Жареные овощи с грибами

Очищенную картошку нарезаем на маленькие кусочки, грибы пластинками, лук режем соломкой. В сковороду выложить картофель и готовить его до полуготовности. Сотейник ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Периодически картошку перемешиваем лопаткой.

Приготовление блюд из овощей и грибов: фото, рецепты, как потушить и запечь овощи с грибами

Рада приветствовать каждого гостя!
Начну с вопроса: любите ли вы грибы? Если ответ положительный тогда вы не зря заглянули на эту страничку. Потому что я хочу поделиться с вами моим блюдом – грибы с овощами. Сытным, вкусным, простым и как всегда быстроготовящимся. Перечень продуктов рассчитан на скромный бюджет, экономия средств обеспечена.

Несмотря на всю простоту, в данном блюде всё отлично сбалансировано: есть белок в качестве грибов, необходимые витамины и минералы обеспечены овощами, так что польза для организма – очевидна.

Иногда мы выискиваем какие-то рецепты, из необычных продуктов абсолютно неоправданно забывая, что все, что нам необходимо для здоровья растёт на наших же грядках. Картофель с грибами и овощами является подтверждением этому.

Для рачительных хозяюшек данный рецепт надеюсь, станет палочкой выручалочкой. Как говориться: быстро, дёшево и сердито! Накормить семью вкусно и недорого – девиз сегодняшнего дня!

Ну что же, начнём с перечня продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны – 250-300 грамм
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод (крупный)
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Капуста брокколи — 150-200 грамм
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сливочное масло – 30-40 грамм (для вкуса по желанию)
  • Зелень укропа
  • Смесь перцев и соль – по вкусу

Для приготовления жареных грибов с овощами нам потребуется объёмная сковородка.

ГРИБЫ С ОВОЩАМИ – рецепт

Данное блюдо можно вполне назвать рагу с грибами, так как готовится оно примерно так же, как овощное рагу или рагу с мясом, да и по составу мало отличается.

Здесь можно посмотреть ещё два рецепта: как приготовить рагу и овощное рагу с картофелем.

Делать всё будем достаточно быстро, так что засекайте время – начинаем процесс готовки блюда грибы с овощами. Первым делом почистим картофель и порежем его на небольшие кубики. Сковородку ставим на огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и высыпаем туда подготовленный картофель.

Начинаем обжаривать на большом огне, перемешивая, чтобы картофель слегка зарумянился. После чего огонь можно сделать меньше. Тут же чистим морковь и режем её на кольца и полукольца. Добавляем на сковородку.

Смешиваем эти два ингредиента, и пока они готовятся, подготавливаем следующий – репчатый лук. Чистим и режем четверть кольцами. Отправляем на сковородку.

Читайте также:
Гибрид огурцов «Настоящий полковник F1»: фото

Пришло время очередного овоща – капусты брокколи. У меня она имеется в свежезамороженном виде, поэтому я просто заранее достала и разморозила её. Разделила на небольшие соцветия.

Если вы будете использовать свежую капусту брокколи, рекомендую вначале хорошо её помыть, затем погрузить на несколько минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от невидимых взгляду мелких насекомых, которые прячутся в соцветиях. Далее погрузить в кипящую воду на 1-2 минутки. После чего капуста брокколи будет готова к использованию в нашем блюде картофель с грибами и овощами.

В уже практически приготовленные к этому времени овощи

Шампиньоны промываем под проточной водой (не держите их в воде, они подобно губке очень быстро её впитывают), чистить не обязательно, разрезаем на две или четыре части (если крупные) и тут же тоже отправляем на сковородку.

Все перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё примерно 5-7 минут. В конце добавляем мелко нарубленную зелень укропа и сливочное масло (по желанию).

Как видите время затраченное на приготовление блюда грибы с овощами напрямую зависит от того на сколько быстро мы подготовим все участвующие в нём ингредиенты.

Всё готово и можно садиться к столу.

Всем приятного аппетита!

С любовью для вас Людмила.

