Жульен с вешенками: с курицей и без

Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Готовьте классический жюльен, заменяйте курицу морепродуктами или выбирайте вегетарианский или веганский вариант. В любом случае будет очень вкусно!

Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи.

Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи.

Вне зависимости от выбранного рецепта придерживайтесь нескольких простых правил, чтобы блюдо получилось идеальным:

  • Не делайте соус слишком густым (он уварится при запекании) и следите, чтобы в нём не было комков.
  • Используйте для соуса только жирные сливки и сметану или добавляйте в него муку, чтобы он не свернулся.
  • Выбирайте качественный твёрдый хорошо плавящийся сыр, например гауду и эмменталь. Вкус и внешний вид закуски во многом зависят от этого ингредиента.
  • Оставляйте в форме немного свободного места. Жидкий соус и сыр при запекании будут кипеть и могут перелиться через край.

Как приготовить жульен из вешенок

Первоначальный шаг – выбор и подготовка входящих в состав компонентов. Плодовое тело гриба должно быть нежно-серого оттенка.

  1. Мытье вешенок и удаление корня должно происходить при помощи острого ножа. Причина – продукт содержит мицелий.
  2. Срезание кожуры со шляпки (этап не является обязательным).
  3. Рассортировать плоды (крупные отдельно от мелких экземпляров).
  4. Измельчить грибы.

Важно! Не следует нарезать продукт на слишком мелкие куски. Причина – во время жарки из-за потери влаги они сильно уменьшаются в размерах.

  1. Оказание благотворного влияния на орган зрения (из-за высокого содержания витамина А).
  2. Ускорение процесса регенерации клеток кровеносной системы (особенно полезен продукт после оперативного вмешательства).
  3. Укрепление мышечной ткани.
  4. Нормализация работы нервной системы.
  5. Улучшение состояния кожи и волос.
  6. Снижение уровня холестерина в крови.
  7. Улучшение мозговой деятельности.

Продукт во время термической обработки теряет небольшое количество полезных веществ.

Читайте также:
Запасливые мышки, живущие колониями — Полевки-экономки

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • вешенки – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • куриное филе – 3 штуки;
  • мука – 40 г;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 45 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Готовый жульен можно присыпать зеленью

Рецепт приготовления жульена из вешенок на сковороде:

  1. Нарезать грибы соломкой.
  2. Измельчить лук (форма – полукольца).
  3. Натереть сыр на терке среднего размера.
  4. Отварить куриное филе в подсоленной воде и нарезать продукт на мелкие куски.
  5. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла.
    Совет! Появление золотистой корочки говорит о готовности.
  6. Высыпать вешенки к луку и жарить ингредиенты 10 минут.
  7. Добавить сметану, специи по вкусу. Время тушения – не более 5 минут.
  8. Ввести муку в сковороду, потушить блюдо еще пару минут.
  9. Смешать приготовленную смесь с нарезанным филе.
  10. Разложить ингредиенты по специальным формам.
  11. Покрыть сверху блюдо нарезанным сыром.
  12. Поставить емкости в духовку. Требуемая температура – 200 градусов, время – 10 минут (сыр должен полностью расплавиться).

Готовую закуску можно посыпать нарезанной зеленью.

Грибной жульен из вешенок

С жульеном в моей жизни связана отдельная история. Первый раз я попробовала это блюдо у своей близкой подруги на празднике. Когда-то она предложила мне попробовать печеночный торт, это ее коронное блюдо. Я не люблю печенку, соответственно, отказалась, но она меня уговорила, и что вы думаете? С тех пор я с огромным удовольствием ем печеночный торт. А тут наряду со всеми привычными для нас котлетами, голубцами, салатом оливье вдруг какой-то «жульен». Мне стало интересно из чего он приготовлен. На ответ подруги, что из грибов, я ей отвечаю: «Ты же знаешь, что я не люблю грибы». Ответ прозвучал, как вызов: «Печенки ты тоже не любишь». В итоге я попробовала и до сих пор в восторге от этого блюда. Потому, даже если вы не любите грибы, попробуйте, а там уж и решайте.
Чтобы приготовить грибной жульен из вешенок, вам понадобится:

грибы вешенки – 600 г лук – 1 шт. масло растительное – 1-2 ст.л. масло сливочное – 1-2 ст.л. мука пшеничная – 1 ст.л. сливки жирные – 200 мл сыр сливочный – 30 г соль, перец

Читайте также:
Вишня обыкновенная 'Краснодарская сладкая'

Как приготовить грибной жульен из вешенок:

1. Режем тонко грибы.

