На вкус устриц влияет время их отлова и среда обитания. Вкуснее те, что живут в Северных морях и выловлены в зимнее время.
Рецепт Замороженных Устриц
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно есть устрицы: рецепты лучших моллюсков. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Устрицы употребляются в живом виде или после термической обработки. Для приготовления в домашних условиях чаще всего приобретаются замороженные экземпляры.
Устрицы на гриле
Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра необходимо подготовить моллюсков:
- Разморозить при комнатной температуре.
- Помыть внешние створки раковины при помощи мягкой щетки.
- Обмакнуть морепродукт бумажным полотенцем.
После этого их можно открывать для дальнейшего запекания, жарки или обработки паром.
Читайте также: Как сохранить петрушку, лук, укроп и другую зелень на зиму в домашних условиях — способы и советы
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
Правильно подготовьте устрицы
Обычно раковины моют перед продажей, но вымыть их щеткой еще раз дома не помешает. Важно: делайте это перед готовкой, чтобы моллюск внутри не погиб от хлорки, содержащейся в водопроводной воде. Используйте холодную проточную воду и жесткую щетку для мытья, руки защитите прочными перчатками от порезов.
Выбрасывайте те устрицы, которые неплотно закрыты или повреждены — если съесть их, можно получить серьезное отравление. Кстати, на морепродукты может быть аллергия, поэтому в первый раз попробуйте маленький кусочек хорошо обработанных термически устриц, держите под рукой любой абсорбент и антигистаминное. Принимайте их при малейших симптомах аллергии: зуд, опухание лица или любой другой части тела, затруднение дыхания. Обязательно обратитесь к врачу.
Как можно готовить устрицы?
Есть много вариантов приготовления этих моллюсков. Их можно варить, запекать, жарить, готовить на пару. Классической считается подача в свежем виде.
Моллюск с соком лимона
Перед подачей тщательно отобранные раковины надо хорошо промыть под проточной водой. Очистить их с помощью небольшой щетки. На поверхности створок может быть немного песка или частички тины.
Подготовленные таким образом устрицы открывают специальным ножом, и их половинки выкладывают на блюдо, капнув на каждую из них немного свежевыжатого лимонного сока или сока лайма.
Как правило, в середину блюда ставят соусницу, в которую выкладывают соус. Классический соус для устриц имеет очень простой рецепт. Готовится он из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Надо просто смешать томатный соус с белым хреном в равных пропорциях.
Рецепт более изысканного соуса тоже несложен. Для приготовления понадобится:
- 2 стакана столового красного вина;
- половина лимона, 1 красный лук;
- 20–25 г сливочного масла;
- растительного масла – 2 ст.л.;
- долька чеснока, зелень по вкусу;
- 0,5 ст. л. сахара, соль.
Готовим соус поэтапно:
- Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Обжарить слегка на сковороде, используя смесь растительного и сливочного масел. Добавить в овощи соль, сахар, сок лимона, вино.
- Прогреть на небольшом огне минут 25–30, чтобы часть жидкости выпарилась, и вкус соуса получился более ярким. Процедить через сито и подавать к устрицам.
Моллюски, запеченные в духовке
- 10–12 раковин, 50–70 гр. твердого сыра;
- 50 г масла сливочного, пучок укропа;
- 1 зубок чеснока, перец, соль.
Пошаговые инструкции:
- Морепродукт хорошо почистить щеточкой и промыть проточной водой, раскрыть. Нарезать небольшими кубиками сливочное масло и нарезать мелко зелень укропа.
- Тщательно перемешать до однородной массы укроп, сливочное масло, измельченный чеснок, добавив соль и перец по вкусу.
- Получившуюся смесь разложить на каждую устрицу, сверху присыпав натертым на мелкой терке сыром.
- На противень насыпать толстым слоем соль. Это надо для того, чтобы створки устойчиво стояли на поверхности противня.
- Разместить на соли раковины моллюсков и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12–15 минут.
Подавать запеченный морепродукт лучше горячими, выложив на блюдо.
