Как правильно и вкусно приготовить цветную капусту по-корейски: пошаговые рецепты салата, гарнира и маринада

Попробуйте сначала приготовить строго по рецепту, а потом можно попробовать добавлять что-то своё, изменять.

Цветная капуста по-корейски: домашние рецепты

Цветная капуста по-корейски – это простая в приготовлении пряная закуска, которая ценится любителями острой кухни. Жгучими способностями наделяют блюдо всевозможные пряности, в особенности чили. Благодаря им и цвет у закуски получается насыщенный. Использование перца в консервировании помогает дольше сохранять продукты свежими.

Овощи с ароматными приправами – настоящая витаминная бомба, которая способна круглый год поддерживать иммунитет. Но важно понимать, что острым блюдом не стоит увлекаться людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Готовится закуска по-корейски просто. Весь процесс займет не более 1 часа. Томительным будет только ожидание маринования. Но и это не проблема. Даже если заготовки делаются на зиму – всегда одну баночку можно открыть через несколько дней. Ее вкус от этого не пострадает.

Применять эту закуску можно не только как отдельное блюдо, но и в виде ингредиента для других рецептов. Экспериментируя на собственной кухне обязательно получится найти оптимальный вариант употребления этого кулинарного шедевра.

В качестве первого знакомства с консервированием капусты, предлагаем ознакомиться с интересными и невероятно вкусными рецептами маринования соцветий этого полезного овоща.

Блюда из цветной капусты, Корейская кухня

Цветная капуста по-корейски привлекает своим необычным внешним видом, плотной «хрустящей» структурой и отличным остро-пряным вкусом.

Корейская

Блюда из цветной капусты

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста по-корейски

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт.

капуста цветная, морковь, чеснок, зелень петрушки, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное, приправа

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски

Рецепт отменной холодной закуски из цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кориандром получается не слишком острой и имеет приятный пряный аромат.

капуста цветная, морковь, чеснок, зелень петрушки, кориандр, перец красный молотый, сок лимона, масло подсолнечное, сахар, соль

Читайте также:
Голубика высокорослая. Посадка и выращивание голубики. Описание голубики, ее отличие от черники

Фото к рецепту: Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски – очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

капуста цветная, перец болгарский, перец острый, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, кориандр, зелень петрушки, вода

Фото к рецепту: Овощное ассорти по-корейски

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

капуста цветная, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский красный, масло растительное, чеснок, уксус, приправа, соль, сахар

капуста цветная, глютамат натрия, перец чёрный горошком, чеснок, соль, уксус, сок лимона, перец красный молотый

Салаты по рецептам корейской кухни пользуются большой популярностью в нашей стране. Один из самых востребованных – цветная капуста по-корейски. Предлагаем несложный рецепт цветной капусты по-корейски, который поможет вам приготовить этот салат в домашних условиях.

капуста цветная, перец болгарский, морковь, укроп, соль, пудра сахарная, кориандр, перец чёрный, перец красный, уксус, глютамат натрия

капуста цветная, редис, лимон, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный, сахар, перец, соль

капуста цветная, фасоль стручковая, морковь, перец зеленый, огурцы свежие, лук репчатый, масло растительное, уксус 3%, салат, специи, соль

Корейская кухня привлекает своими острыми овощными закусками. Острая маринованная цветная капуста по-корейски – одна из них, ею можно украсить любой стол, она подойдет практически к любому гарниру.

Приготовить цветную капусту по-корейски в домашних условиях не сложно. Нужно лишь обратить внимание на несколько моментов. Маринованию подлежат только соцветия этого овоща, цельные или разрезанные на части кочаны цветной капусты для этого рецепта не годятся. Нужно аккуратно узким тонким ножом срезать по одному соцветию, разделяя каждое на более мелкие «веточки». Эта часть составляет основу цветной капусты по-корейски. Рецепт не советует использовать плотные ножки.

Перед маринованием соцветия бланшируют в слабо кипящей воде, можно также подвергнуть их пропариванию. Далее продукт охлажденным заливают горячим маринадом и охлаждают. Маринад для этой закуски готовят из уксуса, растительного масла, сахара, соли, специй. Эти ингредиенты смешивают с оставшимся от бланширования отваром. К капусте для остроты и презентабельности можно добавить морковку и чеснок. Сюда же подойдут горький лук, болгарский и жгучий перец.

