Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны в духовке целиком, простой и пошаговый рецепт с фото

В форму вливаем растительное масло. Выкладываем грибы шляпками вниз, заливаем оставшимся маринадом. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

Как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром целиком

Эта ароматная закуска понравится тем, кто просто не представляет свою жизнь без грибов. А само блюдо станет отличным украшением как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Что понадобится:

  • 10 свежих шампиньонов.
  • 200 г сметаны.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (укроп или петрушка) – для украшения.

Как готовить

Грибы надо помыть и просушить на бумажном полотенце. Ножки обрезаем.

5 грибов и ножки мелко измельчаем острым ножом.

На сковороду выливаем масло, даём прогреться, выкладываем грибную массу и обжариваем на среднем огне 10 минут, помешивая.

Лук чистим, мелко шинкуем и также отправляем на сковороду. После этого жарим ещё 10 минут.

Готовую начинку перекладываем на тарелку, остужаем. При необходимости – сливаем остатки масла, если оно появится.

Добавляем к нашей начинке сметану и натёртый сыр. Перемешиваем. По вкусу солим. Начинка готова.

На противень застилаем фольгу, слегка смазываем маслом. Выкладываем 5 целых шляпок.

Как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром целиком

Заполняем каждую начинкой. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. уже готовые запечённые шампиньоны целиком украшаем зеленью и подаём в горячем виде к столу.

Фаршированные шампиньоны

А потрясающий выбор начинок и вариаций их приготовления позволит снова и снова удивлять гостей. Непривычные фаршированные грибы отлично подходят для новогоднего меню или особенного торжества, а также легко разнообразят привычную трапезу. Симпатичные шляпки наполняются какими угодно смесями, поэтому могут подаваться наряду с различными кулинарными изысками. Основой фарша станет мясо, морепродукты, овощи, яйца и сыр – грибы прекрасно сочетаются с широким спектром продуктов.

Читайте также:
Дульные сужения: чок, получок, цилиндр, таблица, насадки для ружья, маркировка
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Шампиньоны244.210.1
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.410.4
Сметана2102.8203.2
Морковь331.30.16.9

Среди аппетитных вариантов нередко сложно остановиться на чем-то одном, поэтому полезно присмотреть несколько способов и приготовить ассорти. Любые рецепты фаршированных шампиньонов рассчитаны на крупные шляпки, которые будет удобнее начинять. Чтобы угощение привлекательно смотрелось на званом ужине, а порции в равной степени пропеклись в духовке, старайтесь выбирать экземпляры одного размера. А подборка идей поможет найти множество вкуснейших сочетаний!

Грибы фаршированные в духовке 4.0 1

Прекрасное праздничное блюдо, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде. Добавил:

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: “Так, и что я туда кладу?” Добавил:

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

Читайте также:
Вязка арматурного каркаса ленточного фундамента

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке – блюдо для праздника. Шляпки шампиньонов фаршированные, например, шампиньоны фаршированные с курицей и сыром, шампиньоны фаршированные креветками, шампиньоны фаршированные сыром, шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем или любые другие запеченные фаршированные шампиньоны украсят праздничный стол. Подробней про фаршированные шампиньоны .

Блюда из шампиньонов → Шампиньоны фаршированные

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные шампиньоны.

Фото к рецепту: Шампиньоны закусочные

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны (в духовке)

Отличный рецепт для праздничного стола! Горячее, которое будет не тяжелым, и останется место и желание попробовать что-нибудь еще. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Готовятся шампиньоны по этому рецепту очень быстро и просто, пробуйте на здоровье!

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.

шампиньоны свежие, яйца отварные, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, майонез, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Грибы, фаршированные курицей

Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.

шампиньоны, куриное филе, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Фаршированные сыром и яйцами шампиньоны

Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром

Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке – шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год – это однозначно правильное решение.

Читайте также:
Если рыжики пересолены что делать

шампиньоны, фарш мясной, сыр творожный, сыр твёрдый, лук зелёный, чеснок, сухари панировочные, масло сливочное, масло растительное, травы сухие итальянские.

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола – фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Фото к рецепту: Фаршированные шляпки шампиньонов

Это блюдо очень подходит к борщу!

Фото к рецепту: Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша

Отличная закуска, которая украсит любой стол! Аппетитные грибочки запекаются с начинкой из фарша, обжаренного с луком и чесноком, с добавлением в начинку сливок. Фаршированные шампиньоны получаются особенно сочными и вкусными.

