Букет из клубники в шоколаде (14 фото): как сделать цветы из ягод на шпажках своими руками

Букет из клубники своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото для начинающих

Чтобы оригинально поздравить близкого человека, подарите ему композицию из свежих ягод. Такой подарок можно сделать своими руками.

Существует множество вариантов изготовления букета из клубники. В статье рассмотрим несколько мастер-классов, которые будут сопровождаться пошаговыми фото.

Воспользуйтесь возможностью, пока не кончился сезон. Нам понадобится свежая и крупная ягода.

Композиция из клубники и роз

Этот оригинальный букет будет вдвойне приятнее получить, так как вы его сделаете своими руками. Нам понадобятся цветы (розы, белая альстромерия), свежие ягоды клубники, бумага для оформления и лента.

Для начала нужно помыть клубнику и отобрать. Каждую ягоду одинакового размера насаживаем на деревянные шпажки.

Когда будут подготовлено необходимое количество клубники, прикладываем шпажку к стеблю цветка и отрезаем по размеру.

Для формирования букета используем обычную вазу. Посредине выкладываем ягоду, а по краям розы. Композицию скрепляем при помощи обычной канцелярской резинки.

По краям добавляем цветы альстромерии. Отрезаем торчащие кончики стеблей.

Вырезаем необходимое количество бумаги, оборачиваем ей букет. Для украшения перевязываем ленточкой.

Если вы хотите преподнести подарок на следующий день, то внизу композиции закрепите влажную тряпочку. Так вы сохраните свежесть на долгое время.

Как сделать букет из клубники и маршмеллоу (зефира) своими руками

Для изготовления следующей композиции мы будем использовать такое кондитерское изделие, как маршмеллоу из кукурузного сиропа и желатина. Идеальный подарок для сладкоежек.

Мастер-классом такую инструкцию назвать сложно, так как все до безобразия просто. Нужно насадить на деревянные шпажки свежую клубнику и зефир, как показано на фото ниже.

Несколько шпажек крепим скотчем, чтобы композиция не развалилась. Затем собираем воедино маленькие букетики.

Подготавливаем подарочную бумагу и заворачиваем в нее ягоды с маршмеллоу.

Съедобный, яркий букет готов!

В видео ролике посмотрите еще один вариант:

Ваша девушка обрадуется такому необычному подарку.

Пошаговая инструкция по созданию клубничной композиции в шоколаде

Для создания букета нам понадобится плотная ягода. Предварительно промываем ее и высушиваем бумажными полотенцами.

Для надежной фиксации клубники, кончик деревянных шпажек окунаем в растопленный черный или белый шоколад. Аккуратно нанизываем на них клубнику и убираем в холодильник на несколько минут.

Следующим шагом окунаем часть ягод в шоколад. При желании украшаем воздушным рисом или кондитерской посыпкой. Для декорирования также подходит цветной шоколад. Отправляем в холодильник на некоторое время.

В брусочек флористической пены или пенопласта вставляем шпажки с клубникой, формируя букет. Отрезаем от губки лишнее и оборачиваем композицию крафт бумагой, после чего перевязываем красивой ленточкой.

При желании можете добавить живых цветов или зеленой травы. Стоит такой букет достаточно дорого, если заказывать его в специализированных магазинах.

Красивая связка из ягод и конфет

Давайте рассмотрим еще один интересный вариант. Кроме ягод клубники нам понадобятся шоколадные конфеты, соответствующей формы и мята.

На деревянные шпажки аккуратно нанизываем конфеты с клубникой.

Шпажки с конфетами обматываем скотчем. По краям выкладываем ягоду и надежно закрепляем.

Букет для начала оборачиваем полиэтиленовой пленкой, украшаем листиками мяты. Затем упаковываем в бумагу двух цветов, и перевязываем ленточкой.

Яркую и сладкую композицию можете преподносить в качестве подарка.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению букета из клубники с мятой

Такой съедобный подарок будет иметь приятный аромат. Посмотрите видео ролик, сделайте все по шагам, а в конце просто добавьте несколько веточек свежей мяты.

Можете немного поэкспериментировать. Для декорирования можете использовать мелису, леденцы, живые и искусственные цветы.

Букет в корзине или шляпной коробке

Кроме клубники нам понадобится декоративная корзиночка или неглубокая коробка. Купить эти атрибуты можно в цветочном магазине.

Внутрь тары укладываем пенопласт подходящего размера. Обертываем его пищевой фольгой и полиэтиленовой пленкой. В качестве основы можете взять половинку ананаса или любые другие фрукты.

Зубочистки втыкаем в основание и насаживаем на них ягоду. Таким образом, формируем первый ряд по краю.

Аналогичным образом закрепляем остальные ряды. Чтобы создать конусообразную форму, в середине фиксируем клубнику на деревянных шпажках.

Как видите, ничего сложного нет. Можете закрепить ягоды на яблоке в кружке. Проявляйте свою фантазию.

Пошаговые инструкции можно использовать для создания фруктовых букетов.

Как сделать букет из клубники в шоколаде?

