Рисовая каша (64 фото): вкусный рецепт приготовления блюда с яблоками, с тушенкой и с курицей,

Рецепт: Каша рисовая – с курицей и чесноком

Вот не умею я готовить плов. Сколько не стараюсь, он всегда получается у меня по вкусу не таким, какой я хочу получить в результате. Поэтому рецепт рисовой каши, которому меня научила мама, для меня настоящая находка. Я всегда любила такие блюда, словно их только что достали из печки. А для зимы и холодов самое время готовить и кушать такие блюда с засолками из погребов.

Я обожаю готовить это блюдо из куриных костей, то есть спинки, рёбер, копчика(в них тоже не мало мяса и вкус они дают прекрасный). Так же сюда добавляю крылья и половинку грудки для тех кому захочется покушать побольше мяса.

Для начала я курочку мою и нарезаю на удобные для меня кусочки. Мне больше всего нравится делать их приблизительно одинаковыми по 5-7 см.

Затем я хорошенько раскаляю сковороду, наливаю на неё столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжариваю курочку со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренную курочку складываю в кастрюлю, в которой и буду в последствии готовить кашу. А вот сковороду пока оставляю на плите, она нам ещё понадобится.

Я беру половинку среднего лука(или просто целую небольшую луковицу).

И нарезаю небольшим кубиком.

Так же очищаю два зубчика чеснока(его нам понадобится не мало).

И так же мелко нарезаю.

На сковороду, где жарилась курочка, прямо в тоже самое масло и вытопившийся жир от курочки я отправляю лук с чесноком.

Его нужно обжарить на слабом огне до золотистого цвета.

Обжаренный лук нужно отправить в кастрюлю к курочке.

Сюда же я ложу 5 зубчиков чеснока, не очищая от плотной шкурки( снимаю всё, что легко снимается). Мы с мужем обожаем кушать такой паренный чесночёк.

Стакан риса хорошо промываю, сливаю воду и выкладываю его так же в кастрюлю.

Далее наливаю 2 – 2,5 стакана кипячённой воды и ставлю кастрюльку на огонь. Сюда же добавляю совсем немного приправы для курицы, плова или любой другой.

После того, как вода закипит, я даю повариться каше 2-3 минуты, выключаю и снимаю её с огня.

Теперь самый важный шаг. Поскольку каша у нас ещё не готова, нам нужно хорошенько её во что-то укутать. Я складываю плед в несколько раз, ложу на него разделочную деревянную доску, сверху ставлю кастрюльку с кашей, накрытую крышкой и хорошенько укутываю пледом со всех сторон.

Моя каша стояла где-то два часа, но и часа будет вполне достаточно. За это время рис разбухнет и наше блюдо окончательно приготовиться.

В итоге мы получаем очень сочную и нежную курочку, которая просто тает во рту. Рисовую кашу, которая впитала в себя все вкусы и вкусна сама собой настолько, что ничего к ней больше и не нужно.

Мягкий, нежный и ароматный чеснок лишь дополняет это блюдо.

Я к нему частенько в тарелочку докладываю ещё немного консервированного горошка. Мне такое сочетание очень нравится.

Ну а главный плюс данной рисовой каши в том, что она очень сытная и согревающая. Словно создана для морозной погоды.

К такой каше я всегда наливаю сладкий чёрный чай.

Приятного Вам аппетита и успехов на кухне =)

Рецепт приготовления рисовой каши с тушенкой, как в СССР

Рисовая каша очень вкусная, питательная, сбалансированная и полезная. Ее можно готовить с чем угодно: с рыбой, мясом, овощами, либо просто отваривать, заправляя сливочным маслом. В любом случае, получается вкусное диетическое блюдо. Стоит вспомнить девяностые годы, когда многие продукты питания и деликатесы были в дефиците. В качестве разнообразия многие мамы и бабушки варили рассыпчатую рисовую кашку, а затем смешивали с домашней или магазинной тушенкой. Несмотря на простоту и обыденность, блюдо получалось невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным. А если украсить его свежей зеленью и подать с овощами, оно подойдет для праздничного стола.