шампиньоны, фарш говяжий, сливки, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, хлебная крошка, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый.

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны в духовке

Очень вкусные грибочки с минимальными затратами – фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные . шампиньонами

Очень вкусное блюдо в холодном виде, как закуска, и в теплом, как второе блюдо, особенно с картофелем.

шампиньоны, лук репчатый, сухари белые, зелень петрушки, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа грибная, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Грибы, фаршированные курицей и сыром, запечённые в духовке

Фаршированные шляпки грибов — оригинальная и внешне эффектная закуска. Эти “тарталетки” фаршируем смесью грибов, куриного фарша, сухарей и сыра с зеленью. И пусть придётся приложить немного усилий, но результат того стоит! Такая закуска точно не затеряется на праздничном столе.

шампиньоны, фарш куриный, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, масло оливковое, зелень петрушки, тимьян, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, – простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.

шампиньоны, куриное филе, перец сладкий, сыр голландский, сметана, мука, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, лук зелёный

Фото к рецепту: Фаршированные грибы в беконе

Рецепт закуски на праздничный стол – фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!)

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные моцареллой

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, который подойдет как для постного, так и для праздничного застолья. Зелень петрушки отлично сочетается со свежими грибами и итальянским сыром, создавая необычайно аппетитное блюдо.

Читайте также:
Дойные козы: какая порода дает много молока?

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде – удобно, просто и быстро.

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.

шампиньоны, баклажан, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные творогом

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.

Закусочные “бургеры” из шампиньонов – оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

шампиньоны свежие, куриное филе, огурцы маринованные, сыр твёрдый, лук репчатый, соус соевый, чеснок, масло растительное, кунжут, сахар, соль, уксус яблочный.

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные запеченные

Аппетитные грибочки, фаршированные ветчиной и сыром. Невозможно удержаться! Запеченные фаршированные шампиньоны хороши как закуска.

Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны с сыром (острая закуска)

Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная острая закуска – маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром. Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.

шампиньоны свежие, лук репчатый, вода, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, сыр сливочный, чеснок, перец красный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Прекрасная закуска к вашему праздничному столу. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром – это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении.

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны в горшочке

Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.

шампиньоны, фарш куриный, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сливки, крахмал, мука, яйца, зелень

Фото к рецепту: Шампиньоны с перепелиными яйцами (в микроволновке)

Замечательная быстрая закуска для гостей – фаршированные шампиньоны в микроволновке.

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные полентой

Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.

шампиньоны, крупа кукурузная, соль, масло сливочное, сыр твёрдый, базилик, сыр овечий, брынза, сливки, масло сливочное, лук, соль, перец

Читайте также:
Икра из подосиновиков: острая, с подберезовиками, из ножек, самые вкусные рецепты

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные салатом с копченой курицей

Думаю, что многие, когда слышат “фаршированные шампиньоны”, представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. 🙂 А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.

шампиньоны свежие, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, майонез, соль, паприка молотая, орегано, масло растительное

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные запеченные (№ 2)

Очень быстрые в приготовлении шампиньоны, фаршированные домашней колбаской и сыром. А если запечь в микроволновке, будут прекрасной закуской для внезапных гостей! Но можно, конечно, использовать для приготовления фаршированных шампиньонов и обыкновенную духовку. Попробуйте!

Фото к рецепту: Фаршированные грибы

Фаршированные грибы – прекрасная закуска. Например, шампиньоны, фаршированные запеченным сладким перцем с оливками и зеленью. Начинку можно варьировать по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.

шампиньоны, перец болгарский красный, оливки, сыр сулугуни, масло оливковое, соль, зелень базилика, зелень тархуна, мята свежая, лук зелёный

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром

Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные моллюсками

Рецепт ароматных фаршированных шампиньонов с моллюсками.

шампиньоны, моллюски, сыр пармезан, бекон, лук репчатый, перец болгарский зелёный, чеснок, петрушка, орегано, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны, приготовленные на гриле

Такая закуска из грибов с сыром готовится на гриле, и весь процесс приготовления фаршированных шампиньонов не займет больше 15-20 минут.

сыр сливочный, майонез, артишок, сыр пармезан, лук зелёный, шампиньоны, хлебная крошка, масло оливковое

Фото к рецепту: Грибы, фаршированные гречкой

Рецепт шампиньонов, фаршированных гречкой с овощами и беконом. Возможно, состав этой закуски вам покажется немного странным, но это очень вкусно, я вас уверяю.