Рис с овощами и грибами

Шампиньоны – 50 г

Капуста брокколи – 50 г

Подсолнечное масло – 10 мл

Пережарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить порезанные брокколи и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавить отварной рис. Перемешать и минут 5 подержать на огне.

Грибы, запечённые с овощами

Грибы жареные, Овощные

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с грибами

Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.

картофель, шампиньоны, лук зелёный, зелень укропа, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Жареная картошка с солёными грибами

Существуют такие простые блюда, которые по вкусовым качествам и внешнему виду ни в чём не уступают праздничным. Жареная картошка с солёными лесными грибами – именно такой вариант. Аппетитная картошка с тонкой, румяной корочкой и слегка упругие, солоноватые, невероятно вкусные и ароматные белые грибы – идеальное блюдо для будней и праздников!

Читайте также:
Байкал для дачников своими руками - описание, размножение, уход, посадка, фото, применение в саду, сорта и виды

картофель, грибы солёные, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец молотый, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Конвертики из лаваша с грибами, огурцами и помидорами

Аппетитные конвертики из лаваша с грибами, огурцами и помидорами – прекрасная закуска из вполне доступных ингредиентов. Хрустящий лаваш и сочная грибная начинка с овощами удачно сочетаются между собой. Отличный перекус “на все случаи жизни”!

Фото к рецепту: Стручковая фасоль с грибами, в томатном соусе

Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо – стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!

фасоль стручковая, шампиньоны, чеснок, лук репчатый, помидоры, сок томатный, сельдерей черешковый, уксус бальзамический, базилик, зелень, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Запеченные драники с грибной начинкой

Рецепт быстрых драников с грибной начинкой. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать или перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита!

Фото к рецепту: Картофельные ленивые вареники с жареными грибами и луком

В моей семье очень любят вареники, но порой не хватает времени, чтобы возиться с тестом. Именно тогда на помощь приходит рецепт, которым я спешу поделиться. Готовим тесто из картофельного пюре, выкладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие “колбаски” в кипящую воду. Готовые ленивые картофельные вареники смешиваем с обжаренными грибочками и луком и томим пару минут. Такие вареники готовить проще простого, а вкус совсем не уступает классическим.

картофель, яйца, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное

Фото к рецепту: Жареная картошка с грибами и сладким перцем

Знакомое блюдо на новый лад – гармоничное сочетание жареной картошки с грибами и луком дополним сегодня морковью и ароматным сладким перцем. Картофель обжарим отдельно, а потом соединим с остальными обжаренными овощами и шампиньонами, заправим чесноком и зеленью, и получим яркое по цвету и вкусу блюдо. А аромат какой!)

картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, лук зелёный, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареные кабачки с грибами, помидорами и плавленым сыром

Жареные кабачки с грибами, помидорами и сыром – отличная летняя закуска, с приятным вкусом овощей и шампиньонов и аппетитным сливочным ароматом. Готовится несложно: нужно по отдельности обжарить кабачки и грибы, сделать начинку, а потом всё соединить. Такую простую закуску можно подать даже на праздничный стол – её обязательно оценят по достоинству!

Читайте также:
Как избавить корову от клещей и других насекомых: это надо знать

кабачки, шампиньоны, помидоры, сыр плавленый, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, травы сухие итальянские, масло растительное

Грибы с картофелем и яйцами

Самый простой и понятный повседневный рецепт.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кружочками примерно в 1 см толщиной. Измельчи грибы с луком и обжарь в сливочном масле в сковороде. Туда же добавь картофель, а через 5 минут залей взбитыми яйцами со специями, зеленью и сыром. Продолжай жарить под крышкой на маленьком огне до готовности.