Запеченные устрицы для гурманов
Моллюсков в духовке можно готовить более изысканно. Рецепт не требует больших затрат времени. Для этого нам понадобятся:
- 7–8 раковин, по 1 шт. красного лука и стебля лука порея;
- 100 грамм масла сливочного и 100 мл белого сухого вина;
- сыра (козьего или овечьего – можно использовать адыгейский сыр) – 100 г;
- 1–2 ст.л. сока лимона, соль по вкусу.
Готовим поэтапно так:
- Красный лук и лук порей нарезать тонкими полукольцами и слегка поджарить на сковороде в сливочном масле. Посолить по вкусу.
- Когда овощи будут почти готовы (то есть станут прозрачными), добавить вино и на минимальном огне выпарить его, чтобы овощи пропитались его ароматом.
- Вынуть из раковины мясо морепродукта. Разложить в каждую створку готовые овощи, затем мясо, сверху посыпать натертым сыром.
- Слегка сбрызнуть все лимонным соком. Поставить в духовку запекать до момента, когда сыр приобретет золотистый оттенок.
Как готовить устрицы на пару?
Какие еще рецепты блюд из моллюска можно готовить в домашних условиях? Например, морепродукт на пару. Несложный рецепт позволяет быстро сделать блюдо и придать ему различные вкусовые оттенки.
Такой эффект достигается наполнителем воды, на которой готовятся моллюски. Например, в воду можно добавить вино, овощи или даже пиво, а можно смешать несколько ингредиентов. Чтобы готовить морепродукт по этому рецепту понадобится:
- 12 раковин, 200 мл воды;
- 200 мл белого вина, предпочтительнее сухого;
- пива – 200 мл, сок половины лимона.
Готовим блюдо пошагово:
- Морепродукт подготовить (промыть, почистить щеточкой и раскрыть). В кастрюлю налить воду и вино. Довести до кипения.
- Поставить сетку для готовки на пару и выложить на нее створки. Готовить 10 минут. После снять раковины с сетки, выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
- Можно добавить зелень. Как вариант такого блюда, в воду можно добавить смесь вина и пива, или только пиво. Во всех случаях получается разный насыщенный вкус.
Еще один вариант блюда предполагает добавить непосредственно в раковину мелко нарезанные специи такие как:
- лук репчатый, чеснок;
- орегано, можно добавить тимьян;
- любимую зелень, перец черный молотый.
Знакомство с этим морепродуктом можно начать с покупки замороженных раковин. Как готовить замороженные моллюски? В этом случае лучше готовить блюдо с термической обработкой, например, рецепты, предполагающие обжарку.
Готовим жареные устрицы в кляре
Для рецепта понадобятся продукты:
- 10–12 моллюсков, 200 мл масла растительного для обжарки;
- одно крупное или два небольших куриных яиц;
- муки или панировочных сухарей – 100 г;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Поэтапные шаги:
- Раковины подготовить. Достать из них мясо моллюсков. Готовим яичную смесь, взбив вилкой яйца, соль, перец по желанию.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Каждую устрицу обмакивать сначала в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях. Жарить в масле минуту – две, не больше.
- Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Переложить готовый морепродукт на блюдо на подушку из зелени и подавать к столу.
Как готовить устрицы в домашних условиях? Стоит только начать, и это не будет казаться очень сложным делом. И, однозначно, деликатес получается изумительный.
Как правильно есть устрицы
На тело моллюска выжимаем лимон. Левой рукой берем створку с содержимым, правой — специальную вилку с короткими и широкими зубьями. Содержимое подцепляете прибором, кладете его в рот. Если не знаете, как правильно есть устрицы, не умеете пользоваться вилкой, можно высосать рыбный деликатес аккуратно с острой стороны створки. Насладитесь неповторимым вкусом моллюска, задержав его во рту, и затем не жуя проглотите. Запейте соком, который остался в раковине.
Как хранить очищенные устрицы
Как и любые другие моллюски, устрицы можно хранить очищенными. Если вы не будете подавать их традиционным способом, можно осторожно извлечь устриц из раковин вместе с их соком.
