Жульен из лисичек: рецепты приготовления с фото

Печень вымочить в воде 2 ч, а затем сварить в подсоленной воде 30 мин. Дать стечь, охладить и нарезать тонкой соломкой.

Жульен из лисичек

Изысканный ужин с французским названием! Готовь красиво и вкусно! Замечательный простой рецепт жульена с грибами. Выглядит необычно, звучит интригующе, на вкус – сказочно! Попробуйте приготовить – оценят и близкие, и гости, гарантирую :))

Жульен из лисичек

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Жульен с лисичками

Оказывается, далеко не все любят лисички. Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали бы на третье место, но не знаю, удастся ли мне когда-нибудь отведать этот деликатес, так что пока белые и рыженькие прочно удерживают свои позиции.

Белых в этом году не очень много, а вот лисичек носят ведрами. Я уже запасла их немного на зиму и приготовила на днях лисички с картошкой в сметане.

Лисички с картошкой – это вкусно, но на одном этом блюде я решила не останавливаться, и в следующий раз, когда мой грибник опять притащил из леса корзинку лисичек, я приготовила жульен.

Ингредиенты

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Лисички очищаем от мусора, тщательно промываем и даем стечь воде.

Лук мелко шинкуем.

Обжариваем на растительном масле.

Подготавливаем грибы. Мелкие лисички оставляем целыми, более крупные разрезаем на 2-4 части.

Обжариваем отдельно от лука. Сначала лисички дадут сок, потом, когда жидкость испарится, лисички будут жариться в масле.

Пока лисички жарятся, порежем куриное филе на небольшие кусочки.

Добавим его к лисичкам.

Обжарим все вместе.

Добавим к лисичкам и курице лук и выключим огонь.

В отдельной посуде сделаем заливку. Разобьем яйцо.

Добавим к нему сметану, посолим, поперчим.

Смесь грибов, курицы и лука выкладываем в огнеупорную форму.

Заливаем сметанно-яичной смесью.

Сверху присыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Блюдо будет готово примерно через 30 минут.

Читайте также:
Выращивание брюквы и уход за ней: агротехника посева в открытом грунте и рассадой на подоконнике, болезни и вредители

Вкусно! Невозможно оторваться (проверено на домашних):)) Можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт, как приготовить жульен с курицей и лисичками

Как приготовить жульен из грибов лисичек

Сегодня практически каждая хозяйка пользуется рецептом жульена с курицей и лисичками, чтобы удивить своих родных и близких. Хотя это блюдо готовится довольно легко, по сытности и питательности ему нет равных.

  • лисички – 400 г;
  • куриное мясо (грудка или филе) – 400 г;
  • сметана и сливки – по 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр (голландский или российский) – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • травы «прованские» — 0,5 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • паприка и чёрный молотый перец – по 1/3 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа.

Сырое куриное мясо нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду с оливковым маслом и жарить 15 мин.

Репчатый лук измельчить, добавить к мясу и жарить ещё 7 мин.

Лисички нарезать лапшой, добавить к мясу, хорошо перемешать и жарить 10 мин.

Отдельно смешать сливки, сметану, муку и взбить венчиком.

Добавить к соусу соль, паприку, чёрный перец, прованские травы, мелко резанные чесночные дольки и также немного взбить.

Соединить с лисичками, мясом и тушить на слабом огне 15 мин, всё время помешивая.

Жульен разлить в формы, сверху посыпать сыром и поставить в духовку.

При температуре 180-190°C запекать 7-10 мин.

При подаче на стол каждую порцию жульена посыпать резаной зеленью.

Приготовить жульен из лисичек и куриного мяса можно за 45 мин. Ваши гости по достоинству оценят его вкус.

Рецепты приготовления жульена с лисичками

Существует целое множество разнообразных рецептов приготовления французского блюда. Ниже представлены самые интересные и вкусные пошаговые рецепты жульена из лисичек с фото.