Рецепт жареные овощи с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.3 кКал1684 кКал2.7%5.8%3637 г
Белки3.2 г76 г4.2%9.1%2375 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.2%2667 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.7%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%32.4%667 г
Вода82 г2273 г3.6%7.8%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ129.7 мкг900 мкг14.4%31.1%694 г
бета Каротин0.778 мг5 мг15.6%33.7%643 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%8.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%17.9%1200 г
Витамин В4, холин1.85 мг500 мг0.4%0.9%27027 г
Витамин В5, пантотеновая0.622 мг5 мг12.4%26.8%804 г
Витамин В6, пиридоксин0.268 мг2 мг13.4%28.9%746 г
Витамин В9, фолаты28.321 мкг400 мкг7.1%15.3%1412 г
Витамин C, аскорбиновая56.51 мг90 мг62.8%135.6%159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.529 мг15 мг10.2%22%981 г
Витамин Н, биотин0.354 мкг50 мкг0.7%1.5%14124 г
Витамин К, филлохинон22.4 мкг120 мкг18.7%40.4%536 г
Витамин РР, НЭ2.2721 мг20 мг11.4%24.6%880 г
Макроэлементы
Калий, K301.79 мг2500 мг12.1%26.1%828 г
Кальций, Ca32.62 мг1000 мг3.3%7.1%3066 г
Кремний, Si0.003 мг30 мг1000000 г
Магний, Mg23.59 мг400 мг5.9%12.7%1696 г
Натрий, Na251.5 мг1300 мг19.3%41.7%517 г
Сера, S15.85 мг1000 мг1.6%3.5%6309 г
Фосфор, P52.6 мг800 мг6.6%14.3%1521 г
Хлор, Cl22.69 мг2300 мг1%2.2%10137 г
Микроэлементы
Бор, B40.1 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%11%1969 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%1.9%11450 г
Кобальт, Co3.413 мкг10 мкг34.1%73.7%293 г
Марганец, Mn0.1257 мг2 мг6.3%13.6%1591 г
Медь, Cu53.92 мкг1000 мкг5.4%11.7%1855 г
Молибден, Mo2.196 мкг70 мкг3.1%6.7%3188 г
Селен, Se0.255 мкг55 мкг0.5%1.1%21569 г
Фтор, F16.51 мкг4000 мкг0.4%0.9%24228 г
Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%14.3%1524 г
Цинк, Zn0.2823 мг12 мг2.4%5.2%4251 г
Читайте также:
Выращивание цветка клеомы – Брызги шампанского на вашей клумбе

Энергетическая ценность жареные овощи с грибами составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

Правила обжаривания

  1. Свежие грибы жарят на среднем огне, помешивая 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. Грибы, которые были замороженные, можно не размораживать, а сразу жарить (примерно 10 минут).
  3. Консервированные жарим около 5 минут, перед жаркой их промывают от уксуса.

Чтобы подготовить шампиньоны к жарке, их нужно сначала помыть. Если долго мыть, они теряют свой аромат. Затем обсушить бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу. Долго держать грибы в воде также не следует, они быстро впитывают воду.

Перерабатывать шампиньоны тоже нужно сразу. Если после нарезки их не приготовить, они станут коричневые. Употреблять нужно только свежие грибы.

Чтобы грибы не растеряли свой аромат, их надо жарить целыми, для этого покупают шампиньоны маленького размера.

Если грибы нарезаны тонкими пластинами, то их нужно обжаривать всего по 2–3 минуты на среднем огне с обеих сторон.

Читайте также:
Зелёный острый перец в яблочно-томатной заливке. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шампиньоны на сковороде с луком, картошкой, сметаной

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, тогда шампиньоны лучше всего жарить на сковороде-гриль. Так они не будут впитывать масло при жарке.

Перед жаркой на гриле или на открытом огне, их можно замариновать в майонезе, обезжиренном кефире или йогурте.

Шампиньоны необходимо подержать пару часов в таком маринаде при комнатной температуре. По желанию можно добавлять соль, розмарин, прованские травы, черный перец, укроп и паприку.

Можно сделать маринад, добавив растительное масло, соль и черный перец, а потом оставить мариноваться грибы минут на тридцать. А затем перед жаркой добавить соевый соус, только соли в этом случае понадобиться уже меньше.
Маринад сделает грибы сочными и вкусными.

Готовя шампиньоны или другие грибы, главное не переборщить со специями, это может перебить их тонкий аромат.

Салат из жареных грибов с морковью

Ингредиенты:

• 380 г мелких опят;

• 120 г орехов грецких;

• сметана, укроп, соль.

Способ приготовления:

1. Обжариваем резанную кубиками луковицу и тертую морковь. Остужаем.

2. Обжариваем промытые и обсушенные опята до золотца. Остужаем.

3. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.

4. Чили берем по вкусу и измельчаем, соединяем со сметаной, растолченными орехами, мелко нашинкованным укропом и солью.

5. Выкладываем в салатницу лук и морковь, грибы, заливаем все необычной заправкой, перемешиваем.

Куриные бедрышки с грибами на сковороде

Многие не без основания считают, что бедрышки – самая вкусная часть курицы, особенно когда они на кости и с кожей. Но и филе бедра – тоже очень хорошо. Разница во вкусе не так уж велика, а вот по времени бедрышки готовятся почти вдвое быстрее. Бедрышки на кости лучше готовить целиком, а филе можно нарезать сразу на удобные для еды кусочки – так блюдо станет совсем быстрым. В отличие от грудки, бедрышки пересушить сложно. Итак, по порядку. Целые бедрышки на кости и с кожей можно обжарить в сковороде без масла – просто смажьте маслом сами бедрышки, посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон. Затем добавьте подготовленные грибы и нарезанные средними кусочками пряные овощи по вкусу (лук, чеснок, имбирь, сельдерей) и обжарьте все вместе 5 минут. Теперь добавьте горячую жидкость – можно бульон или просто воду, столько, чтобы курица была почти закрыта. И тушите, пока жидкость не выпарится примерно на 2/3, минут 15. В конце добавьте сливочного масла и паприки – и соус получится сам собой.

Читайте также:
Как использовать отработанный кофе из кофемашины

Целые бедрышки на кости и с кожей можно обжарить в сковороде без масла – просто смажьте маслом сами бедрышки

Филе бедрышек разрежьте на 4 части каждое, приправьте солью и перцем. Жарьте в большой сковороде (удобнее всего в воке) все сразу вместе: курицу с пряными овощами на ваш выбор – только нарежьте овощи как можно мельче или тоньше. Жарьте на сильном огне в топленом или растительном масле, все время помешивая, примерно 10 минут.

Филе бедрышек оптимально жарить в большой сковороде, лучше всего – в воке

Если хотите, чтобы блюдо было с соусом, в конце можете добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто, смешанного с водой в соотношении 1:1.

В конце можно добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто

Как приготовить “Грибы жареные с овощами и брынзой”

Грибы жареные с овощами и брынзой - фото шаг 1

Сковорода: как правильно очистить от нагара

Грибы жареные с овощами и брынзой - фото шаг 2

Грибы жареные с овощами и брынзой - фото шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду. Я не чистила, но при желании можно снять с помидоров кожуру.

Грибы жареные с овощами и брынзой - фото шаг 4

Грибы жареные с овощами и брынзой - фото шаг 5

Грибы жареные с овощами и брынзой - фото шаг 6

Грибы жареные с овощами и брынзой - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из свиного и куриного фарша с хлебом на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

Читайте также:
Диза одноцветковая — описание, выращивание, фото

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Приготовление: Просей муку, нарежь масло кубиками и разотри в крошку. Добавь сметану с солью, замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на час. Обжарь грибы с луком, зеленью и специями, а сливки взбей с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи в форму с бортами, и подпеки его под прессом 20 минут при 180 градусах. Сверху разложи начинку, залей заливкой и запекай еще около 15 минут.

Грибы жареные с овощами и брынзой

13 Августа 2020 13:45 937 0

Грибы жареные с овощами и брынзой

4 порции

20м

Печать

Жалоба

Описание

Грибы жареные с овощами и брынзой – это отличное дополнение любого гарнира (гречневая каша, макароны, картофель и так далее). На приготовление этого блюда уходит минимум времени. Поэтому вы получите вкусный ужин или обед всего за несколько минут.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Ссылка на основную публикацию