Перловая крупа: действующий ГОСТ перловки 5784-60 на 2018 год

Гост 5784 60 крупа перловая

Новости рынка

В Красноярском крае при проверке в 2006 году пшеницы, хранящейся в государственном резерве, было выявлено 4,5 тысяч тонн зерна, не соответствующиго кондициям по зараженности. Всего было проверено 79 тысяч тонн зерна и 130 тонн крупы .

Также будет запущено производство хлопьев из перечисленных круп . По словам генерального директора ОАО.

ГАК «Хлеб Украины» была создана в августе 1996 г. Производственные мощности предприятий ГАК по производству муки составляют 1422,5 тыс. т в год, по производству круп — 76,4 тыс. т, комбикормовых заводов — 848,0 тыс. т, емкостей по хранению зерна.

Аналитика

Гречка Гречневая крупа традиционно отличается крайне нестабильной ценовой динамикой. Цены на эту поистине народную крупу зависят не только от объективных причин, но и подвержены спекулятивным факторам.

Средства, заработанные на торговле зерном, были пущены на приобретение производственных мощностей агропромышленного комплекса — сети элеваторов, предприятие по производству круп и муки, портового терминала, судоремонтного завода «Красный Моряк» и.

С 1 ноября 2017-го к ввозу в Китай разрешены гречиха, овес, подсолнечник и масличный лен, а также гречневая крупа и овсяные хлопья, что позволило существенно нарастить поставки этих товаров.

Информация

Гречка дешевеет на глазах и скоро будет стоить как до засухи.
Башкирская гречка: мифы и реальность
Приморский край. Урожай риса выше прошлогодних показателей

Красноярский край. Россельхознадзор забраковал 4,5 тыс. тонн.
Россия. На Ребрихинском мелькомбинате построят новый .
Украина. «Хлеб Украины» оздоровят экспортом

Предложения на поставку продукции, цены

Гречка- крупа ядрица В/С, 1 сорт ГОСТ Р 55290-2012, Кукурузная крупа 1 сорт № 2, 3, 4, 5 ГОСТ 6002-69, Манная крупа марки М.

Ячневая крупа помол 1-2, 2-3 1 сорт ГОСТ 5784 – 60 , ТУ 9294-006-54844059-02 и т.д. Фасовка: 5, 10, 25, 50 кг ПП мешки. Мин. заказ от 20 тн. Ваша или наша логистика. Работаем без посредников! Просьба агентам, торговым компаниям не беспокоить.

Овсяные хлопья «Геркулес» ГОСТ 21149-93, Овсяные хлопья «Геркулес» НТВ, Перловая (ячменная) крупа 1 сорт ГОСТ 5784 – 60 , Пшеничная крупа мягких сортов ТУ 9294-008-54844059-02, ТУ 8-22-8-86 Пшеничная крупа твёрдых сортов ГОСТ 276- 60 , Пшено.

Спрос на продукцию, цены

Крупа от производителя Крупа перловая ГОСТ 5784 – 60 50 Крупа ячневая ГОСТ 5784 – 60 45 Крупа пшеничная ГОСТ 276- 60 45 Горох шлифованный колотый ГОСТ 6201-58 50 Горох шлифованный целый ГОСТ 6201-58.

Крупа от производителя Крупа перловая ГОСТ 5784 – 60 50 Крупа ячневая ГОСТ 5784 – 60 45 Крупа пшеничная ГОСТ 276- 60 45 Горох шлифованный колотый ГОСТ 6201-58 50 Горох шлифованный целый ГОСТ 6201-58.

Крупа от производителя Крупа перловая ГОСТ 5784 – 60 50 14, 400 Крупа ячневая ГОСТ 5784 – 60 45 14, 400 Крупа пшеничная ГОСТ 276- 60 45 14, 400 Горох шлифованный колотый ГОСТ 6201-58 50 16, 00.

Предложения на покупку

ОАО “Урбахский КХП ” предлагает крупы в ассортименте 1. пшено шлифованное (высший сорт ГОСТ 572- 60 ) 2. пшено шлифованное – (сорт 1 ГОС 572- 60 ) 3. Крупа пшеничная (из мягкой пшеницы ТУ9294-008-54844059-02) 4. Крупа перловая ( ГОСТ 5784 – 60 ) 5.

02 и т.д. Горох- крупа шлифован. колотый, целый В/С, 1 сорт ГОСТ 6201-68, Нут продовольственный В.

Чечевица продовольственная зелёная, красная, коричневая – лущёная, цельная, высушенная, сырая В/C, 1 сорт ГОСТ 7066-77 Гречка- крупа ядрица В/С, 1 сорт ГОСТ Р 55290-2012, Кукурузная крупа 1 сорт № 2, 3, 4, 5 ГОСТ 6002-69, Манная крупа марки М ГОСТ .

