Пшеничная каша в мультиварке: рецепт приготовления крупы с мясом и курицей на гарнир, как варить

Готовим в мультиварке: 10 вкуснейших рецептов пшеничной каши

Пшеничная каша в мультиварке — великолепный вариант для тех, что боятся не устеречь ее на плите. Мультиварка не даст кашке сгореть или “сбежать”. К тому же у вас появится больше свободного времени.

Рецепты приготовления

В случае, если вы хотите повысить иммунитет, уменьшить уровень холестерина или откорректировать работу пищеварительного тракта, то использование пшеничной каши просто обязательный пункт. Но понадобится потратить немало стараний, чтобы научиться аппетитно готовить эту кашу. А если хотите сберечь время и силы, имеется подходящий вариант — состряпать пшеничную кашу в мультиварке.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Начнем с традиционного рецепта. Эту еду мультиварка Редмонд делает в режиме “Молочная каша” в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 25 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

Переберите крупу и удалите крупные соринки, потом перелейте в миску с крупой водичку и сразу слейте. Повторите операцию еще дважды. Насыпьте крупу в кастрюлю мультичаши, следом перелейте молоко и водичку, положите сахар с солью. Отдаем прибору необходимую установку и задаем время эксплуатации — 30 минут.

Когда мультиварка отдаст сигнал о готовности блюда, оставьте кашу “отдыхать” на обогреве примерно на 20 мин. Разложив вкусное блюдо по тарелкам, намаслите каждую порцию. Ешьте на здоровье!

Пшеничная каша в мультиварке на воде

Из этого рецепта вы точно узнаете, как состряпать пшеничную кашу в мультиварке в бытовых условиях. Правильное стряпание крупы — это действие не менее обязательное, чем создание мясных яств. Во многом хозяек спасет использование мультиварки. Именно благодаря этой кухонной аппаратуре кашу можно готовить быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Пшеничную крупу нужно промыть несколько раз. Насыпать крупу в чашу мультиварки. Воду прокипятить. Жидкости использовать в 2 раза больше, чем было крупы. Наполнить крупу горячей водой. Насыпать соль.

Положить в чашу кусок сливочного масла, чтобы кашка получилась вкусной и рыхлой. Установить режим “гречка” либо “каша”. В моменте варки крупа может сильно кипеть и выстреливать через клапанок, поэтому его лучше убрать или готовить блюдо в варианте “тушение”.

После отключения мультиварки крышку открывать не нужно. Оставить кашу завариться еще на 15 мин. Затем размешать готовую крупу. На ваш выбор можно прибавить еще немного сливочного масла. Пшеничная каша, сделанная в мультиварке, готова. Блюдо подавать рационно. Украсить пшеничную кашку свежей зеленью. Она явится отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Каша по данному рецепту получается достаточно густой. Ее вполне можно употреблять как гарнир к мясу либо курице, если не прибавлять в блюдо сахар.

Ингредиенты:

  • 1 стакан дробленой крупы,
  • 4 подобных стакана воды,
  • 280 г. свежей тыквы,
  • малость ванилина, соль и сахар по настроению.

Приготовление

Пшеничная крупа многократно промывается и засыпается в бак мультиварки. Если нет потребности беспокоиться о излишних калориях, то можно смазать чашу расплавленным сливочным маслом. Очищенная тыква режется небольшими кусочками и посылается к крупе. Теперь остается добавить к элементам соль, сахар, ванилин и воду. Каша стряпается в автоматичном режиме “Гречка”. В случае, если его в приборе нет, то включается “Выпечка” на 35–40 мин.

Подавать кашу нужно раскаленно горячей со сливочным маслом. В случае, если избран сладкий вариант, то возможно смело совмещать тыкву с медом.

Пшеничная каша в мультиварке с орешками и сухофруктами

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной крупы;
  • сахар;
  • три стакана молока;
  • соль;
  • стакан очищенной воды;
  • масло сливочное;
  • набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).
Читайте также:
Рис для суши (19 фото): как правильно варить крупу для роллов, рецепт приготовления риса в домашних условиях

Приготовление по шагам:

  1. Крупу переберите и помойте ее до неокрашенной воды. Залейте теплой водой и оставьте на тридцать минут. Это делается чтобы крупа слегка набрякла.
  2. Изюм, чернослив и абрикос промойте, залейте теплой водой и оставьте на определенное время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.
  3. Орехи выложите на одну половину льняного чистого полотенца, накройте их 2‑ой и слегка размельчите скалкой.
  4. Крупу выложите в кастрюлечку мультиварки, добавьте орешки и сухофрукты. Залейте все молоком и жидкостью. Активируйте режим “Каша” мин на 35. Затем оставьте кашку еще на полчаса в мультиварке. Приготовленную кашу перемешайте, выложите по порционной посуде, в каждую положите кусок сливочного масла.

Пшеничная каша в мультиварке с мясом

Пшеничная каша в мультиварке с мясом — питательное второе блюдо для абсолютно всей семьи. Если вы пока еще не готовили такую кашку, советуем. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная — 1 стакан.
  • лук — 1–2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вода — 3 стакана.
  • свинина (мякоть) — 500 граммов.
  • чеснок — 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное — 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком — 7–8 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу гасим тёплой водой, перемешиваем и сливаем все выплывшие лёгкие посторонние шлаки. После этого снова гасим тёплой водой (примерно 35 С) и, перетирая рукою, промываем до полного пропадания мути, создаваемой мульчой (мучнистый пылью). Затем полоскаем крупу в горячей воде (примерно 95 С) для удаления жира, проступающего на зёрнах во время хранения.

Морковку моем, чистим и растираем на крупной или обычной тёрке. Луковицы очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем лучок и морковь. Кнопкой “Меню” избираем режим “Жарка” либо “Выпечка” и при раскрытой крышке, и периодическом перемешивании обжариваем овощи до пластичности (около 7–8 мин).

Добавляем мясо и чеснок. Абсолютно всё вместе, помешивая, поджариваем около 10 минут. Режим выключаем. В чашу наливаем нагретую воду, высыпаем пряности и подсаливаем по вкусу. Кнопкой “Меню” избираем режим “Тушение”, нажимаем на клавишу “Старт” и тушим при прикрытой крышке около 30 минут. Всыпаем приготовленную крупу и размешиваем.

Заменяем программу на режим “Крупа” либо “Гречка” и нажимаем клавишу “Старт”, готовим до голосового сигнала об окончании програмки. После этого оставляем потомиться на режиме “Нагрев в течение 15 мин. При подаче можно присыпать блюдо измельчённой зеленью. Славного аппетита!

Пшеничная каша в мультиварке с овощами

Пшеничная каша станет еще вкуснее и здоровее, если ее изготовлять с овощами. Польза умножается, а вкус делается еще насыщеннее. Подобное блюдо можно состряпать в пост. Очень интересный вариант для постного меню.

Читайте также:
Лечение овсом в домашних условиях: рецепты и противопоказания, как применяют для лечения почек и поджелудочной железы, отзывы

Ингредиенты:

  • кабачок мелкого размера- 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • пшеничная крупа — 2 стакана
  • вода — 5 стаканов
  • соль, перец,
  • приправа — по вкусу растительное масло.

Приготовление

В чашечку мультиварки отправляем растертую морковь и нарезанный репчатый лучок. Туда же наливаем подсолнечное масло. Кабачок нарезаем тонкими кубиками. Можно предварительно убрать кожуру, если она неприменима. Включаем режим “Жарка” на 10 мин. Поджариваем овощи до готовности. Все они готовятся довольно быстро, поэтому следите, затем, чтобы не пристали. На этом шаге овощи немного сдобрим солью и перцем.

Когда кабачок с лучком и морковью зарумянится, выключаем режим “Жарка” и выливаем из чаши эту овощную заливку. Ее мы прибавим в уже готовую кашку. Это делается чтобы овощи не переварились в ходе совместного приготовления с кашкой. Пшеничную крупу превосходного качества промываем. Сыпем ее в чашу мультиварки. Гасим крупу водой. Добавляем соль. В случае, если готовится пшеничная каша в мультиварке Редмонд, то нужно установить програмку “Варка суперэкспресс”, время приготовления 40 мин.

В другой мультиварке возможно выбрать режим, на каком приготовляют каши. Время приготовления пришло к концу, и мультиварка проинформировала о готовности нашего яства. Вся влага выкипела. Каша приготовилась хорошо. Здесь еще важно подобрать крупу хорошего качества. В таком случае она будет безумно вкусной. Остается объединить кашу с овощами. Выкладываем их совместно с жиром и размешиваем. По желанию прибавляем чеснок.

Даем готовому яству малость настояться. При подаче возложите кусочек масла в посуду с кашей. В таком случае она станет еще вкуснее. Присыпьте рубленой зеленью, и блаженствуйте удивительно вкусным яством. Вот такой простой и практичный рецепт пшеничной каши в мультиварке ныне может стать одним из излюбленных в вашей семье.

Известно ли вам: Что пшеница обладает общеукрепляющими возможностями, которые активизируют иммунную систему человека. Также эта каша позволяет нормализовать жировой обмен, нормализовать пищеварение, уменьшить уровень холестерина в крови.

Пшеничная каша в мультиварке “Оригинальная”

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 400 г бескостной говядины
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. миндаля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Изюм залить кипятком и оставить распариваться на 10 минут. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочкам. Включить режим “Мой рецепт plus (мультиповар)”, установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить мясо, 5 минут.

Крупу промыть в нескольких водах и добавить к мясу. Приправить солью и перцем, перемешать. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Варить10 минут. Добавить в кашу миндаль, корицу, цедру и изюм, перемешать и готовить еще 20 минут, установив температуру 90 °С. Готовую кашу посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеницы
  • 500 грамм капусты;
  • две морковки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец.

Приготовление

Мелко порубить капусту, морковь натереть на терке, пшеничную крупу залить водой и поставить в духовку. Ее нужно поставить на 50 градусов, оставить на всю ночь. После того, как крупа разбухнет, ее нужно сварить в воде с добавлением соли на протяжении 40 минут. В сотейнике на растительном масле обжарить морковку, добавить капусту и все обжарить. Всыпать сахарный песок, влить рисовый уксус, соль и воду. Все потушить четверть часа, не забывая помешивать, а после забросить нарезанную петрушку и подать к столу. Когда принято решение сесть на диету, то о приготовлении каши на молоке не может быть и речи. Каша готовится только на воде без добавления сахарного песка и соли. Пшеничная крупа и без этого является калорийным продуктом, ведь на 100 грамм продукта идет 350 ккал.

Читайте также:
Отличия ржи и пшеницы (11 фото): в чем разница между злаками, как их отличить по

Пшеничная каша с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан пшеничной крупы;
  • 3 мульти стакана молока;
  • 1 ст. лож. сахара (для каши);
  • ? ч. лож. соли;
  • 3 средних яблок;
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовление

Пшеничную крупу промыть, выложить в мультикастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахар и поставить на режим “молочная каша”.

Пока каша готовится, подготовим яблоки: яблоки промыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину с семечками. Затем нарезать вдоль на тонкие ломтики. Сливочное масло (50 грамм) разогреть на сковороде, выложить ломтики яблок и посыпать их сахаром, жарить на медленном огне до карамелизации.

После сигнала мультиварки, открыть крышку, добавить в кашу 100 грамм сливочного масла, перемешать. Кашу выложить на тарелки и украсить карамелизированными яблоками. Приятного аппетита.

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд с курицей

Сытная каша с курицей, под сметанно-чесночным соусом — в частности так и кормили сначала детишек в известном пионерском лагере. Можно приготовить гарнир и мясо врознь, но мы вам рекомендуем упрощённый вариант, в каком все продукты тушатся в мультиварке синхронно.

Ингредиенты:

  • по одной средней морковке и репчатой луковице,
  • масло, — две с половиной ложки,
  • крупа “Артек” (пшеничная) — 330 граммов,
  • горстка укропа,
  • бульон — 1300 мл,
  • больший цыплёнок,
  • соль и комплект молотых перцев.

Приготовление

Курятину можно купить уже в виде гуляша, лично срезать с окорочков либо бёдрышек, но, бесспорно, классический вариант для наших планов — самостоятельно разделать птичью тушку. Разделяйте крылышки и грудку, 1‑ые пойдут в бульончик, а грудку станем добавлять по массе, в последнюю очередность. Шкурку убираем, большими ломтями срезаем мясо с голяшек и бёдрышек и взвешиваем, взгромождаем нужное количество белоснежной мякоти. Полоскаем и промокаем тряпкой, нарезаем некрупно. Крылышки, рёберную и заднюю часть тела заливаем двумя мерами воды и варим приблизительно часа, спустив крышку. Кости вылавливаем и устраняем, процеживаем и подсаливаем бульон.

Очистив овощи, распускаем короткой соломой для пассерования, корнеплод следует для упрощения измельчить. Разогреваем в промытой после варки бульона чашечке масло, тушим несколько минут овощную вырезку в режиме “Выпечка”, опускаем в чашу мясо и отсчитываем 15 минут. Многократно вымыв крупу, закладываем её к мясу и овощам, гасим неостывшим бульоном и перемешиваем. Выбираем функцию приготовления плова и опускаем крышку. После завершения работы устройства в установленной программе, переведите его на нагрев. Кашу размешайте, досолите до стандартов и приперчите, выдержите от одной четвертой часа и дольше.

Заключение

Потреблять готовое кушанье допускается и утром в роли сладкого завтрака, и вечерком — как сытный и обильный пир с мясом. Не только лишь вкусовые свойства завлекают едоков, но и значимость крупы. В ней хранится рекордное количество клетчатки и микроэлементов. Готовят блюда из нескольких видов крупы — “Артек” и “Полтавская”. 1‑ая чаще всего применяется для приготовления супов, по той причине, что продукт отлично разваривается и становится тягучим, а вот полтавский вариант хорош собой в роли гарниров. В копилке премудрости наших поваров собраны лучшие легкие рецепты приготовления пшеничной каши в мультиварке.

Читайте также:
Овсяная каша в мультиварке на молоке (21 фото): рецепты приготовления, пропорции молока и хлопьев, как

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из перловки , пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной. Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится. Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7–8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций – 4.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).

Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.

В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.

Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита.

Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

Пшеничная каша в мультиварке

Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.

Читайте также:
Почему пшенная каша горчит? Что делать, чтобы убрать горечь из пшена, как правильно сварить крупу

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.

Секреты приготовления пшеничной каши:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают и промывают. Особенно это касается крупы крупного помола. В составе могут встречаться небольшие камешки, отруби, шелуха и другой мусор.
  2. Для приготовления пшеницы используют посуду с толстым дном или мультиварку, иначе каша не приготовится, и будет подгорать снизу. На 1 стакан крупы дают три стакана воды или другой жидкости, например молока. С такими пропорциями готовое блюдо будет иметь нормальную консистенцию.
  3. Сначала в кастрюлю добавляют воду (2 стакана), кипятят, добавляют пшеничную крупу. Каша готовится на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После этого в емкость заливают еще 1 стакан кипятка, тщательно перемешивают, и продолжают приготовление на очень медленном огне. После испарения жидкости в массу добавляют сливочное масло, не перемешивая, закрывают крышку, и оставляют настаиваться в течение 20 минут.
  4. Для того, чтобы крупа была более рассыпчатой, ее поджаривают (на сухой поверхности без масла) около пяти минут.
  5. Если для варки используются целые зерна, крупу предварительно замачивают в холодной воде. Зерна должны напитываться водой в течение 3-4 часов. После этого пшеницу промывают, и засыпают в кипяток из расчета 1 мерная емкость крупы на 1 емкость кипятка.
  6. Для того, чтобы приготовить рассыпчатую массу из крупы Артек, во время варки в воду добавляют три столовые ложки молока. В этом продукте содержится особый жир, который обволакивает каждую крупинку, не позволяя слипнуться. Крупа мелкого помола варится 15 минут.
  7. При выборе пшеничной крупы стоит обращать внимание не на дату фасовки, а на дату изготовления. Пшеница не хранится дольше, чем 12-14 месяцев.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.

Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:

  1. Подготовка крупы. Ее нужно перебрать, промыть и замочить или поджарить (это зависит от помола и сорта крупы).
  2. Залить в емкость воду, засыпать крупу и добавить соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Установить программу «Молочная каша» или «Мультиповар».
  4. После сигнала готовности добавить в чашу масло и оставить в режиме подогрева 20 минут.

Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.

Пшеничная каша на воде в мультиварке

Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.

  • 200 г крупы пшеничной;
  • 250 мл жидкости (можно взять воду, молоко, мясной, овощной или грибной бульон);
  • 80 г сливочного или растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.
  1. Пшеничку перебрать, замочить в воде, промыть и отжать.
  2. Готовую массу засыпать в мультиварку, залить жидкостью и готовить в течение 30 минут.
  3. Добавлять сахар, соль и масло стоит непосредственно перед подачей на стол.
  4. Если соблюдается строгая диета, то в составе блюда есть только крупа и вода.
Читайте также:
Классы пшеницы: особенности 3, 4 и 5 классов, таблица с показателями и классификация продукта, как

В том случае, когда каша готовится как постное блюдо, для того, чтобы сделать ее более ароматной и вкусной, можно добавить сухие или свежие грибы, кусочки овощей.

При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке – это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Пшеницу промыть под проточной водой, удалить все нежелательные примеси и засыпать в чашу.
  2. Залить молоко и добавить соль. Для приготовления молочной пшеничной каши можно использовать режимы «Молочная каша», «Варка», «Каша».
  3. Если крупицы очень большие, и после сигнала готовности еще твердоватые, то нужно оставить кашу в режиме подогрева еще 15-20 минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.

  • 320 г пшеничной крупы;
  • 350 г свиного или говяжьего филе;
  • 600 мл бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 мл масла растительного происхождения или смальца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи на усмотрение.
  1. Овощи очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Обжарить на масле кусочки мяса, лук и морковку.
  3. Также во время жарки добавить неочищенный чеснок (его потом придется вынуть).
  4. После обжаривания добавить в чашу соль, пряности и небольшое количество воды.
  5. Тушить с закрытой крышкой 25 минут.
  6. Извлечь чеснок, добавить в емкость остальную воду, засыпать промытую крупу.
  7. Готовить с использованием программы «Каша» 30-45 минут. Время приготовления зависит от помола крупы, если этого времени недостаточно, оставить кашу в режиме подогрева еще на 20-25 минут.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 4 мерные емкости жидкости;
  • 280 г мякоти тыквы;
  • соль, сахар, ваниль.
  1. Прежде, чем засыпать промытую и очищенную крупу в мультиварку, чашу смазывают размягченным сливочным маслом.
  2. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к пшенице.
  3. Залить воду, посолить и при желании добавить специи.
  4. Пшеничную кашу с тыквой в мультиварке готовить на режиме «Каша» или «Крупы» 30 минут.

Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.

Читайте также:
Озимый ячмень: сорта и технология выращивания, характеристика и описание ячменя «Базальт», «Фанки», «Шторм», отличия от ярового продукта

Пшеничная каша с курицей в мультиварке

Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.

  • 400 г промытой крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л мясного бульона;
  • пряности, соль по усмотрению.
  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  2. Крупу тщательно промыть. Вода, в которой находится крупа, должна быть прозрачной. Это позволит сделать кашу рассыпчатой.
  3. Очищенные и нарезанные овощи положить в чашу и обжарить вместе с кусочками курицы. Достаточно 10 минут, с использованием программы «Выпечка» или «Жарка», добавить в чашу соль, специи, промытую крупу.
  4. Если мясо сырое, то сначала обжаривают курицу, а потом добавляют овощи.
  5. Залить содержимое мультиварки так, чтобы уровень бульона был выше крупы на 1 см.
  6. Блюдо готовится при режиме «Варка», «Мультиповар» или «Каша» 25 минут.
  7. Можно подавать сразу, или дать настоятся в режиме подогрева.

При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке

Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.

  • 1 банка тушенки (до 200 мл);
  • 230 г пшеничной крупы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г смальца или сливочного масла;
  • 2 клубни картофеля;
  • вода;
  • соль, черный молотый перец и другие пряности по усмотрению.
  1. Овощи очистить и измельчить.
  2. Разогреть жир или смалец.
  3. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить тушенку и продолжать обжаривание в течение 5 минут.
  4. Выложить массу в отдельную емкость.
  5. В чашу выложить промытую крупу, нарезанный небольшими кусочками картофель и залить воду.
  6. Томить ингредиенты при открытой крышке с использованием программы «Тушение» до тех пор, пока масса не станет вязкой и плотной.
  7. Добавить в мультиварку соль, жареные овощи и тушенку. В случае необходимости добавить небольшое количество кипятка.
  8. Посолить, засыпать специи.
  9. Пшеничная каша с тушенкой готовится в мультиварке с использованием программы «Тушение» 10-12 минут.
  10. После сигнала готовности кашу оставляют в режиме подогрева на 30 минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает процесс его приготовления. Каши в этом устройстве получаются особенно замечательными, рассыпчатыми и очень аппетитными на вид. Любопытная хозяйка обязательно поэкспериментирует с режимами в мультиварке и выберет наиболее удобные для готовки.

К примеру, готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке можно не только при помощи режимов «Жарка» и «Гречка», но и предварительно подготовив мясо и овощи с помощью функции «Тушение». Результат вас очень порадует. Мясо получится мягким и сочным, от чего готовое блюдо станет еще вкуснее. Можете полностью положиться на своего электронного помощника на кухне, потому что приготовленная в мультиварке каша всегда получается ароматной, в меру вязкой и очень вкусной.

  • Мясо (мякоть свинины) – 400 г;
  • Крупа пшеничная – 1,5 ст;
  • Вода – 3 ст;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.
Читайте также:
Рис для суши (19 фото): как правильно варить крупу для роллов, рецепт приготовления риса в домашних условиях

Приготовление

Очистите и тщательно вымойте морковь, натрите ее на крупной терке.

Измельчите репчатый лук мелкими кубиками.

Замочите пшеничную крупу в теплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до полной прозрачности воды. После поместите крупу в горячую воду для удаления жира, появляющегося на поверхности зерен во время хранения, и слейте воду. Делать это обязательно, так как мучная пыль может сделать блюдо излишне клейким, а образовавшаяся жировая пленка придает ему неприятную горечь.

Промойте свинину под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось и более эстетично выглядело при подаче.

В чашу мультиварки, с предварительно разогретым в ней растительным маслом, выложите репчатый лук.

В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку добавьте тертую морковь.

Продолжайте обжаривание еще 3-4 минуты.

Добавьте в чашу свинину и очищенные, но не измельченные дольки чеснока.

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо и овощи в течение 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и добавьте пряности и соль по вкусу.

Переведите устройство в режим «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 20-25 минут.

Удалите из чаши зубчики чеснока и выложите к мясу заранее подготовленную крупу.

Выберете функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала. В зависимости от модели мультиварки, это может быть от 30 до 50 минут. После окончания процесса готовки дайте блюду потомиться под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще 15 минут.

После этого вкусную пшеничную кашу с мясом нужно тщательно перемешать и подавать на стол.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы еще сильнее сократить время приготовления этого блюда, вместо мякоти свежего мяса можно использовать обыкновенную тушенку из свинины или говядины. Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина для всей семьи, когда времени на готовку совсем нет. При таком варианте приготовления каши с мясом, тушенку прямо из банки добавляют в чашу мультиварки после обжаривания овощей, тщательно размешивают, разбивая все образовавшиеся комочки, и тушат в небольшом количестве горячей воды 5-10 минут. А затем продолжают готовить кашу по имеющемуся рецепту.
  • Вкус блюда получится еще более насыщенным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • На этапе тушения мяса и овощей в блюдо можно добавить такие специи как тмин, кардамон или куркуму. Вкус каши получится более пряным, но не стоит переусердствовать со специями, иначе можно добиться такого эффекта, когда за их ароматом не ощущается вкус самого мяса и пшеничной каши.

Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку и не стоять у плиты, рекомендую взять на заметку блюдо два в одном – пшеничная каша с мясом в мультиварке. Для сочности каши, важно выбирать правильное мясо, то есть не постное. Я использую свиную лопатку или шейную часть.

Можно также готовить кашу с говядиной или курицей, также выбирая куски жирнее. Для жарки нужно не жалеть растительного масла. По технологии этот рецепт похож на плов. А как вы знаете, плов сухим не должен быть. Это касается и пшеничной каши с мясом. Готовлю я это второе блюдо в мультиварке Редмонд 4502.

Читайте также:
Кукуруза: это фрукт, овощ или злак, относится ли к семейству бобовых

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • вода – 4,5 ст.;
  • свинина (лопатка) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • карри – по желанию.

Приготовление

Нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Все это помещаем в мультиварочную чашу, налив в нее растительное масло. Включаем программу «Жарка», устанавливаем время приготовления 10 минут. Пассеруем, периодически перемешивая.

Нарезанную кубиками свинину выкладываем к пассеровке, добавляем соль и перец. На той же программе жарим мясо 10-15 минут, если оно жесткое, увеличиваем время жарки.

Свинина немного зарумянилась.

Пшеничную крупу нужно тщательно промыть и выложить без жидкости в емкость мультиварки. Тщательно перемешиваем с мясом и можно даже немного обжарить все вместе, добавив немного карри для усиления цвета и вкуса. Еще всыпаем немного соли.

Заливаем водой, можно сразу кипятком, чтобы каша быстрее начала готовиться. Включаем программу «Экспресс варка», оптимальное время для нее 40 мин. Кроме этой программы можно использовать другую в вашей мультиварке, если нет указанной. Это может быть «Плов» или «Каша».

Когда прозвучит сигнал, вы увидите, что пшеничная каша в мультиварке с мясом уже полностью готова. Проверяем еще готовность мяса, разрезав один самый крупный кусочек.

Подается пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, в горячем виде с салатами, соленьями или томатным соком.

Такой ужин оценят даже те, кто не любит пшеничную кашу в чистом виде, поскольку оно получается очень вкусным.

На заметку

  • Для усиления аромата и вкуса я иногда добавляю в блюдо зиру или приправу для плова. Так каша становится еще интереснее и вкуснее.
  • Также в кашу можно добавить измельченные сушеные грибы, они дадут дополнительный запах и вкус.
  • Если вдруг вы поняли после приготовления, что пшеничная каша получилась немного сухая, добавьте кусок сливочного масла в горячее блюдо, можно даже при подаче в тарелки.
  • По такому рецепту можно приготовить любую кашу, например, перловую, гречневую или булгур. Экспериментируйте на кухне вместе с мультиваркой, и радуйте семью разнообразной пищей, предлагая каждый раз другую кашу с мясом.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.

Каждая каша обладает своим уникальным химическим составом, поэтому желательно вводить в рацион питания блюда из различных круп. Пшеничная каша не так часто готовится во многих семьях, так как крупа требует особой подготовки и более длительной варки. Однако, для того, кто приобрел мультиварку не составит большого труда сделать вкусную и аппетитную кашу из данной крупы.

Хочу отметить, что пшеничная каша очень полезна для нашего организма, так как содержит редкие витамины B12, B6 и PP. Помимо этого она включает фосфор и калий, эти микроэлементы укрепляют костную ткань. Высокое содержание витамина A и E положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожных покровов и зрении. Говоря о пользе, можно сделать вывод, что хотя бы иногда следует кушать пшеничную кашу. Понятно, что в чистом виде каша вряд ли кому-то понравится, поэтому приходится добавлять различное мясо, грибы или просто овощи. В данном рецепте пшеничная каша готовится в мультиварке с куриным филе, получается не слишком жирное, но и сытное блюдо.

Читайте также:
Почему пшенная каша горчит? Что делать, чтобы убрать горечь из пшена, как правильно сварить крупу

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом

  1. Пшеничная крупа – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Филе куриное – 200 г.
  6. Кардамон – 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке

От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.

В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.

Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.

Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.

Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды. Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.

Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.

Лучше налить горячую воду, тогда мультиварка быстрее приступит к приготовлению каши, и не будет расходовать время на подогрев жидкости.

Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».

Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Пшенная каша в мультиварке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Быстро, вкусно, полезно – именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша – стоит приготовить.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Пшенная каша в мультиварке”

Оценить рецепт Пшенная каша в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прекрасно на удивление. Никак не ожидал, что из одного стакана крупы получится столько каши. Теперь пробую разные “приправы”.

Povarioshka, я кашку по Вашему рецепту не готовила, но мне кажется, что это наивкуснейшая кашка!)) И такая она хотя бы потому, что приготовлена с любовью и позитивом! =))) Так держать! Всем улыбаться не смотря ни на что =)

Povarioshka, я кашку по Вашему рецепту не готовила, но мне кажется, что это наивкуснейшая кашка!)) И такая она хотя бы потому, что приготовлена с любовью и позитивом! =))) Так держать! Всем улыбаться не смотря ни на что =)

Гость!:) Если вы с таким же настроением ее готовили, то понятно. А у меня каша получилась вкусная, томленая!

Чуда не свершилось. Каша, она и в Африке, извините, всего лишь каша. Принять Вашу за” шедевр”,у которого “изысканный и неповторимый аромат”. сложно. И по консистенции “пшенка” должна быть другой. Впрочем, сколько людей.

а какой она должна быть? это же молочная каша!

Ссылка на основную публикацию