Рисовая бумага (25 фото): рецепты блюд из съедобной бумаги, как ее сделать в домашних условиях

Блюда с рисовой бумагой

Вьетнамские блинчики 5.0

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики “Нем” – традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. . далее

Роллы с киви 3.6

Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. . далее

Рисовые конвертики ПП 3.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. . далее

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. . далее

Спринг роллы с бананом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. . далее

Спринг-роллы с креветками

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. . далее

Спринг роллы с курицей 5.0

Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. . далее

Фруктовые спринг-роллы 5.0

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. . далее

Рисовая бумага в домашних условиях 5.0

Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! . далее

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3

Вашему вниманию – так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! . далее

Спринг ролл (вегетарианский рецепт)

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! . далее

Спринг роллы 4.2

Попробуйте легкие и сытные овощные спринг роллы с креветками: восточный вариант фаршированных блинчиков можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Удачный рецепт вам на заметку! . далее

Вьетнамские немы 3.9

Вьетнамские немы – одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома – получилось недурно. . далее

Спринг-роллы с лососем 4.6

Спринг-роллы с лососем – это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем 🙂 Вкусно и полезно! . далее

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. . далее

Мясо в рисовой бумаге

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! . далее

Конвертики с овощной начинкой 5.0

Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. . далее

Вьетнамские блинчики “Нэм” 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики “Нэм” в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. . далее

Вегетарианские спринг роллы 5.0

Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! . далее

Роллы с тофу 3.7

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее

Вегетарианский бекон 3.7

Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! . далее

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее

Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! . далее

Весенние роллы 3.7

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Как известно, рисовой бумагой называют галеты, приготовленные из рисовой муки. Основными ингредиентами являются вода, рис и соль и нередко, добавляется мука из талиоки. Рисовая бумага – основа любой азиатской кухни и ее применяют, в основном, для заворачивания какой-либо начинки.

Происхождение спринг-роллов

Блюда, которые готовят из рисовой бумаги, в западных странах называют спринг-роллами, а во Вьетнаме – нэмами. В азиатских странах рисовая бумага пользуется наибольшей популярностью и ею заворачивают мясные, рыбные или овощные начинки. Конечно же, это не такая бумага, на которой печатают известные глянцевые журналы и как говорилось выше, изготавливается она из риса, воды и талиоки. В сущности, это тоже тесто, только немного другого типа.

Азиатские страны, можно сказать, решили продовольственную проблему, стоящую сегодня перед всем человечеством. Эксперты диетологи полагают, что ложное обилие пищи сегодня – это затишье перед голодным цунами, готовым обрушиться на мир. И в данном случае рисовая бумага поможет решить множество этих проблем. Ведь она в оригинальной упаковке способна храниться годы.

Готовят из этой составляющие многие интересные блюда: роллы с креветками, спринг-роллы с овощами, роллы из сельди под шубой и даже сливочную семушку в мешочках.

Рецепт приготовления овощных спринг-роллов

Не стоит говорить, что сегодня современную хозяйку ничем не удивить, даже такими продуктами как рисовая бумага и блюда из нее. Все эти изделия, завернутые в рисовую бумагу, прекрасно смотрятся на вечеринках и фуршетах. Часто готовят спринг-роллы в виде конвертиков, и для приготовления требуется не так уж много ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты приготовления бурого риса (19 фото): как вкусно приготовить крупу на гарнир, блюда из коричневого риса

Один из популярных способов приготовления спринг-роллы из овощей подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • яйца – 3шт
  • рисовая или бобовая бумага тонкая стеклянная – 25г
  • грибы моэр китайские – 25г
  • грибы свежие шиитаке – 100г
  • чеснок – 2 зуб
  • имбирь – 1 шт
  • побеги бамбука консервированного – 70 г
  • водяные каштаны консервированные – 70г
  • золотистая фасоль – 150 г
  • зеленый лук – 4 веточки
  • крахмал кукурузный – 2ч.л
  • мирин или другое вино – 2 ст.л
  • кунжутнов масло – 2ч.л
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 20г
  • соус соевый – немного
  • соус хойсин или сливовый – для подачи

Если сравнивать с другими рецептами приготовления роллов из рисовой бумаги, то по сравнению ингредиентов здесь еще мало.

