ГОСТ манной крупы: действующий ГОСТ 7022-97 и технические условия, срок годности

ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия

Текст ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия

ГОСТ 7022-97

КРУПА МАННАЯ

Технические условия

Ста н д а рти н фо р м 2010

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ)

Представлен Межгосударственным техническим комитетом МТК 2 «Зерно, продукты его переработки и маслосемена»

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 11 от 25 апреля 1997 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

Главная государственная инспекция Туркменистана

3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 4 сентября 1997 г. № 301 межгосударственный стандарт ГОСТ 7022—97 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 июля 1998 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 7022-54

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2010 г.

© СТАНДАРТИНФОРМ, 1997 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2010

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Дата введения 1998—07—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей.

Требования безопасности для здоровья и жизни населения изложены в 3.1 (вредная примесь, куколь, примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой), 3.4 (минеральная примесь), 3.5 (металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и 4.1.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 4403—91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические

ГОСТ 9353—90* Пшеница. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 20239—74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси

ГОСТ 26312.1—84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26312.2—84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемое™ гречневой крупы и овсяных хлопьев

ГОСТ 26312.3—84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов ГОСТ 26312.4—84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброка

ГОСТ 26312.5—84 Крупа. Методы определения зольности ГОСТ 26312.7—88 Крупа. Метод определения влажности

ГОСТ 26791—89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и

ГОСТ 26927-86 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26931-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26934-86 ГОСТ 30483-97

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержание металломагнитной примеси

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52554—2006.

3 Технические требования

3.1 Пшеница, при помоле которой отбирается манная крупа, должна иметь следующие

вредная примесь, %, не более. 0,05

в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельно или вместе),

куколя, %, не более. 0,10

примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой. не допускается

примесь проросших зерен, зерен ячменя и ржи (в сумме), %, не более. 4,0

в том числе проросших зерен, %, не более. 3,0

По остальным показателям качества пшеница должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353.

3.2 Манная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

3.3 В зависимости от типа пшеницы, поступающей на помол, манную крупу подразделяют на три марки:

М — из мягкой пшеницы;

МТ — из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20 %;

Т — из твердой пшеницы (дурум).

3.4 По органолептическим показателям манная крупа должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Внешний вид и цвет

Преобладает непрозрачная мучнистая крупка ровного белого или кремового цвета

Преобладает непрозрачная мучнистая крупка белого цвета с наличием полупрозрачной ребристой крупки кремового или желтоватого цвета

Полупрозрачная ребристая крупка кремового или желтоватого цвета

Нормальный, без запахов плесени, затхлости и других посторонних запахов

Нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов

При разжевывании крупы не должно ощущаться хруста

3.5 По физико-химическим показателям манная крупа должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

ГОСТ 7022-2019 Крупа манная. Технические условия

Текст ГОСТ 7022-2019 Крупа манная. Технические условия

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION (ISC)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КРУПА МАННАЯ

Технические условия

Москва Стандартинформ 2019

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки — филиалом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИЗ — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 сентября 2019 г. Ne 122-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны no MK (ИСО 3166) 004-97

Код страны no МК (ИСО 3166) 004—97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 октября 2019 г. № 996-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 7022—2019 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 ноября 2020 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 7022—97

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изме-нений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

© Стандартинформ. оформление. 2019

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Содержание

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Технические требования

5 Требования безопасности

6 Правила приемки

7 Методы контроля

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (справочное) Информация о пищевой ценности

ГОСТ 7022—2019

Дата введения — 2020—11—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из зерна твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20 % и предназначенную для пищевых целей.

2 Нормативные ссылки

8 настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требо-вания

ГОСТ 12.1.005 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей эоны

ГОСТ 12.2.003 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.4.009 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

Читайте также:  Сок ростков пшеницы: польза и вред пророщенной пшеницы, как сделать напиток из проростков в домашних

ГОСТ 12.4.021 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ 4403 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия

ГОСТ 9353 Пшеница. Технические условия

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ ISO 15141-2 Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом

ГОСТ EN 15835 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

TOCTEN 15850 Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием

ГОСТ EN 15891 Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зер-не. продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для литания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра

ГОСТ 20239 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси

ГОСТ ИСО 21569 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

ГОСТ ИСО 21570′ Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте

ГОСТ ИСО 21571″ Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

ГОСТ 26312.1 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26312.2 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев

ГОСТ 26312.3 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 26312.4 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра

ГОСТ 26312.5 Крупа. Методы определения зольности

ГОСТ 26312.7 Крупа. Методы определения влажности

ГОСТ 26791 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27186 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения

ГОСТ 27676 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения

ГОСТ 28001 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов; Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30483 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности: содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой: содержания металломагнитной примеси

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов Bt и М,

ГОСТ 31481 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хло-рорганических пестицидов

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31650 Средства лекарственные для животных, корма и кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ 31653 Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53244—2008 (ИСО 21570:2005) «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот».

