Винегрет без капусты — полезный и вкусный

Достаем из банки соленые огурцы, можно немного ополоснуть под проточной водой. Нарезаем квадратиками. Обязательно после того, как нарезали огурец отжимаем рассол !!

Винегрет без капусты классический

Оригинальный, полезный, из обычных продуктов! Винегрет без капусты классический — один из самых узнаваемых, любимых и часто употребляемых салатов в России в любое время года. Готовится он из одних овощей, поэтому подходит для постного стола.

Винегрет без капусты классический

Традиционный винегрет без капусты

  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,4 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • красный лук – 150 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • соль, подсолнечное масло – по вкусу.
  • Помойте морковь, картошку и свеклу. Отварите их до готовности в разных кастрюлях. Остудите и очистите.
  • Нарежьте овощи некрупными кубиками (размером чуть более горошины). Свеклу положите в отдельную тарелку, смешайте с небольшим количеством постного масла. Остальные овощи положите в большую миску, в которой будете смешивать салат.
  • Выньте из банки маринованные огурцы. Нарежьте их такими же кусочками, как остальные ингредиенты. Работайте острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Переложите огурцы к другим овощам.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте очень мелкими кусочками. Положите в миску.
  • Откройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость, пересыпьте горошек в миску.
  • Подсолите и приправьте овощи по вкусу, влейте к ним масло, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

Остается переложить винегрет в салатник и посыпать рубленой зеленью. Примерно по такому рецепту обычно и делают винегрет, когда в доме нет квашеной капусты. Но существуют и более интересные варианты.

Ингредиенты для винегрета

  • 2 варёных свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • ½ небольшого кочана салата «Айсберг»;
  • 1 перец чили;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • перец, соль;
  • маслины и петрушка для украшения.

В этом рецепте винегрета все овощи, кроме свёклы, сырые. Расскажу вам как быстро приготовить овощной салат, не тратя время на длительную варку овощей в мундире. Кстати, способ годится для любых салатов, включая оливье. Итак, картошку чистим, режем кубиками размером около половины сантиметра, это идеальная нарезка для холодных закусок.

Читайте также:
Голландские семена и сорта моркови

Морковь также чистим от кожуры, режем кубиками, добавляем к картошке.

Следом кладём в кастрюлю замороженный зелёный горошек, понадобится чуть меньше стакана. В моём винегрете нет консервированных и квашеных овощей, только свежие или замороженные.

Чистим картошку и режем кубиками размером Добавляем нарезанную морковь Кладём в кастрюлю замороженный зелёный горошек

Наливаем в кастрюлю с горошком, морковью и картошкой 2 литра кипящей воды, солим, доводим до кипения. Отвариваем примерно 5 минут до готовности, для мелкой нарезки этого времени достаточно, однако попробовать советую, если «аль-денте» не по вкусу. Отваренные овощи откидываем на дуршлаг, полностью остужаем.

Отвариваем овощи, откидываем на дуршлаг и полностью остужаем

Отвариваем овощи, откидываем на дуршлаг и полностью остужаем

Перекладываем остывшие овощи в глубокую миску, добавляем мелко порезанную луковицу.

Перекладываем овощи в миску, добавляем мелко порезанную луковицу

Перекладываем овощи в миску, добавляем мелко порезанную луковицу

Половинку кочана «Айсберга» режем полосками, кладём в миску. Такой вид салата идеально заменит капусту в этом рецепте винегрета. Во-первых, сочный, во-вторых, хрустящий, правда в нём нет резкости и кислоты, но это можно исправить с помощью щедрой порции лимонного сока.

Кисло-сладкое яблоко режем кубиками. Стручок перца чили разминаем между ладонями, вытряхиваем семена, режем перец колечками. Добавляем яблоко и чили к остальным ингредиентам.

Приправляем: выжимаем сок из половинки лимона. По вкусу солим и перчим, перемешиваем и наливаем вкусное оливковое масло первого отжима.

Половинку кочана «Айсберга» режем полосками, кладём в миску Добавляем яблоко и чили Приправляем и перемешиваем

После того, как все овощи собраны вместе и приправлены солью, лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить порезанную мелкими кубиками варёную или печеную свёклу. Если добавлять свёклу последней после масла, то горошек сохранит яркий зелёный цвет, да и морковка останется оранжевой.

Добавляем порезанную мелкими кубиками варёную или печеную свёклу

Добавляем порезанную мелкими кубиками варёную или печеную свёклу

Тщательно перемешиваем, пробуем, оставляем в холодильнике до подачи. Долго хранить не советую, так как из свежих овощей под воздействием соли выделяется сок, винегрет может стать «мокрым».

Тщательно перемешиваем салат и оставляем в холодильнике до подачи

Тщательно перемешиваем салат и оставляем в холодильнике до подачи

Винегрет без капусты готов. Перед подачей украшаем маслинами и свежей зеленью.

Читайте также:
Как вырастить каланхоэ в домашних условиях пышным и красивым

Винегрет без капусты готов

Винегрет без капусты готов

Ингредиенты для винегрета без капусты

  • свекла – 1 шт. (130 г);
  • картофель – 2 шт. (130 г);
  • морковь – 1 шт. (50 г);
  • огурец соленый – 1 шт. (75 г);
  • горошек консервированный – 25 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • синий лук – половина головки;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Кое-то можно изменить по вашему вкусу и ориентируясь на то, что есть в наличие. Так зеленый горошек можно взять не консервированный, а свежий или замороженный. Плюс для подачи потребуются листья салата или любой зелени. Каждый овощ для винегрета варим в отдельной посуде, чтобы при варке не смешивалась вкусовая индивидуальность каждого овоща друг с другом. Овощи перед варкой не очищаем. Свеклу варим до того момента, пока нож не станет входить в неё без особого труда. Примерное время варки свеклы 40-50 мин. Если свекла не очень сладкая, то допустимо в воду добавить немного сахара, чтобы подсластить корнеплод. Готовую свеклу помещаем в дуршлаг, чтобы под струёй прохладной воды немного её остудить.

Свекла вареная

Отварив отдельно морковку (примерно 20 мин), охлаждаем. Снимаем с неё кожицу.

Отварная морковка

Картофель варим в мундире 20-25 мин. В конце варки воду солим. Остудив на воздухе, очищаем для нашего винегрета 2 корнеплода.

Картошка отварная

Дождавшись полного остывания свеклы, очищаем её. Нарезаем кубиками. Высыпав кубики свеклы в миску, добавляем немного растительного масла. Перемешиваем.

Свекла кубиками

Также нарезаем картофель.

Как нарезать картошку

Морковку нарезаем такими же кубиками.

Морковка кубиками

Нарезаем солёный огурец кубиками, как остальные ингредиенты.

Соленые огурцы

Наш винегрет будет с консервированным горошком. Выкладываем из банки немного горошка, чтобы с него стекла жидкость.

Горошек консервированный

Тонко нарезаем полукольцами синий лук. Хорошо брать именно такой – салатный лук. Он не имеет характерной для лука горчинки.

Лук кольцами

Можно все нарезанные овощи смешать в миске, помаслить растительным маслом, выложить горкой в салатницу. А можно красиво оформить винегрет слоями. Для этого на плоскую тарелочку выкладываем листья салата или другой какой-то зелени. Хорошо использовать красивую кучерявую зелёную часть листьев пекинской капусты. Ставим специальное кольцо для салатов. Начинаем выкладывать слои. Первым слоем будет картошка. Перчим картошку. Если картофель недостаточно солёный, то солим по вкусу. На нижний слой картофеля выкладываем полукольцо синего лука. На них помещаем кубики моркови. На морковку высыпаем ломтики солёного огурца, предварительно слегка отжав их от рассола. На верхнем слое будет отварная свекла. Слегка приминаем салат в кольце, чтобы он впоследствии не распался. Сверху посыпаем слоеный салат консервированным горошком. Винегрет охлаждаем. Снимаем сервировочное кольцо, поливаем растительным маслом.

Читайте также:
Гибрид огурцов «Генеральский F1»: Описание и посадка, отзывы

Салат в перемешке

С помощью сервировочного кольца создается красивая подача закуски. Небольшое кольцо для порционного салата, крупное кольцо для общего салата на широкой плоской тарелке. Никто не отменяет и простую подачу, когда все ингредиенты рецепта просто смешиваются. Готовьте, как вам нравится. Приятного аппетита.

Винегрет с квашеной капустой и калиной

Горошек зеленый – 1/4 бан.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Перец красный жгучий – 1/8 ч. л.

Огурец соленый – 2 шт

Лук красный – 1 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Картофель – 2 шт

Капуста квашеная – 1 стак.

Лук зеленый – 1/4 пуч.

Овощи варим “в мундирах”, очищаем. Готовим все продукты для винегрета.

Я люблю овощи в винегретах очень мелко порезанные. Выкладываем в салатник.

Делаем заправку. Соединяем мелко порезанный чеснок, соевый соус и масло. Перемешиваем овощи в салатнике аккуратно, стараясь не раздавить калину (клюкву).

Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом

Цветная капуста с заправкой “винегрет”

В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, слегка посолить и добавить лимонный сок. Поместить в кастрюлю соцветия капусты, довести до кипения и варить до готовности, 8 мин. Воду слить, капусту оставить под крышкой, чтобы сохранить теплой.Яйца очистить и мелко порубить. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, поперчить и перемешать. Капусту выложить г…

теги: яйца лимон цветная капуста замороженная смесь

Винегрет классический с горошком и капустой

Винегрет без капусты

Винегрет с Квашеной Капустой.

Винегрет с маринованной капустой

С фасолью

Винегрет без капусты (рецепт с добавлением фасоли) — это сытный продукт, который не рекомендуют употреблять на ужин.

Винегрет без капусты. Рецепт приготовления с солеными огурцами, фасолью, яблоком, горошком

Готовое блюдо получается очень сытным за счет содержания фасоли.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 крупная свекла;
  • 4 картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 ст. фасоли;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковка крупного размера;
  • зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления блюда лучше использовать петрушку.

Пошаговый процесс приготовления данного блюда достаточно прост:

Винегрет без капусты. Рецепт приготовления с солеными огурцами, фасолью, яблоком, горошком

  1. Сначала необходимо отварить фасоль до готовности. В процессе приготовления важно следить за тем, чтобы фасоль не разварилась и не утратила первоначальную форму.
  2. Также необходимо поставить для варки 2 кастрюли. В одной нужно отварить свеклу, а в другой — оставшиеся овощи. Картофель необходимо предварительно очистить от кожуры.
  3. Пока подготавливаются все основные ингредиенты, нужно очистить репчатый лук от шелухи.
  4. Очищенный и промытый репчатый лук нужно тщательно нашинковать, а затем поместить в небольшую емкость.
  5. Нарезанный лук необходимо залить яблочным уксусом и тщательно перемешать.
  6. Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и разрезать пополам. Внутреннюю часть болгарского перца необходимо тщательно промыть от семян, а затем нарезать ингредиент кубиками небольшого размера.
    Солёные огурцы также необходимо промыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. В глубокую ёмкость нужно поместить репчатый лук (вместе с яблочным уксусом), болгарский перец, солёные огурцы.
  8. Отварные овощи необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками среднего размера и поместить в общую посуду.
  9. Подготовленную фасоль нужно промыть и добавить в общую массу овощей.
  10. Получившийся продукт необходимо посолить и поперчить (по вкусу).
  11. Выбранную зелень нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем измельчить с помощью острого ножа.
  12. Зелень нужно добавить в общую емкость, залить оливковым маслом.
Читайте также:
Грядка для кабачков

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Подавать получившийся продукт необходимо в индивидуальной посуде. По желанию можно украсить получившееся блюдо свежими веточками укропа или петрушки. К получившемуся продукту можно подать несколько ломтиков свежего хлеба, либо ржаные сухарики.

Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета без капусты

Заранее отварите картошку и морковь, свеклу можете взять уже готовую в вакуумной упаковке. Дополним свежей зеленью и зеленым горошком. Получится очень пикантно и вкусно без капусты.

Ингредиенты:

  • триста гр отварного картофеля;
  • две отварные моркови;
  • две отварные свеклы;
  • три соленых огурца;
  • одна головка лука;
  • три стол лож консерв зелен горошка;
  • полов пуска укропа и петрушки;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить винегрет без капусты

Итак, все овощи готовы, осталось их почистить и нарезать для салата. Морковь аккуратно очищаем от верхнего слоя ножом, картофель очищаем прямо руками – кожура легко отходит. Свеклу тоже чистим.

Все рубим мелко ножом, свеклу складываем отдельно и поливаем небольшим количеством масла.

Добавляем к картошке и морковке зеленый горошек.

Мелко нарезаем очищенный лук и соленые огурчики. Все отправляем в салатницу.

Зелень помойте, срежьте корешки. Остальное мелко рубим ножом.

Насыпаем в общую емкость, добавляем свеклу. Можете чуть-чуть посолить, налейте пару столовых ложек масла и перемешайте.

На тарелку можете положить лист зеленого салата, сверху салат и украсить веточкой зелени.

Этапы приготовления

Картофель, морковь, свеклу, корень сельдерея отвариваем до готовности и очищаем от кожуры. Сельдерей и картофель нарезаем кубиками, как на фото.

Морковь мелко нарезаем.

Свеклу нарезаем кубиками.

Огурцы отжимаем от рассола и мелко измельчаем для салата «Винегрет».

Мелко нарезаем лук.

Заправляем салат подсолнечным маслом, солим и перчим. Этот рецепт винегрета, приготовленного без капусты, приятно удивит Вас прекрасным вкусом.

Как сделать классический винегрет без капусты? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите. Свёклу варите отдельно в течение сорока минут-часа от начала закипания воды. Картошку с морковью — в течение получаса. Готовые овощи будут легко соскальзывать с ножа, если их проткнуть посередине. Варите их прямо с кожурой, не отрезая кончики. Остудите овощи до комнатной температуры. Небольшим острым ножом очистите их от кожуры.

Читайте также:
Выращиваем проверенный временем урожайный сорт яблони Слава победителям

Винегрет без капусты с маринованными грибами

 морковь – 0,2 кг; картофель – 0,2 кг; свекла – 0,

Состав:

  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • маринованные опята или другие грибы – 150 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Отваренные в мундире морковь, картофель и свеклу очистите, порежьте на небольшие кубики.
  • Корнишоны измельчите ножом.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Откройте банку горошка, слейте жидкость.
  • Масло смешайте с горчицей.
  • Ложку масла влейте к свекле, перемешайте.
  • Остальные продкты соедините вместе, заправьте оставшимся маслом.
  • Добавьте к ним свеклу и грибы, перемешайте.

Приготовленный по данному рецепту винегрет имеет подчеркнуто пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок, а также тем, кто неравнодушен к грибам.

Ссылка на основную публикацию