Итак, сушеные грибы моэр замачивают в большом количестве воды, примерно на тридцать минут. Затем, когда они увеличатся в объеме и станут мягче, воду сливают, отжимают грибы и нарезают очень тонко, наподобие домашней лапши.

Таким же образом нарезают и грибы шиитаке.

Яйца следует взбить в глубокой миске с несколькими ложками воды, положив специи туда же (соль и перец). Одну столовую ложку масла обжарить в кастрюле, влить туда смесь яичную и до тех пор жарить, пока смесь не загустеет и станет похожей на омлет. Все нужно выложить на тарелку, охладить и свернуть в трубочку, а после нарезать ломтиками шириной 3-4 мм.

Следует затем залить кипятком лапшу и оставить на несколько минут, после чего ополоснуть в дуршлаге под водой из крана и нарезать кусочками длиной пять сантиметров. Водяные каштаны, побеги бамбука, имбирь, лук и чеснок измельчить. Отдельно приготовить крахмальную смесь. Для этого развести кукурузный крахмал с пол-стаканом воды комнатной температуры, добавить 2 ст. ложки соуса соевого, рисового вина, масла кунжутного и все тщательно перемешать, воспользовавшись обычной вилкой или миксером.

Разогреть отдельно в сковороде масло и в нем обжарить грибы, добавить чеснок, имбирь, ростки фасоли, бобовую лапшу и продолжать обжаривать, быстро перемешивая несколько минут. После этого лук добавить, омлет и все перемешать, приправив соевым соусом. Выложить на циновку рисовые блинчики, положенные на минуту в горячую воду и затем свернуть сигарой, загибая тщательно края вовнутрь. Обжарить готовые роллы до золотистой корочки и подать на стол.

Рецепт приготовления креветочных роллов из рисовой бумаги

  • рисовая бумага – 6 листов
  • сырые креветки – 10 шт
  • маринованный имбирь – 2 шт
  • капуста китайской породы – 2 листа
  • зеленый лучок – 3 пера
  • соус из устриц – 1 ч.л
  • специи – по вкусу
  • соус из сои и уксус рисовый

Подготовить креветки, мелко нарезать вместе с луком, капустой и имбирем. Соус из устриц, соль и молотый перец добавить сюда и тщательно перемешать.

Начинку положить на рисовую бумагу и завернуть, подворачивая края. Не забыть, перед заворачиванием роллов положить каждый лист рисовой бумаги в горячую воду на минуты две, после чего на полотенце обсушить. Чтобы во время заворачивания роллов края лучше склеились, следует крепко сжать циновку на несколько секунд.

Кладем роллы в пароварку и включаем ее на 15 минут. Подаем отдельно соевый соус, который предварительно нужно смешать с рисовым уксусом.

Если Вы не умеете готовить креветки, можно вместо этого положить в начинку варено-мороженые мелкие креветки.

Так же можно приготовить роллы из рисовой бумаге по видео рецепту:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Что такое рисовая бумага (рецепты)

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college.

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и не Что такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

. Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

. Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.

ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • половинка огурца, нарезанного на полоски
  • половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки

Этап второй + нарезка на суши:

Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.

Читайте также:  Булгур при диабете: гликемический индекс вареного булгура, можно ли есть крупу при сахарном диабете 2

Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.

Как можно сделать рисовую бумагу?

Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.

Что это такое?

Рисовая бумага бывает разной. Так, она может быть похожей на обычную очень тонкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно используется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.

Как изготовить?

Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.

