Густое вишневое варенье без косточек, с косточками: вкусные и простые рецепты на зиму

Кстати, открытую банку также нельзя долго хранить в холодильнике. Варенье необходимо употребить ранее, чем пройдет 2-3 недели. В противном случае результат может оказаться тот же. Густое вишневое варенье без косточек можно хранить от двенадцати месяцев и больше, вплоть до 2 лет.

Варенье из замороженной вишни с косточками и без: как сварить быстро и просто с фото

В зимнее время, когда нет свежих ягод, можно варить варенье из замороженных. Приготовление варенья из замороженной вишни имеет преимущества: они уже помыты и обработаны. Их необязательно размораживать – только достать из морозильника и сразу приступать к варке, хотя есть рецепты и с размораживанием. Считается, что мякоть ягод, побывавших в заморозке, более пористая, поэтому лучше впитывает сироп, а это значить, что десерт получится более нежным.

Ягоды необязательно замораживать самому – ее можно просто купить в супермаркете.

Приготовить такой десерт можно по-разному, несколько рецептов представлено ниже.

Густое варенье из вишни с косточками на зиму — вкусный рецепт

Даже не представляю свой погреб без варенья. Как так, сделать заготовки и чтобы на полочках не стояли такие волшебные баночки. Которые открываешь и сразу вспоминаешь кусочек лета. Где ты бегал по тропинке, ездил в гости к бабушке и собирал большущий урожай.

На заметку хозяйкам! Моя семья любит вишню не только в вареном виде, но и предпочитает также замораживать ее в морозильной камере. Ведь достав такую, в любой момент можно насладиться ароматом и приготовить хоть джем, хоть сварить компот. Вообще вариантов много.

Я меня еще всегда нахлынывают воспоминания о детстве, потому что я любила смотреть мультики про веселого и озорного Карлсона, который тоже уплетал вишневое варенье из вазочки. Поэтому обязательно сделайте, возможно он и к вам прилетит).

Важно! Теперь, что касается самих ингредиентов, то расчет сахарного песка и ягоды идет примерно 1 к 1. Так что легко запомнить, можно даже никуда себе не писать.

Нам понадобится:

  • ягоды вишни — 2 кг
  • сахар — 2 кг

Этапы:

1. Перед тем, как начать основную работу вымойте хорошенько ягодки в проточной воде. Затем через дуршлаг потрясите вишню, для того чтобы все капельки сбежали. После пересыпьте сахарком.

Читайте также:
Гибрид огурцов «Астерикс F1»: фото

Обычно такое блюдо варится в 3 или 4 захода. Смотря какой эффект вы хотите получить, кто-то предпочитает слишком плотную консистенцию, тогда и варить придется дольше. А кто-то пожиже. Любой вариант получается невероятно вкусным и с маленькой кислинкой.

Оставьте спелую вишню с косточками постоять и пустить в сахар сок. Лучше в таком виде дать ей отдохнуть всю ночь. Либо же тогда с утра выставите, а вечером — варку.

2. После начинается волшебное превращение — поставьте тазик с одержимым и доведите, как принято в любом классическом рецепте до кипения. Если увидите пенку, а она наверняка будет там, то зачерпните ее ложечкой и удалите.

Мои ребятишки сразу тут как тут, как котята на молоко, прибегают и облизывают ложки).

Варите на слабом огне и обязательно мешайте, довольно-таки часто. Чтобы не пригорело ничего, делайте это около 6-8 минут.

Затем дайте варенью постоять и вновь выделиться еще большему количеству сока. Время ожидания составит около 7-8 часов. А после вновь, поставьте емкость на плиту и закипятите (5-7 минут), такую процедуру нужно будет повторить еще 2 раза. Итого, получится 4 захода. Можно в принципе обойтись и тремя.

3. Далее, после последней варки варенье следует сразу же разлить по стерильным баночкам. Помните, что они должны быть чистыми и в то же время сухими. Крышки прокипятите.

4. Закатывать можно под металлическую крышку специальным ключом или же закупорить, используя винтовые. Дальше, если обратиться к инструкции следует перевернуть банки и накрыть полотенцем. Дать остыть полностью до комнатной температуры и оставить храниться в кладовой или там, где прохладно.

Как сделать вишневое варенье более густым?