Не зря говорят, лучший подарок тот, что сделан своими руками. Это действительно так, ведь в процессе его создания автор вкладывает часть собственной души. На данный момент в социальных сетях можно увидеть много рекламы по изготовлению подарков ручной работы, ведь это пользуется огромной популярностью. Такие изделия заменят привычные покупные в магазинах вещи, а, главное — покажут, как вам дорог человек. Букет из клубники в шоколаде как раз находится сейчас в тренде и его популярность вполне объяснима. Это не только оригинально, но ещё и безумно вкусно.

По какому поводу можно дарить клубнику в шоколаде

Получать в презент обычный букет уже приятно, а если он ещё и со сладостями, то, как здесь удержаться? Чаще всего букет из клубники дарят на дни рождения, день влюблённых, 8 Марта или годовщину. Преподносить такое лакомство можно и без повода, получатель оценит ваше внимание. Если же хотите сами сделать такой презент, то мы дадим подробную пошаговую инструкцию, где вы будете полностью контролировать процесс приготовления.

Букет из клубники в шоколаде можно дарить любимой девушке по любому поводу

Как приготовить такой букет

Материалы и продукты, которые вам потребуются:

  • клубника;
  • плитка тёмного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • орешки, кокосовая стружка, или любые другие декоративные элементы (по вкусу);
  • целлофановый пакет или кондитерский конверт с очень узким горлышком;
  • две ёмкости для отдельного растапливания тёмного и светлого шоколада;
  • кастрюля с водой;
  • деревянные шпажки;
  • стакан;
  • скотч или другая липкая лента;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага;
  • атласная или флористическая лента.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Выберите самую спелую и сочную клубнику, хорошо промойте её. На ней не должно быть каких-либо повреждений. Затем определитесь с размером букета, и отложите нужное количество ягоды в чашку. Отберите целые, неповреждённые ягоды
  2. Растопите отдельно тёмный и светлый шоколад. Плавить необходимо на водяной бане и малом огне, иначе структура шоколада будет неоднородной. Поместите миску в кастрюлю с водой, но следите за тем, чтобы она не касалась дна. Обязательно помешивайте, чтобы плавление шло равномерно. Крышкой не накрывать. После того как шоколад расплавился, снимите кастрюлю с огня и вытащите миску. Можно растапливать в микроволновой печи, но здесь важно не перестараться и постоянно следить за процессом. Новичкам советуем выбрать вариант с водяной баней. Расплавленный шоколад
  3. Не до конца проткните одну ягоду деревянной шпажкой, чтобы она хорошо держалась и не слетала. Клубника на шпажке
  4. После чего полностью окуните клубнику в миску с растопленным шоколадом и отставьте в сторону застывать, лучше в стакан. Так не появится деформации, и поверхность оболочки будет гладкой. Клубника в шоколаде
  5. Если вы хотите украсить ягоду орешками или другими сыпучими элементами, то сделайте это сразу после того, как окунёте её в шоколад. Если шоколад застынет, у вас этого сделать не получится.
    Клубника в шоколаде, украшенная разноцветным сахаром
  6. Когда основная шоколадная оболочка станет твёрдой, приступайте к дизайну. Целлофановый пакет или кондитерский конверт с узким горлышком наполните небольшим количеством растопленного шоколада и прорежьте маленькое отверстие. Не делайте его слишком широким, если хотите получить более тонкие линии. Возьмите готовую шпажку с клубникой и начинайте создавать рисунок. Можно наносить просто полоски, а можно узоры. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Инструмент для нанесения рисунка из шоколада
  7. Если хотите сделать рисунок не рельефным, вам придётся Шаг 6 совместить с Шагом 4. Это значит, что после того, как окунёте ягоду, сразу же наносите дизайн, чтобы шоколад «слился» с основой
    Нанесение рисунка глазурью на клубнику в шоколаде
  8. Итак, клубника полностью застыла, а, значит, пора приступать к оформлению. Соберите все шпажки с ягодой в один букет и зафиксируйте скотчем или другой липкой лентой. Затем отставьте в сторону, а лучше снова поместите в стакан, чтобы ничего не помять. Готовые шпажки с клубникой
  9. Заключительный этап, в ходе которого шпажки заворачиваем в «упаковку». Для этой цели отлично подойдёт флористическая бумага. Вариантов скручивания букета несколько, но мы рассмотрим самый простой. Возьмите квадратный отрезок бумаги и сверните конвертом. Следите за тем, чтобы со стороны не было видно деревянных палочек. Атласной лентой перевяжите конверт. Букет в упаковке

Вот и получился красивый и оригинальный подарок!

Готовый букет из клубники в шоколаде

Возможные варианты оформления ягодного букета

В интернете вы найдёте множество примеров исполнения вкусного букета, и совсем необязательно, чтобы он полностью состоял из клубники. При желании можно композицию разбавить другими сладостями или даже цветами.

Нарядный шоколадно-клубничный букет Букет из клубники в шоколаде с цветами Современный дизайн букета из клубники Корзинка с клубникой в шоколаде Букет в розовых тонах Букет из клубники в шоколаде Букет из клубники в шоколаде и черники Шоколадный букет Букет из клубники в шоколаде

Читайте также:  Можно ли замораживать крыжовник? 16 фото Заморозка в холодильнике и морозилке на зиму в домашних условиях

Как видите, на создание такой прелести не нужно тратить много денег. Подручные инструменты и продукты доступны каждому. Важно, чтобы вы с удовольствием подходили к этому делу, и тогда человек, для которого он предназначен, будет приятно удивлён.

Как сделать красивую клубнику в шоколаде для букета своими руками

Ягодный букет – оригинальный и вкусный презент, который можно преподнести по любому поводу. Клубнику можно покрыть шоколадом, украсить кондитерской посыпкой, кокосом, узорами из шоколада. Так получится не просто аппетитное, а красивое угощение. Клубничные букеты обычно мастерят летом, в ягодный сезон, для их создания не требуется много времени, усилий и дорогостоящих материалов.

Как сделать клубнику в шоколаде для букета – классический рецепт

Для приготовления сладкого ягодного подарка необходимо взять:

  • спелые крупные ягоды аккуратной формы, одинакового размера;
  • любой качественный шоколад – черный, молочный, белый;
  • кондитерскую посыпку, рубленые орехи, кокосовую или шоколадную стружку;
  • длинные шпажки из бамбука;
  • кондитерский мешок;
  • скотч;
  • декоративную упаковочную бумагу;
  • атласную ленту.

Плоды следует перебрать, из них выбрать самые сочные, качественные, на которых нет следов гнили и поражения насекомыми. Количество ягодок отбирают, ориентируясь на размер ожидаемого букета. Клубнику складывают в миску.

Пошаговое приготовление букета из клубники в шоколаде:

  1. Шоколад ставят на слабый огонь, расплавляют на паровой бане. Если используются шоколадные плитки разных цветов, то их расплавляют в раздельной посуде. Миску держат на кастрюле так, чтобы емкости не соприкасались дном. Массу постоянно помешивают, чтобы процесс расплавления был равномерным. Миску не закрывают крышкой.
  2. Расплавленный продукт снимают с плиты.
  3. Каждую ягодку протыкают бамбуковой палкой, но не насквозь. Клубника должна быть хорошо закреплена, не шататься на шпажке.
  4. Проткнутую клубнику осторожно макают в расплавленный шоколад. Затем ставят палочку с заготовкой в стаканчик, чтобы шоколадная глазурь на ягоде застыла. Не стоит класть клубнику на какую-либо поверхность, иначе глазурь застынет неправильно, останется деформированной, с вмятиной на одной стороне.
  5. Если хочется украсить изделие яркой посыпкой, кокосом, измельченными орешками или шоколадной крошкой, то следует сделать это до затвердения глазури. На застывшую сладкую корку кондитерский декор просто не приклеится.
  6. Если есть желание украсить лакомство узорами, то это можно сделать и до, и после застывания корочки. В первом случае узоры получатся гладкими, расплывчатыми, сливающимися с глазурью, во втором – выпуклыми. Для создания декора используют кондитерский мешок. В него вливают растопленный шоколад, отличающийся по цвету от глазури. Если мешка нет, можно вырезать узкое отверстие в полиэтиленовом пакете, достаточное для создания тонкой аккуратной линии. С помощью мешка на поверхность глазированной клубники наносят различные линии: завитки, прямые и волнистые полосы, сеточку, сердечки, звездочки и прочее.
  7. Букет начинают собирать после застывания лакомства.

Клубника в розовом шоколаде

Чтобы порадовать любимую женщину, можно сделать нежный букет из клубники в розовом шоколаде. Для его создания подготавливают следующие ингредиенты:

  • ягоды;
  • черный и белый шоколад;
  • розовый пищевой краситель в любой форме – жидкой или порошковой;
  • кондитерский мешок;
  • длинные бамбуковые шпажки.

Пошаговая инструкция по приготовлению клубники в розовом шоколаде:

  1. Вымытые и высушенные ягоды протыкают палочкой до середины мякоти. Проверяют, чтобы плод хорошо держался.
  2. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане. В отдельной миске расплавляют черный шоколад. Его нужно меньше, чем белого.
  3. Половину белой массы после расплавления отливают в другую посуду. Туда же добавляют розовый краситель. Чем больше вещества, тем ярче будет готовое изделие. Шоколадную массу с красителем тщательно размешивают, чтобы цвет обрел равномерность.
  4. В итоге получаются три миски с разноцветными заготовками: темной, белой, розовой.
  5. Каждую клубнику на палочке аккуратно погружают в розовую массу. Затем ставят в стакан, чтобы глазурь равномерно застыла.
  6. Сделанное лакомство можно оставить на столе, а можно отправить в холодильник, где оно застынет быстрее, за 15 минут.
  7. Далее глазированную клубнику начинают украшать темными и белыми шоколадными узорами, контрастирующими с розовой глазурью. Для этого используют кондитерский мешок. Наносят любые линии и рисунки. Можно также наполовину окунуть ягоду в шоколадную массу. Получится клубника розовая в нижней части, светлая или темная в верхней. Если шоколад затвердел, с ним тяжело работать, то его снова следует расплавить на паровой бане.
  8. Готовое лакомство для будущего букета ставят в холодное место для затвердевания.

Создание букета

Когда корочка на ягодах затвердеет, можно приступать к формированию букета. Для этого палочки собирают в композицию, оборачивают скотчем.

На завершающем этапе подготавливают упаковку. Используют гофрированную или другую декоративную бумагу. Завернуть в нее клубничные цветы можно любым способом, но лучше всего воспользоваться классическим: букет получается красивым и простым. От бумажного полотна отрезают квадрат, скручивают кульком так, чтобы снизу не торчали концы шпажек. Подарочный конверт декорируют атласным бантом.

Советы

Нижеприведенные рекомендации помогут улучшить и разнообразить букетную композицию:

  1. Ягоды берут красные, спелые, но не перезревшие. Вторые при приготовлении пустят сок, и презент будет испорчен. По этой же причине не используют треснувшие, поврежденные плоды.
  2. Шоколадную плитку для глазирования можно расплавить в микроволновке. Но это сложнее, чем на паровой бане: нужно непрерывно контролировать процесс, чтобы продукт в печке не перекипел.
  3. Если для создания букета используются клубничные половинки, то ягоды разрезают перед самым обмакиванием в шоколадную массу.
  4. Позволительно добавить шоколадную клубнику к настоящим цветам. Также в букет можно вставить другие фрукты и ягоды в шоколаде: банан, киви, цитрусы, ананас.
  5. Вместо составления букета, можно вставить палочки с клубникой в подарочную коробочку, украсить ее лентами и бусинами.

Рецептов приготовления шоколадной клубники в интернете множество, но можно самостоятельно пофантазировать, поэкспериментировать с ингредиентами и декором. Сладкий букет станет отличным подарком и для взрослого, и для ребенка.

Как сделать букет из клубники своими руками

Сначала в Инстаграм проникли букеты из конфет, потом их начали делать из фруктов, и, наконец, из ягод. Многие девушки мечтают получить такой в подарок. Благодаря этому студии декора выставляют за букеты немалые цены. А между тем, сама композиция делается за полчаса-час, а по цене получается почти копеечной (стоимость зависит только от сезона, то есть магазинной/базарной цены на клубнику).

Изготовление базового букета

Выбор ягод

Клубника должна быть плотной, твердой, суховатой (то есть, не брызжущей соком).

Перед началом работы все ягодки следует вымыть, после чего выложить на полотенце и позволить им высохнуть.

Если букет нужно везти в машине, а потом он должен где-то стоять (скажем, в ресторане), каждую клубничку можно покрыть желатином. Он послужит защитой яркого света и сочности ягод в целом. Это делается так: желатин разводят, как указано на упаковке. Растапливают. Когда он остывает, клубнику или макают в него («надетую» на шпажки), или же желатин наносят с помощью нежной кисточки.

Особенно желатин актуален, если клубнику нужно резать.

Но! Не всем может нравиться привкус этого продукта. К тому же, желатин однозначно не подойдет, если ваша подруга — вегетарианка, веганка или сыроедка.

Также ягодки можно покрывать напажем (нейтральной глазурью). Она также называется зеркальной или «холодным блеском». В некоторых магазинах такая глазурь продается готовой, но большинство кулинаров делают ее дома (и состав получается вполне веганским).

Вот как готовит нейтральную глазурь всемирно известный кондитер Адриано Зумбо:

Необходимые ингредиенты и инструменты

  • 10-15 крупных клубничек (можно больше);
  • пачка деревянных шпажек (по одной на каждую ягодку и другие вкусные ингредиенты, если вы планируете их добавлять);
  • несколько веточек зелени (съедобной, то есть мяты, или не съедобной — декоративных растений либо цветов);
  • оберточная бумага (съедобные букеты традиционно изготавливают без не экологического целлофана);
  • ленточка.

Действуем пошагово

Первое. Подготавливаем клубнику — моем, обсушиваем (хвостики не обрываем). При желании можно покрыть ягоды глазурью или желатином, но это не обязательно.

Второе. Подрезаем стебли зелени, «подгоняя» длину каждого растения под размер шпажек.

Конечно, букет можно составить и из одной клубники, но с несколькими веточками декоративного эвкалипта или беарграса (либо 3-5 розами, лилиями) композиция станет выглядеть более живенько. Такие травки можно найти в магазинах цветов, стоят они недорого. Это можно сказать и о цветах из остатков — купите самые дешевые, букет ведь вряд ли простоит даже до завтра.

Важно! Если покупаете зелень в магазине, заранее поинтересуйтесь, не ядовита ли она. Например, букеты часто украшают листиками монстеры, а все цветоводы знают, что с подобными растениями даже работать нужно в перчатках.

А можно сделать еще проще: в том же супермаркете, где найдете клубнику, возьмите пучок свежей мяты, проверив, не прижаты ли листочки. Она точно не будет ядовитой, а уж как аромат этой травки украсит букет! Вам останется только подрезать ее веточки по длине шпажек.

Читайте также:  Заготовки из жимолости (16 фото): интересные рецепты на зиму, что можно приготовить без варки, замораживание и приготовление желе

Третье. Нанизываем клубнику на шпажки, довольно глубоко, но не до конца. Если ягодки скользят, кончики шпажек можно макнуть в растопленный шоколад, после чего, пока он не застыл, «надеть» сверху ягоду.

Четвертое. Собрать букет, обернуть бумагой, зафиксировать лентой… Готово!

А если хотите, можете оформить подарок еще интереснее — скажем, в виде сердечка (вырезав коробку из картона), корзинки или вот такой милой коробочки:

Кстати: если букет для взрослого, каждую ягоду можно «начинить» ромом или коньяком, сделав каждой клубнике небольшую инъекцию с помощью шприца. Это придаст букету пикантного вкуса, да и сохранность подарка улучшит, ведь алкоголь — хороший консервант.

Придумываем варианты поинтереснее

Клубника в виде цветов

Ягоды могут выглядеть еще и вот так:

Это не очередная китайская «груша в виде Будды» за сто долларов. Вы сами можете оформить клубнику таким образом с помощью ножниц или ножа.

Но в данном случае будет разумно купить побольше ягод — вам нужен будет материал для тренировок, да и не все «розочки» получатся с первого раза.

Чтобы «цветочки» не «загрустили» по дороге к имениннице, в данном случае очень желательно поэкспериментировать с желатиновой глазурью.

Клубника и зефир (конфеты, фрукты, ягоды)

Такой букет составляется так же, как и описанный выше. Просто на часть шпажек «надеваются» ягодки, а на часть — другие сладости или фрукты, как порезанные, так и целые.

Клубника в шоколаде

Окунув каждую нанизанную на шпажку ягодку в растопленный шоколад (любого оттенка — черный, молочный, белый или розовый — тот же белый, но с пищевым красителем), вы убьете сразу нескольких зайцев. Во-первых, сделаете угощение наряднее (с точки зрения сладкоежек). Во-вторых, улучшите сохранность ягод. И, в-третьих, сможете украшать ягоды как захочется.

Окрашенные одним шоколадом, клубнички можно покрыть глазурью другого цвета…

…Пока они не застыли, посыпать кусочками орехов, сухофруктов, сладкой посыпкой…

…Да хоть каждую сделать непохожей на остальные.

Подытожим

  • На изготовление букета из клубники нужны свежие и крепкие ягоды, а также острые бамбуковые палочки, оберточная бумага.
  • Чтобы букет смотрелся более «живенько», его желательно дополнить другими сладкими продуктами — конфетами, зефиром.
  • Если клубнику нужно везти далеко и вы боитесь, что ягодки подвянут, каждую можно макнуть в растопленный шоколад — так и вкус букета получится более изысканным, и он сам станет выглядеть более дорого.
  • Если же вы хотите, чтобы подарок выглядел «клубнично», но хорошо хранился, используйте желатиновую или нейтральную глазурь.

А в этом ролике вы сможете увидеть создание клубничного букета пошагово. В качестве «продукта-партнера» выступают конфеты, а также несколько веточек свежей мяты.

Подарочный букет из клубники в шоколаде своими руками

Что может быть лучше подарка своими руками? Если вы хотите преподнести оригинальный, интересный, полезный и вкусный подарок, то лучшее решение – фруктовый букет. В качестве фруктов можно использовать бананы, клубнику и малину, персики, ананасы, киви и многое другое. Интересно то, что фрукты можно покрывать шоколадной глазурью, так получится не только вкусно, но и красиво, привлекательно. Для изготовления клубничного букета в домашних условиях не понадобится много денег и времени, особенно если вы делаете подарок в сезон ягоды. Чтобы смастерить оригинальный подарок, достаточно воспользоваться предложенным мастер классом и видео-уроком.

Технология изготовления букета

Подарок своими руками – это гораздо лучше, чем магазинные безделушки. Именно поэтому, воспользовавшись инструкцией и предложенным видео, вы сможете сотворить изысканный, яркий, неповторимый и невероятно вкусный букет из клубники в шоколаде. Главное преимущество в том, что все можно выполнить своими руками.

Клубничная феерия, собранная в форме букета с шоколадом, станет шикарным декором любого торжественного стола. Кроме этого, его можно преподнести в качестве подарка, сувенира. Что касается детей, то они будут в полном восторге от подобной декорации. Интересно то, что с процессом приготовления букета сможет справиться даже школьник, но, разумеется под присмотром взрослых.

Клубничный букет – прекрасная альтернатива обычным цветам. Если хотите удивить близкого человека, то ягодный букетик – то, что надо. Для его изготовления нужно подобрать спелую и сладкую клубничку, а также вспомогательные инструменты, без которых ничего не получится. Вам понадобятся: нож, зубочистки и шпажки, ножницы, а также проволока.

Алгоритм изготовления букета в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо отобрать большую, сочную и спелую клубнику.
  2. Предварительно подготовьте шпажки, на которые следует наколоть ягоды.
  3. Растопить шоколад на паровой бане или сделать сахарную глазурь.
  4. Рядом с вами должен стоять сосуд с ледяной водой.
  5. Достаточно быстрыми движениями обмакивать клубнику в шоколаде, а затем сразу же в ледяной воде. Если понадобится, нужно протереть сухой салфеткой.
  6. По желанию можно наносить глазурь другим способом, используя шприц кондитерский.
  7. После этого собрать ягоды в букет и красиво запаковать.

Технология приготовления достаточно простая, доступная, поэтому с ней справится даже школьник.

Секреты создания оригинального подарка

Каждый мастер делает вкусные десерты по-разному, но у всех имеются свои собственные хитрости и секреты, которые позволяют добиться идеального результата. Именно поэтому, прежде чем приступить к сборке фруктового букета, важно ознакомиться с некоторыми советами.

Рекомендации:

  1. Чтобы создать клубничный букет, необходимо брать только сочные, мягкие, а главное – свежие плоды. Учтите, что ягоды способны пустить сок, что позже подпортит композицию!
  2. Если в процессе готовки ягода разломалась, не стоит ее использовать. Вам покажется, что поломка незаметна, однако через час ягода начнет давать сок и разваливаться еще больше.
  3. Чтобы дополнительно украсить ягодный букет, то поверх шоколадной глазури можно притрусить пищевой посыпкой, кокосовой стружкой или рублеными орехами.
  4. Если букет состоит из разрезанных ягод, не делайте его заранее, иначе результат вас не очень порадует.

Таким образом, технология создания клубнично-шоколадного букета очень простая, понятная. Что касается задумки и идеи, то подобный подарок станет самым лучшим, ярким и запоминающимся.

Как сделать красивый букет из фруктов своими руками

Как сделать красивый букет из фруктов своими руками

Флористы всё чаще приходят к оригинальным решениям в создании букетов. Сегодня можно увидеть не только композиции с цветами, но и с фруктами. Сделав такой подарок можно порадовать близкого человека его красотой и полезностью. Как сделать красивый букет из фруктов своими руками, мы расскажем ниже.

Букет из грейпфрута, яблок и киви

Первый вариант хорошо подходит на начинающих. Для него мы подготовили:

  • грейпфрут, яблоки, киви, лимоны;
  • шпажки;
  • цветы;
  • капсулы для цветов;
  • скотч;
  • разделочную доску;
  • пищевую плёнку;
  • ножницы;
  • степлер;
  • нож;
  • флористический шпагат;
  • атласную ленту;
  • горячий клей;
  • крафт-бумагу.

Если всё необходимое есть, можно начинать делать красивый букет из фруктов своими руками пошагово:

  1. Перед работой все фрукты вымываем и вытираем салфеткой. Начнём с самого большого центрального элемента – грейпфрута.
  2. Отрезаем от него верхнюю часть и покрываем пищевой плёнкой. Чтобы он надёжно держался, со стороны кожуры протыкаем тремя шпажками и всё фиксируем скотчем.
  3. Переходим к нарезанию других фруктов. Киви разрезаем пополам. Вытекающий сок убираем салфеткой. Повторяем работу, как и с грейпфрутом. Оборачиваем каждую половинку пищевой плёнкой. На плод меньшего размера потребуется две палочки. Укрепляем всё скотчем.
  4. Один из лимонов разрезаем пополам. Аккуратно удаляем косточки. Упаковываем, нанизываем на палочки. Второй лимон можно оставить целым. Остались яблоки, их тоже не разрезаем. Их можно не упаковывать в пищевую плёнку, поскольку они целые.
  5. Приступаем к оформлению. Переворачиваем фрукты вниз к столу. В центр ставим грейпфрут, а по сторонам выкладываем элементы меньшего размера. Соединяем все палочки и надёжно фиксируем их скотчем.
  6. Для украшения используем цветы, в нашем случае это белые гвоздики. Отделяем всю зелень от цветов. В капсулы для цветов наливаем воду и вставляем гвоздику. Вставляем их в середину. Свободные участки заполняем срезанной зеленью.
  7. А теперь мы расскажем, как упаковать букет из фруктов для начинающих. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров. Складываем лист наискось и внизу делаем три надреза, которые помогут зафиксировать бумагу. Загибаем края к центру и крепим их с помощью степлера.
  8. Берём ещё один лист бумаги, складываем, как и первый. Добавляем этот лист сверху первого и всё фиксируем степлером.
    Бумагу внизу, фиксируем флористическим шпагатом. С помощью небольшого отрезка крафт-бумаги скрываем ножку нашего основания. Фиксируем всё горячим клеем.

В завершение украшаем ножку атласной лентой. Завязываем красивый бант и готово! Хранить такой подарок до вручения лучше всего в холодильнике.

Клубничная поляна с розами

Следующий сделанный фруктовый букет своими руками будет очень вкусным и ароматным. А всё потому, что в нём будут присутствовать розы и клубника. Кроме этих элементов, подготовьте ещё следующие материалы:

  • перчатки;
  • шпажки;
  • секатор;
  • ножницы;
  • степлер;
  • колбы для цветов;
  • бечёвку;
  • скотч;
  • атласную ленту;
  • обёрточную бумагу;
  • матовую кальку.
Читайте также:  Как правильно поливать викторию? Как часто надо осуществлять полив, можно ли орошать холодной водой летом в открытом грунте

Всё готово? Тогда приступим:

  1. Надеваем перчатки, так как придётся работать с продуктами. На шпажки начинаем нанизывать клубнику. Делаем это доходя до центра. Если вы проткнули ягоду повторно, то её лучше не использовать, иначе из неё начнёт вытекать сок в самый неподходящий момент. Старайтесь выбирать более твёрдые ягоды, можно оставить их в холодильнике на час, тогда работать будет удобнее.
  2. С помощью секатора обрезаем розы и удаляем лишние листики. В нашем уроке используются кустовые розы, они более ароматные. Наливаем во флористические колбы воду и размещаем розы. Цветы размещаем плотно, чтобы в случае, если колба перевернётся, из неё не вытекала вода.
  3. Начинаем собирать композицию. Берём три ягоды, крепим шпажки тонким скотчем. Все последующие элементы мы будем размещать под углом после каждой последующей ягодки, обматываем шпажки тонким скотчем.
    Такая техника составления называется спиральной. В процессе составления добавляем цветы.
  4. После этого нужно выровнять нижнюю часть. Делаем это с помощью секатора. Срезаем всё так, чтобы все палочки были одной длины. Ручку обматываем широким скотчем.
  5. Начнём упаковывать. Берём матовую кальку с размером 25 на 30 сантиметров. Складываем и закрепляем степлером. Таких кусочков нам потребуется около пяти штук. Упаковываем ими букет по кругу и закрепляем материал скотчем.
  6. Сейчас нам потребуется упаковочная бумага, подготовьте 4 листа 30 на 50 сантиметров. Складываем их по диагонали и пополам, скрепляем всё степлером. Оборачиваем композицию. Эту упаковку внизу крепим с помощью бечёвки.
  7. Упакуем ножку. Подготовим 3 листа 15 на 15 сантиметров. Складываем один уголок, наносим клей и приклеиваем к основанию.

Остался заключительный этап. На ножке перевязываем ленту и букет готов, а к нему можно сделать открытку.

Витаминный бум с вином

А этот букет обязательно пригодится тем, кто хочет не только приятно удивить человека, но и преподнести ему порцию радости и много витамин.
Что будем использовать, изготавливая этот фруктовый букет своими руками:

  • лимон, киви, апельсины;
  • перчатки;
  • разделочная доска;
  • шпажки длиной 30 сантиметров;
  • ножницы;
  • нож;
  • скотч;
  • секатор;
  • бечёвка;
  • горячий клей;
  • атласная лента;
  • крафт-бумага;
  • зелень (фисташковая ветвь).

В нашем примере добавлена бутылка вина и витамины но, вы можете обойтись и без них. Теперь можно переходить к самому процессу изготовления:

  1. В первую очередь займёмся креплением бутылки. Внизу по кругу крепим её с помощью широкого скотча. Наносим несколько слоёв клейкой ленты и доводим её до центра шпажек.
  2. Поработаем над зеленью. У нас это фисташка. Секатором срезаем лишние веточки и листики. Крепим к концам палочек по несколько веточек фисташки. Фиксируем всё тонким скотчем. Если подобной зелени вы не нашли, её можно заменить розмарином или эвкалиптом.
  3. Переходим к креплению фруктов. Лимон, киви и апельсин будем разрезать. После этого, как в первом примере, оборачиваем эти продукты в пищевую плёнку, фиксируем на шпажках. Используйте не менее пяти шпажек для каждого фрукта.
  4. Убедитесь прочно ли закреплён плод. Установите его на стол, если всё держится, значит, можно использовать в композиции. Остальные фрукты можно сразу крепить на палочки.
  5. Для крепления винограда будем использовать бечёвку и клейкую ленту. Разделяем большую гроздь на несколько маленьких. Встряхиваем каждую, чтобы убедиться, что ягоды не отпадают. Привязываем бечёвку к винограду. После этого наматываем её на палочку и закрепляем скотчем.
  6. Начинаем вместе с megamaster.info собирать композицию. В первую очередь крепим самые большие компоненты. Соединяем бутылку, гранат и яблоко с помощью широкого скотча. На этом этапе можно добавить витаминный комплекс. После этого добавляем мелкие составляющие. Между фруктами вставляем веточки фисташки. Нижнюю часть палочек полностью обматываем скотчем.
  7. Упаковываем изделие. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров. Обрезаем снизу угол и делаем в этом месте надрез. Сгибаем концы к центру и всё фиксируем скотчем. Сзади подобным образом добавляем ещё один такой лист.
    Нижнюю часть закрываем листом 25 на 25. Складываем его под углом и прикрепляем степлером. Ножку тоже закрываем крафт-бумагой, приклеиваем её на горячий клей.

Чтобы придать конструкции прочности, перевязываем ножку бечёвкой, а для красивого контраста, оформим его атласной лентой.

Фруктовый букет с ягодами

Продолжаем создавать фруктовые композиции. В этом уроке мы будем использовать нектарины, абрикосы, черешню и голубику. Среди инструментов и материалов нам потребуются следующие:

  • шпажки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • секатор;
  • тишью (папиросная или гофрированная бумага);
  • упаковочная бумага;
  • атласная лента.

Давайте разберём как сделать букет из фруктов своими руками пошагово:

  1. Для начала нанизываем на шпажки нектарины. Выбираем плоды, которые, на ваш взгляд, плотнее. В нашем случае использовано 8 штук, каждый мы нанизывали на три шпажки.
  2. После этого переходим к абрикосам. Здесь используем по две шпажки. Пронизываем плоды с разных сторон, чтобы букет не выглядел однообразно.
  3. В последнюю очередь занимаемся черешней. На каждую ягодку достаточно одной палочки. Хвостики и листики можно не убирать.
  4. Приступаем к сборке. Составляем абрикосы и нектарины, добавляем черешню. По очереди вставляем новые фрукты и ягоды. Когда набор составлен, перематываем его внизу скотчем.
    Чтобы разнообразить композицию, вы можете добавить листья растений. Если в букете есть промежутки, можно вставить туда черешню, нанизанную на зубочистки.
  5. Займёмся упаковкой. Возьмём 4 листа тишью, сложим их пополам и сожмём. Выкладываем два листа упаковочной бумаги. Складываем их по диагонали. Заворачиваем букет в упаковку. Сжимаем место, где расположена ножка. Перевязываем это место лентой. Между бумагой и букетом аккуратно вставляем тишью.

Почти готово, осталось украсить композицию голубикой. Её крепим с помощью зубочисток в произвольном порядке. Теперь вы знаете как делается красивый букет из фруктов и ягод собственноручно пошагово.

Букет из ягод и конфет

Этот вариант изготовления будет отличаться по технике, но обязательно понравится всем сладкоежкам. А всё потому, что мы будем делать букет из конфет и фруктов своими руками. Для него потребуется:

  • клубника;
  • голубика;
  • конфеты Raffaello;
  • пенопластовый круг с диаметром 18 сантиметров;
  • фетр (у нас он красного и белого цвета);
  • шпажки с высотой 30 сантиметров;
  • зубочистки;
  • горячий клей;
  • резиновые перчатки;
  • бечёвка.

Итак, делаем букетик из конфеток и фруктов собственноручно по следующим шагам:

  1. Берём подготовленный круг из пенопласта и фетр. В центр пенопласта вставляем шпажки, потребуется около 15 штук. Это будет ручка. По краю круга наносим горячий клей и приклеиваем фетр. После этого наносим клей около шпажек и закрываем тканью эту часть.
  2. Отрезаем две полоски фетра с шириной около 4 сантиметров. Этими полосками обматываем ножку. Всё закрепляем горячим клеем. Ручка для будущего букета готова.
  3. Подготовьте клубнику, промойте под проточной водой и высушите. Наденьте перчатки и начните украшать букет клубникой. Как нанизывать ягоды на зубочистки вы уже знаете из уроков выше. Размещаем ягоды по всей подготовленной поверхности.
  4. Края композиции оформим конфетами. При желании конфетки можно украсить фатином. Нанизываем всё на зубочистки и размещаем по краям букета.
  5. Оборачивать всё будем тем же фетром. Отрезаем три квадрата 50 на 50 сантиметров. Два квадрата складываем пополам. Делаем так, чтобы уголки выступали. Один из краёв подгибаем вверх. Закрепите всё степлером. Оформляем букет и перевязываем его внизу бечёвкой. Последним квадратом закрываем ручку.
  6. Возьмём белый фетр. Делаем из него два фунтика, украшаем ими верхнюю часть. Из отдельного кусочка декорируем ножку. Перевязываем это бечёвкой, а сверху крепим большую атласную ленту.
  7. Осталось закрепить голубику. Но перед этим предлагаем сделать из ленты фунтики и украсить букет из конфет и фруктов своими руками по краям.

Осталось дело за малым. Нанизываем голубику на зубочистки и размещаем их между клубничками.
Ягодная композиция выполнена!

Клубника в шоколаде

Не хотите использовать конфеты, но любите сладкое? Изготовим фруктовый букетик самостоятельно по фото из клубники в шоколаде. Перед работой подготовим:

  • охлаждённую клубнику;
  • скотч;
  • шпажки;
  • плотная цветочная плёнка;
  • упаковочная бумага;
  • крафт-бумага;
  • ножницы;
  • флористическая губка;
  • скотч;
  • растопленный шоколад (белый, чёрный);
  • рисовые шарики в шоколаде.

Приготовились? Тогда начинаем делать букет из фруктов в шоколаде своими руками поэтапно:

  1. Закрепим клубнику на палочках. Для этого будем использовать растопленный шоколад. Макаем палочку в него и нанизываем клубнику. Если ягоды охлаждены, то шоколад сразу застынет.
  2. После застывания несколько ягод можно украсить, макая в растопленный шоколад клубнику. При желании посыпаем её рисовыми шариками. Ещё можно взять цветной шоколад и сверху полить ими ягоды, чтобы создать узор.
  3. Переходим к сборке. Здесь нам потребуется флористическая губка. Втыкаем в неё подготовленные компоненты. После этого срезаем лишние части флористической губки.
  4. Для упаковки берём красивую плёнку, вырезаем внутри отверстие. Кладём её на крафт-бумагу. В отверстие вставляем подготовленный букет. Поднимаем плёнку и внешнюю упаковку.

Вот и всё. Готовое изделие украшаем верёвочкой или лентой. Понравились идеи?

Ссылка на основную публикацию