Калорийность малинового варенья: сколько калорий в 1 чайной ложке и в 100 граммах продукта

Калорийность Варенье из малины . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Варенье из малины”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273 кКал1684 кКал16.2%5.9%617 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.3%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.1%28000 г
Углеводы70.4 г219 г32.1%11.8%311 г
Органические кислоты0.5 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода26 г2273 г1.1%0.4%8742 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.8%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.7%5000 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%3%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.9%4000 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K168 мг2500 мг6.7%2.5%1488 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.9%4000 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.4%9286 г
Фосфор, Ph16 мг800 мг2%0.7%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.5%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)70.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Варенье из малины составляет 273 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории273 кКал-%
Белки0.6 г-%
Углеводы70.4 г-%
Пищевые волокна2 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав “Варенье из малины”

Метки:Варенье из малины калорийность 273 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Варенье из малины, калории, нутриенты, полезные свойства Варенье из малины

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность варенья

Варенье – десерт, получаемый при варке любых фруктов или ягод (иногда овощей) с максимальной сохранностью цельности формы продукта. Сахар в изготовлении варенья используется в качестве консерванта для длительного хранения.

Сколько калорий в варенье зависит от рецепта, по которому его готовят, а конкретнее – от количества сахара на килограмм исходного продукта, от содержания углеводов в самом продукте, времени термической обработки, густоты сиропа и количества в нем воды. Средняя калорийность варенья – 245-285 ккал/100 г, но если вместо сахара использовать фруктозу, то калорийность варенья будет значительно меньше – 150-155 ккал/100 г.

Несмотря на калории, варенье использовать в качестве десерта предпочтительнее, так как это полностью натуральный продукт, сохраняющий в различной степени биологическую ценность используемых в его приготовлении фруктов и ягод. Например, практически полностью сохраняет витамины варенье из черной и красной смородины, облепихи, яблок. Как любой продукт с высоким содержанием калорий, варенье следует употреблять в меру, но по возможности в меню лучше заменить магазинные сладости на несколько ложек полезного и вкусного варенья к чаю.

Уменьшить калорийность варенья можно, если готовить его из фруктов и ягод с минимальной калорийностью, таких как рябина, облепиха, барбарис, вишня и подобные, а сахар заменить медом, фруктозой или стевией.

Сколько калорий в варенье

Калорийность варенья, приготовленного с одинаковым количеством сахара из разных ягод и фруктов на 100 г:

  • Вишни – 230 ккал;
  • Черноплодной рябины – 246 ккал;
  • Персиков – 248 ккал;
  • Яблок – 254 ккал;
  • Айвы – 263 ккал;
  • Земляники – 264 ккал;
  • Абрикосы, черной смородины – 265 ккал;
  • Груши, клубники – 271 ккал;
  • Малины – 275 ккал;
  • Сливы – 281 ккал.

В осенне-зимний период варенье – прекрасный источник витаминов, минералов, клетчатки, минеральных солей, которые достаточно хорошо сохраняются в продукте даже после термической обработки.

Калорийность варенья-пятиминутки

Если для длительного хранения варенья использовать стерилизацию, то процесс термической обработки можно минимизировать для максимального сохранения биологически ценных питательных веществ. Сахара в варенье-пятиминутку по рецепту требуется в два раза меньше, чем в обычное, значит, количество калорий в варенье будет практически вполовину ниже.

Ягоды или фрукты посыпаются сахаром, настаиваются, выпуская сок, или твердые ягоды и фрукты с плотной кожурой заливаются сахарным сиропом. Сироп или выделившийся сок через некоторое время сливается, доводится до кипения и в него на 5 минут кипячения погружаются фрукты или ягоды. Варенье расфасовывается в стерильную посуду и герметично закупоривается, хранить его следует в сухом и прохладном месте.

Особенно рекомендуется готовить по такому рецепту малиновое, облепиховое, калиновое, рябиновое и смородиновое варенье – прекрасный источник витаминов на зиму, часто использующийся для профилактики и лечения простудных заболеваний. Чем меньше калорийность варенья, которое используют для лечения, тем меньше нагрузка на нездоровый организм и выше терапевтическая ценность продукта.

Несмотря на калорийность, варенье – чудесный десерт и прекрасный домашний природный доктор. Заготавливать варенье впрок следует в количествах, которые удовлетворяют потребности семьи в зимний период. Долго хранившееся, засахаренное варенье кроме переизбытка сахара, никакой другой пищевой ценности уже не имеет. Употреблять варенье тоже следует разумно. Несколько ложек в день не добавят лишних килограммов, но обеспечат организм полезными и необходимыми питательными веществами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Мы живем в интересное время – трансплантация органов стала рутиной, ученые практикуют «отключение» хромосом и изобрели лекарство от рассеянного склероза, но при.

Калорийность варенья

Сколько калорий в варенье

Большинство (если не все) диет для похудения рекомендуют ограничить в первую очередь потребление жиров и сахаров, причем в основном запрет касается именно сахарозы, как самой вредной из простых углеводов. В связи с этим мы перестаем класть сахар в чай, употреблять сладости и кондитерские изделия, газировку, конфеты и отказываемся от варенья. И если первые перечисленные ограничения вполне оправданы, то с отказом от варенья дело обстоит не так просто. С одной стороны, калорийность варенья достаточно высокая, да и содержание сахарозы в нем солидное. С другой стороны – варенье готовится из натуральных фруктов и ягод и содержит массу полезных веществ. А с третьей стороны, во время диеты очень хочется съесть хоть что-то сладенькое, хоть какой-то десерт себе позволить, иначе совсем печально становится – ведь даже фрукты рано или поздно могут надоесть. Так что же делать? Исключать варенье из рациона или нет? И, кстати, сколько калорий в варенье?

Основной источник калорий в варенье – сахароза. Как известно, варенье варят с большим количеством сахара. Да и сами плоды содержат в своем составе простые углеводы – фруктозу и глюкозу. Калорийность варенья примерно соответствует калорийности конфет – в одной конфете и одной чайной ложке варенья содержится примерно одинаковое количество калорий.

О том, сколько калорий в вареньях из разных плодов, вы можете узнать из таблицы калорийности варенья.

Калорийность варенья в расчете на 100 г продукта:

  • грушевое варенье – 214,6 ккал;
  • абрикосовое варенье – 241 ккал;
  • айвовое варенье – 221,8 ккал;
  • варенье из арбузных корок – 263 ккал;
  • барбарисовое варенье – 203,7 ккал;
  • брусничное варенье – 160,3 ккал;
  • бруснично-яблочное варенье – 247,1 ккал;
  • варенье из брусники с корицей и гвоздикой – 243,7 ккал;
  • варенье из вишни без косточек – 219,4 ккал;
  • варенье из жимолости – 218 ккал;
  • варенье из голубики и малины – 229,1 ккал;
  • варенье из кишмиша – 295,9 ккал;
  • варенье из цитрусовой цедры – 174,3 ккал;
  • облепиховое варенье – 164,6 ккал;
  • малиновое варенье – 275 ккал;
  • сливовое варенье – 281 ккал;
  • клубничное варенье – 271 ккал;
  • мандариновое варенье – 278 ккал;
  • черносмородиновое варенье – 263 ккал;
  • яблочное варенье – 254 ккал;
  • персиковое варенье – 248 ккал;
  • земляничное варенье – 274 ккал;
  • варенье из черноплодной рябины – 246 ккал;
  • клюквенное варенье – 198 ккал.

Как мы видим, калорийность варенья совсем немаленькая. Однако вы, скорее всего, не будете есть варенье в больших количествах – вы просто добавите пару ложек в чай или съедите вприкуску с чаем несколько ложек варенья.

В одной чайной ложке – около 15 г варенья. То есть, если условно принимать калорийность варенья за 250 ккал на 100 г (средняя калорийность варенья), то в 2 чайных ложках варенья будет содержаться 75 ккал. Вполне можно себе позволить.

Польза варенья

Несмотря на высокую калорийность варенья, оно очень полезно. Натуральные плоды и ягоды, из которых готовится варенье, содержат витамины, фруктовые кислоты, большое количество полезных микроэлементов. При термической обработке некоторые витамины (в частности, витамин С) частично разрушаются. Поэтому лучше есть то варенье, которое подвергалось минимальной термообработке (например, смородиновое, которое часто вообще не варят, а просто перетирают с сахаром и закрывают в банки).

Тепловая обработка не разрушает витамины группы В, клетчатку и минеральные вещества, содержащиеся в варенье.

Варенье употребляют при простуде, при слабости, от головной боли; варенье из черноплодной рябины понижает давление, а варенье из облепихи выводит из организма соли и токсины.

Самое распространенное употребление варенья – при простудных заболеваниях. Благодаря витаминам и высокой калорийности варенье обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Многие варенья из кислых сортов ягод сохраняют в себе довольно большое количество витамина С и могут использоваться для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета, а также для того, чтобы быстрее восстановить силы после болезни. Варенье из ягод облегчает боль в горле и кашель, согревает и успокаивает. Содержащиеся в ягодах витамины группы В помогают бороться со стрессами, депрессией (в том числе так называемой «зимней депрессией»), тревожными состояниями, улучшают сон и стимулируют работу мозга, улучшают память и внимание. Пектины, содержащиеся в варенье, способствуют выведению из организма токсинов и солей тяжелых металлов.

Особенности различных видов варенья, калорийность

Облепиховое варенье сохраняет много витамина С и является ценным источником калия, который необходим для работы мышц и для выведения из тканей организма лишней соли и воды, а также бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Облепиха – безусловный лидер по содержанию витамина С среди ягод, даже в черной смородине меньше аскорбиновой кислоты, чем в облепихе. Поэтому пара ложек облепихового варенья в день помогут вам укрепить свой иммунитет и сохранить здоровье и бодрость на всю зиму. Кроме того, облепиха содержит природные антибиотики – фитонциды, поэтому при первых признаках болезни можно смело съедать несколько ложек облепихового варенья – это принесет только пользу и даст организму хорошую поддержку в борьбе с болезнью.

Клюквенное варенье успешно борется с “плохим” холестерином и повышенным давлением. Клюква благоприятно воздействует на почки и выводит из организма лишнюю жидкость, соли и токсины. Клюква улучшает работу желудка и предупреждает появление язвы желудка, благодаря высокому содержанию калия клюквенное варенье укрепляет сердечную мышцу. Калорийность варенья из клюквы – 198 ккал на 100 г (30 ккал в чайной ложке).

Варенье из черноплодной рябины снижает давление, что может очень пригодиться гипертоникам. Также черноплодная рябина помогает снять напряжение – как физическое, так и умственное. Калорийность варенья из черноплодной рябины – 246 ккал на 100 г.

Малиновое варенье – первый помощник при простуде, его можно назвать природным аспирином. Также малиновое варенье укрепляет кости благодаря высокому содержанию кальция. Калорийность варенья из малины довольно высока – 275 ккал на 100 г, но при простуде чай с малиновым вареньем – первое средство.

Клубничное варенье отличается высоким содержанием антиоксидантов, поэтому оно сохраняет молодость и препятствует образованию раковых опухолей. Калорийность варенья из клубники – 271 ккал на 100 г.

Варенье из черники содержит много витаминов, железо и марганец и является отличным профилактическим средством против анемии. Калорийность черничного варенья – 214 ккал на 100 г.

Девочки, я его сейчас прибью.

Хранительница снов
18 марта 2013 года24035
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Девочки, я его сейчас прибью.

Сидим на кухне и спорим с благоверным: он считает, что полезнее (по калорийности) съесть 3 чайных ложки абрикосового варенья, чем 1 яблоко. Нигде не могу найти калорийность варенья – то, что почти 400 ккл в 100 гр сахара его не убеждает, ведь варенье НЕ СОСТОИТ ИЗ ОДНОГО САХАРА, там ведь еще и АБРИКОСЫ! И блин вообще не прошибаемый! Кто подскажет инфо про варенье, а то вдовой могу остаться Читать полностью

Дневник Хранительница снов:

Иногда люди отказываются в гостях от аппетитной вазочки с вареньем, ссылаясь на то, что калорийность варенья слишком высока. В принципе, эти люди правы, потому как варенье — продукт действительно очень калорийный. И дело все, конечно же, в сахаре.

Удивительно, что мы привыкли закрывать на зиму большое количество банок с вареньем, естественно, не съедая его за зиму. Чем дольше оно стоит, тем сильнее способно засахариться. Это только вредит варенью. А как вы относитесь к конфетам? Сколько бы вы съели за один присест конфет: одну, две, три? Учтите, что в одной чайной ложке варенья столько же калорий, сколько в одной шоколадной конфете.

В зависимости от вида варенья, на калорийность можно закрыть глаза, потому как его целебные качества в определенный момент окажутся намного важнее, чем калорийность.

Таким образом, малиновое, черничное, рябиновое и калиновое варенье — это ваши домашние доктора, которые придут на помощь и окажут более эффективную помощь, чем таблетки. Следует учесть, что после кипения не все ягоды и фрукты способны сохранить в себе витамины. Но вот яблоки, облепиха, красная и черная смородина сохраняют витамины полноценно.

Самое низкокалорийное варенье — вишневое. Не уступает ему и рябиновое. В рябине к тому же очень много фосфора. Барбарис, облепиха, орех, боярышник, кизил тоже не особо калорийны в варенье, потому как обладают более лечебными свойствами. Но увлекаться таким вареньем тоже не следует, особенно во время болезни. Нужно знать меру, ведь вы же не съедаете упаковку таблеток за раз? Не стоит сразу же и банку с вареньем опустошать, потому что только хуже сделаете. Калорийность варенья, умноженная на пустую банку, намного выше, чем калорийность, умноженная на полную. Эта несложная логическая задача вызывает улыбку лишь в том случае, когда фигуре подобные расчеты не грозят.

Самое эффективное варенье — малиновое. Несмотря на это, калорийность у него высокая — 275 ккал. Малиновое варенье, увы, не идеальное в плане витаминов. После тепловой обработки витамин С разрушается практически на 70-80%, из-за чего варенье набирает большой процент калорийности. Некоторые хозяйки знают, что эффективнее в лечебных целях использовать варенье-пятиминутку, которое не страдает так сильно от тепловой обработки и сохраняет витамин С практически цельным. Малиновое варенье достаточно хорошо влияет и на печень, нейтрализуя негативное действие копченых и жареных продуктов на организм.

Давайте, наконец, рассмотрим таблицу, которая показывает калорийность варенья:

сливовое вареное — 281 ккал;
мандариновое варенье — 278 ккал;
малиновое варенье — 275 ккал;
грушевое варенье — 271 ккал;
клубничное варенье — 271 ккал;
айвовое варенье — 263 ккал;
черносмородиновое варенье — 265 ккал;
абрикосовое варенье — 265 ккал;
яблочное варенье — 254 ккал;
персиковое варенье — 248 ккал;
вишневое варенье — 230 ккал;
земляничное варенье — 274 ккал;
черноплоднорябиновое варенье — 246 ккал.

Таким образом, калорийность варенья — дело нешуточное. Не увлекайтесь этим продуктом. Если вам важна ваша фигура, постарайтесь умеренно употреблять варенье. К тому же, обилие сахара тоже не на пользу. Зато зимой можете выкроить себе прекрасный вечер, наполнив вазочку любимым вареньем и смакуя его с ароматным чаем.

Сколько грамм варенья в ложке (чайной, столовой)

Добрый день, сегодня мы расскажем Вам, сколько грамм варенья в ложке. Варенье очень часто используют в кулинарии, для приготовления сладенького. Его добавляют в выпечку, в десерты, и в мучные, зерновые блюда. Поэтому часто нужно знать вес варенья, для того чтобы приготовить вкусное блюдо по рецепту. Еще такая информация пригодится тем кто следит за своей фигурой. Измеряя варенья ложкой (чайной и столовой), Вы сможете рассчитать примерный объем калорий, который собираетесь принять. Конечно, лучше всего отмерять варенье кухонными весами. Если дома нет кухонных весов? Вы можете измерить варенья стаканом, ложкой чайной и столовой. Смотрите таблицу ниже.

Сколько грамм варенья в ложке

В одной ложке вареньяВес в граммахКалорийность варенья
В 1 чайной ложке15 грамм варенья34,36 Ккал
В 1 столовой ложке50 грамм варенья114,55 Ккал
В одном граненом стакане (200 мл.)270 грамм варенья618,3 Ккал

Важно! Калорийность зависит от сорта варенья, мы взяли калорийность варенья из малины. Калорийность варенья в среднем от 200 Ккал. до 250 Ккал.

  • В 1 столовой ложке содержится 50 грамм (варенье)
  • Одна чайная ложка весит 15 грамм (варенье)
  • В граненом стакане 200 мл. содержится 270 грамм (варенье)

Варенья — абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно.

Как отмерить варенье ложками без весов

Количество грамм вареньяКоличество ложек варенья
500 грамм варенья – это10 столовых ложек варенья
450 грамм варенья – это9 столовых ложек варенья
400 грамм варенья – это8 столовых ложек варенья
350 грамм варенья – это7 столовых ложек варенья
300 грамм варенья – это6 столовых ложек варенья
250 грамм варенья – это5 столовых ложек варенья
200 грамм варенья – это4 столовых ложки варенья
200 грамм варенья – это4 столовых ложки варенья
150 грамм варенья – это3 столовых ложки варенья
100 грамм варенья – это2 столовых ложки варенья
80 грамм варенья – это1 столовая ложка варенья
+
2 чайных ложки варенья
50 грамм варенья – это1 столовая ложка варенья

30 грамм варенья – это2 чайных ложки варенья
20 грамм варенья – это1 чайная ложка варенья с огромной горкой
15 грамм варенья – это1 чайная ложка варенья

Типы варенья

Варенье, джем, повидло, мармелад, желе — все это разные способы консервирования фруктов и ягод, овощей, орехов и цветов (вспомним варенье из розовых лепестков). При варке варенья ингредиенты, как правило, сохраняют форму; джема или конфитюра — развариваются. Мармелад — это джем из цитрусовых, чаще всего апельсинов. Повидло — уваренное с сахаром пюре. Есть еще сырое варенье — в нем ингредиенты перетираются с сахаром — и варенье-пятиминутка, название говорит само за себя — варится пять минут. И еще желе — из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина, например, красной смородины: ягоды сначала варятся с сахаром, а потом протираются через сито.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Сколько калорий в ложке варенья

Калорийность варенья

Варенье – это уникальное блюдо, приготовленное методом консервирования из фруктов или овощей. Такое лакомство считается одним из наиболее любимых десертов большинства людей. Но довольно часто отказаться от порции десерта людей заставляет калорийность варенья. И действительно, этот продукт достаточно калорийный, а все это – благодаря большому количеству сахара.

Существует огромное количество видов варенья. Самыми любимыми являются малиновое, вишневое, клубничное, смородиновое и прочее. Некоторые люди предпочитают варенье из овощей. Калорийность варенья зависит от его вида, а также от добавляемых в него компонентов. Иногда полезные вещества, находящиеся в варенье, намного важнее, нежели калории.

Поскольку варенье готовится из фруктов или овощей, именно поэтому его принято считать вкусным лекарственным средством. Ведь фрукты богаты на разные витамины и микроэлементы, которые способствуют быстрому лечению разных заболеваний. Варенье отлично помогает при простуде, высокой температуре и кашле.

Калорийность варенья разных видов

Любое варенье является достаточно калорийным продуктом. В среднем его калорийность составляет от 200 до 400 кКал на 100 г любимого варенья. Вообще калорийность варенья может варьироваться в зависимости от плодов, из которых оно изготовлено, а также от содержания в нем сахара и способа приготовления варенья. Не менее важную роль играет и сладость самих плодов, и густота сиропа. Калорийность варенья, состоящего из фруктозы, гораздо ниже, в среднем ее показатель составляет 152 кКал на 100 г.

Для того чтобы варенье не навредило вашей фигуре, злоупотреблять им не стоит, поскольку чрезмерное употребление варенья может привести к ожирению. Если употреблять 1-2 ложки варенья в день, то интересующая худеющих калорийность варенья не несет опасности для вашего здоровья, а вот положительный заряд энергии при этом гарантирован.

Какова калорийность клубничного варенья

Клубника является одним из наиболее богатых на витамины ягод. В 100 г ягод содержится больше дневной нормы витамина С, который так полезен для здоровья. Клубника укрепляет иммунитет и стенки сосудов. Именно поэтому клубничное варенье также считается одним из самых богатых на витамины. В его состав входят кальций, йод, железо, магний и другие полезные вещества. Калорийность клубничного варенья может быть разной. Она зависит от количества используемого сахара: чем больше количество, тем больше уровень калорийности. Количество сахара влияет еще и на количество углеводов, об этом не стоит забывать.

В среднем калорийность клубничного варенья составляет 284 кКал. Ягоды клубники очень часто являются основой для диет, именно поэтому клубничное варенье также рекомендуется употреблять при похудении. Но необходимо четко соблюдать норму.

Сколько калорий в варенье из вишни?

Вишневое варенье – самое низкокалорийное, но полезных веществ в нем очень много. Вещества, находящиеся в составе вишневых ягод, понижают уровень холестерина в крови, а также снижают уровень сахара в крови. Потому что калорийность варенья из вишни – незначительное количество, оно отлично подходит людям, желающим скинуть лишние килограммы.

Средняя калорийность варенья из вишни составляет 230 кКал на 100 г. Диетологи советуют употреблять вишневое варенье вместо шоколада, поскольку в нем гораздо больше полезных для организма веществ. Кроме того, оно легко усваивается организмом.

Калории в варенье из малины

Малиновое варенье считается одним из самых полезных. Все это благодаря огромному количеству полезных микроэлементов и витаминов. Оно отлично помогает организму справиться с простудой, головной болью, снижает повышенную температуру и прочее. Для того чтобы выяснить, сколько калорий в варенье из малины, достаточно просто воспользоваться таблицей калорийности. Но эта цифра будет неточной, поскольку необходимо знать точное количество сахара, а также способ приготовления варенья.

Калорийность малины, как ягоды, составляет 42 кКал. Средняя калорийность варенья из ягод малины составляет 273 кКал. Такое варенье также достаточно часто применятся при диетах. Оно помогает зарядить организм положительной энергией. Оно отлично подходит для замены конфет, шоколадок и прочих сладостей.

Калории в варенье для похудения

Каждая женщина хочет всегда находиться в форме, иметь красивую фигуру. Но практически все методики поддержания веса в норме исключают из рациона питания сладкие продукты. Это неправильно. Ведь совсем не обязательно исключать абсолютно все продукты. Есть варенье, которое необходимо употреблять при похудении, – это тыквенное варенье. Если вас интересует, сколько калорий в варенье из тыквы, то среднее количество калорий составляет 155 кКал на 100 г.

На самом деле калорийность варенья здесь играет не главную роль. В тыкве содержится большое количество витамина группы Т, он помогает быстро и легко усваиваться жирной пищи, а также препятствует появлению лишнего веса. Диетологи советуют включать тыкву в рацион своего питания постоянно, и тогда проблем с лишним весом вообще не будет возникать.

При высокой калорийности клубничного варенья даже оно может использоваться для похудения. Для этого его нужно правильно приготовить. А также можно использовать меньше сахара или не использовать его вообще.

Варенье – это полностью натуральный продукт, обогащенный витаминами и полезными микроэлементами. Но необходимо помнить и о калорийности варенья, не нужно им слишком увлекаться. Правильное употребление варенья принесет вам массу удовольствия, а ваша фигура будет красивой и стройной. О том, сколько калорий в варенье, нужно подумать перед тем, как начать приготовления. И помните: варенье, которое стоит долгое время, может засахариться и потерять свои полезные свойства. В таком случае сахар может негативно сказаться на вашей фигуре.

Калорийность варенья

Иногда люди отказываются в гостях от аппетитной вазочки с вареньем, ссылаясь на то, что калорийность варенья слишком высока. В принципе, эти люди правы, потому как варенье — продукт действительно очень калорийный. И дело все, конечно же, в сахаре.

Удивительно, что мы привыкли закрывать на зиму большое количество банок с вареньем, естественно, не съедая его за зиму. Чем дольше оно стоит, тем сильнее способно засахариться. Это только вредит варенью. А как вы относитесь к конфетам? Сколько бы вы съели за один присест конфет: одну, две, три? Учтите, что в одной чайной ложке варенья столько же калорий, сколько в одной шоколадной конфете.

В зависимости от вида варенья, на калорийность можно закрыть глаза, потому как его целебные качества в определенный момент окажутся намного важнее, чем калорийность.

Таким образом, малиновое, черничное, рябиновое и калиновое варенье — это ваши домашние доктора, которые придут на помощь и окажут более эффективную помощь, чем таблетки. Следует учесть, что после кипения не все ягоды и фрукты способны сохранить в себе витамины. Но вот яблоки, облепиха, красная и черная смородина сохраняют витамины полноценно.

Самое низкокалорийное варенье — вишневое. Не уступает ему и рябиновое. В рябине к тому же очень много фосфора. Барбарис, облепиха, орех, боярышник, кизил тоже не особо калорийны в варенье, потому как обладают более лечебными свойствами. Но увлекаться таким вареньем тоже не следует, особенно во время болезни. Нужно знать меру, ведь вы же не съедаете упаковку таблеток за раз? Не стоит сразу же и банку с вареньем опустошать, потому что только хуже сделаете. Калорийность варенья, умноженная на пустую банку, намного выше, чем калорийность, умноженная на полную. Эта несложная логическая задача вызывает улыбку лишь в том случае, когда фигуре подобные расчеты не грозят.

Самое эффективное варенье — малиновое. Несмотря на это, калорийность у него высокая — 275 ккал. Малиновое варенье, увы, не идеальное в плане витаминов. После тепловой обработки витамин С разрушается практически на 70-80%, из-за чего варенье набирает большой процент калорийности. Некоторые хозяйки знают, что эффективнее в лечебных целях использовать варенье-пятиминутку, которое не страдает так сильно от тепловой обработки и сохраняет витамин С практически цельным. Малиновое варенье достаточно хорошо влияет и на печень, нейтрализуя негативное действие копченых и жареных продуктов на организм.

Давайте, наконец, рассмотрим таблицу, которая показывает калорийность варенья:

  • сливовое вареное — 281 ккал;
  • мандариновое варенье — 278 ккал;
  • малиновое варенье — 275 ккал;
  • грушевое варенье — 271 ккал;
  • клубничное варенье — 271 ккал;
  • айвовое варенье — 263 ккал;
  • черносмородиновое варенье — 265 ккал;
  • абрикосовое варенье — 265 ккал;
  • яблочное варенье — 254 ккал;
  • персиковое варенье — 248 ккал;
  • вишневое варенье — 230 ккал;
  • земляничное варенье — 274 ккал;
  • черноплоднорябиновое варенье — 246 ккал.

А вот кисель в плане калорийности — это достаточно полезный продукт. Пока есть возможность, варите кисель из различных ягод. Его калорийность не превышает 60 ккал.

Таким образом, калорийность варенья — дело нешуточное. Не увлекайтесь этим продуктом. Если вам важна ваша фигура, постарайтесь умеренно употреблять варенье. К тому же, обилие сахара тоже не на пользу. Зато зимой можете выкроить себе прекрасный вечер, наполнив вазочку любимым вареньем и смакуя его с ароматным чаем.

Калорийность варенья

Дата публикации: 10.02.2014

Калорийность варенья 3 3.3

Варенье, наверное, любят все. Оно вкусное и очень полезное, поскольку приготовлено из свежих ягод и фруктов. Но в варенье из-за термической обработки теряется часть витаминов первоначального продукта.

И, увы, в варенье много сахара – его берут не меньше, чем 1:1, а бывает что и 1:3. И от этого калорийность варенья становится весьма ощутимой, особенно для тех, кто сидит на диете и подсчитывает энергетическую ценность потребляемых продуктов.

В варенье есть полезные клетчатка, минеральные соли, бета-каротин. Но при этом и такая доля сахара, что он запасается организмом в виде жировых отложений.

Существуют рецепты, которые позволяют уменьшить сахар, а соответственно, и калории в варенье. А также рецепты, когда перетираются свежие ягоды, сохраняя большинство полезных свойств. Но перетираются они всё равно с сахаром, поэтому калорийность варенья в данном случае остается высокой.

Сколько калорий в варенье – зависит от того, каким способом и с каким количеством сахара оно было приготовлено. И, как и со всеми сладостями, его вполне можно есть в небольших количествах, сверяясь с таблицами калорийности.

Важно знать о варенье

Ясно, что варенье является продуктом очень калорийным, при этом чем дольше оно стоит, тем сильнее засахаривается. Это варенью вредит и повышает его калорийность.

Следует отметить, что в одной чайной ложке варенья калорий столько же, сколько в шоколадной конфете.

Иногда бывает так, что калорийность варенья менее важна по сравнению с полезными свойствами. Например, все знают, что малиновое во время простуды просто незаменимо. Очень полезны также черничное, рябиновое, калиновое варенья. Они есть почти у каждого в домашней аптечке и зачастую бывают эффективнее лекарств.

После кипения облепиха, яблоки и смородина – как красная, так и черная – сохраняют свои полезные свойства и витамины, поэтому варенье из них тоже очень полезно.

А вот одним из наиболее низкокалорийных варений является вишневое. Рябиновое почти не уступает ему в этом отношении. Далее идут облепиха, орех, боярышник, кизил.

Конечно, это не значит, что можно сразу же «приговорить» целую банку, всё-таки сахар никуда не девается и составляет высокую калорийность варенья, даже самого полезного.

Кстати, наиболее эффективным является малиновое. Однако у него достаточно высокая энергетическая ценность: 275 ккал. Кроме помощи при простуде, оно также оказывает хорошее влияние на печень, нейтрализуя отрицательное действие копченого и жареного.

К сожалению, после теплообработки до 80 процентов витамина С разрушается, поэтому лучше использовать варенье-пятиминутку или просто перетертую с сахаром свежую малину.

Сколько калорий в варенье

Что касается калорийности варенья других видов, вот некоторые значения. В 100 г варенья:

  • из слив 281 ккал;
  • из мандаринов 278 ккал;
  • из земляники 274 ккал;
  • из груш 271 ккал;
  • из клубники 271 ккал;
  • из черной смородины 265 ккал;
  • из абрикосов 265 ккал;
  • из айвы 263 ккал;
  • из яблок 254 ккал;
  • из персиков 248 ккал;
  • из черной рябины 246 ккал;
  • из вишни 230 ккал;
  • из одуванчиков 201 ккал;
  • из клюквы 198 ккал.

Следует добавить, что по сравнению с калориями в варенье, в киселе их значительно меньше, поэтому он для сидящих на диете гораздо полезнее. Обычно его калорийность не больше 60 ккал. Ну и калорийность любимого многими яблочного повидла – целых 250 ккал на 100 г.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что варенье – вовсе не тот продукт, который подходят людям, сидящим на диете и уделяющим внимание энергетической ценности потребляемых блюд. В среднем для любого варенья калорийность продукта на 100 г находится в пределах 230-300 ккал. Однако есть ситуации, когда полезные свойства всё же перевешивают. Как и с любой калорийной едой, употреблять его следует в небольших количествах, но изредка можно позволить себе расслабиться, особенно если одолела болезнь и необходимо полечиться.

Оставьте свой комментарий:

Калорийность варенья

Калорийность варенья в среднем 250 ккал на 100 грамм продукта. Это значит, что в одной банке (0,5 л) содержится в среднем 1250 ккал, в одной чайной ложке — 23 ккал, в столовой — 80 ккал.

Наименьшую калорийность имеет облепиховое варенье (165 ккал), а наибольшую — варенье из черноплодной рябины (387 ккал).

Сколько калорий в варенье из различных ягод и фруктов сравнить в таблице:

Читайте также:  Земляничный листоед (7 фото): меры и методы борьбы с клубничным вредителем при цветении, как избавиться от личинки народными средствами
Ссылка на основную публикацию