как сделать вишневое варенье более густым

У каждой хозяйки свои методы как сделать густым жидкое вишневое варенье. Одни довольствуются методами, где сахар в равных пропорциях с ягодами, а другим такой вариант по тем или иным причинам не подходит. Используя загустители количество сахарного песка можно значительно уменьшить, ведь густоты варенью придаст:

Густое вишневое варенье без косточек с желатином

густое вишневое варенье без косточек с желатином

Густое варенье из вишни с желатином порадует устойчивой консистенцией. Массу с умеренно сладким вкусом удобно размазывать по кусочку свежеиспеченного батона или хлеба. Перед разливом по банкам она еще не будет такой густой, но стоит ей немного постоять, как желирующие свойства загустителя тут же проявятся.

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • горячая вода – 100 мл.
  1. Плоды перемешивают с сахаром, оставляют на 15 мин.
  2. Отправляют на плиту и, помешивая, ждут закипания.
  3. Варят 5 мин., убирают с огня
  4. В прогретой воде растворяют загуститель.
  5. Соединяют заготовки, тщательно размешивают и распределяют варенье-желе из вишни без косточек по емкостям.
Читайте также:
Готовим из рецептов очень вкусных котлет.

Варенье из вишни с пектином без косточек

варенье из вишни с пектином без косточек

Густое рецепт варенья из вишни без косточек можно сварить, используя пектин. Способ варки идеально подходит, как для ягод из нового урожая, так и для замороженных. Порошок не надо ничем разводить, а просто засыпать к плодам. Очень важно не передержать варево над огнем, чтобы загуститель не утратил свои свойства.

  • вишня без косточек – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • пектин – 10 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Все компоненты, кроме загустителя, перемешивают.
  2. Отправляют на огонь, чтобы кристаллы сахара растворились.
  3. Когда жижа начнет бурлить – засыпают загуститель.
  4. Снова дают вскипеть, но не кипятят, а убирают с плиты.
  5. Остужают до комнатной температуры.
  6. Повторно доводят до закипания, варят 2 мин.
  7. Полностью остужают и распределяют по емкостям.

Варенье из вишни без косточек с желфиксом

варенье из вишни без косточек с желфиксом

Вкусное вишневое густое варенье получается с желфиксом – смесью, предназначенной специально для готовки консервации и не нуждающейся в предварительном замачивании. Единственное, что придется сделать так это смешать с небольшим количеством сахара, чтобы, оказавшись в жидкости, порошок не собрался комками.

  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс – 1 упаковка.
  1. Две больших ложки сахарного песка соединяют с желфиксом.
  2. Засыпают в емкость с ягодами.
  3. Отправляют на огонь, дают вскипеть.
  4. Засыпают оставшийся сахар, снова ожидают закипания.
  5. Варят 3 мин., убирая пенку, и закатывают.

Варенье из вишни без косточек с крахмалом

варенье из вишни без косточек с крахмалом

Иногда густое очень вкусное варенье из вишни хочется добавить в печеные сдобные изделия. Для таких случаев отлично подходит варево, загустевшее с помощью крахмала, который не растает при воздействии высоких температур. Если при варке масса выглядит жидкой, то стоит добавить еще немного разбавленного водой порошка, а если густоватой, то разжижить ее водой.

  • вишня без косточки – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки.
  1. Емкости с крышками прогревают в духовом шкафу при 125°С 40 мин.
  2. Плоды перемешивают с сахаром.
  3. Прогревают, чтобы кристаллики растворились.
  4. Добавляют сок, выжатый из цитруса, и его цедру, варят 25 мин.
  5. Постоянно размешивая массу, вливают загуститель, разведенный в воде.
  6. Дают вскипеть, убирают с огня, распределяют по стерильным емкостям.
  7. Накрыв крышками, держат в духовке при той же температуре еще 20 мин., а затем закупоривают.
Читайте также:
Главные правила посадки и ухода за девичьим виноградом

Варенье из вишни без косточек с лимоном

варенье из вишни без косточек с лимоном

Изумительно вкусное густое вишневое варенье на зиму получается с лимоном, прибавляющим вареву пикантную нотку. Добавляют его, разрезав тонкие кольца на четыре части. На вид небольшие кусочки заметны, однако при дегустации не слишком выбиваются из общей массы, ведь размякают точно аналогично ягодам.

Как сварить густое вишневое варенье с косточками

Варенье с косточками требует к себе особого отношения, так как технология приготовления значительно сложнее. Это происходит из-за того, что цельные плоды с трудом поддаются пропитыванию сиропом, а в случае быстрой варки легко сморщиваются и теряют свою привлекательность. Поэтому, как правило, процесс делят на несколько этапов:

  • освобожденные от косточек плоды необходимо залить только что вскипевшим сиропом (1 кг вишни на 0,8 кг сахара), который готовят из выделившегося сока, сделать это следует в той посуде, кастрюле или тазу, где впоследствии будет происходить варка;
  • 3-4 часа выдержать в таком виде;
  • проварить при слабом кипении 6-8 минут;
  • снова выдержать ягоды в горячем сиропе на протяжении 5-6 часов, в этот период добавить еще на 1 кг плодов 0,4-0,6 кг сахара, при этом следует помнить, что добавлять его нужно в начале, пока варенье еще горячее;
  • по окончании этого процесса всю массу процедить через дуршлаг, отфильтрованные ягоды разложить по банкам, а сироп дополнительно уварить на протяжении 1/4 часа.

