Как приготовить суп грибной из шампиньонов с плавленным сыром, простой пошаговый рецепт с фото

Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Сырный суп с грибами – 8 рецептов приготовления

Многие настолько часто варят такие классические супы, как щи или борщ, что уже приелось и никого таким обедом не удивить. В таком случае предлагаю отойти от нормы и приготовить сырный грибной суп. Это легкое блюдо, потратить на которое придется примерно полчаса.

Такой вариант первого имеет насыщенный сливочный вкус. Он достаточно легкий, поэтому можете не переживать за свою фигуру, но в то же время сытный, из-за чего не почувствуете голод до самого вечера. В представленных приготовлениях можно использовать не только шампиньоны, как в рецептах грибного супа из шампиньонов , но и другие продукты, например, вешенки, опята и другие.

Ниже подготовил 8 не сложных варианта варки первого блюда. В списке найдете традиционный, пюре, с копченостями или сосисками, а также с курицей, фрикадельками и другие. Хочу отметить, что в каждом представленном способе для усиления сливочного вкуса можно налить молоко, но это по желанию.

Сырный суп с грибами

Приведенные рецепты настолько простые, что даже если вы никогда не готовили, но решили удивить обедом близких, то у вас получится все с первого раза. Просто следуйте описанным инструкциям и следите за качеством используемых продуктов.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

достаем из бульона филе

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

Читайте также:
Виды фиттонии для успешного выращивания на подоконнике, видео

филе куриное запеклось

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем картофель

4. Отправляем его в бульон.

всыпаем картофель

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

трем морковь

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

трем лук

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

готовим зажарку для грибного супа

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

нарезаем грибы

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

обжариваем грибы

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

добавляем зажарку

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

добавляем грибы

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

натираем сыр

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

добавляем плавленный сыр

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

измельчаем петрушку

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

всыпаем зелень

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

грибной суп с шампиньонами рецепт

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Новые видео-рецепты

“Наполеон” быстрые Слойки на Кефире

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Суп из шампиньонов, Суп сырный

Фото к рецепту: Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп – прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!

Читайте также:
Как вырастить перец черный душистый

шампиньоны, сыр плавленый, сливки, картофель, лук-порей, морковь, масло оливковое, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Быстрый сливочно-грибной суп

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

шампиньоны, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, лапша, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Грибной суп с плавленым сыром

Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, – этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.

Фото к рецепту: Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами – нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.

сыр сливочный, шампиньоны, сливки, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, зелень, вода

Фото к рецепту: Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт сырного супа с грибами и вермишелью стоит записать на случай, если нужно будет быстро получить ответ на вопрос “Что приготовить на обед?”. Суп готовится довольно просто, время на варку бульона тратить не придётся. В супе нет мяса, но за счёт мелкой вермишели он получается довольно сытным.

шампиньоны, сыр плавленый, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, вода

Фото к рецепту: Сливочный суп с шампиньонами и рисом

Очень приятное первое блюдо из риса и овощей – нежный сырный суп с обжаренными грибами.

лук, морковь, картофель, шампиньоны, рис, сыр сливочный, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, соль

Фото к рецепту: Куриный суп с грибами и плавленым сыром

Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

куриные крылышки, картофель, шампиньоны, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, петрушка, укроп, лавровый лист, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Отличный супчик на обед. Сочетание грибов и сыра дает отличный результат.

шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сыр плавленый, соль, зелень, сухарики, вода, бульон

Читайте также:
Забор из евроштакетника: плюсы и минусы, установка, фото, видео

Фото к рецепту: Сырный суп с грибами и мясным фаршем

Суп с мясным фаршем, грибами и плавленым сыром – отличная идея для быстрого обеда: блюдо будет готово примерно за полчаса. Насыщенный вкус обжаренного фарша с овощами и грибами, смягченный расплавленным сыром. Такое блюдо надолго прогонит чувство голода и отлично разнообразит ваше меню.

фарш говяжий, шампиньоны, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком

Простой рецепт сырного супа с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком, который поможет разнообразить обеденное меню. Грибы идеально дополняют нежный сливочный вкус, который вносит плавленый сыр, а стручковая фасоль и горошек делают суп ещё аппетитнее и ярче.

картофель, шампиньоны, сыр плавленый, фасоль стручковая, горошек зелёный, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода

Фото к рецепту: Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и плавленым сыром придётся по вкусу любителям нежных сливочных супов. Технология немного необычная: отваренные с плавленым сыром овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры) измельчаем до консистенции пюре и соединяем с горошком и грибами. Результат однозначно стоит потраченных усилий. Суп получается наваристым, ароматным, не густым.

кабачки, картофель, сыр плавленый, шампиньоны, горошек зелёный, помидоры, перец болгарский, морковь, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Грибной суп с плавленым сыром и ветчиной

Очень ароматное первое блюдо с нежным сливочным вкусом – сырный суп с грибами и ветчиной. Быстро и просто! Бульон предварительно не варим, и без того суп получается очень насыщенным. Вкус супа напрямую зависит от качества плавленого сыра.

шампиньоны, ветчина, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Суп с цветной капустой, шампиньонами и плавленым сыром

Суп с цветной капустой, грибами, овощами и сыром покорит вас своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Приготовление супа несложное, и времени займет немного.

капуста цветная, шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, сыр плавленый, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Сырный суп с грибами и овсянкой

Предложу на обед грибной суп. Да не простой, а сырный суп с грибами и овсянкой. Овсянка дает сытность и густоту.

Читайте также:
Гармония природы для пчел

грибы сушёные, шампиньоны свежие, сыр плавленый, хлопья овсяные, лук, морковь, картофель, масло растительное, соль, перец, зелень

Фото к рецепту: Сырный суп (в мультиварке)

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

шампиньоны, стебель сельдерея, картофель, сыр плавленый, рис, лук репчатый, базилик, укроп, чеснок, масло растительное

Фото к рецепту: Сырный суп с фаршем и маринованными шампиньонами

Быстрый в приготовлении и аппетитный сырный суп очень популярен в Германии. В таком супе много плавленого сыра, обжаренный свиной фарш и маринованные шампиньоны – сытно и очень вкусно.

фарш свиной, шампиньоны маринованные, сыр плавленый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода

Фото к рецепту: Сырный суп с тыквой и шампиньонами

Нежный, сытный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами согреет и насытит вас осенними днями.

тыква, шампиньоны, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Суп с рисом, шампиньонами и плавленым сыром

Шикарный суп на скорую руку. Сытно, сырно, вкусно:)

бульон куриный, вода, шампиньоны, рис, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень

Фото к рецепту: Сырный суп с фаршем, капустой и грибами

Этот рецепт многокомпонентного сырного супа с фаршем, овощами и грибами только на первый взгляд может показаться сложным. Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.

фарш мясной, шампиньоны, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский красный, капуста белокочанная, помидоры, томат-паста, лавровый лист, соль.

Фото к рецепту: Куриный суп с брокколи и вермишелью

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

куриное филе, капуста брокколи, вермишель, сыр твёрдый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, перец чёрный молотый.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Ингредиенты

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Читайте также:
Все о календуле: как выглядит растение, где растет, полезные свойства

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – рецепт

Сырный суп с шампиньонами

Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • паприка и чесночный порошок – по 5 г;
  • сыр чеддер – 200 г.
  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Читайте также:
История выращивания и ухода за камелией в саду

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

слегка обжариваем в сливочном масле лук и шампиньоны

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

добавляем картофель, заливаем кипяток и варим

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

добавляем сливки и разминаем в пюре

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

грибной суп-пюре с плавленным сыром

Как приготовить “Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром”

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 1

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 2

Я использую в этом блюде свежие шампиньоны, но подойдут любые грибы. Режем их дольками, картофель соломкой.

Как и сколько варить свежие и замороженные шампиньоны

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 3

Как нарезать морковь: основные способы

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 4

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 5

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 6

После этого наливаем в сковороду растительное масло, перемешиваем и всыпаем лук с морковью. Обжариваем до румяности около пяти минут.

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 7

Добавляем измельченный зубчик чеснока, щепотку черного перца, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 8

Доводим до кипения воду либо любой нежирный бульон (у меня куриный). Всыпаем картофель и ждем, когда бульон закипит. После закипания солим по вкусу, но слегка не досаливаем, так как соль есть в грибах и плавленном сыре.

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 9

Варим картофель до готовности, примерно 15 минут. Затем добавляем жареные овощи. Доводим до кипения и варим пару минут.

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 10

Добавляем мягкий плавленный сыр (можно с грибным вкусом), размешиваем, даем закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Читайте также:
4 лучших пошаговых рецепта приготовления джема из кабачков с лимоном на зиму

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 36 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусный торт Медовик со сметанно-заварным кремом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:
Как посадить и вырастить лук Купидо

Гречневый крем-суп с шампиньонами

Гречневый крем-суп с шампиньонами

Фото: pp-day.ru

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.

Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Крем-суп из шампиньонов и кабачков

Крем-суп из шампиньонов и кабачков

Фото: 1000sovetov.ru

При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.

Ссылка на основную публикацию