После этого нужно сложить их в контейнер и положить его на лёд или завернуть в полотенце, смоченное в ледяной воде.
Срок хранения устриц без раковины недолгий и составляет до 3-х суток.
Внимательно проверяйте внешний вид моллюсков – если они побелели, значит, пора выбрасывать, такие устрицы употреблять в пищу категорически запрещено.
Однако гурманы утверждают, что вкус портится уже через 6 часов, поэтому лучше очищенные и несъеденные устрицы заморозить.
Можно ли замораживать свежие очищенные устрицы?
Поместите устрицы и ликер в пластиковый контейнер или пакет для заморозки, оставив ½-дюймовое свободное пространство, закройте и заморозьте. Очищенные устрицы также можно заморозить этим методом. Замораживание действительно меняет текстуру и вкус устриц. Эти устрицы лучше всего использовать в запеканках или рагу.
Чтобы разморозить устрицы в микроволновой печи, поместите 12 унций замороженных устриц в форму для выпечки емкостью 1 литр, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь при низкой температуре / размораживании (30% мощности) от 3 до 5 минут, разбивая и переставляя по мере необходимости во время оттаивания. Дать постоять 5 минут до полного оттаивания.
LiveInternetLiveInternet
Кулинарное сообщество Li.Ru — Как варить устрицы
Как варить устрицы
Время варки устриц — 1-2 минут. Перед варкой вынуть устрицы из раковин. Сколько варить устрицы:
По традиции, принято питаться сырыми устрицами, но также допускается их употребление в вареном виде. Чтобы сварить устрицы, нужно их открыть, опрокинуть на ситечко, чтобы отфильтровать от жидкости. Устричную жидкость залить в кастрюльку, добавить лимонный сок и вскипятить. В кипящую эссенцию закинуть моллюсков. Через 1 минуту вытащить их шумовкой. Полезные советы, как варить устрицы:
Для варки следует выбирать исключительно живые устрицы; Признаки живых и свежих устриц — плотно закрытая раковина (наличие даже маленькой щели свидетельствует о том, что моллюск испорчен), увесистость (вес устрицы на ладони должен ощущаться из-за присутствия в ней воды); Перед варкой надо промыть устрицы под холодной водой, очистить поверхность раковины от наростов и водорослей; На следующем этапе необходимо вынуть устрицы из раковины при помощи специального устричного ножа. Процедура извлечения: На одну Ладонь положить тканевую салфетку, сверху — раковину плоской створкой вверх. Другой рукой воткнуть нож в место соединения створок, Прокрутить его, пока не послышится щелчок. Провести лезвием по центру устрицы с плоской стороны, чтобы подрезать верхнюю мышцу, закрывающую створки. После вскрытия, удалить ножом частички перламутра; Освобожденные моллюски промывать водой не рекомендуется. Как варить устрицы в микроволновке: помытые устрицы раскрыть устричным ножом. Мякоть оставить в глубокой половинке раковины. Разложить раковины с моллюсками на противень в ряд. Сверху залить жидким соусом и отправить в микроволновку. Готовить 5 минут на средней мощности. Как варить устрицы в пароварке: в пароварку налить воды и довести до кипения. Выложить устрицы на сито (дуршлаг), установить в пароварку и прикрыть. Варить 7-10 минут, пока они не раскроются. Как варить устрицы в мультиварке: в чашу мультиварки процедить жидкость из устриц, добавить ложку соевого соуса, капельку лимонного сока и вскипятить. Затем закинуть моллюски, закрыть крышку и варить в режиме «Суп» пару минут. Как варить устрицы в скороварке: в скороварку слить жидкость из устриц и поставить на большой огонь. Кипятить ее до тех пор, пока не останется около 3 ст. ложек. Сверху добавить сливки, соль, перец, снова вскипятить, положить устрицы — все перемешать, закрыть крышку и снять с огня. Устрицы довариваются без огня, пока не остынет соус.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Рецепты приготовления устриц — https://povar.ru/list/ustrica/
Рецепты вкусных блюд из гребешков и мидий — https://povar.ru/list/midii_i_grebeshki/
Лучшая благодарность — процитировать запись
Серия сообщений «Как варить — полезные советы»:
Часть 1 — Как и сколько варить рис — советы домохозяйке! Часть 2 — Как и сколько варить гречку — советы домохозяйке! … Часть 15 — Как и сколько варить Боровики — советы домохозяйке! Часть 16 — Как и сколько варить окуня — советы домохозяйке! Часть 17 — Как и сколько варить Устрицы — советы домохозяйке! Часть 18 — Как и сколько варить Подосиновики — советы домохозяйке!