После этого в неохлажденном виде разлить по банкам.

На 1 кг вишни уходит 1,2-1,4 кг сахарного песка. Количество зависит от степени кислоты в ягодах.

Важно! Чтобы варенье в дальнейшем не было подвержено плесени, необходимо закатывать его в охлажденном виде. Герметичное укупоривание в горячем виде способствует развитию активной жизнедеятельности грибка.

Вишневое варенье

Прекрасный рецепт заготовки из вишни на зиму – вишневое варенье. Только вишня и сахар – ничего лишнего. Да и сам рецепт варенья довольно прост – отличный способ запастись вишней!

Фото к рецепту: Варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье без косточек – отличная начинка для пирогов.

Фото к рецепту: Варенье из вишни без косточек «Лакомка»

Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.

Читайте также:
Герань: фото, описание лечебного цветка на окне в домашних условиях, значение названия

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье – просто находка.

Фото к рецепту: Вишнёвое варенье с шоколадом и коньяком

Если вы любите конфеты вишня в шоколаде, тогда этот рецепт вам точно придётся по вкусу. В сезон ягод невозможно отказаться от такого эксперимента. Приготовим вишневое варенье с шоколадом и коньяком. Самое сложное и долгое в этом рецепте — это подготовка вишни. Весь остальной процесс очень прост и не займёт много времени. Благодаря агар-агару время варки варенья значительно сокращается, а консистенция получается мармеладной.

Фото к рецепту: Пряная маринованная вишня (на зиму)

Сезон вишни в самом разгаре. Если вы уже заготовили компоты и варенья, самое время сделать оригинальную пряную вишню, которая прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса. Для рецепта нам понадобится тархун (эстрагон), именно он задаст характерный вкус вишне. Также мы возьмём чёрный перец горошком, уксус и сахар. Попробуйте!

Фото к рецепту: Варенье из вишни с корицей (на зиму)

Безумно ароматное варенье из вишни с корицей непременно порадует всех домашних за сладким столом в холодный зимний вечер. Готовится варенье очень просто, быстро и всего лишь из трёх ингредиентов. Корица хорошо гармонирует с вишней и в тандеме дарит неповторимый вкус и аромат.

Фото к рецепту: Вишнёвое варенье на сковороде

Очень-очень вкусное, ароматное и густое жареное варенье из вишни без косточек на сковороде. Рецепт вишневого варенья очень простой и быстрый!

Фото к рецепту: Вишневый чатни (быстрого приготовления)

Вишневый чатни – достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

вишня, сахар, корица, имбирь молотый, гвоздика, орех мускатный, крахмал, перец острый, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Шоколадно-вишневое варенье

Вишня и шоколад – это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье – практически идеальный их союз.

Фото к рецепту: Варенье «Пять минут! Пять минут…!»

Переваренное варенье невкусно. А вот если варенье варить недолго, то получится прекрасный вариант, который бабушки любовно называют «пятиминутка». Витамины почти все сохраняются, да и вкус отменный.

Читайте также:
Все о луке-севке, характеристики лучших сортов, как сажать и выращивать

Фото к рецепту: Варенье «Пятиминутка» из вишни

Варенье «Пятиминутка» из вишни особенно хорошо не только тем, что быстро готовится, но, что еще важнее, при быстрой термообработке разрушается минимум витаминов, поэтому такое варенье гораздо полезнее сваренного обычным способом. Кроме того, варенье «Пятиминутка» из вишни отлично сохраняет цвет и форму ягод.

Фото к рецепту: Варенье вишневое

Наверное, самое ароматное и самое любимое варенье – это варенье из вишни. И чтобы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато вишневое варенье не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье.

Фото к рецепту: Варенье из вишни с косточками

По этому рецепту варенья из вишни с косточками варенье варится в два приема и консервируется горячим без пастеризации.

Фото к рецепту: Вишневый джем

Пришла пора заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем рецепт вкусного джема из вишни, с желатином. Густой, ароматный и изумительно вкусный – самые точные характеристики этого вишневого джема. Главное преимущество этого рецепта джема в том, что он не требует слишком больших затрат времени и особых навыков.

Фото к рецепту: Вишня в сиропе, без варки

Самый простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму. В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь – сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.

Фото к рецепту: Варенье из вишни с косточкой

Варить варенье из вишни с косточками и сложнее, и проще, чем без косточек. При таком способе вам не придется тратить время на удаление косточек, но рецепт вишнёвого варенья с косточками более трудоемок, так как целые ягоды труднее впитывают сахар. Поэтому при варке вишни с косточкой варенье готовят в 2-3 приема, между которыми ягоды настаиваются в сиропе.

Фото к рецепту: Вишневое варенье с желатином (на зиму)

Поделюсь с вами простым рецептом заготовки на зиму – вишневое варенье без косточек, которое готовится с добавлением желатина. Вкусное варенье из вишни сможет покорить каждого сладкоежку.

Фото к рецепту: Вишневое варенье с косточками

Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)

Фото к рецепту: Вишневый джем с агар-агаром (на зиму)

Рецепт вишневого джема на зиму. В качестве загустителя используется агар-агар. Вишневый джем – отличное дополнение для блинчиков, оладий и тостов.

Читайте также:
Домашняя индейка: описание

Джем из вишни и смородины – рецепт очень выигрышной комбинации на зиму.

Фото к рецепту: Вишневое варенье с косточками

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении. Варенье получается с особым вкусом и ароматом благодаря косточкам вишни. Но, при всей его вкусности, следует помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя слишком долго хранить, так как со временем оно становится вредным для здоровья.

Фото к рецепту: Варенье из вишни с косточками «Простецкое»

При приготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предусматривает более длительную варку, чем при варке вишен без косточек, потому что ягоды пропитываются сахаром медленнее. Но такое варенье из вишни с косточками нельзя переваривать, потому что оно получится не вкусным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут жесткими и вкус у них будет не лучший.

Даже если у вас есть любимый рецепт варенья из черешни или вишни без косточек, вам могут пригодиться некоторые советы, предлагаемые в рецепте ниже.

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Варенье из вишни можно готовить из плодов с косточками и без косточек. В этом рецепте вы найдете советы по приготовления обоих видов варенья из вишни, выбирайте!

Рецепт для тех, кто любит фруктовые и ягодные заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня-пятиминутка, её еще называют “вишня к чаю”.

Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без них. Здесь описаны оба варианта.

Фото к рецепту: Варенье из вишни

Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варенье из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара. Вишню с косточками обязательно накалывают.

Фото к рецепту: Вишневое варенье (мифы о шведском силте)

В рунете появилась модная сказка о чудесном шведском варенье с названием “силт”. Загадочнее всего, что это чудо можно готовить из любых ягод, оно само желируется и прекрасно хранится. Я в сказки не верю, предпочитаю опираться на факты и часто провожу эксперименты. На этот раз решила проверить шведский силт на русской вишне.

Читайте также:
Вентиляция в сарае своими руками – выход из непростого положения

Как варить вишневое варенье знали еще наши бабушки. Рецепт вишневого варенья несложен и зависит от того, варите ли вы вишневое варенье с косточками или вишневое варенье без косточек. В остальном все зависит от вашей фантазии. Вишневое варенье густое или жидкое варенье вишневое, рецепт с лимоном, корицей или шоколадом – вариантов множество, выбирайте на свой вкус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Густое варенье из вишни с целыми ягодами

Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод.

2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар.

3. Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.

4. Опускаем промытые ягоды в горячий сироп.

5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту.

6. Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой.

7. Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово!

Варенье из вишни и черешни без косточек

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1½ кг сахара.
Читайте также:
Выращивание руты: посадка и уход на садовом участке

Приготовление

Засыпьте все ягоды песком и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Выньте вишню и черешню шумовкой, убавьте огонь и кипятите сироп примерно 30 минут. Он должен стать достаточно густым.

Выложите ягоды обратно в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

Видео рецепт как приготовить вкусное вишневое варенье в мультиварке

Почти ни один рецепт не обходится без нашей помощницы мультиварки. Вишневое варенье не исключение, есть у меня рецепт и для него. Приготовить очень просто. Предлагаю посмотреть, как его готовить.

варенье в мультиварке

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 1кг

Если вкратце, то рецепт такой:

Вишню без косточек засыпаем сахаром на 6 часов. Затем включаем мультиварку в режиме «Мультиповар» на 100 градусов и 30 минут и доводим до кипения. Температуру меняем на 125 градусов и кипятим 10 минут. Снимаем пену. Затем достаем чашу, даем варенью остыть. После остывания кипятим на режим «Мультиповар» 125 градусов 13-15 минут. Снова остужаем. Операцию повторяем в третий раз. В конце горячую сладость раскладываем в стерилизованные банки.