“ В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 21571—2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот».

ГОСТ 31671 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31691 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеарале-нона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

ГОСТ 31700 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

ГОСТ 31707 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определе-ние общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гибридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ 31748 (ISO 16050:2003) Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов б,. В2. G, и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Се-137

ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32587 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 32689.2 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки

ГОСТ 33303 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов

ГОСТ 34165 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударствешого совета по стандартизации. метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайгах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных 8 него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется 8 части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27186. [1]—[3].

4 Технические требования

4.1 Манная крупа должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться в соответствии с технологическим регламентом (инструкцией), действующим на предприятии [2]. с соблюдением требований, установленных [1]. [3), или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

4.2 Манную крупу в зависимости от типа пшеницы, поступающей на помол, подразделяют на три марки:

М — из мягкой пшеницы;

МТ — из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20 %;

Т — из твердой пшеницы (дурум).

4.3 По органолептическим показателям крупа манная должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

ГОСТ 7022-97
Крупа манная. Технические условия

МКС 67.060
ОКП 92 9420

Дата введения 1998-07-01

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ)

Представлен Межгосударственным техническим комитетом МТК 2 “Зерно, продукты его переработки и маслосемена”

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 11 от 25 апреля 1997 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Читайте также:  Припущенный рис (7 фото): как пошагового сделать блюдо по рецепту

Госстандарт Республики Казахстан

Главная государственная инспекция Туркменистана

3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 4 сентября 1997 г. N 301 межгосударственный стандарт ГОСТ 7022-97 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 июля 1998 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 7022-54

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2010 г.

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы, с примесью твердой до 20% и предназначенную для пищевых целей.

Требования безопасности для здоровья и жизни населения изложены в 3.1 (вредная примесь, куколь, примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой), 3.4 (минеральная примесь), 3.5 (металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и 4.1.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия

ГОСТ 9353-90* Пшеница. Требования при заготовках и поставках
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52554-2006.

ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси

ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев

ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра

ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности

ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности

ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ 30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержание металломагнитной примеси

3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1 Пшеница, при помоле которой отбирается манная крупа, должна иметь следующие показатели:

вредная примесь, %, не более

в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельно или вместе), %, не более

куколя, %, не более

примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой

примесь проросших зерен, зерен ячменя и ржи (в сумме), %, не более

в том числе проросших зерен, %, не более

3.2 Манная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

3.3 В зависимости от типа пшеницы, поступающей на помол, манную крупу подразделяют на три марки:

М – из мягкой пшеницы;

МТ – из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20%;

Т – из твердой пшеницы (дурум).

3.4 По органолептическим показателям манная крупа должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Внешний вид и цвет

Преобладает непрозрачная мучнистая крупка ровного белого или кремового цвета

Преобладает непрозрачная мучнистая крупка белого цвета с наличием полупрозрачной ребристой крупки кремового или желтоватого цвета

Полупрозрачная ребристая крупка кремового или желтоватого цвета

Нормальный, без запахов плесени, затхлости и других посторонних запахов

Нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов

При разжевывании крупы не должно ощущаться хруста

3.5 По физико-химическим показателям манная крупа должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

ГОСТ 7022-97 КРУПА МАННАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Добавил: Богдан Кривошея

Дата: [15.01.2018]

ГОСТ 7022-97 КРУПА МАННАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Дата введения – 1 июля 1998 г.

Взамен ГОСТ 7022-54

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20% и предназначенную для пищевых целей.

Требования безопасности для здоровья и жизни населения изложены в 3.1 (вредная примесь, куколь, примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой), 3.4 (минеральная примесь), 3.5 (металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и 4.1.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия

ГОСТ 9353-90 Пшеница. Технические условия

ГОСТ 13586.2-81 Зерно. Методы определения содержания сорной, зерновой, особо учитываемой примесей, мелких зерен и крупности

ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси

ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемое гречневой крупы и овсяных хлопьев

ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра

ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности

ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности

ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

3 Технические требования

3.1 Пшеница, при помоле которой отбирается манная крупа, должна иметь следующие показатели:

вредная примесь, %, не более. . 0, 05

в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельно

или вместе), %, не более. . 0, 04

куколя, %, не более. . 0, 10

примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой. не допускается

примесь проросших зерен, зерен ячменя и ржи (в сумме), %,

в том числе проросших зерен, %, не более. 3, 0

По остальным показателям качества пшеница должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353.

3.2 Манная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

3.3 В зависимости от типа пшеницы, поступающей на помол, манную крупу подразделяют на три марки:

М – из мягкой пшеницы;

МТ – из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20%;

Т – из твердой пшеницы (дурум).

3.4 По органолептическим показателям манная крупа должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Внешний вид и цвет

Преобладает непрозрачная мучнистая крупка ровного белого или кремового цвета

Преобладает непрозрачная мучнистая крупка белого цвета с наличием полупрозрачной ребристой крупки кремового или желтоватого цвета

Полупрозрачная ребристая крупка кремового или желтоватого цвета

Нормальный, без запахов плесени, затхлости и других посторонних запахов

Нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов

При разжевывании крупы не должно ощущаться хруста

3.5 По физико-химическим показателям манная крупа должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Срок годности манной крупы

Новости рынка

Чтобы получить рост в разы, нужны еще три пункта. Конкретные сроки я сейчас называть не хочу, да они и неважны.

Срок хранения охлажденного мяса после обработки увеличивается до 2-3 недель, а картофель перестает прорастать.

Министр сельского хозяйства Аким Иримеску заявил, что страна стала рынком сбыта для испорченных продуктов из других европейских стран Громкий скандал вокруг импортного продовольствия с истекшим сроком годности вспыхнул в Румынии.

Аналитика

. и масличный лен, а также гречневая крупа и овсяные хлопья, что позволило существенно нарастить поставки этих товаров.

Читайте также:  Рис Девзира (27 фото): узбекский сорт крупы марки «Националь» для плова, как отличить подделку и отзывы

Сев озимых осенью 2018 года под урожай 2019 года был проведен в близкие к оптимальным сроки и на рекордных площадях – более 17,6.

Все препараты должны реализовываться в фирменной таре производителя, этикетки должны быть без отслоений и ровно наклеены, информация легко читаемой, а на каждой упаковке — маркировка с датой изготовления, сроком годности и номером партии.

Информация

Итоги года 2018. Рынок круп
Итоги года 2017, крупы – рис, гречка, геркулес, пшено
В России начал резко дорожать рис

Эксперты ожидают рост цены на гречку на 10% из-за низкого .
Во имя еды: отечественной экопродукции подобрали бренд
В России начали расти цены на гречку

Предложения на поставку продукции, цены

ГРЕЧКУ НА ФАСОВКУ Постоянно закупаю крупы на фасовку Горох колотый, Геркулес ГОСТ, Манную крупу ГОСТ, Муку ХП, Гречку, Рис краснодарский ТУ, Рис импортный, Арахис, Фасоль и т.д. Объемы до 1000 тн. в неделю.

ГЕРКУЛЕС ГОСТ Постоянно закупаю крупы на фасовку Горох колотый, Геркулес ГОСТ, Манную крупу ГОСТ, Муку ХП, Гречку, Рис краснодарский ТУ, Рис импортный, Арахис, Фасоль и т.д. Объемы до 1000 тн. в неделю.

ФАСОЛЬ КРАСНУЮ Постоянно закупаю крупы на фасовку Горох колотый, Геркулес ГОСТ, Манную крупу ГОСТ, Муку ХП, Гречку, Рис краснодарский ТУ, Рис импортный, Арахис, Фасоль и т.д. Объемы до 1000 тн. в неделю.

Спрос на продукцию, цены

Крупа манная марка М, изготовитель Крупяная компания Клен. Торговая марка “Всех благ”. Упаковка пакет 0, 7 кг. Транспортная тара картонный короб 1/ 12 шт. Выработка 5.12.2013. ГОСТ 7022-97. Срок годности 10 мес.

95 руб/кг – мука ржаная обдирная (45 кг) – 7, 90 руб/кг – крупа горох ГОСТ (50кг) – 9, 95 руб/кг – крупа гречневая ГОСТ (50кг) – цена 27, 50 руб/кг – крупа манная ГОСТ (50кг) – 11, 65 руб/кг – хлопья Геркулес ГОСТ (30кг) – 10, 65 руб/кг.

. кг) – крупа перловая (50 кг) – крупа ячневая (40 кг) – крупа полтавская (40 кг) – крупа манная (50 кг) Также предлагаем к. поставке фураж зерновых.

Предложения на покупку

. рис длиннозерный; рис пропаренный; пшено; крупа манная ; крупа перловая; крупа ячневая; крупа пшеничная; крупа кукурузная; горох целый; горох колотый.

. рис длиннозерный; рис пропаренный; пшено; крупа манная ; крупа перловая; крупа ячневая; крупа пшеничная; крупа кукурузная; горох целый; горох.

случае поставки товара со сроком годности менее 1 года, на момент отгрузки, срок годности товара должен составлять не менее.

Предложения на продажу

7. Крупа манная ГОСТ 7022-97 в мешках 50кг. цена 18-00р.

Фасовка: 35 кг Упаковка: в мешках бумажных Срок годности : 6 мес. Отпускная цена со склада в Москве: 17, 80 рублей / кг.

Крупа манная марка М, изготовитель Крупяная компания Клен. Торговая марка “Всех благ”. Упаковка пакет 0, 7 кг. Транспортная тара картонный короб 1/ 12 шт. Выработка 5.12.2013. ГОСТ 7022-97. Срок годности 10 мес.

Каталог организаций

. молодая, динамично развивающаяся компания, занимающаяся фасовкой и продажей круп в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Краткая информация: Мука высший сорт ГОСТ 1 сорт ГОСТ 2 сорт ГОСТ Ржаная обдирная Манная крупа Отруби Крупы Мука фасованная Крупа фасованная. ИНН: 5257131438/525701001. Почтовый адрес: 603000 г.

Краткая информация: Продаём муку пшеничную хлебопекарную , пшеничную общего назначения, муку ржаную , муку овсяную, крупу манную в мешках по 50 кг; комбикорм ЛК-71 (для лошадей) в мешках по 30 кг; овёс фуражный в мешках по 30 кг.

Товары и услуги

Сборка дома из панелей Green Board чрезвычайно проста, кроме того, данная методика отличается чистотой, и окружающая территория не будет загрязнена в процессе возведения. Существенным преимуществом во.

ГОСТы, ТУ, стандарты

Ключевые слова – химическая и нефтеперерабатывающая промышленность;быстро отверждающиеся лакокрасочные материалы;установление метода контроля срока годности . Вид стандарта – Стандарты на методы контроля.

. сырья Мешки продуктовые (для упаковки муки, крупы , зерна, сахара и других продуктов питания) и ткани мешочные для них; мешки технические (для.

4.4 В разделе ‘Требования безопасности’ устанавливают требования, которые должны содержать все виды допустимой опасности и устанавливаться таким образом, чтобы обеспечивалась безопасность продукции в течении срока ее службы ( годности ).

ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия

Сметное дело и ценообразование в строительстве. Расчет смет.
Период обучения:
15 января – 5 марта 2019 года

Информационный бюллетень БУДСТАНДАРТ Online. Выпуск №4 2019 года

О восстановлении действия национальных стандартов 1 февраля 2020 года

Перечень документов, которые отменены 1 февраля 2020 года

Новый указатель НД по строительству на 01.01.2020 года

Об основных изменениях и нововведениях в ДБН

Об утверждении Изменений в Порядок разработки проектной документации на строительство объектов

Новый указатель нормативных документов по энергетике

Для работы с текстом документа
(печать документа, поиск по тексту)
необходимо авторизоваться.

Сервис содержит 18875 бесплатных документов, которые доступны зарегистрированным пользователям. Регистрируйся бесплатно >>>

  • Информация о документе
  • Ссылки на документы
  • Ссылки из других документов
Наименование документаГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия
Дата начала действия01.09.2000
Дата принятия07.03.2000
СтатусДействующий
На заменуГОСТ 7022-54
Утверждающий документПриказ от 07.03.2000 № 225
Вид документаГОСТ (Межгосударственный стандарт)
Шифр документа7022-97
РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ)
Принявший органВсероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ)

В данном документе нет ссылок на другие нормативные документы.

КРУПА МАННАЯ
Технические условия

Москва
Стандартинформ
2010

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ)

Представлен Межгосударственным техническим комитетом МТК 2 «Зерно, продукты его переработки и маслосемена»

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 11 от 25 апреля 1997 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

Главная государственная инспекция Туркменистана

3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 4 сентября 1997 г. № 301 межгосударственный стандарт ГОСТ 7022—97 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 июля 1998 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 7022-54

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2010 г.

КРУПА МАННАЯ
Технические условия

Дата введения 1998—07—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей.

Требования безопасности для здоровья и жизни населения изложены в 3.1 (вредная примесь, куколь, примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой), 3.4 (минеральная примесь), 3.5 (металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и 4.1.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 4403—91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия

ГОСТ 9353—90* Пшеница. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 20239—74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси

ГОСТ 26312.1—84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26312.2—84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев

ГОСТ 26312.3—84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 26312.4—84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра

Ссылка на основную публикацию