Грибной жульен из вешенок

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

Грибной жульен из вешенок

Поджариваем грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, при этом время от времени помешивая.

Грибной жульен из вешенок

2. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.

Грибной жульен из вешенок

Добавляем к грибам.

Грибной жульен из вешенок

Солим и перчим. Перемешиваем и пассеруем до того состояния, когда масса начнет немного приставать ко дну сковороды.

Грибной жульен из вешенок

3. Добавляем сливочное масло.

Грибной жульен из вешенок

Немного пассеруем грибную массу. Именно сливочное масло придает грибам красивый цвет и раскрывает вкус жульена. 4. Затем всыпаем муку.

Грибной жульен из вешенок

И мешаем до однородности, буквально 1-2 минуты, чтобы смесь не подгорела. 5. Добавляем сливки.

Грибной жульен из вешенок

Тщательно перемешиваем, даем возможность немного провариться, но так, чтобы не выпарилась жидкость. Сливки выбираем где-то 25-30 %-ной жирности. Вы можете заменить их жирной сметаной, но тогда вкус жульена будет иным. Дело в том, что сливки придают блюду нежный сливочный вкус, в то время как сметана придаст остроту и некоторую кислинку. Собственно, в этом и вся разница применения сливок и сметаны. 6. Итак, можно сказать, что жульен практически готов.

Грибной жульен из вешенок

Осталось только переложить его в кокотницы или, в нашем случае, в жаропрочные стеклянные мини салатники.

Грибной жульен из вешенок

Грибной жульен из вешенок

И поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавить сыр.

Грибной жульен из вешенок

И теперь, когда блюдо окончательно готово, подаем к столу.

Грибной жульен из вешенок

Приятного вам аппетита!

Автор фото Анна

b957e5_wmark.jpg

Самый популярный классический рецепт подойдет для любого праздника. Он несложный, блюдо запекается в кокотницах. Но можно использовать керамические горшочки или небольшие формы. Жульен из вешенок получается ароматный, сочный и нежный.

  • 200-300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 2-3 головки лука;
  • стакан сливок;
  • 260 г твердого сыра;
  • 30-40 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • по щепотке соли, черного перца, паприки и мускатного ореха.
  1. Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
  2. Грибы обжарить с луком 15 минут, лучше на сливочном масле.
  3. Отдельно приготовить соус из сливочного масла, обжаренной муки, сливок и специй, протушить его до загустения.
  4. Перемешать курицу, грибы и соус, разложить по формам.
  5. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

klassicheskij-zhulen.jpg

Жульен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Очень популярную закуску – жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Читайте также:
Ежа сборная: все о многолетнем травянистом растении

куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Жюльен из курицы с грибами

Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, – это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

куриные окорочка, шампиньоны, грибы, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, мука, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жульен с курицей и грибами

Блюдо французской кухни – жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, – на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, сливки, сыр твёрдый, соль, орех мускатный

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и шампиньонами

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде.

куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сметана, мука, сыр твёрдый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Куриный жульен с грибами

Очень вкусная горячая закуска – куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

Фото к рецепту: Жульен с курицей и грибами

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

шампиньоны, лук репчатый, куриное филе, сыр, сметана, вино белое сухое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.

Читайте также:
Как самому подстричь йорка: стрижка йорка в домашних условиях

тарталетка, куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, сметана, молоко, масло сливочное, мука, масло растительное, семена кориандра, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жульен с куриными грудками

От редакции. Замечательный рецепт жюльена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жюльен сделать нетрудно, а кушать – одно удовольствие.

куриное филе, шампиньоны, лук, сливки, мята свежая, сыр, соль, перец, эстрагон, мята, масло сливочное

Фото к рецепту: Жюльен грибной с курицей

Для любителей грибочков – рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.

Фото к рецепту: Жульен по-домашнему

Сегодня готовим жульен из курицы с шампиньонами. Просто горячая закуска или полноценный ужин – решать вам. Скажу одно, это очень сытно!

куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, сметана, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Жульен в булочках

Жульен (жюльен) в булочках – отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки – это очень вкусно.

булочка, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, лук репчатый, сливки, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Жульен с курицей и грибами

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

грибы отварные, шампиньоны, курица отварная, курица жареная, лук репчатый, лук репчатый, молоко, сыр твёрдый, соль, приправа, масло растительное

Фото к рецепту: Жюльен в корзиночках из слоёного теста

Жюльен принято готовить и подавать в специальных кокотницах, но сегодня отойдём от традиционного варианта и приготовим жульен в слоёном тесте! Внутри хрустящего слоёного теста удобно располагается сочная начинка из грибов и куриного филе в сливочном соусе, а сверху – румяная сырная корочка. Получаются аппетитные мини-пироги.

тесто слоеное, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Запеканка-жюльен с куриным филе, грибами и цветной капустой

Прекрасная запеканка из куриного филе, грибов, цветной капусты и сыра — блюдо, которое удивит вас простотой приготовления и отменным вкусом. Запеканка больше похожа на большой жюльен, так как ингредиенты объединяет сметанный соус кремовой консистенции, за счёт чего она получается очень сочной, но и не стабильной — разрезать её не удастся, а вот разложить лопаткой, это да. Рекомендую!

капуста цветная, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, масло подсолнечное, мука овсяная, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:
Выращивание рассады томатов в полиэтиленовых пакетах и в пакетах из под молока, преимущества и недостатки материала

Фото к рецепту: Жульен с мясом и грибами

Жюльен – это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.

грудинка индейки, грибы, лук репчатый, сметана, сыр, масло сливочное, кориандр, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль

Французская горячая закуска из курицы и грибов в соусе бешамель под названием “Жюльен” популярна и известна почти во всем мире. Итальянскую пиццу с таким же составом начинки можно назвать дружбой кулинарных традиций двух стран. Пицца с оригинальной начинкой или жюльен в новой подаче — необычно и вкусно в любом случае!

мука, молоко, дрожжи, масло оливковое, сахар, соль, куриное филе, шампиньоны маринованные, шампиньоны, молоко, сыр твёрдый, лук репчатый, масло оливковое.

Фото к рецепту: Слоёный киш с курицей, грибами и сыром

Жюльен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, а и внутри слоёного теста. Только представьте: снаружи – румяное хрустящее слоистое тесто, а внутри – много сыра, грибы и курица в сливочно-яичной заливке. Пирог готовить очень просто, справится и новичок. Вы будете приятно удивлены изумительным и нежным вкусом.

тесто слоеное, куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, сливки, лук репчатый, яйца, масло сливочное, масло растительное, желток, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жульен в булке

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Фото к рецепту: Сытный жульен в булочке

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда – один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

шампиньоны свежие, куриное филе, грудинка свиная, бекон, масло сливочное, молоко, сливки, мука, сыр твёрдый, булочка, соль, перец

Фото к рецепту: Жульен в хлебе

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

хлеб, шампиньоны, куриное филе, лук репчатый, сыр, вино белое сухое, сметана, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:
Груша Самарянка

Фото к рецепту: Жюльен в булочке

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

булочка, Куриные бедрышки, куриные окорочка, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез.

Фото к рецепту: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Жульен из грибов и куриного мяса, запечённых в сливках, под сырной корочкой, можно сделать ещё вкуснее и оригинальнее. В соус для жульена добавляется сыр бри – он придаёт блюду кремовую консистенцию и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!

Куриные бедрышки, шампиньоны, сыр бри, сыр твёрдый, сливки, лук репчатый, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец.

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с грибами, под слоёным тестом (в горшочках)

Люблю готовить в горшочках – и вкусно, и полезно. Сегодня рецепт куриной грудки, запечённой с шампиньонами, в горшочках. Почти “жюльен” – с морковью, но без сливок. Хрустящее слоёное тесто вместо “крышечки” станет дополнением к сочному мясу птицы с грибами.

куриная грудка, чеснок, масло растительное, шампиньоны, морковь, лук репчатый, бульон куриный, тимьян (чабрец, богородская трава), молоко, мука, тесто слоеное, соль.