Густое варенье из вишни с целыми ягодами и пектином

Это пятиминутка с пектином.

Загустители сильно облегчают приготовление густого вишневого варенья. Из-за того, что вишня — ягода сочная, да плюс сахар, который тает и тоже добавляет жидкости, приходится попыхтеть, чтобы получить нужную густоту. Хорошо, что в продаже всегда есть пектин и его можно использовать.

Пектин — это природный загуститель, берут его обычно из яблок. Варенье с ним получается густым, вялотекущим (зависит от того, сколько добавить).

вишневое варенье с пектином

Если следовать инструкции на упаковке, то у вас получится желе, в котором будет стоять ложка.

Поэтому предлагаю вам свой рецепт, в котором я уменьшила количество пектина, чтобы получить консистенцию варенья средней густоты.

  • Ягоды вишни очищенные — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Пектин — 8 гр.

Процесс варки такой же, как у традиционной пятиминутки. Только есть некоторые нюансы.

Ягоды без косточек помещаем в кастрюлю, пересыпаем с сахаром и начинаем слабый нагрев, встряхиваем и помешиваем, чтобы сахар не пристал к дну.

Читайте также:
Готовим из рецептов очень вкусных котлет.

Небольшую часть сахара, примерно 2 ст.л. оставляем, чтобы смешать его с пектином.

Пектин не кладут в чистом виде, иначе он будет комком — нужно смешать его с сахаром.

Ягоды с сахаром в кастрюле постепенно пустят сок, его станет много. Доводим эту массу до кипения, попутно удаляя пенку. Варим 2 минуты.

Добавляем туда же пектин, смешанный с сахаром. Хорошо размешиваем и варим еще 3 минуты.

Варить пектин дольше 3 минут не рекомендуется, он начинает терять свои свойства.

Если переварите, то результат может оказаться неудовлетворительным. Поэтому внимательно следим за временем.

В остальном все просто, готовое варенье разливаем по баночкам и закрываем. Не забываем перевернуть на крышку. Укутывать не нужно! Даем остыть и на хранение.

Вишневое варенье без варки в собственном соку

Ингредиенты:

Как приготовить варенье:

Вишню хорошенько промываем, удаляем плодоножки. Удаляем косточки из вишен.

Оставляем ягоду на несколько часов, пока сахар не растворится.

Аккуратно помешиваем ягоду.

Проверяем, весь ли растворился сахар.

Варенье без варки очень полезно. В нем сохраняются не только клетчатка, но и витамины.

Раскладываем варенье по баночкам. Храним в холодильнике.

Для исполнения рецепта густого вишневого варенья на зиму необходимо взять эмалированную или изготовленную из нержавейки посуду, поместить туда ягоды и засыпать их сахаром. Выдержать в таком положении 2-3 часа. После этого переложить в посуду для варки, лучше всего использовать таз, варить на слабом огне. Время от времени необходимо ненадолго снимать с огня на 10-15 минут, всего около 3 раз, не более. Затем огонь увеличить и довести до готовности.

Варенье из вишни без косточек на зиму с желатином

Ингредиенты:

Приготовление вишневого варенья

Вишню хорошенько промываем, удаляем плодоножки.

Удаляем косточки из вишен, складываем ягоду в глубокую посуду.

Добавляем к ней сахар. Перемешиваем аккуратно и даем настояться около 5-6 часов, чтобы ягода дала сок.

Желатин заливаем холодной водой и настаиваем около 1 часа.

После того, как вишня пустила сок, ставим кастрюлю на огонь, на средний огонь. Доводим до кипения и варим в течение получаса. Перемешиваем деревянной ложкой. Снимаем пену с помощью шумовки.

Читайте также:
Главные правила посадки и ухода за девичьим виноградом

Когда варенье сварилось, даем ему охладиться.

Вливаем разбухший желатин в теплое варенье и тщательно все перемешиваем.

Ставим наше варенье на плиту, нагреваем его, периодически помешивая, но не позволяем ему закипеть, иначе желатин не растворится.

После того, как варенье закипело, уменьшаем огонь и кипятим в два приема по 10 минут.

Горячее вишневое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Дополнительно стерилизовать банки не нужно.

Охлаждаем варенье и ставим его в холодильник, чтобы желатин получше загустел.

Хранить наше лакомство нужно в прохладном месте

Ссылка на основную публикацию