Предложения на продажу

Продам крупу перловую Предлагаем крупу перловую № 1 ГОСТ 5784 – 60 по цене 14 р/кг, горох шлифованный колотый, целый 1 сорт ГОСТ 6201-68 по цене 17, 5 р/кг со склада. Удмуртская республика Перечнев Николай Продукты.

Продаем крупу Предлагаем крупу перловую № 1 ГОСТ 5784 – 60 по цене 14 р/кг, горох шлифованный колотый, целый 1 сорт ГОСТ 6201-68 по цене 17, 5 р/кг со склада. Удмуртская республика Перечнев Николай Продукты.

Продаем крупу перловую Предлагаем крупу перловую № 1 ГОСТ 5784 – 60 по цене 14 р/кг, горох шлифованный колотый, целый 1 сорт ГОСТ 6201-68 по цене 17, 0 р/кг со склада. Удмуртская республика Перечнев Николай Продукты.

Каталог организаций

Краткая информация: крупа пшеничная, крупа ячневая. Почтовый адрес: 413220, Россия, Саратовская обл., Советский р-н, п. Пушкино, ул. Заводская 1А

Краткая информация: мука пшеничная, мука ржаная обдирная, крупа манная. ИНН: 5257093327/525701001. Почтовый адрес: 603002, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Интернациональная, 96.

– разведение овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков; – Производство крупы , муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур. – Распиловка и строгание древесины; пропитка древесины

Товары и услуги

* Проволока 60С2А. Проволока 51ХФА. Проволока пружинная ГОСТ 14963-78. Пружинная сталь 60С2А, 51ХФА ГОСТ 14959-79. Проволока стальная пружинная поставляется диаметром от 0,8 до 16 мм. http://yaruse.ru.

Наша компания ООО «ПАРТНЁР» занимается оптовой торговлей продукции, предназначенными для животноводческих и птицеводческих комплексов. Основным направлением деятельности нашей компании является прода.

Дробь ДЧК – чугунная колотая, Дробь техническая ГОСТ 11964-81 различных фракций. Дробь чугунная колотая ДЧК – от 0,3 до 2,2 мм. Дробь отгружается в таре Поставщика (МКР), вместимостью 1 тн, возможна.

ГОСТы, ТУ, стандарты

Правила приемки и метод отбора проб ГОСТ 30084—93 Материалы текстильные. Первичная маркировка 1) В части технических тканей заменен ГОСТ 29104.1—91.

Ключевые слова – зерно; крупа ;мука;толокно;продукты детского питания;пищевые продукты;микробиологический анализ. Вид стандарта – Стандарты на методы контроля. Нормативные ссылки на: ГОСТ – ГОСТ 24104-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 24908-81.

Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов. Обозначение – ГОСТ Р 51278-99.

ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия

Текст ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия

ГОСТ 5784-60

КРУПА ЯЧМЕННАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Ста н д а рти н фо р м 2010

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

КРУПА ЯЧМЕННАЯ

Технические условия

Barley groats. Specifications

5784-60

ОКП 92 9481, 92 9482

Дата введения 01.04.60

Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.

Обязательные требования к качеству ячменной крупы, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п. 6, табл. 5 (подпункты 6, 6а, 66, 8, 9), п. 6а.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

I. ВИДЫ И НОМЕРА

1. В зависимости от способа обработки и размера крупинок ячменная крупа делится на следу-

ющие виды и номера, указанные в табл. 1.

11. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. Ячмень для выработки ячменной крупы по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 28672.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

3. Характеристика видов ячменной крупы должна соответствовать указанной в табл. 2.

Ядро, освобожденное от цветковых пленок, хорошо отшлифованное Крупа № 1 и 2 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами.

Крупа № 3, 4 и 5 по форме должна быть шарообразной

Частицы дробленого ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек

4. Характеристика номеров перловой крупы должна соответствовать указанной в табл. 3.

Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит по НД [1] для определения

Норма прохода и схода двух смежных сит, %

Примечание. Для перловой крупы № 5 сход устанавливается на металлотканом сите № 056 по НД [2].

5. Характеристика номеров ячневой крупы должна соответствовать указанной в табл. 4.

Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит по НД [1] для определения

Норма прохода и схода двух смежных сит, %

Примечание. Для ячневой крупы № 3 сход устанавливается на металлотканом сите № 056 по НД [2].

4; 5. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 4).

6. Крупа ячменная всех видов и номеров должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 5.

Белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками

Свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних

привкусов, не кислый, не горький

Свойственный нормальной ячменной крупе, без затхлости, плесени

4. Влажность, %, не более

и других посторонних запахов 15,0

5. Доброкачественное ядро, %, не менее

в том числе недодир, %, не более (для перловой крупы — в № 1, 2 и ячневой крупы — в № 1)

6. Сорная примесь, %, не более,

а) минеральная примесь, не более

б) вредная примесь, не более

в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного, не более

Продолжение табл. 5

7. Мучка, %, не более

8. Зараженность вредителями

9. Металломагнитная примесь на

1 кг крупы, мг, не более

1. (Исключен, Изм. № 1).

2. Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм, а масса отдельных ее крупинок — 0,4 мг.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

6а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР № 5061—89 от 01.08.89.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

7. К примесям в ячменной крупе всех видов и номеров относятся указанные в табл. 6.

1. Сорная примесь:

а) минеральная примесь

б) органическая примесь

в) сорные семена

г) вредная примесь

д) испорченные ядра

Песок, галька, руда, частицы земли, наждака и шлака Частицы цветковых пленок, стеблей, колоса, оболочки сорняков Семена всех дикорастущих и культурных растений, кроме обработанных зерен пшеницы.

Обработанными зернами считаются зерна пшеницы, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой — ячменем, освобожденные от зародыша, частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, с закругленными концами

Головня, спорынья, вязель разноцветный, горчак ползучий Загнившие, заплесневевшие, поджаренные, обуглившиеся — все с испорченным эндоспермом, от коричневого до черного цвета, а также со светлым, но рыхлым, легко рассыпающимся эндоспермом

Читайте также:  Рисовая каша на воде (19 фото): вкусные рецепты, как сварить правильно и как приготовить безмолочное блюдо в кастрюле

В перловой крупе № 1 и 2 недодиром считаются ядра, имеющие вне бороздки остатки цветковых пленок более чем на четверти поверхности ядра.

В ячневой крупе № 1 наличие остатка цветковых пленок, явно выступающих за края крупинок.

Недодир относят к примеси, если количество его превышает для перловой крупы № 1 и № 2 — 0,7 %, для ячневой крупы № 1 — 0,9 %.

Проход через сито из проволочной сетки № 056

(Измененная редакция, Изм. № 1, 4).

III. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

8. Правила приемки — по ГОСТ 26312.1.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

8 а. Каждая партия крупы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

86. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции. (Измененная редакция, Изм. № 4).

9. (Исключен, Изм. № 2).

Ша. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

10. Отбор проб — по ГОСТ 26312.1, методы испытаний — по ГОСТ 26312.2 — ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 20239.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

10а. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР. (Введен дополнительно, Изм. № 3).

11. (Исключен, Изм. № 2).

IV. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

12. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791*.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ А Справочное

[1] ТУ 23.2.2068—89 Полотна решетные зерноочистительных машин.

[2] ТУ 14—4—1374—86 Сетки тканые для мукомольной промышленности.

ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введено дополнительно, Изм. № 4).

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074—2003.

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 26.02.60

Изменение № 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 10 от 04.10.96)

За принятие изменения проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Перловая крупа: действующий ГОСТ перловки 5784-60 на 2018 год

Закупки по тематике

Остался 1 день, чтобы поучаствовать

Остался 1 день, чтобы поучаствовать

Осталось 15 дней, чтобы поучаствовать

Осталось 7 дней, чтобы поучаствовать

Осталось 5 дней, чтобы поучаствовать

Сегодня истекает срок подачи заявок

Осталось 14 дней, чтобы поучаствовать

Осталось 7 дней, чтобы поучаствовать

Остался 1 день, чтобы поучаствовать

Осталось 5 дней, чтобы поучаствовать

Осталось 2 дня, чтобы поучаствовать

Осталось 2 дня, чтобы поучаствовать

Осталось 23 дня, чтобы поучаствовать

Осталось 5 дней, чтобы поучаствовать

Осталось 2 дня, чтобы поучаствовать

Осталось 20 дней, чтобы поучаствовать

Сегодня истекает срок подачи заявок

Остался 1 день, чтобы поучаствовать

Осталось 19 дней, чтобы поучаствовать

Осталось 14 дней, чтобы поучаствовать

Организатор-заказчик

Товары 1

Крупа ячменная перловая ГОСТ 5784-60

Общие сведения

Лот “Крупа ячменная перловая ГОСТ 5784-60” государственной закупки по 44 ФЗ опубликован 27.02.2018. Начальная максимальная цена контракта составляет 1 025 000 ₽. Подача заявок для участия в тендере со способом размещения “Закупка у единственного поставщика” окончена. Период приёма заявок на участие длился с 26.02.2018 по 26.02.2018. Для участия в процедуре обеспечение заявки не нужно.

Организатор и заказчик

Результаты

В результате процедуры заключен 1 контракт на общую сумму 1 025 000 ₽.

Срок Годности Перловой Крупы По Госту

Какой срок годности у перловой крупы?

Срок годности или срок хранения перловой крупы а домашних условиях определён в два года. В условиях специализированных хранилищ при пониженной температуре и без доступа воздуха, способствующего окислению продукта, перловая крупа может храниться десятилетиями.

Срок годности или срок хранения перловой крупы а домашних условиях определён в два года. В условиях специализированных хранилищ при пониженной температуре и без доступа воздуха, способствующего окислению продукта, перловая крупа может храниться десятилетиями.

Срок годности перловой крупы

  • Срок хранения: 2 года
  • Срок годности: 2 года
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Перловая крупа часто употребляется для приготовления каш. Она изготавливается из ячменя. Свое название этот продукт получил из-за того, что крупинки схожи с с жемчугом. Слово «перл» переводится как жемчужина. Перловая крупа чаще всего используется для приготовления перловой каши.

Оказывается, перловки существует несколько видов. Цельное зерно, которое проходило первичную обработку, то есть снятие верхнего слоя, это и есть перловая крупа. С помощью такого продукта можно приготовить кашу или суп. Целое зерно, которое прошло глубокую обработку, называют голландкой. Зерно имеет форму шарика и на нем отсутствует ость, из такой крупы каша получается более нежная. Такую крупу можно приготовить намного быстрее. Мелко порубленные зерна — это ячневая каша. В древности перловую кашу мог позволить себе только царь и его окружение. А сейчас этот продукт стал традиционным и всегда есть в рационе русской кухни. Царская каша готовилась особым способом. Сначала ее замачивали на 12 часов. Затем перловую крупу варили в молоке. После кушанье в печи томилось до полной готовности. Далее каша для царя заправлялась сливками. В армии солдатам также подавали кашу из этой крупы. Но блюдо существенно отличалось от царского, поэтому не было оценено по достоинству. каша была жесткой и разваренной. Употребление перловой крупы в пищу очень полезно. Ячмень можно считать одним из самых полезных веществ. Это подтвердили исследования японских ученых. Злак содержит в себе все необходимое для организма человека. В перловую крупу входят важные аминокислоты. Ввести ее в свой рацион будет очень полезно. Кожа станет более упругой и гладкой, а морщины станут появляться намного меньше. Это связано с тем, что в продукт входит лиазин, который отвечает за выработку коллагена. Полезно знать это так же, как и срок годности перловой крупы. Она богата витамина и микроэлементами. При употреблении продукта в пищу можно насытить организм полезными веществами. Среди витаминов здесь есть следующие: А, группа В, Е, D и РР. Помимо этого, в крупе есть такие полезные вещества, как бром, фосфор, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, стронций, молибден и никель. В перловую крупу входит гораздо больше клетчатки, чем в другие культуры. По ее количеству, а также белка перловка опережает пшеницу. Стоит знать, что перловая каша поможет избавиться от аллергии. Эта информация подтверждена учеными. Крупа содержит антибактериальные вещества природного происхождения. В воде, в которой был замочен продукт, было найдено вещество. Это гордецин. С его помощью лечат кожные и грибковые заболевания кожи. Это полезно знать так же, как и срок годности перловой крупы.

Если сделать отвар из этого продукта, то он будет иметь лечебное действие. С его помощью можно лечить некоторые недуги. Его действие проявляется в смягчающем, противовоспалительном, спазмолитическом, обволакивающем и небольшом мочегонном эффекте. Ячмень полезен при многих проблемах со здоровьем. Он способен вылечить кашель, простудные заболевания и болезни молочных желез. Также он поможет бороться с ожирением и запорами. Лизин, который содержится в перловке принято считать аминокислотой. Это вещество имеет противовирусное действие. Так что если ввести в свой рацион этот продукт, то можно побороться простудой, герпесом, а также зарядить организм силой и помочь сердцу. Но стоит помнить, что продукты обычно имеют положительные и отрицательные свойства. Перловую крупу не стоит употреблять в пищу беременным женщинам. Это связано с тем, что в нее входит глютен. Он может быть вредным для ребенка. От перловой каши возможно газообразование, поэтому ее нужно употреблять с осторожностью некоторым людям. Особенно тем, кто имеет проблемы с запорами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это стоит знать, как и срок годности перловой крупы.

Этот продукт широко используется в кулинарии. Перловая крупа, которая была приготовлена способом первичной обработки, отлично подходит для рассыпчатых каш и слизистых супов. Блюда, которые приготовлены из этого продукта, по мнению диетологов, лучше всего кушать горячими. Это связано с тем, что в холодном виде они будут хуже на вкус и тяжелее перевариваться. Для диетического питания эта крупа подходит, как нельзя лучше. Когда она разваривается, то дает белково-крахмальную слизь. Такое блюдо не будет возбуждать желудочную секрецию. Это важное качество для диетического питания. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки стоит употреблять в пищу разваренную перловую крупу. Такая еда подойдет и для питания при проблемах с панкреатитом и при хроническом колите. Чтобы активизировать моторную деятельность кишечника больше подойдут рассыпчатые каши из перловой крупы. Это блюдо готовится особым способом. Заранее необходимо тщательно промыть крупу. Таким образом, смывается темно-серый налет. Затем продукт на ночь замачивается в воде. Так крупа сварится гораздо быстрее. Есть различные рецепты по замачиванию этого продукта. Чтобы каша была нежной, можно замочить крупу в простокваше. Перловка замачивается на время от 10 до 12 часов. Крупа и жидкость идут в соотношении 1 стакан на литр. Когда перловая крупа вымочена, то ее рекомендуют варить в теплом молоке. Его заранее стоит подогреть до 40 градусов. Некоторые хозяйки используют и просто подогретую воду. Когда наступил момент закипания каши, то продолжать ее готовить нужно на водяной бане, а не на плите. Это стоит запомнить, как и срок годности перловой крупы. Процесс занимает порядка 6 часов. Когда блюдо готово, то его можно и заправить. Тут уже можно выбрать на свой вкус. В качестве заправки может быть жирное молоко, сливочное масло и сливки. Также многим нравится добавлять луково-грибную зажарку в кашу.

Введение перловой крупы в рацион очень полезно для человеческого организма. Блюда из этого продукта не только имеет приятный вкус, но помогают оздоровиться. Так как в перловку входит клетчатка, то можно очистить организм от вредных веществ. Если употреблять в пищу перловую кашу, то начнут выходить токсины и шлаки. Блюдо полезно для фигуры, так как входящие в состав вещества, не дают накапливаться жировой ткани. Срок годности перловой крупы не должен превышать 2 лет. Это касается продукта из цельного зерна. Перловая крупа молотой и дробленой разновидности сможет храниться 2-3 месяца, не более. Для продукта стоит подобрать сухое и прохладное место. Оно должно быть темным. Крупу лучше всего хранить в контейнере. Время от времени ее нужно проверять и перебирать, не завелись ли в ней жучки. Если появились вредители, то продукт уже лучше не использовать.

Читайте также:  Смузи с овсянкой (23 фото): рецепты для блендера с бананом и йогуртом, клубникой и кефиром

Перловая крупа часто употребляется для приготовления каш. Она изготавливается из ячменя. Свое название этот продукт получил из-за того, что крупинки схожи с с жемчугом. Слово «перл» переводится как жемчужина. Перловая крупа чаще всего используется для приготовления перловой каши.

Крупа перловая ГОСТ 5784 — 60.

Тип извещенияЗапрос котировок
Номер извещения0332100001313000011
РегионНижегородская область
НаименованиеКрупа перловая ГОСТ 5784 — 60.
Дата публикации26 ноября 2020 года
Дата и время начала подачи котировочных заявок27 ноября 2020 года
Дата и время окончания подачи котировочных заявок3 декабря 2020 года

Контактная информация

Размещение заказа осуществляется специализированной организациейфедеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области»
Почтовый адресРоссийская Федерация, 606396, Нижегородская обл, Вадский р-н, Анненковский Карьер п, Центральная, 17
Фактический адресРоссийская Федерация, 606396, Нижегородская обл, Вадский р-н, Анненковский Карьер п, Центральная, 17
Телефон7-8831-4043475
Факс7-8831-4043475
Электронная почтаsizo-3@gufsin-nn.ru
Контактное лицоЖолоб Сергей Владимирович

Предмет контракта

Предмет контрактаКрупа перловая ГОСТ 5784 — 60.
Начальная (максимальная) цена контракта21,855.00 руб.
Количество товара, объем работ или услугСведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара: Крупа перловая 1 сорта. Вся поставляемая продукция должна соответствовать ГОСТ Р 5784-60. Запах свойственный перловой крупе без плесневелого затхлого и других посторонних запахов. Вкус свойственный перловой крупе без кислого и других посторонних привкусов. Упаковывание перловой крупы должно производится в мешки не ниже второй категории вместимостью 50 кг. Мешки для упаковывания должны быть чистыми, сухими, крепкими, без постороннего запаха и не заражёнными вредителями хлебных запасов. Зашивка мешков с перловой крупой производится машинным способом нитками с оставлением гребня по всей ширине мешка. На каждом мешке должны быть указаны: наименование продукции, вида, сорта; масса нетто продукции; дата выработки (год, месяц). Документы, предоставляемые поставщиком на каждую поставляемую партию продукции: каждая партия крупы должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим её качество. Срок годности продукции на момент поставки не менее 12 месяцев. Количество — 1500 кг.
ОКДПКрупа перловая
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услугРоссийская Федерация, 606396, Нижегородская обл, Вадский р-н, Анненковский Карьер п, Центральная, 17, —
Срок поставки товара, выполнения работ или оказания услугСрок поставки товаров: в течение трех рабочих дней с момента заключения государственного контракта.
Заказчикфедеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области»

Сопутствующая документация

  • Форма котировочной заявки, Форма заяв.doc
  • Обоснование начальной (максимальной) цены, перловая.pdf
  • Проект государственного контракта, ПРОЕКТ Государственный контракт правка.doc

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Камчатскому краю

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области

Государственное бюджетное учреждение «Сокольский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть № 72 Федерального медико-биологического агентства»

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Ракитянская центральная районная больница»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с.Рейдово

Муниципальное бюджетное учреждение «Дезинфекционная станция города Казани»

Поисково-информационная система «РуЗаказ» поможет вам быстро найти интересующие вас извещения о проведении тендеров и государственных закупок, а также информацию об организациях и предприятиях, участвующих в торгах и аукционах.