Для изготовления понадобится:

  • 2 чашки рисовой муки;
  • 0,75 (то есть ¾) чашки холодной воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного муки для раскатки.
  1. Сначала муку нужно хорошо просеять, иначе бумага будет иметь неоднородную текстуру.
  2. Далее смешайте просеянную муку с солью.
  3. Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
  4. Месите тесто руками около 10-15 минут, чтобы в итоге не осталось ни одного даже маленького комка.
  5. Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы оно немного настоялось.
  6. Теперь на большую деревянную доску или стол насыпьте немного муки (в противном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните с помощью скалки раскатывать тесто.
  7. Продолжайте процесс раскатывания до тех пор, пока у вас не получится очень тонкий пласт.
  8. Оставьте лист сушиться на свежем воздухе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки, если вам так будет удобнее.
  9. Если вы собираетесь использовать его сразу, то сушка может длиться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их дольше, в противном случае они могут испортиться.

Как использовать?

Существует два основных направления применения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.

В кулинарии

В кулинарных целях рисовая бумага используется для приготовления роллов (вместо водорослей нори). Применять её очень просто, а готовые блюда японской кухни получаются очень вкусными, так как рисовая оболочка, во-первых, очень тонкая, во-вторых, лишена характерного запаха и привкуса нори, что позволяет в полной мере раскрывать вкус основных компонентов. А ещё с ней легко работать, так как после простой подготовки она становится пластичной и гибкой.

Чтобы приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу поместите на несколько минут в прохладную воду, чтобы она разбухла и размякла. Далее уложите её на бамбуковый коврик, положите рис, потом начинку, а затем заверните всё в рулетик, утрамбуйте с помощью коврика.

Применение в творчестве

Чаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, то есть украшения различных декоративных изделий.

Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, специальный финишный лак и клей ПВА (или универсальный, но только довольно жидкий).

Итак, как сделать красивую и оригинальную вазу? Вот инструкция:

  1. Рисовую бумагу обработайте клеем ПВА. Когда она немного размякнет, приклейте её к вазе. При желании вы можете обклеить всю вазу или же отдельную её часть.
  2. Теперь приступайте к созданию узоров. Акриловыми красками можно нарисовать цветы или что-то другое. Если художественными способностями вы не обладаете, то используйте трафареты.
  3. Когда краски подсохнут, просто покройте всю вазу финишным лаком и дайте ей высохнуть.

Полезные советы

Несколько рекомендаций по поводу приготовления рисовой бумаги:

  • Используйте соль мелкого помола, так как крупная может не раствориться в холодной воде.
  • Вместо рисовой муки можно использовать и другую, например, привычную для многих пшеничную или кукурузную и даже ячменную. Но тогда готовая бумага не сможет называться рисовой.
  • Сушить лист следует в хорошо проветриваемом помещении в сухом месте, иначе, во-первых, бумага может не просохнуть полноценно, во-вторых, она может в итоге покрыться плесенью и испортиться.
  • Помните о том, что высушенная рисовая бумага очень хрупкая и ломкая, так что храните её с осторожностью, лучше всего на полке, накрыв бумагой или тканью (она должна «дышать»).
  • Если вы хотите получить декоративную декупажную рисовую бумагу, то можно после раскатки теста создать на ней узоры. Сделать это вы можете, например, карандашом или формами. А чтобы получить естественную текстуру, просто скомкайте лист обычной бумаги, потом разверните и прислоните его к пласту теста после его раскатки. В итоге все складки останутся на поверхности, и готовый пласт будет выглядеть очень интересно.

Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по назначению.

Рисовые блинчики

Рисовая бумага – это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы – еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, – универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые рулетики с морепродуктами

Рисовые рулетики с морепродуктами.

раздел: Вьетнамская кухня

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Тесто для весенних рулетиков

мука рисовая, соль, холодная вода

раздел: Рисовые блинчики

Весенние рулетики с курицей (Spring rolls)

готовая рисовая бумага треугольная (spring roll wrappers), светлый соевый соус, устричный соус, крахмал, куриная грудка, побеги бамбука, сушеный шиитаке, зеленый лук (молодой), масло для фритюра

Читайте также:  Пшеница фуражная: что такое фураж 5 класс, срок годности зерна, чем отличается от продовольственной

раздел: Рисовые блинчики

Тесто для весенних рулетиков (II)

мука рисовая, масло сливочное, масло растительное, соль, вода теплая

раздел: Рисовые блинчики

Весенние рулетики с фруктами и мягким сыром

готовые рисовые листы (треугольные), мягкий сыр, коричневый сахар, фрукты свежие, молотая корица, молотый кардамон, сахар мелкий или сахарная пудра, масло для фритюра.