куриное филе, ветчина копченая, язык отварной, шампиньоны, масло сливочное, сыр тёртый, соль, перец, мука, сметана, соль

Рецепт жульена с курицей и грибами готовится из отварного куриного филе, обжаренных шампиньонов и лука. Жульен с курицей и грибами заправляется соусом из муки и сливок. Последующее приготовление жульена с курицей и грибами, это смешение соуса, грибов и куриного мяса в кокотницах. Изюминка жульена с курицей и грибами — ароматная сырная корочка. Поэтому готовую массу надо поспать сверху тёртым сыром. Не составляет проблем приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Если у вас есть мультитиварка, вы вполне можете запечь жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Как приготовить жульен из вешенок

Первоначальный шаг – выбор и подготовка входящих в состав компонентов. Плодовое тело гриба должно быть нежно-серого оттенка.

  1. Мытье вешенок и удаление корня должно происходить при помощи острого ножа. Причина – продукт содержит мицелий.
  2. Срезание кожуры со шляпки (этап не является обязательным).
  3. Рассортировать плоды (крупные отдельно от мелких экземпляров).
  4. Измельчить грибы.
Читайте также:
Денежное дерево картина куда повесить

Важно! Не следует нарезать продукт на слишком мелкие куски. Причина – во время жарки из-за потери влаги они сильно уменьшаются в размерах.

  1. Оказание благотворного влияния на орган зрения (из-за высокого содержания витамина А).
  2. Ускорение процесса регенерации клеток кровеносной системы (особенно полезен продукт после оперативного вмешательства).
  3. Укрепление мышечной ткани.
  4. Нормализация работы нервной системы.
  5. Улучшение состояния кожи и волос.
  6. Снижение уровня холестерина в крови.
  7. Улучшение мозговой деятельности.

Продукт во время термической обработки теряет небольшое количество полезных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • вешенки – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • куриное филе – 3 штуки;
  • мука – 40 г;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 45 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Готовый жульен можно присыпать зеленью

Рецепт приготовления жульена из вешенок на сковороде:

  1. Нарезать грибы соломкой.
  2. Измельчить лук (форма – полукольца).
  3. Натереть сыр на терке среднего размера.
  4. Отварить куриное филе в подсоленной воде и нарезать продукт на мелкие куски.
  5. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовую закуску можно посыпать нарезанной зеленью.

Как приготовить «Жульен из вешенок»

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды.

В оригинале грибы и все продукты для жульена нарезаются тонкой соломкой. А мы отступим от правил и нарежем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде масло, отправляем грибы жариться.

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Луковица у меня большая, если у вас маленькая — возьмите 2.

Отправляем лук на сковородку к вешенкам. Перемешиваем.

Жарим грибы с луком минут 5-6, затем добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим минуты 2.

А теперь аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

Раскладываем содержимое сковороды по кокотницам.

И поверх грибной массы выкладываем плавленый сыр. Вместо него можно использовать натертый твердый сыр. Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Пошаговое приготовление жульена из вешенок

Варим вешенки

1. Вешенки разделим на звенья, промоем, следим, чтобы между плодоножками не осталось мусора. Зальем холодной водой и поставим варить.

Натираем сыр

2. Пока грибы варятся, приготовим соус для заправки блюда. Первым на крупной терке натрем сыр.

Растопим сливочное масло

3. Масло сливочное разделим на несколько частей. В кастрюле растопим одну часть. Как только масло закипит, добавим в него муку.

Завариваем муку

4. Содержимое активно мешаем, чтобы мука «заварилась». Слегка остудим ее, выложим в кастрюлю сметану, все снова тщательно перемешаем.

Режем лук

5. Лук тонко и мелко нарежем. На сковороде растопим вторую часть масла сливочного, выложим нарезанный лук, слегка пассеруем его.

Откидываем грибы на дуршлаг

6. Варятся грибы быстро, поэтому через 5-7 минут после закипания откинем их на дуршлаг, промоем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Добавляем соль и перец в грибы

7. Грибы разделим на тонкие волокна. Можно сделать это прямо руками, вешенки хорошо разламываются. Выложим их на сковороду, добавим соль и перец черный, слегка обжарим.

Выкладываем грибы в кастрюлю с соусом

8. Поджаренные грибы слегка остудим и выложим в кастрюлю с подготовленным соусом, тщательно перемешаем.

Раскладываем грибы по формочкам

9. Формочки для жульена с вешенками смажем маслом сливочным, разложим грибы.

Выкладываем на грибы тертый сыр

10. Сверху на них выложим тертый сыр и поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем около 25 минут. Ориентиром служит сыр, как только он превратится в зарумяненную корочку, жульен готов.

Украсим жульен зеленым луком

11. Украсим готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

На примере рецепта жульена из вешенок четко видно, как может измениться блюдо при «пересечении границы», превратившись из оригинального супа в не менее оригинальную закуску. Это подтверждает, что приготовление пищи — процесс творческий, требующий огромного мастерства и фантазии.

Как приготовить жульен из вешенок

Первоначальный шаг – выбор и подготовка составляющих компонентов. Плодовое тело гриба должно быть бледно-серого оттенка.

  1. Мытье вешенки и удаление корней следует производить острым ножом. Причина в том, что продукт содержит мицелий.
  2. Срезание кожуры со шляпки (шаг необязательный).
  3. Перебрать плоды (крупные отдельно от мелких экземпляров).
  4. Грибы измельчить.
  1. Благотворно влияет на орган зрения (за счет повышенного содержания витамина А).
  2. Ускорение процесса регенерации клеток кровеносной системы (особенно полезно средство после операции).
  3. Укрепление мышечной ткани.
  4. Нормализация нервной системы.
  5. Улучшение состояния кожи и волос.
  6. Снижение холестерина в крови.
  7. Улучшение мозговой деятельности.

При термической обработке продукт теряет небольшое количество полезных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • вешенки – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • куриное филе – 3 штуки;
  • мука – 40 г;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • масло растительное – 45 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Готовый жульен можно присыпать зеленью

Рецепт жульена из вешенок на сковороде:

  1. Грибы нарезать соломкой.
  2. Лук нашинковать (форма полукольца).
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать продукт небольшими кусочками.
  5. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла. Совет! Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности.
  6. К луку насыпаем вешенки и обжариваем ингредиенты 10 минут.
  7. Добавить сметану, специи по вкусу. Время тушения – не более 5 минут.
  8. В сковороду насыпаем муку, тушим блюдо еще пару минут.
  9. Подготовленную смесь смешать с измельченным филе.
  10. Выложите ингредиенты в особые формы.
  11. Сверху выложить нарезанный сыр.
  12. Поставьте емкости в духовку. Необходимая температура – 200 градусов, время – 10 минут (сыр должен полностью расплавиться).

Готовые закуски можно присыпать измельченной зеленью.

Горячее с креветками

Оригинальным вариантом является жульен с креветками. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные креветки в количестве двухсот грамм;
  • маленькая луковица, сливочное масло для жарки;
  • 50 миллилитров молока, столовая ложка муки;
  • 100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр и специи.

Пошаговые инструкции:

  1. Лук и готовые креветки обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить полученную массу к соусу бешамель. Разложить по коктницам.
  3. Посыпать сыром и отправить запекаться до образования корочки.

Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищенные грибы и луковицу мелко нарезать.

2. Мясо отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать кубиком или брусочками.

3. Обжарить лук и грибы с добавлением небольшого количества масла, выпарить выделяющуюся из шампиньонов жидкость и подсушить их.

4. Добавить к луку и грибам нарезанную курицу, готовить все вместе еще 2 минуты, а затем влить майонез и сметану. Хорошо перемешать, довести до вкуса, добавив соль и черный перец.

5. Сверху равномерно распределить тертый сыр толстым слоем, накрыть крышкой и готовить жюльен еще 5 минут. Затем подавать порционно, украсив рубленой зеленью.

Блюдо из грибов, запекаемых со сметаной и сыром, скорее придумали кулинары дореволюционной России, присвоив ему название «жульен», именно в таком виде оно плотно закрепилось в кулинарии нашей страны. Его принято запекать в духовом шкафу в небольших кокотницах, и оно совсем не похоже на французский вариант. В иностранных кулинарных книгах его можно найти только в разделе «Русская кухня» с пометкой «Старинный рецепт».

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица (филе) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.

2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.

3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.

4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.

5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.

6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.

Ссылка на основную публикацию