3 простых рецепта маринованной редиски

В общую вместительную посуду складываем эти овощи вместе. Чеснок пропускаем через пресс, сразу же в общую миску. Если специальной чеснокодавилки у вас нет, измельчите мелкой теркой.

Маринованная редиска — рецепты быстрого приготовления

Сегодня хочу предложить вашему вниманию нечто необычное, а именно будем учиться мариновать редиску. При этом рассмотрим только быстрые рецепты приготовления, а в следующий раз закроем и сохраним этот овощ на зиму в банки. То есть наделаем с вами заготовки впрок. Ну, а если, вы еще не наелись ее до сыта, то предлагаю сначала употреблять в свежем виде, например приготовить салат с разными ингредиентами.

Не знаю как вы, но мне лично всегда хочется из года в год взять какой-нибудь новый рецептик и попробовать сделать прикольное блюдо. Как например, такую пикантную закуску из редиса по-корейски. Сейчас такие варианты стали модными, столько уже мною было испробовано и я очень рада, если честно. Потому что любые овощи приготовленные таким способом становятся на вкус еще вкуснее и ароматнее. Но, опять же на любителя, тем кто не любит все острое не понравится.

Поэтому специально для этого, я подготовила такую подборку, чтобы каждый смог найти для себя то, что любит. Надеюсь, вы оцените и нажмете на кнопку поделиться в социальных сетях или же добавляйте статью в закладки.

Не буду больше затягивать, переходим к содержанию, читайте и выбирайте. Удачи на кухне!

Маринованная редиска быстрого приготовления

Очень актуально к шашлыку, именно с мясом сочетается сочный салат. Уже тепло, и мы все чаще выбираемся на природу. Такую закуску можно приготовить заранее, и взять с собой на природу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм редиса
  • 500 мл. воды
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт. перцев горошком
  • 3 бутона гвоздики

Редис у меня не домашний, а тепличный. Важно чтобы он не был пустой внутри, но внутрь каждой не заглянешь. Можно определить по виду и весу, возьмите в руки, сочный видно сразу, он тяжелее. Или просто прижмите, пустой будет продавливаться. Важно взять качественный продукт без повреждений.

Читайте также:
Выращивание ремонтантной малины в Краснодарском крае – посадка и уход

Маринованная редиска быстрого приготовления

Когда овощи созревают на наших грядках, можно пойти «надергать» прямо с грядки, и сразу готовить. В качестве своего продукта уверена каждая хозяйка.

Для начала, приготовим маринад. Специи у меня самые обычные: лавровый лист, душистый перец и гвоздика. Маринад чем-то похож, как для скумбрии.

Рецепт скумбрии пряного посола. Вкусная слабосоленая скумбрия

В сотейник наливаю пол литра воды. Обычная холодная вода. Добавляю специи. Всыпаю соль, набираю чайную ложку с горкой.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Всыпаю 3 чайные ложки сахара. Не бойтесь, маринад не будет сладким. На мой взгляд, он идеален. В любом случае вы его можете попробовать.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Вы можете добавить в маринад зерна горчицы, черный молотый перец, и любые травы и специи по своему усмотрению.

Ставим все на огонь, помешиваем, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. После закипания, огонь убавим до минимума, и кипятим пару минут. Теперь вливаем уксус, у меня обычный 9%. Его я добавляю 2 ст. ложки.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Выключаем газ, убирает маринад. Нам нужно остудить его до комнатной температуры. Я вынесла его на балкон.

Тем временем займемся редисом. Его нужно вымыть, срезать с двух сторон хвостики, и нарезать тонкими кружочками толщиной 3 мм. Понятно, что под линейку никто не нарезает. Все это примерно. Но можно порезать чуть крупнее.

Маринованная редиска быстрого приготовления

В рецепте я использую петрушку, с этой зелень маринад гораздо ароматнее. Я ее крупно порезала. Также, очищаю 2-3 зубчика чеснока, все зависит от размера. Нарезаю чеснок пластинками.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Нарезанную редиску, зелень и чеснок перемещаю в миску, делаю это для того, чтобы перемешать. А хранить удобно в литровой банке.

Вот так у меня выглядят овощи. Как видите, все очень просто. Смотрите по своему вкусу, зелени можно и побольше. Если нет, то ничего страшного, готовим без нее.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Овощи перемещаю в литровую банку. Слегка прижимаю рукой, но не сильно. У меня получается, как раз, полная баночка, и ничего лишнего.

Заливаю остывшим маринадом. Остужала я его до комнатной температуры. Смотрите, если вам не удобно наливать вместе со специями, их можно убрать.