Особенности приготовления

Одним из наиболее простых, но сытных блюд является каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высококачественными и свежими.

Чтобы рисовая каша получилась вкусной, недостаточно использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Также следует правильно подобрать посуду для варки каши. Важно помнить, что рисовую кашу удобнее варить в алюминиевых кастрюлях или посуде с антипригарным дном. Даже если каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.

Читайте также:  Овсяная крупа (14 фото): как варить цельнозерновую овсянку, как готовить продукт в мультиварке, калорийность, польза и вред овса

Не менее важен сорт рисовой крупы. Каждый сорт риса имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, понадобятся такие ингредиенты:

Говяжья или свиная тушенкаоколо 250 грамм
Крупа рисовая200 грамм
Вода0,5 л
Морковь средняя1 шт.
Репчатый лук2 головки
Соль½ чайной ложки

Приготовление

1. Рисовую крупу следует промыть, затем залить теплой водой на тридцать минут, чтобы крупинки набухли и немного увеличились в размере.

2. Затем слить воду. Крупу отправить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и варить до полной готовности. Можно залить рис холодной водой и варить, но так продолжительность готовки будет дольше.

3. В это время очистите репчатый лук и нарежьте тоненькими полукольцами. В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого оттенка.

4. Во время пассировки репчатого лука займитесь морковкой, а именно — натрите на терке. Затем добавьте ее к луку и обжарьте. Не забывайте периодически помешивать.

5. Откройте банку с тушенкой, переложите мясо на разделочную доску и разомните с помощью вилки.

6. Когда овощи будут готовы, самое время смешать их с говяжьей тушенкой. Тушить около пяти минут.

7. Приготовленную рисовую кашу выложите в сковородку с овощами и тушенкой. Затем все размешайте, накройте крышкой и потушите в течение десяти минут на минимальном огне.

8. Рисовая кашка с мясной тушенкой, как в СССР, готова. Ее можно украсить помидорами, зеленью. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, а благодаря тушенке — сытным и питательным.

Видео рецепт

Учитывая то, что для приготовления блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, эта кашка считается простой и доступной. При этом данное блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Побалуйте своих домочадцев вкусным и ароматным питательным блюдом.

Как готовить рисовую кашу с яблоками

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 149 ккал. ,
  • Белки: 3,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 26,4 г.

Количество порций – 4

Время приготовления — 1 ч

Каша по утрам – правильный завтрак для взрослых и детей. Приготовить ее легко и быстро, а энергии и позитивного настроения хватит на длительное время. Все злаковые культуры и каши из них полезны, и рис не является исключением. Он богат витаминами и аминокислотами, относится к низкокалорийным продуктам и широко применяется при интоксикациях.

Рисовую кашу можно разнообразить сухофруктами, орехами, ягодами, фруктами, тем самым обогатить вкусовую палитру и добавить полезные свойства блюду. Можно приготовить рисовую молочную кашу с яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • рис белый – 200 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • молоко 2.5% — 400 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар-песок – 15 г.

Пошаговое приготовление

Для начала возьмите необходимые ингредиенты. Рис в рецепте используется белый круглый. Этот сорт крупы не так популярен для гарниров, однако в молочной каше он раскрывается в полной мере. Пересыпьте крупу в удобную емкость или в кастрюлю.

Промойте злак в проточной воде.

Чистый белый рис с небольшим количеством холодной воды поставьте на плиту и доведите до кипения.

Не забывайте помешивать. Далее убавьте огонь и варите крупу 7 минут.

На следующем этапе влейте молоко в кастрюлю с рисом. Добавляйте молоко пошагово, то есть сначала половину молока влейте, затем по мере готовности блюда доливайте оставшееся молоко в кастрюлю. Есть те, кто любит кашу с большим количеством жидкости, другие, наоборот, предпочитают консистенцию гарнира.

Во время готовки регулярно перемешивайте крупу и следите за накалом плиты. В случае, если блюдо пригорит, у него появится неприятный вкус, и испортится внешний вид. Возьмите фрукты. Очистите их от семечек. Если завтрак готовится для маленьких детей, то шкурку с яблока также рекомендуется снять. Нарежьте 2 плода кубиками или брусочками, они будут готовиться с рисом. 1 плод оставьте для украшения, его нарежьте тонкими дольками.

Добавьте нарезанные яблоки к рису.

Перемешайте все ингредиенты. Стоит добавить соль и сахар по вкусу. Закройте крышку, убавьте немного огонь и оставьте готовиться рис с яблоками на 7-10 минут.

Читайте также:  Каша из кукурузной муки: как приготовить по рецепту на воде, как можно варить абхазское и итальянское блюдо

Следите за кашей. Доливайте молоко при необходимости и перемешивайте. Молочная каша рисовая с яблоками готова. Подавать ее стоит со сливочным маслом. Для тех, кто придерживается правильного питания, сахар замените на мед. Яблоки, которые украшают завтрак, присыпьте корицей.

Рис с яблоками

Рис с яблоками можно подать как на завтрак, так и на полдник. Блюдо получается сладким и невероятно аппетитным – дети его уплетают на одном дыхании, их даже не нужно уговаривать. В отличие от соленых каш или других гарниров, ароматную рисовую кашу с яблоками они просто обожают! Чтобы блюдо получилось более вкусным, выбирайте фрукты сладких сортов, с легкой кислинкой, которая будет нивелировать излишнюю сладость и немного подчеркивать ее.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы сократить время готовки, приобретайте пропаренный рис. Он иногда продается в бумажных пакетиках, в них же и варится.

Используя обычную крупу, помните, что ее соотношение к жидкости составляет 1:2 – это правило актуально для получения рассыпчатой каши. Для более жидкой — на 1 стакан риса берите 2,5 стакана горячей воды (можно молока), не забывая давать каше пропариваться после приготовления под крышкой в течение 5 минут.

Крупу высыпьте в глубокую емкость и переберите, залейте холодной водой. Тщательно промойте, при необходимости даже несколько раз.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и из каждой вырежьте семена. Затем удалите кожуру – на сегодняшний день поверхность данных фруктов обрабатывают парафином, чтобы они долго не портились. Еще раз промойте и нарежьте крупными кубиками – в процессе варки нарезка слегка уменьшится в размерах, отдав каше свой вкус и аромат.

Всыпьте промытый рис в кастрюлю, добавьте к нему яблочную нарезку. Если дети не слишком жалуют яблоки, то натрите очищенные четвертинки на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. При варке фруктовая масса полностью растворится и останется лишь вареный рис с яблочным вкусом.

Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, можно добавить пару капель других ароматизаторов, например ванили или лимона.

Влейте теплую или горячую воду в необходимом соотношении, поместите емкость на плиту и доведите до кипения на максимуме огня. Затем убавьте нагрев до среднего и томите кашу около 10-12 минут, время от времени перемешивая.

После выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставьте на 5-7 минут – за это время крупа втянет в себя остатки жидкости, каша станет рассыпчатой.

Выложите рис с яблоками на тарелки и подайте к столу с медом, сметаной или сладкими соусами. Украсьте листочками свежей мяты.

Хоршее предложение. Лучше всё-таки на полдник. Да и на ночь, это вообще смотря кто когда спать ложится. Блюдо лёгкое. Возможно, кто-то захочет добавить к нему кукурузу, измельчённое яйцо. Можно тёртый сыр или даже крабовые палочки. Или заменить яблоко на другие фрукты. На любимые ягоды, на консервированные ананасы из банки. Да. это будет уже что-то другое. Почему не стоит кушать с утра, на завтрак? Фруктовые кислоты — это нехорошо для пустого желудка. Однако если у вас бывает второй и третий завтрак, то очень даже можно. Вкусного дня!
Iri

Рис с тушенкой в мультиварке

четверг, 2 февраля 2017 г.