Запеченные устрицы
- 7 раковин
- Красный салатный лук – 1 шт
- Масло сливочное – 120 г
- Козий или овечий сыр – 120 г
- Сухое белое вино – 320 мл
- Стебель лука порея
- Лимонный сок – ст.л.
Как приготовить деликатес? Надвариваем содержимое ракушек в вине, вынимаем мясо, а саму твердую оболочку очищаем от грязи.
Оба вида лука пассируем с кусочком масла, выпариваем с небольшим количеством оставшегося вина.
В половину устричной раковины, как в лодочку укладываем тушеные овощи, сверху кладем устрицу. Натираем сырную стружку сверху, спрыскиваем лимоном и отправляем в духовой шкаф, пока не поплывет сыр.
Секрет хороших устриц
- Откройте устрицы.
- Опорожните их первую воду и дайте им перестроить свою воду.
- Тонкий лук-порей.
- Поте на 30 г масла в течение 20 минут.
- Разогреть духовку до положения гриля.
- Будьте осторожны, устрицы уже немного соленые, поэтому не добавляйте соли.
- Вы можете открыть устрицы один-два часа на заранее.
- Вы можете сделать то же самое с гарниром вашей теплой устрицы.
Вареные, приготовленные на пару или копченые устрицы
Как готовить устрицы , если вы не желаете есть их живыми? Устрицы можно варить на пару или коптить. Различные виды древесины при копчении или приправ при варке помогут придать устрицам особый вкус и аромат, нужный в данном рецепте. Специи положите в воду, в которой варите устрицы. Древесина ольхи или яблони придаст при копчении устрицам характерный аромат. Определённые специи и древесина используются для усиления вкусовых качеств, которые зачастую зависят от местности, где были выловлены устрицы.
Запеченные устрицы
В рецептах некоторых блюд требуются запеченные или жареные устрицы. Устрицы «Рокфеллер», к примеру, готовятся путём жарки или запекания устриц прямо в раковинах с различными добавками (например масло с луком или просто с сыром). Можно также вынуть устрицы из раковин, разложить на противне, посыпать сверху сухарями, чесноком и смазать маслом, после чего запечь. Или, как вариант, поджарить их на открытом огне со сливочным маслом и вустерским соусом. Можно также добавлять устрицы в запеканку из морепродуктов или в макаронные блюда.
Устрицы в супе и рагу
В супы, супы-пюре и рагу из морепродуктов тоже часто добавляют устрицы. Буйабес – рыбный суп, в который, кроме прочих морепродуктов, кладут также устрицы и клеммы прямо в раковинах. Густая похлёбка из моллюсков – любимое сезонное блюдо на побережье Новой Англии, и устрицы играют в нём главную роль. В домашних условиях замороженное мясо устриц можно добавлять в супы, бульоны и рагу из морепродуктов для придания особого вкуса. Особенно приятны они в томатных и сливочных рагу.
Как и сколько варить Устрицы — советы домохозяйке!
Понедельник, 21 Июля 2021 г. 11:00 + в цитатник
Кулинарное сообщество Li.Ru — Как варить устрицы
Как варить устрицы
Время варки устриц — 1-2 минут. Перед варкой вынуть устрицы из раковин.
Сколько варить устрицы:
По традиции, принято питаться сырыми устрицами, но также допускается их употребление в вареном виде. Чтобы сварить устрицы, нужно их открыть, опрокинуть на ситечко, чтобы отфильтровать от жидкости. Устричную жидкость залить в кастрюльку, добавить лимонный сок и вскипятить. В кипящую эссенцию закинуть моллюсков. Через 1 минуту вытащить их шумовкой.