Читайте также:
10 наиболее популярных декоративных сортов альстромерии: рассказываем вопрос

Маринованная редиска быстрого приготовления

Этого количества жидкости хватает чтобы долить банку до верху. Овощи полностью залиты маринадом. Накрываем капроновой крышкой, и убираем в прохладное место. Это может быть балкон, или холодильник. Оставляем на 6-8 часов мариноваться.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Это отличная закуска для пикника, подойдет для семейного ужина, или обеда. Рецепт можно дополнить кинзой, или укропом, а если любите остренькое, то красным жгучим перцем.

Вот так выглядит редис спустя 4 часа. Его уже можно пробовать. Как я писала выше, можно полить такой салатик маслом. Салат получается хрустящим и пикантным на вкус.

Маринованная редиска

Хранить можно 3-5 дней в холодильнике в маринаде. Если хочется попробовать что-то новенькое, интересное, и оригинальное на вкус, можете приготовить. Тем более готовить можно даже 100 грамм, на пробу.

Редис, маринованный в двух видах уксуса

Для приготовления закуски по этой технологии вам потребуется:

  • 1 кг редиса;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 мл воды.

Редиску тщательно моем, срезаем ботву, оставляя лишь 2-3 мм черенка. Разрезаем каждый корнеплод пополам и плотно укладываем в банку объёмом в 1 л.

Мариновать редиску можно не только в уксусе, но и в лимонном соке или даже в сухом вине.

Разогреваем на медленном огне в кастрюле с толстым дном или в сотейнике смесь из бальзамического и винного уксуса с сахаром и водой. Ждём, когда сахар полностью растворится, после чего снимаем смесь с плиты, остужаем и наливаем в банку с редиской.

Герметично закрываем банку и держим три дня на нижней полке холодильника.

По прошествии заявленного времени у вас готова отменная закуска к мясу или салатам, которая хороша и в качестве самостоятельного блюда!

Хрустящая редиска, маринованная по-корейски

Корейская кухня всегда была богата на выдумку блюд из редиса. У этого простого рецепта прикольное название «Редис к курочке», так называют его сами авторы. Вкус у редиса кисло-сладкий, а хрустит так, что восторг вам обеспечен.

  • Свежий редис (или дайкон) – 500 гр.
  • Белый винный уксус (или рисовый) – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  1. Подготовьте редиску к маринованию, затем нарежьте тонкими кружочками.
  2. Наполните стерилизованные банки доверху.
  3. Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде соль с сахарным песком.
  4. Затем влейте уксус, разлейте заправку по банкам.
  5. Накройте крышкой, оставьте настаиваться на столе. После крепко закрутите крышку, унесите в холодильник. Закуска будет готова спустя сутки после заготовки.
Читайте также:
Видео как собаке обрезают когти а она боится

Консервированный редис с луком и чесноком в домашних условиях

Вкуснейшая,хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска! Рецепт маринованной редиски, которая прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Готовится очень просто, съедается быстро!)

Попробуйте приготовить и удивите всех!

Рецепт на 1 литровую банку:

  • редис
  • острый перец
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (небольших)

Подведем итоги

Редисом можно наслаждаться не только в сезон, но и всю зиму. Секрет вкусной заготовки состоит в тщательно промытом спелом овоще. Не спешите выбрасывать ботву, в некоторых рецептах она используется для маринования. Хорошо овощ сочетается с огурцами, смородиной, чесноком, луком и пряностями.

Не забывайте, что рецепты требуют стерилизованных банок. При правильной заготовке и соблюдении условий хранения маринованный редис прекрасно сохранится до следующего сезона.

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

Редис консервированный: 8 лучших рецептов

Маринованная редиска быстрого приготовления (колечками)

Эта закуска готовится быстро, уже через 2–3 часа вы сможете подать её на стол.

Нарезанный кружочками редис

Этот быстрый способ маринования редиса наверняка вам понравится

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г редиса;
  • 200–250 мл воды;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 15–20 мл 9% столового уксуса;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Если вы не любите чеснок, можете заменить его луком. Достаточно 1 луковицы среднего размера.

  1. Тщательно промойте редиску, обрежьте хвостики с обеих сторон. Дайте овощам обсохнуть.
Читайте также:
Гуси: домашние породы, подходящие для разведения

Мытая редиска

Тщательно мойте редис перед готовкой

Маринад для редиса

Приготовьте маринад для редиса

Нарезанные овощи

Нарежьте редис и чеснок

Редиска в банке

Укладывайте редис в банку как можно плотнее

Уже через 2 часа вы можете достать редис из холодильника и подавать на стол. Я не могу сказать точно, как долго эта закуска может стоять в холодильнике, у меня она ни разу дольше недели не протянула — съедалась очень быстро. Но мама утверждает, что в холодильнике маринованную редиску можно хранить больше 2 месяцев.