шампиньоны, гречка, лук репчатый, морковь, масло растительное, бекон, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром

Интересный рецепт фаршированных шампиньонов – со шпинатом и сыром. Такая закуска из грибов подойдёт и для семейного ужина, и великолепно украсит любой праздничный стол.

шампиньоны свежие, шпинат, сливки, сыр тёртый, багет Французский, лук репчатый, грудинка свиная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Печеные грибы с орехами

Замечательная грибная закуска с грецкими орехами.

Читайте также:
Биостимуляторы роста растений

Фото к рецепту: Грибы портобелло, фаршированные кускусом, беконом и овощами

Грибы портобелло (разновидность шампиньонов) очень хорошо знакомы вегетарианцам и тем, кто правильно питается, как отличный источник белка. Приготовьте фаршированные грибы портобелло и удивите гостей новым сытным и полезным блюдом.

грибы, морковь, лук репчатый, бекон, кускус (кус-кус), петрушка, масло сливочное, сметана, кориандр, кумин, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Фаршированные грибы с курицей (в мультиварке)

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

шампиньоны, куриные ножки, фарш свиной, лук репчатый, сметана, сыр, вода, соль, масло растительное, листья салата

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Шампиньоны, фаршированные чечевицей очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для людей,заботящихся о своём здоровье. Для постящихся и вегетарианцев сливочное масло можно заменить растительным.

шампиньоны свежие, чечевица, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное

Классическая горячая закуска – фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок шампиньонов несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Чем можно фаршировать шампиньоны? Это зависит от вашего желания – если вы хотите приготовить постные фаршированные шампиньоны, то шляпки начиняют мелко рубленными грибными ножками, обжаренными с луком. Ну а если вы не возражаете против мясных ингредиентов, то можно приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной или сосисками, просто добавив мясопродукты в начинку.

Фото к рецепту: Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, – самый настоящий деликатес.

шампиньоны, лук-шалот, чеснок, сыр пармезан, вино белое сухое, тимьян (чабрец, богородская трава), сок лимона, масло оливковое, зелень петрушки, соль.

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные постные

Для приготовления постных фаршированных грибов по этому рецепту вам понадобится минимум ингредиентов – свежие шампиньоны, немного хлеба и растительное масло для обжаривания. Готовятся шампиньоны фаршированные постные очень быстро и несложно, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

шампиньоны, чеснок, масло оливковое, сыр сулугуни, яйца отварные, сухари панировочные, вино белое сухое, пряности

шампиньоны, мясо индейки, яйца отварные, майонез, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец

шампиньоны свежие, ветчина, огурцы маринованные, сыр, соль, кинза, майоран, соус соевый, масло растительное

Читайте также:
Как давать укропную водичку детям: с какого возраста можно пить малышам и сколько раз в день

Шампиньоны, фаршированные беконом – эта закуска готовится несложно и быстро, получается вкусно и красиво.

шампиньоны, бекон, лук зелёный, сливки взбитые, мука, перец чёрный молотый, соус Табаско, сыр чеддер, соль

грибы маринованные, яйца, сыр тёртый, ветчина, лук зелёный, майонез, вино белое, соль, маслины, зелень петрушки

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке)

Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными – как сами грибные “чашечки”, так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны? В духовке проще всего запечь фаршированные шампиньоны, рецепт с фото подробно проинструктирует, как это сделать. Рецепт шампиньоны фаршированные в духовке несложный, а вариантов множество: фаршированные шампиньоны в духовке с курицей и овощами, шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке, фаршированные шампиньоны с курицей. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Готовят и фаршированные шампиньоны в мультиварке. А летом, на костре, хороши фаршированные шампиньоны на мангале. Обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны. Рецепт с фото поможет вам с выбором.

Как запечь в духовке шампиньоны, фаршированные курицей?

Куриное мясо и грибы — чудесное сочетание, которое придётся по вкусу любому гурману. За счёт сметаны начинка получается нежной, а сырная корочка буквально тает во рту

Для приготовления возьмите:

  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г куриного мяса;
  • 1 луковицу;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Грибы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте ножки и мелко их покрошите.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления

2. Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности. Потом добавьте нарезанные грибные ножки и слегка посолите. Жарьте смесь до испарения влаги. Добавьте в сковороду сметану и перемешайте.

3. Предварительно отваренное куриное мясо мелко порежьте. Добавьте к нему луково-грибную смесь, посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления

4. Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся начинкой и выкладывайте их в смазанную маслом форму для запекания.