Классический рецепт жульена с лисичками

Традиционно грибной жульен готовится с соусом бешамель. Для блюда нужны:

  • лисички – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.;
  • соль, перец.
  1. Лук и грибы обжаривают на масле, пока из последних не испарится выделившаяся вода, а лук не станет прозрачным.
  2. В сотейнике расплавляют сливочное масло и добавляют к нему муку. Постоянно помешивая, вливают молоко, следят, чтобы соус был без комков.
  3. Заливку доводят до кипения, огонь выключают. Вносят мускатный орех и перемешивают.
  4. Зажарку выкладывают в горшочки, посыпают половиной натертого сыра.
  5. Соус разливают по горшочкам, поверх выкладывают оставшийся сыр.
  6. В духовку, разогретую до 180 0С, устанавливать заполненные горшочки и запекают 20 минут.
Читайте также:
Желчный гриб : фото и описание, съедобный или нет

Рецепт жульена из лисичек со сливками

Классический рецепт подразумевает приготовление закуски с соусом бешамель, приведенном в предыдущем рецепте. По этому же принципу можно приготовить сливочный соус. Здесь понадобятся:

  • лисички – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец.
  1. Лук обжаривают, затем к нему добавляют порезанные грибы. Жарка продолжается, пока выделившаяся из последних вода не испарится.
  2. В сотейнике готовят соус: в муку неспеша вливают сливки и постоянно размешивают так, чтобы не появлялись комочки. Соус доводят до кипения и снимают с огня.
  3. Зажарку раскладывают в горшочки, заполняя их объем на 2/3. Сверху кладут половину натертого сыра.
  4. В каждый горшочек наливают соус и сверху раскладывают сыр.
  5. Посуду ставят в духовку и запекают полчаса при температуре 180 0С.

Рецепт жульена из сушеных лисичек

Для того чтобы сделать блюдо, можно использовать сушеные грибы. Хозяйки отмечают, что готовый продукт будет еще более ароматным, чем при добавлении свежих грибов.

Разница в использовании сушеных и свежих грибов состоит в том, что первые приходится замачивать в прохладной воде в течение 2 часов и отжимать. Затем их можно предварительно проварить в той же воде. Далее их используют так же, как свежие.

Рецепт жульена из лисичек с адыгейским сыром и курицей

Адыгейский сыр – не совсем стандартный ингредиент, он придает блюду особый вкус. При его отсутствии можно взять брынзу или творог. Что понадобится:

  • лисички – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • лук репчатый –2 шт.;
  • адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец, зеленый лук.
  1. Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают до мягкого состояния.
  2. Крупные грибы разрезают на несколько частей, добавляют к луку.
  3. Куриное филе режут тонкими некрупными полосками и добавляют в сковородку к остальным ингредиентам.
  4. Все прожаривают в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Параллельно с жаркой готовят соус: смешивают муку со сливками, добавляют приправы и небольшое количество зеленого лука, половину натертого адыгейского сыра.
  6. Соусом заливают смесь, все тушат под крышкой 5 минут.
  7. Горячее блюдо распределяют по горшочкам, сверху посыпают оставшимся сыром.
  8. В разогретой до 180 0С духовке жульен запекают 10-13 минут.
Читайте также:
Газон на песке своими руками: будет ли расти газон на песке, какой песок нужен для посадки, выбор

Рецепт жульена из лисичек со сметаной

Горячую закуску готовят с соусом, основой которого могут быть сливки, сметана или их смесь. Здесь предлагается приготовить блюдо с добавлением сметаны:

  • грибы – 0,5 кг;
  • филе куриное – 0,2 кг;
  • сметана – 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • лук репчатый –1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль.
  1. Грибы отваривают в воде около 20 минут. Затем их перекладывают в дуршлаг и дают воде стечь.
  2. Лук мелко режут, чеснок режут тонкими пластинами и все вместе обжаривают в растительном масле.
  3. Филе курицы нарезают некрупными полосками и отправляют обжариваться к луку и чесноку.
  4. Через 10 минут к ним добавляют порезанные соломкой лисички. Все вместе жарят 5 минут.
  5. Болгарский перец освобождают от семян и некрупно нарезают. Добавляют в сковороду и тушат 10 минут.
  6. В отдельной миске смешивают сметану, половину натертого сыра, соль и муку.
  7. Жаропрочную посуду наполовину наполняют жульеном, заливают соусом и убирают в разогретую до 180 0С духовку на 5 минут.
  8. Посуду достают, заполняют оставшимся жульеном, посыпают сверху сыром и снова убирают в духовку на 10-12 минут.

Рецепт жульена из лисичек с куриной печенью

Необычайно вкусный и нежный грибной продукт получается при использовании куриных субпродуктов. В данном рецепте использована печень, ее можно заменить сердечками:

  • грибы – 0,5 кг;
  • куриная печень – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец, зеленый лук.
  1. Куриную печень варят полчаса в воде, а затем нарезают соломкой.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривают на растительном масле, потом к нему вносят нарезанные лисички и печень и жарят 15 минут.
  3. В отдельной миске готовят заливку из сливок, муки, соли, половины сыра и зеленого лука.
  4. Заливают соус, тушат еще 5 минут.
  5. Горячее блюдо раскладывают в горшочки, посыпают сыром и отправляют в духовку на 10 минут.
Читайте также:
Как сажать отростки цветов

Рецепт жульена из лисичек со свининой

Жульен – довольно сытное блюдо, но накормить проголодавшихся любителей мяса поможет продукт, приготовленный по следующему рецепту:

  • грибы – 0,4 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко –1 стакан;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.
  1. На одной сковороде обжаривают лук, сюда же добавляют лисички. На другой сковороде обжаривают нарезанную некрупными кусками свинину.
  2. Заливку готовят следующим образом: в сотейнике расплавляют сливочное масло, обжаривают на нем муку и осторожно вливают молоко, постоянно помешивая всю смесь. Доводят до кипения, снимают с огня, добавляют приправы, майонез и сметану. Опять перемешивают.
  3. В горшочки раскладывают свинину, следующим слоем – зажарку из сковородки, затем заливают соусом и раскладывают натертый сыр.
  4. Закуску запекают 25 минут в разогретой до 180 0С духовке.

Приготовление

Набор продуктов для грибного жульена с лисичками самый обычный. Сыр можно использовать любой, который больше нравится.
Лисички перебираем – сортируем, оставляя для блюда мелкие и средние. Крупный лесной сор удаляем руками, немного срезаем ножку и складываем в глубокую миску.

Заливаем грибы холодной фильтрованной водой, оставляем на 30 мин.

Сливаем воду, повторно осматриваем грибы на наличие мусора и грязи – при необходимости промываем под проточной водой и откидываем в сито.

Маленькие грибы оставляем целиком, средние – нарезаем пластинами.

Складываем нарезанные грибы отдельно, ненадолго отставляем в сторону.

Шинкуем мелко луковицу (лучше брать сладкие сорта, например, серебристый лук).

В подсолнечном масле обжариваем лук, пока не исчезнет горький запах.

Добавляем подготовленные лисички – солим, перчим по вкусу. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Жарим на среднем огне, пока грибы не отдадут всю влагу – не накрывая крышкой.

Для белого соуса по типу бешамель поджариваем в антипригарном сотейнике пшеничную муки, постепенно вливаем сливки, активно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Доводим один раз до кипения, снимаем с огня.

Читайте также:
Груша Россошанская десертная, ранняя, красивая и поздняя: описание сорта, отзывы, фото

Сыр натираем на крупно на терке.

Грибы вместе с луком закладываем в огнеупорные формы, равномерно распределяя (приблизительно на 2/3).

Насыпаем небольшой слой тертого сыра – часть оставляем.

Заливаем белым соусом, чтобы заправка полностью покрыла лисички.

Сверху снова посыпаем оставшимся тертым сыром.

Ставим в духовку запекаться при 180С на 30 мин. в режиме низ/верх. Сыр должен расплавиться, образовать корочку.

Завершаем приготовление домашнего жульена с лисичками украшением из рубленой зелени.

Слегка остужаем, подаем к столу в кокотнице с тостами из белого хлеба.

Мы рассказали, как приготовить классический жульен с лисичками. В качестве другого варианта приготовления некоторые хозяйки используют сметану вместо соуса бешамель. Жирная сметана смешивается с водой или бульоном и перемешивается с грибами, сверху все засыпается тертым сыром.

Также очень популярным и вкусным является вариант приготовления жульена с курицей и лисичками. В этом случае блюдо готовится как в нашем рецепте, также обжариваются нарезанные кубиками филе курицы, а потом куриное мясо смешивается с обжаренными грибами, заливаются соусом бешамель или жидкой сметаной, сверху как обычно посыпается тертым твердым сыром и запекается в духовке.

Приготовление жульена из лисичек на сковороде

Ниже представлен рецепт с фото пошагового описания жульена из лисичек без кокотниц. Это блюдо также готовится легко и не потребует много вашего времени. Если вам захотелось порадовать большую семью вкусным ужином, приготовьте жульен из лисичек на сковороде. Этот вариант рассчитан на тот случай, если под рукой нет кокотниц, или их недостаточно для большой компании.

  • отваренное филе курицы – 300 г;
  • лисички – 400 г;
  • сливки – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • сыр «моцарелла» – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • соль;
  • сушеный майоран – 1 щепотка;
  • розмарин – 1 щепотка.

Нарезанное тонкой лапшой филе соединить с нарезанным луком, жарить на сковороде 15 мин.

Лисички нарезать соломкой и обжарить на другой сковороде 15 мин.

Читайте также:
Груша Шурановка No 3

Соединить мясо и грибы, добавить все специи и перемешать. Тушить на медленном огне 10 мин, постоянно мешать.

Смешать натёртый сыр, сливки и муку, хорошо помешать и отправить к грибам.

Сначала тушить 10 мин, затем накрыть сковороду плотной крышкой и протомить 5-7 мин.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1119
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/zhulen-iz-gribov-lisichek.html

Пошаговый рецепт жульена из лисичек с курицей

Жульен из лисичек с курицей также относится к классическим рецептам и считается самым распространённым видом домашней закуски.

  • 400 г плодовых тел;
  • 1 крупное или 2 маленьких куриных филе;
  • Растительное масло;
  • 1 большая луковица;
  • 160 г сыра твёрдых сортов;
  • 400-450 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Соль и перец.

Вкусный жульен из лисичек с курицей готовится по рецепту с пошаговым описанием.

Грибы после обработки от грязи и мусора отвариваем около 15 мин. в подсоленной воде. Можно использовать замороженный продукт, тогда его масса должна составлять 50% от массы, указанной в перечне ингредиентов, то есть примерно 250 г.

Измельчаем подготовленные грибы и вместе с рубленым луком обжариваем на растительном масле.

Нарезаем филе курицы кубиками и отдельно обжариваем до золотистого оттенка.

Раскладываем обжаренные ингредиенты в специальную порционную посуду и заливаем соусом.

Соус: на сухой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем несколько минут.

Вливаем молоко и, постоянно помешивая, доводим массу до густоты на медленном огне.

Добавляем соль, перец по вкусу и мускатный орех.

Перед отправкой в духовку посыпаем блюдо тёртым на тёрке сыром.

Выпекаем до расплавления сыра около 15-20 мин (180°С).

Жульен из лисичек, приготовленный со сметаной на сковороде

Жульен из лисичек, приготовленный на сковороде со сметаной, достойно заменит классический рецепт блюда в кокотницах.

  • 0,5 кг лисичек (заранее отваренные или замороженные);
  • 1 куриная грудка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 300 мл сметаны;
  • 45 г сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • 2 ст. л. муки;
  • 180-200 г твёрдого сыра;
  • Соль, перец и свежая зелень для украшения.

Жульен из лисичек со сметаной в сковороде готовится на плите без использования духовки.

  1. Лук после очистки измельчаем кубиками или полукольцами, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  2. Куриную грудку очищаем от кожицы, разделяем филе от костей и нарезаем кусочками.
  3. Обжариваем курицу до золотистого оттенка, перекладываем в отдельную тарелку.
  4. На сковороде обжариваем грибы, используя сливочное масло.
  5. Соединяем лук, курицу и грибы вместе, добавляем сметану и муку, перемешиваем.
  6. Солим и перчим по вкусу, снова хорошенько перемешиваем.
  7. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке, укладываем слоем поверх всех ингредиентов.
  8. Томим на слабом огне 15 мин., после чего подаём к столу, украсив зеленью.
Читайте также:
Имеретинский шафран - вкусно, полезно, просто

Описание приготовления:

Лисички и лук обжариваем, добавляем сливки, тушим. Затем жульен выкладываем в кокотницы и, присыпав сыром, запекаем в духовке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Приготовление

Набор продуктов для грибного жульена с лисичками самый обычный. Сыр можно использовать любой, который больше нравится.
Лисички перебираем – сортируем, оставляя для блюда мелкие и средние. Крупный лесной сор удаляем руками, немного срезаем ножку и складываем в глубокую миску.

Заливаем грибы холодной фильтрованной водой, оставляем на 30 мин.

Сливаем воду, повторно осматриваем грибы на наличие мусора и грязи – при необходимости промываем под проточной водой и откидываем в сито.

Читайте также:
Как правильно есть морковь: как лучше усваивается в организме человека в сыром виде, витамин а, с чем лучше употреблять, надо кушать с жирами, маслом, сметаной

Маленькие грибы оставляем целиком, средние – нарезаем пластинами.

Складываем нарезанные грибы отдельно, ненадолго отставляем в сторону.

Шинкуем мелко луковицу (лучше брать сладкие сорта, например, серебристый лук).

В подсолнечном масле обжариваем лук, пока не исчезнет горький запах.

Добавляем подготовленные лисички – солим, перчим по вкусу. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Жарим на среднем огне, пока грибы не отдадут всю влагу – не накрывая крышкой.

Для белого соуса по типу бешамель поджариваем в антипригарном сотейнике пшеничную муки, постепенно вливаем сливки, активно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Доводим один раз до кипения, снимаем с огня.

Сыр натираем на крупно на терке.

Грибы вместе с луком закладываем в огнеупорные формы, равномерно распределяя (приблизительно на 2/3).

Насыпаем небольшой слой тертого сыра – часть оставляем.

Заливаем белым соусом, чтобы заправка полностью покрыла лисички.

Сверху снова посыпаем оставшимся тертым сыром.

Ставим в духовку запекаться при 180С на 30 мин. в режиме низ/верх. Сыр должен расплавиться, образовать корочку.

Завершаем приготовление домашнего жульена с лисичками украшением из рубленой зелени.

Слегка остужаем, подаем к столу в кокотнице с тостами из белого хлеба.

Мы рассказали, как приготовить классический жульен с лисичками. В качестве другого варианта приготовления некоторые хозяйки используют сметану вместо соуса бешамель. Жирная сметана смешивается с водой или бульоном и перемешивается с грибами, сверху все засыпается тертым сыром.

Также очень популярным и вкусным является вариант приготовления жульена с курицей и лисичками. В этом случае блюдо готовится как в нашем рецепте, также обжариваются нарезанные кубиками филе курицы, а потом куриное мясо смешивается с обжаренными грибами, заливаются соусом бешамель или жидкой сметаной, сверху как обычно посыпается тертым твердым сыром и запекается в духовке.

Жульен классический в сметанном соусеКлассический жульен с белыми грибамиЖульен классический со сливочным соусомЖульен классический пикантныйЖульен из вешенокЖульен классический с соусом БешамельГрибы в духовке:Лазанья с сыром и грибамиКартошка по французски с грибами лисичками в духовкеЛисички с картошкой в горшочкеГрибы в сметане в духовке запеченные с сыромЖульен с грибами и сливками грибнойКабачки фаршированные грибами в духовкеГрибы в сметане рецепты в домашних условиях:Овощная запеканка в мультиваркеКартошка с лисичками в духовкеЛисички жареные с луком в масле со сметанойЖульен с грибами в горшочкахКартофель фаршированный грибамиПерец фаршированный грибами Загрузка…

Читайте также:
Груша Шурановка No 3

Жульен из лисичек со сливками

Лесные лисички – самые полезные грибы, которые подходят для многих блюд. Их тонкий грибной аромат и мягкий вкус не спутать ни с чем. Если дополнить сливками, сыром, луком – можно приготовить аппетитный жульен из лисичек со сливками в духовке. Рецепт прост, не требует долгой активной готовки. Грибы получатся удивительно сочными и вкусными. По аналогичному рецепту можно приготовить жульен из других лесных грибов, таких как опята, маслята, белые грибы.

готовим жульен со сливками из лисичек

  • лисички – 600 г;
  • сыр голландский – 110 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 25 мл (для обжарки)
  • перец молотый, черный – 10 г;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – для украшения.

Жульен из лисичек со сливками ингредиенты

Ссылка на основную публикацию