Рассыпчатый рис с тушеной говядиной – это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька – мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо – не исключение.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь – на крупной терке, а лук – мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.

Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.

Читайте также:  Как готовить рис «Басмати»? Вкусные рецепты приготовления индийского риса для гарнира на сковороде

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.

Овощи поджарились и стали очень ароматными.

Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка – 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.

Следом насыпаем промытый рис.

Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.

Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.

Перемешиваем все и можно подавать.

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!

Четыре вкуса

Популярные статьи

Полезный завтрак : каша рисовая с изюмом и яблоком

Рисовая каша с изюмом и яблоком

Предлагаю приготовить рисовую кашу с изюмом и яблоком. Блюдо очень простое в приготовлении и полезное, как деткам, так и взрослым. Нам потребуется: 1 стакан риса круглого, горсть изюма, 1 среднее яблоко, соль, сахар по вкусу, сливочное масло, на кончике ч ложки корицы и шафрана.

Промываем в несколько водах рис, добавляем в кастрюлю с двумя стаканами воды, варим, подсолив воду. С яблока счищаем шкурку, вырезаем сердцевину и режем на мелкие кубики.

Когда рис почти сварился добавляем яблоки, изюм, сахар, перемешиваем и на минимальном огне томим до готовности риса.

Сливочное масло (грамм 50) разогреваем до слегка коричневого цвета. В нашу рисовую кашу с изюмом и яблоком добавляем слив масло, корицу и шафран, перемешиваем.

Выключаем огонь, раскладываем по тарелкам и можно почивать своих близких.

Источник http://zdorovaeda.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашний картофель фри

В наше время практически невозможно избавиться от такого явления, как фастфуд. Закусочные, шаурмичные и заведения типа Макдоналдса есть на каждом углу. И будем честны, иногда так хочется отведать очередную порцию наггетсов, бургер или картошку фри.

Но что если можно пожарить картофель во фритюре дома не хуже, чем в известных сетевых кафе, специализирующих на быстром питании? Зная несколько тонкостей приготовления картошки фри, вы сможете иногда баловать себя и близких вкусным блюдом. К тому же, такой домашний гарнир получается менее калорийным и вредным.

5 трюков для приготовления картошки фри

  1. Никто не говорил, что картофель фри нужно делать обязательно из картошки. Для этого подойдет любой крахмалистый корнеплод: пастернак, брюква, сладкий картофель, кольраби или корень сельдерея.

Меняйте форму картошки фри. То, что подают в кафе и ресторанах, не единственно правильный вариант этого блюда. Например, можно нарезать овощ тонкими ломтиками или в форме клина. Главное, чтобы все картошины были примерно одинаковы, иначе некоторые из них могут пережариться.

Повара предпочитают растительное или рапсовое масло из-за высокой температуры их копчения и экономически выгодной цены. Но лучший вкус у домашней картошки фри — приготовленной на сале или жире утки. Эти полутвердые жиры растекаются при комнатной температуре, а при температуре жарки они превращаются в жидкость золотистого цвета с приятным ароматом.

Используйте разные виды соли: грибная соль или соль из цитрусовой цедры. Семена фенхеля, сушеный чеснок и травы обогащают вкус обычной соли. Также можно попробовать приготовить картошку фри с добавлением морской пищевой соли. Если вы используете готовую приправу, есть 2 правила приготовления блюда. Картофель в духовке нужно приправлять до запекания, а картошку во фритюре — после того, как достанете продукт из масла.

Ну какая картошка фри без соуса? Мы настаиваем на том, что соус нужно готовить самостоятельно. Домашний майонез, соус карри или кисло-сладкий соус — всё это можно сделать у себя дома без особых кулинарных навыков.

Стоит лишь раз приготовить картошку фри дома, и больше не захочется идти ни в какие кафе быстрого питания. Домашние блюда — это всегда лучшее решение и для кошелька, и для здоровья. Вы целиком и полностью уверены в составе ингредиентов и можете не бояться очередной химии и добавок. А вы любите готовить картофель фри дома?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию