не класть целым. Сахар можно положить сразу, мед – добавляйте в уже готовый напиток.

Все ингредиенты прогрейте на маленьком огне, не доводите до кипения! Как только увидите, что вот-вот напиток начнет закипать, выключайте и накрывайте крышкой. Дайте глинтвейну настояться 20-30 минут. Процедите его через сито. Приятного аппетита!

Ароматный рецепт вишневого глинтвейна

Рецепт безалкогольного глинтвейна на основе вишневого сока понравится любителям терпкого послевкусия. Основные ингредиенты – все та же корица и гвоздика. Для приготовления понадобится:

  • 1 литр вишневого сока;
  • щепотка цедры лимона, натертой на мелкой терке;
  • 4-5 долек апельсина;
  • ½ небольшого яблока, нарезанного небольшими дольками;
  • ½ стакана воды;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 2 палочки корицы или 1 чайную ложку молотой;
  • немного кардамона;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 2-3 горошины душистого перца.

Смешайте все пряности в кастрюле для глинтвейна. Добавьте 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы пряности насытили отвар своим ароматом, достаточно дать им покипеть 2 минуты. Теперь самое время добавлять вишневый сок.

Не забудьте добавить цедру лимона, дольки апельсина и яблок.

Можно немного убавить огонь, чтобы вишневый глинтвейн как бы томился, но не кипел. Минут 10 будет достаточно. Если вы видите, что жидкость вот-вот закипит – немедленно снимите кастрюлю с огня.

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Накройте крышкой и дайте напитку «отдохнуть» минут 10-15. За это время вишневый сок впитает в себя все вкусы и запахи и придаст фруктам характерный розоватый оттенок. Безалкогольный глинтвейн готов, пора наливать его в кружку, отцедив мелкие частички через сито. При желании добавьте сахар или мед по вкусу.

Такой напиток можно предложить даже детям при легкой простуде, ведь сок вишни имеет антисептическое и жаропонижающее действие.

В этом рецепте яблоко можно заменить грушей, а вкусовую гамму насытить ванилином – достаточно 0,5 г, чтобы не переборщить.

Читайте также:
Иван Купала, праздник: приметы, традиции и обычаи

Несколько советов по приготовлению напитка

Чтобы глинтвейн получился вкусным и правильным, существует несколько хитростей в его приготовлении:

  1. Основу глинтвейна нельзя кипятить. Не важно, что вы используете: вино, сок или компот — доведение его до температуры свыше 80 С0 испортит вкусовые качества напитка.
  2. Используемые фрукты и цитрусовые нужно предварительно замочить в горячую воду на 5–10 минут, а затем тщательно обмыть для удаления нанесённых препаратов, увеличивающих срок хранения продукта. Чистить фрукты и цитрусы от кожуры не имеет смысла, так как большая часть аромомасел концентрируются именно в ней.
  3. Сухие специи необходимо предварительно промыть и просушить для удаления пыли и прочих загрязнений, которым специи могли подвергнуться до попадания на вашу кухню.
  4. Категорически не рекомендуется добавлять мёд в напиток горячее 60 С0. Это связано со снижением полезных свойств продукта, а также выделением оксиметилфурфурола, являющегося канцерогенным. Понятно, что от одного бокала напитка ничего не случится, но вредные вещества имеют свойство накапливаться в организме, а это уже приводит к негативным последствиям. Поэтому подсластить глинтвейн сахаром или мёдом лучше чуть позже — перед подачей.
  5. После приготовления напитка ему нужно дать постоять под крышкой еще минут 30–40 для лучшего раскрытия ароматических свойств специй.
  6. Чтобы избежать преждевременного охлаждения, глинтвейн можно перелить в термос.
  7. Не рекомендуется использовать пакетированные молотые специи, так как глинтвейн получится мутным и процеживание в этом случае не поможет. Если вы всё же приобрели молотые специи для глинтвейна, то из них можно приготовить ароматные песочные печеньки к напитку.
  8. Чтобы избежать постороннего привкуса в напитке, для приготовления следует использовать посуду без содержания алюминиевых сплавов. Лучше всего использовать эмалированную.
  9. Для лучших вкусовых показателей глинтвейн на соке рекомендовано готовить из фреша. Но за неимением времени или возможности получить нужный сок можно воспользоваться магазинным.
  10. Как бы вы ни экспериментировали с рецептурой, а корица и гвоздика являются обязательными специями. Без них глинтвейн не глинтвейн.

Сервировка

Бокал «айриш»

Кружка для подачи напитка должна быть из жаропрочного материала. В продаже есть специальные тюльпанообразные бокалы, именуемые бокалами «айриш».

Читайте также:
Джем, желе и повидло из боярышника

Ёмкость такого бокала обычно составляет 250 мл. Они имеют короткую ножку, широкую «юбку» и ручку.

Но для подачи напитка также подойдет любой жаропрочный бокал, имеющий ручку.

Ободок бокала часто украшают колечком сахара — влажный ободок бокала макают в тарелочку с кристаллами. После этого аккуратно, не нарушая целостности колечка, наливают напиток.

Также глинтвейн традиционно украшается дольками лимона, апельсина, яблока. В бокал с напитком помещают звездочку бадьяна или аниса и палочку корицы, которую можно использовать как трубочку.

В яблоке

Набирающий популярность метод сервировки глинтвейна — в половинке крупного яблока.

Крупное яблоко режется поперёк и из него вычищаются семечки с частью мякоти. В полученный бокал наливается глинтвейн и украшается.

С чем пьют глинтвейн?

В Германии к глинтвейну традиционно подаются рёбрышки на гриле и мясные колбаски. Несмотря на такое нестандартное сочетание, мясные блюда и напиток отлично гармонируют друг с другом.

К напитку хорошо подойдут также сыры и канапе.

Из десертов к глинтвейну подходят: имбирное печенье, фрукты, шоколад, пряники, орехи, сухофрукты, шарлотка, штрудель и пирожные.

С вишневым соком

Быстро поможет справиться с простудными заболеваниями благодаря присутствию меда в составе. Кроме того, он имеет приятный вкус и богатый витаминный состав.

  • Время приготовления – 20 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 39 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
ИнгредиентыКоличество
Вода800 мл
Вишневый сок100 мл
Мед4 ст. ложки
Цветки и лепестки гибискуса10 г
Лимон4 дольки
Корица молотая0,5 ч. ложки
Веточки гвоздики1 маленькая ложка
Бадьян1-2 звездочки
Молотый имбирь0,5 ч. ложки

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость переливаем вишневый сок, добавляем все компоненты кроме лимона и меда. Тщательно перемешиваем.
  2. Воду кипятим и добавляем к остальным компонентам.
  3. Емкость укрыть, укутать, оставить для настаивания на 15 минут.
  4. Напиток фильтруем, разливаем по чашкам, добавляем лимон и мед.
  5. Подать теплым.

  • хороший вкус, приятный аромат
  • низкая калорийность
  • простота приготовления
  • большое количество полезных элементов в составе
  • требуется много компонентов
Читайте также:
Выращивание цветка клеомы – Брызги шампанского на вашей клумбе

Всем своим пациентам на начальной стадии простудных заболеваний я советую употреблять такой напиток. Пользу этого вида глинтвейна обуславливает его состав. Так, пряности содержат большое количество эфирных масел, витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Они губительны для патогенной микрофлоры, поэтому помогают справиться с простудными заболеваниями. Кроме того, пряности помогают согреться организму изнутри, выводят шлаки и токсины, что также положительно сказывается на самочувствии пациента. Еще один важный компонент напитка – корень имбиря. Он обладает отхаркивающими, жаропонижающими, потогонными, болеутоляющими свойствами. Благодаря этому больной быстро избавляется от симптоматики ОРВИ, гриппа, ангины и т.д. Мед, содержащийся в глинтвейне, также полезен при простудных заболеваниях. В состав продукта входит большое количество минералов и витаминов. Углеводные компоненты представлены глюкозой и фруктозой. Благодаря этому мед, в отличие от сахара, не причиняет вред зубам и легко усваивается организмом. Продукт обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, поэтому помогает справиться с проявлениями простуды. Не следует забывать и о лимоне, который добавляют в глинтвейн. Он богат содержанием витамина С, что положительно сказывается на состояние иммунной системы больного. Вот почему своим пациентам я советую употреблять данный продукт.

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 6

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Пряный безалкогольный глинтвейн с яблочным соком

Яблочный сок является одним из наиболее распространенных напитков в мире. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

  • Апельсин — 2-3 дольки.
  • Апельсиновая цедра — щепоть.
  • Апельсиновый сок — 150 г.
  • Бадьян — 2 соцветия.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Имбирь — по вкусу.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Клюквенный сок — 600 г.
  • Корица — 2 палочки.
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Мускатный орех — щепоть.
  • Пчелиный мед — 2 ч. ложки.
  • Сахар — 50 г.
  • Яблочный сок — 250 г.
Читайте также:
Как избавить корову от клещей и других насекомых: это надо знать

Приготовление:

  1. Соедините в большой емкости сахар с апельсиновым соком. Поставьте на тихий огонь. Во время варки постоянно помешивайте содержимое ложкой. Варите до загустения сиропа.
  2. Добавьте яблочный и клюквенный сок. Положите апельсин и пряности. Снова доведите напиток до тихого кипения. После этого снимите глинтвейн с огня и оставьте настаиваться на столе полчаса. Рекомендуется обернуть посуду полотенцем, оно поможет сохранить тепло на длительное время.
  3. Мед добавляйте только при подаче напитка. Перед наполнением стаканов пропустите глинтвейн сквозь сито.

Виноградный глинтвейн

Глинтвейн на виноградном соке

Пряный, согревающий и очень вкусный напиток с цитрусовыми нотками на натуральном соке с добавлением фруктов и меда.

  • Качественный сок из винограда — 1 литр;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Половинка яблока среднего размера;
  • Долька лимона и два кружочка апельсина;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Половина чайной ложки тертого имбиря;
  • Душистый горошек — перец — 5 штук;
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Мед или сахар — по вкусу.
  1. Отдельно в воду добавляем специи и немного сахара, ставим на огонь и кипятим пару минут.
  2. Затем смешиваем воду со специями и сок, добавляем нарезанное ломтиками яблоко, лимон и дольки апельсина и нагреваем до необходимой температуры, но не кипятим.
  3. Снимаем с плиты, добавляем немножко меда, перемешиваем и даем настояться 10 минут, после чего процеживаем напиток.

Глинтвейн на виноградном соке готов, разливаем его по бокалам и подаем и угощаем друзей.

Наливаем в сотейник красное сухое вино. Добавляем высококачественный коньяк. Наливаем кофе. Вместо эспрессо можем использовать растворимый напиток. Насыпаем в смесь алкоголя и кофе необходимую норму сахара. Смешиваем ингредиенты. Подогреваем массу до полного растворения сахара-песка. Ждем когда напиток начнет кипеть. При желании, добавляем в сотейник с алкогольным напитком любые специи. Подаем ароматный глинтвейн с коньяком в огнеупорных стеклянных стаканах или чашках.

Как приготовить классический глинтвейн

Как приготовить классический глинтвейн

Напиток надо употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического истощения, нервных стрессов и психологического напряжения.

Читайте также:
Как избавиться и бороться с тлей на кабачках, чем их обрабатывать

Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э.

В жарком климате Италии не требовалось дополнительно подогревать напиток, просто в вино добавлялись различные пряности: кориандр, корица, гвоздика, кардамон и другие специи, которые были в наличии. В то далекое время, приготовление ароматного вина было доступно лишь состоятельным и богатым людям, так как специи и пряности стоили довольно дорого.

Однако, после небольшого экскурса в историю, пора вернутся к современности, и дать ответ на довольно важный вопрос: как приготовить безалкогольный глинтвейн?

Как сделать так, чтобы напиток по своим вкусовым и согревающим качествам, практически не отличался от классического глинтвейна? Но в то же время, чтобы он не имел отрицательных моментов связанных с алкогольным напитком — не создавал проблем на любимой работе, не мешал вождению автомобиля, не заставлял нарушать запрет на употребление спиртного, чтобы его можно было без опасения давать детям?

Конечно, можно и вполне реально! Хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна существуют и их довольно много. Вкусный и полезный, согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого надо знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас узнаете.

Ссылка на основную публикацию