раздел: Рисовые блинчики

Весенние рулетики с креветками и свининой

готовое рисовое тесто (квадраты 24×15 см), сушеные шиитаки, лапша, чеснок, перец чили свежий, рубленая свинина, рубленые крупные креветки, рыбный соус, сахар, морковь молодая, побеги бамбука, проростки бобов, молодой лук (луковички), мелко нарезанный кориандр, мука, свежемолотый черный перец

раздел: Рисовые блинчики

Весенние рулетики с ветчиной и овощами

сушеные шиитаки, молодые луковицы, молодые морковки, чеснок, перец чили, соевые проростки, вареная ветчина, мелисса, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, кочанный салат, готовая рисовая бумага (диам. около 15см), кокосовое масло

раздел: Рисовые блинчики

Нэм – вьетнамские блинчики

готовая рисовая бумага для блинчиков, фарш мясной (свинина и говядина), лук молодой, морковь, проростки бобов маш, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, соль, жир для обжаривания.

раздел: Рисовые блинчики, Блинчики (сладкие и несладкие)

Трубочки из рисовой бумаги с овощной начинкой

лук-порей, морковь (крупная), китайская капуста, шиитаки, арахисовое масло, нарубленный арахис, соль, свежемолотый перец, соевый соус, карри, нарубленные листья мяты, готовая рисовая бумага, листовой салат

раздел: Рисовые блинчики

Лумпия по-шанхайски с крабами

готовая рисовая бумага, мясо крабов, соевые ростки, чеснок, лук, соль, перец, смешанный мясной фарш, растительное масло

раздел: Рисовые блинчики

Лумпия по-шанхайски с креветками

готовые рисовые листы для лумпии, свинина нежирная, креветки, лук, соевый соус, соль, растительное масло, уксус, сахар, соль, бульон (или вода), крахмал, растительное кулинарное масло, томатный кетчуп

раздел: Рисовые блинчики

Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном

готовые рисовые листы для лумпии, нежирная свинина измельченная, креветки мелко нарезанные, водяной каштан нарезанный, грибы сушеные, молодой зеленый лук, соль, перец молотый, яйцо, соевый соус

раздел: Рисовые блинчики

Жареная лумпия с кунжутом

готовые рисовые листы для лумпии, креветки, молодой лук, шиитаки, ростки бамбука (нарезанные кубиками), яйцо (желтки), мука, рисовое вино, перец, соль, глютамат натрия, яйцо (белки), кунжут

раздел: Рисовые блинчики

Тесто для лумпии домашнее

утиные яйца, рисовая мука (или крахмал), вода

раздел: Рисовые блинчики

Вьетнамские рисовые блинчики

готовая рисовая бумага, пиво, вьетнамская лапша (mien), соевые ростки, кинза, морковь, древесные грибы, яйцо, зеленый лук, свинина, глутамат натрия, вода, чеснок, сахар, соль, острый красный перец, мелко рубленный,, глутамат натрия

раздел: Рисовые блинчики

Сладкие рисовые блинчики с грушевым соусом

молоко, мука рисовая, крахмал картофельный, сахар-песок, соль, яйцо, растительное масло, сливочное масло, молоко, сахар, сахар ванильный, корица (молотая), груши

раздел: Рисовые блинчики

Сладкие роллы из рисовых блинчиков с творогом, бананами и шоколадным соусом

рисовая мука, крахмал картофельный, сахар, молоко, яйцо, сливочное масло, растительное масло (для жарки), соль, творог (жирный), сметана, сгущенка, бананы, сахар, какао-порошок, сметана, сливочное масло

раздел: Рисовые блинчики

Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

рисовая бумага (листы), курица (грудка), морковь, стручковый зеленый горошек (молодой), лук репчатый (красный), имбирь (корень), чеснок, кинза, соевый соус, вустерский соус, перец чили, оливковое масло (для жарки), помидоры, сладкий перец, лук репчатый, гвоздика, душистый перец (горошек), корица, перец чили, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые блинчики с мясным фаршем и цуккини

мясо (фарш смешанный), рис (отварной), лук репчатый, кабачки (цуккини), блины рисовые (готовые листы), специи, масло растительное (для жарки).

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые блинчики с рыбными молоками и куриной грудкой

рисовая бумага, грудка куриная, молоки рыбные, перец болгарский (большой), перец чили, помидор, лук-порей (белая части), сыр твердый, сливочный сыр (филадельфия), кинза, соевый соус, растительное масло (для жарки).

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (359)
    • Горячие закуски (139)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (345)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Оригинальные блюда из рисовой бумаги — запеканка или лазанья

Хотя бы однажды попробовав лазанью, мало кто остался равнодушным к этому популярном итальянскому блюду. Сегодня я представляю кулинаркам очень вкусную запеканку сделанную слоями, как лазанья, с начинкой из куриного филе и овощей. Вместо традиционного теста я использую листы рисовой бумаги, а знаменитый соус болоньезе я заменила смесью сметаны и кетчупа. Запасайтесь необходимыми продуктами и убедитесь, что блюда из рисовой бумаги можно готовить самые разные. У нас на сайте уже есть сладкие роллы, а теперь, с помощью моего пошагово оформленного рецепта с фото вы сможете быстро и просто приготовить для своих домочадцев аппетитную, сочную и сытную закуску, которая может быть подана как полноценное второе.

  • грудка куриная (филе) – 450 гр;
  • листы рисовой бумаги – 12 шт.;
  • морковь – 300 гр;
  • репчатый лук – 200 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • кетчуп – 80 гр;
  • соль – 10 гр;
  • карри – 10 гр;
  • растительное масло – 150 гр;
  • сыр твердый – 170 гр.

Как приготовить лазанью с курицей и рисовой бумагой

Запеканку а-ля лазанья начнем готовить с подготовки начинки и соуса.

Твердый сыр просто натираем на крупной терке.

Для соуса смешиваем кетчуп и сметану.

Лук и морковку очищаем от кожуры. Затем, морковочку натираем на крупной терке. Лук же нужно нарезать тоненькими полукольцами.

Морковь и лук, отдельно друг от дружки, обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Пассированные овощи из масла вынимаем шумовкой, что бы лишний жир остался в сковородке.

Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками.

Филешку нам нужно поджарить на сковородке до полной готовности мяса. Соль и приправу карри добавляем к курочке, когда она будет готова и перемешиваем.

Начинка для нашей запеканки а-ля лазанья готова и мы можем приступить к сборке запеканки.

Каждый листик рисовой бумаги на несколько минут замачиваем в теплой воде, чтобы он стал мягким.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на самое дно три листа рисовой бумаги.

Сверху на бумагу выкладываем обжаренную курочку и овощи.

Следующим слоем намазываем соус, посыпаем сыром и опять кладем три листа рисовой бумаги.

Таким образом чередуем слои запеканки пока не закончится начинка. Верхний слой блюда обязательно щедро посыпаем твердым сыром.

Ставим нашу необычную запеканку в разогретую духовку на средний огонь. Так как все ингредиенты нашего блюда предварительно прошли термическую обработку, готовиться она будет не более двадцати минут.

Вынув оригинальную лазанью из духовки следует дать ей полностью остыть и потом лишь извлекать из формы.

На лазанью, приготовленную по классическому рецепту, наша, из рисовой бумаги, похожа не только визуально. По вкусовым качествам она ни чем не уступает излюбленному итальянскому блюду.

Посмотрите, на фото видно, что блюдо получается сочное.

А еще, оно очень нежное, вкусное и с хрустящей сырной корочкой. Ммм… ну просто объедение… Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию