Закрытые тарталетки с курицей отлично подойдут как для горячей, так и для холодной закуски. Конечно, прийдется немного повозиться, но результат получается отличный: тарталетки вкусные и их много! Добавил:
Тарталетки с Начинкой: 50 Идей Для Праздничного Стола!
В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.
Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.
Начинка с плавленым сыром и чесноком
Фото: pinterest.ru
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
Тарталетки с рыбным салатом 4.7 2
Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! Добавил:
Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро “собрать” перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! Добавил:
Тарталетки
Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.
Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».
Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Приготовление
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
Ингредиенты
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица — опционально;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Ингредиенты
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток
10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
10 вкусных салатов из печени трески
10 лучших салатов с кукурузой
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
10 очень вкусных салатов с ананасом
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
Простая начинка с печенью трески
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.
Возьмем:
- тарталетки – 12 шт.,
- банку с печенью трески,
- 2 яйца,
- 2 средних соленых огурчика,
- головку лука,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- укроп, петрушку,
- 2,5 ст.л. майонеза.
Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.
Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.
Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.
Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Наполняем этой массой корзиночки.
Курица и грибы в тарталетках
Куриное филе с грибочками под хрустящей сырной корочкой – прекрасный завтрак для вдохновения.
Компоненты:
- Грибы (шампиньоны) 190 г;
- Чеснок 2 зуб.;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Сыр 205 г;
- Куриное филе 245 г;
- Лук 60 г;
- Постное масло 54 мл;
- Орегано 2 г;
- Майонез 50 г;
- Зелень;
- Тарталетки.
Приготовление:
Можно запечь филе в духовке заранее, приправив его любимыми специями. Это займет около 40 минут.
Грибы чистим, и обжариваем в постном масле на сковороде, посыпав сухим орегано и солью.
Можно взять сушеные грибы. Их замачивают на 3 или 4 часа в холодной воде. Потом отваривают в течение двух часов. Вареные грибы обжаривают на сковороде с луком.
Когда грибы остынут, смешиваем их с чесноком, перцем, майонезом и нарезанной кусочками курочкой.
Сыр натираем на мелкую терку, мы будем использовать его для присыпки.
В тарталетки выкладываем начинку, присыпаем сыром и украшаем зеленью.
Нежный паштет из консервированного тунца и яйца
Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сок лаймовый — 1 ст. л.
- Тунец консервированный — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тарталетки с креветками на праздничный стол
Предлагаю попробовать сделать закуску из авокадо и креветок. Особенно по душе она придется всем, кто следит за своим питанием, ведь это очень полезное блюдо, которое точно не принесет вреда вашей фигуре.
1. Делаем надрез в авокадо до косточки, прокручиваем дольки, вынимаем косточку. Достаем мякоть при помощи ложки. Разминаем ее вилкой и сбрызгиваем лимонным соком.
Сок лимона добавляется для того, чтобы авокадо не потемнел.
2. Перемешиваем творожный сыр с авокадо. И получившейся массой наполняем тарталетки. А сверху кладем по одной креветке. Вкусно, просто и очень сытно!
Простые начинки для тарталеток
1. Начинка для тарталеток с сыром и чесноком
Ингредиенты:
150 г сыра по вкусу
2 отварных яйца
1-2 зубчика чеснока
3-4 помидора черри
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу
2-3 столовые ложки майонеза
1. Натрите сыр на мелкой терке. Выдавите чеснок.
2. Отварите яйца вкрутую, очистите и также натрите на мелкой терке. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу, майонез и перемешайте начинку.
3. Выкладывайте начинку в тарталетку и украсьте половинками помидорок черри. Готово!
2. Начинка для тарталеток с творожным сыром и семгой
Ингредиенты:
100-200 г семги или другой красной рыбы
200 г творожного сыра
1. Творожный сыр перемешайте с мелко нарезанным укропом. Если масса получается слишком плотной, добавьте в нее немного йогурта или сливки.
2. Полученный крем из творожного сыра переложите в кондитерский мешок и заполните им тарталетки.
3. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски и, свернув рулетиком каждый кусочек, украсьте им тарталетку с начинкой.
3. Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Ингредиенты:
150 г крабовых палочек
2 отварных яйца
Соль, перец по вкусу
1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Куриные яйца отварите и также нарежьте на небольшие кубики.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте немного майонеза, а также соль и перец по вкусу.
3. Все перемешайте и заполните получившейся начинкой тарталетки.
4. Начинка для тарталеток с грибами и курицей
Ингредиенты:
400 г шампиньонов (или других грибов)
300 г куриного мяса
1 головка репчатого лука
2-3 столовые ложки сметаны или сливок
Соль, перец по вкусу
Эти тарталетки лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
1. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы вымыть и также порезать мелкими кубиками. Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать, пока из грибов не выпарится влага.
2. Добавьте к грибам сметану и потушите еще несколько минут до загустения.
3. Куриное мясо (отварной грудки или бедра) нарежьте на кубики и добавьте к грибам.
4. Выложите начинку в тарталетки и сверху посыпьте натертым сыром.
5. Поместите тарталетки в духовку на 180 градусов и готовьте, пока сыр не расплавится (10-15 минут).
5. Начинка для тарталеток с икрой
Ингредиенты:
150-200 г творожного сыра
80 г красной икры
Укроп, петрушка по вкусу
1. Творожным сыром заполнить тарталетки с помощью ложки или кондитерского мешка.
2. Сверху на каждую тарталетку выложить 1 чайную ложку красной икры.
3. Украсить веточкой укропа или петрушки по желанию.
6. Начинка для тарталеток с печенью трески
Ингредиенты:
50 г любого сыра
1 банка печени трески
Зелень по вкусу (укроп, зеленый лук)
1. Отварить два яйца и разделить их на белок и желток. Отдельно натираем белок и желток на мелкой терке.
2. Открываем баночку печени трески и сливаем лишнее масло.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Сыр, печень трески, белок и одну треть желтка перемешиваем и добавляем майонез.
5. Готовой начинкой заполняем тарталетки. Сверху украшаем тарталетки оставшимся натертым желтком и нарезанной зеленью.
7. Начинка для тарталеток с креветками
Ингредиенты:
300-400 г креветок
1 упаковка плавленого сыра “Дружба”
1-2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
1. Сварить яйца до готовности. Натереть яйца и плавленый сыр на мелкой терке, добавить майонез.
2. Креветки обжарить несколько минут на сливочном масле с чесноком до готовности.
3. Выложить начинку из сыра и яиц в тарталетки. Сверху украсить креветкой.
8. Начинка для тарталеток с тунцом и огурцом
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
1 большой огурец
соль и перец по вкусу
1. Натрите отварные яйца на мелкой терке.
2. Разомните консервированный тунец вилкой. Зеленый лук нарежьте.
3. Огурец нарежьте на мелкие кубики. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез по вкусу и заправьте солью и перцем.
4. Получившейся начинкой наполните тарталетки.
9. Начинка для тарталеток с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты:
150 г сливочного сыра
100 г красной рыбы
1 ст.л лимонного сока
1. Авокадо очистить от шкурки, вытащить косточку и нарезать мякоть. Полить соком лимона, чтобы он не потемнел.
2. В чашу блендера поместить кусочки авокадо и измельчить до однородной массы. Добавить сливочный сыр и снова измельчить до получения пасты.
3. Заполнить пастой кулинарный мешок и наполнить тарталетки.
4. Сверху украсить ломтиками красной рыбы (семги или форели), свернутыми розочками.
10. Начинка для тарталеток с курицей и ананасами
Ингредиенты:
200 г отварного куриного филе
200 г консервированного ананаса
1 зубчик чеснока
30 г грецких орехов
- Соль, перец по вкусу
1. Нарежьте куриное филе кубиками, сыр натрите на крупной терке, орехи мелко порубите, ананас нарежьте кубиками, яйца нарежьте на мелкие кубики.
2. Перемешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Наполните тарталетки получившимся салатом и украсьте зеленью по желанию.
Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.
Как сделать тарталетки в домашних условиях
Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.
Существует несколько легких способов приготовления тарталеток – из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша.
Домашние тарталетки из песочного теста
Они получаются слоистыми и хрустящими и подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 яичный желток
250 г пшеничной муки
Соль и сахар по вкусу
Вода (несколько столовых ложек)
1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.
3. Добавляем соль по вкусу или сахар (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).
4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара.
5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.
6. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
7. После этого достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.
8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. После запекания остужаем и заполняем начинкой по вкусу.
Тарталетки из слоеного теста
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.
1. Слоеное тесто слегка раскатайте. С помощью бокала вырежьте кружочки.
2. Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью рюмки меньшей формы. У вас должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.
3. Яйцо слегка размешайте вилкой.
4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смажьте их яйцом, а сверху на них выложите колечки, и снова смажьте яйцом.
5. Поместите все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-ти минут.