Видеорецепт: маринованная редиска

Заготовки на зиму – маринуем редис дольками с чесноком

К сожалению, сезон редиса заканчивается очень быстро. А ведь нам так хотелось бы похрустеть любимым овощем и зимой. Поэтому я предлагаю такой выход из этой непростой ситуации – замариновать редис на зиму. В этой статье это будет уже третий рецепт. И в этот раз мы будем использовать чеснок и немного зелени.

Что понадобится:

  • Редис – 250 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Соль – половина чайной ложечки.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Лук репчатый – половина головки.
  • Чеснок – пара зубчиков.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну баночку объёмом 500 мл. если вы никогда прежде не готовили заготовки из редиса на зиму, то лучше сначала попробовать. А уже после заготавливать впрок.

Как готовить

Редис помыть и порезать на небольшие дольки.

Если редиска мелкая, то можно и не разрезать или же порезать вдоль на 2 части.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок порезать на половинки.

Банку подходящего объёма простерилизовать. Выложить колечки редиса, время от времени добавляя перец и зелень укропа. Сильно трамбовать не следует. На самый верх поместить порезанный лук и чеснок.

Залейте наполненную банку кипятком и накройте крышкой. В таком положении редис надо оставить на 10 минут.

Когда время истечёт, воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, снова прокипятить. Добавить соль, сахар и укусу.

Если в банке вода была розовая, то теперь она станет фиолетовой. Пугаться этого не стоит.

Вылить готовый маринад в банку и закупорить крышкой. Перевернуть и укутать тёплым пледом. Оставить до полного остывания.

Читайте также:
Как обрезать вейгелу осенью, оптимальные сроки стрижки, видео

Заготовки на зиму – маринуем редис дольками с чесноком

Хранить маринованный редис дольками с чесноком можно и в холодильнике, а можно и при комнатной температуре. Снимать пробу рекомендуется не раньше, чем через 5 дней.

Приготовление слоеного салата

салат из редиса

Как заготовить редис на зиму, чтобы все ели? Конечно, в виде салата из разных овощей! Этот рецепт понравился многим людям, и обязательно придется по душе и вам!

  1. Нарежьте все овощи: капусту тонко, морковь тоже тонкими брусочками, редиску, томаты, огурцы, лук — кольцами. Укладывать слои нужно, исходя из жесткости продукта — чем жестче, тем глубже. Первый слой — редис, за ним — капуста, далее — морковка, затем — огурцы, томаты и лук.
  2. Затрамбуйте до самых краев не заполняйте, нужно место для появившегося сока!
  3. В банку объемом пол-литра залейте: 2 столовые ложки уксуса, столько же растительного масла.
  4. Положите в каждую банку по 1 чайной ложке соли + столовая ложка сахара, щепотка перца. Если чего-то на ваш личный вкус будет мало, по готовности можно будет добавить!
  5. В кастрюлю уложите полотенце, поверх него выставьте банки.
  6. Воды налейте так, чтобы она не доходила до горлышек банок. Стерилизовать нужно 25-30 минут после закипания.

За время готовки объем салатов в банке уменьшится на треть, это нормально, так и закрывайте!

Не знаю как вы, а я люблю корейскую кухню. Подсела на нее уже несколько лет, и как начинается лето, так начинаю брать овощи и из них делать классные закуски. В этом году мне посчастливилось познакомиться вот с таким простым рецептом, в которым главным виновником торжества стал редис. До этого я делала огурцы, помидоры и даже капусту таким образом. А тут, вот это да! Кто был автор данного чуда, я не знаю, самое главное что все были в восторге. А вы? Делитесь своими впечатлениями, пишите отзывы, всегда рада почитать.

Салат из редиса с зеленью на зиму

Что нужно (на 1,5 л, или на 3 пол-литровые банки):

  • редиска – 1 кг;
  • растительное масло (рекомендуем горчичное) – 120 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • петрушка или кориандр – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горький перец – 15 г;
  • соль – 20 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.
Читайте также:
Как заготовить лимонник на зиму

салат из редиса на зиму

  1. Простерилизуйте банки. Прокалите масло. На дно каждой банки влейте по 2 ложки масла. Киньте по колечку острого перца.
  2. Редис нарежьте тонкими кружками. Заполните ими банки примерно наполовину.
  3. Высыпьте на редиску мелко порезанную зелень и пластинки чеснока.
  4. Положите в банки оставшийся редис.
  5. Вскипятите воду, растворите в ней соль. Влейте уксус, прокипятите пару минут.
  6. Разлейте маринад по банкам.
  7. Простерилизуйте салат 20 минут на водяной бане.

Вынув банки из кастрюли с горячей водой, закатайте их и, перевернув, укутайте. После остывания уберите в неотапливаемую кладовку или в другое место, где вы храните припасы на зиму.

Ссылка на основную публикацию