Читайте также:
Горелка на отработке из паяльной лампы: видео инструкция по изготовлению своими руками

Духовку разогрейте до 200°C и отправьте туда блюдо на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке целиком – 5 самых простых рецептов приготовления

Постные фаршированные грибочки

Во время поста, когда мясо — это табу, источником белка могут быть грибы. Этот продукт незаменим еще и потому, что имеет яркий вкус и обладает высокой питательной ценностью. Попробовать приготовить такое блюдо стоит еще и потому, что оно непременно получится вкусным и полезным, внесет разнообразие в постное меню.

Для блюда понадобятся:

Приготовление:

  1. Отвариваем рис. Предварительно тщательно его промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить до готовности.
  2. Подготавливаем грибы. Моем шампиньоны, удаляем их ножки. Шляпки углублением вверх выкладываем на противень или форму для запекания, которую нужно смазать маслом.
  3. Заканчиваем готовить начинку. На сковородке обжариваем лук, к нему добавляем нарезанные грибы (ножки), готовить до золотистого цвета. После чего добавить отварной рис, соль и специи, тщательно перемешать.
  4. Начиняем шляпки. Чайной ложкой выкладываем остывшую начинку в подготовленные грибные шляпки. Стараемся, чтобы начинка было плотно утрамбована.
  5. Запекаем грибы. Форму с фаршированными шампиньонами ставим в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.

Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны в духовке

легко

Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на праздничный стол.

Шампиньоны, фаршированные мексиканской смесью

легко

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Фаршированные шампиньоны

легко

Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала .

Фаршированные шампиньоны

легко

Фаршированные шампиньоны – простая и вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять .

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

легко

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .

Фаршированные булгуром шампиньоны

легко

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – один из самых популярных рецептов домашней кухни. .

Фаршированные рисом шампиньоны

легко

Фаршированные рисом шампиньоны – отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, .

Запеченные шампиньоны с сыром

легко

Это блюдо покоряет своей простотой. Чеснок, чили и петрушка просто преображают вкус грибов. Перец .

Читайте также:
Как клеить жидкими гвоздями: применение

Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре

средне

Фаршированные шампиньоны

легко

Шампиньоны с сыром и чесноком

легко

Жюльен в грибных шляпках

легко

Шампиньоны с курицей, приготовленные в виде жюльена – отличный вариант, когда нет под рукой кокотниц .

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

средне

Сhampignon в переводе с французского означает не что иное, как «гриб». На самом деле это не простой .

Шампиньоны фаршированные ветчиной и зеленым луком

легко

Фаршированные цесаркой шампиньоны

средне

Фаршированные шампиньоны

средне

Во время поста нам часто не хватает на столе привычного сочетания «мясо, рыба или курица с гарниром» .

Шампиньоны с ветчиной

легко

Фаршированные шампиньоны

средне

Шампиньоны, фаршированные свининой

легко

Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в .

Фаршированные шляпки шампиньонов

легко

Фаршированные шампиньоны

легко

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

средне

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно .

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

средне

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно .

Шампиньоны, фаршированные свининой

легко

Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в .

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

легко

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ, КОГДА СКИДКИ, ЕМ НЕ ЧАСТО ПОКУПАЮ РАЗВЕСНУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ФАСОВАННУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ В ТОМ ЧИСЛЕ В ОВОЩНОМ АССОРТИ НЕ ПОКУПАЮ, У МЕНЯ СОБСТВЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ С ОСЕНИ НЕ ПОКУПАЮ, ДОРОГОЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПОКУПАЮ, НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ НЕ ПОКУПАЮ, ЕСТЬ ЖЕ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА НЕ ЛЮБЛЮ БРОККОЛИ НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
  • 10 оригинальных рецептов канапе
  • Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли
Читайте также:
Как давать укропную водичку детям: с какого возраста можно пить малышам и сколько раз в день

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Ищете хорошие рецепты фаршированных шампиньонов, использовав которые не придется сожалеть о впустую переведенных продуктах? Вы попали на нужную страницу — в нижеприведенных рецептах опытные кулинары рассказывают, как приготовить фаршированные шампиньоны с той или иной начинкой правильно. Не знаете, чем можно фаршировать шампиньоны? Ниже вашему вниманию представлены десятки идей, которые помогут внести разнообразие в приготовление шампиньонов с начинкой. Готовим!

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию