Груша Конференция: польза и вред, нормы употребления, состав и калорийность

Соотношение БЖУ груши «Конференция» следующее: белки 5,4%, жиры 6,4%, углеводы 88,2%. Продукт содержит слишком много углеводов при небольшой питательности.

Калорийность Груша конференция наша. Химический состав и пищевая ценность.

Средняя калорийность груши на 100 граммов – 42 ккал. Это немного, поэтому этот фрукт очень часто используется в составлении диетического меню. Но кроме низкой калорийности она привлекает еще и богатым составом.

  • В составе этого фрукта есть полисахариды, аминокислоты.
  • В груше много витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP.
  • Минералов также много. Груши богаты на калий, магний, кальций, селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, натрий, серу, йод и фтор.

Кроме того в этом полезном фрукте имеется клетчатка. Она улучшает обмен веществ, способствует повышению тонуса организма и иммунитета в целом.

Груши положительно сказываются на работе мозга. Они улучшают внимательность, память, повышают работоспособность.

Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»

Учитывая средний вес одного свежего плода в 200 г, калорийность груши «Конференция» составит 84 Ккал.

Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность

Это позволяет использовать фрукт во всевозможных диетах, а также людям старшего возраста, беременным женщинам и детям-грудничкам.

Но количество калорий может изменяться от формы приготовления фрукта, например, в 100 г:

  • свежевыжатого сока – 47 Ккал;
  • протертого пюре – 52 Ккал;
  • сухофруктов – 249 Ккал;
  • запеченного плода – 46 Ккал;
  • цукатов или джема – более 300 Ккал.

Примечательно соотношение в 1 груше (200 г) БЖУ: белков – 80 мг, жиров – 60 мг, углеводов – 206 мг, пищевых волокон – 56 мг. Это позволяет расценивать плод как питательный, но легкий десерт, который слаще яблока, но содержит меньшее количество сахаров. Медовую сладость груше придает фруктоза, на переработку которой не требуется инсулин, что делает ее доступной и для больных диабетом. Кроме того, мякоть плода заполняет весь объем желудка, создавая чувство насыщения.

Сбалансированное содержание микроэлементов и витаминов делает состав фрукта еще и целебным.

В 100 г свежего плода содержатся микроэлементы:

  • железо – 2,3 мг;
  • цинк – 0,2 мг;
  • йод – 1 мг;
  • медь – 0,1 мг;
  • марганец – 0,1 мг;
  • селен – 0,1 мкг;
  • фтор – 10 мг;
  • бор – 0,1 мг;
  • ванадий – 5 мкг;
  • кремний – 6 мг;
  • кобальт – 10 мкг.
Читайте также:
Вяжем рыболовные крючки с помощью популярных рыбацких узлов

Свойства Груши Конференция

Польза

Сорт груши имеет много преимуществ для здоровья. Благодаря высокому содержанию различных минералов Конференция может стать хорошим другом не только в повышении иммунитета, но и в борьбе с различными недугами, особенно если они связаны с пищеварительной системой. Конференция «Груша» помогает:

  • улучшить пищеварение
  • бороться с плохим настроением
  • снять воспаление
  • укрепить иммунитет
  • снизить холестерин
  • удаление токсинов
  • координирует работу пищеварительного тракта.

В народной медицине груши используются не только в сыром виде, но и в виде отваров и кислот, которые помогают желудку вырабатывать необходимое количество желудочного сока и тем самым улучшают пищеварение. Фрукт также используется для приготовления джемов и консервов.

Они не только прекрасны на вкус, но и помогают при простуде, кашле и боли в горле. Сушеные груши применяют как мочегонное средство. Помимо плода, используются еще и листья этого дерева. Отвар из них — прекрасное противогрибковое средство, помогает бороться с повышенной потливостью и дерматитами.

У мужчин и женщин действие груши может быть разным.

  • Этот фрукт поддерживает выработку тестостерона у мужчин старше 40 лет.
  • увеличить либидо
  • это мягкий природный афродизиак
  • груша снимает воспаление в репродуктивных органах
  • снимает боль во время менструального цикла
  • Выравнивает тон кожи.

Вред и противопоказания

Несмотря на такое богатство полезных свойств, у груши все же есть противопоказания:

  • у людей с тяжелыми желудочно-кишечными расстройствами может вызвать раздражение, диарею и метеоризм.
  • Поскольку это также мочегонное средство, оно может перегрузить выделительную систему. С этим фруктом следует быть осторожнее людям с проблемами почек.
  • Груши нельзя есть при язвенной болезни, так как они могут вызвать осложнения.

Калорийность Груша конференция . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.9 кКал1684 кКал2.5%5.8%3925 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.2%19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%11%2126 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%32.6%714 г
Вода85 г2273 г3.7%8.6%2674 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.01 мкг900 мкг9000000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%3.5%6667 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%13.1%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%1.2%20000 г
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%14.5%1613 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%4.4%5263 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%7%3333 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%2.6%9286 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.4%16667 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%4.7%5000 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Бор, B130 мкг~
Ванадий, V5 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%29.8%783 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.6%15000 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%233.1%100 г
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%7.7%3077 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%28%833 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%16.6%1400 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb44 мкг~
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.7%40000 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%28%833 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%3.7%6316 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 г~
Читайте также:
Гидроаккумулятор, принцип действия, схема, ремонт

Энергетическая ценность Груша конференция составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Правила и нормы употребления в день

Норма употребления этих фруктов для взрослых здоровых людей – до 2 штук в сутки. Беременным женщинам и кормящим мамам можно включать грушу в рацион не более 3 штук в 7 дней.

Норма употребления этих фруктов для взрослых здоровых людей – до 2 штук в сутки

Норма употребления этих фруктов для взрослых здоровых людей – до 2 штук в сутки

Употреблять плоды нужно следующим образом:

  • перед употреблением груши тщательно моют под струей проточной воды комнатной температуры;
  • не есть ее натощак;
  • грушу нельзя запивать водой , а также сочетать со следующими продуктами питания – молоком, любыми напитками с газом, жирной едой;
  • после основной еды грушу можно съесть только через полчаса;
  • если отмечается обострение болезней ЖКТ, данные плоды употреблять нельзя;
  • перезревшую или испорченную грушу также не едят.

Не стоит есть слишком много этих фруктов за один раз, так как они могут сильно раздражать слизистую ЖКТ и стать причиной повышенного образования газов.

Даже несмотря на ряд противопоказаний, плоды груши сорта Конференция остаются востребованными у покупателей. Любят этот фрукт за приятный вкус, за возможность предотвращения многих заболеваний, если его включают в ежедневное меню, за возможность долгого хранения плодов.

А вам нравятся груши сорта Конференция? Чем они особенно привлекательны для вас? Делитесь мнениями в комментариях.

Противопоказания

Химический состав груши, калорийность и её польза и вред для здоровья

Как и любой продукт, груша имеет свои противопоказания к употреблению:

  • аллергические реакции;
  • обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • пожилой возраст – с осторожностью;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта груши разрешаются к употреблению только при стойкой ремиссии длительностью более одного года.

Химический состав и калорийность груши Конференция

Груши Конференция содержат следующие минеральные элементы:

В 100 граммах груши содержится:

  • белков 0,4 г;
  • жиров 0,3г;
  • углеводов 10,9 г;
  • 46 ккал.
Читайте также:
Выбор и применение гигрометра для бани

В плодах содержится порядка 83 % воды и 14% фруктозы и глюкозы.

Противопоказания к употреблению

Одни и те же компоненты состава груши могут как вылечить, так и навредить организму.

Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность

Поэтому, несмотря на лакомые вкусовые качества, употреблять фрукты необходимо в разумных количествах.

Противопоказанием к употреблению свежих груш являются язва желудка и 12-перстной кишки, а также запоры.

Сушеные груши тоже не рекомендуют больным диабетом и снижающим вес, так как они являются достаточно калорийными. Диетологи предупреждают об опасности одновременного употребления груш с молоком – это сочетание может вызвать расстройство кишечника. Но с кисломолочными продуктами ешьте фрукт на здоровье.

Зато не следует есть груши натощак или с жирными мясными продуктами, или запивать их водой.

Не стоит съедать большое количество фрукта – высокое содержание клетчатки может спровоцировать газообразование, небезопасное для беременных и грудных детей.

В остальных случаях, съедая грушу через 30 – 40 мин после еды, вы предоставите организму полезный и вкусный набор питательных и целебных элементов и витаминов.

Критерии выбора качественных груш

Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.

Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:

  • не слишком твёрдые;
  • с выраженным приятным запахом;
  • без тёмных пятен и следов гнили;
  • с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).

Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.

Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.

Важно!Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекс свежей груши — 34, что говорит о её равномерном расщеплении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме.

Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.

Читайте также:
Как можно хранить яйца без холодильника

Калорийность груши, бжу, польза для похудения. Калорийность груши, полезные свойства

Во фрукте содержится множество полезных для организма веществ — витамины, микро и макроэлементы:

  • витамины А, В1,В2, Е, С, РР и Р;
  • фолиевая кислота;
  • каротин;
  • пектины;
  • клетчатка;
  • фруктоза, глюкоза, сахароза;
  • железо (Fe), магний (Mg), цинк (Zn), фосфор (P), йод (I), медь (Cu), марганец (Mn).

100 грамм плода содержит:

  • Пищевые волокна- 2,3 г;
  • Белки – 0,4 г;
  • Жиры – 0,3 г;
  • Углеводы – 10,0 г;
  • Калорийность – 42 ккал.

Польза груши

Груша характеризуется следующими полезными свойствами:

  • Ее можно употреблять людям, болеющим сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы, потому что в плодах больше фруктозы, чем сахарозы.
  • Она положительно влияет на работу сердца благодаря магнию и калию, улучшает сердечный ритм.
  • Укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает уровень холестерина в крови.
  • Железо и фолиевая кислота в ее составе восстанавливают функцию кроветворения: повышают уровень гемоглобина в крови.
  • Выводит из организма лишнюю воду, снимая отёки. Улучшает обмен веществ организма, что благоприятствует снижению веса.
  • Плоды груши восстанавливают ресурсы жизненной энергии организма, что предотвращает старение клеток.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Отвар из семян применяют в борьбе с кишечными паразитами. Оказывает вяжущее действие при расстройстве кишечника, в связи с содержанием танина.

Калорийность Груши

Груши едят в свежем виде, из них варят компоты, варенья, джемы. Их также сушат, запекают, консервируют на зиму.

У каждого сорта и приготовленного из груш продукта — своя калорийность и пищевая ценность:

Сорт грушиКалорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
«Конференция»54,41,02,012,4
«Вильямс»47,60,60,311,3
«Пакхам»42,00,70,211,2
«Дюшес»42,00,40,311,0
«Китайская»42,00,40,314,7
Сушеная (вяленая)2492,30,662,6
Запеченная46,20,450,3511,5
Консервированная42,90,40,310,3

Среднее число калорий в груше — 45-48 Ккал на 100 г.

Читайте также: Томатная паста белки жиры углеводы калорийность. Калорийность Томатная паста. Консервы. Химический состав и пищевая ценность

Читайте также:
Как избежать пятнистости на розах?

Приблизительный вес фрукта — 200 грамм, следовательно, калорийность 1 шт — 84 — 108,8 Ккал. По числу калорий этот фрукт может употребляться в качестве легкого десерта.

Сушеная (вяленая) груша

Если на фрукт не воздействовать высокой температурой во время сушки, в нем сохранятся все витамины и полезные вещества. Однако содержание калорий в таких плодах высоко, поскольку при высушивании теряется объём и вес из-за испарения воды.

Для диетического питания, из-за большого содержания углеводов, сушёные груши не подходят. Желающим похудеть, такую грушу лучше добавлять небольшими кусочками в каши для придания аромата. Вечером употреблять сушеный продукт не рекомендуется.

Сушёный фрукт утоляет голод. Между основными приёмами пищи, при ощущении голода, можно съесть один или два кусочка, это даст чувство насыщения желудку.

Запечённая груша

В запечённой груше сохраняются все полезные свойства. Она размягчается и становится нежной. Чтобы запечь в духовке фрукты, сначала нужно их помыть и нарезать на дольки.

При 180 градусов запекать в духовке 15 минут, по желанию добавить корицу.

Консервированная груша

Жёсткие или недозрелые плоды лучше консервировать. В этом виде они получаются мягкие и нежные.

Их используют в качестве десерта, делают салаты, или добавляют к лёгким закускам.

Грушевый сок

Грушевый сок содержит 46 Ккал на 100 мл. Он укрепляет иммунитет, удаляет шлаки и токсические вещества из организма.

Улучшает пищеварительный процесс, что важно при снижении веса.

Грушевое варенье

Готовится из твердых, осенних плодов. Из мягких сортов делают повидло, джем или мармелад. Для варенья берут целые или порезанные на кусочки плоды.

При варке варенья груша сохраняет свою пользу. Из-за содержания сахара, калорийность готового продукта составляет 273 Ккал на 100 мл.

Цукаты

Грушевые цукаты популярны в кулинарии и пекарском деле. Их добавляют в пирожные, кексы, мороженое и желе. Используют для украшения кондитерских изделий. Цукаты содержат 343 Ккал на 100 г.

  • Подготовить твёрдые и недозревшие плоды;
  • Помыть, порезать дольками, убрать серединку;
  • Залить горячей водой на 3-4мин.;
  • Слить жидкость в ёмкость, из неё сделать сироп;
  • Залить сиропом кусочки, прокипятить пять минут, дать остыть;
  • Повторить 3-4раза;
  • Готовность груш определяется по прозрачному виду долек;
  • Положить кусочки в один слой на плотную бумагу и оставить на 3 дня сушиться, время от времени пересыпая сахарной пудрой.
Читайте также:
Горбуша: как почистить перед приготовлением

Диетические свойства

Благодаря свойствам груши – низкой калорийности и большому содержанию пищевых волокон, фруктозы, её добавляют в рацион диет. Употребление фрукта быстро утоляет чувство голода.

Также необходимо знать, что плоды груш можно употреблять в пищу спустя полчаса после еды и только зрелые, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Разгрузочный день

Раз в 7 дней можно делать разгрузочный день. В течение дня надо съедать 1-1,5 кг свежих, вареных или запечённых груш. Жидкость пить в виде воды или несладкого чая — в количестве 2-2,5 литра.

Грушевая монодиета

Длится три дня. В день надо съедать по 1–1,5 кг груш за 5-6 приёмов, выпивать 2–2,5 литра воды. Если чувство голода сильное, можно перекусить хлебцами, но не больше двух штук в день. За один день можно сбросить до килограмма лишнего веса.

На такой диете сидят не чаще чем раз в 3-4 месяца.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность Размер порции (г)

в порции% от нормы
Калории373 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы97.1 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Сколько калорий в груше?

Ну, а сколько же, конкретно, калорий в груше ? А вот сколько:

Калорийность груши свежей составляет 42 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) груш свежих в гр. на 100 грамм:

Читайте также: Паштет из куриной грудки в домашних условиях: в блендере, диетический, с печенью, орехами

Окультуривание растения началось еще на древнегреческих землях. В садах персидского царя произрастали деревья семейства Розовых. Они плодоносили невероятно вкусными плодами, которые свежими подавали на императорский стол. Другое мнение, что родина груши – это Закавказье, или Средняя Азия. Сегодня культура груши распространена во всех странах, а сортов этих замечательных фруктов существует более тысячи.

Читайте также:
Инструкция: как сделать парник для помидоров своими руками

Калорийность груш разных сортов

Ознакомьтесь также с этими статьями

Калорийность Груша конференция наша. Химический состав и пищевая ценность.

Сорт черешни Брянская розовая

Ранние сорта абрикос

Ранние сорта абрикосов

Груши того или иного сорта могут значительно отличаться вкусом. Есть сладкие, кислые сорта, твердые, мягкие и т. д. Они отличаются не только внешним видом, вкусом, но и составом, калорийностью.

СортКалорийность на 100 грамм (ккал)Количество ккал в 1 грушеБЖУ на 100 грамм
Белая42128Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,9 г.
Аббат46,12138,36Белки – 0,41 г, жиры – 0,49 г, углеводы – 10,17 г.
Пакхам42107Белки – 0,67 г, жиры – 0,17 г, углеводы – 10,81 г.
Желтая44111Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,39 г.
Конференция48,3121Белки – 0,73 г, жиры – 0,86 г, углеводы – 12,53 г.
Китайская42104Белки – 0,4 г, жиры – 0,12 г, углеводы – 11,35 г.
Вильямс51,28157Белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 11,56 г.
Зеленая42105Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г.
Красная42105Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г.
Зимняя42105Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г.
Калифорния42,9107Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г.
Хрустальная42105Белки – 0,45 г, жиры – 0,26 г, углеводы – 9,09 г.
Лукас44109Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,7 г.

Как видно у определенных сортов может отличаться калорийность, количество питательных веществ в составе, но, как правило, показатели низкие. Именно поэтому вне зависимости от вида, груши в меру употреблять можно даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Калорийность диких груш чуть меньше сортовых, окультуренных видов. В одной средней дикой груше всего 47 ккал.

Ссылка на основную публикацию