Полезные советы, как варить устрицы:
Для варки следует выбирать исключительно живые устрицы; Признаки живых и свежих устриц — плотно закрытая раковина (наличие даже маленькой щели свидетельствует о том, что моллюск испорчен), увесистость (вес устрицы на ладони должен ощущаться из-за присутствия в ней воды); Перед варкой надо промыть устрицы под холодной водой, очистить поверхность раковины от наростов и водорослей; На следующем этапе необходимо вынуть устрицы из раковины при помощи специального устричного ножа. Процедура извлечения: На одну Ладонь положить тканевую салфетку, сверху — раковину плоской створкой вверх. Другой рукой воткнуть нож в место соединения створок, Прокрутить его, пока не послышится щелчок. Провести лезвием по центру устрицы с плоской стороны, чтобы подрезать верхнюю мышцу, закрывающую створки. После вскрытия, удалить ножом частички перламутра; Освобожденные моллюски промывать водой не рекомендуется.
Как варить устрицы в микроволновке: помытые устрицы раскрыть устричным ножом. Мякоть оставить в глубокой половинке раковины. Разложить раковины с моллюсками на противень в ряд. Сверху залить жидким соусом и отправить в микроволновку. Готовить 5 минут на средней мощности. Как варить устрицы в пароварке: в пароварку налить воды и довести до кипения. Выложить устрицы на сито (дуршлаг), установить в пароварку и прикрыть. Варить 7-10 минут, пока они не раскроются. Как варить устрицы в мультиварке: в чашу мультиварки процедить жидкость из устриц, добавить ложку соевого соуса, капельку лимонного сока и вскипятить. Затем закинуть моллюски, закрыть крышку и варить в режиме «Суп» пару минут. Как варить устрицы в скороварке: в скороварку слить жидкость из устриц и поставить на большой огонь. Кипятить ее до тех пор, пока не останется около 3 ст. ложек. Сверху добавить сливки, соль, перец, снова вскипятить, положить устрицы — все перемешать, закрыть крышку и снять с огня. Устрицы довариваются без огня, пока не остынет соус.
Необычный химический состав, который и обеспечивает устрицам столь превосходный и тонкий вкус, обладает успокаивающим действием на нервную систему, а содержание витаминов и минералов полностью соответствует суточной потребности человека в этих элементах. Устрицы, полезные свойства которых сочетаются с их низкой калорийностью, можно назвать идеальным питанием для людей, заботящихся о своём здоровье и внешности.
Как приготовить устрицы на пару
Раковины оттирают щеткой от грязи, берутся неповрежденные цельные особи. От вкуса пара зависит результат. В емкость наливается не вода, а сочетание пива и вина. Этим паром и пропитывается прозрачное мясо. Варится морепродукт в обычном дуршлаге над кипящей жидкостью под закрытой крышкой. Время варки – 5-10 минут. Готовность определяется по открытым створкам.
Устрицы жарятся на сковороде в масле вместе с соломкой из болгарского перца и кольцами лука. Любители острого могут добавить раздавленную дольку чеснока. 7 минут достаточно. Не забываем добавить лимонной кислинки.
Если хотите чистый вкус – жарьте без овощей, в кляре. Обмакиваем каждый моллюск в яичную массу, обсыпаем мукой и во фритюр. Кушать такое блюдо лучше горячим.
Поджарить деликатес можно и на гриле. Либо сразу выньте мясо морепродукта, либо жарьте прямо в оболочке. Чтобы добавить приправы, нужно вскрыть раковину. Для этого рецепта необходимы сливочное масло с чесноком и соевый соус. Потребуется не больше 7-10 минут. Сок закипит, мясо немного сморщится.
Среди популярных рецептов – калифорнийские запеченные устрицы, суп из морепродуктов, жареные с медом и луком шалот. С этим продуктом множество авторских рецептов, каждый повар готовит устрицы со своей изюминкой.