© 2020-2020 Система «РуЗаказ», последние добавленные тендеры и госзакупки – от 11 июня 2020 года.

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области

Срок Годности Перловой Крупы По Госту

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Какой срок годности у круп? Как долго их можно хранить?

Срок годности у круп обозначен на упаковке, если она есть

А вообще сроки хранения зависят от условий хранения и от даты изготовления крупы (не путать с датой расфасовки!).

При температуре не выше 18 °С (оптимальная температура — от —5 до 5 °С) и относительной влажности воздуха 60-70% рекомендуемые ГОСТами сроки хранения следующие (в месяцах):

  • хлопья овсяные и толокно — 4;
  • пшено шлифованное — 9 (для южных районов — 6);
  • крупа манная, кукурузная, овсяная — 10;
  • крупа ячневая — 15;
  • крупа пшеничная (Артек, Полтавская № 3 и 4) — 14;
  • рис дробленый, пшеничная Полтавская № 1 и 2 — 16;
  • гречневая, перловая, рис шлифованный — 18;
  • горох шлифованный колотый — 20;
  • горох шлифованный целый — 24.

Срок хранения импортных круп быстрого приготовления в зависимости от используемой технологии и упаковки может быть от 6 до 12 мес.

  • хлопья овсяные и толокно — 4;
  • пшено шлифованное — 9 (для южных районов — 6);
  • крупа манная, кукурузная, овсяная — 10;
  • крупа ячневая — 15;
  • крупа пшеничная (Артек, Полтавская № 3 и 4) — 14;
  • рис дробленый, пшеничная Полтавская № 1 и 2 — 16;
  • гречневая, перловая, рис шлифованный — 18;
  • горох шлифованный колотый — 20;
  • горох шлифованный целый — 24.

Крупа ячменная. Технические условия

ГОСТ 5784-60
Группа Н34

Barley groats. Specifications

МКС 67.060
ОКП 92 9481, 92 9482

Дата введения 1960-04-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 26.02.60
Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 10 от 04.10.96)
За принятие изменения проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

Главная государственная инспекция Туркменистана

3. ВВЕДЕН ВЗАМЕН ГОСТ 5784-51

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Наименование НТД, на который дана ссылка

ГОСТ 26312.2-84 – ГОСТ 26312.4-84

ГОСТ 26930-86 – ГОСТ 26934-86

5. Снято ограничение срока действия по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4 утвержденными в августе 1984 г., июле 1987 г., январе 1991 г., январе 1997 г. (ИУС 12-84, 11-87, 5-91, 4-97)

Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.
Обязательные требования к качеству ячменной крупы, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п.6, табл.5 (подпункты 6, 6а, 6б, 8, 9), п.6а.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

I. ВИДЫ И НОМЕРА

I. ВИДЫ И НОМЕРА

1. В зависимости от способа обработки и размера крупинок ячменная крупа делится на следующие виды и номера, указанные в табл.1.

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. Ячмень для выработки ячменной крупы по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 28672.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

3. Характеристика видов ячменной крупы должна соответствовать указанной в табл.2.

Ядро, освобожденное от цветковых пленок, хорошо отшлифованное

Крупа N 1 и 2 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами.

Крупа N 3, 4 и 5 по форме должна быть шарообразной

Частицы дробленого ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек

4. Характеристика номеров перловой крупы должна соответствовать указанной в табл.3.

Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит по НД [1] для определения

Норма прохода и схода двух смежных сит, %

Примечание. Для перловой крупы N 5 сход устанавливается на металлотканом сите N 056 по НД [2].

5. Характеристика номеров ячневой крупы должна соответствовать указанной в табл.4.

Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит по НД [1] для определения

Норма прохода и схода двух смежных сит, %

Примечание. Для ячневой крупы N 3 сход устанавливается на металлотканом сите N 056 по НД [2].

4; 5. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 4).

6. Крупа ячменная всех видов и номеров должна соответствовать требованиям, указанным в табл.5.

Белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками

Свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

Свойственный нормальный ячменной крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов

4. Влажность, %, не более

5. Доброкачественное ядро, %, не менее

в том числе недодир в %, не более (для перловой крупы – в N 1, 2 и ячневой крупы – в N 1).

6. Сорная примесь, %, не более

а) минеральная примесь, не более

б) вредная примесь, не более

в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного, не более

7. Мучка, %, не более

8. Зараженность вредителями хлебных запасов

9. Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более

1. (Исключен, Изм. N 1).

2. Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм, а масса отдельных ее крупинок – 0,4 мг.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

6а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР N 5061-89 от 01.08.89.
________________
* На территории Российской Федерации действует СанПиН 2.3.2.1078-2001.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

7. К примесям в ячменной крупе всех видов и номеров относятся указанные в табл.6.

1. Сорная примесь:

a) минеральная примесь

Песок, галька, руда, частицы земли, наждака и шлака

Читайте также:  Рис в духовке (15 фото): вкусный рецепт запеченного блюда, как приготовить рис на противне пошагово

б) органическая примесь

Частицы цветковых пленок, стеблей, колоса, оболочки сорняков

в) сорные семена

Семена всех дикорастущих и культурных растений, кроме обработанных зерен пшеницы.

Обработанными зернами считаются зерна пшеницы, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой – ячменем, освобожденные от зародыша, частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, с закругленными концами

г) вредная примесь

Головня, спорынья, вязель разноцветный, горчак ползучий

д) испорченные ядра

Загнившие, заплесневевшие, поджаренные, обуглившиеся – все с испорченным эндоспермом, от коричневого до черного цвета, а также со светлым, но рыхлым, легко рассыпающимся эндоспермом

В перловой крупе N 1 и 2 недодиром считаются ядра, имеющие вне бороздки остатки цветковых пленок более чем на четверти поверхности ядра.

В ячневой крупе N 1 наличие остатка цветковых пленок, явно выступающих за края крупинок

Недодир относят к примеси, если количество его превышает для перловой крупы N 1 и N 2 – 0,7%, для ячневой крупы N 1 – 0,9%

Проход через сито из проволочной сетки N 056

(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).

III. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

8. Правила приемки – по ГОСТ 26312.1.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

8а. Каждая партия крупы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).

8б. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Измененная редакция, Изм. N 4).

9. (Исключен, Изм. N 2).

IlIa. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

10. Отбор проб – по ГОСТ 26312.1, методы испытаний – по ГОСТ 26312.2 – ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 20239.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

10а. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 – ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов – по методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).

11. (Исключен, Изм. N 2).

IV. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

12. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение – по ГОСТ 26791*.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074-2003.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). БИБЛИОГРАФИЯ

[1] ТУ 23.2.2068-89* Полотна решетные зерноочистительных машин.
[2] ТУ 14-4-1374-86* Сетки тканые для мукомольной промышленности.
________________
* ТУ являются авторской разработкой. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. – Примечание изготовителя базы данных.
ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введено дополнительно, Изм. N 4).

ГОСТ Р 52488-2005

Средства для стирки. Общие технические условия

ГОСТ Р 51697-2000

Товары бытовой химии в аэрозольной упаковке. Общие технические условия

ГОСТ Р 51696-2000

Товары бытовой химии. Общие технические требования

ГОСТ Р 51023-97

Товары бытовой химии. Методы определения фосфорсодержащих соединений

ГОСТ Р 51022-97

Товары бытовой химии. Методы определения анионного поверхностно-активного вещества

ГОСТ Р 51021-97

Товары бытовой химии. Метод определения смываемости с посуды

ГОСТ Р 51020-97

Товары бытовой химии. Метод определения нерастворимого в воде остатка (абразива)

Перловая крупа (перловка) – свойства пользы и вреда; фото рецепты ее приготовления

Перловая крупа (перловка): свойства

Калорийность: 315 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перловая крупа (перловка):
Белки: 9.3 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 66.9 г.

Описание

Перловая крупа (перловка) производится из злака, который называется ячмень. Зерна сначала поступают на очистку, где удаляется мелкий мусор и оболочки. После этого происходит процесс шлифовки и полировки. На прилавках магазина можно чаще всего встретить перловку, зерна которой имеют овальную, слегка продолговатую форму (см. фото), но есть также и круглая крупа, называемая голландкой. Именно потому, что зерна похожи на жемчуг, появилось название «перловка». Поддавать зерна шлифовке начали еще в древности, но поскольку этот процесс был достаточно кропотливым, продукт для многих был недоступным. Выращиванием ячменной крупы на сегодняшний день занимаются многие страны, поскольку растение является неприхотливым к почве и к другим условиям.

Производство и качество перловой крупы регламентируется ГОСТом 5784-60. В общем, учитывая форму и размер крупинок, есть несколько видов:

  1. №1 – частицы имеют удлиненную форму с закругленными концами. Для ее приготовления необходима длительная термическая обработка.
  2. №2 – внешне частицы выглядят, как и в предыдущем варианте, но время термической обработки снижено.
  3. №3,4.5 – частицы имеют шарообразную форму.

Полезные свойства перловки

Полезные свойства перловой крупы обусловлены наличием различных витаминов, а также микро- и макроэлементов. В большом количестве в этом продукте находятся витамины группы В, которые благоприятно сказываются не только на деятельности нервной системы, а и на процессе кроветворения. Есть в перловке и витамин D, необходимый для нормального усвоения минералов важных для костной ткани. Полезыне свойства крупы обусловлены еще и содержанием витаминов А и Е, которые нужны для красоты волос, ногтей и кожи. По белковому составу перловая крупа опережает пшеницу. Может похвастаться она и наличием большого количества лизина – вещества необходимого для синтеза коллагена.

В состав перловой крупы входят пищевые волокна, которые очищают кишечник от токсинов и других вредных веществ. В свою очередь, это благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ и пищеварительной системы в целом. Есть в ней и селен – мощный антиоксидант. В недавнее время были проведены эксперименты, которые установили, что в этом продукте есть вещества, противостоящие скапливанию жира. В состав перловой крупы входит полисахарид b-глюкан, который помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови. Благодаря же наличию провитамина А происходит укрепление иммунитета. К тому же это вещество укрепляет защитную функцию слизистых оболочек.

В большом количестве в состав перловки входит фосфор, необходимый как для костной ткани, так и для нормального протекания мозговой деятельности. Кроме этого, данный минерал важен для нормального протекания обменных процессов. Есть в этом продукте и железо, что обуславливает его свойство повышать уровень гемоглобина. Стоит также сказать о калорийности крупы, так на 100 г приходится 324 ккал. Несмотря на такое большое значение, перловка считается диетическим продуктом, но только при употреблении ее в небольших количествах.

Использование в кулинарии

В кулинарии перловую крупу используют уже огромное количество времени. Самое популярное блюдо из нее – каша, для разнообразия которой используют различные подливки, соусы и т.п. Добавляя в нее грибы или овощи, получается полноценное второе блюдо. Перловую крупу кладут в супы и другие первые блюда, для придания сытности и вкуса. Среди них отдельно стоит сказать о любимом многими людьми рассольнике. Кроме этого, используют крупу в рецептах гуляша, котлет, запеканки и в других блюдах. Сваренную перловку можно класть в салаты, а также при добавлении разных специй использовать в качестве оригинальной начинки для выпечки. Перловая каша идеально сочетается с любыми видами мяса и рыбы.

Как приготовить перловую крупу?

Поскольку самым популярным блюдом является каша, необходимо разобраться, как правильно варить перловую крупу. Для традиционного рецепта возьмите 1 ст. крупы и 5 ст. воды. Перловку хорошенько промойте. Многие замачивают ее в течение нескольких часов, но это необязательно. Сначала крупу залейте тремя стаканами жидкости, доведите до кипения и варите в течение шести минут. По истечении времени крупу откиньте на дуршлаг. В кастрюлю залейте оставшуюся жидкость, доведите ее до кипения, а после всыпьте подготовленную крупу, добавьте немного сливочного или 2 ст. ложки растительного масла и готовьте на минимальном огне в течение 30 мин.

Можно приготовить перловую крупу в мультиварке. Для этого ее рекомендуется хорошенько промыть в проточной воде, а затем замочить на 4 ч. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, хотя можно положить его и перед варкой. Всыпьте подготовленную крупу и влейте жидкость, из расчета 1:3. Включите режим «Каша», а таймер установите на 1 ч.

Еще один простой способ для приготовления крупы осуществляется с помощью микроволновой печи. Возьмите на 1 ст. крупы 1,5 ст. воды. Мощность 400 Вт, время приготовления 20-30 мин.

Польза перловой крупы и лечение

Польза перловой крупы используется в народных рецептах для лечения многих заболеваний. К примеру, в воде, где вымачивалась крупа, остается много гордецина – вещества, имеющего антибиотический эффект. Именно поэтому такую жидкость используют при лечении грибковых повреждений.

Отвар, приготовленный на основе перловой крупы, действует в качестве смягчающего и обволакивающего средства. Учитывая это, его рекомендуется употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также после операций на брюшной полости. Кроме этого, отвар можно использовать в качестве отхаркивающего средства, что поможет при болезнях горла. Стоит также сказать о его мочегонном эффекте, что позволяет избавиться от излишков жидкости в оргнаизме. Еще отвар можно употреблять в качестве общеукрепляющего средства. Полезен он женщинам в период кормления, поскольку увеличивает лактацию.

Научно было доказано, что отвар на перловой крупе помогает на ранних стадиях развития онкологических заболеваний, поскольку он снижает скорость развития клеток рака. Для его приготовления необходимо 1 ст. крупы залить 1,5 л горячей воды, но можно и молока. Доведите все до кипения и проварите в течение 20 мин. В итоге получится отвар, консистенция которого похожа на сметану. Процеживать его не стоит. Употреблять отвар рекомендуется по 150 г три раза в день. Хранить его можно не больше суток.

Перловая каша обладает высоким противовирусным действием, а значит, ее можно есть, чтобы противостоять простудным инфекциям.

Вред перловой крупы и противопоказания

Вред перловая крупа может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Есть противопоказания и у людей, склонных к ожирению и запорам. В таком случае употреблять блюда, приготовленные на основе крупы, стоит осторожно и в небольших количествах. Запрещено есть недостаточно разваренную крупу, поскольку это приведет к раздражению желудка. Учитывая наличие глютена, блюда из перловой крупы не рекомендованы к употреблению людям с метеоризмом, а также страдающим от увеличенной кислотности желудка. Глютен также запрещен и для беременных женщин. В меню ребенка перловку стоит вводить после трех лет.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Как красить яйца на Пасху луковой шелухой?

3994 0 30 мин. 7

Рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту

Ссылка на основную публикацию