Читайте также:
Влияние температуры на развитие томатов

Время приготовления такой капусты составляет несколько часов. Кушать ее можно сразу после приготовления. Но в таком виде она, обычно, не хранится длительное время, в том числе и в холодильнике. Чтобы заготовить цветную капусту по-корейски на зиму, рецепт советует её законсервировать. При этом следует соблюдать все необходимые правила подготовки продуктов, банок, стерилизации, этапов консервирования. Заготовив несколько баночек такой закуски, вы можете зимой позволить себе прекрасные салаты из цветной капусты по-корейски.

Несколько полезных рекомендаций, если вас заинтересовала цветная капуста по-корейски быстрого приготовления.

– в соцветиях цветной капусты часто можно обнаружить нежелательную мелкую живность. Подержите некоторое время эти соцветия в подсоленной прохладной воде, мошкара уйдет;

– если вы хотите получить в результате хрустящую капусту, варить ее нужно меньше, чем указано в рецепте. Однако учтите – чем тверже мякоть, тем больше времени нужно отвести на маринование;

– вкус маринада хорошо регулируется сахаром. Но все же не забывайте, что маринад должен быть больше соленым, чем сладким. Всю соль из него впитает капуста.

Рецепт вкусного салата из цветной капусты с морковью по-корейски

Салат из корейской моркови и цветной капусты

Этот салат готовится с корейской морковкой. Готовую, конечно, можно приобрести в магазине, но я больше люблю из приготовленной самостоятельно. Поэтому в этом рецепте, расскажу как готовлю морковь по корейски.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 средних головки
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Холодная вода — 1 литр
  • Уксус — 150 мл
  • Сахар — 2 стол. лож.
  • Соль — 2 стол. лож.
  • щепотка перца черного горошком
  • Лавровый лист — 5 листов

Для моркови по-корейски:

  • Морковь — 250 грамм
  • Уксус — 1 стол. лож.
  • Масло подсолнечное — 25 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 стол. лож.
  • Соль — щепотка по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,25 чайн. лож.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 чайн. лож.
  • Молотый кориандр — 1/2 чайн. лож.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайн. лож.

Приготовление:

готовим маринад

Первым делом готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахар, выливаем уксус и добавляем перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Читайте также:
Витамины для Свиней — советы по выбору

разбираем капусту на соцветия

Капусту промываем, разбираем на соцветия, разрезаем каждое на 2 — 3 части.

капуста в рассоле

В кипящий рассол отправляем капусту. С момента закипания провариваем около 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём остыть.

капуста на тарелке

Перекладываем на тарелку и оставляем на время. (Перец и лавровый лист оставляем в капусте)

Теперь для дальнейшего приготовления нам нужна морковь по-корейски. Готовим её сами, но если вам будет проще, её можно приобрести уже готовую в магазине.

натёртая морковь

Почищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови, что бы получилась длинной лапшой.

Высыпаем в неё соль, сахар, руками перемешиваем, чтобы морковь дала немного сока.

добавляем специи и чеснок

Добавляем специи, выливаем уксус, перемешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Снова всё тщательно перемешиваем.

Заливаем масло в морковь

Растительное масло выливаем на сковороду. Нагреваем его до кипения и кипящее выливаем на чеснок. Перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, придавливаем, как прессом. Ставим в холодильник, минимум на час.

готовая морковь

Через час — полтора, морковь готова, теперь её можно использовать как отдельное блюдо или для дальнейшего приготовления нашего салата.

выкладываем морковь в капусту

В глубокую миску выкладываем остывшую цветную капусту, морковь.

выкладываем лук

Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем.

готовый салат

Салат готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Цветная капуста с приправой по-корейски

Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.

  • Вилок капусты – килограмм.
  • Крупная морковь.
  • Болгарский перец (красного цвета).
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксус столовый, 2,5 большие ложки.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Корейская приправа для моркови – ½ ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Стручковый горький перец.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  1. Разберите кочан капусты, бросьте соцветия в кипяток. Бланшируйте минут 5-7. Охладите.
  2. Покрошите мелко луковицу, обжарьте на сковороде до приятной золотистости.
  3. Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горький нарежьте колечками (семена непременно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.
  4. Сложите овощи к луку. Несколько минут, активно помешивая, жарьте на мощном огне.
  5. Немного остудите, добавьте корейскую приправу, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте.
  6. Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошенько перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться на 2 часа. Попробуйте, если соцветия крупные, то добавьте время маринования.
Читайте также:
Делан – фунгицид комплексного действия

цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски на зиму

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 15 порций.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат, консервация.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Замариновать цветную капусту по-корейски можно зимой, зачем тогда ее консервировать? Такой вопрос справедливо возникает у женщин. Заготовка на зиму имеет два плюса. Консервация летом поможет сэкономить бюджет, так как этот овощ зимой стоит дорого. Вторым преимуществом будет экономия времени и хранение. Хозяйка сможет закрыть сразу несколько баночек за один раз и открывать их к обеду по желанию, не тратя время на приготовление салата.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • чеснок – 5-5 зубчика;
  • красный жгучий перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 1,5 ст.

Консервированный салат в банке

  1. Разделите кочан на соцветия некрупного размера. Варить не надо.
  2. Подготовьте другие ингредиенты. Снимите кожуру, морковь порежьте колечками, лук – полукольцами, сладкий перец – продольными кусочками, красный перед – колечками.
  3. С чеснока снимите шелуху и оставьте целым.
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Разложите в них смесь овощей. В каждую баночку положите по 1-2 зубчика чеснока и по лавровому листочку.
  6. Приготовьте маринад для цветной капусты по-корейски. Разведите в 1,5 литре воды соль, уксус, сахар и специи. Доведите до кипения.
  7. Кипящий маринад аккуратно разлейте по стерильным банкам до верха.
  8. Закатайте крышками, переверните и накройте полотенцем.

Как консервировать цветную капусту по-корейски на зиму

Держите простой рецепт заготовки капусты на длительное хранение. Салат можно поставить на стол сразу же, но рекомендую несколько банок законсервировать. На страницах сайта вы можете узнать еще несколько вариантов зимней заготовки.

  • Вилок капусты – 700 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада на один литр воды:

  • Соль – 60 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Столовый уксус – 210 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сладкая паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке.
  1. Бланшируйте разобранную на соцветия капусту в чуток подсоленной воде приблизительно 5-7 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась хрустящей, сократите время обработки до 3-4 минут.
  2. Откиньте, удалив лишний отвар, обсушите.
  3. Сделайте маринад, забросив в кипяток соль с сахаром, влив масло и уксусную кислоту. Варите до растворения сыпучих специй.
  4. Залейте капусту маринадом. Дайте остыть.
  5. Пока салат остывает, настрогайте морковку на корейской терке. Чеснок покрошите пластинами. Добавьте овощи в салат.
  6. Посыпьте блюдо паприкой, кориандром, перцем, разломанным на мелкие кусочки лавровым листиком.
  7. Хорошенько перемешайте овощи, оставьте настаиваться на 5-6 часов.
  8. Наполните салатом банки, влейте маринад. Стерилизуйте банки. Емкости в 0,5 литра – 15 минут, для литровых ёмкостей термическая обработка длится 30 минут. Затем закатайте под крышку, охладите, перенесите на зиму в холод.
Читайте также:
Варроадез: инструкция по применению, отзывы пчеловодов

капуста со свеклой

Острая цветная капуста с морковью и чесноком

Это острая закуска из цветной капусты готовится морковью и чесноком.

  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 1 литр воды;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 стакана масла растительного рафинированного;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка смеси специй для корейских салатов.

Разберем капусту, промоем её и положим соцветия в кастрюлю с кипящей водой. Варим ровно пять минут, затем отбрасываем на дуршлаг.

Видео о том, как приготовить красочный салат из цветной капусты по-корейски

Рекомендую ознакомиться с еще одним рецептом вкусного салата из белых капустных соцветий с овощами по-корейски. Помимо того, что приготовить его на удивление просто, вы получите очень ароматную закуску. Благодаря тому, что он не слишком острый, салатик прекрасно сочетается с мясными блюдами и хорош не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Если вы решили зарядиться зимой вкусной и полезной вкусняшкой, я рекомендую заглянуть в рецепты приготовления острой цветной капусты, варианты которых упомянуты в этой статье, и выбрать лучшие на ваш взгляд и вкус.

Цветная капуста по-корейски с грибами

Цветная капуста по-корейски

Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.

  • шампиньоны – 450 г;
  • капуста – 800 г;
  • сок лимона – 120 мл;
  • вода – 2 л;
  • уксус – 370 мл;
  • масло – 200 мл;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • сахар – 80 г.
  1. Проварите капусту и грибы в воде с лимонным соком 5 минут.
  2. Перемешайте с перцем и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахар и масла на 12 часов.

Приготовление: Шаг 1

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Читайте также:
Как посадить на участке рядом смородину и крыжовник

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

Шаг 2

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

Шаг 3

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

Шаг 4

Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

Шаг 5

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Читайте также:
Выращивание тюльпанов в домашних условиях: выбор сорта

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

Шаг 6

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями. Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ссылка на основную публикацию